2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「兄の国・韓国」を愛してやまない奥様★5

1 :可愛い奥様 :2018/04/13(金) 20:54:00.10 .net
http://image.kmib.co.kr/online_image/2015/0110/201501101832_61110009024691_1.jpg
▲チョン総理「日本が私たちを‘お兄さんの国’と呼ぶ」なぜ?

チョン・ホンウォン総理は10日、世宗(セジョン)市雲住山(ウンジュサン)で出入りの記者団と登山
をした席で日本政府が高校教科書から慰安婦関連記述を削除する方案を承認したことについて
「教科書から消すと歴史がなくなるのではない」として「米国も私たちと認識をだいぶ共有している」
と指摘した。

日本国内の反韓感情については「私たち国民が被害をこうむってはならない」として「日本の指導
者たちは何ら問題がないというが、実際は違うという気がする」と明らかにした。

引き続き「法律構造制度の場合、日本が私たちを習いにきて‘お兄さんの国’と呼ぶほどで多方面
で私たちが日本に先んじている」として「このような点に対する日本の心理的な問題もあるようだ」
と解説した。

ソース:(韓国語) チョン総理「日本が私たちを‘お兄さん国’と呼ぶ」なぜ?
http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0009024691
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

63 :可愛い奥様:2018/05/14(月) 22:39:48.05 .net
愛してやまない

64 :可愛い奥様:2018/05/15(火) 19:26:45.43 .net
韓国人気女性5人グループ「EXID」、ついに日本デビュー決定! 6月27日東京でショーケース開催へ

セクシーなダンスで魅せるパフォーマンスが大人気なEXIDの日本デビューがついに決定。
さらに、2018年6月27日(水)Zepp Tokyoで、日本初単独公演「EXID PREMIUM DEBUT SHOWCASE “Exceed In Dreaming” in JAPAN」を開催することを発表した。

EXIDは、ソルジ、LE(エリー)、ハニ、ヘリン、ジョンファの韓国の5人組ガールズグループ。2012年8月に発売されたミニアルバム「HIPPITY HOP」で韓国デビュー。
2014年に発売した4thシングル「UP&DOWN」のファンが撮影したライブ映像が動画サイトに投稿されたところ、メンバー「ハニ」の完璧なルックスと妖艶なダンス姿がSNS上で話題になった。
その映像がきっかけにそれまで圏外であったチャートが「逆走」を始め、遂に韓国音楽番組でチャート1位を獲得。「チャート逆走のアイコン」として一躍有名となった。
その後「UP&DOWN」「Ah Yeah」「HOT PINK」と1年に3曲のナンバー1ヒットを生み出すという大記録を打ち立てたEXID。
音楽番組では歌唱力の高さやセクシーなパフォーマンスで人気アーティストであることを知らしめる一方、
バラエティ番組では親しみやすく気さくなキャラクターでギャップを感じさせるなど、魅力をさらに開花させた。

韓国だけでなく海外でも人気の高いEXIDは、2018年4月2日、韓国で発売した新曲「내일해(LADY)」は、韓国音楽番組で1位を獲得。
また、8ヶ国(ベトナム、マレーシア、台湾、オーストラリアなど)のiTunesチャートでも発売と同時に1位を獲得するなど、改めて人気の高さを証明した。
日本でもデビューを待ち望む声が数多く上がっていた。

そして今年2018年6月、ついに日本デビュー。期待溢れるEXIDの活躍に目が離せない!

http://www.kpopmonster.jp/wp-content/uploads/2018/05/exid-1.jpg

http://www.kpopmonster.jp/?p=1778

65 :可愛い奥様:2018/05/16(水) 21:53:03.36 .net
韓国女性9人組モモランド、日本デビュー曲MV解禁

 韓国女性9人組グループ「MOMOLAND(モモランド)」の日本デビュー曲「BBoom BBoom(プンプン)」(6月13日発売)のミュージックビデオ(MV)が16日、解禁された。

 メンバーが地図を頼りに、宝探しの冒険に出るストーリーになっている。

 撮影はサイパンで実施。観光地として有名なマニャガハ島やマイクロビーチなど8カ所を訪れ、9人が美脚を披露したホットパンツやTシャツ姿などで、笑顔を弾けさせている。

 ジュイは「新しいコンセプトのMVとジャケット写真だったので、少し難しかったのですが、メンバーたちとまた行きたいと思うくらい、
楽しく良い思い出を作って帰ってくることができ、とても幸せでした! 
美しいサイパンの風景を楽しみにしていてください〜!!」とコメント。

 ナンシーも「撮影の際、私たちに気付いてくれたサイパンの現地の方々がいらっしゃったんですが、メンバー1人1人までは分からなくても『BBoom BBoom』と言うと、
とても驚いて『すごく好きなんだ!』と言ってくださった姿を思い出します。
私たちがたくさんの方々に愛されていると感じることができました。日本のみなさんが気に入ってくれたらうれしいです!」と期待を寄せた。

 モモランドは、韓国のサバイバルオーディション番組から誕生。16年にCDデビューをし、昨年は数々の新人賞を受賞した。

https://youtu.be/tSBPUP3MQ2I

https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/201805150000656_m.html?mode=all

66 :可愛い奥様:2018/05/18(金) 19:56:00.27 .net
今度のカップ春雨はピリ辛の韓国風! まるか食品が202kcalの「ピーヤング 韓国チャプチェ風春雨」を発売〜かやくは牛肉、にんじん、タマネギ

 「ペヤング」でお馴染みのまるか食品が、「ピーヤング 韓国チャプチェ風春雨」を2018年5月21日(月)に発売します。内容量は62gで、メーカー希望小売価格は205円(税別)。

 「ピーヤング 韓国チャプチェ風春雨」は、2017年10月に発売された「ピーヤング春雨」、2018年1月発売の「ピーヤング 麻婆春雨」、2018年3月発売の「ピーヤング タイ風春雨」に続く春雨第四弾。
韓国料理チャプチェをイメージした春雨で、ピリ辛で味わいクセになる味付けに仕上げたとのこと。
添付調味料にコチジャンや香辛料などが使用され、かやくは牛肉、にんじん、タマネギが入っています。

 エネルギーは202kcal。原材料は春雨(でん粉)、添付調味料(しょうゆ、糖類、植物油脂、食塩、醸造酢、コチュジャン、香辛料)、かやく(牛肉、にんじん、タマネギ)、調味料(アミノ酸等)、酒精、
ソルビトール、増粘剤(グァーガム)、pH調整剤、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンE)、香辛料抽出物

https://netatopi.jp/article/1122569.html

https://netatopi.jp/img/ntp/docs/1122/569/1_s.png

67 :可愛い奥様:2018/05/19(土) 11:52:47.86 .net
愛してやまない

68 :可愛い奥様:2018/05/20(日) 16:44:43.83 .net
兄の国を尊敬

69 :可愛い奥様:2018/05/20(日) 18:33:41.63 .net
“注目の女優”唐田えりか、韓国活動のきっかけは?「BIGBANGが好きで…」

注目の日本女優 唐田えりかがBIGBANGへのファン心を示した。

唐田えりかは最近、第71回カンヌ国際映画祭の一帯で韓国の取材陣とインタビューを行った。
デビュー作「寝ても覚めても」が今年同映画祭のコンペティション部門にノミネートされ、これと関連した話を交わす場を設けたのだ。

この日彼女は韓国芸能界に進出した背景について明かした。彼女は昨年俳優イ・ビョンホン、ハン・ヒョジュらが所属しているBHエンターテインメントとマネジメント契約を締結した。

彼女はK-POPへの人並みはずれた愛情を誇示したが、「小さいとき、日本の音楽チャンネルで偶然BIGBANGの歌を聴いてK-POPのファンになった」と話した。

続いて彼女は「そうやって少女時代も知ることになり、自然に韓国のことが好きになった。
それで日本でデビューしたとき、漠然と韓国でも活動できたらいいなと思っていた。単純に撮影でも訪韓したいと思っていた」と話した。

http://news.kstyle.com/m/article.ksn?articleNo=2093291

http://static.kstyle.com/stf/9f39eea6f8a0feaa8f7307a61eb277b1.jpg

70 :可愛い奥様:2018/05/21(月) 20:23:52.71 .net
1 Boo ★ 2018/05/21(月) 14:58:35.28 ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国観光公社が「2018韓国ミュージカルフェスティバルin東京」を24日から27日まで東京の韓国文化院ハンマダンホールと丸ビルホールで開催する。
ソウルの演劇の街、大学路で人気のミュージカルなどを紹介し、公演鑑賞を目的とした日本人観光客を韓国に呼び込む。

 イベントでは、大学路で人気を集めるミュージカル「愛は雨に乗って」「ミュージックドラマOnly You」「キム・ジョンオク探し」やノンバーバルパフォーマンスの特別公演を行う。
ミュージカルは字幕付き。ミュージカル俳優KAI(カイ)、キム・ソヒャンのトークショーも開く。

 観光公社の関係者は21日、「日本人旅行客を中心に、公演鑑賞をテーマにした韓国観光が生まれ、大学路と大型ミュージカルが潜在市場になろうとしている」と説明。
東京でのイベントは、韓国を訪れて公演を鑑賞する人を増やすきっかけになると期待を示した。

 現在韓国には、大学路のミュージカルを含め外国人向けの常設公演が14程度ある。
観光公社は9月28日〜10月31日に大学路で、こうした常設公演と大型ミュージカルを上演するフェスティバルを開催する予定だ。

 観光公社は一方で、伝統市場の見物やスポーツ、クルーズなどの観光コンテンツのPRにも力を入れる。
今月24〜25日に東京で、旅行関係者を対象に「韓国テーマ観光説明会」を開く。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180521-00000041-yonh-kr

71 :可愛い奥様:2018/05/22(火) 22:30:32.38 .net
1 えりにゃん φ ★ sage 2018/05/22(火) 10:48:15.09 ID:CAP_USER
 アジア発9人組ガールズグループ・TWICEの日本3rdシングル「Wake Me Up」(5月16日発売)が週間26.3万枚を売り上げ、
5/28付オリコン週間シングルランキング(集計期間:5月14日〜20日)で初登場1位を獲得。日本1stシングル「One More Time」
(2017年10月発売)から3作連続で1位獲得および初週20万枚以上の売り上げを記録した。

 海外アーティストによる「1stシングルから3作連続初週売上20万枚突破」は、自身が保持していた2作連続の記録を更新し新記録に。
また、海外アーティストによる「3作(以上)連続初週20万枚突破」も史上初となり、自身とBTS(防弾少年団)が保持していた
2作連続の歴代1位タイ記録を単独1位とした。

 TWICEは「このような大きな記録をいただけて、本当にうれしく思っています。これは、たくさんのONCE(ファン)の皆さんが、
日本でのデビューから、ずっと応援してくださっている結果だと思っています。心から感謝しています」と喜びのコメント。
「TWICEの歌とダンスを一人でも多くの皆さんに楽しんでいただけるように、そして期待に応えることができるように、
これからもたくさん頑張っていきたいと思います」と決意を新たにしている。

 本作は、メンバーも出演しているABC-MARTの新テレビCM「NIKE AIR MAX」のCMソング。TWICEは
「新しいことにチャレンジしている皆さんのあきらめない気持ち、前向きに立ち向かう強い心を応援した曲です。
皆さんが元気いっぱいになってくれたらうれしいです!」とメッセージした。

 5月26・27日にはさいたまスーパーアリーナ、6月2・3日には大阪城ホールで2度目の来日ツアー
『TWICE 2ND TOUR 'TWICELAND ZONE 2 : Fantasy Park' IN JAPAN』を開催する。

オリコン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180521-00000379-oric-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180521-00000379-oric-000-7-view.jpg

72 :可愛い奥様:2018/05/24(木) 19:54:05.38 .net
韓国の9人組ボーイズグループ「NCT127」が23日、都内で日本デビューミニアルバム「Chain」発売記念イベントを行った。

 雨も降る中、2000人近いファンが駆けつけ、同名タイトルの「Chain」など3曲を披露して、沸かせた。MCでは、アルバムに収録された曲にまつわるトークを展開。
「Chain」は「つなぐ、つながる」という意味を持つが、ファンとのつながりについてジェヒョン(21)は「僕たちはいつも一緒だよ」。
さらに米国出身のジャニー(23)は「皆さんの夢は僕たちの夢。特にステージで一緒に歌っていると、つながっているパワーを感じます」と話し、大歓声に包まれた。

 同グループは東方神起、SUPER JUNIORらのSMエンターテインメントに所属し、16年7月に韓国デビュー。
4月からは日本デビューに向けて、全国4カ所9公演の「ショーケースライブツアー」を開催。
今月16日から先行配信された「Chain」も、日本をはじめ世界10カ国の配信チャートで1位を獲得するなど人気も上昇中だ。
 大阪出身のユウタ(22)にとっては、日本デビューは1つの“凱旋(がいせん)”になるが「僕としてもグループとしても目標は大きいので、まだ感慨深いというのはありません。
(東方神起ら先輩に比べて)僕たちはまだまだですが、地道にコツコツと進んで、いつかはドームにも立ってみたい」と目を輝かせた。

http://www.asahi.com/sp/and_M/interest/entertainment/Cfettp01805237851.html

73 :可愛い奥様:2018/05/25(金) 21:45:10.07 .net
【戻ってきた】日本人観光客、4月の訪韓者数は前年比29%増[05/24]


1 ガラケー記者 ★ sage 2018/05/25(金) 14:55:00.20 ID:CAP_USER
 韓国を訪れる日本人観光客がこのところ急増している。韓国観光公社は、今年4月に訪韓した日本人観光客が21万3000人で、前年同月(16万5000人)に比べ29%増加したと24日発表した。
3月に訪韓した日本人は16万7000人で、前年同月比8%増だった。

 観光公社は日本人観光客増加の理由について「南北関係が対話ムードに変わったことで日本人の不安が緩和したことに加え、(昨年の急減からの)反動もある」と説明した。
昨年4月には日本の外務省が韓半島(朝鮮半島)情勢について注意を喚起する海外安全情報を出したため、訪韓する日本人が急減した。

 観光公社は、今月に入って訪韓日本人観光客がさらに増えていると説明した。この状況が続けば、年末には270万人を記録する見通しだ。
今年下半期に日本人の訪韓に弾みがつけば、前年比30%増の300万人を突破するとの観測も出ている。

 観光公社は来月12−13日、日本の東京ドームで「韓国観光フェスティバル」を開催し、韓国の観光コンテンツの展示やアイドルグループ「超新星」など韓流スターの公演を行う。
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
2018/05/24 22:29
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/05/24/2018052404213.html

74 :可愛い奥様:2018/05/26(土) 21:48:43.32 .net
[韓流]NCT127の日本デビューアルバム オリコン1位

【ソウル聯合ニュース】韓国の男性グループ、NCT127(エヌシーティー イチニナナ)が23日にリリースした日本デビューミニアルバム「Chain」が、同日付のオリコンデイリーアルバムランキングで初登場1位を記録した。

 アルバムにはタイトル曲「Chain」をはじめ、「Limitless」の日本語バージョンなど5曲が収録されている。

 日本での発売前の16日から米アップルのコンテンツ配信サービス、iTunes(アイチューンズ)やアップルミュージックで先行配信され、
9カ国・地域のiTunesのアルバムチャートで1位にランクインした。

 これに先立ち、NCT127は4〜5月に福岡、名古屋、大阪、東京の4都市でデビューショーケースを開催。
ファンから熱い声援を受けた。

http://m.yna.co.kr/mob2/jp/contents_jp.jsp?cid=AJP20180525005800882&site=1000000000&mobile

http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/JP/2018/05/25/AJP20180525005800882_01_i.jpg

75 :可愛い奥様:2018/05/27(日) 18:44:34.83 .net
韓流アイドル、チーズタッカルビ…再び「新大久保」がアツすぎる!

東京の声とシンクロするTOKYO FMの番組「シンクロのシティ」。ボイス収集隊が東京の街に繰り出し、さまざまな人々に声をかけ、ひとつのテーマについてその人の意見や思いを聞き出します。
その声を聴き、リスナーと共に考えるのはパーソナリティの堀内貴之。5月9日(水)放送のテーマは「最新! 新大久保」でした。
2002年の日韓W杯以降、大韓流ブームが訪れ、韓流とK-POPの街として有名になった新大久保が、最近また大きな盛り上がりをみせています。
今回は新大久保に潜入し、街の人にお話を伺いました。

最新!新大久保

◆カタコトの発音がたまらない!

「新大久保には、ちょいちょい来てます。韓国人が好きなので(笑)。トッポギとかチヂミとかも好きだし、食べることが好きだから! 今日はチーズタッカルビを食べます(笑)。
みんなは食べ物とかコスメとかが目当てとかいろいろ言ってますけど、実際には韓国人目当てで、店員さんやアイドルと話したい!っていう若者が来ているんだと思います!
まず、店員さんのカタコトの日本語が可愛いんですよね(笑)。私の友達でも新大久保に通い詰めてカップルになったっていう子はいます! 別れちゃったけど(笑)。
さっき、ハチミツチーズ味のホットドックを食べたんだけど、店員さんがチーズを『チジュ〜』って(笑)。そういう発音が可愛い〜」
(23歳/女性/会社員)

◆いろんな韓国コスメが揃っています!

※18歳・専門学生の女性2人に聞きました。

「『VANT(バント)』のファンデーションを買いました。韓国のコスメです。めっちゃいいですよ、これ」
(18歳/女性/専門学生)

「私は、CCクッション(ファンデーション)を買いました。同じブランドです。『VANT』のコスメはそんなに高くないし、肌の艶も出て、韓国メイクがしたかったらおすすめです。
新大久保は、日本のショッピングモールとかでは売ってない韓国コスメを置いているので、そういうのを見るのはここでしかできないから、面白い!」
(18歳/女性/専門学生)

https://news.nifty.com/article/entame/tokyofm/12199-033423/

76 :可愛い奥様:2018/05/28(月) 19:41:08.87 .net
「日韓交流作業部会」発足

 【ソウル堀山明子】韓国外務省は28日、「韓日文化・人的交流作業部会」を発足させ、第1回会合を開いた。
韓国で日本の大衆文化開放の契機となった日韓共同宣言から今年10月で20周年を迎えるにあたり、民間有識者も交えて日韓交流の活性化策を模索するのが目的。
作業部会から2カ月後に報告を受けた後、韓国政府の具体策をまとめる方針。

 作業部会は、漢陽大観光学部の李勲(イ・フン)教授を委員長に、民間委員5人、外務省関係者3人で構成。
康京和(カン・ギョンファ)外相はあいさつで、日本人観光客が減少しつつある状況に触れ「官僚が思いつかない大胆な案を準備してほしい」と語った。


https://mainichi.jp/articles/20180529/k00/00m/030/013000c

77 :可愛い奥様:2018/05/29(火) 19:22:04.94 .net
日本デビュー間近!MOMOLAND、フジテレビ「ミュージックフェア」に出演決定…6月30日放送

MOMOLANDが6月30日(土)放送のフジテレビ「ミュージックフェア」に出演する。

MOMOLANDは28日、フジテレビ「ミュージックフェア(MUSIC FAIR)」の収録に参加した。メンバーたちは本格的なデビューを控えて、日本に滞在している状況だ。
日本の音楽番組出演を通じてMOMOLANDの活動はさらに力を増すとみられる。

MOMOLANDは2月と3月に東京と大阪ですでにファンミーティングを開催。当時約2万5千人のファンを集めて熱い反応を得た。

MOMOLANDの日本デビューアルバムは6月13日に発売される。現地プロモーションに集中した後、6月26日に韓国でニューアルバムでカムバックする予定だ。

MOMOLANDが収録に参加した「ミュージックフェア」は、6月30日(土)18:00に放送される予定だ。

http://news.kstyle.com/m/article.ksn?articleNo=2094051&categoryCode=PU

http://static.kstyle.com/stf/24032438e43b390c8fcc9fa5e6f6b4f4.jpg

78 :可愛い奥様:2018/05/29(火) 23:08:02.48 .net
Kポップ「防弾少年団」が韓国人初、全米1位達成の快挙

全米アルバムチャートの「ビルボード200」で韓国の男性ボーカルグループ「BTS(防弾少年団)」が1位に立った。
世界最大の音楽マーケットである米国で、Kポップのアーティストがトップに立つのは史上初の出来事だ。

彼らの最新アルバム「Love Yourself: Tear」は米国ビルボードのアルバムランキングで、発売初週に1位を記録した。
売上は13万5000ユニットとされており、そのうち10万枚がCDなどの物理的セールス、残りが主にストリーミングによる売上とされる。

BTSはビルボード200のトップに立った、唯一のKポップグループだ。これまでも「江南スタイル」で世界的ブームを巻き起こしたPSYなどの韓流アーティストがいたが、
米国でBTSほどの成功を収めたアーティストは他にいない。

BTSはおそらく今後の数年間、韓国人として唯一、全米ナンバーワンのポジションに立ったアーティストの地位を守るだろう。

今回の「Love Yourself: Tear」はBTSが全米10位圏内に送り込んだ作品としては、2枚目になる。
彼らが昨年リリースした「Love Yourself: Her」はビルボード200で7位に入り、Kポップアーティストとしては史上最高位を獲得した。
BTSは「Love Yourself」シリーズ以外にも5つの楽曲をチャートに送り込んだが、ここまでチャートの上位に食い込んだ作品はなかった。

「Love Yourself: Tear」からは、シングルチャートの「ホット100」入りを果たす楽曲はまだ現れてない。
しかし、彼らがEDMアーティストのスティーブ・アオキとコラボした楽曲「Mic Drop」が、間もなく全米トップ40入りを果たすことがほぼ確実視されている。

https://forbesjapan.com/articles/detail/21288/1/1/1

https://d1kls9wq53whe1.cloudfront.net/articles/21288/410x615/a4755a3a7912cb97c7e933be188977cc.jpg

79 :可愛い奥様:2018/05/31(木) 19:49:04.46 .net
さらふわの韓国かき氷ビンス、神戸に

独特な食感の韓国の最新かき氷が味わえる専門店『BING’S BING’S(ビンスビンス=ビンスは氷の意)』(神戸市中央区)が、神戸にオープンした。

氷はさらさらで溶けにくい。空気を含み、フワフワした食感が新しい、韓国かき氷の最新スタイル画像一覧

この韓国のかき氷は、液体(水や牛乳)を注ぐと急速冷凍の仕組みにより、わずか30秒で氷が出てくる最新の削り機を使用。
同店では、ミルクをベースに氷を削りだし、イチゴとサイコロ状のクリームチーズを合わせた「いちごビンス」(1050円)や、白玉やあんこを乗せた「あずききなこビンス」(950円)が人気だ。
パウダースノーのようにさらさらの氷は、口に含むとフワフワ。
その食感のためか冷たさは感じにくいが、従来のかき氷より低温で溶けにくく、ゆっくり食べられるのもうれしい。客からは「新しい食感がおもしろい」と好評だという。

これまでの韓国かき氷といえば、普通のかき氷の上に小豆や餅、フルーツなどをてんこ盛りにする「パッピンス」が主流だったが、約5年前から新しいスタイルが登場。
学生のときに来日した同店の店主・姜相洙(カン・サンス)さんは、「2016年に帰国した際、街の人が冬なのにかき氷を食べていて驚いた。
日本でも話題になるだろうとかき氷機メーカーから販売権を取得して、今年3月にオープンしました」と話す。

冬でも食べやすいとあって、現在韓国では従来のかき氷よりもこちらのほうがメジャーになりつつあるという。
「ワインや刺身に添える氷を削ったりして、この機械は料理の新しい盛りつけにも一役買っています。
韓国ならではのエンタメ性を面白がってもらえれば」と姜さんは話す。昼11時から夜11時までの営業。

https://www.lmaga.jp/wp-content/uploads/2018/05/bingsbings_korea_ice_1.jpg

https://www.lmaga.jp/news/2018/05/42002/

80 :可愛い奥様:2018/06/01(金) 08:24:50.83 .net
いいわね

81 :可愛い奥様:2018/06/02(土) 07:00:26.65 .net
[韓流]TWICEがジャクソン5の名曲カバー 日本映画主題歌に

【ソウル聯合ニュース】韓国人気ガールズグループ、TWICE(トゥワイス)が往年の米人気グループ「ジャクソン5」の名曲「I WANT YOU BACK」をカバーした。
カバー曲は8月に公開される日本映画「センセイ君主」の主題歌に決定した。所属事務所のJYPエンターテインメントが30日、発表した。

 同映画は漫画家、幸田もも子の人気作品を原作とするラブコメディー。竹内涼真と浜辺美波が共演した。

 TWICEが映画の主題歌を歌ったのは初めて。「名曲を歌いこなせるか心配だった」としながらも、
TWICEらしさを織り交ぜながら映画の楽しさや明るさを感じてもらいたいという思いで歌ったとコメントした。

 一方、16日にリリースした日本サードシングル「Wake Me Up」は出荷枚数が50万枚を突破し、
オリコン週間シングルランキングとビルボードジャパンの週間シングル・セールス・チャートで1位を獲得した。

http://m.yna.co.kr/mob2/jp/contents_jp.jsp?cid=AJP20180530001600882&site=0200000000&mobile

https://youtu.be/TmbqUpAxKPM

82 :214:2018/06/02(土) 10:35:57.89 .net
× 兄の国
◯ 只の国

83 :可愛い奥様:2018/06/03(日) 19:22:37.83 .net
[韓流]防弾少年団 欧米公演チケット28万枚が完売

【ソウル聯合ニュース】韓国人気グループの防弾少年団(BTS)が欧米10都市で行うワールドツアー「LOVE YOURSELF」のチケット計28万枚が完売した。
所属事務所のビッグヒットエンターテインメントが3日伝えた。

 ツアーはロサンゼルスやニューヨークなど米5都市と、カナダ・ハミルトン、英ロンドン、オランダ・アムステルダム、独ベルリン、仏パリの10都市で計21公演開かれる。
今月1日まで順次販売されたチケットは北米で18万枚、欧州で10万枚が完売し、世界的人気を証明した。

 ワールドツアーは8月25、26両日のソウル・オリンピック主競技場での公演からスタートする。
ソウル公演のチケットの発売日程は後日発表される。

http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/JP/2018/06/03/AJP20180603001200882_01_i.jpg

http://m.yna.co.kr/mob2/jp/contents_jp.jsp?cid=AJP20180603001200882&site=0200000000&mobile

84 :可愛い奥様:2018/06/04(月) 21:04:22.22 .net
TWICEが秋にアリーナツアー、新アルバム発売も決定

TWICEが9月から10月にかけてアリーナツアーを開催する。

本日6月3日に大阪・大阪城ホールにてライブツアー「TWICE 2ND TOUR 'TWICELAND ZONE 2 : Fantasy Park' IN JAPAN」のファイナル公演を行ったTWICE。
彼女たちはこの公演内で新たなツアーの開催を発表した。
次回のツアーは9月29日の千葉・幕張イベントホールから10月17日の東京・武蔵野の森総合スポーツプラザ メインアリーナまでの4会場9公演を実施。
YouTubeでは告知映像も公開されている。オフィシャルファンクラブ「ONCE JAPAN」「ONCE JAPAN MOBILE」では両サイトの会員を対象に、明日6月4日12:00から24日23:59までチケットの1次先行予約を受け付ける。

またTWICEは日本では1枚目となるフルアルバム(タイトル未定)を今秋にリリースすることが決定。こちらの詳細は追ってアナウンスされるので、続報をお楽しみに。

https://natalie.mu/music/news/285036
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/0415/twice_art201804-5rnr_fixw_750_lt.jpg

85 :可愛い奥様:2018/06/05(火) 20:01:18.19 .net
◆いま日本で「韓国人」になりたがる女子高生が…なぜ?

■韓国人に憧れる日本人「オルチャン」とは

今、「韓国人になりたい!」と憧れている10代を中心とした女子の存在が注目されている。
10代向けの雑誌には「韓国人に近づける」メイクやファッションの特集が毎月組まれている。

しかも数ページではなく、数十ページにわたって紹介されていることも少なくない。
表紙に大きく韓国特集について書いている雑誌も増えている。
「韓国風」が日本の10代のトレンドになっているのだ。

韓国人に憧れる日本の女子は急増中だ。
ファッションやメイクも韓国人に寄せて、できるだけ韓国人に近づこうとする、そんな女子を表す「オルチャン」という言葉がある。

「オルチャン」は韓国語で「顔」と「最高」を合わせた造語で、顔がいい人(主に女性)を指す言葉だが、韓国で「オルチャン」は2003年頃流行り、現在では死語となっている。
今の日本でいう「コギャル」とか「ヤマンバ」といったところだろうか……。

そんな言葉が今、日本で大流行中だ。
本来の意味とは異なる「オルチャン=韓国人っぽい」といったニュアンスで使われることが多く、「オルチャンメイク」「オルチャンファッション」「オルチャン顔」などと単語と組み合わせて使われることも多い。
もちろん辞書には載っていないので、明確な意味合いは誰にも分らないが、「オルチャン」というワードを知らない10代は珍しいのではないだろうか。

■私が「韓国好き」から「オルチャン」に変わった瞬間

私は典型的韓国好き女子である。
幼いころから韓国カルチャーの集まる街、新大久保に住んでいたこともあり、K-POP、韓国料理、韓国旅行などが大好きだ。
そして、私自身も韓国人に憧れを持ち、韓国人に容姿を寄せているオルチャンでもある。

韓国人のファッションスタイルや顔を気に入っており、少しでも韓国人の見た目に近づきたいと思う。
そのため、韓国へ足を運び、韓国で韓国人に髪を切ってもらい、服を買う。
持っているコスメはほとんど韓国のモノだ。
自分で言うのもなんだがなかなかの徹底ぶりだと思う。
韓国で韓国人に韓国語で道を聞かれた時はめちゃくちゃ嬉しかった。

現代ビジネス 2018/06/05
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/55941

86 :可愛い奥様:2018/06/06(水) 19:42:07.13 .net
【K-POP】あのUNI.Tがついに日本上陸


1 動物園φ ★ 2018/06/06(水) 13:35:04.74 ID:CAP_USER
https://stat.ameba.jp/user_images/20180226/09/ponyosewoon/db/66/j/o0960053914138890589.jpg

KBSアイドルリブートプロジェクト「THE UNIT」から誕生した9人組ガールズグループ「UNI.T」。
「THE UNIT」女性部門の最終順位1位から9位に勝ち残ったウィジン、イェビン、NC.A、ユンジョ、イ・ヒョンジュ、ヤン・ジウォン、ウヒ、ZN、イ・スジによる9人9色の豊かな音楽性は、
国内外で今まさに大きな期待を呼んでいる。

2018年5月18日、1stミニアルバム「Line」で正式デビューした彼女たちは、今回のアルバム「Line」に、「これまで超えることができなかった境界線を超えてみよう」という意味を盛り込み、独特の世界観を表現した。
魅力溢れる彼女たちの初来日に期待が高まる。

【公演詳細】

UNI.T 1ST FAN MEETING "Beyond the Line" in JAPAN

◆日時

2018年7月15日(日)

1部開場12:00/開演13:00

2部開場17:00/開演18:00

https://woman.infoseek.co.jp/news/k-pop/wowkorea_214125

87 :可愛い奥様:2018/06/07(木) 20:27:30.13 .net
SEVENTEEN、日本デビューと同時にオリコン週間アルバムランキング2位

韓国のボーイズグループSEVENTEEN(セブンティーン)の日本デビューアルバムがオリコン週間アルバムランキングで2位を占めた。

SEVENTEENが5月30日に発売した『WE MAKE YOU』が日本最大の音盤集計サイト「オリコン」で発売初週に12万7985枚の異例の売上を記録して
週間ランキング2位に登場する快挙を成し遂げた。

また、発売初週はデイリーランキングの上位圏に食い込み、5月28日から3日までの集計基準で、オリコン週間ランキングでは日本の大手芸能事務所ジャニーズの人気グループ、
関ジャニ∞に次いで2位に入り、現地での熱い人気を証明した。

SEVENTEENは東京の豊洲PITでデビューショーケースを開催し、スポーツニッポンやサンケイスポーツなど日本現地の数多くのメディアから注目を浴びて成功的なデビューを果たした。

デビューと同時に爆発的な反応を得ているSEVENTEENは、発売初日にオリコンのデイリーアルバムランキング部門でいきなり2位に登場し、
たった1日で9万5000枚という途方もない販売枚数を記録する驚くべき成果で目を引いた。

SEVENTEENの人気はアルバム販売枚数だけに表れているわけではない。
日本最大の繁華街である渋谷の有名ファッションモール「渋谷109」でSEVENTEENの日本デビューを記念する広告が掲載された。
東京と大阪の繁華街にSEVENTEENカフェ、ポップアップストア入店など日本現地でK−POP代表アイドルとしてファン層を広げている。

このように現地で熱烈な反応を得ているSEVENTEENは、9月4日から6日までの3日間、さいたまスーパーアリーナでコンサートを開催する。

http://s.japanese.joins.com/upload/images/2018/06/20180607105026-1.jpg

http://s.japanese.joins.com/article/067/242067.html?sectcode=&servcode=

88 :可愛い奥様:2018/06/08(金) 20:53:37.63 .net
1 鉄チーズ烏 ★ sageteoff 2018/06/08(金) 18:19:22.61 ID:CAP_USER
昨年の日本デビュー以来、若い女性を中心に瞬く間に人気となっているTWICEが、あらたな快挙を達成した。

女性ファッション誌『CanCam』7月号(5月23日発売)で、ファッション誌初となる、表紙と特集ページが異なる全国版と関西版の2冊に登場。 限定版となった関西版で完売店が続出し、大きな反響を呼んでいる。

これまでも様々な快挙を成し遂げてきたTWICE。5月16日に発売された3rdシングル「Wake Me Up」は、オリコン初登場1位を記録。
現在50万枚を突破し、日本1stシングル「One More Time」から3作連続の1位および初週20万枚超を達成、海外アーティストによる「1stシングルからの3作連続初週売り上げ20万枚突破」という初の記録を樹立した。
今年2月には、日本ゴールドディスク大賞で5冠を達成。昨年末のNHK紅白歌合戦の出場も話題になった。

まさに勢いが止まらない人気。今回の『CanCam』特別号は、メンバー9人のうちモモ、サナ、ミナの3人が関西出身であることから、関西版の発売が決定。
全国版がちょっぴり大人のイメージに対して、関西版はビビッドイエローの元気なファッション。
インタビューも2通り掲載され、メンバーの「今」がわかる大特集になっている。

ファンの間では、関西版と全国版の“2冊買い”も多く、「全国版と関西版のギャップが最高!」「かわいいとキレイ、どっちもいけるTWICEってさすが」とSNSでも話題になっている。

2018.06.08
https://www.m-on-music.jp/0000276529/
https://www.m-on-music.jp/admin/wp-content/uploads/2018/06/20180608-TR-090039.jpg

89 :可愛い奥様:2018/06/09(土) 21:13:28.39 .net
[韓流]TWICE日本シングルが「プラチナ」認定 4作連続

【ソウル聯合ニュース】韓国のガールズグループ、TWICE(トゥワイス)が先月16日に日本で発売したシングル「Wake Me Up」の出荷枚数が50万枚を突破し、日本レコード協会の「ダブル・プラチナ」認定を受けた。
所属事務所のJYPエンターテインメントが8日、明らかにした。

 同協会は、日本で発売されたアルバムやシングルのうち、発売日からの累計正味出荷枚数が10万枚以上の作品をゴールド、25万枚以上はプラチナ、50万枚以上はダブル・プラチナ、
75万枚以上はトリプル・プラチナ、100万枚以上はミリオンに認定する「ゴールドディスク認定」を毎月行っている。

 TWICEは、昨年6月に日本でリリースしたデビューベストアルバム「#TWICE」と同10月のファーストシングル「One More Time」、今年2月のセカンドシングル「Candy Pop」がいずれもプラチナディスクに認定されており、
今回で4作連続のプラチナ認定となった。

 先ごろ日本ツアーを終えたTWICEは、17日にシンガポールでコンサートを開く。

 秋には日本でファーストフルアルバムを発表するほか、9月29〜30日の千葉・幕張イベントホールを皮切りに10月2〜3日に愛知・日本ガイシホール、同12〜14日に神戸・ワールド記念ホール、
同16〜17日に東京・武蔵野の森総合スポーツプラザメインアリーナで4都市・9公演のアリーナツアーを開催する。

http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/JP/2018/06/08/AJP20180608003400882_01_i.jpg

http://m.yna.co.kr/mob2/jp/contents_jp.jsp?cid=AJP20180608003400882&site=0200000000&mobile

90 :可愛い奥様:2018/06/10(日) 19:07:03.69 .net
東方神起が日本ツアー観客動員数100万人達成…メディア注目の中、本日最終日

東方神起が現在開催中である日産スタジアム公演で、ツアー観客動員数100万人という大記録を打ち立てる。

10日、サンケイスポーツなど日本のメディアは「東方神起が10日、前人未到の横浜日産スタジアム3日間公演で、ツアー観客動員数100万人を達成する」と明かした。

東方神起は現在、横浜日産スタジアムで「Begin Again」ツアーを行っている。先立って、日本の5つのドームを回りながら17回の公演を開催し、およそ78万人の観客を動員した。
今回のツアーの華麗なフィナーレを迎えるのは日本でも最大規模を誇る日産スタジアム。
東方神起は7万人を超える観客を収容する日産スタジアムで公演を開くことに加え、視野制限席まで完売させる勢いを見せた。

日産スタジアムで3日間で計22万人の観客を動員する東方神起は、一つのツアーで100万人の観客を動員する大記録を立てることになる。
2013年に84万人を動員した全国アリーナ&5大ドームツアー「TIME」の観客数をおよそ16万人以上上回る記録だ。また、海外アーティストの日本ツアーとしても史上最多動員記録を樹立することになった。

日本のメディアは、軍除隊後さらに熱い人気を誇り、新記録を打ち出している東方神起の活躍に注目している。
サンケイスポーツは「東方神起の日産スタジアム公演は、日本の音楽史に残る伝説のステージになるだろう」と言及した。

http://news.kstyle.com/m/article.ksn?articleNo=2094772

http://static.kstyle.com/stf/69ea68fdf6e73ea59f762b7d3d710f73.jpg

91 :可愛い奥様:2018/06/11(月) 20:01:17.14 .net
【国際】アジアのトップブランド1位はサムスン電子…2・3位は?



1 ノチラ ★ 2018/06/10(日) 16:55:49.81 ID:CAP_USER
アジアにおける韓国企業の地位はどうなっているだろうか。サムスン電子がアジアで最も人気のあるブランド1位を占めた。
7年間、トップの座を守っている。LGエレクトロニクスは6位に、ロッテは35位にランクインした。

香港コミュニケーションマーケティング企業「キャンペーン・アジアパシフィック」(以下、アジアパシフィック)と世論調査企業「ニールセン」が共同調査を実施して選んだ「アジアトップ1000ブランド」の結果だ。
このブランド調査は、韓国をはじめ日本、オーストラリア、中国、香港、インドなど主要アジア14カ国の消費者を対象に15の業種について行われた。

サムスン電子はこの調査で2012年から1位の座を守りつづけている。該当の調査が始まった2004年は17位だった。

アジアパシフィックは「サムスン電子は昨年、ギャラクシーノート7の発火事故や経営陣のスキャンダルがあったが、大衆の人気を維持した」と評価した。
製品競争力とあわせて「社会的善」を強調したブランド戦略に効果があったと分析した。
2位はアップル(米国)が占めた。パナソニック(日本)とソニー(同)が3位と4位に入り、5位はネスレ(スイス)、6位はLGエレクトロニクス、7位はグーグルが占めた。
韓国企業ではサムスン電子とLGエレクトロニクスの他にロッテが35位に入った。

中国シャオミ(小米)の躍進が印象的だった。昨年200位から88ランクアップして128位を占めた。
反面、中国代表企業のレノボは昨年80位から154位へとランクを大きく下げた。

サムスン電子とLGエレクトロニクスはアフリカでも存在感を示している。
南アフリカ共和国の非営利団体「ブランドアフリカ」によると、「アフリカで最も尊敬されているブランド」2位がサムスン電子、6位がLGエレクトロニクスだ。
この調査はアフリカ23カ国で実施されたオンラインアンケートの調査を基に算出している。


http://japanese.joins.com/article/050/242050.html

92 :可愛い奥様:2018/06/12(火) 06:48:45.83 .net
【K-POP】韓国の7人組グループ「オーマイガール バナナ」が日本デビュー ミニアルバム「バナナが食べれないサル」の発表会見[06/11]



1 シャチ ★ ageteoff 2018/06/11(月) 22:35:06.06 ID:CAP_USER
韓国の7人組ガールズグループ・OH MY GIRL BANHANA(オーマイガール バナナ)が11日、都内で、
日本デビューミニアルバム「バナナが食べれないサル」(8月29日発売)の発表会見を行った。

 平均年齢21歳のメンバーは、耳としっぽを着けたキュートなモンキースタイルで、表題曲の韓国語版をパフォーマンス。
母国を飛び出しての活動に、ヒョジョン(23)は流ちょうな日本語で「日本のガールズグループとコラボレーションしたいです。
AKB48とか好きですね」と意欲を語り、スンヒ(22)は「すき焼き、食べたいです!」と食欲を全開にしていた。

ソース デイリー
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/06/11/0011344197.shtml
画像
https://i.daily.jp/gossip/2018/06/11/Images/d_11344198.jpg

93 :可愛い奥様:2018/06/13(水) 19:57:36.93 .net
防弾少年団、3週連続で「ビルボード200」「HOT100」に同時チャートインの快挙達成!

防弾少年団が3週連続アメリカ「ビルボード200」と「ビルボードHOT100」チャートに名を連ねた。

12日(米現地時刻)、ビルボードが発表した最新チャートによると、防弾少年団の3rdフルアルバム「LOVE YOURSELF 轉 “TEAR”」が「ビルボード200」で14位、
タイトル曲「FAKE LOVE」が「ビルボードHOT100」で48位を獲得し、3週連続チャートインに成功した。

これで防弾少年団は「LOVE YOURSELF 轉 “TEAR”」に続き、今回のアルバムを含む2つのアルバムが連続で3週間ビルボードアルバムチャートとシングルチャートに同時に名を連ねた。
これは韓国歌手としては史上初のことだ。

また、タイトル曲「FAKE LOVE」が「メインストリームTOP40ポップソング」チャートで38位で初ランクインした。
「メインストリームTOP40ポップソング」は、アメリカの40局のラジオステーションでの1週間の集計放送量を基準にランク付けされる。

その他にも「LOVE YOURSELF 轉 “TEAR”」は、「ワールドアルバム」1位、「インディペンデントアルバム」3位、「カナディアンアルバム」7位、
「トップアルバムセールス」8位、「テイストメーカーアルバム」22位を記録している。

タイトル曲「FAKE LOVE」も「Lyric Find Global」24位、「デジタルソングセールス」30位、「ビルボード・カナディアンHOT100」の42位にランクインした。

防弾少年団は「Social 50」で78度目の1位を達成し、「Artist 100」チャートでは4位を記録し、世界的な人気を得ている。

防弾少年団はデビュー5周年を迎えて、本日(13日)夜8時、BLUE SQUAREアイマーケットホールにて「2018 BTS PROM PARTY -RE;VIEW⪯VIEW-」を開き、ファンに会う。

http://news.kstyle.com/m/article.ksn?articleNo=2094976

http://static.kstyle.com/stf/df56be82a1d8d9976d6fab91abdd334d.jpg

94 :可愛い奥様:2018/06/14(木) 19:40:38.60 .net
日中韓の7人組ガールズグループ“公園少女”9月にデビュー決定!「プロデュース101」出身キム・ソギョンが所属

KIWIメディアグループは本日(14日)、「プロデュース101」出身 キム・ソギョンの合流のニュースで話題を呼んだ初のガールズグループのロゴとグループ名“公園少女(GWSN)”を公開した。

公園少女はKIWIメディアグループのK-POP中心専門レーベルKIWI POPを通じてローンチする初のアイドルグループで、18日に公園少女の公式チャンネルをオープンし、メンバー別の予告映像とイメージを順次公開する予定だ。
下半期の正式デビューを控え、本格的なプロモーションに入るという。

公園少女は韓国、中国、日本人メンバーで構成される7人組ガールズグループだ。
Mnet「プロデュース101」で個人練習生として出演し、素晴らしいダンスの実力と明るいイメージで“おひさま”というニックネームを得て、最高ランキング22位を記録したキム・ソギョンが合流する。

また、韓国最高の作曲家の1人であるキム・ヒョンソクが代表を務めるKIWIメディアグループの初のガールズグループという点で、デビュー前から注目を浴びている。

KIWIメディアグループの音楽事業を統括しているハン・ジョンス取締役は「公園少女はそれぞれ異なる魅力と実力を兼ね備えた7人のグローバルメンバーで構成されており、音楽的にも差別化された姿を披露する予定だ。
また、正式デビュー前にプロモーションと公式SNSを通じて、ファンの方々とデビューの過程を共にする予定だ。多くの方々の期待をお願いする」と伝えた。

公園少女は9月の正式デビューに先立ち、6月末からプロモーションに入り、ファンに会う予定だ。

http://news.kstyle.com/m/article.ksn?articleNo=2095011

95 :可愛い奥様:2018/06/15(金) 07:04:48.21 .net
1 ガラケー記者 ★ sage 2018/06/15(金) 01:18:36.82 ID:CAP_USER
「15隻対0隻」。5月の1カ月間、韓国・日本の造船業界の受注実績だ。韓国は先月、計15隻・55万CGT(標準貨物船換算トン数、高付加価値船舶に高い加重値を適用した重量単位)規模を受注し、世界船舶発注量の55%を占めた。
日本は1隻の受注できなかった。
中国は13隻・25万CGTを受注し、韓国の半分にもならなかった。
CGTとは受注量を船舶の重量に換算した単位だが、重量が同じでも高度な技術が必要な船舶を多く受注すれば数値が高くなる。
造船業界の関係者は「韓国と中国が受注した船舶の数は似ているがCGTに2倍以上の差が生じるのは、それだけ韓国が技術力を必要とする高付加価値船舶を多く受注したという意味」と説明した。

韓国造船業が世界最強の地位に復帰する準備をしている。韓国造船業界は2011年から昨年まで7年連続で、年間船舶受注量の順位が中国に次ぐ2位だった。
国内でも造船業は「斜陽産業」と見なされた。
しかし今のような受注実績が年末まで続けば、韓国は8年ぶりに中国を抑えて年間基準で世界トップに復帰する。
グローバル造船・海運分析機関クラークソンリサーチによると、今年1−5月の国別累積受注量は韓国が410万CGT(87隻)にのぼった。
受注シェアは41%。中国は受注量359万CGT(157隻)、シェア36%で2位だった。日本は113万CGT(36隻)、シェア11%にとどまっている。

韓国造船会社が今年に入って受注競争で善戦したのは、世界船舶発注環境がバルク船やタンク船から、ガス運搬船やコンテナ船など技術力を必要とする船舶中心に変わったからだ。
環境にやさしい燃料の使用が世界的に強調されるなか液化天然ガス(LNG)運搬船の発注が増え、国際原油価格の上昇で超大型タンカー(VLCC)の発注も増加した。
また、世界経済成長率が回復傾向にあり、物流量増加に対応したコンテナ船の発注も増えた。すべて韓国造船会社が競争優位にある船舶だ。
バルク船の製作に競争力を持つ中国・日本造船会社の受注が難しい環境が続いたのだ。


※続きはソースをご覧ください。
中央日報/中央日報日本語版
2018年06月13日13時21分
http://japanese.joins.com/article/239/242239.html

96 :可愛い奥様:2018/06/16(土) 07:53:16.74 .net
1 たんぽぽ ★ 2018/06/15(金) 19:43:29.10 ID:CAP_USER
http://japanese.yonhapnews.co.kr/relation/2018/06/15/0400000000AJP20180615005300882.HTML

【東京聯合ニュース】5月に韓国を訪れた日本人観光客が約22万8000人で、前年同月比43.1%増加したことが分かった。
在日韓国大使館や韓国観光公社が15日までに明らかにした。

 4月は21万3853人で同29%増えた。

 日本人観光客が前年に比べ増加したのは、南北の融和ムードが広がったことに加え、韓日関係の改善や、平昌冬季五輪の開催などが影響したものとみられる。

 在日韓国大使館は14日、名古屋で駐日総領事や外交部、雇用労働部、文化体育観光部、韓国観光公社、若者の雇用創出と海外就職を支援する「K−Moveセンター」などの関係者による会議を開き、
訪韓日本人観光客の増加やその理由についての情報を共有した。

 また在日韓国大使館は訪韓日本人観光客数の今年の目標値を当初270万人から300万人に上方修正することにした。

 この日の会議では、韓国の若者の日本での就職を拡大するため、関連業務担当者による会議体を発足させることも決まった。

97 :可愛い奥様:2018/06/16(土) 22:04:00.93 .net
1 MacaronCino ★ 2018/06/16(土) 19:57:22.02 ID:CAP_USER
 東方神起がライブで猿のような変顔や動作をしたことを「反日」に関連付けた一部報道に、
K−POPファンを公言するタレントの大桃美代子(53)が「印象操作しないでいただきたい」と反論した。

 大桃は16日、「東方神起の記事について」のタイトルでブログを更新。
8日から10日の3日間連続で開催された横浜・日産スタジアムでのライブを鑑賞したことを報告するとともに、
「数日後、ユノ氏のコンサートの行動いついて反日だとの記事が出ていてびっくり。どうしてこんな記事が
拡散されていたのか不思議です」と一部報道に触れた。

 さらに大桃は、K−POPアーティストがアジアを超えてグローバルに活躍する現状に触れ
「K−POPは日本より、世界を見ています」と指摘した上で、「日本にこだわってくれる東方神起は
ありがたい存在だと思うのです。政治や経済も日本PASSETなんていわれ、通り過ぎられてる。
排除するより、グローバル化を受け入れないと行けない時代に、反日とか、、、、。あり得ないわ〜〜」とあらためて反論した。

・以下全文ソースは: 日刊スポ 6/16(土) 14:10
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180616-00240294-nksports-ent

・関連スレ
【音楽】東方神起ユンホ、日本公演で「猿マネ」 「差別的」と物議、ファン「ゴリラが好きなのよ」★6

【音楽】<大桃美代子>東方神起がライブで猿のような変顔や動作をしたことを「反日」に関連付けた一部報道に「反日とかあり得ないわ〜」

98 :可愛い奥様:2018/06/17(日) 07:37:17.34 .net
OH MY GIRL BANHANA (オーマイガールバナナ) 8/28(火)日本デビューShow Case Live FC先行スタートへ

去る6月11日(月)に記者会見を行い、8月29日(水)に日本デビューする事を発表した、OH MY GIRLメンバー全員が参加した初の派生ユニットOH MY GIRL BANHANA。
日本デビュー前日の8月28日(火)に、なかのZERO大ホールにて開催する日本デビュー Show Case Liveのファンクラブチケット先行販売が6月16日(土)am11:00よりスタートした。

日本デビューShow Caseは3公演行われ、各回メンバー全員7人が出演。
MCはK-POPのオーソリティーとして有名な古家正亨氏が担当する。

OH MY GIRLは2015年4月韓国デビュー。18歳〜23歳、平均年齢21歳の7人組Kpop Girls Group。
「コンセプトの妖精」として、毎回、予想を裏切る新たなコンセプトを打ち出し、これまでに韓国で8枚のCDをリリース。
キュートな楽曲に加え、アーティスティックな作品も多く、楽曲への評価も高い。

2018年1月「Secret Garden」でSBS MTV「THE SHOW」、MBC「Show Champion」で、韓国テレビ歌番組初の1位獲得。
勢いに乗る中、2018年4月に活動がスタートした、初の派生ユニットOH MY GIRL BANHANA(オーマイガールバナナ) として日本デビューする。

8月29日(水)発売の日本デビューミニアルバムのリード曲『バナナが食べれないサル』。
サルがお尻を搔く『尻かきダンス』がサビに入った、キュート & キャッチーな楽曲は、バナナ好きなOH MY GIRL BANHANAを応援する日本バナナ輸入組合運営のバナナ情報総合サイト
‘バナナ大学’「おすすめソング」にも決定している。

カップリングには、そんな「バナナが食べれないサル」を見守る、普通のサルの気持ちを歌った『そうなんだって』、そして、「でも、やっぱりバナナが好き!」という気持ちを歌った『惚れたんじゃない』を収録。
上記日本語歌詞ver.にプラスし、オリジナル韓国語ver.も収録したコンセプチャルなミニアルバムでの日本デビューだ。

待望の日本デビュー、そして、日本デビュー Show Case Liveに多くの注目が集まっている。

http://k-plaza.com/2018/06/oh-my-girl-10.html

http://k-plaza.com/wp-content/uploads/2018/06/158f2290af5742b7b0c1c34d5e6bfca0-e1529152052443.jpg

99 :可愛い奥様:2018/06/17(日) 19:12:53.68 .net
韓流新世代 若者ぞっこん、第3波の予感

韓国ドラマ「冬のソナタ」(2003年)に始まる第1次韓流ブーム、東方神起やKARAの第2次ブーム(10〜12年)に続いて、新たに第3次ともいわれるブームが起きている。

日韓の歴史問題や国際政治に左右され、盛り上がっては消えていった韓流ブーム。
ところが、今の人気を支えるのは歴史や政治を気にしない10代、20代の若者たち。新たな日韓友好の萌芽(ほうが)となるか。(砂上麻子)

「かわいい」「サランヘヨ(愛している)」−。

先月二十三日に東京・豊洲で行われた韓国の六人組女性グループ「GFRIEND(ジーフレンド)」の日本デビュー記念ライブ。
小雨が降る中、メンバーの名前を書いたうちわを持ったファン千五百人が歓声を上げた。

GFRIENDは韓国で一五年にデビュー。韓国では、昨年末のNHK紅白歌合戦に出場した「TWICE(トゥワイス)」にも並ぶ人気だ。
「TWICEやBTS(防弾少年団)の成功でK−POPへの関心は高まっている」と話すのは雑誌「K−POPぴあ」編集長の島川真希さん(47)。

BTSは一三年に韓国デビューした七人組の男性グループで、一四年に日本デビュー。
先月末には米ビルボード・アルバムチャートで一位を獲得するなど、世界的な人気となっている。
島川さんは「レベルの高いダンスや歌唱力、世界の音楽トレンドを押さえた楽曲などK−POPは洋楽の一ジャンルとして認識されている」と評価する。
先月三十日には十三人組の男性グループ「SEVENTEEN(セブンティーン)」、今月十三日には九人組の女性グループ「MOMOLAND(モモランド)」が日本デビュー。
K−POPグループの上陸は今後も続きそうだ。

韓国文化に詳しいライターの桑畑優香さん(49)は「韓国ドラマにはまった祖母や母親の影響で幼い時から韓国カルチャーを身近に感じている世代が、
日韓の歴史や政治を意識せず、K−POPは格好いいと聴いている」と解説する。
過去の韓流を支えていたのが主に三、四十代以上の中高年女性だったのに対し、
今回は小中学生を含む十代、二十代のファンが増えているのも特徴だ。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/entertainment/news/CK2018061702000184.html

100 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 09:00:08.24 .net
いいね

101 :可愛い奥様:2018/06/20(水) 22:14:04.01 .net
【会見レポ】ついに日本デビューを果たしたモンスターグループ “SEVENTEEN”!「日本の皆さんにエネルギーやチカラを与えていければと思っています。」

2015年 5月、韓国でデビューするや あっと言う間に人気に火がつき、数々の音楽賞を受賞、そして昨年は世界11カ国13都市で公演をおこなった程
世界中から愛されているモンスターグループ “SEVENTEEN”。

そんなSEVENTEENが 2018年5月30日、1st ミニアルバム「WE MAKE YOU」で、ついにファン待望の日本デビューを果たした。
リード曲『CALL CALL CALL! 』は今回の日本デビューのために新たに書き下ろされたもの。 
この曲の他、『Love Letter -Japanese ver.-』など、過去の公演で披露されファンが音源化を待ち望んだ曲など5曲が収録されている。

そして今回のデビューを記念して 5月30日・31日の二日間、豊洲PIT(東京)にて ファンクラブ“CARAT”の会員を対象に 「SEVENTEEN JAPAN DEBUT SHOW CASE “WE MAKE YOU”」を開催、
公演の合間には デビューを記念する記者会見を行なった。
フォトセッションで様々なポーズでキメたあと、会見に臨んだ。

http://hwaiting.jp/?p=25880

http://hwaiting.jp/wp-content/uploads/IMG_0001.jpg

102 :可愛い奥様:2018/06/22(金) 20:10:44.88 .net
【韓国】「日本人男性も積極的に韓国に行くべき!」韓国の味に魅了された日本の人気俳優が話題[06/22]


1 たんぽぽ ★ 2018/06/22(金) 07:25:54.79 ID:CAP_USER
https://www.recordchina.co.jp/b616480-s0-c30-d0127.html

2018年6月19日、韓国・聯合ニュースは、最近韓国で撮影して話題になった日本ドラマ「孤独のグルメ」の主演俳優とのインタビューの様子を伝えた。

記事によると、同ドラマの主演俳優・松重豊(55)がまず語ったのは、韓国での人気ぶりについて。
「『孤独のグルメ』を知っている韓国人がこんなに多いとは予想だにしなかった」と嬉しさを口にしたという。

シーズン7が放送中の同ドラマは先月、「韓国出張編」がソウルと全州(チョンジュ)で撮影され、今月8日と15日に放送された。韓国で松重が食べたのは、全州のある家庭料理店のビビンパとソウルの豚カルビ。
松重は「韓国料理といえば一番に牛肉が思い浮かんだが、今回の撮影で本当においしい豚肉を味わった」「家庭料理もおいしく、もっとさまざまな韓国料理店が日本にできてほしいと思った」と振り返った。また韓国の酒も絶賛。
「生マッコリ、チャミスル(焼酎)、cass(ビール)を日本人にも勧めたい」と話したそうだ。

4泊5日の撮影中、最も印象深かったのは「全州の街並み」だそうで、「昔の京都のよう。
日本人観光客がほとんどいなかったが、まだ日本人に知られていない素晴らしい場所が(韓国には)たくさんあるんだなと思った。
韓国に行く日本人観光客は1泊2日、2泊3日、あるいは日帰りの女性観光客が多いが、男性も積極的に韓国に行って食を楽しんでくれたら」と述べ、韓国に対する「愛情」を示したとのこと。

これを受け、韓国のネット上では「どうしてこんなに上品で話が上手なの?」「食べ物を楽しみながら味わう姿がいい。ゴローさん(ドラマの役名)ファイト!」
「ヤクザ役もコミックも上手で、魅力あふれる演技派俳優」「実際の味は分からないけど、この兄貴が食べてるのを見るとおいしそうで微笑ましい」
「韓国人と日本人は彼のように、互いに温かい心の扉を開くべき」「国同士の対立は政治家と右翼が作り出した問題。
大部分の人々は平和と共存を希望している」など、さまざまなコメントが寄せられた。(翻訳・編集/松村)

103 :可愛い奥様:2018/06/23(土) 22:25:28.47 .net
今年の訪日外国人旅行客3000万人超も…韓国人が最多

今年1−5月に日本を訪問した外国人観光客は前年同期比15.6%増の1319万4400人と、日本政府観光局が21日明らかにした。

国・地域別には韓国人が最も多い341万200人で、前年同期比20.6%増えた。
次いで中国329万5600人(22.3%増)、台湾204万8800人(10.5%増)、
香港90万5100人(2.7%増)、米国61万2400人(9.7%増)、タイ53万3000人(11.2%増)の順だった。

このペースが続けば今年の訪日外国人観光客は3000万人を超えるという見方も出ている。
日本政府は東京オリンピック(五輪)が開催される2020年の訪日外国人観光客4000人達成を目標に観光活性化政策に注力している。

http://s.japanese.joins.com/article/495/242495.html

104 :可愛い奥様:2018/06/24(日) 21:59:39.87 .net
[韓流]BLACKPINK 韓国女性歌手初の全英チャート入り

【ソウル聯合ニュース】人気ガールズグループ、BLACKPINK(ブラックピンク)が韓国の女性アーティストとして初めて全英シングルチャートでトップ100入りした。

 英オフィシャル・チャートによると、BLACKPINKのファーストミニアルバム「SQUARE UP」のタイトル曲「DDU―DU DDU―DU」が最新チャートで78位にランクインした。

 同チャートは公式交流サイト(SNS)でBLACKPINKに祝意を示した上で、トップ100入りした初の女性K−POPグループだと伝えた。
韓国のアーティストではこれまでに歌手PSY(サイ)とグループ防弾少年団(BTS)がランクインしている。

 15日にリリースされた「DDU―DU DDU―DU」は韓国の各種音楽配信サイトや歌謡番組で1位になった。
ミュージックビデオの再生回数は公開8日で9000万回を超えている。

 アルバムも好調で、世界44カ国・地域のiTunes(アイチューンズ)チャートで1位。
日本のオリコンのデジタルアルバムランキングでも初登場1位を記録した。

http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/JP/2018/06/24/AJP20180624001100882_01_i.jpg

http://m.yna.co.kr/mob2/jp/contents_jp.jsp?cid=AJP20180624001100882&site=0200000000&mobile

105 :可愛い奥様:2018/06/25(月) 18:56:24.12 .net
[韓流]EPIK HIGHがセカオワとコラボ 29日に新曲発表

【ソウル聯合ニュース】韓国の3人組ヒップホップユニットEPIK HIGH(エピックハイ)が、4人組バンドのSEKAI NO OWARI(セカイノオワリ)と新曲「Sleeping Beauty」を発表する。
ソニーミュージックが25日、伝えた。

 両グループは2〜3年前から親交があり、SEKAI NO OWARIが2016年に来韓した際に出演したラジオ番組で、親しい芸能人としてEPIK HIGHを挙げていた。

 EPIK HIGHは17年にSEKAI NO OWARIの初の単独来韓コンサートに訪れ、打ち上げにも同席したという。

 SEKAI NO OWARIは、7月29日にソウルのオリンピック公園内で開催される音楽フェスティバル「サウンドシティ」にヘッドライナー(主役アーティスト)として出演する。

http://m.yna.co.kr/mob2/jp/contents_jp.jsp?cid=AJP20180625002200882&site=0200000000&mobile

http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/JP/2018/06/25/AJP20180625002200882_01_i.jpg

106 :可愛い奥様:2018/06/26(火) 07:23:58.86 .net
「TWICE」、オリコン上半期シングルランキングで2曲がTOP10入り

韓国ガールズグループ「TWICE」が、オリコン上半期シングルランキングで2曲をトップ10内にランクインさせた。

 オリコンは昨年12月25日からことし6月18日までを集計した2018年各部門の上半期ランキングを発表。
「TWICE」はシングルランキングで、2月発売のシングル「Candy Pop」が8位、5月発売の「Wake Me Up」が9位となった。

 ここで韓国はもちろん海外アーティストがトップ10内にランキングしたのは「TWICE」のみで、「AKB48」と共にトップ10内に2曲をランクインさせたアーティストとなった。

 「TWICE」は、昨年6月に日本デビューアルバム「#TWICE」、10月に初のシングル「One More Time」、ことしに入って2月に発売したシングル「Candy Pop」で日本レコード協会から3作連続でプラチナ認定され、
3rdシングルWake Me Up」では海外女性アーティストのシングルで初めてダブルプラチナを認定されるなど人気ぶりを見せている。

 またことし9月12日には、JYPトップのパク・チニョンと手を組み、日本で初のフルアルバムも発表する予定になっている。

http://s.wowkorea.jp/upload/news/215485/450_twice.jpg

http://s.wowkorea.jp/news/read/215485/

107 :可愛い奥様:2018/06/27(水) 07:06:05.27 .net
7人組K-POPグループMYTEEN、日本デビュー決定

7人組K-POP R&BボーイズグループMYTEEN(マイティーン)が、ポニーキャニオンより日本メジャーデビューすることが発表された。
8月には来日イベントを開催し、本格的に活動をスタートさせる。

MYTEENは2017年7月に韓国にて1stミニアルバム『MYTEEN GO!』を発売、タイトル曲「Amazing」でデビュー。
メンバーは、Mnetのオーディション番組「SUPER STAR K6」でTOP4に輝いたソン・ユビン、イ・テビン、シン・ジュンソプ、ウンス、チョンジン、キム・グクホン、ハンスルの7人。
平均年齢20歳のフレッシュさと、R&Bを基調とした完成度の高い楽曲、Wメインボーカルの歌唱力、メンバーそれぞれの俳優やOSTでの活動も話題の次世代K-POPグループだ。

MYTEENは7月10日に韓国にて2ndミニアルバム『F;UZZLE(パズル)』をリリースすることが発表となったばかり。
『F;UZZLE』は、「PUZZLE」と魅力(Fascinated)、特徴(Feature)、探す(Find)を合わせた造語で、”MYTEENだけが持っている魅力のパズルを探す”という意味が込められている。

今回、日本でのメジャーデビューの発表とともにMYTEEN Japan Official Siteがオープン、無料メールマガジンの会員募集がスタートした。
さらに韓国2ndミニアルバム『F;UZZLE』をMYTEEN Japan Official Siteで予約・購入すると、8月18日・19日に東京にて開催されるMYTEEN来日イベントに参加できる特典施策も決定。
特典施策の詳細は後日発表される。

https://www.barks.jp/news/?id=1000156836

https://img.barks.jp/image/review/1000156836/main_w660.jpg

108 :可愛い奥様:2018/06/28(木) 19:35:27.73 .net
【W杯】韓国メディア、歴史的一勝に称賛の嵐「1%の奇跡に全世界が熱狂」[06/28]


1 たんぽぽ ★ 2018/06/28(木) 16:59:28.46 ID:CAP_USER
 「韓国がロシアに残したインパクトはこれまで以上に強烈だ」

 韓国代表は、27日に行われたロシア・ワールドカップのグループF最終戦で、前回優勝のドイツ代表を2−0で下し、有終の美を飾った。
韓国の『スポーツソウル』は、グループリーグを敗退しても、この歴史的一勝に「全世界が熱狂した」と伝えている。

 2連敗を喫しながらも、最終戦に決勝トーナメント進出の可能性を残していた韓国は、何度も鋭いカウンターを仕掛けてドイツゴールを強襲。
押し込まれる時間も続いたが、後半アディショナルに、VARからソン・フンミンがクロスを供給すると、ニアサイドでチャン・ヒョンスがスルー。
ゴール前にこぼれたボールをキム・ヨングォンが押し込んだが、主審はオフサイドと判定。
それでもVAR(ビデオ・アシスタント・レフェリー)の確認が入り、オンサイドの判定に。ゴールが認められて先制した。

 さらに、韓国はドイツGKマヌエル・ノイアーが前線に出ていた隙を突き、エースのソン・フンミンが決めて勝負あり。
ドイツのW杯連覇の夢を打ち砕いた。韓国の『スポーツソウル』は、この勝利で「ドラマチックな逆転劇」と報じている。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://www.sanspo.com/soccer/news/20180628/wor18062816210045-n1.html

109 :可愛い奥様:2018/06/30(土) 18:10:33.27 .net
乳酸菌が生きたまま届いて腸内環境を改善! お腹の調子が気になる女性の美味しい味方『匠乃キムチ』

腸内環境を整えてくれる食品として真っ先に思い浮かぶのは、おそらくヨーグルトだろう。
でもご飯のお供に毎日食べるなら、『きゅうりのキューちゃん』でおなじみの東海漬物(愛知県豊橋市)から発売中の『植物性乳酸菌 匠乃キムチ』がオススメだ。
植物性乳酸菌が生きて腸まで届き、善玉菌を増やして腸内環境を改善してくれるので、お腹の調子に悩む女性にピッタリの商品なのだ。

キムチ業界初の機能性表示食品として話題を集める『植物性乳酸菌 匠乃キムチ』

「Q-1乳酸菌」が入った『植物性乳酸菌 匠乃キムチ』が、キムチ業界初の機能性表示食品であることは前回の記事でも紹介した通り。

そもそも「Q-1乳酸菌」とは、1000株の乳酸菌の中から選び抜かれた東海漬物オリジナルの植物性乳酸菌であり、過酷な環境でも生き抜く力が強いのが特徴だ。
胃酸や胆汁酸で死滅することなく生きて大腸まで届く「Q-1乳酸菌」の働きにより善玉菌が増え、腐敗物であるアンモニアが減ることにより、腸内環境が改善されることが証明されている。

届出表示の内容のほかにも、「Q-1乳酸菌」には肌の調子を整えたり、集中力を改善してくれたりするという嬉しい作用も報告されているので、特に40代以上の女性に適した食品とも言えるのだ。

しかも『植物性乳酸菌 匠乃キムチ』は従来のキムチに比べて乳酸菌の数が変動しにくいため、開封後も味がほとんど変わらず、酸っぱくならないのも特徴のひとつ。

同社の『こくうまキムチ』に使用している5種類の魚介エキスを使用し、キムチのおいしさの決め手の”コク”と”旨み”を深めているばかりか、毎日飽きずに食べられるようにアカシアハチミツと塩こうじを加えて辛みを抑え、
”まろやかな味”に仕上がっているという。

http://getnews.jp/archives/2057241

http://www.shin-shouhin.com/wp-content/uploads/2018/06/P1388622-650x433.jpg

110 :可愛い奥様:2018/07/01(日) 06:55:25.69 .net
BLACKPINK、米フォックス『ティーン・チョイス・アワード』3部門にノミネート

BLACKPINKがアメリカ文化のトレンドを率いる10代の間でも高い人気を博している。
BLACKPINKは、米国のフォックスエンターテイメント(FOX ENTERTAINMENT)が毎年開催する『ティーン・チョイス・アワード(TEEN CHOICE AWARDS)』でチョイス・ネクスト・ビッグ・シング(Choice Next Big Thing)、
チョイス・インターナショナル・アーティスト(Choice International Artist)、チョイス・ファンダム(Choice Fandom)の3部門にノミネートされた。

『ティーン・チョイス・アワード』は、米国の大型放送局フォックスが主催する授賞式で、13歳から19歳までの青少年の投票により音楽、映画、放送、スポーツ、ファッションなどの分野から受賞者を選定する。
今年はBLACKPINKやテイラー・スウィフト、ショーン・メンデス、ゼッド、ホールジーら人気アーティストがノミネートされた。
BLACKPINKは先立って米国ビルボードメインチャートのビルボード200、ホット100にそれぞれ40位、55位にランクインして、K-POPガールズグループ最高の成績を収めた。
米国経済専門誌フォーブスなどでも、このようなBLACKPINKの成果を集中紹介した。

これに加え、今年下半期アリーナツアーの開催を控えている日本では、iTunesのアルバムチャート1位、オリコンデジタルアルバムランキング1位の栄光を手にした。
中国最大音源サイトQQミュージックでも総合新曲チャート、流行指数チャート、KPOP週間チャート、総合MVチャート、KPOP MVチャートで5冠を占めた。
BLACKPINKは韓国でも反響を呼んでいる。
新曲『DDU-DU DDU-DU』は16日目、韓国の主要音源サイトのリアルタイム1位をキープしている。

http://m.innolife.net/innonewsviewdirect.html?id=252166

http://contents.innolife.net/mobile/img/item/252166_l.jpg

111 :可愛い奥様:2018/07/01(日) 18:00:30.05 .net
いいね

112 :可愛い奥様:2018/07/02(月) 22:27:16.44 .net
学べる 本格的アカデミー「K-DIAMOND ACADEMY」2018年8月開校!

アーティストを目指したい方、K-POPを仕事にしたい全てのエンタテイナーを育成していく本格的ACADEMYです。

K-POP業界の最前線がここにある!
アーティストを目指したい方、K-POPを仕事にしたい全てのエンタテイナーを育成していく本格的ACADEMYです。

BOYFRIEND、UP10TION等の多数のK-POPアーティストのマネジメント・レーベル・イベント主催を行う、株式会社キッス・エンタテインメント(本社:東京都目黒区/ 代表取締役:李成在)は、
これまで培った経験・ノウハウを活かし、K-POPのすべてが学べる本格的ACADEMY「K-DIAMOND ACADEMY」を2018年8月に開校いたします!!

人気K-POPアーティストのバックダンサー・振付師を始め、超一流ダンサーが直伝する「 DANCEコース」/「KIDS DANCE」コースをはじめ、
現役K-POPヘアメイクアーティストが指導する「オルチャンメイク」コース!韓国ヘアメイク用語も学べ、卒業後はK-POP現場でアシスタントとして働くチャンスもあります。
さらには、K-POPアーティストが特別講師を務める可能性もある、K-POP現場で役立つ「韓国語コース」も完備!K-POPの全てを学べ、K-POP業界で働くCHANCEも得られる、今までにない、全く新しい本格的ACADEMYです。
トップスターになる!という強い想いをお持ちの方は日本・韓国でデビューのチャンスもあります。
現在、体験レッスンを受付中です。ぜひご応募ください!

体験レッスンのお申し込みはこちらから→ https://kissent.jp/answers/academy/new

https://www.jiji.com/sp/article?k=000000188.000009426&g=prt

https://prtimes.jp/i/9426/188/resize/d9426-188-165196-0.jpg

総レス数 112
115 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★