2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マダマダ】CMを語れ!その262【キニナル】

1 :可愛い奥様:2018/05/02(水) 20:39:41.38 ID:dhv13zmp0.net
注意事項
・踏み逃げは堅くお断りします
 規制等で立てられない場合は早めにその旨伝えて下さい
・次スレが立っていないのに雑談を続けるのはやめて下さい

落ちやすいのでなるべくage進行でお願いします
次スレは>>980を踏まれた奥様お願いします

一行目に↓を入れると1000レスで止まります
!extend:checked:verbose:1000:512

※前スレ
【マダマダ】CMを語れ!その260【キニナル】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1521595976/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
【マダマダ】CMを語れ!その261【キニナル】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1523507607/

2 :可愛い奥様:2018/05/02(水) 20:40:12.99 ID:dhv13zmp0.net
落ちてたので立てました
不備があったらすみません

3 :可愛い奥様:2018/05/02(水) 20:48:01.58 ID:ZQ7fipuM0.net
乙です
前スレ立ててくれていたのに落ちちゃったのね

4 :可愛い奥様:2018/05/02(水) 21:35:04.41 ID:gUAxgyat0.net
わからん

5 :可愛い奥様:2018/05/02(水) 21:41:24.94 ID:aBNZ8PCw0.net
>>1
乙です

ソフバンの新しいCM?
おとうさん犬が壇蜜と口舐めあっているのを
テレビ越しにみている樋口可南子がキーとか激怒するもの
…お父さん犬でも犬とのベロベロベロは嫌だ、汚い

6 :可愛い奥様:2018/05/02(水) 21:56:04.82 ID:KoezyzVD0.net
ファンタのCM、菅田将暉の女子中学生みたいな髪型が狙い過ぎてて生理的に受け付けんわぁ

7 :可愛い奥様:2018/05/02(水) 22:18:14.02 ID:hhPD4L0q0.net
乙です
ありがとう

8 :可愛い奥様:2018/05/02(水) 22:24:06.38 ID:+zRAozFT0.net
>>1
乙です
上げておきます

9 :可愛い奥様:2018/05/02(水) 22:26:08.61 ID:hhPD4L0q0.net
めちゃコミック、一緒に歌いたくなる
特に最期の早口のところ

10 :可愛い奥様:2018/05/02(水) 22:29:09.38 ID:doIl5J6A0.net
>>6
菅田くん、米津と仲良しでアーティスト路線に変更しちゃったのかな。
もうちょっと売れてから堂本剛みたいに拗らせるのはわかるけど、まだちょっと早い気がする。

11 :可愛い奥様:2018/05/02(水) 22:50:07.98 ID:dLjw7Mv+0.net
>>6
わかる、あの髪型キモいよね
半開きっぽい目も相まって

12 :可愛い奥様:2018/05/02(水) 23:10:58.19 ID:hhPD4L0q0.net
落ちてしまう

13 :可愛い奥様:2018/05/02(水) 23:12:25.90 ID:hhPD4L0q0.net
山Pのゲームの曲好きだわ
山PのPってなんだろう

14 :可愛い奥様:2018/05/02(水) 23:13:49.48 ID:5G9ypxqtO.net
>>13
ピンクらしいけど詳しくは知らない

15 :可愛い奥様:2018/05/02(水) 23:16:10.48 ID:ZQ7fipuM0.net
のりP的な?

16 :可愛い奥様:2018/05/02(水) 23:16:20.05 ID:hhPD4L0q0.net
>>14
ありがと〜
ピンクのPか

風吹ジュンが出てるミツカンの出汁
キッチンが素敵

17 :可愛い奥様:2018/05/02(水) 23:20:26.28 ID:hhPD4L0q0.net
山Pはジュニア時代に間違えて青の衣装を着たのをスタッフが「山下ピンク!」と呼び掛けたことから
のりぴーは中学時代のあだ名(のりっぺ→のりぴー)から

ピンクの理由が気になって保守ついでに調べてきた

18 :可愛い奥様:2018/05/02(水) 23:26:47.08 ID:hhPD4L0q0.net
C

19 :可愛い奥様:2018/05/02(水) 23:28:22.22 ID:hhPD4L0q0.net
M

20 :可愛い奥様:2018/05/02(水) 23:41:13.27 ID:6wom5KBG0.net
ほしゅ

21 :可愛い奥様:2018/05/03(木) 00:08:43.12 ID:KmNKNrEP0.net
ファンタの菅田将暉はファンタに親でも殺されたのかっていうくらい目が死んでる
何だったか忘れたけど不動産系CMの桐谷美玲みたい

22 :可愛い奥様:2018/05/03(木) 01:17:03.77 ID:4zSsbvu80.net
お〜いお茶の新緑
女の子可愛くて清潔感あっていい感じなのに歌で台無し
まあただ可愛い子が出てても印象薄いからわざとかな

23 :可愛い奥様:2018/05/03(木) 01:30:17.13 ID:2wKBJfGY0.net
ニコルが出てるサーティーワン?のCM
あの変な男は誰なの?韓流?

24 :可愛い奥様:2018/05/03(木) 02:30:44.28 ID:LPJQ09ky0.net
「アレクサ、これなぁんて曲ぅ〜?」

25 :可愛い奥様:2018/05/03(木) 02:54:59.86 ID:4zSsbvu80.net
googleサゲとアメプラsageが交互に来て本当に飽きた
同じ工作会社がコメしてんのか

26 :可愛い奥様:2018/05/03(木) 08:24:51.07 ID:TppQEdq30.net
>>6
あの人は全てが気持ち悪いわ
無駄に意識高い系ブサイク

27 :可愛い奥様:2018/05/03(木) 09:56:17.93 ID:a/GDeKDG0.net
綾瀬のキッコーマン
お箸をあんなに振り回したら危ない、と気になってしまう

28 :可愛い奥様:2018/05/03(木) 10:03:46.36 ID:C9mI43H30.net
ダウンタウン松本は、在日工作員

松本人志が大阪都構想の可能性に言及「もう1回やったらいける」
http://news.livedoor.com/article/detail/13056250/

大阪都構想は、全国民に関わる重大な危機 在日帰化人勢力による陰謀か

大阪維新と公明党が進めている大阪都構想の後にあるのは、天皇制の廃止※。
大阪にもう一つの政府を作って、中央政府以上の権限を持たせて国家転覆を図り、
朝鮮人都合の国に作り替える、いわば革命/クーデターです。↓ ↓ ↓

維新・橋下氏「大阪政府を」=反対派は合同演説会−都構想住民投票
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201504/2015042700873&g=pol
【クーデター】大阪維新「改憲で、大阪政府に中央政府より強い権限を持たせます。」【大阪独立】
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1453644942/ (元ソースはNHK-WEB)

>具体的には、地方公共団体を中央政府と対等な地方政府と位置づけ、地方がつくる条例には、
国の省令や政令よりも優位性を持たせるとしています。
注)元民主党(現民進、立憲、希望の党)のHPの改憲案にも、同様の記述があった。

知恵蔵2015の解説 :政府とは、立法、司法、行政の三権能を持った統治組織
ただし、これには憲法の改正が必要。改憲に維新や野党・公明党を関わらせてはいけない。

※大阪維新は以前、大統領制(=天皇制の廃止)の導入を主張。
加えて、在日参政権も賛成派なので、何を企んでいるか想像しやすいと思います。

(動画)自民党・西田昌司
「橋下さん(維新の党)の憲法改正は、日本の国柄(伝統文化)を破壊するため。」
橋下「(都構想で)新しい大阪政府を作る!」 (何回も繰り返している)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
一自治体が、統治機構の改革とか大阪政府とか、軽々しく使ってるのが不気味。
革命レベルのことを想像させる。

29 :可愛い奥様:2018/05/03(木) 11:11:59.19 ID:8tm83HPT0.net
堂本剛の新曲CM
ギャグかと思って最後のオチ待ってたらギャグじゃなかった

30 :可愛い奥様:2018/05/03(木) 11:13:46.54 ID:QG/q5OvO0.net
同じく堂本剛のCMに驚いて書きに来た
ギャグみたいだった
もう一回見て確認したい

31 :可愛い奥様:2018/05/03(木) 11:23:46.28 ID:xdlQOMzt0.net
キッコーマン、はるかなうまみ ってうまみが遥か彼方に行っちゃってる感じ。

32 :可愛い奥様:2018/05/03(木) 11:42:29.92 ID:j1NjBNcq0.net
ぶっこみなんちゃらっていう漫画サイト?の栗山千明
輪郭は変だし化粧は濃いしどうしちゃったの

33 :可愛い奥様:2018/05/03(木) 13:19:41.35 ID:SSyE/EUv0.net
めちゃコミのわんこが二本足でてこてこ歩いてる姿が可愛すぎる

34 :可愛い奥様:2018/05/03(木) 13:38:57.43 ID:UxPKxhon0.net
JOY(緑色だった)のCMの女性の顔にぎょっとしてしまった

35 :可愛い奥様:2018/05/03(木) 13:52:23.24 ID:4GLz15oW0.net
アレクサの旦那は頭が足りない設定なのかな
表情がいちいちイライラする

36 :可愛い奥様:2018/05/03(木) 14:08:58.83 ID:W00/NI2a0.net
>>23
エグゼイドの人だよ
飯島寛騎

37 :可愛い奥様:2018/05/03(木) 14:17:42.10 ID:JYhCfN150.net
>>35
足りない人に見えるよね

38 :可愛い奥様:2018/05/03(木) 14:27:37.25 ID:hoF/ZK3M0.net
アイフルの岡本玲、歯直したんだね
前はギザギザで針すなおの絵ぽかったのに

39 :可愛い奥様:2018/05/03(木) 14:39:48.30 ID:4kWLPEYZ0.net
ハリス ナヲって響きが可愛い

40 :可愛い奥様:2018/05/03(木) 15:38:50.10 ID:urRwZBJe0.net
丸亀製麺
ナレーションはいいけどセリフがキンキン声でいらつく

41 :可愛い奥様:2018/05/03(木) 16:20:44.91 ID:S0Gp+t0B0.net
マックのソフトクリームの女の子の声が苦手

42 :可愛い奥様:2018/05/03(木) 17:00:36.33 ID:8famS8VE0.net
これからも子供たちの夢を応援しまっす!!
っていうドイザらスのCM、心くん?
もしそうなら最近の心くんなのかな?
違うよね?
あまりに小さいし幼いよね?

43 :可愛い奥様:2018/05/03(木) 17:27:51.08 ID:vZDzdz7+0.net
木村佳乃とみやぞんのお茶漬けCM
子役のお姉ちゃんの方ってごちそうさんのめ以子やってた子だよね
あの頃ブサかったけどずいぶん可愛く成長してて驚いた

44 :可愛い奥様:2018/05/03(木) 17:39:38.51 ID:6zSm8/8u0.net
綾瀬はるかの生醤油
久々にテレビつけっぱなしにしたら朝から3度位被弾している
つか、これ味や商品の説明の無い綾瀬のプロモーションビデオになっているじゃん
主婦目線もゼロだし

45 :可愛い奥様:2018/05/03(木) 17:53:58.00 ID:LIa44LHH0.net
>>44
たぶん、お弁当についている醤油で済ませて、
家に醤油を置かない独居男性向けなんだろうけど、
だったら、時々しか使わなくても風味が落ちないように容器を工夫するとか、
そっちにお金をかけてほしい

46 :可愛い奥様:2018/05/03(木) 18:00:21.96 ID:vZDzdz7+0.net
>>45
どういうこと?
うちも使ってるし特に独居男性向けってことないと思うけど…

47 :可愛い奥様:2018/05/03(木) 18:07:52.33 ID:pwvAps9W0.net
あのネタの争奪戦みたいなの
綾瀬はるかの1人勝ちっぽいよねサムイ

48 :可愛い奥様:2018/05/03(木) 18:14:46.55 ID:LIa44LHH0.net
>>46
既に使っている人向けじゃなくて、まだ使っていない人たちに使ってほしいんでしょう

49 :可愛い奥様:2018/05/03(木) 18:15:02.50 ID:Mfgt8GTE0.net
オランジーナのCM
「うそつきの方が〜云々」のナレとCMのストーリーとどういう関係があるのか分からない
あと、オレンジに張り付けて顔みたいにしてるのはピーナッツ?
どっちにしろあの芸人が嫌いなので最近買ってない

50 :可愛い奥様:2018/05/03(木) 18:56:57.71 ID:8vhWs/ma0.net
神田沙也加のアリシアクリニックが
なんかわざとらしいしつまんなくて嫌い。

51 :可愛い奥様:2018/05/03(木) 19:15:02.96 ID:VJg9QoIq0.net
>>38
あー、歯がすごくわざとらしいんだよね。
ビシッと並びすぎ。
インチキ臭い笑顔。

52 :可愛い奥様:2018/05/03(木) 19:27:28.25 ID:+/WOO4am0.net
♪ははに〜なろうと〜 っていう歌が
なんだかぞわぞわする

53 :可愛い奥様:2018/05/03(木) 21:03:41.38 ID:j1NjBNcq0.net
浜辺美波cm増えたな〜

54 :可愛い奥様:2018/05/04(金) 00:41:55.74 ID:aOL18UlzO.net
ロッテガーナの「ご褒美だとゆって」のゆってがイラつく
ガーナ不味いくせに

55 :可愛い奥様:2018/05/04(金) 05:30:49.72 ID:n69BVBOV0.net
エンドリさんのCMキモい。超キモい。
朝から流すの勘弁して。せめて深夜にして。
深夜ならまだ笑えるから。

56 :可愛い奥様:2018/05/04(金) 07:55:18.38 ID:7lt1KEpH0.net
アサイーベリーのCM
カラコン入れた瞳のドアップはなんか気持ち悪い

57 :可愛い奥様:2018/05/04(金) 11:45:00.70 ID:1wq4eA4N0.net
>>40
私もあの毎回しつこい「あいよー!!」という言葉遣いと甲高い声が嫌い

58 :可愛い奥様:2018/05/04(金) 11:59:55.52 ID:mMKG6Kxy0.net
私もアリシアクリニックのCMきらい
むだ毛の話ってせめて爽やかにさらっとやってほしいのに
あんなコテコテの品がない感じで
神田さんの良く通る声も合わさってウヘーってなる

59 :可愛い奥様:2018/05/04(金) 14:00:13.84 ID:W+UDNI7N0.net
神田さん、穴雪でブレイクかと思ったけど結局アリシアどまりかと。
張り切って声芸やればやるほど寒々しいというもの悲しいCM。

ロボットと再会した加齢臭浅野のCMすき。
ロボの「なにコレ?」「あっ気にしないで」のラストシーンを含め
見るたびに幸せになる。

60 :可愛い奥様:2018/05/04(金) 14:06:53.87 ID:0CbMTV400.net
エバラ プチっとごはんズのCMに出ている双子?
食べているときの顔が不細工すぎる

61 :可愛い奥様:2018/05/04(金) 15:03:09.34 ID:Ph0GOFeh0.net
トイザらスの社長役の子、そこまで可愛ないし演技も下手なのに何で採用されたんだろう

62 :可愛い奥様:2018/05/04(金) 15:12:00.68 ID:suk08N3+0.net
IKKOのコラリッチの胡散臭いCMの
還暦老婆の可愛いぶった子供モデルみたいなちらっちらした目付きと表情が気持ち悪い

63 :可愛い奥様:2018/05/04(金) 15:34:08.12 ID:aOL18UlzO.net
>>62
コラリッチは「煮凝りのよう、素晴らしいですよね」に笑う

64 :可愛い奥様:2018/05/04(金) 18:28:20.49 ID:mIjxB7vI0.net
宮沢りえの「なあ、ジョン」って声がイラつく

声が悪いというわけではなく、なんかわざとらしくなるからナレーション向いてないと思う。
伊右衛門の京都弁も不自然。

65 :可愛い奥様:2018/05/04(金) 18:33:33.67 ID:ZhFZ3R8g0.net
そうかな?りえちゃんのセキスイのナレーション好きだな

66 :可愛い奥様:2018/05/04(金) 19:59:03.65 ID:mjFBaKZo0.net
ルマンドアイスのCM、妙に壮大でなんかいいw
ルマンドアイス食べてみたいなあ

67 :可愛い奥様:2018/05/04(金) 20:22:22.90 ID:38Wxxgyk0.net
伊右衛門のCM、なんで志村がいないの?

68 :可愛い奥様:2018/05/04(金) 20:23:25.10 ID:EAxFv/Wu0.net
ルマンドアイスは期待外れだった

69 :可愛い奥様:2018/05/04(金) 20:26:57.36 ID:4gJbwMpE0.net
ルマンドはそのまま凍らせた方が美味しいわ

70 :可愛い奥様:2018/05/05(土) 00:14:18.08 ID:rKnVmQ4X0.net
>>64
同じく

71 :可愛い奥様:2018/05/05(土) 00:22:14.35 ID:hnByxO+a0.net
WOWOWに入ろうかなの合唱団バージョン
アップになる男の子が誰かに似ていると思ったら作家の羽田圭介だった

72 :可愛い奥様:2018/05/05(土) 00:33:56.44 ID:Tk96ZJkZ0.net
>>70
自演婆

73 :可愛い奥様:2018/05/05(土) 06:43:22.25 ID:3zT0oM160.net
>>62>>63
煮凝りの「よう」効いていく「気がします」すばらしい!
とか終始こういうボケーとした言い回しなんだよねw

74 :可愛い奥様:2018/05/05(土) 08:30:00.29 ID:Nsxik+BH0.net
アマゾンエコー
さんざん命令されて働かされても家族旅行は当然留守番なアレクサが切ない
映画によくあるロボットに心が宿るバグが起きて逃げ出す展開になればいいのに
そしてこのCMのあとに浅野忠信のルシードを見ると和む

75 :可愛い奥様:2018/05/05(土) 08:46:38.34 ID:2c589+w80.net
綾瀬はるかがメガネ掛けてるコカコーラのCM、話し方とか何かイラつくわー

76 :可愛い奥様:2018/05/05(土) 08:52:28.47 ID:o/ZSxjIE0.net
ルマンドアイス、売ってたけど200円でビビって買わなかったw
安いお菓子1本入るだけでなんで高いのよ

77 :可愛い奥様:2018/05/05(土) 09:41:02.23 ID:VzRxOcuZ0.net
>>75
思った、イライラする。
いつまであの路線で行くんだろうね。

78 :可愛い奥様:2018/05/05(土) 09:44:54.23 ID:yLBoaSPl0.net
>>72
違うよ

79 :可愛い奥様:2018/05/05(土) 10:54:51.51 ID:UEd0Y7ao0.net
>>72
違います

80 :可愛い奥様:2018/05/05(土) 11:36:16.46 ID:cC5Agjvx0.net
モス
唇の端に食べ物が付くのはまだ許せる
そのあと付いたままカメラ目線でボケっとするカットがムカつく
なんなのあれ?気持ち悪い

81 :可愛い奥様:2018/05/05(土) 14:15:57.27 ID:G7foSuo70.net
ブサイクしか出てこないメガネの田中はどのCMも嫌い
菅野美穂のトスサラも旦那が果てしなくブサイク
ソフトバンクのCMって現実にある家庭や学校を舞台にしてるから、余計馬鹿みたいな設定や演出にムカついてしまう
巨大化した広瀬すずが「サンキュ・・・サンキュッパって言わせんなーーーー!!」って叫ぶのとか
もうネタ切れならいい加減やめりゃいいのに

82 :可愛い奥様:2018/05/05(土) 15:50:38.85 ID:pUwg91ig0.net
杏のカンタン酢も、夫役と息子役は、もうちょっとすっきりした外見の人でいいのに

83 :可愛い奥様:2018/05/05(土) 17:05:08.25 ID:qyt6a2aTO.net
>>82
ミツカンのCM安田成美じゃなくなったの?嬉しい!

84 :可愛い奥様:2018/05/05(土) 18:57:01.87 ID:EIUWDG3n0.net
つゆボナーラって何アレ
めんつゆそんなにしてまで使いたくない

85 :可愛い奥様:2018/05/05(土) 19:11:58.30 ID:VzRxOcuZ0.net
>>84
ね、まずそうだよねw

86 :可愛い奥様:2018/05/05(土) 19:25:55.38 ID:1mKI6D6K0.net
>>74
アレクサってなんかかわいそうだよね
あのCM好きじゃないわ
あれ見て欲しいって思う人と仲良くなりたくない

87 :可愛い奥様:2018/05/05(土) 19:39:15.47 ID:TmV7WMXy0.net
タウンワーク
ダウンタウン松本のラップが恥かしすぎ
文字読んでいるだけ

88 :可愛い奥様:2018/05/05(土) 21:24:53.06 ID:6aSmtM4H0.net
>>87
おじいちゃんだし、あれが限界なんだよ

89 :可愛い奥様:2018/05/05(土) 21:33:25.60 ID:iNB2PVQ80.net
>>87
あのCMの松本にラップの完成度は求められてないでしょ
敢えての下手くそラップだと思うけど

90 :可愛い奥様:2018/05/05(土) 21:35:20.75 ID:4OqwbHAk0.net
ユニクロのダンスも変だわ
あと堂本剛のCDのCM
あれ何なのw

91 :可愛い奥様:2018/05/05(土) 22:18:24.75 ID:PTdzesSj0.net
洗顔専科の花よりコロッケ ちぇ!の意味が見てもわからん

92 :可愛い奥様:2018/05/05(土) 22:22:00.27 ID:/vSe6LSj0.net
くすんだような裸の人が洗顔や化粧品のCMしてもあまりよく感じない

93 :91:2018/05/05(土) 22:23:47.17 ID:PTdzesSj0.net
↑見ても が余計だったわ
このシリーズはもうちょっと満島さんを魅力的にとってあげればいいのにと思う

94 :可愛い奥様:2018/05/05(土) 22:24:26.00 ID:/vSe6LSj0.net
肌が裸になってたわ

95 :可愛い奥様:2018/05/05(土) 22:38:02.90 ID:RtEoXfWo0.net
アイフルCMの元キンコメ今野は森進一のモノマネして歌ってるのかな w

96 :可愛い奥様:2018/05/05(土) 23:15:44.67 ID:xnCNgNqC0.net
無機質な空間で強盗や警察や被害者(演じてるのは全員外人)がソファから動けないCMが好き
ありがちだけどテンポが良くて一時期のフリスクCMを思い出す

97 :可愛い奥様:2018/05/05(土) 23:49:41.15 ID:yLBoaSPl0.net
缶チューハイの上戸彩、ガハハ笑いが下品すぎる。

98 :可愛い奥様:2018/05/06(日) 01:08:59.16 ID:c3ol4RTP0.net
あのCMも相葉も全然あってないと思う

99 :可愛い奥様:2018/05/06(日) 01:24:48.13 ID:GBHONPqn0.net
上戸彩と相葉の組み合わせがしっくり来ない
というか相葉って異性といるのがなんだか違和感

100 :可愛い奥様:2018/05/06(日) 01:41:37.17 ID:p4Ohg8zH0.net
ウィルキンソンに出てディーンと肉ガッツいてる鼻が大きめのショートの人誰かと思ったらシシドカフカか
この人横顔だと一瞬誰か分からないね

総レス数 1002
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★