2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆転勤族の奥様 その122★

1 :可愛い奥様:2018/04/02(月) 16:19:52.52 ID:UFxCTqnZ0.net
気に入らないレスはスルー
人は人 僻んだり荒れたりするのはやめて荷物の箱詰めでもしよう

【心得】
・最初に必要以上に親切してくれた人には用心(トラブルメーカーかも)
・自分の子供と同じ年の子がいない事を嘆くな(気が合わないと地獄)
・人間関係を築くことを急がない(おかしいのは1年見ればわかる)
・自分から家に人を呼ばない(入り浸りは面倒)
・何かを貰ったら必ずお返しをしておく(お返しが無いと陰で言う奴多々)
・出来上がってる人間関係に無理しない(無理入りは歓迎されない)

次スレは>>980が立ててください
規制ならその旨レス その場の人が協力して立てましょう

前スレ
★転勤族の奥様 その121★
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1519774645/

★転勤族の奥様 その120★
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1517484740/

953 :可愛い奥様:2018/05/06(日) 18:14:46.64 ID:jIiwDIF40.net
なるほど アパートやマンション専用のごみ捨て場があった方が気楽だよね
時間問わず出せたりするし

954 :可愛い奥様:2018/05/06(日) 18:32:56.96 ID:5h0Zch4D0.net
前の土地は戸建ても集合住宅も全部専用のゴミ捨て場があるから楽だった
資源ごみの日だけ空き地に簡易ゴミ捨て場が出来る
今のところはゴミステーションに捨てに行かないといけないし、
缶やペットボトルが月に1回しか回収に来ない
前は毎週1回、全部の資源ごみを回収してくれていたから便利だった

なんかゴミステーション使うの面倒だから、週に1回全部のゴミをまとめて自分でゴミ持ち込んで捨ててる

955 :可愛い奥様:2018/05/06(日) 18:46:59.82 ID:0w4XRFgw0.net
>>947
中部地方の人口30万超の市の昔からの人ばかりの地区だったわ

956 :可愛い奥様:2018/05/06(日) 18:59:22.37 ID:49Ku3J7L0.net
中部地方というと長野かな ピンときた

957 :可愛い奥様:2018/05/06(日) 19:00:06.14 ID:0w4XRFgw0.net
名字入り住宅案内看板が未だにある地区はどうかなと思います

958 :可愛い奥様:2018/05/06(日) 19:51:12.84 ID:4Ndvh2x60.net
>>955
ありがとうございます。中部地方に行くときは注意しておこうw

959 :可愛い奥様:2018/05/06(日) 22:45:34.90 ID:w6+y0qVJ0.net
>>955
えーそれじゃド田舎ってほどでもないね
結構大きい町でもそんなのあるんだ…

960 :可愛い奥様:2018/05/06(日) 22:51:23.96 ID:m4RKcmDx0.net
中部では範囲広すぎない?せめて県名。

961 :可愛い奥様:2018/05/06(日) 23:17:04.19 ID:y1OVWnwy0.net
>>954
イオンとかペットボトル捨てれない?
いまやってないのかな
田舎に住んでたとき近くのイオンで
捨ててたよ

962 :可愛い奥様:2018/05/07(月) 07:23:34.55 ID:bYsw2o7E0.net
もう死んでる事故物件より面倒くさい人が生きてる町内会の方が嫌だわ

963 :可愛い奥様:2018/05/07(月) 07:38:36.97 ID:2LYaPX8r0.net
うちは、転勤っても大体県庁がある市とかだから、まだましなのかな
それでも、昔からの住宅街みたいなところは、たまに地雷がある

今住んでる近所は名字記載の案内板があるわ
近道だからってそこを通ると、めっちゃジロジロ見られる
老人ばっかりの団地?だわ

964 :可愛い奥様:2018/05/07(月) 09:55:37.13 ID:6gpssPlc0.net
>>962
同じ
昔このマンションで飛び降りがあったと聞いたけど全然気にならなかった
死んだ人より生きてる人の迷惑行為の方が怖い

965 :可愛い奥様:2018/05/07(月) 10:07:27.80 ID:f2QLD2sL0.net
うちも県庁所在地がある場所中心に転々としてる
そして今の地に名字記載の錆び錆びの看板が交番の近くにある
ご近所さんが皆顔見知りだと、余所者が分かりやすくて防犯には役立ってるの…か?
新しく戸建てやマンションが続々と建ってるからその看板が役に立っているのかは謎だけど

966 :可愛い奥様:2018/05/07(月) 10:31:10.86 ID:EvRylLc00.net
実家周辺には自治会が作った苗字記載のの住宅マップ看板はある
看板は自治会が管理していて、入会退会ごとにペンキでちゃんと書き直しているし、自治会費を払いたくなくて入会していない家の所は苗字が記載されない仕組みで、看板だけ見ると空き家に見えるw

967 :可愛い奥様:2018/05/07(月) 10:47:36.08 ID:6BubutXx0.net
クレックスというプロパン会社を利用してる方いますか?
今度引っ越す地域、比較的キレイな物件がほとんどこの会社のプロパンで
都市ガス物件は築30年オーバーの団地みたいな古マンションばかり
出来ればキレイな家に住みたいけど、プロパンはネットで高い高いと言われてるから悩む…

968 :可愛い奥様:2018/05/07(月) 11:30:34.13 ID:OBRcOv+u0.net
私は物件の綺麗さと家賃の安さでプロパンガス物件を選んで後悔してます
都市ガスと比べて高い!高すぎる!
毎日お風呂沸かして入ったら大変な事になるし冬場はガス代が跳ね上がります
夫婦2人ならまだマシだけど、家族が多いなら絶対プロパンは勧めません

ただプロパンガスの利点は、火力が強い事と地震でもガスが使える事です

969 :可愛い奥様:2018/05/07(月) 12:02:58.79 ID:RAtm7SCQ0.net
プロパン高いから絶対やめた方がいい
田舎で都市ガス通ってないならしょうがないけど
都市部で綺麗で家賃も安めなのにずーっと残ってる物件だいたいプロパン
前住んでた物件は大家がプロパンガス屋だった

970 :可愛い奥様:2018/05/07(月) 12:13:57.47 ID:hxRm2Dyy0.net
>>967
プロパン会社に電話して料金聞いてみては?
うちはいつもそうしているよ

971 :可愛い奥様:2018/05/07(月) 12:20:30.19 ID:xSszf3yI0.net
高い

https://i.imgur.com/fW4oM9x.png

972 :可愛い奥様:2018/05/07(月) 12:22:55.45 ID:XY6Lr4R10.net
>>968
最近そんなに弱くない地震が各地で起きてるから、そういう意味では安心だねプロパン使い

973 :可愛い奥様:2018/05/07(月) 12:55:06.57 ID:6BubutXx0.net
>>967です
皆さまアドバイスありがとうございました
やはりプロパンは割高なんですね…
まだ小梨ですが、旦那が真夏でもシャワーのみを嫌がり風呂ためて入りたがるタイプなので、
都市ガス物件に絞って探すことにします

974 :可愛い奥様:2018/05/07(月) 13:17:28.94 ID:KzHDAmLt0.net
岐阜、つらいです

975 :可愛い奥様:2018/05/07(月) 13:46:16.89 ID:PeDGM2MM0.net
ずっと社宅住まい、
文教地区で家賃も安いし不満は無いのだけれど、
今度地元に帰る時に友人の新居にお邪魔することになった。
実家近くの新築タワマンなんて嫉妬しちゃいそうで、行きたくないなぁ。

976 :可愛い奥様:2018/05/07(月) 15:00:14.81 ID:I8HpPW630.net
>>974
どうして岐阜はつらいの?

977 :可愛い奥様:2018/05/07(月) 16:33:09.70 ID:XyVqJuqU0.net
>>975
わかる…
私は綺麗な和室の柱に鼻く○、付けて来ちゃった

978 :可愛い奥様:2018/05/07(月) 16:53:08.15 ID:gosv20Rk0.net
>>977
本人の前で全力冗談でやったのならギリ理解できるけど、ひっそりとやったのなら、もうあなたの中で友達じゃないんだと思うよ。
ただの冗談だったら真に受けちゃってゴメン。

分譲は嬉しいけど大変なことも多いし、その分リスクもとってお金も払ってるんだからしょうがないよね。
社宅が羨ましい人もきっといっぱい居るよね。
社宅扱いの賃貸の方がもっといいかな。

979 :可愛い奥様:2018/05/07(月) 17:00:42.38 ID:labWhfC10.net
>>971
うちもっと高かったわ...
そこまで寒くない3月分夫婦二人で13000円だった。
ヤバい、お湯はってる場合じゃない。

980 :可愛い奥様:2018/05/07(月) 17:10:19.18 ID:uJUNN89a0.net
わかる
市内全域プロパンな地域に引っ越して、基本的にお湯張るの禁止にした
でも前のとこより水道代が3割安、電気代も部屋が狭くなった分減ったから光熱費全体としてはトントンかなぁ

981 :可愛い奥様:2018/05/07(月) 17:15:44.51 ID:Xa4wePnv0.net
プロパンガスが高かった物件
70平米築10年8万円とお安かったわ
鉄筋鉄骨コンクリでしっかりもしてた
ただお湯も一切張らない3月で夫婦二人で
15000円
家賃やすいからまだ耐えられたけどね

982 :可愛い奥様:2018/05/07(月) 17:30:02.39 ID:M9VjM3U70.net
プロパンだけど高いよー
今住んでいる所はワンルーム物件ならたまに都市ガスがあるけれど
ファミリー物件はほとんどがプロパンの地域で選択肢がなかった
夫婦2人で毎日、お風呂のお湯をはっていたら冬場は2万超えた・・・

983 :可愛い奥様:2018/05/07(月) 17:56:48.12 ID:g1RLoOy00.net
>>968
>>972
311の時に住んでた都市ガスのマンションは、
震度6弱で停電したけれど、ガスと水道は使えたな
物件によるだろうし、まあレアケースって事で

個人的にはプロパン物件には二度と住みたくない
さっさと引っ越したい@プロパンしか選択肢の無いド田舎

984 :可愛い奥様:2018/05/07(月) 18:14:44.66 ID:12arHb9T0.net
うちの近所は都市ガスの所は5日ほど復旧に掛かったらしいんだけど、うちのマンションはプロパンガスだから翌日くらいから使えて助かったわ
ほんとに場所によると思うよ

985 :可愛い奥様:2018/05/07(月) 18:48:11.06 ID:Xa4wePnv0.net
980だけど次スレごめん忘れてたわ
今から行ってくるわね

986 :可愛い奥様:2018/05/07(月) 18:49:43.23 ID:Xa4wePnv0.net
ホストエラーだったわすまない
どなたかおねがいします


気に入らないレスはスルー
人は人 僻んだり荒れたりするのはやめて荷物の箱詰めでもしよう

【心得】
・最初に必要以上に親切してくれた人には用心(トラブルメーカーかも)
・自分の子供と同じ年の子がいない事を嘆くな(気が合わないと地獄)
・人間関係を築くことを急がない(おかしいのは1年見ればわかる)
・自分から家に人を呼ばない(入り浸りは面倒)
・何かを貰ったら必ずお返しをしておく(お返しが無いと陰で言う奴多々)
・出来上がってる人間関係に無理しない(無理入りは歓迎されない)

次スレは>>981が立ててください
規制ならその旨レス その場の人が協力して立てましょう

前スレ
★転勤族の奥様 その122★
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1522653592/

987 :可愛い奥様:2018/05/07(月) 19:39:31.85 ID:jjSGVE7q0.net
立ててみるねー

988 :可愛い奥様:2018/05/07(月) 19:42:23.53 ID:jjSGVE7q0.net
立てられました
>>986さん、使わせてもらいました
ありがとう

★転勤族の奥様 その123★
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1525689654/

989 :可愛い奥様:2018/05/07(月) 20:13:59.25 ID:ALyUnx3K0.net
擦れた手 乙華麗

990 :可愛い奥様:2018/05/07(月) 20:18:07.69 ID:IrPQqG670.net
>>988
おつ!

991 :可愛い奥様:2018/05/07(月) 21:13:20.66 ID:CU4XXNAt0.net
>>988
スレ立て乙

田舎で珍しく都市ガスの物件に飛びついたらプロパンガスとほぼ変わらない料金だったことがある…

992 :可愛い奥様:2018/05/07(月) 22:01:37.21 ID:R1lUZ9Sk0.net
>>988
乙です!

マンションの同じ間取りの別部屋で入った大型家具が今回は入らなくてショックだ
両親が買ってくれて思い入れがあった
転勤族だから仕方ないのかもしれないけど、暫く立ち直れそうにないわ

993 :可愛い奥様:2018/05/08(火) 06:28:36.49 ID:oGMVf09o0.net
>>988
おつ!ありがとう!
>>986さんも乙でした

今日午後荷出しなのに梱包終わってない
にもかかわらず朝起きて鼻パックとか始めて乾くまでの間ネトゲの夫
危機感なさすぎだろ…

994 :可愛い奥様:2018/05/08(火) 07:16:25.85 ID:gvv4cYLx0.net
>>993
鼻パックw
合間に5chするあなたも似た者夫婦に思えるよ
私はこれやるからあなたはこれやってと仕事をビシバシ割り振っちゃえ!
健闘を祈ります

995 :可愛い奥様:2018/05/08(火) 07:16:51.57 ID:Kza9x9WY0.net
>>988
スレ立てありがとう!
今までプロパンガスの物件には住んだことないけど
下水が完備されてなくて浄化槽の所に住んだことはある。
夏は臭い匂いが風呂や洗面所の水道管から登ってくるからイヤだったなぁ・・・

996 :可愛い奥様:2018/05/08(火) 08:50:25.36 ID:sNpRU9h/0.net
浄化槽アパートは、下見の時点で駄目だこりゃって却下した
不動産屋は、今は暫く使っていなかったから臭うだけで、
人が住んで毎日使っていれば気になりませんよ〜とか言ってたけど、
それじゃ旅行から楽しい思い出と共に帰って来ても、
帰宅した途端にこの臭いにげんなりするって事じゃん・・・と思った

997 :可愛い奥様:2018/05/08(火) 10:59:48.47 ID:Mfcq0VDq0.net
浄化槽じゃなくて新しいマンションでこのスレの最初の方で臭い臭いと相談したものだけど、毎日普通に洗濯機使ってるうちに約1ヶ月で何故か臭わなくなった。
見に来てくれたお兄さん曰く、詰まってたゴミが使用してるうちに上手いこと流れたのでは?と。
その他いろいろ相談事はM井リアリティに放置されたままだけど。
毎日何百件も相談されることがあるんだろうか、というくらい対応遅いんだけど、管理会社ってそんなもの?
カーテンレールとかつけたいんだけどなぁ。

998 :可愛い奥様:2018/05/08(火) 12:06:22.73 ID:svDcs6+j0.net
匂いに慣れたのもあるかもね
訪問者が来たら匂いが気になるんだろうけど

999 :可愛い奥様:2018/05/08(火) 12:56:07.59 ID:yUj8l6IM0.net
>>996
今住んでるー(泣)
使っていなかったから〜は確かにそれ言われた。遠方だったから下見2件しか出来なくて旦那の通勤の問題と今まで住んでた部屋より風通しがいい(旦那)、部屋の広さも殆ど変わりなし等で即日決定(これは毎回)

でも実際住んでみたらご近所に喫煙が多くて夫婦で嫌いなウチは窓あまり開けられない…というオチがついた
浄化槽関係は日によってホント臭い、駐車場にあって横を通るけどそこは臭い…周辺に比べると区画が綺麗だから調べると新しい町だった。近くの道路で下水工事が始まるらしいけど何処かの施設用で無関係みたいでガッカリ、通すにしても持ち主とかはお金かかるものね…
うち今のとこ転勤スパン長めだからなあ(鬱)

1000 :可愛い奥様:2018/05/08(火) 14:08:44.29 ID:6Yf5avVb0.net
マンションの両隣が一体何をしているのかドタンバタン騒音が酷い
借り上げだから引っ越せなくてつらい
都内と比べたら半分以下の家賃だもの、全体的に民度が…
しょうがないと分かっているんだけど家にいると憂鬱

1001 :可愛い奥様:2018/05/08(火) 14:13:34.14 ID:Z3KwuUJr0.net
家を買ってもまたなんか我慢ポイントがあるんだろうなと思うと、思い切れないなあ。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
290 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★