2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1人目】妊活・子作り中の人のスレ14【限定】

1 :可愛い奥様:2018/05/04(金) 09:17:10.36 ID:cda64c5/0.net
まだ不妊スレに行くには早いかなぁという人のためのスレです
※1人目妊活中の人の限定スレです
※生々しすぎる描写は荒れそうなのでご遠慮ください
※専門的な不妊治療の話や陽性・妊娠報告は関連スレにて
(妊活の中で効果的だったものや夫婦関係をとったタイミング等
役に立つ情報は歓迎です テンプレ>>2)
※荒れそうな時はスルーか各スレに誘導下さい
※不妊=避妊をしてないのに12ヶ月以上に渡り妊娠に至れない状態

関連スレ
不妊治療初心者スレ ★22
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1522590631/
【治療中】不妊治療を語ろう58【卒業生】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1522854778/

次スレは>>980が立ててください

前スレ
【1人目】妊活・子作り中の人のスレ13【限定】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1520480027/

157 :可愛い奥様:2018/05/15(火) 15:27:39.75 ID:DwHJz+lW0.net
夫が体力も性欲も落ちてて困ってたけど、
去年から筋トレ始めてもらえて、
今月からはタイミング自体を増やしてもらうことに成功した

このままいけば最終的に子どもができなくてもやるだけやったと思えそう
きっと納得できる結果にはなると思えるから、前より穏やかな気持ちでいられそうな気がします

158 :可愛い奥様:2018/05/15(火) 18:39:30.33 ID:23o3weok0.net
今回人工始めてやって、リセットきた。
去年タイミングで科学流産したから妊娠出来ない訳ではないと思うけど、ちょっと疲れてきた。不妊専門の病院は通院一時間かかるし、パートではシフト以外の急な休みも快く対応してくれる。夫は協力的で文句言わず頑張ってくれる…結果が出なくて優しさがしんどいよ

159 :可愛い奥様:2018/05/15(火) 19:50:18.22 ID:pz96k1M20.net
最近育休中の人が職場に子ども連れて来たんだけど、
会う前はあー見せびらかしに来るのか憂鬱〜とか思ってたけど実際に見ると可愛かった
赤さんの頬こねくり回したい

160 :可愛い奥様:2018/05/15(火) 21:55:01.24 ID:/iJSFlzGT
高齢 妊活数ヶ月で妊娠、完全流産。
痛みで声出た卵管造影検査。
子宮後屈と奇形を知ったアラフォーの春。詰みかけている。
ゴールデン期間を信じて頑張るのみだが、気分も子宮も凹んでます。

161 :可愛い奥様:2018/05/15(火) 21:24:46.70 ID:sCuECoT40.net
>>158
貴方も優しいから期待に応えようと思ってツラいんだね
もっと周りの優しさに甘えても良いと思うよ
貴方の元にコウノトリが来ますように

162 :可愛い奥様:2018/05/15(火) 22:01:54.53 ID:quSu64X00.net
心拍確認できました
私自身、報告を見るのが辛いときもあったので迷いましたが、どなたかの役に立てたらと思います

報告用テンプレ(簡潔に)
【年齢】30
【妊活期間と内容・通院の有無】昨年9月から、妊活開始と共にタイミングのみの通院、基礎体温と排卵検査薬も併用
【生理周期】28日〜29日
【タイミング時期や回数】D13に一回だけ
【効果的と感じたこと】
暑がりなのに下腹部の表面が冷えているのがずっと気になっていたけど毛糸のパンツを履く程度だった
そのときはD17〜D18くらいで排卵してた
ふと思い立って、おまたの前寄りにホッカイロを毎日貼ってみたらきちんとD14で排卵するようになった
ので一回時期を逃した(そろそろかなと卵胞チェック行ったらもう排卵してるよと)
そしてその次の周期に妊娠した
よもぎ蒸しパッド?の要領だと思うけど韓国製なので避けた
寒い季節限定かもしれませんがよかったら試して下さい

あとやったことはアーモンドミルクとか、軽い運動とか、トツキトオカとか、よく書かれていることは一通り

愚痴ったり情報交換したり大変助けられました
ここにいる全員が赤ちゃんを早く授かれますように

163 :可愛い奥様:2018/05/15(火) 22:12:36.53 ID:sCuECoT40.net
>>162
おーーおめでとう!
私も次生理きたらホルモン検査したり通院しよっと
腹巻して下腹部温めてみる

164 :可愛い奥様:2018/05/15(火) 23:16:55.66 ID:OJVLqSof0.net
生理きたー
タイミングばっちりだったから期待したけどダメだったわ
また頑張ろう
妊娠した方おめでとう!あやかりたい。

165 :可愛い奥様:2018/05/16(水) 00:20:03.64 ID:2SbMsbnz0.net
>>162
おめでとう!
季節が暖かくなってきたのも良かったのかもね
安産祈ってます

166 :可愛い奥様:2018/05/16(水) 00:47:13.80 ID:0++Ju/0K0.net
>>162
おめでとうございます!
タイミング一度だけでどんぴしゃ、すごいですね!

167 :可愛い奥様:2018/05/16(水) 06:35:17.98 ID:+hGKHA2A0.net
おとといhCG注射打って、昨日お腹が違和感あって「これが排卵痛か」と思ってたけど、まだ体温が上がらない
体温上がるタイミングは人それぞれなのはわかってるけど、仲良し頑張ったから体温上がるまですごく不安・・・

168 :可愛い奥様:2018/05/16(水) 08:17:43.10 ID:rL8+INJP0.net
低出生体重児や早産リスクを下げる!妊娠期の貧血対策は大事
(All About) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180515-00010451-nallabout-hlth

◆先進国で最低レベル……日本の妊娠中女性の30〜40%が貧血

169 :可愛い奥様:2018/05/16(水) 10:41:56.54 ID:mdrG7e3Y0.net
心拍確認ができたので報告します
【年齢】私30夫32
【妊活期間と内容・通院の有無】
27歳から妊活開始、30周期以上。
2年経っても授からず病院へ
去年4月近所の婦人科に相談。卵管造影と血液検査→異常無し
排卵チェック3周期→毎月14日辺りで排卵するのを確認
「タイミングも体温も良いし排卵もしてるのにおかしいな」と言われ不安になって9月に専門のクリニックへ
更に詳しく検査→AMHが34歳並みだった事以外は全項目で異常無し、夫も良好
20代で2年経っても科学流産すら無しの場合、検査では分からない所に問題がある可能性が高いとの事で体外を勧められ、諦めモードになってから約半年で自然妊娠
【生理周期】27日〜29日
【タイミング時期や回数】
11日目から1日置きで2〜3回のタイミングを2年続けて1度も陽性にならなかった
もう排卵日とか意識しないで高温期2日目(16日目)のみのタイミングだったのがまさかの当たり
【効果的と感じたこと】
・可能性の無いタイミングでも試してみる事
・生活面は諦めモードになっていたので温活を放棄、激しい運動を避けるのも辞めてスキーやスケートに全力を尽くしたのが良かったのかもしれない

170 :可愛い奥様:2018/05/16(水) 10:57:11.07 ID:zOHMGmMj0.net
>>169
おめでとう
そんなこともあるんだね

171 :可愛い奥様:2018/05/16(水) 11:42:32.06 ID:2WWLmq9E0.net
>>169
おめでとうございます
長期戦、辛いこともあったかと思います
身体大事に無事出産できるよう祈ります!

172 :可愛い奥様:2018/05/16(水) 11:51:15.13 ID:PcwhW3tp0.net
>>169
おめでとう!ここでもよく言われるストレスが原因なのかな?
でもよかったねどうかお身体を大切にしてください!
リラックスしてね!

173 :可愛い奥様:2018/05/16(水) 12:26:47.90 ID:bMI0LxE70.net
ここで麻疹の抗体検査だけでもできるって聞いたので検査だけしてきた
1回のみの接種だけど十分に抗体あるって結果だったので良かった

174 :可愛い奥様:2018/05/16(水) 13:14:49.65 ID:0++Ju/0K0.net
>>169
おめでとうございます!

175 :可愛い奥様:2018/05/16(水) 17:09:46.83 ID:2SbMsbnz0.net
>>169
おめでとう!
排卵後のタイミングは可能性低いとばかり思ってとらなかったけど
今度から排卵後もとってみよう

176 :可愛い奥様:2018/05/16(水) 23:12:28.56 ID:gASqjnhs0.net
排卵から2日後のタイミングで妊娠することなんかあるの?

177 :可愛い奥様:2018/05/16(水) 23:17:57.37 ID:49Z6BWp00.net
ないよね
排卵が普段より遅れただけじゃない?

178 :可愛い奥様:2018/05/17(木) 00:01:03.14 ID:kP4Uy/4Q0.net
高温期2日目と書いてあるだけで排卵からとは書いてない
体温下がって1,2日後に排卵の人もいるはずだけど違うかな?

179 :可愛い奥様:2018/05/17(木) 00:10:44.11 ID:26LgDeI50.net
>>178
本人も「可能性がない」って書いてるんだから排卵から2日目(高温期2日目)だと思ってるでしょ

180 :可愛い奥様:2018/05/17(木) 01:39:49.09 ID:DyEdrtf70.net
高温樹に入ってからのタイミングで妊娠した人結構いるよ
本当これは奇跡な事なんだなと思う

181 :可愛い奥様:2018/05/17(木) 06:40:27.39 ID:Dup1i1gS0.net
なんか感じ悪い書き方ね
ひとつでも勘違いしてたら報告すらしちゃいけない感じの空気

182 :168:2018/05/17(木) 06:49:14.66 ID:E6TmJYTV0.net
すみません、言葉足らずでした
病院での確認と生理の周期、基礎体温が14日に下がる事から考えて排卵は14日だと決めつけてました
周期がほぼずれないので、体温が上がりきってから排卵する可能性・排卵が遅れる可能性を考えてなかったという事です
ただ長期間ずっと駄目だったのを考えると、早めのタイミングが合ってなかったのかもしれないと思ってます

183 :可愛い奥様:2018/05/17(木) 09:41:37.47 ID:b2YlBq0I0.net
最近報告増えておめでたいね
私も早く赤ちゃんに恵まれたい

184 :可愛い奥様:2018/05/17(木) 10:10:02.96 ID:rWQU+beV0.net
>>182
意識せずのタイミング1回で授かるってすごいよね、奇跡だ!
本当におめでとう

今まで排卵2日前が勝負所!とそこばかりピンポイントで狙っていたけど、妊娠する気配すらないし…
今週期はもうちょっとロングスパンで頑張ってみよう〜

185 :可愛い奥様:2018/05/17(木) 17:52:11.88 ID:HrxxixRy0.net
排卵検査薬の濃い日の次の日が排卵日?
もーなんかよくわからなくなってきた

186 :可愛い奥様:2018/05/17(木) 20:46:30.95 ID:6TtmUAGO0.net
報告多くてあやかりたい,ピルやめてから生理が不順すぎてキツい…

187 :可愛い奥様:2018/05/18(金) 01:08:40.82 ID:fsc6XgRh0.net
>>185
どの排卵検査薬かでそもそも全然違うけど
次の日かその日か2日後かはたまたその先かは人によって違う
排卵前にピークを迎えるってだけで

188 :可愛い奥様:2018/05/18(金) 01:17:57.60 ID:Re3rb4nU0.net
D20でようやく、低温と高温の中間まで上がった(いつも一気に上がらない)
だけど、もう生理前のような腹の違和感がある・・・
朝測ってまた体温下がってたら&無排卵だったらどうしよう
hCG打ったから排卵してるはずだけど・・・

189 :可愛い奥様:2018/05/18(金) 06:39:56.15 ID:QreIvnlb0.net
報告くれた方々おめでとうございます。

生理予定日前日、体温下がる気配なく逆に上がる、そして胸痛い。期待してしまうー

190 :可愛い奥様:2018/05/18(金) 08:48:41.72 ID:tTtZ5GON0.net
>>187
排卵前にピーク。ありがとう。そう思うと薄くなってからでもチャンスはあるかもしれないのか

191 :可愛い奥様:2018/05/18(金) 15:17:32.26 ID:zVMaxlAO0.net
解禁して3ヶ月、排卵日付近を狙ってるけど妊娠しない。そもそも夫が週末しかできないので確率はすごく低いと思ってる。
病院行ってタイミング指導してもらっても行為をできなきゃ意味ないよね?
夫は子なしでも全然オッケーな人だから色々悩む。

192 :可愛い奥様:2018/05/18(金) 15:38:01.97 ID:xlG45wYt0.net
>>191
気軽に買える排卵検査薬とか薬局で買ってきてみたらどう?うちも週末限定夫婦だけどいつか週末に排卵する日が来ると思ってる、いつかねw

193 :可愛い奥様:2018/05/18(金) 18:13:57.61 ID:diILAbMr0.net
排卵検査薬妊娠検査薬基礎体温夫の操縦体調管理
それでも謎な出血あったら理由もわからないし病院行ってもなぁって感じだし
妊活真面目にやるのって疲れる…生理中だけ気持ちが楽

194 :可愛い奥様:2018/05/19(土) 15:00:12.83 ID:nVrlF1D10.net
17Dなんだけどここから生理までが長く感じるんだよねぇ...

195 :可愛い奥様:2018/05/19(土) 15:18:32.96 ID:iq49ey/50.net
D21D22日で体温が少し上がったけど、D23の今日また下がった
無排卵なのかな、わかんないな・・・
hCG打ったから排卵するもんだと思って、排卵検査薬使わなかったのが悔やまれる
そしてhCG打ったからタイミングばっちり!通水検査もしたし、仲良し回数増やして頑張った!今回こそいけるかも!って思ってたのに悲しい

196 :可愛い奥様:2018/05/19(土) 15:45:58.56 ID:nVrlF1D10.net
>>195
インプランテーションディップかもよ

197 :可愛い奥様:2018/05/19(土) 16:50:45.10 ID:iq49ey/50.net
>>196
だと嬉しいな
でもD21で初めて上がって2日後に下がって・・・って日数的にどうなんだろ
基礎体温に振り回されて、朝イチで一喜一憂する毎日から早く抜け出したい

198 :可愛い奥様:2018/05/19(土) 17:28:11.25 ID:iUH9b1l00.net
でも基礎体温計って計り直すと全然違う数値になることない?
みんな見本みたいな綺麗なグラフになる?

199 :可愛い奥様:2018/05/19(土) 17:45:02.52 ID:ZhysakEy0.net
低温期高温期くっきり別れるけどその中でブレはあるよ
低温期は36のプラマイ0.2ぐらい、高温期は36.5のプラマイ0.2ぐらいかな
電気毛布使って寝ると高い傾向あった
他に問題ないなら測り方かタイミングが悪いんじゃない?

200 :可愛い奥様:2018/05/19(土) 17:47:51.39 ID:iq49ey/50.net
違うよね
体温下がった時とか、現実を見たくなくて測り直したりするのでわかる

記録していく最中はわからないけど、1ヶ月経った後に見返すと「ここが低温期でここが高温期だったのか」って感じのグラフにはなってるよ
見本通りの『ここが排卵日』な陥落日は一度もない

201 :可愛い奥様:2018/05/19(土) 19:21:52.24 ID:A35mH2an0.net
いやいや、測り直して変わるのは当然ですがな
一回目で温まってるし…ってそういうことではない?

202 :可愛い奥様:2018/05/19(土) 19:37:00.45 ID:DVYakfC30.net
体温計が温まったところで体温以上にはならんがな

203 :可愛い奥様:2018/05/19(土) 21:16:20.14 ID:2GtrV4Dv0.net
そんな気にするならきちんと取扱説明書読んだ方がいいよ。
覚醒したら体温は上がるんだから寝っぱなしですぐ再度計測ならともかく、起き上がって計り直してとかしたら上がる

204 :可愛い奥様:2018/05/19(土) 21:43:51.91 ID:iq49ey/50.net
質問した者じゃないけど、起き上がって測り直しとかはしてないよ、それは変わるのは当たり前ってわかってるよ

205 :可愛い奥様:2018/05/19(土) 22:04:46.40 ID:RVq3F8n90.net
日々の比較になるんだから毎日同じタイミングと方法で測るのが一番重要でしょ。
今日はこうやったから体温上がってるとか、2回目とかややこしくなるだけで
下がって欲しくないからと計測法変えたりすると余計な悩み増えるだけだよ。
個人差もあるんだし。

206 :可愛い奥様:2018/05/19(土) 23:48:32.31 ID:6VVFjOsN0.net
あくびや伸びをするだけでも変わるイメージがあるので気をつけつつ体温は参考程度にしてる
ただでさえ眠りが浅いので完璧な四時間以上の睡眠かと言うとそうでないしね

綺麗なグラフには程遠いけど、予測が立てられる程度にはなってる感じ(生理後排卵日までの低温と排卵後生理前の高温は分かるので生理不順の時に重宝するな)
今は昔と比べて綺麗な二層でなくても問題ないと捉える記事も増えてるから深刻にならずに毎日測って流れを知るのはいいと思うよ

207 :可愛い奥様:2018/05/20(日) 05:38:57.53 ID:4NG4QYx80.net
足の付け根が痛い
妊娠したのか生理来るのかどっちやー

208 :可愛い奥様:2018/05/20(日) 08:34:27.31 ID:2MWHsswT0.net
うえー
D7でまだ生理完全に終わってないのに0.5℃もガクッと下がった…まさか…

209 :可愛い奥様:2018/05/20(日) 12:39:35.40 ID:Lq0QojKb0.net
心拍確認できたので報告します
【年齢】34
【妊活期間と内容・通院の有無】
再妊活後約1年 通院5周期目
【生理周期】32~35
【タイミング時期や回数】
生理終了〜排卵2日後まで1日おき以上 計7回
【効果的と感じたこと】
 クリニックで投薬なしのタイミング指導受けるも、
基本に立ち返ろうと倍近くに回数を増やしたのがよかったと思う
 禁煙に成功した周期での妊娠(通院してるのに馬鹿)
 流産経験もあって焦りが強かったが、他人と比較することや基礎体温測るのをやめて肩の力を抜けたこともよかった
 通院前は排卵検査薬使用するも自己判定の排卵日はずれていた可能性あり 結局死ぬ気で回数稼ぐのが一番だと思った(禁煙も)

その他
・ビタミンE入りの卵(1日1個)やアボカドを食べる
・行為後のうつふせ寝(子宮後屈ぎみ)
・毎回リューブゼリー使用(妊娠の妨げにならなそう)
・妊娠分かって基礎体温計ったら36.5度しかない(低いと気にするの意味なかった)

210 :可愛い奥様:2018/05/20(日) 13:27:45.12 ID:Iu1JhAgl0.net
>>209
おめでとうございます!
体温低くても気にしなくていい、って個人的に嬉しいアドバイスです

リューブゼリーって、あの白にピンクで「産婦人科医推奨」とか書いてあるやつですか?
高い妊活ゼリー買ってたけど、それでもいいならお財布に優しい・・・

211 :可愛い奥様:2018/05/20(日) 16:48:47.30 ID:RMmQ+z/+0.net
生理遅れてたから今回こそはと思ったのに、さっきトイレでリセットしてしまった
来年の4月から職場変わる予定で、すぐ産休はやめてくれと言われてるため、そろそろ妊活ストップしなきゃいけない
妊娠した皆様にあやかれますように

212 :可愛い奥様:2018/05/20(日) 17:30:37.64 ID:3ouvnqD80.net
>>209
おめでとうございます!
うつぶせ寝というのは全く頭に無かったのでやってみようかな……

213 :208:2018/05/20(日) 19:57:20.70 ID:Lq0QojKb0.net
ありがとうございます

>>210
リューブゼリーはご指摘のものです
妊活ゼリーは買ったことがないのでよく分からないのですが、純粋に潤滑剤としてならリューブ…で足りると思いました

214 :可愛い奥様:2018/05/21(月) 13:57:22.86 ID:9oo0utCj0.net
D25の今日病院だったので、先生に「経過はどうですか」と聞かれて、基礎体温表を出して「体温がガタガタな気がします」と言ったら無言のまま薬処方されて終わってしまった
「いつもよりガタガタしてる気がしますが、これは高温期に入ってると思っていいですか」とはっきり聞けばよかった

215 :可愛い奥様:2018/05/22(火) 08:13:27.06 ID:i965clJu0.net
生理予定日が5日ほど遅れている…
ちなみに基礎体温は昨日が36.51、36.37…今朝は36.57と低め…。
期待しちゃうけど、体温からしてこりゃまた今回も妊娠出来なかったかな…
最近ホルモンバランスが崩れるのが嫌で普通の食事してたら太ってしまったのでダイエットでも始めようかな。

216 :可愛い奥様:2018/05/22(火) 09:59:41.99 ID:+7rg641A0.net
プチアイビス使ってる人いる?

217 :可愛い奥様:2018/05/22(火) 12:39:11.76 ID:z9eiCPs50.net
生理1週間前なんだけど、妊娠するとおりもの増えるって記事が多々あるなかいつもと変わらないので今回も妊娠してないんだろうなぁ…。

仕事始めたから日中は忘れられるのが救いだけど、そろそろ授かりたいなぁ。

218 :可愛い奥様:2018/05/22(火) 13:02:45.69 ID:V45qf2QU0.net
>>217
あぁ、そういえばおりもの増えてないや・・・
今回もだめなんかな

219 :可愛い奥様:2018/05/22(火) 13:07:59.78 ID:kDyEjnYw0.net
2w5dでゼリー状のおりもの
突然のくしゃみ連発と鼻水

着床したのか?と期待しちゃうけど基礎体温低めだし今周期も無いだろうなぁ
生理くるまで前向きに!!って思ってはいるけど中々難しいね

220 :可愛い奥様:2018/05/22(火) 14:59:02.11 ID:+7rg641A0.net
茶色いおりものが出始めた…もうこれは明日には生理が始まる…
ちょっと期待した自分馬鹿だなぁ
基礎体温あんまり高くなかったもんね…やはり身体は正直だね

221 :可愛い奥様:2018/05/22(火) 15:49:33.12 ID:jciJQiAt0.net
2wって初めて見た、すまん笑った

222 :可愛い奥様:2018/05/22(火) 16:10:31.39 ID:6P8Qlcsh0.net
赤ちゃんが笑ってる夢を見た
子供欲し過ぎて病気かも
だけど生理予定日から1週間経ったから明日検査薬してみる出来てると良いなあ

223 :可愛い奥様:2018/05/22(火) 16:21:05.22 ID:kDyEjnYw0.net
WHOの定めた妊娠週数だと2w6dから着床が始まるってあるんだけど
笑わせてしまったのならごめんなさいね

224 :可愛い奥様:2018/05/22(火) 16:35:41.54 ID:V45qf2QU0.net
>>222
道端で産気付いた妊婦さんの赤ちゃんをとりあげる夢を見たわ
私が生みたい(涙)

>>223
私はなんとなくだけど、妊娠したらその頃のことをwで数えるっていう認識だったな

225 :可愛い奥様:2018/05/22(火) 17:22:57.54 ID:5MEes0QV0.net
赤ちゃんが笑う夢も赤ちゃん取り上げる夢も
夢占い的にはめちゃくちゃ吉夢だよ

226 :可愛い奥様:2018/05/22(火) 19:10:45.72 ID:HyKkm4gT0.net
うん、妊娠してるか定かではないのに2wは違和感あるわ
それにしても嫌味な返しだね

あとおりものは妊娠してても減る人と増える人どっちもいるよ

227 :可愛い奥様:2018/05/22(火) 20:51:55.37 ID:aYUnw/uS0.net
木曜にhcg注射してAIHしたんだけど、まだ体温が上がらない。
排卵しなかったのかなー。

228 :可愛い奥様:2018/05/22(火) 21:17:46.76 ID:g1omIX9C0.net
>>226

216ですけどやっぱり個人差ですよね!
まだリセットって決まった訳じゃないしあまり気にしないようにします!

229 :可愛い奥様:2018/05/22(火) 23:37:58.13 ID:Xuzqnhje0.net
>>224
>>222です
吉夢なんだ!早速明日の朝検査薬使ってみよかな

230 :可愛い奥様:2018/05/22(火) 23:43:35.09 ID:4EFBhL440.net
>>222
私は同じ頃に結婚した会社の方が妊娠や出産を報告してる夢を2回(それぞれ別の人)見たな
羨ましくて、焦りや不安から泣きながら目覚めたり
夢で良かったと安心する自分がすごく嫌になったり
同じく病んでるなと思ったw
陽性だと良いね!

231 :可愛い奥様:2018/05/23(水) 00:36:09.16 ID:8VAU4LkL0.net
>>229
いい結果が出るといいですね!
私はまだ生理予定日まで1週間ある・・・先は長い

>>225
心が明るくなるコメントをどうもありがとう
いい夢なのかー、夢の中ですごくいい気分だった
赤ちゃんも可愛かった、早く会いたいな

232 :可愛い奥様:2018/05/23(水) 07:16:40.56 ID:w46hO+/e0.net
リセットきたからコーヒーを飲んでいる
美味しい

赤ちゃんの夢いいなぁ
ここの皆さんと早く授かりたいな

233 :可愛い奥様:2018/05/23(水) 07:39:21.99 ID:ysjLLxiJ0.net
私もリセットきた
赤ちゃんの夢見てたんだけど残念…
赤ちゃんだっこして凄くアワアワしてたからまだ早いって思われちゃったのかな?
次は夢でも慌てないからきてねー!

234 :可愛い奥様:2018/05/23(水) 09:06:20.03 ID:/azw7IA80.net
なんかムラムラするなと思ってカレンダー見たら排卵日付近ぽかったけど旦那は夢の中…今回も見送りだろうなぁ

235 :可愛い奥様:2018/05/23(水) 14:58:56.04 ID:WUv1jJfM0.net
生理予定日から1週間過ぎたけどまだ生理がこない…

基礎体温は低くもなく高くもない平均36.6度くらいをずっと保ってる。
でも妊娠初期の症状なんて全く無くてどこも痛くも痒くもないし、世間的によく言われる下腹部痛や乳首が痒くなるとか全然無い。
きっと生理は遅れてるだけなんだろうけど、可能性はゼロじゃないだろうから今から妊娠検査薬買ってくる。
はあ〜ドキドキするわ…

236 :可愛い奥様:2018/05/23(水) 15:06:25.22 ID:C4q49vBq0.net
>>235
がんばれがんばれ、いい結果が出るといいですね!

237 :可愛い奥様:2018/05/23(水) 19:15:54.43 ID:8hn0dqEs0.net
また歳をとってしまった
来年は子供を腕に抱けてるといいなあ…

238 :可愛い奥様:2018/05/23(水) 19:18:26.02 ID:WUv1jJfM0.net
>>235です。

>>236
応援ありがとう!
でもさっき妊娠検査薬買ってウキウキで検査したら案の定陰性だったよ…
毎度の驚きの白さの判定窓にイラッときたけど、妊娠してないならもうお酒飲んじゃおうって思って今つまみ作ってる。
ちなみに最近の妊娠検査薬には採尿カップまで付いてて便利だね!久しぶりに買ったら付いてたからびっくりしたわ。

239 :可愛い奥様:2018/05/23(水) 19:37:06.59 ID:rghGbmwj0.net
>>237
誕生日、結婚記念日、正月はそれ思って辛くなるw

240 :可愛い奥様:2018/05/23(水) 19:43:09.49 ID:9aH8mA1b0.net
高温期12日目でいつもより体温高くてなんか膝も痛いし、コレはもしや…!と思って今日から測定可の早期妊娠検査薬を使ってみた
はい真っ白ー!!もう私は基準の線しか見れないのかもしれない…先生にも今回は内膜も厚いし、卵管造影後だしかなり期待できるよ!と言われてただけにショックがでかい
ガックリきて今にも生理きそうな腹痛までしだした…もう妊活にいいって言われてやってきたやつ全部辞めちゃおうかな

241 :可愛い奥様:2018/05/23(水) 20:17:00.93 ID:XjmqTSaU0.net
>>240
私もいつも内膜厚めだったから卵管造影後に先生に「クロミッドで確実にいきましょう。すぐ妊娠しても大丈夫ですか?」って聞かれたから、すぐ出来ると思ってドキドキしてた…w
それからもう4周期目だよ!
いつ妊娠しても大丈夫ですよー?

242 :可愛い奥様:2018/05/23(水) 21:41:38.71 ID:WKQVB8Gj0.net
一年病院のタイミング法で授からず。
すぐ妊娠するとクチコミの鍼治療に行ってみようと思いチャレンジ。
すると真っ向から病院のタイミング法を否定する医師。
排卵誘発剤とか漢方とか今すぐやめろとのこと。
両方通おうと思ってたしどうすればいいのだ…。

243 :可愛い奥様:2018/05/23(水) 23:53:44.75 ID:DU0LGuVR0.net
今日友人2人から妊娠報告を受けた
みんな弁えてるから私に話を振ってこなかったけどすごくつらかった
笑顔でおめでとう!と言えた自分を褒めたい

244 :可愛い奥様:2018/05/24(木) 00:03:49.00 ID:47PReQ950.net
>>243
おつかれさまでした
私は、お祝いあげなきゃなー・・・(ため息)と考えちゃう自分がすごく嫌だった
笑顔で言えたなんて素晴らしい

245 :可愛い奥様:2018/05/24(木) 09:29:34.64 ID:t/D5vFLz0.net
>>242
やめる必要はないと思うけどね
医学的根拠がある医師の指導をやめろとか言う方に疑問符がつくな
カルト的な感じがする

246 :旦那が薬剤師兼鍼灸師:2018/05/24(木) 10:47:01.28 ID:UjuTSmpbO.net
>>242
鍼治療するのはお医者さんなの?
実際のセリフがわからないから誤解が生じてる可能性もあるけど、
他を否定して、自身を信じさせるところには注意した方がいいわよ

247 :可愛い奥様:2018/05/24(木) 12:00:59.82 ID:kUFt8vHl0.net
>>242
その口コミはどこで聞いたの?
鍼は医師ではないのでは?
騙されないようにね

248 :可愛い奥様:2018/05/24(木) 12:05:48.62 ID:ECT6A2IG0.net
>>242
個人的には排卵誘発剤一年には確かに違和感感じる
私も医者じゃないから、一個人の感想だけど…
私自身は排卵誘発剤使い続けておりものも内膜もなくなっていって、一旦休んだら基礎体温復活したよ
こういう例もあるってことで
ただ漢方はやめるのもったいない気がする

249 :可愛い奥様:2018/05/24(木) 20:08:15.99 ID:7un3vj1D0.net
自己流タイミング法で6周期頑張ったけど今回も駄目そう
卵管造影をしたいと思ってるんですが、1度リセット前にクリニックにいってみた方が良いですよね?

250 :可愛い奥様:2018/05/24(木) 20:25:24.48 ID:070YORl20.net
>>222
ですが妊娠検査薬陽性でした
土曜日に産婦人科受診します!

251 :可愛い奥様:2018/05/24(木) 21:21:58.77 ID:47PReQ950.net
>>250
やりましたね、おめでとうございます!

>>249
「今日検査してください」って急にやってくれるとこは少ないと思うから、先に行ったほうがいいと思いますよ

252 :可愛い奥様:2018/05/24(木) 21:51:05.35 ID:4qpmPOoL0.net
>>250
やっぱりか!なんかそんな予感勝手にしてたw
おめでと!羨ましい!

253 :可愛い奥様:2018/05/24(木) 22:44:21.05 ID:C1oVzw++0.net
>>242私の行ってる所の整体は紹介でしか行けない所で不妊の人とか結構来てる。あと高山病とか(しかも症状回復してる)いるけど、その先生が言うには婦人科で治療してる人は不妊専門じゃないからタイミングで薬付けで手遅れになる事がたまにあるって聞いた。
漢方は合う合わないがあるかもしれないけど、出来るならやめない方がいいって言われた。

254 :可愛い奥様:2018/05/25(金) 00:00:30.47 ID:PTB11Ihm0.net
>>249
うちは造影前にクラミジア陰性の確認が必須だったよ。
生理終わってすぐしかできないし、私も早めに行くのをおすすめ。

255 :可愛い奥様:2018/05/25(金) 18:50:42.54 ID:tvLgMkun0.net
妊活中に初めて友達からの妊娠報告受けた
妊活前はおめでとう♪って気持ちだったのに今回は、えっ!!まじかーって思ってしまった
自分の1人目より友達の3人目の方が早いとは想定外だったわ…私もあやかりたい

256 :可愛い奥様:2018/05/25(金) 19:07:40.59 ID:nwZhXdZ20.net
>>251
>>254
ありがとうございます
主人にも相談し、週明けに1度行ってみる事にしました
初クリニックで緊張しますが妊娠に1歩近付くと信じて頑張ります

257 :可愛い奥様:2018/05/25(金) 21:49:11.91 ID:8bt8wq220.net
昨日卵管形成術してきた!
出血ほとんどなかったのに、今日はそこしある…。でも、綺麗になったから今回は人工受精期待してる‼

総レス数 1005
289 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200