2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妊娠【前期】12週〜21週までの奥様 243

1 :可愛い奥様:2018/03/15(木) 15:13:17.88 ID:PBF5eCGP0.net
専用スレがある場合はそちらへ行ってください
「妊娠して後悔している話」「年齢に関する話」は荒れますので控えましょう
※流産関係の話題は該当スレがあります
【子蟻・要請報告可】流産・死産・中絶を経験した奥様 【なんでもあり】
流産・死産を経験した奥様

※汚話・マーの話や不安話、流産の話をする際には注意書きをお願いします
※上記の話が不快な方は併せてNGワード設定をお願いします

次スレは>>980が立てて下さい
立てられない場合はその旨報告お願いします
代理で立てる方は宣言をして下さい
次スレが立つまでは書き込みを自重しましょう

前スレ
妊娠【前期】12週〜21週までの奥様 242
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1519904506/

541 :可愛い奥様:2018/03/24(土) 20:06:16.14 ID:DioeOk5G0.net
>>535
いいなぁルームランナー
うちはヤンチャな猫がいるのと下階への騒音で無理そうだ
ヨガマット引っ張り出してマタニティヨガだけでもやろう

542 :可愛い奥様:2018/03/24(土) 20:41:41.31 ID:YiOwEpoj0.net
12週ぐらいから食べれるもの増えたけど、お腹下すのも増えた。つわりの時期ろくなもの食べてなかったから体が驚いてるのかな。
美味しく食べてもお腹痛くなると憂鬱だわ。

おへそのあたりの脂肪?ぽっこりしてるし。

543 :可愛い奥様:2018/03/24(土) 20:45:47.28 ID:YiOwEpoj0.net
マタニティショーツ買ったけど、お腹のゴムが微妙にキツい。ちょっと無駄にしちゃったかな。どこのがいいかな?

544 :可愛い奥様:2018/03/24(土) 20:47:53.22 ID:bVvB4yvJ0.net
>>542
私もお腹がびっくりしてそうな感じがある
妊娠前によく食べてたカレーを久しぶりに食べたらお腹が痛くなった
ちょっとずつ慣らそうかな

545 :可愛い奥様:2018/03/24(土) 20:53:23.16 ID:ctAapeL80.net
>>543
私は西松屋の3枚で980円くらいのにした
どうせ今年しか履かないし、いい感じに安っぽくてお腹が楽だよw
冬は腹巻きプラスしてこれからは腹帯する予定

546 :可愛い奥様:2018/03/24(土) 21:07:21.40 ID:cGg5xXE10.net
>>543
あかほんのやっぱり3枚990円くらいの買ったけど
ウエストのゴムが結んであって拡張することができそうだった
ってことにさっき気づいて感心した

547 :可愛い奥様:2018/03/24(土) 21:12:27.46 ID:LrLyCbLr0.net
シモ?注意



乳首が敏感になりすぎて辛い。ブラ着けるときのきぬ擦れとかでも不快で気持ち悪くなっちゃう…切り落としてしまいたいくらい不快で困ってる
同じような方いますか?一日中ブラしてるけど、何か対策ないかなぁ

548 :可愛い奥様:2018/03/24(土) 21:12:36.59 ID:YiOwEpoj0.net
>>544
香辛料はお腹にくるよね。辛いものすきだったのに、ちょっとラー油足したらお腹ゴロゴロ。天ぷらもダメだったし、よくわからない。
カレーは授乳の時良くないって聞くし食べたいよね。

549 :可愛い奥様:2018/03/24(土) 21:20:10.09 ID:tDc5400K0.net
パンツはボクサータイプのを履いてるからまだ余裕あるけど
部屋着兼パジャマにしてるズボンはいてると食後が船酔いレベルで気持ち悪い…
13週だからまだそんなにお腹出てないはすだけどパジャマも部屋着もズボンやめた方がいいのかな

550 :可愛い奥様:2018/03/24(土) 21:28:28.18 ID:N5tpzIPg0.net
>>543
ユニクロのが胃を圧迫しなくていいかんじだったよ。3年前に西松屋で買ったときは胃にかかる部分にゴムが食い込んで結局臨月に普通のショーツに戻しちゃったよ。

551 :可愛い奥様:2018/03/24(土) 21:33:37.02 ID:p8+OG1550.net
もとからデブなんですけどユニクロでいけますかね?
それとも普通のショーツの方がいけますかね

552 :可愛い奥様:2018/03/24(土) 21:35:26.28 ID:bVvB4yvJ0.net
>>548
天ぷらでゴロゴロするなら油かもよ

553 :可愛い奥様:2018/03/24(土) 21:40:19.83 ID:vqSuZkrh0.net
>>549
お腹がどうだとか置いといて実際気持ち悪くなってるのに我慢することないじゃない
部屋着パジャマなら尚更楽にしとくに限ると思う

554 :可愛い奥様:2018/03/24(土) 21:59:03.35 ID:YiOwEpoj0.net
ショーツの件皆様ありがとうございます。ユニクロ1枚単位で買えるから、1枚買ってみます。
全部で3枚だと足りなくなるかな?これから乾く季節だから大丈夫か。

555 :可愛い奥様:2018/03/24(土) 22:03:22.74 ID:ePjpQErP0.net
出産後に髪の毛が抜けるっていうのはよく聞くけど、今13wで円形脱毛が何個か出来た
妊娠中でもらえる薬で治るのだろうか…
これ以上増えないでくれ…

556 :可愛い奥様:2018/03/24(土) 22:04:02.70 ID:tVbXVcW70.net
マタニティショーツは1人目の時お腹のゴムでかぶれたので、ユニクロのローライズ一択
産後もずっと使えるしユニクロ様様

557 :可愛い奥様:2018/03/24(土) 22:11:16.10 ID:dEgvsPP80.net
ショーツじゃないけど、犬印でマタニティタイツ買ったらウエストゴム超きつくて産後お腹戻ってからじゃないと履けないレベル
マタニティじゃない普通のタイツでJJM
サイズ位が丁度いいや

558 :可愛い奥様:2018/03/24(土) 22:13:01.52 ID:JghI59k10.net
今日で次スレに移動だー
まだ6ヶ月だってのに二人目だからかお腹の出が半端ないし腰も痛い
色々気を遣ってがんばらないとな

559 :可愛い奥様:2018/03/24(土) 22:20:11.65 ID:vDUx2cY60.net
マタニティじゃないけどユニクロのシームレスショーツ履いてるよ
締め付け全然ないから楽ちん

560 :可愛い奥様:2018/03/24(土) 22:40:08.46 ID:nKi68dQ80.net
>>534
うちも株主優待あるわ。地味に使いきれないのよね。
お腹すっぽりのマタニティショーツ買ったけど、普通のパンツのが楽ではいてないわ。
ローライズのが楽かもね

561 :可愛い奥様:2018/03/24(土) 23:14:27.86 ID:xZCV6WE60.net
私も普通のショーツはいてる
お腹丸出しなんだけどね

562 :可愛い奥様:2018/03/24(土) 23:22:16.07 ID:tVbXVcW70.net
これからお腹がどんどん出てくると、普通のショーツよりローライズの方が楽になると思う
あと夏を越す妊婦はお腹まで覆うタイプのショーツだと、そこに更に肌着とか妊婦帯とか重ねることになるので蒸れるしトイレがめんどくさいよ

563 :可愛い奥様:2018/03/24(土) 23:49:33.01 ID:PSNDelu30.net
犬印のマタニティショーツはいてる。臨月まではけるといいなと思って大きめ買ったから今のところゆったりで快適。マタニティボトムとも合わせやすいからいい感じ。

564 :可愛い奥様:2018/03/25(日) 00:02:29.49 ID:mMxITdEg0.net
>>539
私も14週だけどドラえもんみたいなおなかになってきた。
これ脂肪なのね、そうだよね…

565 :可愛い奥様:2018/03/25(日) 00:07:42.97 ID:f7eM8fRm0.net
マタニティパジャマってウエスト楽なのかな
通販雑誌見ても授乳口のことくらいしか書いてない

566 :可愛い奥様:2018/03/25(日) 00:17:05.02 ID:5hVbd0yH0.net
>>565
ベルメゾンでレギンス付きの買ったけど楽だよー
へそ上まで生地があってウエストゴムなし
よくあるマタニティレギンスと同じ感じ
他は持ってないからわからないけど、マタニティ用と謳ってたらそんな感じなんじゃないかな?

567 :可愛い奥様:2018/03/25(日) 00:22:31.35 ID:CwsmQjTn0.net
今日で、16w。そして妊婦検診だった。
赤ちゃんは元気で順調と一安心だったけど、胎盤が下の方にあるので性交禁止。
血液が濃い?から水分たくさん取って、メディキュットみたいな着圧のものを常に履いてくださいと、先生から指導が。
もともと肥満なので覚悟してたけど、いろいろ不安だ。
ひとまず言われた通りにしなきゃだけど、着圧系って苦手なので気が進まない。性交は、もともとしてないからいいんだけど。

568 :可愛い奥様:2018/03/25(日) 00:33:38.06 ID:ea8TYF5I0.net
>>564
私も14週の時既にちょっと出てきてたよ
身長小さいからどうしても出やすいのかなーと思ったわ
特に体重増えた訳でも無かったし

569 :可愛い奥様:2018/03/25(日) 00:36:28.92 ID:JiRgh0Zh0.net
1人目の時に上下セットのマタニティパジャマを何着か買ったよ。上はいいけど、私は身長が低いのでズボンは丈が長くてサイズが合わなかった
犬印のらくちんパンツが自分には良かったなー
ウエストゴムがないから締め付けないし、よく伸びるからすごく楽だよ
レギンスだから身長低くても裾がもたつかない
値段も安いからたくさん買ってて、5ヶ月の今も部屋着とパジャマにしてる

570 :可愛い奥様:2018/03/25(日) 00:46:28.31 ID:LrVamXAP0.net
フライドポテト食べる度具合悪くなるから油受け付けなくなってるのかな
夕方それ食べて夜に食欲湧かないなーと思いつつ蕎麦2把茹でて気づいたら一人で全部食べてしまった
妊婦って怖い

571 :可愛い奥様:2018/03/25(日) 07:35:32.07 ID:asSHz/pY0.net
明日から14wだけど腹筋がなさすぎて早めにお腹目立ってきた気がする
朝起きると下腹部の膀胱に当たると思われる部分がカチコチでびびる
12w後半くらいから普段のジーンズだとお腹痛くなったり気持ち悪くなるのでユニクロマタニティに世話になってるよ

572 :可愛い奥様:2018/03/25(日) 07:38:25.41 ID:Qt8BGDfB0.net
マタニティパジャマ楽でいいよ。
でも上が長いのが多くて邪魔なのと、今回はめ夏だし、上は

573 :可愛い奥様:2018/03/25(日) 07:39:45.09 ID:Qt8BGDfB0.net
途中で送っちゃったわ。
夏がメインで上はメンズTシャツでいけるかと思って、マタニティルームパンツだけ買ってみた。楽❗
赤本で1500円、迷ったけどいい買い物だった。

574 :可愛い奥様:2018/03/25(日) 07:42:17.52 ID:2xLacknj0.net
喉が痛くなっちゃった
やってしまった…

575 :可愛い奥様:2018/03/25(日) 10:50:16.11 ID:ISQZV+Ee0.net
職場までは車だし普段は電車に乗らない生活なんだけど
体調も良くなったから友達に会いに妊娠して初めて電車に乗ったらヤバい…
春休みで満員の車内で立ちっぱなしでなんだかフラフラしてきた
まだあと30分ぐらい乗らなきゃいけないんだけど耐えられるのか不安だわ
満員電車に乗って通勤する妊婦さんは本当にすごいね

576 :可愛い奥様:2018/03/25(日) 10:54:23.01 ID:cyJ3i8d80.net
あと3週でこのスレも卒業なんだ…早いなあ
きっとあっという間に産まれてくるんだろうな

なんて思ってたら祖母が亡くなった
焼き場まで行きたいけど…どうしよう

577 :可愛い奥様:2018/03/25(日) 11:22:18.76 ID:rfYLljzm0.net
>>576
つらいね、、、
体調が安定してるなら是非とも見送って差し上げてほしい。

578 :可愛い奥様:2018/03/25(日) 11:51:16.87 ID:Rpqwg92z0.net
つわりで匂いダメな人にちょっと試してほしい
レモン汁でテーブルとか拭き掃除すると気持ちが良いよ

579 :可愛い奥様:2018/03/25(日) 12:20:45.00 ID:oUiDGGuA0.net
ここで3coinsでマタニティーレギンス、タイツ売ってるて見て買ってきた
まだ穿いてないけど安くで買えてありがたいよありがとう

580 :可愛い奥様:2018/03/25(日) 12:39:57.61 ID:f7eM8fRm0.net
>>565です
パジャマの件ありがとう
私は背が高くて普通のパジャマ着て座ると腰が出るので長い方が助かる
股上が長く見えないから不安だったけどゴムの調整が出来るのね
お店で見て確認して買うね

ちなみに背は高いけど腰幅が狭いからか腹筋無いからか14wでしっかりお腹出てるよ

581 :可愛い奥様:2018/03/25(日) 13:31:52.81 ID:9ruMDTGI0.net
>>580
背が高いの羨ましい

582 :可愛い奥様:2018/03/25(日) 15:08:03.16 ID:/35i4Z0b0.net
昨日、今日と体調いい
先週の不調はなんだったんだってくらいに調子がいい
やっぱり天気が影響するのかね

583 :可愛い奥様:2018/03/25(日) 16:31:10.62 ID:7A/guxxh0.net
出来るだけマタニティ服買いたくなくて仕事用に買った4着を平日は着回してるんだけど、同じ服ばっか着るのうんざりしてきた。
ウエスト締まったAラインスカートはきたいよー

584 :可愛い奥様:2018/03/25(日) 17:20:24.16 ID:T+WSLsqd0.net
つわりが落ち着いてから、顔が火照ったり寒くなったり、するんですけど皆さんどうですか?

585 :可愛い奥様:2018/03/25(日) 17:25:22.80 ID:7yrV+kRp0.net
頭痛持ちでこの前の検診で貰ったツムラの漢方47番頓服飲んでみる!効果があるのか半信半疑だけどこのあと上三人のご飯風呂寝かしつけが待っているので期待してしまうぞ

586 :可愛い奥様:2018/03/25(日) 18:29:05.80 ID:PAjjwlNu0.net
子だくさんママさん、健闘を祈ります!


アンクル丈とかパンプスの足元で肌を出すオシャレが冷え性な人間にはつらい
マタニティでも普通にあるけど皆平気なのかな
手首足首出す格好ができるくらい寒さに強くなりたい

587 :可愛い奥様:2018/03/25(日) 19:17:23.69 ID:/PxHg7NF0.net
>>645
つわり最中でも火照ってたよー
お風呂上がった時や寝起きは頭だけ熱くて凄く不快感ある

588 :可愛い奥様:2018/03/25(日) 20:25:29.66 ID:/35i4Z0b0.net
>>645に期待

589 :可愛い奥様:2018/03/25(日) 20:31:03.24 ID:ACFqtgk80.net
>>586
この夏サンダルで過ごせるか悩む。
1人目は春出産だったから夏は妊娠期間ではなくて、2人目は6月だったんだけどむくみ予防で6月でも着圧ソックス履いてたなーと。
私も冷え性だからもちろん冷え予防も!
今回は8月予定だからガッツリ夏を過ごさなきゃいけないけど、素足で過ごせるかなー…着圧ソックス蒸れるし暑いよね。

>>587
安価がなんにも合ってなくて笑ったw

590 :可愛い奥様:2018/03/25(日) 20:32:48.04 ID:2xLacknj0.net
>>586
わーかーるーわかりすぎる
スニーカー+靴下+ガウチョ?ワイドパンツ?で乗り切るつもり
見た目変でも寒さには変えられない

591 :可愛い奥様:2018/03/25(日) 20:37:08.63 ID:/PxHg7NF0.net
>>589
あほんとだ 泥のjaneたまにこういう事あって困っちゃう

592 :可愛い奥様:2018/03/25(日) 20:54:50.57 ID:0uyc/ZPu0.net
>>590
別だけど1人目は妊娠初期に夏だったんだけどヒールのサンダルしかなかったからスニーカーで過ごしたよ
足から冷えることもなく歩きやすくて快適だった
1人目冬に産んだけど冬にお腹大きいと寒さ知らずだったから私は夏は暑くて辛いんじゃないかと今から怯えてるよ

593 :可愛い奥様:2018/03/25(日) 21:25:40.32 ID:7rSuhyXy0.net
>>592
真夏臨月は本当に辛いよー
ビルケンサンダル一択で毎日過ごしてました
前は毎日日が落ちてから買い物してたけど、今は子どもいるからどうするかな…

594 :可愛い奥様:2018/03/25(日) 21:36:37.57 ID:wg0BjWB30.net
13wです
横になって下腹部(左下)に触れると、こぶのようなしこりを感じます
これは子宮なのか?こんなに下なのか?そして張っているのか?
はたまた直腸の便なのか?直腸だとしたら、こんな前面にあるものなのか?
よくわからず混乱しています
まずは安静にしていれば良いのでしょうけど…
初妊娠でわからないことだらけ

595 :可愛い奥様:2018/03/25(日) 21:47:03.03 ID:KrpYfI350.net
>>594
便でしょ

596 :可愛い奥様:2018/03/25(日) 22:07:12.26 ID:vg5KpNgX0.net
1人目9月頭に産んだからまさしく真夏の臨月だったけど、1人目だったからあまり出歩かずたまに出るときはヒールのないサンダルを新調して履いてた
ただ足の爪を自力で切れなくなってたので、ペディキュアとか無理でサロンで全部やってもらってた
3人目の今はそんなこととてもできない…夫は爪切りが下手すぎてガッタガタになるから頼めないし今回はどうするかなー
10月予定だからギリギリ爪切りくらいできるかなw

597 :可愛い奥様:2018/03/25(日) 22:12:14.75 ID:yEq7zCPK0.net
17w
知り合いの家の犬にふくらはぎを噛まれ(突然のことで防御できず)
出血と内出血があまりにひどかったので
妊婦ということもあり救急行ってきた
幸い消毒だけで済んだけど、なんせ疲れた…
犬に罪はないが、飼い主さんもうちょっと頑張って…

598 :可愛い奥様:2018/03/25(日) 22:15:40.96 ID:JUWs8daP0.net
9月中旬が予定日でまさに真夏臨月…。初妊娠だからわからないこと多くて戦々恐々だわ。ビルケン便利そうだね。持ってるから活躍してもらおう。

599 :可愛い奥様:2018/03/25(日) 22:17:41.43 ID:NXEfB+E00.net
>>596
ガタガタに切られるの嫌だよね〜
切ってあげたいw

600 :可愛い奥様:2018/03/25(日) 22:35:37.71 ID:vg5KpNgX0.net
>>598
個人的には583に書いた爪切り問題以外は真夏の臨月辛いことはそんなになかったよ
1人目なら割と自由だし、病院によっては適度な運動を…と言われるかもだけど季節的に外出すると死と隣り合わせなのでwユニクロのマキシワンピで1日ダラダラ過ごしてた
日が落ちてから買い物行ってついでにかき氷食べたり楽しかったよ
新生児服の水通しは、数時間外に干すと干からびる勢いなので午前中に干してお昼前に取り込むのがおすすめ

>>599
自動爪切り機が欲しいw

601 :可愛い奥様:2018/03/25(日) 23:11:57.23 ID:XyPHDBR00.net
臨月どれくらいの大きさになるのか想像つかない。
今はまだ重さとか感じないけど段々重くなってくるのかな。今年も買い物以外ではあんまり外に出ないでおこう。

602 :可愛い奥様:2018/03/25(日) 23:26:19.13 ID:5/RBggab0.net
上の子は真冬だった真夏の臨月話は参考になる!
とりあえずサンダル買って、爪に気を付けよう

妊婦生活は夏の方がしんどそうだけど、産まれてからは夏のがよさそうと妄想しているよ
冬は深夜の授乳がとにかく寒くて辛かったから

603 :可愛い奥様:2018/03/25(日) 23:33:43.43 ID:YUjPpzt00.net
職場までいつも歩きだけど真夏臨月どうしよ

604 :可愛い奥様:2018/03/25(日) 23:52:05.93 ID:YTl7rg4y0.net
ぜっっんぜん便秘が解消されないので
毎食後2粒の処方されたマグミットを3粒飲んでしまった
後悔

605 :可愛い奥様:2018/03/26(月) 00:29:35.25 ID:if3ZjcNT0.net
冷え性だから真夏臨月より真冬臨月の方が恐ろしいと思うのは私だけかな…
初産なので何も分からないんだけど、とりあえず風呂掃除やトイレ掃除とか屈む系の作業はまず無理なんだと思った

606 :可愛い奥様:2018/03/26(月) 00:38:01.84 ID:Cc1HXQGA0.net
>>605
前回真冬臨月だったけど臨月になると超冷え性の私でも人並みレベルまで体温上がったよ!
普段は靴下+ルームソックス+下着+スウェット+パーカー+半纏…みたいな武装でじゃなきゃトイレや廊下に出れなかったけど
冬なのに靴下一枚に下着+スウェットのみでトイレ行っても寒くなくて感動したよ

今回は真冬につわり期で寒いトイレで吐くのもツラかったし食べたいものがきゅうりとかトマトとか体を冷やすものばかりだったのもツラかった

607 :可愛い奥様:2018/03/26(月) 00:38:09.27 ID:m8OWjRj40.net
>>605
トイレ掃除はやり方次第かなと思うけど、風呂掃除はバランス崩して転倒とかも怖いし早めの時期に旦那さん担当にしてもらうのが良いよ
結構体力消耗するから妊婦にはきつい家事だと思う

608 :可愛い奥様:2018/03/26(月) 01:13:38.78 ID:lqP+2gOx0.net
>>602
それは確かにそうかも
頻回授乳はエアコン効いた快適な部屋の中だし、シャワーや新生児の沐浴なんかも夏の方が楽だよね
極めつけは洗濯物かな…タオルや肌着たくさんでもすぐ乾くよ

609 :可愛い奥様:2018/03/26(月) 01:27:08.13 ID:kaqtnSj40.net
お散歩以外で運動してる人います?
腹筋はダメとして腰が痛いし家事以外で適度に動かないといけないよね

610 :可愛い奥様:2018/03/26(月) 01:58:49.35 ID:3uI30TWM0.net
トマト食べすぎは体冷えるからほどほどにねっていわれてるんだけど、やっぱり生トマト美味しい。

611 :可愛い奥様:2018/03/26(月) 03:37:44.82 ID:FMBCQUmo0.net
>>609
1人目妊娠中はNHKの体操をしてた
あとは交通機関を使わず1時間くらいかけて歩いて健診に行ったり4qウォーキングしたりよく歩いてたな
今は11sの子を抱っこして外歩いてるからそれだけでもいい運動になってるし家事育児だけで結構へとへとだ

612 :可愛い奥様:2018/03/26(月) 06:22:44.38 ID:7ndsT55o0.net
>>609
自転車に乗れなくなって、買い物や通勤で歩いて通うことが多くなったから、それで十分かなと勝手に思ってるよ。たまに土日に主人と散歩したりもする。

613 :可愛い奥様:2018/03/26(月) 06:43:35.39 ID:vuXYfb6s0.net
20w
片道30分くらいかけて歩いて買い物に行ったんだけど膨らんでるお腹の皮?腹筋?が筋肉痛みたいにちょっと痛い
まだまだ大きくなるのにどうなるんだろ

614 :可愛い奥様:2018/03/26(月) 07:21:00.40 ID:kaqtnSj40.net
>>611
用心してお米持って歩くのもやめてるんだけど11kgの子抱えて歩くのは凄い…
免許ないしちょっと遠目のスーパーに散歩がてら行くとかしてみようと思います
>>612
やっぱり皆さんお散歩メインみたいですね
私は自宅での仕事なので疲れたらすぐ横になってしまえる環境なので運動不足…気分転換に外にお散歩しに行こうかな

615 :可愛い奥様:2018/03/26(月) 07:37:43.86 ID:wBBzSxnt0.net
>>604
マグミットは自己判断で増減していいって医者に言われたよ

616 :可愛い奥様:2018/03/26(月) 07:39:12.59 ID:36BZ0nyq0.net
妊娠してから三度ほど夜中に足がつって(?)痛くて起きる
太ももからつま先にかけてピッキーンと固まって数秒動けなくなるのは、寝相とか知らないうちに気使ってるからなのかな

617 :可愛い奥様:2018/03/26(月) 07:59:44.43 ID:kpus/3Pu0.net
>>616
妊娠したら足攣りやすくなるよ
ミネラル不足やカリウム不足や血行不良とかが原因じゃなかったっけ?

618 :可愛い奥様:2018/03/26(月) 08:11:14.91 ID:7mynwPt/0.net
昨日は暑くて冷たい麦茶ばっかり飲んでたら
お腹が固くなってしまった…
関係あるのかわからないけど、せめてぬるくしてから飲もう

619 :可愛い奥様:2018/03/26(月) 08:11:28.51 ID:2LFIgs2b0.net
スクワットとか少ない回数でやろうかなって思ってるけどあんまり良くないのかな?
働いてるし暑くなるしウォーキングの時間とれなさそう

620 :可愛い奥様:2018/03/26(月) 08:53:33.25 ID:UN3AYE130.net
>>619
スクワットはやり方ちゃんとやれば太ももとか下半身鍛えられるけど、間違えると腰痛めるので気を付けてね
私は通勤でそれなりに歩くので運動に丁度いいかなぁと思うんだけど、階段使うのは転倒の恐れあるから出来れば避けた方がいいのかな
皆さん何週くらいまで階段使ってましたか?

621 :可愛い奥様:2018/03/26(月) 09:08:23.98 ID:+fgJgN0n0.net
>>602
1人目夏生まれで妊娠中のしんどさは印象にないけど出産後はご飯食べても授乳しても汗だくだった…
日当たりいい家で冷房つけててもじわっと熱気が伝わっちゃうのもあったからかな
冬より病気の心配が少ないのは気持ち的に楽だと思う

622 :可愛い奥様:2018/03/26(月) 09:28:21.68 ID:lx33wQx50.net
>>621
家の造りによってどの季節が楽か変わってきそうだね
私は一人目の頃アパートだったのでお風呂がツラかった
毎回お風呂沸かした上で熱めのシャワーで浴室温めて、脱衣所は暖房ガンガンにしても寒くてお風呂上がったそばから唇青くする子供を見ながら泣いたり
今回はマンションなので前より断熱性があって気が楽だけど夏は部屋によっては暑いかも

623 :可愛い奥様:2018/03/26(月) 09:41:15.44 ID:4HJrSvKP0.net
前回真冬に子供産んだけど寒くて寒くて一ヶ月健診や赤子の風呂が大変だった
子供の荷物も多いのに、自分のコートや荷物も多くて
健診で着膨れした子を脱がしたり着せたりも大変で
今回は夏で良かったよ
肌着もぺらっと一枚でしょ

624 :可愛い奥様:2018/03/26(月) 09:49:28.82 ID:rbXGlGPO0.net
>>613
お腹張ってるとかじゃない?

一人目の時、たまひよとか読んで運動してたらお腹張ってて気付かずにいたら、
子宮頚管短くなって臨月まで絶対安静になりました。

625 :可愛い奥様:2018/03/26(月) 09:53:22.04 ID:tWRjBOhg0.net
上の子の時順調だし何の問題もないから歩いて体力つけてって言われて結構頑張って散歩行ってた
それが原因か分からないけど切迫早産になって入院したよ
結局予定日より1ヶ月はやく産まれた何の問題もなく元気に育ってるけど怖くて散歩も運動も出来ない
人それぞれだけどたまに散歩、近くに軽い買い物の時歩くくらいで大丈夫だと思うよ

626 :可愛い奥様:2018/03/26(月) 10:45:13.62 ID:rFiT7LU60.net
今日、仕事関係の勉強会あるから休日出勤したけど、30分立ちっぱなだけで、凄く気分悪くなってしまった。休みつつ1時間は頑張ったけどもう無理と思って早々に切り上げて帰宅中。
やっぱり無理したらダメだね。すまん我が子よ。

627 :可愛い奥様:2018/03/26(月) 11:18:32.33 ID:3uI30TWM0.net
>>616
足一回つるとくせになるよね
しかもかなり痛いし
ポカリ飲んだり足や足首のストレッチやるとよいよ

628 :可愛い奥様:2018/03/26(月) 11:23:26.14 ID:IcrR/v7m0.net
経産婦さんでまだ胎動わからないって人はいますか?

629 :可愛い奥様:2018/03/26(月) 11:45:42.21 ID:aRlf6d8R0.net
>>619
1人目妊娠時、産院で軽い運動としてスクワット勧められた。
それやったら恥骨がピキッと鳴って、それから2ヶ月間、少しでも脚を動かしたり体勢変えると激痛で歩けなくなった。
まだお腹大きくない頃だし大丈夫だと思うけど、慣れない運動やストレッチはするもんじゃないと思った

630 :可愛い奥様:2018/03/26(月) 11:55:10.59 ID:KY0RuVP70.net
19w
一昨日からうっすら茶おりが出てるんだけど、張りも痛みも感じない。
鮮血が出たならすぐに病院行くけど…茶おりは問題ないよね?
経験ある方教えてください。

631 :可愛い奥様:2018/03/26(月) 12:11:38.36 ID:x8sIarMk0.net
やっぱり爪が割れやすくなるね
2本も割れてるわ
サロン行くようになってから冬でも全然割れなかったのになあ
肌も乾燥するからあちこち痒いし地味にストレス…

632 :可愛い奥様:2018/03/26(月) 12:12:12.61 ID:XaXVG+Pw0.net
>>617
>>627
返信ありがとうございます
痛くなるのが決まって夜中なので気になってしまいました
食生活見なおしてポカリも買ってみます!

633 :可愛い奥様:2018/03/26(月) 12:59:08.76 ID:UeUvBq5V0.net
>>630
妊娠中期のおりものって性交後とかじゃない限りあんまりよくない気がする

634 :可愛い奥様:2018/03/26(月) 13:38:38.41 ID:Z1BR/PwG0.net
>>628
もうすぐ19wだけど、胎動まだあまり分からないよ
たまにモニョっと動く気がするけど、胎動なのかなー腸かなー?という感じ
1人目の時はゆっくりソファに座ってお腹を撫でたりする時間があったけど、今は仕事と家事と上の2歳児の世話でずーっとバタバタしてて気づく暇がないのかもしれないw

>>630
茶オリでも、出血には変わりないから病院に問い合わせた方がいいよー

635 :可愛い奥様:2018/03/26(月) 14:27:09.68 ID:H222i0+N0.net
皆さん、スマホの電磁波は気にしてますか?
定期的に出る話題かもしれませんが、今ふと気になって…
家ではIHクッキングヒーターで、仕事中もずっとパソコンの側にいるので、今更気にしても仕方ないのですが、いつもポケットに入れて持ち歩くスマホはせめて鞄に入れるなりお腹から遠ざけたほうがいいのかなぁなんて思いました

636 :可愛い奥様:2018/03/26(月) 14:37:15.72 ID:UN3AYE130.net
そこまで気にすると何も生活できないんじゃ…

637 :可愛い奥様:2018/03/26(月) 14:58:02.11 ID:975r5O220.net
そういえばパナウェーブってどこいったの?

638 :可愛い奥様:2018/03/26(月) 15:02:36.91 ID:0Qe2gy1A0.net
>>635
不妊治療の広告とかで、ポケットに携帯入れるのやめましょうってたまに見るよね
あれって信憑性あるのかな?
私は、元々移動中はカバンに携帯入れるようにしてるけど
結局それも全く下腹部付近に近づいてないわけじゃないし
自分が気になるなら気をつけたらいいんじゃないかな?

18w入ったところで、胎動が全くわからない
初妊娠なんだけど、先週は夜ベットでぽこぽこわかったのにいきなりなくなったような気がして不安
胎児の位置とか関係あるのかな
病院行くほどのことでもないよなぁとか色々考えてしまう

639 :可愛い奥様:2018/03/26(月) 15:04:00.32 ID:5AXGECGs0.net
>>635
私も仕事中ずっとパソコンの前でスマホも普通に使ってしまってる。IHではないけど、パソコンとスマホはもう諦めてるというか避けられないなーとw
持ち歩く時はカバンにしてる。せめてものあれで、お腹と隣り合わせにはならない方がいいかなーぐらいですね、、
今ふと思ったんだけど、便座の電気も良くないのかな…?

640 :可愛い奥様:2018/03/26(月) 15:17:28.33 ID:7T/pWHAL0.net
スマホの販売員さんとか電器屋の仕事してる妊婦も山ほどいるのでは…そしてその方への配慮を考えるとこの話題はどうかと。それが原因で何かあったとか聞いたことないけど気にしたければ自分で自由にしたらいいと思うけど

641 :可愛い奥様:2018/03/26(月) 15:52:01.78 ID:aLhyuzho0.net
なんでもかんでも過敏になりすぎるのはね〜

総レス数 1016
287 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★