2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人にあまり好かれない…48

1 :可愛い奥様:2018/03/15(木) 22:34:36.79 ID:lx6bMC440.net
どこへ行っても何をしても人にあまり好かれない…
職場や習い事 ママ友間など とりあえず馴染んでいるようで実は仲良しな人(相棒のような存在)が居ないなど
自分の存在の軽さに凹んだり…
そんな方々はどのようにやり過ごしていますか?
考え方や捉え方を教えてください

スレが落ちやすいので保守をお願いします

次スレは980を踏んだ人が立ててください
立てられなかった場合は他の方に依頼してください

前スレ
人にあまり好かれない…47
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1510216274/

by びんたん次ス

961 :可愛い奥様:2018/08/21(火) 23:47:30.58 ID:8+2FZJCU0.net
話してるけど途中で目線が泳がれる人が居る

962 :可愛い奥様:2018/08/21(火) 23:51:16.98 ID:0N2zuxSx0.net
>>960
それ、あなたが好かれないって話じゃなくて
あなたがグループを好いてないって話じゃないの?

963 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 01:03:44.15 ID:2lzT9+4o0.net
わーそんなラインめんどくさいわー

964 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 08:37:58.49 ID:e3XPuSQh0.net
家族親戚にラインやりなって言われるけどやってない
そこはやった方がいいのかな?

965 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 13:13:38.28 ID:8SeDxAR00.net
義母や義姉とやるなら面倒じゃない?
うちは夫と実母だけだけど、便利よ

966 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 13:44:54.18 ID:rnq2Q72E0.net
>>962
最初は嫌われないように色々と返事してたけど私の書き込みで止まる事が多く嫌になったってはなし
かと思えば用事押し付けたい時ばかり個人的にラインしてきたり本当鬱陶しい

967 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 13:55:55.77 ID:gsoSLu0p0.net
やる相手によるよね
グループ作ってSNSみたいに
ここ行ったこれ食べたこれ使ってるって報告送ってきて
賛同求める人とはLINEしたくない
最低限のメールがわりなら便利だけど

968 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 14:30:05.41 ID:DEFidv8F0.net
自分で止まるとかの部分じゃなくて、
相手の写真にたいして不細工な赤ん坊の写真見たくない、と思うような相手とつながって文句言うほうがおかしいでしょ
それこそ陰口そのものじゃん

969 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 15:53:40.93 ID:XBVAqeo20.net
>>960
その人らがあなたにキツイことを言ってくるとかならわかるけど
相手してくれないからってだけでそんな態度は引くわ…

970 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 17:08:07.92 ID:rnq2Q72E0.net
>>969
相手してくれないとかじゃなくて、示し合わせたようにピタっと止まるというのはおかしいと思う
百パー別のグループで話してるでしょ
とにかくスケープゴートみたいに一人誰かを生贄にしとけば他の人は幸せで楽しいんでしょうよ
説教はお門違いじゃね?

971 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 17:36:39.74 ID:3J6Wa6EcO.net
>>970
他人の子供の写真がつまらないまでは分かるけど不細工という言葉は普通サラッと出てこないし使わない
この一言に性格の悪さが滲み出てる
単にそういう中身を見透かされて相手にされてないだけの話し

972 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 18:03:52.10 ID:9kHtTq440.net
抜ければいいのにミジメね

973 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 18:29:34.68 ID:dGBXRK190.net
別に他にグループ作ってるわけじゃないし嫌いとかわざとやってるわけじゃないけどなんとなくラインストッパーになる人っているね…

974 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 19:17:53.59 ID:7woJPvn00.net
>>970
自分以外の人達で別なLINEグループがあったりする。
そっちで盛り上がってたりする。

975 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 19:18:04.87 ID:2RWxYiOv0.net
ストッパーになるのが怖くて会話が落ち着いた頃、無難なスタンプでしのいでいた
面倒になってきたけど退会して何で?って思われるのも面倒だから、通知鳴らないようにしたら快適

976 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 19:50:12.02 ID:CQiyGeWs0.net
>>973
なんとなくそうなっちゃう人いるよね。
微妙に返事しづらい感じの人。
ちょっと空気感が違うというか。
でも別にまあそれならこれでこの話題は終わりか、
ぐらいの認識。

>>970みたいに悪くとる人がいるとはびっくりだ。

977 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 20:09:17.56 ID:e3XPuSQh0.net
>>965
まさにその辺りにやればって言われてる
返事こない事が多かったから殆ど連絡取らない兄嫁と今更やる意味って…
義理母義理芋のグループラインは料理画像とかコメントするの面倒そうだし今の所メールで事足りるしなぁってのらりくらりかわしてる
母ですら面倒い

別件でメールでお礼したら返事こない
メールしなくても良かった案件だったからしなきゃ良かった

978 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 23:33:13.06 ID:OHSrkv+90.net
人に興味がない訳じゃないんだけどそうなんだとかすごーい以外にどう返したらいいのか分からなくて困ることがしばしば
皆ちゃんと話が広がるような受け答えをしててすごい

979 :可愛い奥様:2018/08/23(木) 01:20:38.79 ID:7h2adjtb0.net
ラインって仲間はずれツールだね。

980 :可愛い奥様:2018/08/23(木) 07:58:27.16 ID:PNf//WI10.net
>>979
ハブって楽しむ為のメンバーを勧誘してんだなって丸わかりのお誘いあったわー
普段、そんなに遊んでもないグループからIDきかれてキモかった
その頃もやってなかったし、若い子のそういう話題をテレビで見てからは
絶対参入したくないと決意を固くしたよ

981 :可愛い奥様:2018/08/23(木) 07:58:41.98 ID:RzlAX02s0.net
んなことない
被害妄想強く返しが下手で活用できない人が文句言ってるだけ

982 :可愛い奥様:2018/08/23(木) 08:33:16.46 ID:3HUZCkh80.net
グループラインはやったことない
全部個別で済む
連絡取るには便利なツールだと思う

983 :可愛い奥様:2018/08/23(木) 09:29:59.28 ID:a4qTsSuy0.net
グループライン、今役員やってるから入ってる
すぐに返信せずにみんなの意見を参考にして様子見することだね
最初はわからなくてよく失敗してた
今はとりあえずうまくやってると思う

984 :可愛い奥様:2018/08/23(木) 13:11:41.50 ID:VYomX6d70.net
みんなの反応が面白い
うわっこの提案メンドと思うとずうっとシーンとしてたり
書いた人が気の毒になる

985 :可愛い奥様:2018/08/23(木) 13:54:45.09 ID:96nBfBv60.net
心療内科に通ってる人いる?
日々人間関係がしんどいと思ってるんだけど、いったら良くなるかな?
病気じゃなくて性格の問題だから改善しないかな

986 :可愛い奥様:2018/08/23(木) 16:23:09.32 ID:9Xqxse4/0.net
>>985
976さんの仰る通り、性格上の問題が原因だからそれに効く薬はないし
行ったら良くなるというのはないと思う

ただ、認知行動療法という行動療法で、自分の思考や考え方の歪み・クセを自覚することで
物事の捉え方を変える事はできるから、行く価値は大いにあると思うよ

性格は変えられないけど行動は変えられる…と思ってるよ

987 :可愛い奥様:2018/08/23(木) 16:31:41.84 ID:1Ixa6V+x0.net
>>985
通ってます

988 :可愛い奥様:2018/08/23(木) 16:36:43.80 ID:9Ue+VQpv0.net
アドラー系読んだらちょっと頭が冴えた
実行できるか別として

989 :可愛い奥様:2018/08/24(金) 12:07:04.92 ID:J/WT39770.net
ふとした雑談で習い事の受講者で懇親会?みたいな事をやっていて
その会の幹事が誰か呼んだらNGの人とか居ますか?と聞いてる事が分かった
存在すら知らなかったってことは自分はNGて事で
先生がどれだけ関与してるか知らないけど気分転換で始めた習い事だが
何時もこんな事で逃げてる自分が情けなくてたまらないがもう辞めたい
引きこもりがちな自分が外に出てるのを夫は喜んでくれていたので苦しい

990 :可愛い奥様:2018/08/24(金) 12:22:40.08 ID:Ftyq41ZB0.net
>>989
習い事自体に不満がないなら、そのままでいいじゃん。
懇親会とか、気が合いそうな人たちで集まっているだけでしょ。

991 :可愛い奥様:2018/08/24(金) 12:26:54.24 ID:J/WT39770.net
次スレ
人にあまり好かれない…49
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1535081166/

992 :可愛い奥様:2018/08/24(金) 12:35:32.17 ID:0uGigTBF0.net
>>989
懇親会なんか行かない方が楽だよ
どうせ気を使って疲れるんだから違う事にお金使おう

993 :可愛い奥様:2018/08/24(金) 12:51:37.45 ID:yrNo0qgs0.net
>>989
ショックだね〜
けど誘われたら誘われたでしんどいとも思うし
行ったら行ったでしんどいとも思う
先生や他の人も大人だしそれぞれの適性は把握してるんじゃないかな
社交辞令で誘っても悩むのは980だから
率先して誘われたかった?行きたかった?それなら拗ねるのも分かるけど。
習い事はそこでしか習えないの?

994 :可愛い奥様:2018/08/24(金) 13:21:42.39 ID:iixfUAnI0.net
>>960さんや>>970さんからの流れ見て、
学校のいじめでも、
弁当捨てられたり、暴力振るわれたら
証拠も証言も残しやすいけど、
ハブラれたり、無視されてる場合は、周りに助けを求めにくいし、
訴えでにくいなあと思った。

「当てつけのように仲良くする」とか、確実に存在するいじめなんだけど
やってる人は「仲いい人とだけ話しててなにが悪いの?」って主張だし、
絶対被害妄想っていう人がいるし、外に相談しにくいいじめだ。

>>991
新スレありがとう

995 :可愛い奥様:2018/08/24(金) 14:13:48.29 ID:Ftyq41ZB0.net
>>994
いじめって。中高生じゃあるまいし。
無視はいやがらせだと思うし、
たとえば仕事上でハブられることで情報が伝わらないとかは
問題だと思うけど、
「当てつけのように仲良く」をいじめって。
「当てつけ」と思うほうがおかしい。
本当に「仲良い人と話しているだけ」なんだよ。

社会人になってまで、そんなこと言ってるほうがおかしいって。
ショックだったり悩んだりはわかるけどさ。

996 :可愛い奥様:2018/08/24(金) 14:35:27.16 ID:Ftyq41ZB0.net
例えば私は同じ立場の同僚A(多少コミュ障)がいて、
飲み会とかは同等に誘われてたんだけど、
その中で、先輩同僚とたまたまちょっと深い話して共通点があってとなって、
その人とサシ飲みするようになった。
今まではたいてい飲み会に誘われればAにも声かけしてたけど、
その先輩と飲むときは誘わなくなった。

こちらはプライベートの開示というある意味危険をおかして、
仲良くなっているわけで、
その共通話題をほかの人には聞かれたくないというのがある。

これを「当てつけのように仲良く」ととられたら、たまらない。
自分も仲良くなりたいなら、自分から働きかけろよ、と思うよ。

997 :可愛い奥様:2018/08/24(金) 19:17:48.17 ID:0uGigTBF0.net
>>994
実際ここにいる人でも986みたいな考えの人もいるしねぇ…
986の考えはいじめっ子思想だよ、自分の子供がそうやって悩んでてもあんたがおかしいって突き放すのかしら?
そういう気持ちに歳は関係ないと思うけどね
986は当て付けで仲良くする方なんだろうからスレチだ該当スレ行けよ

998 :可愛い奥様:2018/08/24(金) 19:19:06.07 ID:0uGigTBF0.net
>>996
それが出来たらここにいないの
できる人は仲良しお友達スレ(あるか知らないけど)行けよ
二度と来るな荒らし野郎

999 :可愛い奥様:2018/08/24(金) 19:22:15.65 ID:0uGigTBF0.net
>>996
あー嫌だこういう奴自分のやってる事正当化して仲良くなりたかったら自分から働きかけろよだってw
あんたは働きかけたの?良かったね〜w私生活で何があったか知らないけどここの人間がみんなあんたのリアル敵と同じ人間じゃないから
残念だけど説教したいだけなら人生相談スレ(あるか知らないけど)でも行けよ

1000 :可愛い奥様:2018/08/24(金) 19:42:02.92 ID:xixFC/m60.net
また誰かを悪しざまに言ってるなあ

1001 :可愛い奥様:2018/08/24(金) 20:13:11.74 ID:iixfUAnI0.net
>>997
早速被害妄想みたいに言われちゃった。
なんかここ意地悪な人が住み着いちゃったね。

>>996
仲良くなってるのが全部あてつけなんて話はしてない。
そういう意地悪も存在するよね、そこまで周到な人もいるよねって
ただ、それだけの話。

1002 :可愛い奥様:2018/08/24(金) 20:14:14.07 ID:my7C0GFR0.net
まぁ、あまり好かれない人同士だし
こうなるよね〜w

1003 :可愛い奥様:2018/08/24(金) 20:52:05.07 ID:25e4evSm0.net
自分もはぶかれる側だけど仕方ないと思ってるよ
大人になって、コミュ障で馴染めない人にも平等に配慮しましょうなんて通じないよ
飲み会や懇親会ならプライベートに近い事だから、誘っても浮きそうな人を無理して誘う必要もないしね

1004 :可愛い奥様:2018/08/24(金) 21:26:24.81 ID:jfbCjY2j0.net
自分から離れてる
年一飲み会苦痛でしか無かったからアドレス変えた時知らせなかった

1005 :可愛い奥様:2018/08/24(金) 21:30:24.43 ID:Jj91HUj+0.net
同窓会のハガキすら来ない私って・・

1006 :可愛い奥様:2018/08/24(金) 22:17:05.74 ID:iLTS2GnJ0.net
ここの人って誘われても嫌がる癖に、誘われないと「当て付けに仲良くしてる」って僻むし、扱いづらい厄介者でしかないね

1007 :可愛い奥様:2018/08/24(金) 22:36:17.87 ID:PKPsroQR0.net
次スレ立ててくれたにもかかわらず誰1人乙も言わず保守もしないさすがこのスレね

1008 :可愛い奥様:2018/08/25(土) 06:29:17.94 ID:jYfv99ML0.net
999

1009 :可愛い奥様:2018/08/25(土) 06:41:21.21 ID:jYfv99ML0.net
1000

1010 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1010
284 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★