2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメが好きな奥様163

1 :可愛い奥様:2018/05/04(金) 20:50:22.04 ID:f4Ynf3jf0.net
ネタバレには、改行・その他でご配慮ください。
個人の感想や人格を否定するようなレスは必ずスルーしましょう。「荒らしに構う人も荒らし」です。
原作やBD・DVDの売上、二次人気(pixiv、同人等)について語るスレではありません。該当スレでお願いします。

>>980を踏んだ方は次スレを立ててください。
また、>>980以降は、次スレが立つまでは書き込みを控えてください。
スレタイは、スレ番が奇数→シンプル、
偶数→サブスレタイ有り(サブスレタイは全角9文字(半角19文字)まで) と致します。
サブスレタイ案のみのレスはなるべく控えてください。

※前スレ
【ティラミス】アニメが好きな奥様162【の森】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1523577738/

954 :可愛い奥様:2018/05/29(火) 19:57:14.69 ID:5WrTDHzt0.net
>>953
うっわ…
もちろん原作脚本ともにマリーーーーーー!!!
草も生えんわ…

955 :可愛い奥様:2018/05/29(火) 21:05:29.01 ID:nXk4hp940.net
>>937
今、ようやく影鰐の謎が一つ解けた気がする

956 :可愛い奥様:2018/05/29(火) 22:33:45.75 ID:A7tI8sJv0.net
ゴールデンカムイ
原作未読刀剣乱舞民
ここで2度にわたり地味なネタバレくらってたおかげで感動は半減
ネタバレ見て発狂するほど過敏ではないし、だからこそこういうスレにいるのだけど
今回はなんかちょっと残念だった

957 :可愛い奥様:2018/05/29(火) 22:38:17.07 ID:d0jByw9B0.net
ゴールデンカムイ
今回は作画が悪かったけど次回ぬるぬる動くんならゆるしたるわー!!
そして白石は使えなさすぎ
辺見さんは股間煌めきすぎ
アシリパさんはオソマ言いすぎ

958 :可愛い奥様:2018/05/29(火) 23:12:09.95 ID:jLGY55Ta0.net
ゴールデンカムイ
opのどこが好きってあのアシリパさんが弓を引いて杉元がタックルしてそれでも目線を外さず射るところ
あれめちゃくちゃカッコいいわ

959 :可愛い奥様:2018/05/30(水) 00:39:06.04 ID:URnYncZO0.net
>>958
私もあのシーン大好き
歌のサビと合っててすごく良いよね
その直後アシリパさんがレタラに乗って後ろを杉元が走ってるけど
あのドタドタした重そうな走り方もなんか好きw

960 :可愛い奥様:2018/05/30(水) 01:19:55.00 ID:Sg2amsN10.net
鬼灯
芥子ちゃんが可愛い!
芥子ちゃんがすきだから保存版にする

銀英伝
ロイエンタールとミッターマイヤーが出て来てそれだけで嬉しい
ロイエンタールの見た目はかなり好みだし二人とも好きな声優さんだから嬉しい
オーベルシュタインは前作のキャストにかなり寄せた演技してるよね
色々カットされてるけど話数の決まったテレビシリーズなら仕方ないか
作りは分かりやすくてスタッフ頑張ってふと思う

ダリフラ
すごくエヴァで見たやつ
ゼロツー以外のナインズも叫竜の姫の髪の毛から産み出されたのか気になる
思ったよりも凄く近未来の話で世界がえらいことになるまでとても短期間だったのが驚き
制作進行の碇さんは本名なのか今回用のペンネームなのか

961 :可愛い奥様:2018/05/30(水) 01:32:44.18 ID:Sg2amsN10.net
ゴールデンカムイ
特に前半の作画は酷かったなー
みんな微妙に首や腕の間接がおかしくて所々ぷるんぷるん天国思い出した
和泉守兼定出て来て土方と鶴見がそれぞれ迫力あって格好いいシーンのはずだったのに
リュウとのお散歩やタヌキ捕まえに行くときのアイヌのトリビアが好きだったのでカット残念
辺見和雄の配役に笑ったwww

ティラミス
嫁が能登wwwwwwwww

962 :可愛い奥様:2018/05/30(水) 09:07:59.60 ID:3CiL1cLa0.net
ゴルカムは作画酷いけど、アニメで原作を知ったことに感謝してるわ
いまじゃもう全巻揃える勢いw

>>958
OP、アシリパさんがクルンって受け身したあと短刀を振りかざすところが好き

963 :可愛い奥様:2018/05/30(水) 12:18:36.58 ID:xxWujstB0.net
ティラミス

陰毛の嫁w能登さんww
陰毛って千切れたら死ぬのか…まぁまた生えてくるんだろうけど
誤解がとけてパッカーの性格も良くなって良かったw
パッカーの絶妙なアナログ感が笑える

964 :可愛い奥様:2018/05/30(水) 12:28:52.99 ID:YGvNbg2u0.net
ティラミス


メインモニター切り替えられないって命取りだろw

965 :可愛い奥様:2018/05/30(水) 13:48:45.62 ID:zBvCVNgO0.net
喰種
月山さんすっかり元通りになられて…
また笑わせてもらえるかしらと思ったら、カナエさんもまあまあ面白い
キャラだったw
どなたかが書き込んでたけど、琲世の髪の色が黒に戻っていってるね

斉木楠雄
燃堂母の「女の趣味は変わらないのね」で、えっ?て声出たwww
今回はいつものメンバーに灰呂が加わってさらに面白かった
灰呂もそこそこポンコツだわw
楠雄が力を抑えるための指輪を賽銭箱に入れた事と「今年も神は照橋さんの
味方か」という言葉が意味深
ワープほしい

966 :可愛い奥様:2018/05/30(水) 13:50:06.10 ID:0qdBudVN0.net
>>953
どこらへんに需要があるのか真剣にわからない
誰得なんすかね

967 :可愛い奥様:2018/05/30(水) 13:55:00.79 ID:/oMzNdWe0.net
>>966
そもそも、自伝ドラマを作るほど
「偉大な人」なんだろうか
小説家が私小説として、自伝だすのはまだわかるが・・・

968 :可愛い奥様:2018/05/30(水) 14:06:33.95 ID:WjUGO2nr0.net
>>967
そういう反発も含めて話題性がある=視聴率取れるって読みなのかな
ある意味アニメ脚本界のアイドルであることは確かだしね…

ところで次スレはサブタイありなしどっちなん?

969 :可愛い奥様:2018/05/30(水) 14:09:25.27 ID:PdFffrzd0.net
CCサクラ

たぶん「ほえ〜」なんだろうけどサクラちゃんがなんJ民にしか見えなくて困る

970 :可愛い奥様:2018/05/30(水) 15:41:08.81 ID:AbaF8SFm0.net
>>968
>>947
【グンマ】【英雄伝説】 でいい気がしてきた
なんかジワジワくるしw

東京喰種:re
月山さんが面白すぎて声出して笑った
金木くんのこととなるとキラキラしすぎですよ

971 :可愛い奥様:2018/05/30(水) 15:46:52.29 ID:AbcalMxJ0.net
【オソマ】【グンマ】
韻を踏んでみた

972 :可愛い奥様:2018/05/30(水) 15:49:00.43 ID:lREYGzap0.net
【カムイ】【伝説】とか紛らわらしいタイトルが浮かんだw
でも忍者とは無縁

ティラミス
相変わらず色々突っ込みどころ満載なんだが、取り敢えず最後に出てきたやつの名前がスバルBで、そのいい加減さに腹が痛い

973 :可愛い奥様:2018/05/30(水) 15:49:28.52 ID:lREYGzap0.net
>>971
それもいいなw

974 :可愛い奥様:2018/05/30(水) 15:51:22.41 ID:AmNX6hBd0.net
【ゴールデン】【ウマ娘】
【魔法少女】【ヒナまつり】

斉木楠雄
久しぶりの燃堂ママンキタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!
「女の趣味は変わらないのね」って胸か?胸の大きさの話か?

ところでグンマって何?
見た事ないんだけど

975 :可愛い奥様:2018/05/30(水) 15:52:04.15 ID:VlFKsyWK0.net
グール
CMの女王蜂PVがクセになって、どうしても録画飛ばさずに見てしまう

>>970が好きだけど、なんかオソマやヒンナやチタタプ入れたくなるw

976 :可愛い奥様:2018/05/30(水) 15:57:19.28 ID:MNmBc5xs0.net
>>975
わかるわ
あの映像がグールっぽい
飛ばせるのに毎回観てしまう

ティラミス
毎回小ネタが多いw
陰毛もだけど、陰毛嫁の役も声優さんに最初にオファーがあった際、どんなリアクションをしたのかが気になる

977 :可愛い奥様:2018/05/30(水) 16:00:52.64 ID:gILkebiA0.net
>>975
【イクラ】【ヒンナ】
くえよーくえよー

978 :可愛い奥様:2018/05/30(水) 16:02:58.41 ID:QIEbIrRv0.net
>>974
お前はまだグンマを知らない
https://omagun.com/

979 :可愛い奥様:2018/05/30(水) 16:19:02.95 ID:xxWujstB0.net
【ヒンナ】【英雄伝説】

980 :可愛い奥様:2018/05/30(水) 16:37:25.94 ID:AmNX6hBd0.net
>>978
ショートアニメだったのね
ありがとう

981 :可愛い奥様:2018/05/30(水) 16:49:50.72 ID:YcJ8Det30.net
劇場版シュタゲ負荷領域のデジャヴ
アマプラにて視聴
トゥルーエンド後の世界線で、今シュタゲゼロを見てるせいもあって
み、みんないる!中二病オカリン!守りたいこの世界…!
と出だしから心臓キューンっとした
私の頭が悪いせいでスズハがわざわざやってくる理由と
もとの世界線に戻ってこれた理由がよく分からなかったけど
クリスとラブくてとても良かった

982 :可愛い奥様:2018/05/30(水) 17:55:06.66 ID:lv0PZj/80.net
テンプレ貼り含めてスレ立ては別に苦ではないからさっさと次スレ立てて安定させてしまいたいものの
サブタイ決まらなそうな雰囲気でスレ立てに行けないんですけど……
(この状態になると980踏むの躊躇してスレが止まっちゃうんだよね) 

踏んだもの勝ちでいいですか??


「俺は不死身の杉元だー!!」とまほ俺の俺繋がりを試みたもののそのままだと字数オーバーなので考えた

【まほ俺】【不死身の杉元】  【魔法少女】【杉元】 ……うん、やっぱり無理がある

【ニャンコビッグ】【きなこ】 とか 【湯たんぽ】【ニャンコビッグ】 みたいなもふもふ癒し系か
【LOST】【ピリオド】とか 【ヲタ恋】【多田恋】 みたいな単純連結で考えてはみたけど


えい、面倒くさい
30分待って異論無ければ 【不死身の杉元】【サキガスキ】 で立てに行っちゃうよ?!

983 :可愛い奥様:2018/05/30(水) 18:18:33.71 ID:WjUGO2nr0.net
それでも別にいいけどちょっと長いかも…ギリギリかな

私は>>979に一票
残念ながら先に出たグンマのほうは見たことないんだわ

984 :可愛い奥様:2018/05/30(水) 18:23:10.28 ID:Kunb6itD0.net
【ヒンナ】【まつり】

985 :可愛い奥様:2018/05/30(水) 18:25:19.65 ID:DuHtcUq40.net
【ひそまそ】【オソマ】

子供向けの日本神話読んででうさぎが皮向けて生きてる状態が謎だったけど
ゴルカムと今回の鬼灯で謎が解けた

986 :可愛い奥様:2018/05/30(水) 18:40:17.81 ID:lv0PZj/80.net
テンプレ貼りとか面倒で980踏みたくないけど、誰かが980踏んだとたんに新案まで出してくる…
こういうの困るんだよね

面倒なので>>947の【グンマ】【英雄伝説】で行ってきます (一応968の賛同もありますので)
テンプレ貼りまで終えてから誘導します

新スレ移行をスムーズにするために、次スレの確定するまでは現行スレを残しておきたいので
書き込みは暫く控えて頂けますと幸いです 

では

987 :可愛い奥様:2018/05/30(水) 18:48:11.71 ID:lv0PZj/80.net
ごめん、スレ立てたけど
テンプレ貼る前にいきなり>>2に変な割込み入れられた

出来れば立て直したいんだけど、それだとホスト規制入って無理ぽな気がする

どうしよう

988 :可愛い奥様:2018/05/30(水) 18:51:59.69 ID:VwGglZg7O.net
>>987
なんかの業者みたいだし立て直してもまたやられそうな気がする
そのままで良いんじゃないかしら

989 :可愛い奥様:2018/05/30(水) 18:54:58.58 ID:URnYncZO0.net
>>987
気にならないしそのままでいいと思う

990 :可愛い奥様:2018/05/30(水) 19:05:33.83 ID:lv0PZj/80.net
【グンマ】アニメが好きな奥様164【英雄伝説】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1527673309/


現行スレが残り少ないの一応でテンプレ貼りまでは終えてきましたけど
残りレス内に立て直しと誘導まで気力ある方がいらっしゃるならお願いしたい 申しわけない o...rz

991 :可愛い奥様:2018/05/30(水) 19:19:42.32 ID:ErbhG4yX0.net
>>988 同意
そのままでいいと思う
次も割り込みされたらまた立て直すの?って話しだし

埋め

992 :可愛い奥様:2018/05/30(水) 19:25:55.32 ID:lv0PZj/80.net
>>991 

即死判定で落ちたら困るから次スレが確定するまではスレ埋めちゃダメだってば!!

993 :可愛い奥様:2018/05/30(水) 19:26:22.97 ID:3CiL1cLa0.net
スレ建て乙

994 :可愛い奥様:2018/05/30(水) 20:27:20.53 ID:N7zjsB7q0.net
立て乙 梅梅

金カム
関さんが良い仕事しすぎている
審神者なので兼さんが出てきた瞬間わかってるのに感動したw
ちゃんと本物の和泉守兼定だったね

995 :可愛い奥様:2018/05/30(水) 21:23:47.91 ID:lv0PZj/80.net
どうやら次スレ確定してしまった模様なので埋めに入ります

>>983
> ちょっと長いかも…ギリギリかな

一応テンプレ記載の 全角9文字(半角19文字) には収まるようにしてます、ごめんなさい

996 :可愛い奥様:2018/05/30(水) 21:45:40.29 ID:0xKdtrS/0.net
スレ立て乙

ヲタ恋

今期で一番見てるかも…決して出来が良い話でもないと思うんだけど
家事や食事のついでに軽く流しながら見れるのが丁度良い感じ
しかしEDは見る度にユリ熊嵐を思い出してしまう。同じ様なの他にも沢山ありそうだけど

997 :可愛い奥様:2018/05/30(水) 21:48:46.32 ID:WjUGO2nr0.net
レスがついたから何事かと思ったらw
いやいや、スレ案蹴っちゃってごめんなさいね。スレ立て乙でした

998 :可愛い奥様:2018/05/30(水) 22:10:15.98 ID:m0sTlQV80.net
立て乙です

>>966
ものすごく一般受けしそうなネタだよ
不登校から立ち直った少女、夢を叶えて今や日本が誇るアニメ文化の担い手に!
アニメのピーターラビットがチョロチョロする映画の「ミス・ポター」みたいにするんじゃない?w

999 :可愛い奥様:2018/05/30(水) 23:07:54.71 ID:0xKdtrS/0.net
マリー本人にそんなに興味ないわ
アニメ界の重鎮のドラマ化や映画化をして欲しい

1000 :可愛い奥様:2018/05/30(水) 23:11:54.03 ID:coEsyr200.net
そうだなぁ…富野由悠季物語とかだったら見たいかなw
Twitterで見かけた故・西城秀樹氏とのレコーディングエピソードとか
なかなか興味深かったし

1001 :可愛い奥様:2018/05/30(水) 23:46:28.74 ID:4lKY8iQl0.net
>>975
薔薇園アヴってシラズに似てるw

1002 :可愛い奥様:2018/05/30(水) 23:54:20.13 ID:N7zjsB7q0.net
1000なら来期は豊作! 梅!

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
313 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★