2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひきこもりがちな専業主婦の生活 63

1 :可愛い奥様:2018/05/18(金) 21:18:33.84 ID:AGA4U2nJ0.net
穏やかなヒキ生活を楽しみましょう!

★最重要★
今働いてなくとも仕事に関する話題や悩みは荒れる元です
収入のある奥様でそのことに関する話題も同じです
該当スレを探して移動して下さい

☆重要☆
荒らしや空気読めないレスは華麗にスルーしましょう
賢い奥様は喧嘩はしません
・ひきとダラは違うという意見もありますので程々に
・子供(がメイン)の話は無し
・ヒキの定義や程度については突っ込まない
気に入らなかったら静かにスルーでお願いします

次スレは>>980を踏んだ奥様にお願いします
スレが立つまで書き込みは控えましょう

関連スレ
【専業も】おうち大好きな奥様 5軒目【兼業も】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1499206568/

前スレ
ひきこもりがちな専業主婦の生活 62
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1523267415/

328 :可愛い奥様:2018/06/14(木) 14:23:42.33 ID:Hc41yj7m0.net
今ちょうど宅配待ちでピンポン鳴ったから
最初インターフォンで対応したの
「お届け物です」っていうのでドア開けたらなんと新聞屋だった
服装がさ〇わそっくり(青と白のしましま)でやられた!と思ったわ
忙しいんでって帰って貰ったけど、あの洋服絶対意図的に着てると思ったわ
もう騙されないようにしないと

329 :可愛い奥様:2018/06/14(木) 14:30:45.61 ID:zOVWlgqf0.net
お届けものですって虚言で敷地内まで入ってきたってやばすぎでしょ
通報しなよ

330 :可愛い奥様:2018/06/14(木) 14:34:04.99 ID:a8IGDfQz0.net
そんな手口があるとは
私も慌ててドア開けたら明◯乳業だったことがある
ちゃんと確認しなきゃ危ないなと思った

331 :可愛い奥様:2018/06/14(木) 14:34:25.14 ID:Hc41yj7m0.net
>>329
それがさ「自分バイトで顔覚えて貰おうと思って挨拶回りがてら
これをお届けしてるんです」って品物渡してきた
勿論受け取らなかったけど、相手は嘘はついてないので通報していいのか
悩みどころ

332 :可愛い奥様:2018/06/14(木) 14:38:04.50 ID:1SDo7QWE0.net
まるで「消防署の方からやってきましたー」と言って、
消火器を売る人みたいなトリックね

333 :可愛い奥様:2018/06/14(木) 14:39:59.31 ID:5U1pJKZ50.net
嘘じゃないから悩むって
しっかりしてよー

334 :可愛い奥様:2018/06/14(木) 14:45:21.50 ID:dONyMjBZ0.net
そこの新聞社に連絡入れてこんな事があった、もしまた同じよう事があったりその人物を建物内で見かけたら即通報しますって入れといたら?
詐欺と同じじゃん
まあ通報したとしても警察は動かないんだろうけど

335 :可愛い奥様:2018/06/14(木) 14:48:15.85 ID:Hc41yj7m0.net
まったくの嘘ではないでしょ
実際に品物持ってきたんだから
押し売りされたわけではないし「挨拶回りです」
って言われたらもうどうしようもないよ
むこうも分かってるから、法律ぎりぎりの手使ってくるんだよ
宅配待ちでも気をつけるわ

336 :可愛い奥様:2018/06/14(木) 14:50:02.28 ID:ocfii/aD0.net
>>332
あるあるw
昔、近所回らしてもらってるんですよーと水道工事装ったのがきて、危うく騙されそうになってしまった
ちょうど下水臭かったんで

337 :可愛い奥様:2018/06/14(木) 15:08:48.30 ID:HB4z0/ig0.net
新聞公正取引協議会加盟新聞社の訪問販売に関する相談・苦情窓口一覧(2016年11月現在)

新聞の訪問販売に関する相談・苦情などは、まず当該の新聞販売所(店)にお伝えください。
新聞各社においても、下記のとおり相談・苦情窓口を設けています。

ttp://www.nftc.jp/contact.html

紛らわしいやり方もどこかに苦情を言った方がいいかもね

338 :可愛い奥様:2018/06/14(木) 15:16:04.99 ID:vlaQXNtp0.net
契約取れれば歩合でお金が入る仕組みだから、地元の販売店の営業じゃなく
まったく別の土地の人が勧誘に回ってるパターンもあるよね

339 :可愛い奥様:2018/06/14(木) 15:29:55.04 ID:wMzVWgUn0.net
牛乳かヤクルトとってる奥様いる?
旦那が牛乳好きで、朝起きる楽しみが増えるかなーと思って考えてるんだけど
昼頃起きる日もザラだから、これからの季節玄関先に牛乳放置って危ないかとも

340 :可愛い奥様:2018/06/14(木) 15:43:53.78 ID:vlaQXNtp0.net
うちの実家で牛乳取ってる
ド田舎でコンビニもスーパーも近くに無いから、届けて
くれるのはありがたいんだけど、自動車で配達に来るのよ
それも朝じゃなく夜中の2時とかに
最初はいつも夜中に我が家の敷地に車が入って来る音と、車ドアが
バーンと閉まって走り去っていく音だけが聞こえて
家族みんなで「怖い」って思ってたけど、よーく考えたら牛乳屋だった

341 :可愛い奥様:2018/06/14(木) 16:44:37.58 ID:e7+GjvNn0.net
>>328
悪質

>>331
明らかに勘違いさせようとしてるんだから嘘と同等だよ

342 :可愛い奥様:2018/06/14(木) 16:46:15.58 ID:p4HkH9590.net
うちは新聞とってないけど、軽四で新聞配達してる一家がうちの前に寄せて駐車して戸建数軒と集合住宅に配ってる。
車ドアの開閉がすごい激しくて、四人が降車→四回、トランクから新聞出す→一回、乗車→四回の開閉音で目が覚めるしうるさいし、大声で笑う声がする時もあってイライラする。
注意したいけど仕返しされたら恐いし。
寝る部屋変える間取りの余裕ないし耳栓は違和感あって眠れなかった。
寝不足で私は昼寝できるけど家族は辛いと思う。

343 :可愛い奥様:2018/06/14(木) 17:14:29.97 ID:Wes50iKW0.net
ここら辺だと佐川でーすって言いながらチャイム押すNHKいたわよ

344 :可愛い奥様:2018/06/14(木) 17:28:46.53 ID:qyifHNMl0.net
悪質ねぇ

345 :可愛い奥様:2018/06/14(木) 17:41:11.09 ID:MeyU9MdY0.net
>>343
そこまで行くと自我が崩壊してんのかなw

346 :可愛い奥様:2018/06/14(木) 18:05:59.43 ID:dONyMjBZ0.net
>>343
名刺と身分証見せてもらわなきゃね

347 :可愛い奥様:2018/06/14(木) 18:30:01.36 ID:Ta9WDEAM0.net
とりあえずインターホンの画面チェックして知らない人なら出ないのが一番だよね 宅急便なら不在票入るし

348 :可愛い奥様:2018/06/14(木) 19:37:13.53 ID:GPzUMd6B0.net
>>339
めーじさんの飲むヨーグルトあーるわん取ってる
専用BOXが小さいクーラーボックスみたいな厚みのあるプラスチックで
夏はちゃんと分厚い保冷剤入れてくれるよ

349 :可愛い奥様:2018/06/15(金) 00:04:13.84 ID:zGMJ7Bef0.net
ほかに愚痴るとこがないので書かせて…
夫が美容院行ってきたんだけど襟足にハサミが当たったみたいでシャツに血がついてた。しかも結構沢山
本人は痛みに全く気づいてなかったし別にいーやーって感じだけど美容師さんは血が見えてたのでは?なんで言わなかったの?と私がもやもやしてる
本人が気にしてないしなにもいう気は無いけど通い慣れた客だから誤魔化されたのかなあ
私自身は美容院ほとんど行かないのになぜ夫の美容院にムッとしなきゃならんのだ…w

350 :可愛い奥様:2018/06/15(金) 01:27:25.06 ID:mtiHimzN0.net
>>349
え〜!?それはひどいね!
旦那さんは痛みに強いタイプ…なのかな?
深い傷じゃない(んだよね?)からまだ良かったけど…
通いなれてて今後も利用する所なら言い出しにくいね
本当は店長さんに報告して、もうこのお店には二度と来ません!くらいピシャリと言いたいところだわ

351 :可愛い奥様:2018/06/15(金) 09:07:40.24 ID:5utV5+/E0.net
痛がってないしどうせ見えないだろうから黙ってようってのは最悪

352 :可愛い奥様:2018/06/15(金) 12:22:14.67 ID:thuPo/aa0.net
>>349
それ他の美容師も気付くよね

353 :可愛い奥様:2018/06/15(金) 12:30:19.99 ID:zGMJ7Bef0.net
ありがとう、やっぱおかしいよね
もう5年以上通ってる美容院で店長が担当だからムカっときてしまったわ。すいません歯があたりましたって絆創膏でもはってくれてたらなあ
服の襟に血なんて気づかなかったらなかなか取れないじゃないか…
もやもやしてたので聞いてもらえて良かったです、ありがとう

354 :可愛い奥様:2018/06/15(金) 13:01:49.76 ID:KebIRSXa0.net
>>349
それクリーニング代請求していいよ
もちろん病院代もね
美容院なんてたくさんあるんだから旦那説得しなよ

355 :可愛い奥様:2018/06/15(金) 13:55:47.97 ID:1bSZWYax0.net
美容院てだいたい3年以上通ってると扱いが雑になってくるよ
どうにかしてほしいわ全く

356 :可愛い奥様:2018/06/15(金) 14:32:45.78 ID:APLXHHP10.net
初めて行った美容院
おでこ生え際の飛び出たホクロを事前に伝えたけど、
帰り際に「ハサミ当たって血が滲んじゃいました〜☆」って明るく言われて、目視して痛くなかったから気にしてなかった(初めての出来事)

30分後待ち合わせしてた友人に美容院帰りで気分よく会ったら相手は顔ひきつってて
急いで鏡見たら血が額から顎まで流れてて服にも付いてたwホラーだったわ
はい自分語りです

ハサミが良いとすぐ血は出にくいのかもね
証拠の写真とったかな、いつものとこだからこそそういう時ちゃんとして欲しいね

357 :可愛い奥様:2018/06/15(金) 15:57:01.07 ID:sqX9gJO00.net
>>356
それは怖いw

でも頭の傷って他のところと比べて軽い傷でも血がたくさん出たり
止まらなかったりするよね

358 :可愛い奥様:2018/06/15(金) 19:49:44.75 ID:tIME11T50.net
>>354
でも男の人って一度「ここ!」って決めたら、なかなか違う店に変えなくない?
うちの夫は自宅から遠い上に行くと毎回板前みたいにされる床屋に
毎月4000円も払ってカットに行ってたよ。当人も板前にされるの嫌がってるのに・・・

数年説得してもお店を変えなかったんだけど、仕事が忙しくて
やむを得ず会社近くの2500円のところに行ったら、
思いのほか気に入ったみたいで今ではそこに通ってる。何だったんだ全くw

359 :可愛い奥様:2018/06/15(金) 19:50:28.37 ID:rgiJ8DjO0.net
「男の人って」

360 :可愛い奥様:2018/06/15(金) 20:27:40.09 ID:xwacIy6F0.net
時間かけて毎月板前になってくるのワロタ

361 :可愛い奥様:2018/06/15(金) 21:22:37.02 ID:anvZ+u+40.net
夫に歯医者へ行ってもらうにはどう説得すればいいかしら

362 :可愛い奥様:2018/06/15(金) 21:28:09.01 ID:Egekm00+0.net
床屋さんで健さんみたいな角刈りかしら

363 :可愛い奥様:2018/06/15(金) 21:28:51.03 ID:5utV5+/E0.net
>>361
「口臭いよ」

364 :可愛い奥様:2018/06/15(金) 21:39:09.89 ID:UjLnnJA10.net
>>361
この前どこかのスレで見たけど
どこそこの歯医者の衛生士さんはかわいい子揃いとか言えば行ってくれるかもよ

365 :可愛い奥様:2018/06/15(金) 21:54:23.71 ID:iM26MCJj0.net
>>361
ねーねー うんこ食った?臭いよ
周りの人に迷惑かけてるよ って言ったらうちのは歯医者行きだしたよ
言葉汚いけどね これで怒ってしまう旦那さんもいるかもなー

366 :可愛い奥様:2018/06/15(金) 22:50:56.75 ID:pSqHf31Q0.net
>>355
そうそう、どうしてかしらね
馴れ合いになってしまうのかな

367 :可愛い奥様:2018/06/15(金) 23:07:08.59 ID:8QWz26Ho0.net
うちも歯医者に行きなよって言いたかったけど中々言えなかった
歯にめちゃくちゃコンプがある雰囲気出してたから
でも言う前に歯がどうしようもない事になって結局行ったよ
ただ私が出来るだけ良さそうな病院探して予約もしたけどw受け付けの人に痛みに弱いので出来るだけ優しめでお願いしますとも言わされたわ…w
私より10以上も年上なんだけど

368 :可愛い奥様:2018/06/15(金) 23:24:09.14 ID:xyU7Cw+t0.net
うちのは歯医者には行くようだけど家での毎日のケアがおろそか
朝しか磨かないしフロスも気が向いたときくらいしかしない
歯周病の臭いがすごくて同じ車に乗ると頭痛くなるから窓を開ける
絶対会社でも迷惑だから夜丁寧に磨いて毎日フロスしてほしいって言ってもしない
もう諦めるしかないか

369 :可愛い奥様:2018/06/15(金) 23:38:52.54 ID:anvZ+u+40.net
誰にも相談できなかったからありがたや
みっともないので行ってほしい
この話題になると機嫌悪くなるから辛くて

370 :可愛い奥様:2018/06/15(金) 23:48:13.46 ID:pSqHf31Q0.net
口臭いってはっきり言ってるのに歯医者行かない
本人は鼻が悪すぎて自分が臭いって分からないみたい
それどころかこっちが嗅覚過敏すぎる!って逆ギレ
もう知らん スメハラに敏感な社会になってんのに

371 :可愛い奥様:2018/06/16(土) 00:55:43.93 ID:TfR6NSVK0.net
歯周病って他の病気の原因にもなるらしいから怖いよね
>>370
鼻が悪いって、もしかしたら蓄膿のせいで口臭がするのかも

372 :可愛い奥様:2018/06/16(土) 00:58:15.18 ID:zA11Uo3M0.net
あいうべ体操やるだけやらしてみたら

373 :可愛い奥様:2018/06/16(土) 08:11:20.07 ID:Q1CjTq+p0.net
>>371
蓄膿もあると思う 
でも鼻は治せないというか治さないのよ
脳に近い位置だから手術も高リスクだし
鼻の手術した人は術後は世界が変わったけど また悪くなってきてた

374 :可愛い奥様:2018/06/16(土) 08:12:37.98 ID:Q1CjTq+p0.net
舌足らずな文章だった

術後は世界が変わったようだと言っていたけど
数年たってまた鼻が悪くなってきたと聞いた

375 :可愛い奥様:2018/06/17(日) 17:51:19.75 ID:z1D3ZaJn0.net
梅雨から夏にかけてますますヒキに拍車がかかるわ

376 :可愛い奥様:2018/06/17(日) 18:06:45.61 ID:dzXYkvXs0.net
わかる
梅雨と夏は一年の中で一番引きこもってるわ

377 :可愛い奥様:2018/06/17(日) 18:16:45.87 ID:8A4My3DD0.net
紫外線過敏症なので梅雨の曇り空はありがたいですわ

総レス数 377
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★