2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファーファに萌える奥様 59ふわ(*´(エ)`*)乱獲禁止

1 :可愛い奥様:2018/03/12(月) 19:48:35.39 ID:/aCukvhu0.net
熊のファーファ萌え、または NSファーファジャパンの商品全般について語り合うスレです。

<ファーファ公式サイト>
 NSファーファ・ジャパン株式会社
  ttp://www.nsfafa.jp/
 ファーファオンラインショップ
  ttp://www.fafa-online.jp/
 ファーファオンラインショップ@楽天市場
  ttp://www.rakuten.ne.jp/gold/nissansoap/
 ファーファオンラインショップ@ヤフー
  ttp://store.shopping.yahoo.co.jp/fafa-online/
 ファーファ (@fafa_bear) on Twitter
  ttp://twitter.com/fafa_bear
 NSファーファ・ジャパン株式会社 (@nsfafajapan) on Twitter
  ttp://twitter.com/nsfafajapan
 NS ファーファ ジャパン株式会社 (@NSFaFaJapan2) on Twitter
  ttp://twitter.com/NSFaFaJapan2
 Facebook
  ttp://www.facebook.com/fafa.jp
 Pinterest
  ttp://www.pinterest.com/fa2/

<前スレ>
ファーファに萌える奥様 57ふわ(*´(エ)`*)乱獲禁止
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1479722364/
ファーファに萌える奥様 58ふわ(*´(エ)`*)乱獲禁止
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1494335692/

次スレは>>980が立てて下さい。先にスレ立て宣言を。立てられない場合は速やかに他の人にお願いして下さい。

953 :可愛い奥様:2019/01/18(金) 04:15:35.04 ID:a2GzmaoO0.net
>>949
常用してる人にはリーズナブルな価格でいいんだけど使ったことのない人は躊躇するよね、あれは

954 :可愛い奥様:2019/01/18(金) 04:29:13.35 ID:a2GzmaoO0.net
>>952
ややツンとするけどアロマリッチはミントカクテル(ロミオやミンティフローラルもほぼ同じ香りな実質再販品だった)派
ジュリエットは初期の頃のはそんなでも無いけど、今のは嫌いでもなかったりな印象(自発的には買わないけど貰う分には有り難く使う)

955 :可愛い奥様:2019/01/18(金) 08:10:35.98 ID:OzOtjHqH0.net
ミンティフローラルとかもう定番にしてもいいのにね

956 :可愛い奥様:2019/01/18(金) 09:01:50.36 ID:RRr13Ia50.net
ファーファ柔と共にロミオとミンティフローラルもストックしてるわ
春頃にまた復活トリップ企画やらないかなぁ
次こそ爽やか系の復活であってほしい
またフローズンライムを使いたい

957 :可愛い奥様:2019/01/18(金) 12:07:20.65 ID:1Ve6HTQu0.net
切実に吸水柔青の復刻して欲しい
あの香りが柔軟剤の中で一番好きだし
タオル類のものはあれでないとしっくりこない

958 :可愛い奥様:2019/01/18(金) 12:28:22.02 ID:t6r3dHF+0.net
吸水柔廃番予告出た時に青のストック買いだめしたわ
でも使いきったらつらいな
ココロが後継だとも思えないしなぁ

959 :可愛い奥様:2019/01/18(金) 12:43:15.80 ID:bPBqKB2T0.net
>>957,958
復活してほしいよね、吸水柔青
私はもうストックないです、残りボトルに1/3

960 :可愛い奥様:2019/01/18(金) 12:46:26.88 ID:qllc1yYY0.net
吸水柔はどっちも好きだ!
青はクセの無い昔ながらのフローラルで、橙はシトラスと言う名の南国フローラルな感じがした
橙は特に記憶に残る香りだった

961 :可愛い奥様:2019/01/18(金) 16:54:37.36 ID:WDqC5Gay0.net
吸水柔は廃盤決まった途端60パック位通販で買い占めたな…
無くなって以降、未だに柔軟剤ジプシーが止まらない

962 :可愛い奥様:2019/01/18(金) 18:20:28.35 ID:ROpgXV430.net
好みじゃなかった柔軟剤ってどうやって処分すればいいんだろう

963 :可愛い奥様:2019/01/18(金) 21:06:36.38 ID:k+ndDQPf0.net
ミンティフローラル、年末にドンキホーテでお試しサイズが投げ売りしてたからまとめ買いしたわ
フローズンライム同様、夏だけでなく通年の定番にしてほしい

964 :可愛い奥様:2019/01/19(土) 00:25:09.35 ID:RcVAt+2p0.net
>>962
普通に使う、あーハズレだった悔しい!みたいな
普段は積極的に洗わない敷きパッドやシーツとかほぼ毎日か晴れてる日なら問答無用で洗濯

965 :可愛い奥様:2019/01/19(土) 07:42:01.43 ID:Ncfss6mD0.net
>>962
外干しできる時に使うかな
香り飛びやすいし
ちなみに私はファーファの香りのない柔軟剤と混ぜて少しずつ消費したよ

966 :可愛い奥様:2019/01/19(土) 08:16:55.44 ID:Pr0eIGLE0.net
>>962
使ってるうちに慣れてくることもあるからしばらく使ってみるけど、耐えられないくらい好みじゃなかったときは捨ててる
牛乳パックにチラシとか紙類をぎっしり詰めて、そこに流し入れて袋に入れて縛ってから燃えるゴミの日に出してるよ

967 :可愛い奥様:2019/01/19(土) 20:18:39.62 ID:pqKq7Elz0.net
普通に排水口ではあかんのか

968 :可愛い奥様:2019/01/19(土) 21:38:25.47 ID:jFrTPQYt0.net
>>967
下手したら配管つまるよ
シリコンとか油分とか
あと長い間排水口から匂う

969 :可愛い奥様:2019/01/21(月) 10:54:00.03 ID:AUX9dwI/0.net
フィンランド使い切ってしまった悲しみ…
あれに近い香りの柔軟剤ないかな?

970 :可愛い奥様:2019/01/21(月) 12:53:12.61 ID:GW2eiNic0.net
>>969
無いと思う…

971 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 16:16:57.65 ID:bcZDY9WN0.net
>>969
似てると言うか、大きく分けると同じくくりだと思ったのがソフラン消臭の緑
ソフラン消臭に何か爽やかな柔軟剤ブレンドで近づくかもと考えた事はあった

972 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 21:45:33.96 ID:xqW7LLvR0.net
私はソフラン緑無理だったわ
確かに大きいくくりだと同系統なのは認めるけど

973 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 21:55:16.00 ID:ZdaZGnPe0.net
>>966
ありがとうこの方法で捨てました
>>967
建設関係の仕事をやってる身内に排水口に流すのダメ!絶対!と言われまして

この調子でガンガン捨てていきたいと思います

974 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 21:58:35.25 ID:an3xrvL50.net
トイレに流すのは?

975 :可愛い奥様:2019/01/23(水) 10:41:21.07 ID:kyspxGcb0.net
ファーファ粉でミントスプラッシュの香りでるね
4kgじゃデカすぎるからふつうの箱のサイズでも出してほしいな

976 :可愛い奥様:2019/01/23(水) 12:10:51.39 ID:v/IaueuH0.net
粉末洗剤でミント系はブルーダイヤ位だよね
夏の洗濯に良さげ!
でも4kgは大き過ぎるなぁ

977 :可愛い奥様:2019/01/23(水) 13:45:15.72 ID:8aUPM2c00.net
1キロ単位で出してほしい
いつも思うけどファーファはポテンシャル高いのに意図的に売れないようにしてるのかしら

978 :可愛い奥様:2019/01/23(水) 14:14:01.21 ID:xqXF6Mgx0.net
うち二人暮らしだから4kgだとワンシーズンもつ
うーむ悩むなー

979 :可愛い奥様:2019/01/23(水) 14:18:06.46 ID:mgfnw4Pl0.net
ミントなんて嬉しくてワクワクで見に行ったらこの仕打ち
※ドラム式洗たく機には対応していません。
この仕打ち…

980 :可愛い奥様:2019/01/23(水) 21:23:26.28 ID:0g4I5V4d0.net
>>969
アロマリッチの黄色がちょっと似てるかも
フィンが青臭く感じるくらいアロマリッチの方が甘くて濃いから求めてるのと違ったらごめん

981 :可愛い奥様:2019/01/23(水) 23:37:44.38 ID:rDst07uR0.net
コンパクト粉がほんとにコンパクトで感動したのになんでそんなでかい箱で売るんだw

982 :可愛い奥様:2019/01/23(水) 23:41:03.79 ID:rDst07uR0.net
今スレが実質60と言うことなので次スレ61で立てます

983 :可愛い奥様:2019/01/24(木) 00:07:47.43 ID:788vBCSc0.net
どうぞ

ファーファに萌える奥様 61ふわ(*´(エ)`*)乱獲禁止
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1548254710/

984 :可愛い奥様:2019/01/24(木) 00:24:40.82 ID:AULW/tJF0.net
テンプレがあった気がするんだけどログ消えちゃって

985 :可愛い奥様:2019/01/24(木) 10:41:56.40 ID:zyhHKN6W0.net
スレ立て乙です!ありがとう
ミントの洗剤の情報ってどこに出てます?
公式とかラインとか探してみても見当たらない
にしても4キロってちょっとすごいなあ

986 :可愛い奥様:2019/01/24(木) 12:08:26.27 ID:z7SKKHtV0.net
>>985
公式の粉末洗剤の中の下の方にある売り切れ表示のがミントだよ

987 :可愛い奥様:2019/01/24(木) 13:06:50.40 ID:zyhHKN6W0.net
>>986
ありがとう!見てきます

988 :可愛い奥様:2019/01/25(金) 07:54:57.78 ID:6g17HG1W0.net
ファーファのぬいぐるみセット買おうか迷う
2歳の子どもがファーファ製品を見てクマさんクマさん言ってるから喜びそうだけど白いからすぐ汚しそうな気もするしなぁ

989 :可愛い奥様:2019/01/25(金) 08:02:53.29 ID:lfGGCkGC0.net
(*´(エ)`*)よごれたら☆ あらって☆ ふわふわ☆

990 :可愛い奥様:2019/01/25(金) 10:12:57.50 ID:Se7r9Peq0.net
ぬいぐるみ用におまかせドライも買うと幸せになれるわ!

991 :可愛い奥様:2019/01/25(金) 10:16:26.39 ID:LmAou5RA0.net
>>988
他の奥様も書いてるけどそこでおまかせドライも買うのよ!

992 :可愛い奥様:2019/01/25(金) 11:34:09.71 ID:6g17HG1W0.net
おまかせドライ見てきたわ
結構な値段するけど買う価値ありなのね?

993 :可愛い奥様:2019/01/25(金) 11:36:07.47 ID:Zeh46QjQ0.net
リニューアルしてミント粉って事はベビフロは生産終了になるんだろうか?
コンパクトが主流になってるのに昔ながらのレギュラーサイズか2種類になる?
どちらにしろ4kgは買うか分からないけども

994 :可愛い奥様:2019/01/25(金) 13:47:10.87 ID:Se7r9Peq0.net
>>992
ダウンジャケットとかも一緒に洗えるからオススメよ

995 :可愛い奥様:2019/01/25(金) 14:10:07.88 ID:vKT6yiEo0.net
おまかせドライ結婚当初からずっとリピートしてる
結婚式参列用のドレスとかも自分で洗っちゃってるけどダメになったことないし、クリーニングいらず

996 :可愛い奥様:2019/01/25(金) 15:08:14.21 ID:6g17HG1W0.net
ダウンも洗えるの⁈
それは便利ね!
去年価格表見ずに夫のユニクロダウンをクリーニングに出したらダウンの値段より高かったのよ早速ポチるわね
ここで教えてもらわなかったらこんないい物があるって知らなかったわ奥様方ありがとう

997 :可愛い奥様:2019/01/26(土) 01:27:45.22 ID:yGX2VxGv0.net
ミントスプラッシュの方は前のベビーフローラル(日本製)と違ってマレーシア製か
あの国は別に悪い印象無いから良いけど

998 :可愛い奥様:2019/01/26(土) 01:33:41.56 ID:HL+uMtw70.net
997

999 :可愛い奥様:2019/01/26(土) 02:05:27.76 ID:8dyCJ5Cb0.net
通販だと4kg*3個が一箱で届くってこと?

1000 :可愛い奥様:2019/01/26(土) 06:55:13.70 ID:Zauhxe790.net


1001 :可愛い奥様:2019/01/26(土) 06:56:00.42 ID:Zauhxe790.net
1000ならみんなファーファで幸せなお洗濯

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
201 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★