2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旦那が発達障害かも!?な奥様 106

1 :可愛い奥様 :2018/04/22(日) 13:55:36.09 ID:CngzO7o4p.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【荒らし対策の為下記厳守】
★sage進行を徹底してください(メール欄に半角でsageと書くこと)
★ageレスは全てスルー(ageレスにレスするあなたも荒らし)
★煽りや罵倒荒しはあぼーん・スルー推奨 それらにレスをする人も荒らしとして同様に
★スレ立て時は>>1の一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を最大3行になるよう補充する
旦那が発達障害かも知れない奥様と発達障害診断済みの旦那餅の奥様限定スレです
発達障害って何?な方はググったり関連スレを読んでください
原則として配偶者限定のお話とさせて頂きますが、話の流れで子供・母親・父親・義両親・義兄弟の話は可とします
また 発達障害を考察する話も良しとする
奥様ご自身が発達かも?の方は該当スレへ

【 スレ使用上のルールと厳禁事項 】
* 発達本人の書き込み 厳禁です。>>2を読んで直ちに立ち去ってください
*『この症状って発達障害ですか?』『この症状って何ですか?』 は聞く前に検索して下さい
*ここは発達障害診断スレではありません 教えてチャンと質問厨は去ってください
*会社の○○がアスペだと思う
*芸能人の○○もそうじゃない?
*今日○○でアスペらしい人見かけた!
*うちの母親・父親がそうだったかも そうかもな話(該当スレでどうぞ)
*「なんで結婚前に分からなかったの?」「なんでそんな人と結婚したの?」「なんで離婚しないの?」はスルー
*「〜したらいいじゃん?」といかにも誰もが思いつきそうなアドバイスもスルー
*末尾Oの貼り付ける以下のリンク先スルー
http://blog.livedoor.jp/glass-no-highway/  NG推奨)

前スレ
【転載禁止】旦那が発達障害かも!?な奥様 105
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1521511430/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

328 :可愛い奥様 :2018/05/09(水) 11:43:02.25 ID:y8ukxTWq0.net
>>326
そういえば、私も妊婦時代の記念写真なんてないや。
婚約指輪も結婚指輪も結婚式も新婚旅行も、何もかも無いし、婚姻届も役所の夜間受付窓口に一人で出しに行った。
世間的には穏やかで何でも言うことを聞いてくれそうで優しそうな旦那さん。正体は内弁慶で身勝手で指示待ち無責任自己中俺様。
書けば書くほど、私って馬鹿で悲惨な底辺だね。超絶カサンドラ、薬局目が覚めた

329 :可愛い奥様 :2018/05/09(水) 11:44:04.07 ID:y8ukxTWq0.net

× 薬局
○ やっと

330 :可愛い奥様 :2018/05/09(水) 11:45:58.28 ID:1mtKB8q5a.net
>>328
何で自分でしないのかがわからん(笑)
ご主人様に撮ってもらわないと写真も撮れないの(笑)?

331 :可愛い奥様 :2018/05/09(水) 12:26:36.04 ID:9r/ttmZJK.net
>>330
自分の全身をきれいに写真におさめたかったら他人に撮ってもらうのが一番いいだろ…
まして妊娠中なんだから記念・記録にもなるし、旦那が協力したって何のバチも当たらん
子供が大きくなった時に一緒に見ても感慨深いだろうに
ああ朴さんにはわからない感覚だよなwww
写真を撮ってもらったこともなく結婚出産にも一生縁ナシだもんなwwwww
黙ってろよ朝鮮ゴキブリw

332 :可愛い奥様 :2018/05/09(水) 12:59:58.02 ID:1mtKB8q5a.net
>>331
何でもかんでもやれくれしろという寄生虫朴婆さんの思考回路って笑えるな(笑)
してくれないなら、自分でするという思考が皆無(笑)
理由を付けてやれくれしろ(笑)

333 :可愛い奥様 :2018/05/09(水) 13:00:49.83 ID:fAHZA42K0.net
>>330
旦那さん自身が記念だと思ってるかどうかって話だよ

334 :可愛い奥様 :2018/05/09(水) 14:15:19.90 ID:XGFpyuB10.net
>>322
は?誰かと間違えてるよ

335 :可愛い奥様 :2018/05/09(水) 14:18:24.77 ID:9r/ttmZJK.net
>>332
じゃあ朴さんもやって見ろよ、一人で上手に全身を写真に撮れるんだよな?
自分でやれると言い切ってるんだからやって写真うpしろよ!
うpするのはもちろんヲチスレでなwww永久保存してあげるからさw
いやーご尊顔AA以上の朴さんのリアル顔と体型が見られるのか、こりゃあ胸熱だわwwwww
ヲチスレのネタにピッタリ、ヲチャの奥様方も大喜びだぞwwww

336 :可愛い奥様 :2018/05/09(水) 14:25:24.30 ID:vl6RylBIa.net
>>334
あなた>>319でしょ…
自分で連投しといて連投に辟易するって自演じゃなかったらなんなの
ワッチョイの意味分かってないの?

337 :可愛い奥様 :2018/05/09(水) 14:30:16.45 ID:BG0cnpXna.net
ワッチョイってかぶる事あるよね

338 :可愛い奥様 :2018/05/09(水) 14:32:53.36 ID:oZT634XS0.net
>>337
じゃあ意味無いね

339 :可愛い奥様 :2018/05/09(水) 15:57:06.71 ID:0JhNTU/ua.net
ああ、私もだ。
幸い数枚、里帰り中に親が撮ってくれたものがあるけど、そうか、あのとき私や子供への思いが欠けてると気付くべきだったんだな。
それに、付き合い始めた頃から私を綺麗に撮ってくれたことがない。
自分の写真は気にいるまで何度も撮り直しさせるのに。
ヒントはたくさんあったのに、それに気づいても良いように解釈してばかりいた私も何かが欠けているんだろう…はあ。

340 :可愛い奥様 :2018/05/09(水) 16:14:27.54 ID:x4MMWaVAa.net
>>339
欠けてなんていないですよ。密な関係になってから徐々に違和感が強くなっていくのがカサンドラだから、最初は気がつかない。あなたは普通です。

341 :可愛い奥様 :2018/05/09(水) 16:35:29.39 ID:Ey0OGv400.net
>>340
ありがとう。
普通だって誰かに言ってもらったの何年ぶりだろう。
涙出ました。

342 :可愛い奥様 :2018/05/09(水) 16:35:33.63 ID:hvScKtIQa.net
>>335
イライラシワシワポチポチしまくりだな(笑)
やれくれしろな寄生虫朴婆さん(笑)

何で全身いるんだ(笑)?

343 :可愛い奥様 :2018/05/09(水) 16:47:15.53 ID:3Om/h0OW6.net
>>337
基本的には被りはないよ

ついでに言うと>>336>>338は同一人物って事もワッチョイでわかる。こいつが見境なくワッチョイ推しを叩いてるキチって事もね
自分で本人様の温床を守り通したんだしそこに引きこもっていればいいのに

344 :可愛い奥様 :2018/05/09(水) 16:55:38.52 ID:3Om/h0OW6.net
ああ、>>322もだね
これ前スレまで荒らしの発達に乙していた共依存奥で確定だろうね

345 :可愛い奥様 :2018/05/09(水) 16:57:56.49 ID:hvScKtIQa.net
>>344
発達障害な寄生虫婆さん同士仲良くしろよ(笑)

346 :可愛い奥様 :2018/05/09(水) 16:59:56.07 ID:fAHZA42K0.net
ワッチョイは結構かぶるよ
カタカナはauやWiFiなどの回線で上4桁はIPアドレスで下4桁はブラウザ
それぞれ4桁しかないから意外と被りやすい

347 :可愛い奥様 :2018/05/09(水) 17:15:21.37 ID:x4MMWaVAa.net
>>343
私どこかのスレで被った事あるのよ。
その時は私もびっくりしたけど、そこで被る事あるよって言われたわ〜

348 :可愛い奥様 :2018/05/09(水) 17:26:03.79 ID:a0pMVmz5a.net
>>333
それならまだわかる。
でも記念なら、自分で一緒に撮れば良いじゃん

349 :可愛い奥様 :2018/05/09(水) 17:26:14.18 ID:fAHZA42K0.net
ただ飛行機乗ってIDを頻繁に変える人には有効なんで
意味はある

350 :可愛い奥様 :2018/05/09(水) 17:35:29.74 ID:a0pMVmz5a.net
>>349
婆さん金持ちー(笑)
あ、寄生してるだけか(笑)

351 :可愛い奥様 :2018/05/09(水) 18:50:13.30 ID:7WppFYuW0.net
NGName:-8kYD

この本人にも下4桁のNGが有効だね

352 :可愛い奥様:2018/05/09(水) 20:38:41.28 ID:v38iORRB6
>>350
ガイ児はネット弁慶だよなwwww

>寄生してるだけか

ったって、>350は寄生すらしてもらえない、孤喪毒底辺高齢童貞ガイ児じゃん!
孤独死確定で、親兄弟親類縁者に見捨てられ、嫁も家庭もなく、友達すら皆無。

毎日々、害獣イヌ畜生並にギャンギャン泣きわめいても、ここの住人にすらフルボッコ。
ネットでだけ威勢良くても、帰り討ちばかりじゃミジメだろ〜よwwww
あ、ガイ児はバカだから、イジってもらえるだけで超うれし〜のか(ケッw)

353 :可愛い奥様 :2018/05/10(木) 00:47:16.61 ID:fq/wazZt0.net
>>343
ドヤレスしてるけど、本当に自演なんてしてないからw無知なら黙ってろよ

354 :可愛い奥様 :2018/05/10(木) 00:51:10.60 ID:Bs6cDkwp0.net
NGName:-5o/y

この口調でもう自白してるようなものなんだよなあ

355 :可愛い奥様 :2018/05/10(木) 01:43:26.00 ID:fq/wazZt0.net
悔しかったんだねw
ワッチョイが被る事についての、説明をしてよ。
その知識ならもちろん知ってるよね?
まさかよく知らないのに知ったかしてた訳じゃないよね?
ネットに詳しくない私みたいな者にも分かりやすく説明してくれると嬉しいんだけど。

356 :可愛い奥様 :2018/05/10(木) 02:01:52.78 ID:fq/wazZt0.net
ついでに言うと、>>343はアスペっぽいなって思った。
理屈っぽい所が旦那にそっくり。
理屈を言って相手に反論を許さない感じとか、逆らうと無理矢理な屁理屈を捏ねて相手を言い負かさないと気がすまない所もね。
自分の知識は正しいはず!ムキーってなってるかと想像すると草生えるw

357 :可愛い奥様 :2018/05/10(木) 07:10:46.01 ID:EjJJoCNpF.net
ワッチョイW 55ba-5o/y

358 :可愛い奥様 :2018/05/10(木) 07:22:11.07 ID:mz2MNg2r0.net
>>356
発達障害な寄生虫婆さんはご主人様にいつも理屈で反論できず、ムキーーってしてるってこと(笑)?

359 :可愛い奥様 :2018/05/10(木) 08:02:16.10 ID:LuS89AUvp.net
NGName:-0Yhi

360 :可愛い奥様 :2018/05/10(木) 08:37:22.58 ID:035R9wse0.net
他人をアスペ認定して追い出したい人が常駐してるのは知ってたけど
一人じゃなかったのね
て言うかおかしい人三人といつもの嵐だけでスレ回してる?

361 :可愛い奥様 :2018/05/10(木) 10:02:45.47 ID:057783l9a.net
>>360
ご主人様を発達障害扱いする発達障害な寄生虫婆さんがギャグで言ってるのか(笑)?

362 :可愛い奥様 :2018/05/10(木) 14:06:03.01 ID:fq/wazZt0.net
だから、ワッチョイが被らないと言う持論について詳しく説明して欲しいのだけど。
都合が悪くなると話しの論点をすり替えて、相手が悪いようにするのが、うちの旦那にそっくりなんだよね。無駄に上から目線で見当違いな意見を言うのとか、プライド高いのか負けず嫌いなんだよね。

363 :可愛い奥様 :2018/05/10(木) 14:20:41.26 ID:JyA3Htm+M.net
ワッチョイが被る確率は低いからめんどくさそうなワッチョイはNGへポイーで
そのせいで超絶有益な書き込みを読み飛ばす確率なんてゼロだから

364 :可愛い奥様 :2018/05/10(木) 15:31:36.33 ID:fq/wazZt0.net
超絶有益な情報なんて書かれた事あったっけ?
割と昔から居るけど、愚痴くらいしか読んだ記憶ないけど。
発の相手は工夫や知恵で解決するようなものじゃないし。愚痴に対して共感してる書き込みが主だと思ってた。

365 :可愛い奥様 :2018/05/10(木) 16:42:37.05 ID:naS3sHix6.net
巣に帰れって言われても帰らないあたり流石発ですわ
てめーに関して言えば全発言がワッチョイ推しは発!とくだらねー屁理屈で占められてるのはここの全員が見てるんだよ

366 :可愛い奥様 :2018/05/10(木) 16:54:21.29 ID:ythqzIlA0.net
でもワッチョイは被らない説の説明はしてあげたらいいと思うの
被る理由は>>346

367 :可愛い奥様 :2018/05/10(木) 18:50:41.64 ID:9SOeU2VPa.net
>>364
ナイナイ(笑)
発達障害な寄生虫婆さんの愚痴と罵倒ばかり(笑)

>>365
発達障害な寄生虫婆さんの雄叫び(笑)

368 :可愛い奥様 :2018/05/10(木) 18:58:13.08 ID:Bs6cDkwp0.net
NGName:-dGtj

ワッチョイ被る説に関してはこっちの勘違いだったよごめん
でも荒らしにわざわざ教育するよりは無言でNGするほうがいいよね(触っちゃったけど)

369 :可愛い奥様 :2018/05/10(木) 22:23:12.51 ID:k+lBkPdS0.net
みんな各々NGするんでわざわざNG貼り付けしなくて良いですよ
それも餌になるんで

370 :可愛い奥様 :2018/05/11(金) 00:28:52.34 ID:Cok4gKtN0.net
バリバラ「知的障害者の子育て」
2018年5月10日(木) 24時00分〜24時30分

知的障害のある新婚夫婦にとって、初めての子育てはわからないことだらけ。日々どうやって乗り切っているのか?夫婦のドタバタ子育てライフに密着!
知的障害のある新婚カップルの子育てに密着!夫婦ラブラブで子どもへの愛情もたっぷりの二人だが、初めての子育てはわからないことだらけ。
オムツ換えのタイミング、離乳食のやわらかさ加減、保育園の入園手続き…家計の管理も大変だ。それでも自分たちで工夫し、周囲にサポートを求めることで乗り切ってきた。
そんな中、夫婦ゲンカが勃発!障害特性ゆえ、ささいな行き違いが離婚の危機を招くことも。果たしてどうなる?

371 :可愛い奥様 :2018/05/11(金) 00:46:17.83 ID:Cok4gKtN0.net
>>370
728 名前:NHK名無し講座[sage] 投稿日:2018/05/11(金) 00:17:09.64 ID:IhC1kWLu [6/7]
>>719
仕事から帰って片づけと料理って
健常者の旦那でもなかなかできないよねぇ

372 :可愛い奥様 :2018/05/11(金) 00:49:50.62 ID:Cok4gKtN0.net
667 名前:NHK名無し講座[sage] 投稿日:2018/05/11(金) 00:06:02.98 ID:IhC1kWLu [1/7]
すごく良い旦那じゃん

728 名前:NHK名無し講座[sage] 投稿日:2018/05/11(金) 00:17:09.64 ID:IhC1kWLu [6/7]
仕事から帰って片づけと料理って
健常者の旦那でもなかなかできないよねぇ

373 :可愛い奥様 :2018/05/12(土) 04:16:35.23 ID:4lCY7iDx0.net
>>326
うちのも思い出を残そうって気持ちがないから頼んでも撮り方下手だったり、私が撮ってあげた写真は何倍も多かったりばっかだな
ビデオまかせても何回も録画失敗してる

374 :可愛い奥様 :2018/05/12(土) 05:17:26.53 ID:CQYaTrVt0.net
そういえばうちの発は写真を撮らないな
私がカメラ渡して「シャッター押して」と言ったときだけだ
そのかわり動画はやたらと撮る、撮ったら撮りっぱなしで放置
見てみるとカメラブン回しとかピントが合ってないとか終始ダラダラ撮りっぱなしとかでどうしようもない

375 :可愛い奥様 :2018/05/12(土) 06:39:51.94 ID:iKFHDqOz0.net
わざと失敗して次からお願いされないようにする作戦

376 :可愛い奥様 :2018/05/12(土) 10:40:16.29 ID:MWqSqbRWa.net
>>373
撮ってあげた(笑)
発達障害な寄生虫婆さんって感じのカキコだな(笑)

377 :可愛い奥様:2018/05/16(水) 22:38:32.86 ID:h43GeBL4q
ホント、本気で世の中変えようぜ。
今ならできる。
   ↓
上松煌(うえまつあきら) 作
★「九月の葬奏」(1作目「友だちを〜」と共に、作者の出生の本懐です)★
https://slib.net/71188

『作品紹介から』
 初作の『友だちを殺した』と共に、作者の出生の本懐といえるものです。
世間を震撼させた「多摩川・中学生虐殺事件」に衝撃を受け、日本社会に警鐘を鳴らし
たくて書きました。
時間のないかたは、後半〜末尾にかけての主人公の「独白」をごらんください。
社会のあり方、人間の人間たる倫理正義・矜持襟度・慈悲情愛の大切さを、死をもって
訴える場面です。 問題提起の性格上、過激・苛烈な表現があります。 2015年。
作順では5番目。

プロフィール
http://slib.net/a/21610/

総レス数 377
124 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★