2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【武勇伝】やってしまった嫌がらせ、仕返し、を書き込むスレ【DQN返し】

49 :可愛い奥様:2018/04/04(水) 09:22:40.35 .net
民事は確実にはお金は取れないよ。忙しい勤め人だったりすると嫌がらせにはなる
特に相手が新入社員や就活生だといい。ソースは自分

まだ結婚前に賃貸にすんでいたら隣の大学生に好き放題やられて
精神的にきて退職せざる得なかった
それで体調が回復する&向こうが引っ越して社会人なりたての頃に民事で自分で訴えた
向こうは即弁護士をたてる。昼間に裁判に出席しなきゃならない
裁判費用も手付けで立て替えなきゃならない、色々手間

裁判所は示談や和解を求めたのに向こうは頑として譲らず、ずるずると長引いた
結論として向こうがかかった裁判費用は全部向こうが払い
私はのんびりと用意していた資料をまとめて何回か裁判所に行っただけ
費用は1万円かからないくらい

これ、社会人にする嫌がらせとしては最高だと思った
ちゃんと弁護士を立てたら示談が成立してただろうけど
こちらが個人だと向こうの弁護士の意地もあってそうはならない

ちなみに民事裁判はぶっち出来る。仕組みを知っているといくらでも逃げれる

総レス数 1003
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★