2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ立てるまでもない悩み相談 152【既女】

554 :可愛い奥様:2018/05/28(月) 16:00:07.88 ID:dtTIQG7J0.net
旦那親が住んでいるマンションに一部屋空きが出たらしく、引っ越してくればと打診があった
立地や間取り、マンションの設備なども文句つけるところがないくらい良い条件の部屋です
我が家もマンション購入を検討しているところだったので、空きを見つけて連絡をくれた
長年賃貸を転々としてて近隣トラブルなどに悩まされていて、それを義両親にも何度も相談したり雑談したりしていたから、予めトラブルがないとわかってるマンションへの入居を誘ってくれた意味もあると思う
我が家は私専業で幼児2人の4人家族、旦那両親は2人暮らしで2人ともフルタイム仕事持ち(多分あと5年くらいはフルタイム勤務?)
結婚してから10年くらい、ずっと近距離別居です
義両親はとても良い人たちで、今まで嫁姑トラブルや金銭トラブル等も一切なし
同じマンション内の違う階に義両親が住んでるって、どうなんだろうと思い相談したく書き込みました
今までは、いくら義両親が良い人でも同居したらなにかしらのトラブルが発生するだろうし義両親のことを好きだから尚更(義両親が元気なうちは)同居は避けたいなと考えてました
同じマンションの階違いに住むことによって、なにか心配すべき事とか起こりうるトラブルとかあれば経験等含め教えて欲しいです
よろしくお願いします

総レス数 1011
328 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★