2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私達日本人は韓国人に好かれるよう努力すべき★9

1 :可愛い奥様 :2018/03/31(土) 19:54:34.25 .net
努力が足りないんだよ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

75 :可愛い奥様:2018/05/17(木) 22:19:02.75 .net
1 ガーディス ★ age 2018/05/17(木) 19:35:02.68 ID:CAP_USER
東京・足立区の整体サロン経営者の男が、客の女子大学生にわいせつな行為を行ったとして逮捕された。

準強制わいせつの疑いで逮捕されたのは、足立区にある「整体room faro」の経営者で、柔道整復師の山本貢容疑者。
警視庁によると山本容疑者は今年2月、客の女子大学生に対し施術を装って胸をもんだうえ、なめるなどした疑いがもたれている。
女子大学生は、山本容疑者から「無料モニターで来て下さい」と勧誘され店を訪れたという。

調べに対し山本容疑者は、「胸をもんだのは施術の一環。なめたのは好意があると思ってやった」などと容疑を否認しているという。

http://www.news24.jp/sp/articles/2018/05/17/07393315.html

76 :可愛い奥様:2018/05/18(金) 23:37:40.26 .net
1 かばほ〜るφ ★ sageteoff 2018/05/18(金) 15:07:39.32 ID:CAP_USER
小学女児から笛盗む 春日署、30代男を逮捕
2018年05月18日 14時42分

福岡県警春日署は18日、小学生の女児(11)から防犯用の笛などを盗んだとして
窃盗容疑で同県春日市の自称アルバイトの男(31)を逮捕した。

逮捕容疑は17日午後3時50分ごろ、同市の公園内で女児から笛や名札を盗んだ疑い。
「小学生くらいの女の子が好きだった。笛を吹きたかった」と容疑を認めているという。

署によると、男は公園で遊んでいた女児に「笛を吹いてみて」と声を掛け、女児が断ったところ、
笛と名札を盗んで逃走したという。自宅からは笛12個と女児の名札が見つかった。

市内では、笛で幼稚園の送迎バスを誘導していた女性に「笛を吹いて」と声を掛けたり、
別の公園で遊んでいた女児の笛を吹いたりして逃走する不審事案が起きており、
似た男の目撃情報が寄せられていた。署は関連を調べる。

西日本新聞
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/417360/
容疑者の自宅から押収された笛と名札=18日正午ごろ、福岡県警春日署
https://www.nishinippon.co.jp/import/accident/20180518/201805180016_000.jpg

77 :可愛い奥様:2018/05/19(土) 15:23:01.24 .net
1 ガーディス ★ age 2018/05/19(土) 14:11:01.39 ID:CAP_USER
 徳島県警は18日、実子に対する監護者わいせつ容疑で、県内に住む会社員の50代男を逮捕、送検したと発表した。性犯罪を厳罰化した昨年7月施行の改正刑法で新設された同容疑を、県内で適用するのは初めて。

 逮捕容疑は、2月上旬、自宅の一室で10代の長女と2人きりになった際、長女の体を触るなどのわいせつ行為をしたとしている。

 県警は関係者からの相談で事件を把握し、今月17日に男を逮捕、18日に送検した。男は「間違いない」と容疑を認めているという。

 監護者わいせつ罪では、親などの「監護者」が立場を利用して18歳未満に性的な行為をした場合、暴行や脅迫がなくても罰せられるようになった。家庭内での性的虐待が念頭にある。
法定刑は強制わいせつ罪と同じ懲役6カ月以上10年以下。

 県警は、被害者の特定につながる恐れがあるとして、被害者保護の観点から、容疑者の住所や氏名などを非公表にした。

 ◆徳島県内の性的虐待相談数は年数件 氷山の一角か

 徳島県内の児童虐待件数は増加傾向にあるが、性的虐待は毎年10件以下で推移している。
ただ、虐待への関心が高まり、社会的認知度が向上しても、家庭内での性的被害は表面化しにくいのが現状だ。

 2016年度に県内3カ所のこども女性相談センターが対応した児童虐待は658件で、うち性的虐待は4件だった。相談件数が過去最多だった14年度(710件)でも、性的虐待はわずか6件。
16年度から過去5年間の性的虐待の相談件数は、全体の3%以下にとどまる。

 身体的虐待などに比べて性的虐待は潜在化しやすく、センターなどに相談があったのは氷山の一角とみられる。
常磐大(水戸市)元学長の諸澤英道教授(被害者学)は「今回のような監護者わいせつ事件の摘発がきっかけとなり、被害者が声を上げるようになるかもしれない」と期待を寄せる。
一方で「特に実父からの被害を受けた場合、娘の精神的なダメージは大きい。心のケアをしっかりとしていくことが重要だ」と指摘した。

http://www.topics.or.jp/articles/-/48993

78 :可愛い奥様:2018/05/19(土) 22:37:24.30 .net
1 ガーディス ★ age 2018/05/19(土) 16:34:12.25 ID:CAP_USER
警察によると、逮捕された神奈川県座間市の無職、岡本貴夫容疑者(71)は、先月、座間市内の公園や建物の中で女子中学生4人の胸をさわったり、
ズボンに手を入れて下半身を触ったりするなど、わいせつ行為をした疑いなどがもたれている。
4人は当時公園で水遊びをしていたが、岡本容疑者は「ふいてあげるよ」などと言って近づき、犯行に及んだほか、
その後も近くの建物などに逃げこんだ4人を約1時間半も追いかけ回し、わいせつ行為を行ったという。
https://img.news.goo.ne.jp/cpimg/www.news24.jp/images/photo/2018/05/19/20180519-151003-1-0003.jpg
https://news.goo.ne.jp/article/ntv_news24/nation/www.news24.jp-articles-2018-05-19-07393480-html.html

79 :可愛い奥様:2018/05/21(月) 06:52:20.47 .net
【悲報】ネトウヨがパルムドール受賞の是枝裕和監督を在日認定する


1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76ae-UoL5) 2018/05/20(日) 13:56:13.64 ID:eNbb3i+60 BE:913542934-2BP(1001)

血が混ざってこそ家族なのか、日本の家族は崩壊したが…

−−物語の着眼となった契機は。
「数年前に、日本では亡くなった親の年金を受け取るために死亡届を出さない詐欺事件が社会的に大きな怒りを買った。
はるかに深刻な犯罪も多いのに、人々はなぜこのような軽犯罪にそこまで怒ったのか、深く考えることになった」

−−血の混ざらない家族について描いている。
「日本では今も家族は『血縁』というイメージが固定化されている。
特に、2011年大地震以降、このような家族の絆を大げさに強調する雰囲気について疑問を感じていた。
国際的な状況もある。カンヌで会った多くの人々が、私に『私は里子なんだ』『私には養子がいる』と打ち明ける」

−−主人公は社会のセーフティネットから疎外されている。
「日本は経済不況で階層間の両極化が進んだ。政府は貧困層を助ける代わりに失敗者として烙印を押し、
貧困を個人の責任として処理している。映画の中の家族がその代表的な例だ」

−−経済不況が日本をどのように変えたか。
「共同体文化が崩壊して家族が崩壊している。多様性を受け入れるほど成熟しておらず、ますます地域主義に傾倒していって、
残ったのは国粋主義だけだった。日本が歴史を認めない根っこがここにある。
アジア近隣諸国に申し訳ない気持ちだ。日本もドイツのように謝らなければならない。
だが、同じ政権がずっと執権することによって私たちは多くの希望を失っている」
http://japanese.joins.com/article/462/241462.html

『万引き家族』本予告
https://www.youtube.com/watch?v=vMP3wysydDs

2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76ae-NEzo) 2018/05/20(日) 13:57:14.28 ID:eNbb3i+60
在日認定したネトウヨのアカウントがこちら
https://twitter.com/t1940/status/997047381630730240

80 :可愛い奥様:2018/05/21(月) 19:25:32.88 .net
1 ばーど ★ sage 2018/05/21(月) 17:48:43.21 ID:CAP_USER
教え子の小学生女児にわいせつな行為をしたとして、福岡県警南署は21日、強制わいせつの疑いで、大手学習塾講師の重松親幸容疑者(44)=福岡市東区=を逮捕した。
「脇腹付近を触ったことはあるが、わいせつ行為はしていない」などと否認しているという。同署は、他の教え子も同様の被害に遭った可能性があるとみて調べている。
 
逮捕容疑は1月20日、同市南区の学習塾教室内で、授業を受けていた女児の服の中に手を入れ、体を触るなどした疑い。
 
同署によると、教室はパーテーションで仕切られ、女児は重松容疑者と1対1で授業を受けていた。遅くとも昨年12月から被害を受けていたという。

(2018/05/21-17:36)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018052100812&g=soc

81 :可愛い奥様:2018/05/21(月) 22:19:14.97 .net
勤務先の保育所で女の子の裸撮影し逮捕の保育士、事件当時は仙台市の臨時職員

 仙台市は18日、岩沼署が児童買春・ポルノ禁止法違反(製造)の疑いで17日に逮捕した保育士坂上裕樹容疑者(25)=名取市増田4丁目=は事件当時、市立保育所の臨時職員だったと発表した。
 岩沼署によると、逮捕容疑は2016年7月27日、勤務先の保育所で、通っていた女の子の裸をスマートフォンで撮影し、児童ポルノを製造した疑い。
 市によると、坂上容疑者は16年4月から17年3月まで市立保育所に勤務。14年1〜3月にも別の市立保育所で働いていた。
市はいずれの保育所も名前や所在地を明らかにしていない。

 市は二つの保育所の保護者に対し、19日にも文書で事件の概要を報告する。
事件当時の保育所に在籍していた子ども約90人の保護者には今後、説明会も開く。
 市は市内37カ所の市立保育所の保育士に対し、勤務中のスマホの使用を禁止していた。
事件を受けて使用禁止を徹底する。
 記者会見した郷内俊一幼稚園・保育部長は「保護者や市民に迷惑、心配をお掛けし、おわびする」と謝罪した。

https://sp.kahoku.co.jp/tohokunews/201805/20180519_13030.html

82 :可愛い奥様:2018/05/22(火) 07:03:12.78 .net
1 ばーど ★ sage 2018/05/22(火) 00:38:17.24 ID:CAP_USER
去年10月、さいたま市岩槻区のホテルに呼び出した20代の女性に睡眠薬を飲ませて性的暴行をしたとして、35歳のアルバイトの男が準強制性交の疑いで逮捕されました。
男は以前にも同様の事件で逮捕されていました。

逮捕されたのは茨城県古河市のアルバイト大嶋崇夫容疑者(35)です。

岩槻警察署の調べによりますと、大嶋容疑者は去年10月、風俗店勤務の20代の女性をさいたま市岩槻区のホテルに呼び出し、飲み物に睡眠薬を入れて昏睡状態にして暴行した準強制性交の疑いが持たれています。
大嶋容疑者は、去年12月にも同様の事件を起こし、今年2月に逮捕されています。

警察の調べに対し、大嶋容疑者は「弁護士と相談した後に話すことがあるかもしれない」などと話しているということです。

5/21(月) 22:20
テレ玉
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180521-00010003-teletama-l11

83 :可愛い奥様:2018/05/22(火) 14:09:32.25 .net
0506 彼氏いない歴774年 2018/05/22 10:45:40
日本のチカラ 漆職人の世界
一人前になるまで最低10年とかふざけたこと言ってるから人がいなくなるんじゃないの
それでいよいよ誰も後継者いなくなったころに変わり者の外国人が遊び半分で弟子入り
数週間で一人前気取りになりそれが雑誌やテレビに取り上げられて〜ってそんなんばっかり
そもそもこういう職人系の最低○○年ってわけわからんわ
それより前にうまくなる人も大勢いるでしょ
日本人って学校の先生もそうだけど本当に教えるの下手だよなぁ
それこそ外国の僻地に行って周りに日本人が一切いなくて自分は現地語をカトコトしか話せず
日本語が話せない現地人に教える方が身ぶり手振りを工夫するからよほど伝わる気がするわ
八雲塗りはとても綺麗だった
作るの大変なので値段がはるのはしょうがないね
塗師はまあ技術が大事なんだろうけど絵師はもっと色んな人取り入れた方がいいんじゃないかな
素敵な物もあったけど普及に役立つ手頃なサイズと価格のものにはセンスのない作品が多かった
こんな絵柄誰が買いたいの?と思うようなのも多い
絵師は今のままだとしてもデザイン起こす人を別に雇うとかしたらいいのにな
八雲塗りできらびやかなデザインのを見てみたい
日本に興味ない外国人受けするような物と日本大好きな外国人受けする物を作ればいいのに

84 :可愛い奥様:2018/05/23(水) 06:54:59.33 .net
1 どんぐり ★ 2018/05/22(火) 20:58:19.23 ID:CAP_USER
 大手芸能事務所のスカウトを名乗って女子中学生にわいせつな行為をしたとして、警視庁荒川署は22日、東京都台東区浅草、職業不詳田中滋容疑者(57)をわいせつ目的誘拐と強制わいせつの容疑で逮捕したと発表した。

 田中容疑者は、同じ手口で少女ら100人以上にわいせつな行為などをしたと認めており、同署が裏付けを進めている。

 発表によると、田中容疑者は昨年12月23日、JR原宿駅(渋谷区)のホームで、大手芸能事務所のスカウトを名乗って当時中学1年の女子生徒(12)に「芸能界に興味はないか」と声をかけ、
荒川区西日暮里の雑居ビルの階段踊り場に連れ込み、「胸を整える」と言って体を触った疑い。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20180522-OYT1T50087.html

85 :可愛い奥様:2018/05/24(木) 06:56:33.69 .net
1 みつを ★ sage 2018/05/24(木) 04:39:41.79 ID:CAP_USER
http://www3.nhk.or.jp/lnews/yokohama/20180522/1050002594.html

05月22日 12時34分
NPOが開いた自然体験教室に参加した小学生ら40人あまりにわいせつな行為や動画の撮影を繰り返した罪などに問われているNPOのスタッフだった36歳の男について、
横浜地方裁判所は「スタッフの立場を利用した犯行には常習性があり悪質だ」として懲役12年の判決を言い渡しました。

東京・練馬区のNPO「自然体験活動支援センター」のスタッフだった開發哲也被告(36)は、おととしまでの5年間に、NPOが開いた自然体験教室の宿泊先で、
参加した小学生の男子児童の体をさわったりわいせつな動画を撮影したりするなど、あわせて46人の小学生の男子児童らに対する強制わいせつの罪と児童ポルノ禁止法違反の罪などに問われています。

これまでの裁判で検察は懲役15年を求刑していました。
22日の裁判で横浜地方裁判所の片山隆夫裁判官は「校外教室やツアーにスタッフなどとして参加し、
寝ている児童にわいせつな行為を繰り返した犯行には計画性や常習性があり、悪質だ」と指摘し開發被告に対し懲役12年の判決を言い渡しました。

86 :可愛い奥様:2018/05/25(金) 19:19:38.11 .net
1 nita ★ 2018/05/25(金) 17:13:46.50 ID:CAP_USER
2018.5.25 16:33

 現金を払って高校1年の女子生徒にわいせつな行為をしたとして、警視庁に児童買春・ポルノ禁止法違反(買春)容疑で16日に逮捕された、さいたま市立中の長山真人教諭(49)について、
さいたま市教委が過去に富山県立高教諭時代に同様の行為で懲戒免職になっていた処分歴を把握せずに採用していたことが25日、分かった。
市教委は24日付で懲戒免職とした。

 今回の逮捕容疑はツイッターで知り合った高校1年の女子生徒に3月、現金1万円を渡してわいせつ行為をしたとしている。

 釈放後に市教委が確認したところ、富山県で高校教諭だった平成14年、女子高生にわいせつな行為をしたとして逮捕され、懲戒免職になっていたことが判明した。
市教委は昨年4月に技術科の臨時教諭として採用したが、履歴書に過去の処分歴は記載されていなかった。

http://www.sankei.com/affairs/news/180525/afr1805250017-n1.html

87 :可愛い奥様:2018/05/25(金) 19:22:19.32 .net
【台韓】「ぼったくられた」韓国人男性の映像が台湾で波紋、嫌韓拡大を懸念する声も[05/25]

88 :可愛い奥様:2018/05/26(土) 20:56:16.87 .net
1 かばほ〜るφ ★ sageteoff 2018/05/25(金) 18:58:34.39 ID:CAP_USER
女子中学生に強制性交容疑で男を逮捕
5/25(金) 13:20配信

当時13歳の女子中学生に去年7月無理矢理、性的な暴行を加えたなどとして
福岡県那珂川町の会社員の男が逮捕されました。
警察によりますと筑紫郡那珂川町の会社員竹松秀紀容疑者(34)は
去年7月福岡市内に住む当時13歳の女子中学生の携帯電話にメッセージを送って自宅から連れ出し、
車の中で無理矢理乱暴した疑いがもたれています。
竹松容疑者は今年1月に別の女子中学生に対する児童買春容疑で逮捕、起訴されていて、
その時に押収された携帯電話から、今回の事件が発覚しました。

ふたりはインターネットのSNSで知り合ったということですが、
知り合った時期については明らかにされていません。
竹松容疑者は容疑を認めていて警察は余罪についても調べる方針です。

5/25(金) 13:20配信 九州朝日放送
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180525-00010002-kbcv-l40

89 :可愛い奥様:2018/05/27(日) 08:03:31.35 .net
1 シャチ ★ ageteoff 2018/05/27(日) 02:34:53.27 ID:CAP_USER
5/27(日) 0:40配信 東海テレビ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180527-00003517-tokaiv-l23
 愛知県豊橋市の豊生病院の男性医師が26日夕方、地下鉄の車内で23歳の女性に痴漢をしたとして逮捕されました。

 逮捕されたのは豊橋市にある豊生病院の内科医・鈴木靖幸容疑者(42)です。

 鈴木容疑者は26日午後4時20分ごろ、名古屋市営地下鉄東山線の車内で23歳の女性の尻を触るなどした疑いです。

 警察によりますと、鈴木容疑者は女性に足を踏みつけられると名古屋駅で降りて逃走し、改札を出た地下街で駅員に取り押さえられたということです。

 鈴木容疑者は女性とは面識はなく、調べに対し、「私が1人でやったことには間違いありません」と容疑を認めているということです。

 病院などによると鈴木容疑者は痴漢行為で過去に2回逮捕されていて、医業停止の行政処分を受けているということで警察は余罪を追及する方針です。

90 :可愛い奥様:2018/05/27(日) 21:42:03.59 .net
待望の日本デビュー決定!「プロデュース101」から誕生した7人組の大型新人RAINZ、8/1日本1stシングル発売

韓国・日本のみならず世界中で一大ムーブメントを巻き起こした韓国Mnetにて2017年4月から6月に放送された国民的人気を誇るオーディション番組「プロデュース101」から誕生した7人組の超大型新人RAINZ。

この度、2018年8月1日(水)RAINZ日本1stシングル「好きなんて」で待望の日本デビューが決定した。

RAINZは、2017年10月12日に韓国デビューを果たし、デビュー前にドラマの挿入歌が決定し、デビュー当日に開催されるミニライブのチケットも数分で完売するなど、話題沸騰中の大型新人。

1月に韓国2ndミニアルバム「SHAKE YOU UP」でカムバックを果たし、より一層パワーアップしたRAINZ。期待の新人RAINZに期待が高まる。
 
http://news.kstyle.com/m/article.ksn?articleNo=2093872

http://static.kstyle.com/stf/5535c22bc15c6224366473cc103bdda3.jpg

91 :可愛い奥様:2018/05/28(月) 22:46:22.85 .net
【韓流】防弾少年団が「ビルボード200」1位の快挙 韓国歌手初


1 プティフランスパン ★ 2018/05/28(月) 13:46:05.30 ID:CAP_USER
2018-05-28 09:55
http://m.yna.co.kr/mob2/jp/contents_jp.jsp?cid=AJP20180528000900882&domain=6&ctype=A&site=0100000000
http://img.yonhapnews.co.kr/photo/yna/YH/2018/05/24/PYH2018052409430001301_P2.jpg

【ソウル聯合ニュース】韓国の人気グループ、防弾少年団(BTS)のサードアルバム「LOVE YOURSELF 転 ‘Tear’」 が米ビルボードのメインアルバムチャート「ビルボード200」の最新ランキングで1位を記録した。

 ビルボード200はアルバム販売枚数と曲ごとの販売数、ストリーミングの実績などを基に、その週に米国で最も人気のあるアルバムの順位を決めるチャート。
韓国の歌手が同チャートで1位を獲得したのは初めて。

 防弾少年団は24日にソウルで行った記者懇談会で、ビルボード200とビルボードのシングルチャート「ホット100」で1位を目指すと意気込みを語っていた。

92 :可愛い奥様:2018/05/29(火) 22:28:19.90 .net
Kポップ「防弾少年団」が韓国人初、全米1位達成の快挙

全米アルバムチャートの「ビルボード200」で韓国の男性ボーカルグループ「BTS(防弾少年団)」が1位に立った。
世界最大の音楽マーケットである米国で、Kポップのアーティストがトップに立つのは史上初の出来事だ。

彼らの最新アルバム「Love Yourself: Tear」は米国ビルボードのアルバムランキングで、発売初週に1位を記録した。
売上は13万5000ユニットとされており、そのうち10万枚がCDなどの物理的セールス、残りが主にストリーミングによる売上とされる。

BTSはビルボード200のトップに立った、唯一のKポップグループだ。これまでも「江南スタイル」で世界的ブームを巻き起こしたPSYなどの韓流アーティストがいたが、
米国でBTSほどの成功を収めたアーティストは他にいない。

BTSはおそらく今後の数年間、韓国人として唯一、全米ナンバーワンのポジションに立ったアーティストの地位を守るだろう。

今回の「Love Yourself: Tear」はBTSが全米10位圏内に送り込んだ作品としては、2枚目になる。
彼らが昨年リリースした「Love Yourself: Her」はビルボード200で7位に入り、Kポップアーティストとしては史上最高位を獲得した。
BTSは「Love Yourself」シリーズ以外にも5つの楽曲をチャートに送り込んだが、ここまでチャートの上位に食い込んだ作品はなかった。

「Love Yourself: Tear」からは、シングルチャートの「ホット100」入りを果たす楽曲はまだ現れてない。
しかし、彼らがEDMアーティストのスティーブ・アオキとコラボした楽曲「Mic Drop」が、間もなく全米トップ40入りを果たすことがほぼ確実視されている。

https://forbesjapan.com/articles/detail/21288/1/1/1

https://d1kls9wq53whe1.cloudfront.net/articles/21288/410x615/a4755a3a7912cb97c7e933be188977cc.jpg

93 :可愛い奥様:2018/05/31(木) 19:57:25.89 .net
さらふわの韓国かき氷ビンス、神戸に

独特な食感の韓国の最新かき氷が味わえる専門店『BING’S BING’S(ビンスビンス=ビンスは氷の意)』(神戸市中央区)が、神戸にオープンした。

氷はさらさらで溶けにくい。空気を含み、フワフワした食感が新しい、韓国かき氷の最新スタイル画像一覧

この韓国のかき氷は、液体(水や牛乳)を注ぐと急速冷凍の仕組みにより、わずか30秒で氷が出てくる最新の削り機を使用。
同店では、ミルクをベースに氷を削りだし、イチゴとサイコロ状のクリームチーズを合わせた「いちごビンス」(1050円)や、白玉やあんこを乗せた「あずききなこビンス」(950円)が人気だ。
パウダースノーのようにさらさらの氷は、口に含むとフワフワ。
その食感のためか冷たさは感じにくいが、従来のかき氷より低温で溶けにくく、ゆっくり食べられるのもうれしい。客からは「新しい食感がおもしろい」と好評だという。

これまでの韓国かき氷といえば、普通のかき氷の上に小豆や餅、フルーツなどをてんこ盛りにする「パッピンス」が主流だったが、約5年前から新しいスタイルが登場。
学生のときに来日した同店の店主・姜相洙(カン・サンス)さんは、「2016年に帰国した際、街の人が冬なのにかき氷を食べていて驚いた。
日本でも話題になるだろうとかき氷機メーカーから販売権を取得して、今年3月にオープンしました」と話す。

冬でも食べやすいとあって、現在韓国では従来のかき氷よりもこちらのほうがメジャーになりつつあるという。
「ワインや刺身に添える氷を削ったりして、この機械は料理の新しい盛りつけにも一役買っています。
韓国ならではのエンタメ性を面白がってもらえれば」と姜さんは話す。昼11時から夜11時までの営業。

https://www.lmaga.jp/wp-content/uploads/2018/05/bingsbings_korea_ice_1.jpg

https://www.lmaga.jp/news/2018/05/42002/

94 :可愛い奥様:2018/06/02(土) 06:49:05.10 .net
[韓流]TWICEがジャクソン5の名曲カバー 日本映画主題歌に

【ソウル聯合ニュース】韓国人気ガールズグループ、TWICE(トゥワイス)が往年の米人気グループ「ジャクソン5」の名曲「I WANT YOU BACK」をカバーした。
カバー曲は8月に公開される日本映画「センセイ君主」の主題歌に決定した。所属事務所のJYPエンターテインメントが30日、発表した。

 同映画は漫画家、幸田もも子の人気作品を原作とするラブコメディー。竹内涼真と浜辺美波が共演した。

 TWICEが映画の主題歌を歌ったのは初めて。「名曲を歌いこなせるか心配だった」としながらも、
TWICEらしさを織り交ぜながら映画の楽しさや明るさを感じてもらいたいという思いで歌ったとコメントした。

 一方、16日にリリースした日本サードシングル「Wake Me Up」は出荷枚数が50万枚を突破し、
オリコン週間シングルランキングとビルボードジャパンの週間シングル・セールス・チャートで1位を獲得した。

http://m.yna.co.kr/mob2/jp/contents_jp.jsp?cid=AJP20180530001600882&site=0200000000&mobile

https://youtu.be/TmbqUpAxKPM

95 :可愛い奥様:2018/06/03(日) 21:37:12.86 .net
1 動物園φ ★ 2018/06/03(日) 20:14:32.73 ID:CAP_USER
<森友・加計問題>「ウソ答弁を許すな」新宿で政府批判デモ
6月3日(日)19時49分 毎日新聞

政府批判デモ

◎森友学園や加計学園を巡る疑惑などへの政府の対応を批判する市民らが3日、東京・新宿でデモ行進をした。
約2000人(主催者発表)が参加し、「ウソ答弁を許すな」「まともな政治をあきらめない」などと声を張り上げた。

午後4時すぎに新宿中央公園からスタートし、新宿駅南口や伊勢丹前など休日でにぎわう繁華街を巡るコース。
森友・加計問題に加え、財務省前事務次官のセクハラ問題への対応や衆院を通過した働き方改革関連法案に抗議する内容のプラカードも目立った。【丹治重人】

https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0603/mai_180603_1327289396.html

96 :可愛い奥様:2018/06/04(月) 21:20:13.13 .net
TWICEが秋にアリーナツアー、新アルバム発売も決定

TWICEが9月から10月にかけてアリーナツアーを開催する。

本日6月3日に大阪・大阪城ホールにてライブツアー「TWICE 2ND TOUR 'TWICELAND ZONE 2 : Fantasy Park' IN JAPAN」のファイナル公演を行ったTWICE。
彼女たちはこの公演内で新たなツアーの開催を発表した。
次回のツアーは9月29日の千葉・幕張イベントホールから10月17日の東京・武蔵野の森総合スポーツプラザ メインアリーナまでの4会場9公演を実施。
YouTubeでは告知映像も公開されている。オフィシャルファンクラブ「ONCE JAPAN」「ONCE JAPAN MOBILE」では両サイトの会員を対象に、明日6月4日12:00から24日23:59までチケットの1次先行予約を受け付ける。

またTWICEは日本では1枚目となるフルアルバム(タイトル未定)を今秋にリリースすることが決定。こちらの詳細は追ってアナウンスされるので、続報をお楽しみに。

https://natalie.mu/music/news/285036
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/0415/twice_art201804-5rnr_fixw_750_lt.jpg

97 :可愛い奥様:2018/06/05(火) 19:41:46.57 .net
◆いま日本で「韓国人」になりたがる女子高生が…なぜ?

■韓国人に憧れる日本人「オルチャン」とは

今、「韓国人になりたい!」と憧れている10代を中心とした女子の存在が注目されている。
10代向けの雑誌には「韓国人に近づける」メイクやファッションの特集が毎月組まれている。

しかも数ページではなく、数十ページにわたって紹介されていることも少なくない。
表紙に大きく韓国特集について書いている雑誌も増えている。
「韓国風」が日本の10代のトレンドになっているのだ。

韓国人に憧れる日本の女子は急増中だ。
ファッションやメイクも韓国人に寄せて、できるだけ韓国人に近づこうとする、そんな女子を表す「オルチャン」という言葉がある。

「オルチャン」は韓国語で「顔」と「最高」を合わせた造語で、顔がいい人(主に女性)を指す言葉だが、韓国で「オルチャン」は2003年頃流行り、現在では死語となっている。
今の日本でいう「コギャル」とか「ヤマンバ」といったところだろうか……。

そんな言葉が今、日本で大流行中だ。
本来の意味とは異なる「オルチャン=韓国人っぽい」といったニュアンスで使われることが多く、「オルチャンメイク」「オルチャンファッション」「オルチャン顔」などと単語と組み合わせて使われることも多い。
もちろん辞書には載っていないので、明確な意味合いは誰にも分らないが、「オルチャン」というワードを知らない10代は珍しいのではないだろうか。

■私が「韓国好き」から「オルチャン」に変わった瞬間

私は典型的韓国好き女子である。
幼いころから韓国カルチャーの集まる街、新大久保に住んでいたこともあり、K-POP、韓国料理、韓国旅行などが大好きだ。
そして、私自身も韓国人に憧れを持ち、韓国人に容姿を寄せているオルチャンでもある。

韓国人のファッションスタイルや顔を気に入っており、少しでも韓国人の見た目に近づきたいと思う。
そのため、韓国へ足を運び、韓国で韓国人に髪を切ってもらい、服を買う。
持っているコスメはほとんど韓国のモノだ。
自分で言うのもなんだがなかなかの徹底ぶりだと思う。
韓国で韓国人に韓国語で道を聞かれた時はめちゃくちゃ嬉しかった。

現代ビジネス 2018/06/05
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/55941

98 :可愛い奥様:2018/06/06(水) 19:39:18.11 .net
【K-POP】あのUNI.Tがついに日本上陸


1 動物園φ ★ 2018/06/06(水) 13:35:04.74 ID:CAP_USER
https://stat.ameba.jp/user_images/20180226/09/ponyosewoon/db/66/j/o0960053914138890589.jpg

KBSアイドルリブートプロジェクト「THE UNIT」から誕生した9人組ガールズグループ「UNI.T」。
「THE UNIT」女性部門の最終順位1位から9位に勝ち残ったウィジン、イェビン、NC.A、ユンジョ、イ・ヒョンジュ、ヤン・ジウォン、ウヒ、ZN、イ・スジによる9人9色の豊かな音楽性は、
国内外で今まさに大きな期待を呼んでいる。

2018年5月18日、1stミニアルバム「Line」で正式デビューした彼女たちは、今回のアルバム「Line」に、「これまで超えることができなかった境界線を超えてみよう」という意味を盛り込み、独特の世界観を表現した。
魅力溢れる彼女たちの初来日に期待が高まる。

【公演詳細】

UNI.T 1ST FAN MEETING "Beyond the Line" in JAPAN

◆日時

2018年7月15日(日)

1部開場12:00/開演13:00

2部開場17:00/開演18:00

https://woman.infoseek.co.jp/news/k-pop/wowkorea_214125

99 :可愛い奥様:2018/06/06(水) 22:25:46.87 .net
EXID、6月27日に日本デビュー確定「待ってくださった日本のファンに報います」

ガールズグループEXIDの日本デビューが、6月に決定した。

EXIDは5日、公式インスタグラムアカウントに「日本のファンのみなさん. 私たちEXIDは2012年8月に韓国でデビューしました。
デビューから今まで何度も高い壁にぶつかったこともあるけれど、それでも夢をあきらめないで信じて今日までずっと走ってきました」と、話し始めた。

引き続き「その夢の中の1つ、2018年6月27日(水)にZepp Tokyoで開催されるSHOWCASE LIVEで日本デビューが決定しました」と、日本デビューの便りを伝えた。

EXIDは「Exceed In Dreaming =夢を越えろ。 まだ成し遂げるたい夢は大きいが、その夢の中の1つを日本のファンのみなさんが待ってくださったことを私たち5人のメンバー一同がうれしく思っています。
6月27日、Zepp Tokyoで私たちEXIDをぜひ直接目で確認しにきてください。 Who's That girl? EXID! EXIDでした」と、公演に来てくださいとお願いした。

EXIDは2012年にデビューした後、2014年にリリースしたアルバム『UP&DOWN』がチャートを逆行して多くの愛を受けた。   
以後『Ah Yeah』、『HOT PINK』、『DDD』、『LADY』で活発な活動を続けている。

http://m.innolife.net/innonewsviewdirect.html?id=250995

http://contents.innolife.net/mobile/img/item/250995_l.jpg

100 :可愛い奥様:2018/06/06(水) 22:45:37.20 .net
100

101 :可愛い奥様:2018/06/07(木) 22:49:43.94 .net
「MOMOLAND」、日本デビューシングル「BBoom BBoom -Japanese ver.-」LINEミュージック1位獲得!

韓国発の9人組ガールズグループ「MOMOLAND」(読み:モモランド)の6月13日(水)にリリースする日本デビューシングル「BBoom BBoom -Japanese ver.-」がLINE MUSIC TOP100のデイリーチャート1位を獲得した。

 6月6日(水)に先行配信を開始したところ、あっという間にリアルタイムチャートで1位になり、日本デビュー前から「MOMOLAND」の期待が高まっている証拠となった。

 「BBoom BBoom -Japanese ver.-」のミュージックビデオも公開から1か月で約630万回再生と非常に好調で、日本でも大ブレイクする予感が「プンプン」している作品となっている。

http://s.wowkorea.jp/news/read/214301/

http://s.wowkorea.jp/upload/news/214301/momomain_n.jpg

102 :可愛い奥様:2018/06/08(金) 23:20:25.41 .net
最新の韓国グルメや文化、観光情報やK-POPなどを体感できるイベント『2018 韓国観光フェスティバル』開催

 「韓国再発見#だけじゃない!韓国」をテーマにしたイベント、『2018 韓国観光フェスティバル』が、東京ドームシティプリズムホールで、12日、13日の2日間開催される。

 観光やグルメ、韓国の美を体感出来るメディカルツーリズムなど会場は6つのエリアで構成されており、韓国の最新観光情報やグルメ、文化などの体験コーナーやK-POPライブ、トークショーなどのステージを通じて、
韓国の魅力を再発見出来るイベントとなっている。

 韓国で多くの賞を受賞している韓国観光名誉広報大使の俳優、イ・ジョンソクのステージや、人気アーティストDouble Ace(ユナク&ソンジェ)によるライブ、
ソウルでのお笑いライブを成功させた人気お笑いコンビ・和牛のライブ、4月に韓国ガイドブックを発売した韓国通の女優・高橋愛のトークショーなど、日韓の人気有名人がステージを彩る。

 また、韓国の料理や韓国のインスタ映えスイーツの紹介、まるで自分がスターになったかの様な気分を味わうことが出来る韓国ウエディングミニドレス試着など、韓国の“いま”を体験できるコンテンツが勢揃い。
その他に、アーティストのMYNAME、モデルの紗蘭、料理研究家のいんくん等が出演する。

https://www.oricon.co.jp/news/2113096/full/

103 :可愛い奥様:2018/06/09(土) 18:03:01.86 .net
1 ばーど ★ sage 2018/06/09(土) 13:03:45.92 ID:CAP_USER
 徳島県警は8日、実子に対する監護者性交未遂の疑いで、県内の50代の無職男=監護者わいせつ罪で起訴=を再逮捕したと発表した。監護者性交罪の適用は県内で初めて。

 再逮捕容疑は、1月、自宅で10代の娘に性交しようとしたが、抵抗されて未遂に終わったとしている。再逮捕は7日。男は認否について、はっきり供述していないという。

 男は、2月上旬に自宅で10代の娘の体を触るなどしたとして、監護者わいせつ容疑で逮捕、起訴された。

 監護者性交罪は監護者わいせつ罪とともに、昨年7月施行の改正刑法で新設された。親などの「監護者」が立場を利用して18歳未満に性的な行為をすれば、暴行や脅迫がなくても罰せられる。

2018/6/9 12:24
共同通信
https://this.kiji.is/378024786418304097?c=39546741839462401

104 :可愛い奥様:2018/06/10(日) 13:57:06.47 .net
政治的には、東アジアは中国・韓国がリーダーである。
経済に関しては韓国の技術が世界をけん引している。
文化面でも、音楽・映画・ゲーム・コミックなどで、韓国は世界から注目されている。

世界から見れば、日本は韓国に嫉妬して距離を置いてると思われている。
せっかく地理的に近い位置にあるのに、嫉妬に目がくらんで意固地になって、
いつの間にか世界から孤立して、政治・経済・文化、全て退廃してしまってる。

日本はアジアのリーダー、という勘違いから目を覚まして、
今からでも韓国に謝り、従い、好意的にふるまって、色々と学ばせてもらうべき。
このままだと韓国の属国だけど、弟分くらいにはなれるかもしれない。

105 :可愛い奥様:2018/06/11(月) 22:00:43.35 .net
[韓流]SEVENTEENのアルバム オリコン1位

【ソウル聯合ニュース】韓国の13人組男性グループ、SEVENTEEN(セブンティーン)のミニアルバム「WE MAKE YOU」がオリコンの6月9日付デイリーアルバムランキングで1位を獲得した。

 日本で先月30日にリリースした同アルバムはタイトル曲「CALL CALL CALL!」と韓国で発表した曲の日本語バージョンの全5曲が収録されている。

 SEVENTEENは28日から7月1日までソウル・蚕室室内体育館でコンサート「2018 SEVENTEEN CONCERT ‘IDEAL CUT’ IN SEOUL」を開催する。

http://img.yonhapnews.co.kr/photo/yna/YH/2018/01/25/PYH2018012526020001300_P2.jpg

https://youtu.be/OZyQHaodsGA

http://m.yna.co.kr/mob2/jp/contents_jp.jsp?cid=AJP20180611004500882&site=0200000000&mobile

106 :可愛い奥様:2018/06/12(火) 21:59:17.50 .net
夏休みの海外旅行先で人気急上昇の国とは? LCC就航で行きやすくなったことが人気の理由か

 夏休みに海外旅行をと考えている人が多いと思うが、2018年の夏休みの海外旅行先で人気が上昇しているのは韓国!
オンライン総合旅行サービス「エアトリ」を運営するエアトリ(旧DeNAトラベル/東京)が今年の7月20日から8月31日までに出発する海外航空券の予約数を昨年の同時期と比較したところ、
伸び率が最も高かったのは「済州」だった。

 済州は昨年の9月にティーウェイ航空が成田─済州線を就航したことで、アクセスが良くなったが、さらに、韓国のLCCである済州航空が7月21日から大阪(関空)─済州線の運航を開始することも人気が急上昇した背景にあるようだ。

 2位はソウルで、こちらも韓国のLCCであるイースター航空が、茨城県の茨城空港─ソウル間の定期便を約7年ぶりに就航するほか、
5月31日から同じく韓国のLCCであるティーウェイ航空が名古屋(中部)─ソウル線を新規就航させるなど、地方空港とソウルをつなぐ便が増加している。

3位は釜山で、上位3位を韓国が独占した。

https://ovo.kyodo.co.jp/ch/mame/a-1167741

107 :可愛い奥様:2018/06/14(木) 06:57:56.28 .net
1 シャチ ★ ageteoff 2018/06/13(水) 17:02:26.99 ID:CAP_USER
6/13(水) 16:59配信 時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180613-00000088-jij-soci
 公園の女子トイレで盗撮したとして、埼玉県警少年捜査課などは13日、児童買春・ポルノ禁止法違反(製造)容疑で、
同県羽生市下岩瀬の会社員川田哲也容疑者(37)を逮捕した。

 容疑を認め、「女子中学生や高校生の排せつ姿が見たかった。6〜7年前から始めた」と話しているという。

 逮捕容疑は5月6日、同県本庄市内の公園の女子用公衆トイレで、女子中学生らを小型カメラで撮影し、保存した疑い。

 同課によると、仕掛けられた小型カメラに利用者が気付き、公園管理者に連絡。カメラの映像などから同容疑者が浮上した。
容疑者宅からカメラ11台、数百人分の動画が収められたマイクロSDカード121枚などを押収したという。 

108 :可愛い奥様:2018/06/15(金) 19:47:51.82 .net
[韓流]新人男性グループONF 8月に日本デビュー

【ソウル聯合ニュース】男性7人からなる韓国の新人グループ、ONF(オンエンオフ)が日本の大手レコード会社ビクターエンタテインメントとマネージメント契約を結び、
8月に日本デビューする。韓国の所属事務所が15日、伝えた。

 ビクター側は、ONFは高い実力を備えた特別な存在で、次世代トップのグループになると確信しているという。

 韓国では今月7日に、セカンドミニアルバム「YOU COMPLETE ME」をリリースした。

http://img.yonhapnews.co.kr/photo/yna/YH/2018/06/07/PYH2018060709640001300_P2.jpg

http://m.yna.co.kr/mob2/jp/contents_jp.jsp?cid=AJP20180615002400882&site=0200000000&mobile

109 :可愛い奥様:2018/06/16(土) 19:33:22.69 .net
JYJ ジェジュン「Mステ」出演で大反響!CHEMISTRYとの記念ショット公開“今日一日本当に幸せでした!”

JYJ ジェジュンが日本を代表する音楽番組「ミュージックステーション」に出演し、国人気を証明した。

ジェジュンは15日に放送されたテレビ朝日「ミュージックステーション」に8年半ぶりに出演した。
「ミュージックステーション」は、毎週金曜日の夜に生放送で進行されている音楽番組だ。

放送に先立ち、ジェジュンの出演のニュースが知られてすぐに、韓国国内外のファンは「信じられない。とてもうれしい」などの熱い反応を見せた。
ジェジュン本人もSNSを通じて「ありがとうございます! 皆さんの熱い応援にお応えします」と喜びを表していた。

この日の放送に登場したジェジュンは、華やかな衣装と抜群のビジュアルで目を引いた。
また、MCタモリの進行で始まったインタビューでは、流暢な日本語について、今でも継続して勉強しているとその秘訣を明かした。
続いてジェジュンは日本で発表される1stシングル「Sign」を熱唱した。

放送直後、韓国国内外のオンラインは、彼の話でいっぱいになった。
日本のTwitterでも話題のキーワードとなり「今この放送を見ていることがとてもありがたく、感動している」
「今日のステージ最高だった!ジェジュンのファンで幸せだ」「とても誇らしい。ライブ本物に最高!」など熱い反応が続いた。

放送後ジェジュンはSNSに「今日一日本当に幸せでした! 皆のお陰でMステ楽しめました!」というコメントを残し、「ミュージックステーション」スタッフや一緒に出演した日本の有名歌手CHEMISTRYとの記念ショットを公開した。

ジェジュンの日本1stシングル「Sign/Your Love」は27日に発売される。
また彼がフォトグラファーに変身したバラエティ「フォトピープル2」は毎週月、水曜日の午後5時にNAVER TVを通じて放送されている。

http://static.kstyle.com/stf/5706cbba609c3c4560bdf8ee96fa00c3.jpg

http://news.kstyle.com/m/article.ksn?articleNo=2095148

110 :可愛い奥様:2018/06/16(土) 21:05:11.25 .net
スワップは
土下座をしても
やらないよw

111 :可愛い奥様:2018/06/17(日) 19:53:28.34 .net
韓流新世代 若者ぞっこん、第3波の予感

韓国ドラマ「冬のソナタ」(2003年)に始まる第1次韓流ブーム、東方神起やKARAの第2次ブーム(10〜12年)に続いて、新たに第3次ともいわれるブームが起きている。

日韓の歴史問題や国際政治に左右され、盛り上がっては消えていった韓流ブーム。
ところが、今の人気を支えるのは歴史や政治を気にしない10代、20代の若者たち。新たな日韓友好の萌芽(ほうが)となるか。(砂上麻子)

「かわいい」「サランヘヨ(愛している)」−。

先月二十三日に東京・豊洲で行われた韓国の六人組女性グループ「GFRIEND(ジーフレンド)」の日本デビュー記念ライブ。
小雨が降る中、メンバーの名前を書いたうちわを持ったファン千五百人が歓声を上げた。

GFRIENDは韓国で一五年にデビュー。韓国では、昨年末のNHK紅白歌合戦に出場した「TWICE(トゥワイス)」にも並ぶ人気だ。
「TWICEやBTS(防弾少年団)の成功でK−POPへの関心は高まっている」と話すのは雑誌「K−POPぴあ」編集長の島川真希さん(47)。

BTSは一三年に韓国デビューした七人組の男性グループで、一四年に日本デビュー。
先月末には米ビルボード・アルバムチャートで一位を獲得するなど、世界的な人気となっている。
島川さんは「レベルの高いダンスや歌唱力、世界の音楽トレンドを押さえた楽曲などK−POPは洋楽の一ジャンルとして認識されている」と評価する。
先月三十日には十三人組の男性グループ「SEVENTEEN(セブンティーン)」、今月十三日には九人組の女性グループ「MOMOLAND(モモランド)」が日本デビュー。
K−POPグループの上陸は今後も続きそうだ。

韓国文化に詳しいライターの桑畑優香さん(49)は「韓国ドラマにはまった祖母や母親の影響で幼い時から韓国カルチャーを身近に感じている世代が、
日韓の歴史や政治を意識せず、K−POPは格好いいと聴いている」と解説する。
過去の韓流を支えていたのが主に三、四十代以上の中高年女性だったのに対し、
今回は小中学生を含む十代、二十代のファンが増えているのも特徴だ。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/entertainment/news/CK2018061702000184.html

112 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 21:16:57.99 .net
MOMOLAND、日本デビューファンミーティング全席売り切れ…盛況裡に終了

ガールズグループMOMOLANDが日本デビューファンミーティングを盛況裡に終えた。
18日、所属事務所MLDエンターテインメントによると、日本の大阪Zeppなんば大阪と東京マイナビBLITZ赤坂で計3回行われたMOMOLANDデビュー記念ファンミーティングが全席売り切れた。
また、15日から17日までの3日間、東京、大阪、名古屋などで開かれた事前プロモーション会場に合計5万人のファンがMOMOLANDを見るために訪れ、日本内でのMOMOLANDの人気を実感させた。

MOMOLANDは13日、日本デビューアルバム『BBOOM BBOOM』をリリースしてLINE MUSICチャートでタイトル曲『BBOOM BBOOM』が週間チャート1位、
オリコンデイリーアルバムランキングで3位を記録するなど人気を博している。

所属事務所のイ・ヒョンジン代表は「MOMOLANDの人気がこんなに高いとは本当に知らなかった」とし「K-POPを愛する海外ファンの反応を見て、とても嬉しいが、
これからもっと一生懸命にやらなければならないという責任感が同時に生じた」と伝えた。

MOMOLANDは18日と19日の2日間、日本の地上波、テレビ東京のバラエティ番組『おはスタ』やTBCラジオ『J-WAVE』に出演したり、
ハイタッチイベントなど残りのスケジュールを終えて19日に帰国する予定。

http://m.innolife.net/innonewsviewdirect.html?id=251582

http://contents.innolife.net/mobile/img/item/251582_l.jpg

113 :可愛い奥様:2018/06/20(水) 22:49:04.09 .net
【会見レポ】ついに日本デビューを果たしたモンスターグループ “SEVENTEEN”!「日本の皆さんにエネルギーやチカラを与えていければと思っています。」

2015年 5月、韓国でデビューするや あっと言う間に人気に火がつき、数々の音楽賞を受賞、そして昨年は世界11カ国13都市で公演をおこなった程
世界中から愛されているモンスターグループ “SEVENTEEN”。

そんなSEVENTEENが 2018年5月30日、1st ミニアルバム「WE MAKE YOU」で、ついにファン待望の日本デビューを果たした。
リード曲『CALL CALL CALL! 』は今回の日本デビューのために新たに書き下ろされたもの。 
この曲の他、『Love Letter -Japanese ver.-』など、過去の公演で披露されファンが音源化を待ち望んだ曲など5曲が収録されている。

そして今回のデビューを記念して 5月30日・31日の二日間、豊洲PIT(東京)にて ファンクラブ“CARAT”の会員を対象に 「SEVENTEEN JAPAN DEBUT SHOW CASE “WE MAKE YOU”」を開催、
公演の合間には デビューを記念する記者会見を行なった。
フォトセッションで様々なポーズでキメたあと、会見に臨んだ。

http://hwaiting.jp/?p=25880

http://hwaiting.jp/wp-content/uploads/IMG_0001.jpg

114 :可愛い奥様:2018/06/21(木) 22:29:07.97 .net
BLACKPINK、新曲『DDU−DU DDU−DU』で韓日中のチャート首位独占

BLACKPINK(ジェニ・リサ・ロゼ・ジス)が韓日中の音楽市場で次元の異なる成績を見せ、トップクラスガールズグループとしてその地位を強烈にアピールしている。



日本では発売直後、iTunes総合アルバムチャート1位に入った後、5日連続で首位の座を守った。
あわせてオリコンのデジタルアルバム週間ランキング1位に初ランクインして、日本ファンが長く待ち望んでいたことを実感させた。
それだけでなく、19日基準のレコチョクのアルバムデイリーランキング1位にもランクインした。
BLACKPINKに対する日本現地ファンの熱気は近く行われるアリーナツアーに対する期待感と比例しているとみられる。

7月24日大阪公演を皮切りに、3都市6公演という規模で行われる予定だったBLACKPINKアリーナツアー「BLAKCPINK ARENA TOUR 2018」は、ファンからリクエストが殺到して追加公演1回が確定した。
BLACKPINKは、昨年7月に武道館で1万5000席規模のデビューショーケースを開いて日本で正式デビューを果たした。
当時ショーケースは全席完売記録はもちろん、チケット応募者だけで20万人余りに達するほど熱い関心を集めた。

アルバムはオリコン週間CDアルバムランキング1位に入ってデビューからいきなり華やかな成績を記録した。
このような勢いに乗って、BLACKPINKは東京渋谷を象徴するファッションビル渋谷109など日本国内7カ所の施設を代表する顔となり、日本現地ファンの耳目を集中させた。
また、日本女子中高生の流行語を分析した「2018年トレンド予測」人物部門に選ばれるなど、今年最も注目されているガールズグループだ。

http://s.japanese.joins.com/upload/images/2018/06/20180621110752-1.jpg

http://s.japanese.joins.com/article/482/242482.html?sectcode=&servcode=

115 :可愛い奥様:2018/06/23(土) 06:36:21.25 .net
1 たんぽぽ ★ 2018/06/22(金) 19:21:23.67 ID:CAP_USER
http://japanese.yonhapnews.co.kr/relation/2018/06/22/0400000000AJP20180622001200882.HTML

【釜山聯合ニュース】韓国・釜山市が非営利団体「ぷさんさらん」、釜山観光公社とともに日本人観光客を対象とした「ワンデー釜山ツアー」を23日に実施する。

 ツアーの内容は、釜山の代表的な郷土料理「東莱パジョン(ネギのチジミ)」を作る料理体験、ダイヤモンドベイでのヨット乗船、五六島スカイウォーク観光、
民楽水辺公園でフライドチキンとビールを味わいながらのパーティー、荒嶺山での夜景観賞など。

 「ぷさんさらん」は釜山で韓日交流会やボランティア活動、釜山広報活動を行っている。
動画投稿サイト「ユーチューブ」の公式チャンネル「わぼいそ釜山」では釜山のグルメスポットや観光名所、フェスティバルなどを紹介しており、
昨年末に700人だった登録者数は現在1万6000人を超え、動画の総再生回数は350万回を突破した。

 同団体の昆雅之代表は「登録者と旅行するのは今回が初めてだが、釜山ならではの観光名所を広く紹介できる機会になれば」と話している。

116 :可愛い奥様:2018/06/23(土) 23:17:41.79 .net
今年の訪日外国人旅行客3000万人超も…韓国人が最多

今年1−5月に日本を訪問した外国人観光客は前年同期比15.6%増の1319万4400人と、日本政府観光局が21日明らかにした。

国・地域別には韓国人が最も多い341万200人で、前年同期比20.6%増えた。
次いで中国329万5600人(22.3%増)、台湾204万8800人(10.5%増)、
香港90万5100人(2.7%増)、米国61万2400人(9.7%増)、タイ53万3000人(11.2%増)の順だった。

このペースが続けば今年の訪日外国人観光客は3000万人を超えるという見方も出ている。
日本政府は東京オリンピック(五輪)が開催される2020年の訪日外国人観光客4000人達成を目標に観光活性化政策に注力している。

http://s.japanese.joins.com/article/495/242495.html

117 :可愛い奥様:2018/06/24(日) 22:03:25.86 .net
[韓流]BLACKPINK 韓国女性歌手初の全英チャート入り

【ソウル聯合ニュース】人気ガールズグループ、BLACKPINK(ブラックピンク)が韓国の女性アーティストとして初めて全英シングルチャートでトップ100入りした。

 英オフィシャル・チャートによると、BLACKPINKのファーストミニアルバム「SQUARE UP」のタイトル曲「DDU―DU DDU―DU」が最新チャートで78位にランクインした。

 同チャートは公式交流サイト(SNS)でBLACKPINKに祝意を示した上で、トップ100入りした初の女性K−POPグループだと伝えた。
韓国のアーティストではこれまでに歌手PSY(サイ)とグループ防弾少年団(BTS)がランクインしている。

 15日にリリースされた「DDU―DU DDU―DU」は韓国の各種音楽配信サイトや歌謡番組で1位になった。
ミュージックビデオの再生回数は公開8日で9000万回を超えている。

 アルバムも好調で、世界44カ国・地域のiTunes(アイチューンズ)チャートで1位。
日本のオリコンのデジタルアルバムランキングでも初登場1位を記録した。

http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/JP/2018/06/24/AJP20180624001100882_01_i.jpg

http://m.yna.co.kr/mob2/jp/contents_jp.jsp?cid=AJP20180624001100882&site=0200000000&mobile

118 :可愛い奥様:2018/06/25(月) 22:38:12.91 .net
「防弾少年団」、オリコン上半期ランキングでTOP10入り=海外歌手で最高

「防弾少年団(BTS)」が日本オリコン上半期ランキングでアルバムとアーティスト別セールスランキングでTOP10入りした。

 25日、オリコンが発表した「2018オリコン上半期音楽ランキング」によると「防弾少年団」の3rdアルバム「FACE YOURSELF」は「アルバムランキング」4位、
「防弾少年団」は「アーティスト別セールスランキング」6位を獲得した。

 これはことし上半期のアルバムとセールスランキングで韓国歌手では唯一TOP10を記録し、海外アーティストの中で最も高い順位だ。

 「防弾少年団」が4月4日に発売した「FACE YOURSELF」はドラマ「シグナル 長期未解決事件捜査班」の主題歌「Don't Leave Me」やバラード曲「Let Go」をはじめ、
全世界的に愛された「DNA」、「MIC Drop」の日本語バージョンなど全12曲が収録されている。

 先月25万枚以上の販売量を突破し、日本レコード協会が発表する「ゴールドディスク認定作品」でプラチナ認定を受けた。

 「防弾少年団」は日本レコード協会の「プラチナ認定」に続き、オリコン上半期ランキングまで独歩的な成果をあげ、日本内での高い人気を立証している。

http://s.wowkorea.jp/upload/news/215434/20180625_bts_n.jpg

http://s.wowkorea.jp/news/read/215434/

119 :可愛い奥様:2018/06/26(火) 23:15:10.35 .net
1 ムヒタ ★ 2018/06/26(火) 06:15:55.64 ID:CAP_USER
来年発表される予定のSamsung Galaxy S10は、Sシリーズ初となる3モデル構成となるようです。
3台のうちハイエンドモデルはトリプルカメラが搭載されるとみられています。

Galaxy SシリーズもiPhoneと同じ3モデル構成に
2019年で10周年を迎えるSamsungのGalaxy Sシリーズですが、S10はiPhoneと同じく3モデル構成になると報じられています。
第1のデバイスは5.8インチのディスプレイを搭載し、第2のデバイスは同じく5.8インチのディスプレイ搭載でGalaxy S9のような湾曲したエッジを持ち、ハイエンドモデルは6.2インチのディスプレイ搭載となり、 

背面にはトリプルカメラを装備する見込みであると韓国メディアETNewsが伝えています。

Huawei P20 Proで初めて導入されたトリプルカメラですが、カメラレビューで非常に高い評価を獲得し、話題となりました。
今年発売となるiPhone X Plusにもトリプルカメラが搭載されるといわれています。

S10の発売はまだかなり先の話で、現時点では噂の段階なので、あくまで今回の情報は参考程度にとどめておいておくのがよいと思われます。
2018年6月26日 03時40分
https://iphone-mania.jp/news-216957/

120 :可愛い奥様:2018/06/27(水) 22:04:36.19 .net
防弾少年団、韓国歌手で初!「ビルボード200」&「HOT100」5週連続で同時ランクイン…“止まらない勢い”

防弾少年団が5週連続で米「ビルボード200」と「HOT100」チャートにランクインした。

昨日(26日、現地時刻)ビルボードが発表した最新チャートによると、「LOVE YOURSELF 轉 “TEAR”」は「ビルボード200」で27位、タイトル曲「FAKE LOVE」は「HOT100」で65位を記録した。

防弾少年団は、以前のアルバムである「LOVE YOURSELF 承 “HER”」と、タイトル曲「DNA」が打ち立てた、4週連続チャート記録を自己更新し、
韓国歌手としては史上初、5週連続アルバムとシングルチャートに名を連ねた。

また「LOVE YOURSELF 轉 “TEAR”」は「ワールドアルバム」チャートで2位、「インディペンデントアルバム」で6位、「トップアルバムセールス」で19位、
「カナディアン・アルバム」で19位を獲得した。

タイトル曲「FAKE LOVE」も「メインストリーム TOP40ポップソング」で36位、「ストリーミングソング」で45位、「オンデマンド・ストリーミングソング」で48位、
「ビルボード・カナディアンHOT100」で61位を獲得した。

その他にも、防弾少年団は「Social 50」で80回目の1位を記録しており、「アーティスト100」では12位を獲得した。

http://news.kstyle.com/m/article.ksn?articleNo=2095906
http://static.kstyle.com/stf/5b63a75ba538f88302df5b3eada3e871.jpg

121 :可愛い奥様:2018/06/28(木) 22:02:44.75 .net
新たなる韓流ブームも体感 大盛況の「韓国観光フェスティバル」

韓国の伝統文化とポップカルチャーを発信した「2018韓国観光フェスティバル」

 韓国の最新の観光情報や新しい魅力を知ってもらおうと、韓国文化体育観光部と韓国観光公社の主催する「2018韓国観光フェスティバル」が6月12日、13日の両日、東京都文京区の東京ドームシティプリズムホールで開かれた。
平日の開催にもかかわらず、入場規制が行われるほどの盛況ぶりで、延べ1万1650人が来場した。

オープニングセレモニーにはイ・スフン駐日大使らも出席

 来場者のお目当ての一つが、来日したアーティストたちのステージ。
韓国観光名誉広報大使を務める俳優イ・ジョンソクさんのトークショーには、開場前から長い行列ができた。「MYNAME」からチェジン、セヨン、ジュンキューら3人が、「Double Ace」のユナク&ソンジェがライブを行い、来場者を魅了した。

 日本からは韓国ガイドブックを出した元「モーニング娘。」の高橋愛さん、ソウルでお笑いライブを行った「和牛」らが出演。
学習院女子大学、中央大学、早稲田大学のK-POPカバーダンスサークルによるダンスも、オープニングを盛り上げた。

ステージの冒頭を飾った学習院女子大学のK-POPダンスサークル「HANA」

 「韓国再発見 #だけじゃない韓国」というテーマの通り、展示・体験コーナーも大勢の人でにぎわった。
29のブースが出展し、「ローカルツーリズム」「グルメ」「メディカルツーリズム」「韓流コンテンツ」「テーマツーリズム」「体験」の6種のゾーンに分かれ、韓国の魅力を発信していた。

会場でガイドブックやグッズを集めていた50代の女性は「高校生の娘は最近、韓国の若いアーティストの曲をやたらと聞いています。
今まで韓国旅行といえば友達同士でしたけど、次回は家族で一緒に楽しめたらいいですね」と話していた。

 日本から韓国への旅行者は平昌オリンピック・パラリンピック以降も増加傾向が続き、その要因の一つが10代や20代の女性を中心にした第3次韓流ブームにあるという。

https://www.asahi.com/sp/and_travel/articles/SDI2018061908631.html

122 :可愛い奥様:2018/06/30(土) 17:20:46.34 .net
1 鈴なり ★ 2018/06/30(土) 16:29:12.58 ID:CAP_USER
 20代女性を車に押し込み、わいせつな行為をしたとして、静岡県警浜松中央署は30日、集団強姦致傷やわいせつ目的略取などの疑いで、長野県中野市の自称解体工の少年(19)を逮捕した。

 逮捕容疑は平成28年1月下旬に、男2人と共謀し、路上を歩いていた県西部の20代女性を車に連れ込み、乱暴をしたとしている。女性は軽傷を負った。

 共謀した男2人は浜松市南区三和町の飲食店従業員、佐藤清也被告(22)と浜松市西区雄踏町山崎の無職、加茂悠貴被告(21)。いずれも平成29年11月に逮捕され、静岡地裁浜松支部で今年6月27日にそれぞれ懲役8年8月、9年の実刑判決を受けた。

 同署によると、少年は事件当時は浜松市に住んでおり、佐藤被告ら2人と知人関係。同署が少年の行方を追っていたが、6月29日に長野県警に出頭した。出頭理由はこの事件とは別件だったという。

産経ニュース
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/180630/afr1806300007-s1.html

123 :可愛い奥様:2018/07/01(日) 16:18:54.98 .net
努力したい

124 :可愛い奥様:2018/07/02(月) 20:12:08.07 .net
「韓国人永久追放」「在日韓国人消滅」「韓国崩壊」… 。
動画共有サイト「ユーチューブ」日本語版で「韓国」というキーワードで検索したとき、
1ページ目に登場する「嫌韓動画」だ。

韓国を誹謗(ひぼう)中傷する「ネット右翼」(日本のインターネットサイトで活動する極右派を指す言葉)の仕業だが、
最近大きな変化が起きている。「韓国」というキーワードで検索しても、このような動画が簡単には見つからなくなったのだ。
1カ月間で韓国を中傷する動画数十万本が姿を消した。
動画を掲載していたネット右翼のユーザーのアカウントは200件閉鎖された。

韓国を中傷することに熱を上げていた彼らがユーチューブから姿を消したのはなぜだろうか。
それにはネット右翼に立ち向かう弁護士たちとネットユーザーたちが大きな役割を果たしている。

きっかけは2016年のことだった。同年4月に安倍政権が日本国内の在日コリアンが通う朝鮮学校の補助金支給停止を宣言すると、
日本弁護士連合会所属の一部弁護士たちがこれを批判する声明を出した。

問題は、それから1年が経過した2017年7月に始まった。
日本弁護士連合会に朝鮮学校補助金支給停止を批判した所属弁護士を処罰してほしいという「懲戒請求」が殺到したのだ。

毎年2000−3000件にすぎなかった弁護士懲戒請求件数が2017年には約13万件に達するほどだった。
背後には、あるネット右翼が管理・運営するブログがあるとみられた。
このブログが朝鮮学校補助金支給停止を批判した弁護士たちの氏名・連絡先
弁護士懲戒請求の方法などを紹介して以降、懲戒請求件数が急増したからだ。

ネット右翼の「テロ」に遭った弁護士たちは今年4月から反撃に出た。懲戒請求を繰り返すネット右翼を対象に損害賠償を請求することにしたのだ。
朝日新聞によると、東京弁護士会所属のある弁護士は「朝鮮学校補助金に関連する発言をしたことがないのに、懲戒請求に苦しめられた」
として、請求者960人に法的措置を取ることを発表した。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/07/02/2018070201169.html

総レス数 124
120 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★