2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【23区】東京に暮らす奥様 Part13(IDなし)【都下】

1 :可愛い奥様 :2018/03/09(金) 16:41:10.23 .net
東京にお住まいの奥さまで楽しく会話しましょう!

次スレ立ては>>980さんお願いします
スレ本文1行目行頭に
!extend:none:none:1000:512
を入れてください

前スレ
【23区】東京に暮らす奥様 Part12 (IDなし)【都下】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1519884822/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

501 :可愛い奥様:2018/03/16(金) 20:12:11.81 .net
カミツキガメはモメサ

502 :可愛い奥様:2018/03/16(金) 21:01:55.90 .net
>>485
まだギャラ安いんじゃないの?良い買い物したって話かと

503 :可愛い奥様:2018/03/16(金) 21:26:47.20 .net
学歴話だけど


都内の大学だけは生徒数増やすの禁止ルールがあるんでしょ
辺なの

504 :可愛い奥様:2018/03/16(金) 21:36:46.51 .net
そうだ
そもそもゆり子の話から始まったんだ
どうすんのこれ

505 :可愛い奥様:2018/03/16(金) 21:42:45.63 .net
ゆりこに責任とってもらえばいい

明日から八幡カオルで

506 :可愛い奥様:2018/03/17(土) 07:34:46.42 .net
>>501
モメサって何?
2CH用語使う奥様は嫌い

507 :可愛い奥様:2018/03/17(土) 08:14:38.61 .net
>>506
あなたみたいなのがモメサ

508 :可愛い奥様:2018/03/17(土) 08:29:20.65 .net
>>507
2CH用語使う奥様が嫌いな奥様のことなのね

509 :可愛い奥様:2018/03/17(土) 08:30:36.42 .net
>>494
あなたの最終学歴を教えてください

510 :可愛い奥様:2018/03/17(土) 08:31:59.14 .net
>>508
それだったら私もモメサだわ
特に既婚板で使っている奥様には距離感

511 :可愛い奥様:2018/03/17(土) 08:35:45.94 .net
2ちゃんで2ちゃん用語はアリでしょ
ヤフーでもいけば?

512 :可愛い奥様:2018/03/17(土) 08:56:00.01 .net
>>508
あなたみたいなのがアスペ

513 :可愛い奥様:2018/03/17(土) 08:58:43.85 .net
5chですよ…

514 :可愛い奥様:2018/03/17(土) 09:01:08.43 .net
わざと荒らしにきてるんだろ

515 :可愛い奥様:2018/03/17(土) 09:27:29.03 .net
>>513
知ってるよ
意味が分かればどっちでもいい

516 :可愛い奥様:2018/03/17(土) 10:38:25.10 .net
まだやってんのw
ホントみんな学歴コンプあるんだね〜
ちゃんと勉強してよかったわ

517 :可愛い奥様:2018/03/17(土) 10:51:45.53 .net
ゆり子のせいね

518 :可愛い奥様:2018/03/17(土) 11:06:56.27 .net
話は変わってきてるのに話戻してるのは>>516という

519 :可愛い奥様:2018/03/17(土) 11:08:44.87 .net
ほんとだ、ちゃんと勉強できてないw

520 :可愛い奥様:2018/03/17(土) 11:08:57.13 .net
都はお金持ちなのね

521 :可愛い奥様:2018/03/17(土) 11:10:52.95 .net
まだやってるのって言っておきながら話を蒸し返す>>516みたいなのがモメサ

522 :可愛い奥様:2018/03/17(土) 11:32:10.55 .net
>>515
じゃなんで5ちゃんと言わないの?

523 :可愛い奥様:2018/03/17(土) 12:44:42.70 .net
>>522
2度も2chという表記の流れだからよ
横から5chと言ったらややこしいでしょ
空気嫁!

524 :可愛い奥様:2018/03/17(土) 13:57:59.84 .net
>>519
ちゃんと勉強したから20代で年収1000万超えで都心に注文住宅建てて30代でローン完済して子供たちも特待生や国立でお金がかからず高みの見物なのよw
学歴話、嫌がる人って可哀想ね

525 :可愛い奥様:2018/03/17(土) 13:58:49.13 .net
たかだか1000万超えの年収でそれはすごいね

526 :可愛い奥様:2018/03/17(土) 14:30:44.41 .net
>>525は文体からしていかにもネット弁慶の負け組でしょ
都民か既女かすらも怪しいし

527 :可愛い奥様:2018/03/17(土) 14:32:02.82 .net
>>525はじゃなくて>>524はだったわw
>>525奥様ごめんあそばせ

528 :可愛い奥様:2018/03/17(土) 14:36:17.76 .net
今日も雰囲気悪いねー

529 :可愛い奥様:2018/03/17(土) 14:37:09.65 .net
>>524
はいはい嘘乙
そういうの恥ずかしいよ

530 :可愛い奥様:2018/03/17(土) 14:40:55.22 .net
国立の特別支援学校ってお金かからなそう

531 :可愛い奥様:2018/03/17(土) 14:47:01.89 .net
なんか寒くなってきた
もっとポカポカな日かと思ってた

532 :可愛い奥様:2018/03/17(土) 15:44:20.96 .net
銀座の歩行者天国とか上野公園とかに猫を連れてきては配置していた人がいたけど、あれって結局なんだったの?

533 :可愛い奥様:2018/03/17(土) 15:50:54.72 .net
なにそれ、面白そう

534 :可愛い奥様:2018/03/17(土) 16:00:07.09 .net
いきなり降りられない場所に置かれてしかも物凄い人集り
猫にかかるストレスはどれだけだったんだろう

535 :可愛い奥様:2018/03/17(土) 16:17:41.41 .net
パンダすごい人集まってるらしいね
老人かしら

536 :可愛い奥様:2018/03/17(土) 16:42:32.57 .net
ああー猫いたね、池袋のいけふくろうの所にもいたりしたわ、そういえば最近聞かないよね

537 :可愛い奥様:2018/03/17(土) 23:14:15.23 .net
http://blog-imgs-99.fc2.com/n/a/i/naikakuoppai/170312neta-omoshiro01-c12.jpg

538 :可愛い奥様:2018/03/18(日) 07:01:40.02 .net
着るもの困るわ
冬コートは暑いし春コートは寒いし、みたいな

539 :可愛い奥様:2018/03/18(日) 08:01:23.60 .net
>>524
明治?

540 :可愛い奥様:2018/03/18(日) 08:11:58.47 .net
もともと優秀な子は都立にも通るし滑り止め私立は特待もらえるから
勉学に金銭的な制限はないのよ
勉強しない子たちを勉強のことで支えることになってる無償化より
底辺都立の職業専門性などを高めた方がよかったと思う
都立の枠が余るってほんとにバカらしい
無償化と都立維持費でムダが倍増だわ

541 :可愛い奥様:2018/03/18(日) 08:14:22.81 .net
>>538
春コートに薄いウールの巻物を持ったわ
駅まではぐるぐる巻き

542 :可愛い奥様:2018/03/18(日) 08:24:06.65 .net
>>540
たしかに
適性問題ってネットでは本音で言いやすいけど、政治家が言ったら大問題に発展しそうで怖くて
右も左も「いいことだから金使おう」ってなるよね
本音は「バカが普通の勉強してもしょうがない、手に職つけろ」なんだけど絶対言えない

543 :可愛い奥様:2018/03/18(日) 08:40:46.11 .net
クリスピークリームドーナツが5年ぶりに吉祥寺に帰ってくるんだね

544 :可愛い奥様:2018/03/18(日) 08:49:08.47 .net
>>542
実際は子どもへの支援じゃなくて
私立校への支援になってるしね

545 :可愛い奥様:2018/03/18(日) 10:56:56.81 .net
>>543
吉祥寺のテナント料に懲りろよと思うわ
あそこで成功するのは東京で一番難しい

546 :可愛い奥様:2018/03/18(日) 11:03:17.57 .net
そんなにお高いの?!

547 :可愛い奥様:2018/03/18(日) 11:06:19.29 .net
>>542
あなた自分にレスしてる?
もっと文体変えないとバレバレよ

548 :可愛い奥様:2018/03/18(日) 11:06:39.92 .net
吉祥寺かー何年行ってないだろう
お茶してみたい店はある

549 :可愛い奥様:2018/03/18(日) 11:07:41.69 .net
>>547
あなた病院に行ったほうがいいわ

550 :可愛い奥様:2018/03/18(日) 11:17:59.33 .net
ダウンをクリーニングに出すべきか否か
桜咲いたしもう良いかな

551 :可愛い奥様:2018/03/18(日) 11:40:24.59 .net
>>539
明治なんて底辺に行くわけないでしょw

552 :可愛い奥様:2018/03/18(日) 11:53:03.57 .net
>>546
立地と地権者によるけど、サンロード近辺は敷金だけで数億、テナント料は月数百万とか当たり前だよ
客もシビアで飲食店出店難易度は日本一とも言われてるし、
吉祥寺に出店するのはバカだという経営者もいるくらいリスキー

553 :可愛い奥様:2018/03/18(日) 11:55:06.95 .net
首に傷、若い女性殺害 カメラに黒っぽい服の男 多摩  2018年3月17日00時56分
https://www.asahi.com/articles/ASL3K03LDL3JUTIL070.html
16日20時15分ごろ、東京都多摩市諏訪2丁目のマンション住人から「女性の叫び声が聞こえ、人が倒れている」と110番通報があった。
警視庁によると、マンションの外階段付近で20代くらいの女性が顔付近から血を流して倒れており、約1時間半後に搬送先の病院で死亡が確認された。
女性の首のあたりには刃物で切られたような傷があり、警視庁は殺人事件と断定して捜査を始めた。
捜査1課などによると、防犯カメラに女性の後ろを歩く上下黒っぽい服の男が映っていたといい、
事件と何らかの関係があるとみて調べている。女性の近くには傘とバッグ、運転免許証などが落ちていたが、凶器は見つかっていないという。
現場は京王永山駅から南に約560メートルの団地やマンションが立ち並ぶ地域。女性が倒れていた建物は11階建てで、
周辺の広い範囲に規制線が張られ、1階周辺の階段を中心に鑑識活動が続けられた。略

554 :可愛い奥様:2018/03/18(日) 11:57:51.53 .net
>>552
ロータリーの今PSFAやおかしのまちおかがあるところ、長いこと出店閉店繰り返してたよね
飲食は鳴り物入りで登場したのに四半期で撤退とかよくあるね

555 :可愛い奥様:2018/03/18(日) 12:16:33.21 .net
>>540
で、あなたはいくら税金納めてるの?

あなたは違うかもだけど、どんなに教育受けさせても働かない納税しない現役世代が多すぎるのがダメなのよ
3号年金への税金補填年間8兆、介護や健康保険年間1兆、旦那の納税額も控除で8000億も減らしてる存在が税金の使い道をとやかく言うのはちゃんちゃらおかしい
ちな保育園も生活保護もそれぞれ年間2兆な

教育受けた健康な大人が年末調整で旦那の扶養から外れるだけで、経済事情関係なく教育費無償にできる
北欧のある国は子供たちの未来のために税金を納めさせろと主婦自身が立ち上がって制度を変えた
この国にはそんな子供らの未来を考える主婦がいない
納税もしない、自分がラクならそれでいい、そんな母親たちのせいで子供らは大変だわ

556 :可愛い奥様:2018/03/18(日) 12:20:31.87 .net
北欧でた!
デンマーク→崩壊
ノルウェー→崩壊
スウェーデン→大崩壊
フィンランド→崩壊寸前
実情知らないパヨクかっての

557 :可愛い奥様:2018/03/18(日) 12:23:27.71 .net
なにこの論点ずらし>>555

558 :可愛い奥様:2018/03/18(日) 12:59:43.85 .net
地震?

559 :可愛い奥様:2018/03/18(日) 13:01:16.06 .net
地震ね

560 :可愛い奥様:2018/03/18(日) 13:03:01.56 .net
地震だよね?@目黒区
ドスンと音した少したってから揺れたけど違うのか?

561 :可愛い奥様:2018/03/18(日) 13:07:09.61 .net
家族に違うと言われたけど揺れたよね

562 :可愛い奥様:2018/03/18(日) 13:10:17.39 .net
揺れた

563 :可愛い奥様:2018/03/18(日) 13:20:30.04 .net
震源埼玉だって

564 :可愛い奥様:2018/03/18(日) 13:50:58.03 .net
>>555
540にアンカーつけて
全然別のことを得々と長文でレス
自分の頭の悪さを気付いてない人ってこうよねw

565 :可愛い奥様:2018/03/18(日) 15:09:14.33 .net
>>555
540にアンカーつけて
全然別のことを得々と長文でレス
自分の頭の悪さを気付いてない人ってこうよねw

566 :可愛い奥様:2018/03/18(日) 17:27:58.70 .net
>>555北欧について知ったかぶりするのはやめてくれない?
    保育園への税金投入が減らせると言う事で
    スウェーデンなんか自宅で子育てをする
    専業主婦に手当て出てるよ。

567 :可愛い奥様:2018/03/18(日) 17:47:56.74 .net
インデントw

568 :可愛い奥様:2018/03/18(日) 22:09:44.37 .net
>>551
特待って国立にはないよね

569 :可愛い奥様:2018/03/18(日) 22:16:12.54 .net
>>532
何年か前上野のお花見期間中の桜の木に登ってる猫を皆カワイイとか言って撮影してたけど、その猫かしら?
猫自ら登ったんじゃなくて飼い主が木にのせたのかしら それだったらヤラセというか自作自演でちょっと嫌ね
桜の木も傷つきそうだし

570 :可愛い奥様:2018/03/18(日) 22:24:54.02 .net
猫科の動物ってライオンみたいな大きいのも高い木の上まで登ったりするよね
若い猫なら登れるんじゃないの?

571 :可愛い奥様:2018/03/18(日) 22:45:24.16 .net
>>569
あの猫は、飼い主がポーンと投げて木の上に登らせてたって目撃者がいっぱいいるよ
ハチ公にもいる

572 :可愛い奥様:2018/03/18(日) 22:50:14.00 .net
>>550
春分の日、最高気温が7度の予報だよ

573 :可愛い奥様:2018/03/18(日) 23:21:38.98 .net
>>565
あんた誰?

574 :可愛い奥様:2018/03/19(月) 01:56:51.09 .net
>>571
あらヤダ 猫使って構ってちゃんな飼い主さんだったのね

575 :可愛い奥様:2018/03/19(月) 02:35:22.48 .net
>>552
そう考えるとらすぷーるスゴイな。
今日も食べてきたけどいつもそこそこ安心する味だし
家族連れや一人客が途切れず騒がず、ほのぼのしてる。

576 :可愛い奥様:2018/03/19(月) 03:24:26.15 .net
トイザらスが潰れたらお台場の跡地に何ができるだろう?
家電量販店かなー?

577 :可愛い奥様:2018/03/19(月) 07:42:36.16 .net
今日は春のような暖かさなんだよね?
明日明後日が真冬並み?
水沢ダウン、クリーニングに出さなくて良かった
今週で着るのおしまいにしたいな

578 :可愛い奥様:2018/03/19(月) 07:45:25.64 .net
>>552
友人がハモニカ横丁でお店やってるけどあの辺も高いのかな?
そこそこ人気のようで数年がんばってるけど
主にやってるご主人が気持ち悪いので全然行ってないけど

579 :可愛い奥様:2018/03/19(月) 09:36:53.04 .net
上野の猫は見世物にするのに逃げられないようにする為に何日もごはんをあげずに衰弱させてると何年か前に聞いた事がある
お金取ってるわけじゃないんだろうしそんな事して何の意味があるんだ?

580 :可愛い奥様:2018/03/19(月) 11:14:27.56 .net
>>579
衰弱して木から猫降りられない
知らないギャラリーが猫可愛いと集まる
まるで自分が脚光浴びたような錯覚に陥る
の繰り返しじゃないかなと

581 :可愛い奥様:2018/03/19(月) 11:20:32.84 .net
動物虐待で捕まればいいのに

582 :可愛い奥様:2018/03/19(月) 11:46:08.24 .net
地震よ

583 :可愛い奥様:2018/03/19(月) 11:47:12.62 .net
ちょっとだけふわっと揺れたね

584 :可愛い奥様:2018/03/19(月) 15:19:21.63 .net
>>579
私は一服盛られてると聞いた
銀座で見たけど確かに大人しいよね

585 :可愛い奥様:2018/03/19(月) 15:52:04.78 .net
猫、銀座シックス付近で見たかも
胸の高さくらいの金属っぽい銀座○丁目?とか書かれた標識みたいなのにのっかってた
なぜ猫がそこに?と思った

586 :可愛い奥様:2018/03/19(月) 16:16:09.96 .net
品川区あたりの方、必見
学校選びは慎重に

https://www.inter-edu.com/forum/read.php?1318,4266120
    

587 :可愛い奥様:2018/03/19(月) 17:08:42.08 .net
NHKや民放が紹介してたブログ
美容整形の名医・ヤブ医者の一覧
http://saibanseikei.net/tdy/

茶番w晒そう!

588 :可愛い奥様:2018/03/19(月) 18:49:42.69 .net
宮崎のアンテナショップ、先月巣鴨駅の近くにオープンしてたのね
店員の若さがなんとかーってニュースでやってる
学生と商店街が運営してるらしい

589 :可愛い奥様:2018/03/19(月) 19:56:02.67 .net
>>566
そもそも北欧は専業主婦が異常に少ないでしょ
スウェーデンなんか2%以下だよ
女性は働くのが当たり前だし
専業主婦が実質ニート扱いで逃げ道になってる日本と全く状況が違う

590 :可愛い奥様:2018/03/19(月) 20:02:15.46 .net
>>589
だよね
北欧の専業主婦への手当ては働けない人への福祉の意味合いが強いんだけどな

日本の教育には明確な理想の大人像がない
「優秀な納税者を一人でも多く育てること」と言い切る国は教育レベルも幸福度も日本よりずっと高い
なぜ日本でそれが言えないかといったら、優秀な納税者ではない母親たちを否定することになり反発がデカすぎるからよ

591 :可愛い奥様:2018/03/19(月) 20:28:46.43 .net
>>589
高福祉にしすぎて若い人は死ぬほど働かなきゃ暮らせないからね
定時で帰って家のことしてるイメージ持ってる人多いけど、庶民はそのあと別の仕事掛け持つのが当たり前
しかも学士じゃまともな就職できなくて、最低でも修士が必要だから出産も遅い
結局移民入れまくって治安崩壊
弱者に手厚くするのはよくないわ

592 :可愛い奥様:2018/03/19(月) 20:30:01.30 .net
>>590
専業への手当ては比較的最近のものだよ
保育園にかかる税金が大きすぎて、数年は自宅で見てもらった方が断然安上がり
なにせ人件費がバカ高い国だからね

593 :可愛い奥様:2018/03/19(月) 20:42:21.32 .net
納税者の意識がないからこそ税金使い放題でコンクリート建築業にお金流せるのに

594 :可愛い奥様:2018/03/19(月) 20:43:34.13 .net
>>591
へーそんな事になってるの?
ダブルワークしてるなんて知らなかった

595 :可愛い奥様:2018/03/19(月) 20:44:08.05 .net
アルマーニの学校、入学辞退が7人だってさ
全体の1割強

596 :可愛い奥様:2018/03/19(月) 20:49:46.40 .net
>>595
これだけ騒がれたら通わせるの怖いしね

597 :可愛い奥様:2018/03/19(月) 21:35:15.97 .net
>>594
左翼がやたら北欧マンセーするけど、暮らしは悲惨だよ
フィンランドは移民に消極的だから辛うじて治安は維持できてるけど、経済はもうどうにもならなくて、
駅前には若い白人ホームレスがうようよしてる

598 :可愛い奥様:2018/03/19(月) 21:46:01.39 .net
左翼の北欧マンセーは病気だから・・・・

599 :可愛い奥様:2018/03/19(月) 21:48:39.07 .net
スウェーデン、医師同士の夫婦でもやっすい狭い賃貸に子一人が精一杯で愕然としたわ…

600 :可愛い奥様:2018/03/19(月) 21:59:52.56 .net
そう思うと日本ていい国よね
高卒会社員夫婦でも場所選べば首都東京で子2人もうけられるんだもの

601 :可愛い奥様:2018/03/19(月) 23:51:00.93 .net
>>580
“一生懸命やってるママアピール”のために入院してた子がそろそろ回復するって頃に何か悪化させる物を子供に接種させてたママの事件思い出すわ

総レス数 1002
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200