2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皇后が諸悪の根源だと考える人の為のスレ

1 :可愛い奥様:2018/04/20(金) 17:35:59.90 ID:bAx+uSk30.net
皇后が諸悪の根源だと考える人の為のスレ

スレタイに迎合したレスはこちらでお願いします。


このスレの由来
皇室御一行様スレでテンプレに書かれたルールを無視して
スレ乗っ取りの勢いで毎日、一日当たり何十回もレスし続けた後に
小室母子を冷静に語るスレで、スレタイ及びテンプレを無視してスレ違いの
レスを毎日30〜40回もやって注意されても無視して居座っている人達の
主張する内容は全ての諸悪の根源は「皇后」で、現在起きている問題の原因は全て「皇后」となります。

そんな重要な主張を、スレタイと合わない・スレルール違反になるような場所で
やることで主張が散逸するのは困るので、独立したスレを作りました。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


855 :可愛い奥様:2018/06/12(火) 09:42:48.88 ID:XSvmOB1X0.net
寄生虫>朝鮮の脱北した兵士の腹の中にウジャウジャ居たアレと同じね

856 :可愛い奥様:2018/06/12(火) 10:30:02.69 ID:vXEdgQbF0.net
>>854
寄生虫って薬剤が効かない場合は外科的に摘出するしかないんだよね、そこも一緒?w

857 :可愛い奥様:2018/06/12(火) 11:00:19.38 ID:MXcFa8oa0.net
浜尾さんって何か苦言を呈していたんだよね
それにしても葬儀ブッチw
最低だわ

858 :可愛い奥様:2018/06/12(火) 11:13:36.58 ID:vXEdgQbF0.net
>>857
だよね、葬儀はその人との本当に最後の別れ

それまで散々世話になって置きながら、葬儀には行かなかった

如何に自分の意に沿わない人間に対しては
冷徹かが、現れてると思う

859 :可愛い奥様:2018/06/12(火) 13:14:22.56 ID:dsNY/yBQ0.net
>>857
殺されるよりマシ
黒木東宮侍従長はソープで怪死(間違いなく消されてる)

860 :可愛い奥様:2018/06/12(火) 19:02:59.29 ID:+6gP9EC20.net
発熱しました!って報道されたのに、
盆暗息子はぐうたら嫁連れて、ご飯を食べに来るwww
本当の優しさも判らない自愛のヒト。お気の毒。

861 :可愛い奥様:2018/06/12(火) 22:19:11.18 ID:l0JTP8sU0.net
浜尾さんはね美智子さんに早い段階で切られたよ
小6かな?
あのウスラ盆暗をなんとかして人前に出せるように何度も反復練習させて躾たんだけど、それが厳しすぎる、ナルちゃんが可哀想ってね

10をようやく50くらいに誤魔化せるようにしたのに、ナルちゃんの個性に合わせていないから萎縮して80が50になっちゃったのよ、アテクシが学んだネムノキ流でナルちゃんを育てるわ!つって30くらいになったのを、弟は50ナルちゃんは90って粉飾させるから無理が出る
身長と一緒でバレるのよ

862 :可愛い奥様:2018/06/13(水) 02:10:10.80 ID:JhoN21AJ0.net
>それが厳しすぎる、ナルちゃんが可哀想ってね

へー
浜尾さんが切られた理由て「躾が厳しすぎる」だったとは驚き。
私は 美智子に「ワイズであれ」 みたいなことを言い出してそれで着られたのかと思ってた。
「うぜえこのハゲ」みたいな感じでw
雑音ウザいでしょ。

863 :可愛い奥様:2018/06/13(水) 12:32:53.38 ID:439xhiq20.net
自分はナルがある程度育って浜尾さんの役割がおわったので切ったのかと思った。
侍従とおなじ給料を出せる職場(聖心の教師)を紹介してそれで終わりってことで。
あとはナルちゃんをマスコミで持ち上げるのがお仕事。

最近までしらなかったけど侍従って仕事は雇い主(つまり天皇、東宮侍従なら皇太子)が
クビを言い渡すまで働くものらしい。
クビと言ってもらわないと体調悪くてしにかけても侍従をする、これもこれできついが。

浜尾さんは「宮仕えにつかれた」とか言ってたけどそれはもちろん嘘です。
本当のところは東宮(東宮妃)に切られた。
終身雇用が当然だったあのころの感覚としてまだ50そこそこの健康な人の首切りは
かなりひどいことだと思う。
「同じお給料の職場をあっせんしたからいいでしょ」ってもんじゃない。
ミテコは「あら、それ以上なのが必要なの?」と思っただろうけどね。

864 :可愛い奥様:2018/06/13(水) 21:18:38.66 ID:JlAS2esU0.net
上海夫人なら、もう少し浜尾さんのメンツを考えて
道長みたいに上手くこなすでしょうにねww
なぜ雙葉から新興の聖心にと思ったけど、さすが冷徹な眼をお持ちで。

865 :可愛い奥様:2018/06/14(木) 00:47:45.42 ID:6UWV+D9CO.net
>>861
川端康成が家だか別荘だかに美智子さんと小学生だった皇太子が来たときの事をエッセイに書いている。
皇太子がダーッと部屋に駆け込んできて、テーブルの上のクッキーをいくつかつかんでポケットの中に入れた、宮中にはこのような習慣があるのだろうか、
という内容なんだけど、皇室で育ってこのお行儀の悪さでは、浜尾さんは相当苦労しただろうと思う。

866 :可愛い奥様:2018/06/14(木) 00:56:31.04 ID:LhYt8ocX0.net
そのナルさんエピソード、愛娘さんにも似たようなのが・・・ww

867 :可愛い奥様:2018/06/14(木) 08:13:54.17 ID:ekAMpktJ0.net
子供の時は、色々あるからねえ。
完璧な姿を見せたいなら、子供の頃はあんまり人前に出さない方が良い。

868 :可愛い奥様:2018/06/14(木) 08:52:23.19 ID:LhYt8ocX0.net
>>865
往年の文学少女が文豪を訪ねて、の美談になるはずが、明治男の
川端は将来の天皇ナルの躾が酷いことを憂いて、経緯を発表。
ミテコ赤恥をかく。文豪は目立ちたがり屋の本性見抜いたのか。

869 :可愛い奥様:2018/06/14(木) 09:21:00.47 ID:33m6J2/d0.net
底辺のクソガキにもあり得ないほどの躾の悪さなのに
子供のころのビデオには(若干魯鈍ぽいけど)礼儀正しい少年姿しか
映っていなかったのがなぞ。

にしてもナルの躾の悪さって何から由来していたのだろう?
美智子が日本人の躾が入ってなかったのは母親がシナ人だから当然として
他人のポケットに手を突っ込む、程度のことはさすがの美智子も容認はしないと思うのだよね。
それに今のナルは(バカなのは仕方ないが)至極おとなしいし、美智子よりよほど躾はいい。
入江さんが去ったのも小学生時代だから崩れるなら崩れていると思う。

色々と不可思議な美智子とナル・・・ 

870 :可愛い奥様:2018/06/14(木) 12:15:05.69 ID:3+ZptavA0.net
お召し列車でやおらカメラでパシャは見た
あれは違和感
見送り観衆を撮ったのだろうか

871 :可愛い奥様:2018/06/14(木) 13:35:16.92 ID:eG6nWv++0.net
>>869
昔、出された映像って、今から思えば天皇家の
プロモーションビデオみたいなもんじゃない?w

友達の家に遊びに行った時、お菓子出されても
小学校低学年だった友達の子は、直ぐに手を
出さずに待ってたけど、一緒にいた近所の子
(同級生らしい)が出されると、頂きますも
なく直ぐに手を出して食べ始めて、ビックリ
したことがあった

聞けば、その子の親も凄くて、友達の家に
その子が遊びに来てると、これ幸いと夫婦で
出かけてしまうこともあるそうで(直ぐ近所
なので、車で出れば見えるんだそう)、この
親にしてこの子ありを体現した親子だったけど、
もしかして美智子親子も…

872 :可愛い奥様:2018/06/14(木) 14:29:06.46 ID:poGHpGCw0.net
>>870
林真須美が水ぶちまけながらマスコミを写真で撮ってたのと同じだね

873 :可愛い奥様:2018/06/14(木) 14:35:31.46 ID:eG6nWv++0.net
>>872
それを言うなら、オウムの信者が押しかけた
相手(子供を探しに来た家族や報道陣)に対して写真撮ってた…

874 :可愛い奥様:2018/06/14(木) 15:03:13.04 ID:JXnDlaOp0.net
>>865
それ2つのエピがごっちゃになっている。
川端康成が書いたのは、軽井沢の別荘に今上夫妻(皇太子時代)とナルが来て
おやつを出したら、ナルはパクパクと食べて「ではお先に」といって
さっさと部屋を出て行った、「宮中にはこうした風習があるのだろうか」という川端の
???感あふれる感想。

もうひとつは、御所で客人だったか、侍従だったかの回想。
いきなりその人のポケットに手を突っ込んで、キャンディーかなんかを取って食べたので驚いたが
妃殿下のご注意なし、みたいなの。

875 :可愛い奥様:2018/06/14(木) 15:33:32.62 ID:3+ZptavA0.net
>>872
確か海外だったような
殿下お付きの人もいきなり驚いてたとか

876 :可愛い奥様:2018/06/14(木) 22:30:44.20 ID:2EsNFXaJ0.net
ご用掛の医者の話。
何時も白衣のポケットに飴玉をいれてた。
それは痛いお注射を頑張った子にご褒美で口に入れてあげていたもの。
ナルはポケットに飴が入っているのをしっていて
イキナリポケットに手を突っ込んで飴を盗んだ。

医者はナルがお注射をがんばったときに飴を口に放り込んであげた。
それを見ていた美智子は「せんせ、アタクシにも」と口をアーンとあけた。
美智子の口にも放り込んだ。

ナルの躾けの悪さもすごいが美智子の気持ち悪さもすごいわw

877 :可愛い奥様:2018/06/14(木) 23:43:07.34 ID:E78vx1PK0.net
>>876
すごい気持ち悪い話だね
子供産んでもお嬢さん気分なのか?
天真爛漫気取りなのか?
男を誘ってるみたいなこと気色悪過ぎ

878 :可愛い奥様:2018/06/15(金) 00:54:21.98 ID:Xr9OoMmA0.net
まるでお水じゃないか(呆
自分の父親以外の男に向かって口を開けてみせる母親。
子供心にナルは何を思ったのだろう。
お昼のメロドラマなら、ここからの展開がすったもんだだな。

879 :可愛い奥様:2018/06/15(金) 01:18:47.70 ID:gNcP9Jg+0.net
でもやりそう
というか想像に難くないのが切ない
何でも首突っ込むよね
それで「小室さんのピアノ」も聴けた訳か

880 :可愛い奥様:2018/06/15(金) 09:08:52.08 ID:p4KnD6+Q0.net
原文を読むと浩宮さんはそのとき一応
「これアメ? 食べてもいい?」と医師に言っているよ

 浩宮さんも礼宮さんもアメ(をもらって)なめるのが好きだったらしく
別の本「医の系譜」95 ページに
>わたしはドロップが好きですから、いまでもよくなめていますが、
>そのとき浩宮さま、礼宮さまのお嬉しそうにして、口を動かしていらっしゃるお姿が、
>ありありと目に浮かんでくるのです。

881 :可愛い奥様:2018/06/15(金) 09:15:36.61 ID:HxOb2HFV0.net
>>880
他人のポケットにいきなり手を突っ込む時点でアウト。
自分の子なら顔が変形する勢いでぶん殴る。

「なめてもいい?」
「ダメ」と断られたことがないガキのいいそうなこと。
「あの子と一緒に観覧車に乗りたい」のひとことで大の大人が何十人も
広い万博会場中を探し回ることに何も感じていないガキ。

882 :可愛い奥様:2018/06/15(金) 10:20:41.91 ID:7Pamfj8v0.net
>>878
でも、幸いなことに、ナルにはそこまでの頭はなさそうだよ

883 :可愛い奥様:2018/06/15(金) 11:08:42.73 ID:hK8g7GD+0.net
サッカーの川淵チェアマンの誕生祝いのパーティで
マリリン・モンローのコスプレしてモンローダンス踊ってたんでしょ
付き合ってるって噂もあった

884 :可愛い奥様:2018/06/15(金) 11:13:13.78 ID:1YvtuA5P0.net
>>883
御一行スレと誤爆?
それ久子さん改め膝子さんだよね?

885 :可愛い奥様:2018/06/15(金) 13:37:18.97 ID:UkS0ejZF0.net
国民の声を雑音と呼んで報道管制は成功したけど、眞子さんの肝心の
その先が見えてきませんねww
寺乞食と縁組なんて、一般家庭でも恥ずかしくって破談一択なのに。
倦んだ雰囲気のままだと、皇室イラネになるって解らないのかね?
平民出身だからこそ、もあろうに。ただのクリスチャンセレブww

886 :可愛い奥様:2018/06/15(金) 21:11:54.86 ID:tfukD4jf0.net
結婚させるでしょ普通に。

電撃スレ読んでたらおもしろかった。
美智子のウィキの盛りっぷりがさらにすごいことになってるみたい。

887 :可愛い奥様:2018/06/16(土) 12:07:48.69 ID:doJAQ6q60.net
聖心で中の下だった成績なのに突然ハーバードが出現したw
盛るにも限度というものがあるわw

888 :可愛い奥様:2018/06/16(土) 13:25:14.53 ID:7gqUnW2I0.net
でも皇族の私だからこそ寺乞食と結婚する意味があると思ってるんでしょ豚子は。
美智子的に見たら見上げた自己犠牲よ。

889 :可愛い奥様:2018/06/16(土) 13:42:22.30 ID:lBB3mdyf0.net
>>887
その情報盛った人間の素性が怖い。

立后について適当なこと書いてた奴の正体は用意にわかったけど
(パチノリなんかと組んで背乗りチンピラ女ライター)
それを書いてる「翼をなくした堕天使」ってなにものだ?

890 :可愛い奥様:2018/06/16(土) 13:47:17.65 ID:eFPq5nRW0.net
駅南バラック生まれBの血と寺乞食Zの血だなんてお似合いすぎてw
運命の出会いね!

891 :可愛い奥様:2018/06/16(土) 14:06:58.90 ID:lBB3mdyf0.net
リンク張っとくか
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1522890410/440

892 :可愛い奥様:2018/06/16(土) 15:04:05.89 ID:fuSE61tX0.net
>>861
うわぁ〜、仰天絶句…

893 :可愛い奥様:2018/06/16(土) 18:16:57.65 ID:nQjSCmRu0.net
>>887
かなり昔の事になるからばれないと思ったのと
やはり雅子様に負けたくないからかな?ハ^バードってw

894 :可愛い奥様:2018/06/16(土) 22:18:36.11 ID:lBB3mdyf0.net
意味わかんないよね。
だって雅子って学歴だけはモリモリの
本当はただの脳足りんなことぐらい日本全国知れ渡ってるわけだしw

895 :可愛い奥様:2018/06/17(日) 00:48:24.05 ID:+jHEzpq10.net
と学歴コンプがほざいておりますwww

896 :可愛い奥様:2018/06/17(日) 13:34:14.11 ID:Mb/80tbY0.net
>>893
しかもハーバードとオックスw
野村さちよさんのインビテーションスチューデント思い出したわw

897 :可愛い奥様:2018/06/17(日) 14:07:04.28 ID:ElW/ndFW0.net
>>894
キム人は雅子さまが歴代総理の外遊に同行して通訳をしていたことを
知らないねw
写真も見たことないだろw

898 :可愛い奥様:2018/06/17(日) 15:25:18.61 ID:LRVQW/bo0.net
皇太子さまが雅子さまとの結婚を望まれていると報道されてた当時
多くの国民は息をのむように熱く見守っていたわ。
その頃日本にいなかった人たちでしょ。

899 :可愛い奥様:2018/06/17(日) 15:27:13.99 ID:EgHzw9kW0.net
たった一つだけ言えるのは、雅子妃にとっても紀子妃にとっても
皇后は良いお手本になっておられないこと。
八方美人で綺麗事しか言わず、自分だけが注目されたいヒステリックな女性。

900 :可愛い奥様:2018/06/17(日) 15:34:23.59 ID:1gYPFFsS0.net
>>897
通訳ができなくて泣いて逃げ出したっていうエピの時だったっけか

901 :可愛い奥様:2018/06/17(日) 15:58:23.38 ID:LRVQW/bo0.net
紀子さんが通訳をいじめて泣かせたというエピソードなら
週刊誌で報道されたわよ。

902 :可愛い奥様:2018/06/17(日) 16:49:55.34 ID:Mb/80tbY0.net
>>897
長らく日本の外交が売国だったのは、めちゃくちゃな通訳のせいだったのか。

903 :可愛い奥様:2018/06/17(日) 16:54:48.36 ID:1gYPFFsS0.net
雑子が通訳すると相手が10秒しゃべった話が20〜30秒くらいに
なってしまうらしい
十年十年クワガタクワガタの要領で

904 :可愛い奥様:2018/06/17(日) 17:54:21.88 ID:1gYPFFsS0.net
だもんで、いくら英語がさっぱりわからない政治家でも
これはおかしいと気がついて「あんた、ちゃんと訳してるか?
勝手に何か余計なこと付け加えてはせんか?」と不信感を顕わにした
M沢外務大臣(この人は英語を母語とするそこらの人々よりはよほど
流暢な英語を使えた人だが)に至っては、「あなたの訳はまるでおかしい
ですね。十年ほど勉強し直してからこういう場に出ていらっしゃい」と
厳しく指摘した
それで雑子は泣き出して職場放棄して逃亡したという

総レス数 904
316 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★