2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ立てるまでもない悩み相談 150【既女】

174 :151:2018/03/14(水) 12:14:53.36 ID:kRugEKBL0.net
そうです、どこの板かは忘れましたがゴミ手料理()です

義母の言い分としては
・娘の初節句だから女側が負担するべきと譲ってあげた
・お祝い事だからと実母からこっそりお金を渡されたから私たちには秘密にするべきと思った
・仕出しが冷たくて不味い、嫁ちゃん(私)の料理が良いと義親戚から苦情が出たのに高い金額を払うのが馬鹿らしい
と色々ありましたが謝罪という謝罪はなかったです

発覚した経緯が実母→主人へのタレコミで、恐らくそれもあって主人が義母に激怒しているんだと思います
お金の話は直接私に言ってくれたらトラブルも起きずに済んだのに、実母も悩んでいます
実母が主人に話した経緯としては、内祝を指定して購入させたことが気になったそうです
これは私にも非があり、お互い親に欲しいものを聞いて内祝で返そうと主人と話し合っていたのですが
実母がいらないと言い張るので、義母は食洗機を選んだから遠慮しなくて良いと実母に言ってしまいました

モヤモヤは分かるけどたかが食洗機、親戚にお金を出さなかったり食事の用意を手伝わなかったりは私たちに影響しない、私たちにお金を使えとも思ってなくて
娘のことは本当に可愛がってくれているのに縁切りは極端だと考えていましたが
確かに主人の立場を思うと少し時間が必要なのかもしれないです
食洗機も本当に嬉しそうに主人自身が選んでいました(普段の両家へのプレゼントは私にお任せもしばしば)
だけど私と実母がペラペラ喋ったことで起きたトラブルなのは自覚しているので、それで義母と主人がこのまま縁切りは嫌で、相談しました
後出しになっていたら申し訳ないです

このまま主人の気持ちが落ち着くまで放置していても大丈夫でしょうか
なにもしなくても時間が解決してくれますか?
娘のイベント事だけでも義両親に見せてあげたい気持ちもあります

総レス数 1004
308 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★