2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ID有り☆主婦が語る「モンハン」part32☆

1 :可愛い奥様:2018/03/31(土) 21:02:03.80 ID:bIlhKT7/0.net
モンハンについて既女板で語ったりアドバイスし合ったりするスレです。
過去の作品についても大歓迎。(MHFはネトゲスレへ)

【オンのパーティ募集もこちらです】
スレpart6から暫定的にパーティ募集はこのスレで行わず別スレにて行っていましたが、当分の間スレ落ちを防ぐ為このスレで募集を行ってください。

【MH4/4G】主婦が語るモンハン【避難所】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/11971/1420688886/

※次スレは>>970を踏んだ人が立てること。
・立てられない場合すぐに報告し、必ずアンカーにて次の人を指名してください。
・立てられない、立てる気のない人は>>970前後ではレスを控えて減速しましょう。
なるべくsage進行。
初心者には親切に。煽り、荒らしはスルー・NGIDで。
皆で楽しく仲良く一狩り行きましょう

※前スレ
ID有り☆主婦が語る「モンハン」part31☆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1516102832/

952 :可愛い奥様:2018/08/27(月) 09:27:12.74 ID:9ZP8uMwL0.net
週末全然PS4さわれなかったー
今日から遅ればせながら極ってみる

953 :可愛い奥様:2018/08/28(火) 13:41:41.62 ID:RUUkR7MW0.net
極クリアした奥様いる?
やっぱフレとかサークルでがっつり役割り決めて、ジャンプ回避できないと無理かな
ずっと野良でやってて失敗続きで心折れてる
ガンランスとか弓とかでタンクやアタッカー、片手やライトでヒーラー、どれもやってるんだけどダメだわー!!

954 :可愛い奥様:2018/08/28(火) 13:48:07.13 ID:F82ZjzGQ0.net
>>953
野良でクリアしましたよ〜
野良集会所に入って、メンバー募集して、打ち合わせしました
救難よりも成功率高い気がします

955 :可愛い奥様:2018/08/28(火) 15:45:10.08 ID:kdgZ/E410.net
>>953
野良でクリアしたよ
自分で救難出す時は賊タンクで、救難に入る時は広域ガンスで行ってます

956 :可愛い奥様:2018/08/28(火) 16:04:40.50 ID:cYtr55Om0.net
>>953
野良救難でクリアしたよ!
ホスト賊私太刀野良太刀チャアクでした
賊以外はヒーラーアタッカーでした

957 :可愛い奥様:2018/08/28(火) 18:18:02.84 ID:RUUkR7MW0.net
ああああありがとう
野良でもクリアできるよね、そうだよね
もうちょっと頑張ってみる

958 :可愛い奥様:2018/08/28(火) 19:09:15.64 ID:HNEThJ+J0.net
HR高めの賊狙いで尻尾切りライト→ヒーラー双剣→ヒーラーライトで入るのが今のところ成功率高めかな
尻尾切りライトが広域付いてない冥灯だからよく弾かれるし寄生感あるけど…

959 :可愛い奥様:2018/08/28(火) 19:18:31.62 ID:SjGv1BIu0.net
しばらく修行してきます
安定するようになったら募集したいので、猛者の奥様方、お願いいたします

960 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 12:48:12.97 ID:m61fDodg0.net
ヒーラーでもいいけど回復だけするんじゃなく攻撃参加しないとね

961 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 13:46:05.62 ID:31fxxsDy0.net
吹き専っていうか、ほぼ何もしない笛に会ってしまった
後ろ足殴りなさいよ

962 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 16:23:57.17 ID:6RiqBhG90.net
いやー極ベヒーモスがクリアできない
こうなったらタンクやってみようかな、と思うけど1番責任重大だよね
転身着てればなんとかなるかな…

963 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 16:26:27.73 ID:4KmrdLrz0.net
まともに勝てた気がしないままヘビーモス狩ってきたけど、極では涙ぐむくらい自分の不甲斐なさを実感する…
毎回ワールドワイド への救難うってるけど、結果に繋がらない
最後はかくれんぼってどういうことかね?と思ってる

964 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 17:21:58.23 ID:mtrwIogq0.net
>>962
何でタンクするかにもよるけど
ガードガチガチにしてれば転身なくても大丈夫だよ
むしろ早く敵視取らなきゃってプレッシャーとの戦いw

965 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 18:16:51.87 ID:cGXuQj2w0.net
上手い人と組むとタンク係に頭が向くように位置取りしてくれるから助かる
野良では結局討伐できずにフレと協力してやっと昨日討伐完了したよ
救難参加だと1乙したら即クエ離脱する外人さんがいたりするから、言語の選択も大事だよね

966 :可愛い奥様:2018/08/30(木) 00:50:47.07 ID:Wuhf2pN30.net
死んだ回数の勲章欲しい
もうとっくに取れてるけど、極でかなり増えたわ!

967 :可愛い奥様:2018/08/30(木) 12:25:03.95 ID:Mpmrj/SX0.net
ああああー!
倒したー!極倒したよー!
シリーズ全部やってるけど、もう二度と行きたくないと思ったのは初めてだわw

968 :可愛い奥様:2018/08/30(木) 12:43:14.60 ID:ov+/gqiJ0.net
>>967
おめでとう!

969 :可愛い奥様:2018/08/30(木) 12:55:27.26 ID:co+Yvj6/0.net
>>967
極クリアおめでとう!

970 :可愛い奥様:2018/08/30(木) 17:01:30.72 ID:6rxGyXs20.net
>>967
おめでとう!

もうすぐ王クシャかぁ
一ヶ月配信って長いよね
なんか理由あるのかな

使い方忘れてる弓練習しなきゃ…

971 :可愛い奥様:2018/08/30(木) 19:00:08.02 ID:Mpmrj/SX0.net
皆さんありがとう: ;

>>970居なかったら次スレ建てるけど、まだ早くないかね?
>>980くらいじゃないと落ちちゃいそう

972 :可愛い奥様:2018/08/30(木) 19:15:33.72 ID:6rxGyXs20.net
>>971
>>970です
すみません、踏んだの気付いていなかった
確かに>>980くらいで建てたほうがよさそう

973 :可愛い奥様:2018/08/30(木) 20:43:47.99 ID:yLg1liph0.net
極ベヒのお陰で本当に上手いか下手かが顕著に現れたね
今まで散々上から目線でアドバイス的なもの言ってる人が二乙とかしてるの見ると草生える

974 :可愛い奥様:2018/08/30(木) 22:40:04.25 ID:JneuKZ9q0.net
DPSのお陰で無理にでも攻撃しなきゃってなるから事故死もあるあるだよね
フレでめっちゃ上手い人がいるけどその人ですら乙ることがあったわ

975 :可愛い奥様:2018/08/31(金) 00:18:17.15 ID:QlGXYq4I0.net
野良でやっててもHR高くて立ち回りも分かってそうな人が乙ったりしてるよ
なかなか無事故とはいかないよね
ミールや溶岩に弾かれたのきっかけで乙るとピタゴラスイッチを思い出すわw

976 :可愛い奥様:2018/08/31(金) 00:21:25.57 ID:eL0yA4Ps0.net
事故はしょうがないよね
上から目線のアドバイスしといて2乙はまあどうかとも思うけども

977 :可愛い奥様:2018/08/31(金) 00:29:29.05 ID:AgX25+hd0.net
回避の先にミール

978 :可愛い奥様:2018/08/31(金) 00:33:07.08 ID:AgX25+hd0.net
途中で送っちゃった
ミールの配置が下手、と言えばそれまでなんだけど納刀してダッシュしてもそこそこ邪魔なとこになっちゃうよね

979 :可愛い奥様:2018/08/31(金) 00:45:41.58 ID:L1CKhOd90.net
ミールの出を早くしたのは簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか精神を感じた

980 :可愛い奥様:2018/08/31(金) 11:44:06.27 ID:Uf35DDvR0.net
>>978
なんでわざわざ納刀するの?
ころりん2回くらいで端っこ目指そうよ

981 :可愛い奥様:2018/08/31(金) 11:54:33.56 ID:Uf35DDvR0.net
次スレ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1535683782/

982 :可愛い奥様:2018/08/31(金) 12:26:29.89 ID:+0bbwlu00.net
>>973
なんとなく誰のことかわかるけどここで言わなくてもいいと思うよ

983 :可愛い奥様:2018/08/31(金) 12:27:15.11 ID:+0bbwlu00.net
あ、スレ立て乙です

984 :可愛い奥様:2018/08/31(金) 12:47:20.04 ID:935smj/20.net
フレの話でしょ?
ここの人から上から目線でアドバイスなんてされたことないわw

985 :可愛い奥様:2018/08/31(金) 12:47:36.09 ID:935smj/20.net
すみません
>>980スレ立ておつ

986 :可愛い奥様:2018/08/31(金) 13:36:02.66 ID:5xWL8UWL0.net
>>981


987 :可愛い奥様:2018/08/31(金) 14:38:22.30 ID:ORGDa+lb0.net
>>981
乙ですありがとう〜

極ベヒで救難掛けたら中国人の拡散ヘビィ3人に私が賊で拡散祭だった
敵視取ってる間飛ばされまくって面白かったけど
接近アタッカーいたらイライラしちゃうだろうな

988 :可愛い奥様:2018/08/31(金) 19:27:05.65 ID:/7/p+gKa0.net
>>981
乙狩様
ずっとID有りっていらないと思ってたからスッキリしてよかったわ

989 :可愛い奥様:2018/08/31(金) 20:46:56.93 ID:GOxkxZ+a0.net
次スレ落ちちゃった?

990 :可愛い奥様:2018/09/01(土) 07:51:50.08 ID:f16LILZk0.net
落ちてるね

991 :可愛い奥様:2018/09/01(土) 09:28:33.74 ID:PWshteKs0.net
>>990
いる?
スレ立てできる?

992 :可愛い奥様:2018/09/01(土) 10:24:01.52 ID:uheBHMr+0.net
主婦が語る「モンハン」part33☆
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1535765001/

990じゃないけど建てたよー
適当に保守してもらえると助かります

993 :可愛い奥様:2018/09/01(土) 10:25:07.96 ID:uheBHMr+0.net
テンプレ貼ってくるよー

994 :可愛い奥様:2018/09/01(土) 10:32:30.55 ID:uheBHMr+0.net
980で建ててね、に変えてます
むしろこのままだと990でもいいかもですね

995 :可愛い奥様:2018/09/01(土) 10:33:45.12 ID:uheBHMr+0.net
向こうにも書いてるんだけど、テンプレが4?とかの時代の物なんだよね
文才ないからあれなんだけど、サークル関連のテンプレあった方がいいかな?

996 :可愛い奥様:2018/09/01(土) 10:37:47.55 ID:z8abwYPK0.net
996

997 :可愛い奥様:2018/09/01(土) 11:24:40.82 ID:Bl6wRB2/0.net
野良でガンス担いでタンクやってみたんだけど、誰1人として回復してくれなくてワロタ

998 :可愛い奥様:2018/09/01(土) 11:25:20.03 ID:Bl6wRB2/0.net
>>992
おつ

999 :可愛い奥様:2018/09/01(土) 11:26:37.77 ID:f16LILZk0.net
>>992
>>990だけど気付かなくてごめんなさい
スレ立てありがとう

1000 :可愛い奥様:2018/09/01(土) 11:28:06.60 ID:PUtSsOJs0.net
うめ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★