2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【防弾少年団】韓流スター・K-POPを語ろう54【TWICE・BLACK PINK】

1 :可愛い奥様 :2018/04/08(日) 12:04:29.21 .net
韓流スターやK-POPについて語るスレです
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

95 :可愛い奥様:2018/05/31(木) 22:36:27.71 .net
韓国トップ3!「SEVENTEEN」本格日本上陸

 15年に韓国デビューした13人組男性グループ、SEVENTEEN(セブンティーン)が31日、東京・江東区のライブハウス「豊洲PIT」で、ショーケースイベントを行った。

 日本デビューミニアルバム「WE MAKE YOU」を5月30日に発売した記念で実施。昼夜2公演に約6000人のカラット(ファン)を集めた。

 昼公演はミニアルバム収録曲を中心に披露。ステージに登場するやいなや、ファンの黄色い歓声に包まれながら、韓国での代表曲「Thanks」「CLAP」を続けて歌唱。
「CLAP」では、頭上に手を挙げて「チャチャチャ」と手拍子をするコミカルダンスで盛り上げた。
13人のダンスの切れも抜群。鮮やかなフォーメーションで、ステージを所狭しと駆け回った。

 デビューミニアルバムのリード曲は「CALL CALL CALL!」。ホシ(21)はダンスの特徴を「恋人から電話が来て、駆けつける時には走るよりも自転車の方が速いでしょ。だから自転車をこぐダンスが入っている」と説明。
ジュン(21)は両手を前にして、足を回転させながら自転車をこぐダンスを実演してみせた。

 公演後、ファンの熱い声援に感激したディノ(19)は「僕に時間を止めることができれば、今日の思いをしまうために時間を止めたい」と日本語で語った。

 2015年2月に結成し、5月にミニアルバム「17CARAT」で韓国でデビュー。数々の音楽賞を受賞し、昨年には日本を含む11カ国13都市でワールドツアーを開催。
今年2月には横浜・大阪・名古屋で行ったアリーナツアーとファンミーティングに10万人を動員するなど、着々と人気を築き上げてきた。

 9月4、5、6日の埼玉スーパーアリーナ公演も決まっている。リーダーのエスクプス(22)は「東京ドームに立つことが目標です」と宣言してみせた。

 13人によるパフォーマンスの迫力は圧巻で、楽曲制作から振り付けまでをメンバー自身がセルフプロデュースをする力量は海外でも高い評価を得ている。

 韓国の若手グループではEXO、BTS(防弾少年団)に次ぐ人気を誇る13人組が、いよいよ本格的に日本に上陸した。

https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/201805310000723_m.html?mode=all

96 :可愛い奥様:2018/06/01(金) 22:44:41.71 .net
[韓流]防弾少年団のベルリン公演チケット 3万枚が9分で完売

【ベルリン聯合ニュース】韓国の人気グループ、防弾少年団(BTS)がドイツ・ベルリンで開催するコンサートのチケットが販売開始から9分で完売したことが1日、分かった。

 コンサートは10月16、17の両日に1回ずつ開催される予定で、チケット計約3万枚が完売したという。

 防弾少年団は8月のソウル公演を皮切りに、ワールドツアー「LOVE YOURSELF」を開催する。

 防弾少年団のサードアルバム「LOVE YOURSELF 轉 ‘Tear’」は先月、米ビルボードのメインアルバムチャート「ビルボード200」で初登場1位を獲得。
そのタイトル曲「FAKE LOVE」はビルボードのシングルチャート「ホット100」で初登場10位を記録した。

http://m.yna.co.kr/mob2/jp/contents_jp.jsp?cid=AJP20180601007100882&site=0200000000&mobile

97 :可愛い奥様:2018/06/02(土) 06:48:05.41 .net
[韓流]TWICEがジャクソン5の名曲カバー 日本映画主題歌に

【ソウル聯合ニュース】韓国人気ガールズグループ、TWICE(トゥワイス)が往年の米人気グループ「ジャクソン5」の名曲「I WANT YOU BACK」をカバーした。
カバー曲は8月に公開される日本映画「センセイ君主」の主題歌に決定した。所属事務所のJYPエンターテインメントが30日、発表した。

 同映画は漫画家、幸田もも子の人気作品を原作とするラブコメディー。竹内涼真と浜辺美波が共演した。

 TWICEが映画の主題歌を歌ったのは初めて。「名曲を歌いこなせるか心配だった」としながらも、
TWICEらしさを織り交ぜながら映画の楽しさや明るさを感じてもらいたいという思いで歌ったとコメントした。

 一方、16日にリリースした日本サードシングル「Wake Me Up」は出荷枚数が50万枚を突破し、
オリコン週間シングルランキングとビルボードジャパンの週間シングル・セールス・チャートで1位を獲得した。

http://m.yna.co.kr/mob2/jp/contents_jp.jsp?cid=AJP20180530001600882&site=0200000000&mobile

https://youtu.be/TmbqUpAxKPM

98 :可愛い奥様:2018/06/03(日) 18:46:00.21 .net
[韓流]防弾少年団 欧米公演チケット28万枚が完売

【ソウル聯合ニュース】韓国人気グループの防弾少年団(BTS)が欧米10都市で行うワールドツアー「LOVE YOURSELF」のチケット計28万枚が完売した。
所属事務所のビッグヒットエンターテインメントが3日伝えた。

 ツアーはロサンゼルスやニューヨークなど米5都市と、カナダ・ハミルトン、英ロンドン、オランダ・アムステルダム、独ベルリン、仏パリの10都市で計21公演開かれる。
今月1日まで順次販売されたチケットは北米で18万枚、欧州で10万枚が完売し、世界的人気を証明した。

 ワールドツアーは8月25、26両日のソウル・オリンピック主競技場での公演からスタートする。
ソウル公演のチケットの発売日程は後日発表される。

http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/JP/2018/06/03/AJP20180603001200882_01_i.jpg

http://m.yna.co.kr/mob2/jp/contents_jp.jsp?cid=AJP20180603001200882&site=0200000000&mobile

99 :可愛い奥様:2018/06/04(月) 09:57:48.19 .net
いいね

100 :可愛い奥様:2018/06/04(月) 20:59:08.04 .net
TWICEが秋にアリーナツアー、新アルバム発売も決定

TWICEが9月から10月にかけてアリーナツアーを開催する。

本日6月3日に大阪・大阪城ホールにてライブツアー「TWICE 2ND TOUR 'TWICELAND ZONE 2 : Fantasy Park' IN JAPAN」のファイナル公演を行ったTWICE。
彼女たちはこの公演内で新たなツアーの開催を発表した。
次回のツアーは9月29日の千葉・幕張イベントホールから10月17日の東京・武蔵野の森総合スポーツプラザ メインアリーナまでの4会場9公演を実施。
YouTubeでは告知映像も公開されている。オフィシャルファンクラブ「ONCE JAPAN」「ONCE JAPAN MOBILE」では両サイトの会員を対象に、明日6月4日12:00から24日23:59までチケットの1次先行予約を受け付ける。

またTWICEは日本では1枚目となるフルアルバム(タイトル未定)を今秋にリリースすることが決定。こちらの詳細は追ってアナウンスされるので、続報をお楽しみに。

https://natalie.mu/music/news/285036
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/0415/twice_art201804-5rnr_fixw_750_lt.jpg

101 :可愛い奥様:2018/06/05(火) 19:54:36.03 .net
◆いま日本で「韓国人」になりたがる女子高生が…なぜ?

■韓国人に憧れる日本人「オルチャン」とは

今、「韓国人になりたい!」と憧れている10代を中心とした女子の存在が注目されている。
10代向けの雑誌には「韓国人に近づける」メイクやファッションの特集が毎月組まれている。

しかも数ページではなく、数十ページにわたって紹介されていることも少なくない。
表紙に大きく韓国特集について書いている雑誌も増えている。
「韓国風」が日本の10代のトレンドになっているのだ。

韓国人に憧れる日本の女子は急増中だ。
ファッションやメイクも韓国人に寄せて、できるだけ韓国人に近づこうとする、そんな女子を表す「オルチャン」という言葉がある。

「オルチャン」は韓国語で「顔」と「最高」を合わせた造語で、顔がいい人(主に女性)を指す言葉だが、韓国で「オルチャン」は2003年頃流行り、現在では死語となっている。
今の日本でいう「コギャル」とか「ヤマンバ」といったところだろうか……。

そんな言葉が今、日本で大流行中だ。
本来の意味とは異なる「オルチャン=韓国人っぽい」といったニュアンスで使われることが多く、「オルチャンメイク」「オルチャンファッション」「オルチャン顔」などと単語と組み合わせて使われることも多い。
もちろん辞書には載っていないので、明確な意味合いは誰にも分らないが、「オルチャン」というワードを知らない10代は珍しいのではないだろうか。

■私が「韓国好き」から「オルチャン」に変わった瞬間

私は典型的韓国好き女子である。
幼いころから韓国カルチャーの集まる街、新大久保に住んでいたこともあり、K-POP、韓国料理、韓国旅行などが大好きだ。
そして、私自身も韓国人に憧れを持ち、韓国人に容姿を寄せているオルチャンでもある。

韓国人のファッションスタイルや顔を気に入っており、少しでも韓国人の見た目に近づきたいと思う。
そのため、韓国へ足を運び、韓国で韓国人に髪を切ってもらい、服を買う。
持っているコスメはほとんど韓国のモノだ。
自分で言うのもなんだがなかなかの徹底ぶりだと思う。
韓国で韓国人に韓国語で道を聞かれた時はめちゃくちゃ嬉しかった。

現代ビジネス 2018/06/05
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/55941

102 :可愛い奥様:2018/06/06(水) 11:33:14.04 .net
いいね

103 :可愛い奥様:2018/06/06(水) 19:01:56.94 .net
【K-POP】あのUNI.Tがついに日本上陸


1 動物園φ ★ 2018/06/06(水) 13:35:04.74 ID:CAP_USER
https://stat.ameba.jp/user_images/20180226/09/ponyosewoon/db/66/j/o0960053914138890589.jpg

KBSアイドルリブートプロジェクト「THE UNIT」から誕生した9人組ガールズグループ「UNI.T」。
「THE UNIT」女性部門の最終順位1位から9位に勝ち残ったウィジン、イェビン、NC.A、ユンジョ、イ・ヒョンジュ、ヤン・ジウォン、ウヒ、ZN、イ・スジによる9人9色の豊かな音楽性は、
国内外で今まさに大きな期待を呼んでいる。

2018年5月18日、1stミニアルバム「Line」で正式デビューした彼女たちは、今回のアルバム「Line」に、「これまで超えることができなかった境界線を超えてみよう」という意味を盛り込み、独特の世界観を表現した。
魅力溢れる彼女たちの初来日に期待が高まる。

【公演詳細】

UNI.T 1ST FAN MEETING "Beyond the Line" in JAPAN

◆日時

2018年7月15日(日)

1部開場12:00/開演13:00

2部開場17:00/開演18:00

https://woman.infoseek.co.jp/news/k-pop/wowkorea_214125

104 :可愛い奥様:2018/06/06(水) 22:20:53.44 .net
EXID、6月27日に日本デビュー確定「待ってくださった日本のファンに報います」

ガールズグループEXIDの日本デビューが、6月に決定した。

EXIDは5日、公式インスタグラムアカウントに「日本のファンのみなさん. 私たちEXIDは2012年8月に韓国でデビューしました。
デビューから今まで何度も高い壁にぶつかったこともあるけれど、それでも夢をあきらめないで信じて今日までずっと走ってきました」と、話し始めた。

引き続き「その夢の中の1つ、2018年6月27日(水)にZepp Tokyoで開催されるSHOWCASE LIVEで日本デビューが決定しました」と、日本デビューの便りを伝えた。

EXIDは「Exceed In Dreaming =夢を越えろ。 まだ成し遂げるたい夢は大きいが、その夢の中の1つを日本のファンのみなさんが待ってくださったことを私たち5人のメンバー一同がうれしく思っています。
6月27日、Zepp Tokyoで私たちEXIDをぜひ直接目で確認しにきてください。 Who's That girl? EXID! EXIDでした」と、公演に来てくださいとお願いした。

EXIDは2012年にデビューした後、2014年にリリースしたアルバム『UP&DOWN』がチャートを逆行して多くの愛を受けた。   
以後『Ah Yeah』、『HOT PINK』、『DDD』、『LADY』で活発な活動を続けている。

http://m.innolife.net/innonewsviewdirect.html?id=250995

http://contents.innolife.net/mobile/img/item/250995_l.jpg

105 :可愛い奥様:2018/06/07(木) 20:30:57.41 .net
SEVENTEEN、日本デビューと同時にオリコン週間アルバムランキング2位

韓国のボーイズグループSEVENTEEN(セブンティーン)の日本デビューアルバムがオリコン週間アルバムランキングで2位を占めた。

SEVENTEENが5月30日に発売した『WE MAKE YOU』が日本最大の音盤集計サイト「オリコン」で発売初週に12万7985枚の異例の売上を記録して
週間ランキング2位に登場する快挙を成し遂げた。

また、発売初週はデイリーランキングの上位圏に食い込み、5月28日から3日までの集計基準で、オリコン週間ランキングでは日本の大手芸能事務所ジャニーズの人気グループ、
関ジャニ∞に次いで2位に入り、現地での熱い人気を証明した。

SEVENTEENは東京の豊洲PITでデビューショーケースを開催し、スポーツニッポンやサンケイスポーツなど日本現地の数多くのメディアから注目を浴びて成功的なデビューを果たした。

デビューと同時に爆発的な反応を得ているSEVENTEENは、発売初日にオリコンのデイリーアルバムランキング部門でいきなり2位に登場し、
たった1日で9万5000枚という途方もない販売枚数を記録する驚くべき成果で目を引いた。

SEVENTEENの人気はアルバム販売枚数だけに表れているわけではない。
日本最大の繁華街である渋谷の有名ファッションモール「渋谷109」でSEVENTEENの日本デビューを記念する広告が掲載された。
東京と大阪の繁華街にSEVENTEENカフェ、ポップアップストア入店など日本現地でK−POP代表アイドルとしてファン層を広げている。

このように現地で熱烈な反応を得ているSEVENTEENは、9月4日から6日までの3日間、さいたまスーパーアリーナでコンサートを開催する。

http://s.japanese.joins.com/upload/images/2018/06/20180607105026-1.jpg

http://s.japanese.joins.com/article/067/242067.html?sectcode=&servcode=

106 :可愛い奥様:2018/06/08(金) 20:34:01.86 .net
1 鉄チーズ烏 ★ sageteoff 2018/06/08(金) 18:19:22.61 ID:CAP_USER
昨年の日本デビュー以来、若い女性を中心に瞬く間に人気となっているTWICEが、あらたな快挙を達成した。

女性ファッション誌『CanCam』7月号(5月23日発売)で、ファッション誌初となる、表紙と特集ページが異なる全国版と関西版の2冊に登場。 限定版となった関西版で完売店が続出し、大きな反響を呼んでいる。

これまでも様々な快挙を成し遂げてきたTWICE。5月16日に発売された3rdシングル「Wake Me Up」は、オリコン初登場1位を記録。
現在50万枚を突破し、日本1stシングル「One More Time」から3作連続の1位および初週20万枚超を達成、海外アーティストによる「1stシングルからの3作連続初週売り上げ20万枚突破」という初の記録を樹立した。
今年2月には、日本ゴールドディスク大賞で5冠を達成。昨年末のNHK紅白歌合戦の出場も話題になった。

まさに勢いが止まらない人気。今回の『CanCam』特別号は、メンバー9人のうちモモ、サナ、ミナの3人が関西出身であることから、関西版の発売が決定。
全国版がちょっぴり大人のイメージに対して、関西版はビビッドイエローの元気なファッション。
インタビューも2通り掲載され、メンバーの「今」がわかる大特集になっている。

ファンの間では、関西版と全国版の“2冊買い”も多く、「全国版と関西版のギャップが最高!」「かわいいとキレイ、どっちもいけるTWICEってさすが」とSNSでも話題になっている。

2018.06.08
https://www.m-on-music.jp/0000276529/
https://www.m-on-music.jp/admin/wp-content/uploads/2018/06/20180608-TR-090039.jpg

107 :可愛い奥様:2018/06/08(金) 23:28:27.30 .net
最新の韓国グルメや文化、観光情報やK-POPなどを体感できるイベント『2018 韓国観光フェスティバル』開催

 「韓国再発見#だけじゃない!韓国」をテーマにしたイベント、『2018 韓国観光フェスティバル』が、東京ドームシティプリズムホールで、12日、13日の2日間開催される。

 観光やグルメ、韓国の美を体感出来るメディカルツーリズムなど会場は6つのエリアで構成されており、韓国の最新観光情報やグルメ、文化などの体験コーナーやK-POPライブ、トークショーなどのステージを通じて、
韓国の魅力を再発見出来るイベントとなっている。

 韓国で多くの賞を受賞している韓国観光名誉広報大使の俳優、イ・ジョンソクのステージや、人気アーティストDouble Ace(ユナク&ソンジェ)によるライブ、
ソウルでのお笑いライブを成功させた人気お笑いコンビ・和牛のライブ、4月に韓国ガイドブックを発売した韓国通の女優・高橋愛のトークショーなど、日韓の人気有名人がステージを彩る。

 また、韓国の料理や韓国のインスタ映えスイーツの紹介、まるで自分がスターになったかの様な気分を味わうことが出来る韓国ウエディングミニドレス試着など、韓国の“いま”を体験できるコンテンツが勢揃い。
その他に、アーティストのMYNAME、モデルの紗蘭、料理研究家のいんくん等が出演する。

https://www.oricon.co.jp/news/2113096/full/

108 :可愛い奥様:2018/06/09(土) 17:57:40.26 .net
いいわね

109 :可愛い奥様:2018/06/09(土) 20:50:04.89 .net
[韓流]TWICE日本シングルが「プラチナ」認定 4作連続

【ソウル聯合ニュース】韓国のガールズグループ、TWICE(トゥワイス)が先月16日に日本で発売したシングル「Wake Me Up」の出荷枚数が50万枚を突破し、日本レコード協会の「ダブル・プラチナ」認定を受けた。
所属事務所のJYPエンターテインメントが8日、明らかにした。

 同協会は、日本で発売されたアルバムやシングルのうち、発売日からの累計正味出荷枚数が10万枚以上の作品をゴールド、25万枚以上はプラチナ、50万枚以上はダブル・プラチナ、
75万枚以上はトリプル・プラチナ、100万枚以上はミリオンに認定する「ゴールドディスク認定」を毎月行っている。

 TWICEは、昨年6月に日本でリリースしたデビューベストアルバム「#TWICE」と同10月のファーストシングル「One More Time」、今年2月のセカンドシングル「Candy Pop」がいずれもプラチナディスクに認定されており、
今回で4作連続のプラチナ認定となった。

 先ごろ日本ツアーを終えたTWICEは、17日にシンガポールでコンサートを開く。

 秋には日本でファーストフルアルバムを発表するほか、9月29〜30日の千葉・幕張イベントホールを皮切りに10月2〜3日に愛知・日本ガイシホール、同12〜14日に神戸・ワールド記念ホール、
同16〜17日に東京・武蔵野の森総合スポーツプラザメインアリーナで4都市・9公演のアリーナツアーを開催する。

http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/JP/2018/06/08/AJP20180608003400882_01_i.jpg

http://m.yna.co.kr/mob2/jp/contents_jp.jsp?cid=AJP20180608003400882&site=0200000000&mobile

110 :可愛い奥様:2018/06/10(日) 07:00:39.29 .net
「防弾少年団」「DNA」MV、再生回数が初の4億回突破…K-POPグループ最初で最短新記録

人気アイドルグループ「防弾少年団」のミュージックビデオ「DNA」が、K-POPグループ初で再生回数4億回を突破した。

「防弾少年団」の3rdフルアルバム「LOVE YOURSELF 轉 “Tear”」のタイトル曲「DNA」のミュージックビデオは、9日午後7時25分頃、YouTubeの再生回数が4億回を越えた。
これは、K-POPグループ史上最初であり最短期間での4億回突破の記録だ。

「DNA」のミュージックビデオは、公開後3か月で再生回数2億回、5か月で3億回、9か月で4億回を突破して全世界的な人気を証明した。

「DNA」のミュージックビデオは、バーチャル・リアリティーと宇宙空間を出入りするような場面変換を通じて「ふたりは最初から運命的に決められていて、
DNAからひとつだった」という歌詞を視覚的に表現している。

「防弾少年団」は、「FIRE」 「DOPE」 「血、汗、涙」が再生回数3億回を超え、「Not 「Today」「Save ME」「MIC Drop」のリミックス、「BOY IN LUV」が2億回を超えている。

これ以外にも、先月18日に発表して韓国で初めて「ビルボード 200」で1位になったを占めた3rdフルアルバム「LOVE YOURSELF 轉 “Tear”」のタイトル曲「FAKE LOVE」のミュージックビデオが公開から9日で1億回を突破し、
「Spring Day」「Danger」「I NEED U」「ホルモン戦争」などが1億回を記録中だ。

http://s.wowkorea.jp/upload/news/214407/BTS-DNA450.jpg

http://s.wowkorea.jp/news/read/214407/

111 :可愛い奥様:2018/06/10(日) 18:40:39.11 .net
東方神起が日本ツアー観客動員数100万人達成…メディア注目の中、本日最終日

東方神起が現在開催中である日産スタジアム公演で、ツアー観客動員数100万人という大記録を打ち立てる。

10日、サンケイスポーツなど日本のメディアは「東方神起が10日、前人未到の横浜日産スタジアム3日間公演で、ツアー観客動員数100万人を達成する」と明かした。

東方神起は現在、横浜日産スタジアムで「Begin Again」ツアーを行っている。先立って、日本の5つのドームを回りながら17回の公演を開催し、およそ78万人の観客を動員した。
今回のツアーの華麗なフィナーレを迎えるのは日本でも最大規模を誇る日産スタジアム。
東方神起は7万人を超える観客を収容する日産スタジアムで公演を開くことに加え、視野制限席まで完売させる勢いを見せた。

日産スタジアムで3日間で計22万人の観客を動員する東方神起は、一つのツアーで100万人の観客を動員する大記録を立てることになる。
2013年に84万人を動員した全国アリーナ&5大ドームツアー「TIME」の観客数をおよそ16万人以上上回る記録だ。また、海外アーティストの日本ツアーとしても史上最多動員記録を樹立することになった。

日本のメディアは、軍除隊後さらに熱い人気を誇り、新記録を打ち出している東方神起の活躍に注目している。
サンケイスポーツは「東方神起の日産スタジアム公演は、日本の音楽史に残る伝説のステージになるだろう」と言及した。

http://news.kstyle.com/m/article.ksn?articleNo=2094772

http://static.kstyle.com/stf/69ea68fdf6e73ea59f762b7d3d710f73.jpg

112 :可愛い奥様:2018/06/10(日) 21:19:36.59 .net
圏外から1位“チャート逆走”で話題 大型K-POPガールズグループ「EXID」8月に日本デビュー

【EXID/モデルプレス=6月10日】先日、日本デビューを発表した大型K-POP5人組ガールズグループ 「EXID(イーエックスアイディー)」の日本デビューシングル発売日が8月22日(水)に決まった。

先月の日本デビュー情報解禁時にはSNSを中心にネット上で大きな話題となり多くのファンに喜びと驚きを与えたEXID。
注目のシングル曲は、過激なセクシーかつキュートなダンスが印象的な彼女たちの代表曲「UP&DOWN」の日本語ver.に加え、
「初回限定盤A」・「初回限定盤B」・「通常盤」の3形態ごとに異なる収録内容になる予定。
デビューに先駆け、今月27日(水)には、Zepp Tokyoにて初のSHOWCASEも開催される。

http://www.sanspo.com/geino/images/20180610/kor18061005030001-p2.jpg

https://mdpr.jp/k-enta/detail/1772195

113 :可愛い奥様:2018/06/11(月) 22:41:57.14 .net
[韓流]SEVENTEENのアルバム オリコン1位

【ソウル聯合ニュース】韓国の13人組男性グループ、SEVENTEEN(セブンティーン)のミニアルバム「WE MAKE YOU」がオリコンの6月9日付デイリーアルバムランキングで1位を獲得した。

 日本で先月30日にリリースした同アルバムはタイトル曲「CALL CALL CALL!」と韓国で発表した曲の日本語バージョンの全5曲が収録されている。

 SEVENTEENは28日から7月1日までソウル・蚕室室内体育館でコンサート「2018 SEVENTEEN CONCERT ‘IDEAL CUT’ IN SEOUL」を開催する。

http://img.yonhapnews.co.kr/photo/yna/YH/2018/01/25/PYH2018012526020001300_P2.jpg

https://youtu.be/OZyQHaodsGA

http://m.yna.co.kr/mob2/jp/contents_jp.jsp?cid=AJP20180611004500882&site=0200000000&mobile

114 :可愛い奥様:2018/06/12(火) 06:51:26.16 .net
【K-POP】韓国の7人組グループ「オーマイガール バナナ」が日本デビュー ミニアルバム「バナナが食べれないサル」の発表会見[06/11]



1 シャチ ★ ageteoff 2018/06/11(月) 22:35:06.06 ID:CAP_USER
韓国の7人組ガールズグループ・OH MY GIRL BANHANA(オーマイガール バナナ)が11日、都内で、
日本デビューミニアルバム「バナナが食べれないサル」(8月29日発売)の発表会見を行った。

 平均年齢21歳のメンバーは、耳としっぽを着けたキュートなモンキースタイルで、表題曲の韓国語版をパフォーマンス。
母国を飛び出しての活動に、ヒョジョン(23)は流ちょうな日本語で「日本のガールズグループとコラボレーションしたいです。
AKB48とか好きですね」と意欲を語り、スンヒ(22)は「すき焼き、食べたいです!」と食欲を全開にしていた。

ソース デイリー
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/06/11/0011344197.shtml
画像
https://i.daily.jp/gossip/2018/06/11/Images/d_11344198.jpg

115 :可愛い奥様:2018/06/13(水) 19:56:47.29 .net
防弾少年団、3週連続で「ビルボード200」「HOT100」に同時チャートインの快挙達成!

防弾少年団が3週連続アメリカ「ビルボード200」と「ビルボードHOT100」チャートに名を連ねた。

12日(米現地時刻)、ビルボードが発表した最新チャートによると、防弾少年団の3rdフルアルバム「LOVE YOURSELF 轉 “TEAR”」が「ビルボード200」で14位、
タイトル曲「FAKE LOVE」が「ビルボードHOT100」で48位を獲得し、3週連続チャートインに成功した。

これで防弾少年団は「LOVE YOURSELF 轉 “TEAR”」に続き、今回のアルバムを含む2つのアルバムが連続で3週間ビルボードアルバムチャートとシングルチャートに同時に名を連ねた。
これは韓国歌手としては史上初のことだ。

また、タイトル曲「FAKE LOVE」が「メインストリームTOP40ポップソング」チャートで38位で初ランクインした。
「メインストリームTOP40ポップソング」は、アメリカの40局のラジオステーションでの1週間の集計放送量を基準にランク付けされる。

その他にも「LOVE YOURSELF 轉 “TEAR”」は、「ワールドアルバム」1位、「インディペンデントアルバム」3位、「カナディアンアルバム」7位、
「トップアルバムセールス」8位、「テイストメーカーアルバム」22位を記録している。

タイトル曲「FAKE LOVE」も「Lyric Find Global」24位、「デジタルソングセールス」30位、「ビルボード・カナディアンHOT100」の42位にランクインした。

防弾少年団は「Social 50」で78度目の1位を達成し、「Artist 100」チャートでは4位を記録し、世界的な人気を得ている。

防弾少年団はデビュー5周年を迎えて、本日(13日)夜8時、BLUE SQUAREアイマーケットホールにて「2018 BTS PROM PARTY -RE;VIEW⪯VIEW-」を開き、ファンに会う。

http://news.kstyle.com/m/article.ksn?articleNo=2094976

http://static.kstyle.com/stf/df56be82a1d8d9976d6fab91abdd334d.jpg

116 :可愛い奥様:2018/06/13(水) 23:32:51.15 .net
韓国女性9人組・モモランドが日本デビューイベント「愛してくださ〜い」

 韓国女性9人組グループ「MOMOLAND(モモランド)」が13日、ラゾーナ川崎で日本デビューイベントを行った。

 ホットパンツ姿で美脚をのぞかせ、この日発売の「BBoom BBoom」(プンプン)の日本語バージョンを初披露。
4階まで埋まった大勢のファンを軽快なダンスで魅了した。
自己紹介では、アイン(18)は髪形が似ているタレント・ブルゾンちえみ(27)をまねて「35億〜」と笑わせた。

 最近覚えた日本語についてトーク。ナンシー(18)は「コンビニを全部食べたいです」、ジュイ(18)は「お尻をゆらゆら〜。プンプンダンスで一緒にお尻をゆらゆらしてください」、
ナユン(19)は「おなかが痛いです」とそれぞれ思い思いに答えていた。

 16年11月に韓国でデビュー。「BBoom BBoom」は、韓国で1月の発売から3か月間でミュージックビデオのYouTube再生数が1億回を超えるブームを起こしている。
待望の日本デビューにジェイン(20)は「本当にうれしい。愛してくださ〜い」と呼び掛けた。

http://www.hochi.co.jp/photo/20180613/20180613-OHT1I50131-T.jpg

http://www.hochi.co.jp/entertainment/20180613-OHT1T50189.html

117 :可愛い奥様:2018/06/14(木) 19:20:55.06 .net
日中韓の7人組ガールズグループ“公園少女”9月にデビュー決定!「プロデュース101」出身キム・ソギョンが所属

KIWIメディアグループは本日(14日)、「プロデュース101」出身 キム・ソギョンの合流のニュースで話題を呼んだ初のガールズグループのロゴとグループ名“公園少女(GWSN)”を公開した。

公園少女はKIWIメディアグループのK-POP中心専門レーベルKIWI POPを通じてローンチする初のアイドルグループで、18日に公園少女の公式チャンネルをオープンし、メンバー別の予告映像とイメージを順次公開する予定だ。
下半期の正式デビューを控え、本格的なプロモーションに入るという。

公園少女は韓国、中国、日本人メンバーで構成される7人組ガールズグループだ。
Mnet「プロデュース101」で個人練習生として出演し、素晴らしいダンスの実力と明るいイメージで“おひさま”というニックネームを得て、最高ランキング22位を記録したキム・ソギョンが合流する。

また、韓国最高の作曲家の1人であるキム・ヒョンソクが代表を務めるKIWIメディアグループの初のガールズグループという点で、デビュー前から注目を浴びている。

KIWIメディアグループの音楽事業を統括しているハン・ジョンス取締役は「公園少女はそれぞれ異なる魅力と実力を兼ね備えた7人のグローバルメンバーで構成されており、音楽的にも差別化された姿を披露する予定だ。
また、正式デビュー前にプロモーションと公式SNSを通じて、ファンの方々とデビューの過程を共にする予定だ。多くの方々の期待をお願いする」と伝えた。

公園少女は9月の正式デビューに先立ち、6月末からプロモーションに入り、ファンに会う予定だ。

http://news.kstyle.com/m/article.ksn?articleNo=2095011

118 :可愛い奥様:2018/06/14(木) 22:41:10.55 .net
MOMOLAND、日本デビュー初日7千人のファン歓呼…成功の信号弾

ガールズグループMOMOLANDが、日本でアルバムリリースと共に正式にデビューして本格的な活動に突入した。 
14日、所属会社MLDエンターテインメントは、「13日に日本で正式デビューアルバムをリリースして現地のメディアインタビューと公演などを皮切りに、本格的な活動に入った」と、発表した。

MOMOLANDは、日本到着当日の13日に公衆波放送と新聞社など30余りのメディア取材陣がMOMOLANDを取材しに集まった。 
ラゾーナ川崎公演では空席が見当たらないほどで、7千余人のファンが押し寄せてMOMOLANDのデビューを応援し、メンバーらの名前を読んだり歌を歌うなど、熱気に包まれていた。

所属会社の関係者は、「本当に想像以上の日本のファンの反応に、関係者らはもちろんMOMOLANDのメンバーらも喜んでいる」とし、
「19日までこの熱風を残して日本でもMOMOLANDの音楽がもっと愛されるよう努力する」と、話した。 

MOMOLANDは、26日にカムバックショーケースを開いて本格的な活動を始める。

http://m.innolife.net/innonewsview.html?id=251410

http://contents.innolife.net/mobile/img/item/251410_l.jpg

119 :可愛い奥様:2018/06/15(金) 19:51:44.74 .net
[韓流]新人男性グループONF 8月に日本デビュー

【ソウル聯合ニュース】男性7人からなる韓国の新人グループ、ONF(オンエンオフ)が日本の大手レコード会社ビクターエンタテインメントとマネージメント契約を結び、
8月に日本デビューする。韓国の所属事務所が15日、伝えた。

 ビクター側は、ONFは高い実力を備えた特別な存在で、次世代トップのグループになると確信しているという。

 韓国では今月7日に、セカンドミニアルバム「YOU COMPLETE ME」をリリースした。

http://img.yonhapnews.co.kr/photo/yna/YH/2018/06/07/PYH2018060709640001300_P2.jpg

http://m.yna.co.kr/mob2/jp/contents_jp.jsp?cid=AJP20180615002400882&site=0200000000&mobile

120 :可愛い奥様:2018/06/16(土) 09:34:52.49 .net
いいわね

121 :可愛い奥様:2018/06/16(土) 19:30:55.60 .net
JYJ ジェジュン「Mステ」出演で大反響!CHEMISTRYとの記念ショット公開“今日一日本当に幸せでした!”

JYJ ジェジュンが日本を代表する音楽番組「ミュージックステーション」に出演し、国人気を証明した。

ジェジュンは15日に放送されたテレビ朝日「ミュージックステーション」に8年半ぶりに出演した。
「ミュージックステーション」は、毎週金曜日の夜に生放送で進行されている音楽番組だ。

放送に先立ち、ジェジュンの出演のニュースが知られてすぐに、韓国国内外のファンは「信じられない。とてもうれしい」などの熱い反応を見せた。
ジェジュン本人もSNSを通じて「ありがとうございます! 皆さんの熱い応援にお応えします」と喜びを表していた。

この日の放送に登場したジェジュンは、華やかな衣装と抜群のビジュアルで目を引いた。
また、MCタモリの進行で始まったインタビューでは、流暢な日本語について、今でも継続して勉強しているとその秘訣を明かした。
続いてジェジュンは日本で発表される1stシングル「Sign」を熱唱した。

放送直後、韓国国内外のオンラインは、彼の話でいっぱいになった。
日本のTwitterでも話題のキーワードとなり「今この放送を見ていることがとてもありがたく、感動している」
「今日のステージ最高だった!ジェジュンのファンで幸せだ」「とても誇らしい。ライブ本物に最高!」など熱い反応が続いた。

放送後ジェジュンはSNSに「今日一日本当に幸せでした! 皆のお陰でMステ楽しめました!」というコメントを残し、「ミュージックステーション」スタッフや一緒に出演した日本の有名歌手CHEMISTRYとの記念ショットを公開した。

ジェジュンの日本1stシングル「Sign/Your Love」は27日に発売される。
また彼がフォトグラファーに変身したバラエティ「フォトピープル2」は毎週月、水曜日の午後5時にNAVER TVを通じて放送されている。

http://static.kstyle.com/stf/5706cbba609c3c4560bdf8ee96fa00c3.jpg

http://news.kstyle.com/m/article.ksn?articleNo=2095148

122 :可愛い奥様:2018/06/16(土) 21:33:37.09 .net
1 MacaronCino ★ 2018/06/16(土) 19:57:22.02 ID:CAP_USER
 東方神起がライブで猿のような変顔や動作をしたことを「反日」に関連付けた一部報道に、
K−POPファンを公言するタレントの大桃美代子(53)が「印象操作しないでいただきたい」と反論した。

 大桃は16日、「東方神起の記事について」のタイトルでブログを更新。
8日から10日の3日間連続で開催された横浜・日産スタジアムでのライブを鑑賞したことを報告するとともに、
「数日後、ユノ氏のコンサートの行動いついて反日だとの記事が出ていてびっくり。どうしてこんな記事が
拡散されていたのか不思議です」と一部報道に触れた。

 さらに大桃は、K−POPアーティストがアジアを超えてグローバルに活躍する現状に触れ
「K−POPは日本より、世界を見ています」と指摘した上で、「日本にこだわってくれる東方神起は
ありがたい存在だと思うのです。政治や経済も日本PASSETなんていわれ、通り過ぎられてる。
排除するより、グローバル化を受け入れないと行けない時代に、反日とか、、、、。あり得ないわ〜〜」とあらためて反論した。

・以下全文ソースは: 日刊スポ 6/16(土) 14:10
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180616-00240294-nksports-ent

・関連スレ
【音楽】東方神起ユンホ、日本公演で「猿マネ」 「差別的」と物議、ファン「ゴリラが好きなのよ」★6

【音楽】<大桃美代子>東方神起がライブで猿のような変顔や動作をしたことを「反日」に関連付けた一部報道に「反日とかあり得ないわ〜」

123 :可愛い奥様:2018/06/17(日) 07:09:14.45 .net
OH MY GIRL BANHANA (オーマイガールバナナ) 8/28(火)日本デビューShow Case Live FC先行スタートへ

去る6月11日(月)に記者会見を行い、8月29日(水)に日本デビューする事を発表した、OH MY GIRLメンバー全員が参加した初の派生ユニットOH MY GIRL BANHANA。
日本デビュー前日の8月28日(火)に、なかのZERO大ホールにて開催する日本デビュー Show Case Liveのファンクラブチケット先行販売が6月16日(土)am11:00よりスタートした。

日本デビューShow Caseは3公演行われ、各回メンバー全員7人が出演。
MCはK-POPのオーソリティーとして有名な古家正亨氏が担当する。

OH MY GIRLは2015年4月韓国デビュー。18歳〜23歳、平均年齢21歳の7人組Kpop Girls Group。
「コンセプトの妖精」として、毎回、予想を裏切る新たなコンセプトを打ち出し、これまでに韓国で8枚のCDをリリース。
キュートな楽曲に加え、アーティスティックな作品も多く、楽曲への評価も高い。

2018年1月「Secret Garden」でSBS MTV「THE SHOW」、MBC「Show Champion」で、韓国テレビ歌番組初の1位獲得。
勢いに乗る中、2018年4月に活動がスタートした、初の派生ユニットOH MY GIRL BANHANA(オーマイガールバナナ) として日本デビューする。

8月29日(水)発売の日本デビューミニアルバムのリード曲『バナナが食べれないサル』。
サルがお尻を搔く『尻かきダンス』がサビに入った、キュート & キャッチーな楽曲は、バナナ好きなOH MY GIRL BANHANAを応援する日本バナナ輸入組合運営のバナナ情報総合サイト
‘バナナ大学’「おすすめソング」にも決定している。

カップリングには、そんな「バナナが食べれないサル」を見守る、普通のサルの気持ちを歌った『そうなんだって』、そして、「でも、やっぱりバナナが好き!」という気持ちを歌った『惚れたんじゃない』を収録。
上記日本語歌詞ver.にプラスし、オリジナル韓国語ver.も収録したコンセプチャルなミニアルバムでの日本デビューだ。

待望の日本デビュー、そして、日本デビュー Show Case Liveに多くの注目が集まっている。

http://k-plaza.com/2018/06/oh-my-girl-10.html

http://k-plaza.com/wp-content/uploads/2018/06/158f2290af5742b7b0c1c34d5e6bfca0-e1529152052443.jpg

124 :可愛い奥様:2018/06/17(日) 18:47:27.68 .net
韓流新世代 若者ぞっこん、第3波の予感

韓国ドラマ「冬のソナタ」(2003年)に始まる第1次韓流ブーム、東方神起やKARAの第2次ブーム(10〜12年)に続いて、新たに第3次ともいわれるブームが起きている。

日韓の歴史問題や国際政治に左右され、盛り上がっては消えていった韓流ブーム。
ところが、今の人気を支えるのは歴史や政治を気にしない10代、20代の若者たち。新たな日韓友好の萌芽(ほうが)となるか。(砂上麻子)

「かわいい」「サランヘヨ(愛している)」−。

先月二十三日に東京・豊洲で行われた韓国の六人組女性グループ「GFRIEND(ジーフレンド)」の日本デビュー記念ライブ。
小雨が降る中、メンバーの名前を書いたうちわを持ったファン千五百人が歓声を上げた。

GFRIENDは韓国で一五年にデビュー。韓国では、昨年末のNHK紅白歌合戦に出場した「TWICE(トゥワイス)」にも並ぶ人気だ。
「TWICEやBTS(防弾少年団)の成功でK−POPへの関心は高まっている」と話すのは雑誌「K−POPぴあ」編集長の島川真希さん(47)。

BTSは一三年に韓国デビューした七人組の男性グループで、一四年に日本デビュー。
先月末には米ビルボード・アルバムチャートで一位を獲得するなど、世界的な人気となっている。
島川さんは「レベルの高いダンスや歌唱力、世界の音楽トレンドを押さえた楽曲などK−POPは洋楽の一ジャンルとして認識されている」と評価する。
先月三十日には十三人組の男性グループ「SEVENTEEN(セブンティーン)」、今月十三日には九人組の女性グループ「MOMOLAND(モモランド)」が日本デビュー。
K−POPグループの上陸は今後も続きそうだ。

韓国文化に詳しいライターの桑畑優香さん(49)は「韓国ドラマにはまった祖母や母親の影響で幼い時から韓国カルチャーを身近に感じている世代が、
日韓の歴史や政治を意識せず、K−POPは格好いいと聴いている」と解説する。
過去の韓流を支えていたのが主に三、四十代以上の中高年女性だったのに対し、
今回は小中学生を含む十代、二十代のファンが増えているのも特徴だ。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/entertainment/news/CK2018061702000184.html

125 :可愛い奥様:2018/06/17(日) 18:47:47.42 .net
韓流新世代 若者ぞっこん、第3波の予感

韓国ドラマ「冬のソナタ」(2003年)に始まる第1次韓流ブーム、東方神起やKARAの第2次ブーム(10〜12年)に続いて、新たに第3次ともいわれるブームが起きている。

日韓の歴史問題や国際政治に左右され、盛り上がっては消えていった韓流ブーム。
ところが、今の人気を支えるのは歴史や政治を気にしない10代、20代の若者たち。新たな日韓友好の萌芽(ほうが)となるか。(砂上麻子)

「かわいい」「サランヘヨ(愛している)」−。

先月二十三日に東京・豊洲で行われた韓国の六人組女性グループ「GFRIEND(ジーフレンド)」の日本デビュー記念ライブ。
小雨が降る中、メンバーの名前を書いたうちわを持ったファン千五百人が歓声を上げた。

GFRIENDは韓国で一五年にデビュー。韓国では、昨年末のNHK紅白歌合戦に出場した「TWICE(トゥワイス)」にも並ぶ人気だ。
「TWICEやBTS(防弾少年団)の成功でK−POPへの関心は高まっている」と話すのは雑誌「K−POPぴあ」編集長の島川真希さん(47)。

BTSは一三年に韓国デビューした七人組の男性グループで、一四年に日本デビュー。
先月末には米ビルボード・アルバムチャートで一位を獲得するなど、世界的な人気となっている。
島川さんは「レベルの高いダンスや歌唱力、世界の音楽トレンドを押さえた楽曲などK−POPは洋楽の一ジャンルとして認識されている」と評価する。
先月三十日には十三人組の男性グループ「SEVENTEEN(セブンティーン)」、今月十三日には九人組の女性グループ「MOMOLAND(モモランド)」が日本デビュー。
K−POPグループの上陸は今後も続きそうだ。

韓国文化に詳しいライターの桑畑優香さん(49)は「韓国ドラマにはまった祖母や母親の影響で幼い時から韓国カルチャーを身近に感じている世代が、
日韓の歴史や政治を意識せず、K−POPは格好いいと聴いている」と解説する。
過去の韓流を支えていたのが主に三、四十代以上の中高年女性だったのに対し、
今回は小中学生を含む十代、二十代のファンが増えているのも特徴だ。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/entertainment/news/CK2018061702000184.html

126 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 07:25:56.33 .net
韓国ガールズグループ「MOMOLAND」よりジュイ、アイン、ナンシーが生出演!J-WAVE「STEP ONE」

ラジオ局J-WAVE(81.3FM)では、平日の情報エンターテインメントプログラム「STEP ONE」(月-木 9:00-13:00 O.A.)6月18日(月)の放送に、
いま韓国で一番熱いと話題のガールズグループ「MOMOLAND」からメンバーのジュイ、アイン、ナンシーが生出演します。

韓国ガールズグループ「MOMOLAND」ジュイ、アイン、ナンシーが生出演!
J-WAVE(81.3FM)「STEP ONE」6月18日(月)9:00-13:00内 (1)

2018年6月13日に日本デビューしたばかりの韓国ガールズグループ「MOMOLAND」メンバーのジュイ、アイン、ナンシーは「MUSIC+1」(12:30頃〜)のコーナーに生出演します。
「日本にまつわるアレコレを披露!」と題して、アインはブルゾンちえみのモノマネ、ジュイは「GREAT!」ポーズの伝授、ナンシーは最近覚えたお気に入りの日本語をそれぞれ披露します。
また、韓国で大ブレイクのきっかけとなった楽曲「BBoom BBoom」について、日本デビューについてなど伺います。是非、ご注目ください。

番組概要

放送局: J-WAVE(81.3FM)
番組タイトル: STEP ONE
放送日時: 2018年6月18日(月)9:00-13:00
ナビゲーター: DJ TARO ※6/18-21 出演
アシスタント: 寺岡歩美(sugar me)
番組ホームページ: http://www.j-wave.co.jp/original/stepone/
公式Twitter: https://twitter.com/stepone813

http://music-book.jp/music/news/news/190382/f

http://newsimg.music-book.jp/news_images/images/1375027/large.jpg

127 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 20:43:02.56 .net
MOMOLAND、日本デビューファンミーティング全席売り切れ…盛況裡に終了

ガールズグループMOMOLANDが日本デビューファンミーティングを盛況裡に終えた。
18日、所属事務所MLDエンターテインメントによると、日本の大阪Zeppなんば大阪と東京マイナビBLITZ赤坂で計3回行われたMOMOLANDデビュー記念ファンミーティングが全席売り切れた。
また、15日から17日までの3日間、東京、大阪、名古屋などで開かれた事前プロモーション会場に合計5万人のファンがMOMOLANDを見るために訪れ、日本内でのMOMOLANDの人気を実感させた。

MOMOLANDは13日、日本デビューアルバム『BBOOM BBOOM』をリリースしてLINE MUSICチャートでタイトル曲『BBOOM BBOOM』が週間チャート1位、
オリコンデイリーアルバムランキングで3位を記録するなど人気を博している。

所属事務所のイ・ヒョンジン代表は「MOMOLANDの人気がこんなに高いとは本当に知らなかった」とし「K-POPを愛する海外ファンの反応を見て、とても嬉しいが、
これからもっと一生懸命にやらなければならないという責任感が同時に生じた」と伝えた。

MOMOLANDは18日と19日の2日間、日本の地上波、テレビ東京のバラエティ番組『おはスタ』やTBCラジオ『J-WAVE』に出演したり、
ハイタッチイベントなど残りのスケジュールを終えて19日に帰国する予定。

http://m.innolife.net/innonewsviewdirect.html?id=251582

http://contents.innolife.net/mobile/img/item/251582_l.jpg

128 :可愛い奥様:2018/06/19(火) 15:30:09.67 .net
いいわね

129 :可愛い奥様:2018/06/20(水) 19:16:07.68 .net
[インタビュー]韓国出張の「孤独のグルメ」 生マッコリ「最高においしい」

 最近、韓国でロケを行い、話題を集めたドラマ「孤独のグルメ Season7」で主役の井之頭五郎を演じる松重豊さんは聯合ニュースとのインタビューで韓国料理やお酒への愛情を伝え、「韓国出張」の感想を語った。

 「韓国出張編」は先月、ソウルとビビンバ発祥の地として知られる南西部の全州で撮影が行われ、韓国のソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)で大きな話題となった。
撮影現場の目撃情報や写真が相次いで投稿され、韓国のケーブルテレビやユーチューブなどでドラマを見た視聴者を熱狂させた。

 松重さんは全州でビビンパ、ソウルで豚カルビを味わった。韓国出張編は今月8日と15日、2週にわたって放送された。

 松重さんは「韓国料理というと牛の焼肉というイメージが多いと思いますが、(韓国では)基本的に肉として食べているのは豚肉だし、その豚肉がおいしかった」として、
「それ以外の家庭料理、ビビンバもそうですし、いろんな形で韓国料理屋さんが日本の国内にも増えてほしい」と語った。
 松重さんが演じる井之頭五郎は下戸の設定だが、実際はお酒好きという。「おいしいものを少し食べながらお酒を飲むのが最高の楽しみですね」と話す。

韓国酒として生マッコリを絶賛。「日本ではなかなか飲めない生マッコリというのが最高においしいですね。
生マッコリを持って帰れなかったことが非常に悔しくて、日本の人が是非向こう(韓国)に行って生マッコリ、チャミスル(韓国の焼酎ブランド)、
CASS(ビール)の楽しい『トライアングル』を堪能してはいかがかなと思います」という。

 4泊5日の韓国訪問中、印象に残ったことについては、「午前中の少し空いている時間に1人で全州の街を散策し、こんなに良い、古い京都みたいな街があるのだな」と紹介。
「まだまだ日本人の知らない素敵な場所があるのかなと思って、のんびり周ってみたいなと本当に考えました」と語った。

http://m.yna.co.kr/mob2/jp/contents_jp.jsp?cid=AJP20180618005200882&site=0200000000&mobile

http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/JP/2018/06/18/AJP20180618005200882_03_i.jpg

130 :可愛い奥様:2018/06/21(木) 22:22:45.33 .net
BLACKPINK、新曲『DDU−DU DDU−DU』で韓日中のチャート首位独占

BLACKPINK(ジェニ・リサ・ロゼ・ジス)が韓日中の音楽市場で次元の異なる成績を見せ、トップクラスガールズグループとしてその地位を強烈にアピールしている。



日本では発売直後、iTunes総合アルバムチャート1位に入った後、5日連続で首位の座を守った。
あわせてオリコンのデジタルアルバム週間ランキング1位に初ランクインして、日本ファンが長く待ち望んでいたことを実感させた。
それだけでなく、19日基準のレコチョクのアルバムデイリーランキング1位にもランクインした。
BLACKPINKに対する日本現地ファンの熱気は近く行われるアリーナツアーに対する期待感と比例しているとみられる。

7月24日大阪公演を皮切りに、3都市6公演という規模で行われる予定だったBLACKPINKアリーナツアー「BLAKCPINK ARENA TOUR 2018」は、ファンからリクエストが殺到して追加公演1回が確定した。
BLACKPINKは、昨年7月に武道館で1万5000席規模のデビューショーケースを開いて日本で正式デビューを果たした。
当時ショーケースは全席完売記録はもちろん、チケット応募者だけで20万人余りに達するほど熱い関心を集めた。

アルバムはオリコン週間CDアルバムランキング1位に入ってデビューからいきなり華やかな成績を記録した。
このような勢いに乗って、BLACKPINKは東京渋谷を象徴するファッションビル渋谷109など日本国内7カ所の施設を代表する顔となり、日本現地ファンの耳目を集中させた。
また、日本女子中高生の流行語を分析した「2018年トレンド予測」人物部門に選ばれるなど、今年最も注目されているガールズグループだ。

http://s.japanese.joins.com/upload/images/2018/06/20180621110752-1.jpg

http://s.japanese.joins.com/article/482/242482.html?sectcode=&servcode=

131 :可愛い奥様:2018/06/23(土) 18:31:03.42 .net
【コスメ】「韓国人になりたい」日本男児(ナムオル)いつの間にか増殖中

http://gendai.ismcdn.jp/mwimgs/0/a/300/img_0a1ff70430f99c91716dfb9a382df9db1545662.png
http://gendai.ismcdn.jp/mwimgs/7/2/300/img_72e11afcf2ad76116439804aea68d7ef232947.jpg

最近、韓国好き女子の間で、彼らは韓国語の「ナム(男)」と「オルチャン(顔がきれい)」の省略形を合わせ、「ナムオル」と呼ばれている。
(ちなみに本場韓国では「ナムオル」という言葉は存在せず、日本オリジナルの造語)。

『インスタ女子の間で「#韓国人になりたい」流行中の意外と深イイ理由』という記事を書いてから半年。
今、原宿や表参道などのオシャレスポットには韓国人っぽいメイクや服装の女の子が普通に闊歩し、コリアンタウン・新大久保は駅に入場規制がかかるほどの活気を帯びている。
そんな中、新たな異変を感じたのは、今年2月のことだった。

「K-POPアイドルグループのメンバーがこんなところに!?」

東京・渋谷マルイの前を歩いていたとき、ひときわ目を引く男子2人組とすれ違った。年齢は10代後半から20代前半ぐらい。
明るい色に染めたマッシュルームカットの髪、アイシャドウや赤いティントでメイクした顔、黒いロングコートにスキニーパンツ。

来日したK-POPアイドルが、東京でオフの時間に行きたい場所の筆頭として挙げるのが渋谷、原宿界隈だ。「もしや、K-POPグループのメンバー!?」と、こっそりマジマジと眺めるも……該当者ナシ。どうやら一般人のようだった。

ふと見渡すと、街にちらほら点在する「韓国人になりたい」風の男子たち。
なぜ今、ナムオルが増えているのだろうか。そして、彼らが目指しているものとは? 彼らに話を聞いてみた。

インスタフォロワー19万人超えのナムオル
「防弾、来ましたよっ!」 

豊洲の海が見えるカフェの入り口に彼が姿を現した時、同席していた編集者に思わず小声でささやいた。大きめの白いフード付きパーカー。深めに被った黒いキャップとマスクの間から覗くやや切れ長の目が、人気K-POPアイドルグループ・防弾少年団のVにそっくりだ。
冒頭の写真の大島賢治くん、21歳。フォロワー数19万人超を擁する、人気インスタグラマーだ。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/56120

132 :可愛い奥様:2018/06/24(日) 06:52:21.08 .net
TWICEの日本1stアルバム『BDZ』が9/12発売決定

 TWICEの日本1stアルバム『BDZ』(読み:ビー・ディー・ゼット)が9月12日にリリースされることが決定した。
 『BDZ』は「ブルドーザー」の略。「目の前の大きな壁をもろともせずに、ブルドーザーのように壊しながら、前へ前へと進んでいこう」という、強くありたい、たくましく生きたい、という気持ちが込められている。
 収録曲はデビュー曲を含むシングル3曲(「One More Time」、「Candy Pop」、「Wake Me Up」)とカップリングの「BRAND NEW GIRL」、そして映画『センセイ君主』(8/1公開)の自身初主題歌「I WANT YOU BACK」と新曲5曲を予定。
リード曲はタイトルと同じ「BDZ」で、彼女たちのプロデューサーでもあるJ.Y. Park氏が手掛けている。アルバム『BDZ』は、本日6月22日より予約がスタートする。

http://www.billboard-japan.com/scale/news/00000064/64676/800x_image.jpg
http://www.billboard-japan.com/d_news/detail/64676/2

133 :可愛い奥様:2018/06/24(日) 17:39:01.82 .net
K-POPブーム再燃、東方神起が日本ツアーで100万人を動員

韓国出身の男性デュオ、東方神起がその名前にふさわしい活躍を見せている

二人は6月10日、全17公演からなる日本ツアー「Begin Again」を終え、海外アーティストの日本ツアーでは史上最多の約100万人を動員する記録を打ち立てた。

メンバーのユンホとチャンミンにとって軍除隊後初の日本ツアーとなった「Begin Again」は、昨年11月に札幌ドームで始まり、今年6月8日〜10日の横浜・日産スタジアム3デイズで閉幕。
84万人を動員した2013年のツアー「Time」を大きく上回る盛り上がりを見せた。
韓国のアーティストによるこれまでの最多動員ツアーは、2015年〜2016年にかけて行われたBIGBANGのツアー「Made」で、91万1000人を動員していた。

「Begin Again」ツアーの成功の裏には、メンバーの長年にわたる日本での活動の蓄積がある。
「東方の神が起きる」をその名の由来とする東方神起は、2000年代半ばに日本でデビュー。
当初は5人組のグループとして活動し、2008年にシングル「Purple Line」で韓国の男性アーティストとして初のオリコンチャート1位に輝いた。
それ以来、着実にファンを増やし、BoAやKARA、少女時代、BIGBANGらとともに、韓国人アーティストが日本で受け入れられる土台を切り拓いてきた。

ユンホとチャンミンはともに流暢な日本語を話し、ファンミーティングやテレビ出演などコンサート以外の活動も多い。
これまでに日本でリリースしたシングルは40曲以上と、韓国でのリリース枚数よりも多く、2014年にはシングル総売上で海外アーティスト歴代1位になっている。
また、日本の東方神起ファンはビギスト(Bigeast)と呼ばれ、カシオペア、あるいはカッシーと呼ばれる他の国の東方神起ファンとは異なる独自のファンベースを築いていることでも知られる。

今、日本ではTWICE、BTS、EXOなどの曲がヒットチャートを賑わせており、Red Velvet、GFRIEND、SEVENTEENなども初の日本語アルバムのリリースや制作に入っている。
とはいえ、東方神起が達成した記録はしばらくの間破られることはないだろう。
https://forbesjapan.com/articles/detail/21734/1/1/1
https://d1kls9wq53whe1.cloudfront.net/articles/21734/410x615/c60abacbcfa15bda1a653fd1d8c10bd9.jpg

134 :可愛い奥様:2018/06/24(日) 22:08:56.30 .net
[韓流]BLACKPINK 韓国女性歌手初の全英チャート入り

【ソウル聯合ニュース】人気ガールズグループ、BLACKPINK(ブラックピンク)が韓国の女性アーティストとして初めて全英シングルチャートでトップ100入りした。

 英オフィシャル・チャートによると、BLACKPINKのファーストミニアルバム「SQUARE UP」のタイトル曲「DDU―DU DDU―DU」が最新チャートで78位にランクインした。

 同チャートは公式交流サイト(SNS)でBLACKPINKに祝意を示した上で、トップ100入りした初の女性K−POPグループだと伝えた。
韓国のアーティストではこれまでに歌手PSY(サイ)とグループ防弾少年団(BTS)がランクインしている。

 15日にリリースされた「DDU―DU DDU―DU」は韓国の各種音楽配信サイトや歌謡番組で1位になった。
ミュージックビデオの再生回数は公開8日で9000万回を超えている。

 アルバムも好調で、世界44カ国・地域のiTunes(アイチューンズ)チャートで1位。
日本のオリコンのデジタルアルバムランキングでも初登場1位を記録した。

http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/JP/2018/06/24/AJP20180624001100882_01_i.jpg

http://m.yna.co.kr/mob2/jp/contents_jp.jsp?cid=AJP20180624001100882&site=0200000000&mobile

135 :可愛い奥様:2018/06/25(月) 22:33:35.31 .net
「防弾少年団」、オリコン上半期ランキングでTOP10入り=海外歌手で最高!!

「防弾少年団(BTS)」が日本オリコン上半期ランキングでアルバムとアーティスト別セールスランキングでTOP10入りした。

 25日、オリコンが発表した「2018オリコン上半期音楽ランキング」によると「防弾少年団」の3rdアルバム「FACE YOURSELF」は「アルバムランキング」4位、
「防弾少年団」は「アーティスト別セールスランキング」6位を獲得した。

 これはことし上半期のアルバムとセールスランキングで韓国歌手では唯一TOP10を記録し、海外アーティストの中で最も高い順位だ。

 「防弾少年団」が4月4日に発売した「FACE YOURSELF」はドラマ「シグナル 長期未解決事件捜査班」の主題歌「Don't Leave Me」やバラード曲「Let Go」をはじめ、
全世界的に愛された「DNA」、「MIC Drop」の日本語バージョンなど全12曲が収録されている。

 先月25万枚以上の販売量を突破し、日本レコード協会が発表する「ゴールドディスク認定作品」でプラチナ認定を受けた。

 「防弾少年団」は日本レコード協会の「プラチナ認定」に続き、オリコン上半期ランキングまで独歩的な成果をあげ、日本内での高い人気を立証している。

http://s.wowkorea.jp/upload/news/215434/20180625_bts_n.jpg

http://s.wowkorea.jp/news/read/215434/

136 :可愛い奥様:2018/06/26(火) 23:14:34.50 .net
1 ムヒタ ★ 2018/06/26(火) 06:15:55.64 ID:CAP_USER
来年発表される予定のSamsung Galaxy S10は、Sシリーズ初となる3モデル構成となるようです。
3台のうちハイエンドモデルはトリプルカメラが搭載されるとみられています。

Galaxy SシリーズもiPhoneと同じ3モデル構成に
2019年で10周年を迎えるSamsungのGalaxy Sシリーズですが、S10はiPhoneと同じく3モデル構成になると報じられています。
第1のデバイスは5.8インチのディスプレイを搭載し、第2のデバイスは同じく5.8インチのディスプレイ搭載でGalaxy S9のような湾曲したエッジを持ち、ハイエンドモデルは6.2インチのディスプレイ搭載となり、 

背面にはトリプルカメラを装備する見込みであると韓国メディアETNewsが伝えています。

Huawei P20 Proで初めて導入されたトリプルカメラですが、カメラレビューで非常に高い評価を獲得し、話題となりました。
今年発売となるiPhone X Plusにもトリプルカメラが搭載されるといわれています。

S10の発売はまだかなり先の話で、現時点では噂の段階なので、あくまで今回の情報は参考程度にとどめておいておくのがよいと思われます。
2018年6月26日 03時40分
https://iphone-mania.jp/news-216957/

137 :可愛い奥様:2018/06/27(水) 07:02:13.98 .net
7人組K-POPグループMYTEEN、日本デビュー決定

7人組K-POP R&BボーイズグループMYTEEN(マイティーン)が、ポニーキャニオンより日本メジャーデビューすることが発表された。
8月には来日イベントを開催し、本格的に活動をスタートさせる。

MYTEENは2017年7月に韓国にて1stミニアルバム『MYTEEN GO!』を発売、タイトル曲「Amazing」でデビュー。
メンバーは、Mnetのオーディション番組「SUPER STAR K6」でTOP4に輝いたソン・ユビン、イ・テビン、シン・ジュンソプ、ウンス、チョンジン、キム・グクホン、ハンスルの7人。
平均年齢20歳のフレッシュさと、R&Bを基調とした完成度の高い楽曲、Wメインボーカルの歌唱力、メンバーそれぞれの俳優やOSTでの活動も話題の次世代K-POPグループだ。

MYTEENは7月10日に韓国にて2ndミニアルバム『F;UZZLE(パズル)』をリリースすることが発表となったばかり。
『F;UZZLE』は、「PUZZLE」と魅力(Fascinated)、特徴(Feature)、探す(Find)を合わせた造語で、”MYTEENだけが持っている魅力のパズルを探す”という意味が込められている。

今回、日本でのメジャーデビューの発表とともにMYTEEN Japan Official Siteがオープン、無料メールマガジンの会員募集がスタートした。
さらに韓国2ndミニアルバム『F;UZZLE』をMYTEEN Japan Official Siteで予約・購入すると、8月18日・19日に東京にて開催されるMYTEEN来日イベントに参加できる特典施策も決定。
特典施策の詳細は後日発表される。

https://www.barks.jp/news/?id=1000156836

https://img.barks.jp/image/review/1000156836/main_w660.jpg

138 :可愛い奥様:2018/06/27(水) 21:44:27.33 .net
防弾少年団、韓国歌手で初!「ビルボード200」&「HOT100」5週連続で同時ランクイン…“止まらない勢い”

防弾少年団が5週連続で米「ビルボード200」と「HOT100」チャートにランクインした。

昨日(26日、現地時刻)ビルボードが発表した最新チャートによると、「LOVE YOURSELF 轉 “TEAR”」は「ビルボード200」で27位、タイトル曲「FAKE LOVE」は「HOT100」で65位を記録した。

防弾少年団は、以前のアルバムである「LOVE YOURSELF 承 “HER”」と、タイトル曲「DNA」が打ち立てた、4週連続チャート記録を自己更新し、
韓国歌手としては史上初、5週連続アルバムとシングルチャートに名を連ねた。

また「LOVE YOURSELF 轉 “TEAR”」は「ワールドアルバム」チャートで2位、「インディペンデントアルバム」で6位、「トップアルバムセールス」で19位、
「カナディアン・アルバム」で19位を獲得した。

タイトル曲「FAKE LOVE」も「メインストリーム TOP40ポップソング」で36位、「ストリーミングソング」で45位、「オンデマンド・ストリーミングソング」で48位、
「ビルボード・カナディアンHOT100」で61位を獲得した。

その他にも、防弾少年団は「Social 50」で80回目の1位を記録しており、「アーティスト100」では12位を獲得した。

http://news.kstyle.com/m/article.ksn?articleNo=2095906
http://static.kstyle.com/stf/5b63a75ba538f88302df5b3eada3e871.jpg

139 :可愛い奥様:2018/06/28(木) 21:59:28.77 .net
新たなる韓流ブームも体感 大盛況の「韓国観光フェスティバル」

韓国の伝統文化とポップカルチャーを発信した「2018韓国観光フェスティバル」

 韓国の最新の観光情報や新しい魅力を知ってもらおうと、韓国文化体育観光部と韓国観光公社の主催する「2018韓国観光フェスティバル」が6月12日、13日の両日、東京都文京区の東京ドームシティプリズムホールで開かれた。
平日の開催にもかかわらず、入場規制が行われるほどの盛況ぶりで、延べ1万1650人が来場した。

オープニングセレモニーにはイ・スフン駐日大使らも出席

 来場者のお目当ての一つが、来日したアーティストたちのステージ。
韓国観光名誉広報大使を務める俳優イ・ジョンソクさんのトークショーには、開場前から長い行列ができた。「MYNAME」からチェジン、セヨン、ジュンキューら3人が、「Double Ace」のユナク&ソンジェがライブを行い、来場者を魅了した。

 日本からは韓国ガイドブックを出した元「モーニング娘。」の高橋愛さん、ソウルでお笑いライブを行った「和牛」らが出演。
学習院女子大学、中央大学、早稲田大学のK-POPカバーダンスサークルによるダンスも、オープニングを盛り上げた。

ステージの冒頭を飾った学習院女子大学のK-POPダンスサークル「HANA」

 「韓国再発見 #だけじゃない韓国」というテーマの通り、展示・体験コーナーも大勢の人でにぎわった。
29のブースが出展し、「ローカルツーリズム」「グルメ」「メディカルツーリズム」「韓流コンテンツ」「テーマツーリズム」「体験」の6種のゾーンに分かれ、韓国の魅力を発信していた。

会場でガイドブックやグッズを集めていた50代の女性は「高校生の娘は最近、韓国の若いアーティストの曲をやたらと聞いています。
今まで韓国旅行といえば友達同士でしたけど、次回は家族で一緒に楽しめたらいいですね」と話していた。

 日本から韓国への旅行者は平昌オリンピック・パラリンピック以降も増加傾向が続き、その要因の一つが10代や20代の女性を中心にした第3次韓流ブームにあるという。

https://www.asahi.com/sp/and_travel/articles/SDI2018061908631.html

140 :可愛い奥様:2018/06/30(土) 21:51:42.18 .net
大好き

141 :可愛い奥様:2018/07/01(日) 06:43:04.91 .net
BLACKPINK、米フォックス『ティーン・チョイス・アワード』3部門にノミネート

BLACKPINKがアメリカ文化のトレンドを率いる10代の間でも高い人気を博している。
BLACKPINKは、米国のフォックスエンターテイメント(FOX ENTERTAINMENT)が毎年開催する『ティーン・チョイス・アワード(TEEN CHOICE AWARDS)』でチョイス・ネクスト・ビッグ・シング(Choice Next Big Thing)、
チョイス・インターナショナル・アーティスト(Choice International Artist)、チョイス・ファンダム(Choice Fandom)の3部門にノミネートされた。

『ティーン・チョイス・アワード』は、米国の大型放送局フォックスが主催する授賞式で、13歳から19歳までの青少年の投票により音楽、映画、放送、スポーツ、ファッションなどの分野から受賞者を選定する。
今年はBLACKPINKやテイラー・スウィフト、ショーン・メンデス、ゼッド、ホールジーら人気アーティストがノミネートされた。
BLACKPINKは先立って米国ビルボードメインチャートのビルボード200、ホット100にそれぞれ40位、55位にランクインして、K-POPガールズグループ最高の成績を収めた。
米国経済専門誌フォーブスなどでも、このようなBLACKPINKの成果を集中紹介した。

これに加え、今年下半期アリーナツアーの開催を控えている日本では、iTunesのアルバムチャート1位、オリコンデジタルアルバムランキング1位の栄光を手にした。
中国最大音源サイトQQミュージックでも総合新曲チャート、流行指数チャート、KPOP週間チャート、総合MVチャート、KPOP MVチャートで5冠を占めた。
BLACKPINKは韓国でも反響を呼んでいる。
新曲『DDU-DU DDU-DU』は16日目、韓国の主要音源サイトのリアルタイム1位をキープしている。

http://m.innolife.net/innonewsviewdirect.html?id=252166

http://contents.innolife.net/mobile/img/item/252166_l.jpg

142 :可愛い奥様:2018/07/01(日) 19:43:42.83 .net
いいね

143 :可愛い奥様:2018/07/01(日) 21:45:15.13 .net
2PMジュノ、日本アルバム活動控えて渋谷訪ねて“11日想像”

2PMのメンバージュノが渋谷の中心街に飾られた自身の写真を公開した。
1日、ジュノは個人インスタグラムのアカウントを通じて「#想像#20180711 #想像#imagine #渋谷#shibuya」というハッシュタグと共に写真を掲載した。

公開された写真の中には渋谷の通りの中心に赤いスーツを着たジュノの電光掲示板の写真が飾られている。

ジュノは7月11日、日本で5thミニアルバム『想像』を出す。
2013年から毎年夏に日本でソロアルバムをリリースして全国ツアーを進めたジュノが、今年は6月30日と7月1日名古屋を始まりに7月4〜5日大阪、
10〜11日東京、13〜14日福岡を経て21日札幌で公演する。

引き続き8月20〜21日には武道館で、9月4〜5日には大阪城ホールでファンたちと会う。

一方、ジュノは現在、SBS月火ドラマ『油っぽいメロ』でソ・プン役で出演中で、これは夜10時に放送される。

http://contents.innolife.net/mobile/img/item/252209_l.jpg

http://m.innolife.net/innonewsview.html?id=252209

144 :可愛い奥様:2018/07/02(月) 22:53:48.10 .net
K-POPのすべてが学べる 本格的アカデミー「K-DIAMOND ACADEMY」2018年8月開校!

アーティストを目指したい方、K-POPを仕事にしたい全てのエンタテイナーを育成していく本格的ACADEMYです。

K-POP業界の最前線がここにある!
アーティストを目指したい方、K-POPを仕事にしたい全てのエンタテイナーを育成していく本格的ACADEMYです。

BOYFRIEND、UP10TION等の多数のK-POPアーティストのマネジメント・レーベル・イベント主催を行う、株式会社キッス・エンタテインメント(本社:東京都目黒区/ 代表取締役:李成在)は、
これまで培った経験・ノウハウを活かし、K-POPのすべてが学べる本格的ACADEMY「K-DIAMOND ACADEMY」を2018年8月に開校いたします!!

人気K-POPアーティストのバックダンサー・振付師を始め、超一流ダンサーが直伝する「 DANCEコース」/「KIDS DANCE」コースをはじめ、
現役K-POPヘアメイクアーティストが指導する「オルチャンメイク」コース!韓国ヘアメイク用語も学べ、卒業後はK-POP現場でアシスタントとして働くチャンスもあります。
さらには、K-POPアーティストが特別講師を務める可能性もある、K-POP現場で役立つ「韓国語コース」も完備!K-POPの全てを学べ、K-POP業界で働くCHANCEも得られる、今までにない、全く新しい本格的ACADEMYです。
トップスターになる!という強い想いをお持ちの方は日本・韓国でデビューのチャンスもあります。
現在、体験レッスンを受付中です。ぜひご応募ください!

体験レッスンのお申し込みはこちらから→ https://kissent.jp/answers/academy/new

https://www.jiji.com/sp/article?k=000000188.000009426&g=prt

https://prtimes.jp/i/9426/188/resize/d9426-188-165196-0.jpg

総レス数 144
148 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★