2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ立てるまでもない悩み相談 151【既女】

1 :可愛い奥様:2018/04/10(火) 11:34:25.50 ID:A5rdZ98w0.net
重要】このスレ内のすべてのレスはまとめサイト等の外部サイトや
2ちゃんねる内の他スレへの転載及びリンクを禁止しています【重要】

軽いお悩みから人生相談まで 懐の深い博識な奥様達がお答えします
※相談途中でIDが変わる場合(日付跨ぎや移動など)はトリップ入力をお願いします(>>2参照)
※正解のある質問・アンケート・育児板向けの話題は関連スレ(>>3)へ
※【既婚女性以外の方へ】既婚女性に相談・質問したい方は生活板の出島スレ(>>3)へ
※相談者以外のコテは書込み禁止
※sage進行でお願いします メール欄に半角で「sage」と入れてください
※釣りや煽りだと思ったらスルーしましょう 荒らしに構うのも荒らしです
※次スレは>>950さんよろしく 新スレが立つまで埋めきらないでください

※スルー推奨固定ハンドル: 西郷どん◆LMGF/rTlNY 犬丸◆MRCYWQz4rc もっこす◆arPeYpH/O6 
ユニクロ◆xpi8ErOHRo ぷりんちゃん◆W13bAbc87qAv バニラ◆R9SF888nJ.
ゆんゆん◆OmZ1Pn4Uvs グリコ◆gJ.dSgPwjs 雅姫◆TAi8gI4Ons 綾鷹◆0S/Pi3wpAk 深川音頭◆y2cTvtr.Bk
愛子さま ◆sk//L0LpqQにごりほのか ◆/xy6i1NYZ38p 八広 ◆lnINbf2byU
※前スレ
【転載禁止】スレ立てるまでもない悩み相談 150【既女】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1520655295/

104 :可愛い奥様:2018/04/15(日) 14:53:31.31 ID:cIKr7XYG0.net
>>101
いままでパート同士で仕事をしてきてたから
正社員=上という感覚が薄いのかな
「プライドを捨てて」とか「Aさんと立てて」とかわざわざ書く辺り
無意識に自分の方が上だと思ってそうな感じがする
正社員とパートの立場の違いをちゃんと認識すれば気持ちが楽になるのでは?
パートが抜けた穴を新しいパートで埋めず正社員を補充した理由も何かあるのかもしれないしね

105 :可愛い奥様:2018/04/15(日) 14:56:51.90 ID:+h8lDfI40.net
>>101さん自身も私が私がタイプなんだろうね

106 :可愛い奥様:2018/04/15(日) 15:01:27.90 ID:1ESqzSM90.net
社員より仕事を知ってる、とプライドの高いパートほどめんどくさいもんはない

総レス数 1009
286 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★