2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

兄の国・韓国が日本に実力差を見せつける! Part.5

1 :可愛い奥様 :2018/05/19(土) 20:14:34.25 .net
【炎上】AKB48と韓国アイドル共演 日韓のレベルの差に批判殺到 「お遊戯会」「美貌もダンスも差がありすぎる」


動画
[2017 MAMA in Japan] AKB48&CHUNG HA&Weki Meki&PRISTIN&fromis_9&Idol School Class 1_IT'S SHOWTIME
https://www.youtube.com/watch?v=P_5qzkFgr9E
[2017 MAMA in Japan] CHUNG HA&Weki Meki&PRISTIN&fromis_9&Idol School Class 1&AKB48_Pick Me
https://www.youtube.com/watch?v=oU8ZlXUjfkc
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

16 :可愛い奥様:2018/05/19(土) 20:56:11.89 .net
レベルが違うわ

17 :可愛い奥様:2018/05/19(土) 20:56:46.16 .net
韓国は全く根拠の無い解釈で日本を下に見ている。私の本心ではないが、
自己分析の出来ない韓国人達の為に、韓国人のルーツを教えて上げます。

パク・チョンファ蔚山科学技術院(UNIST)ゲノム研究所長(生命科学部教授)
が率いる国際共同研究チームの解析によると、韓国人の遺伝子は中朝国境・
豆満江(中国名:図們江)の北にあるロシア・アムール川流域に住んでいた
ウルチ(Ulchi)族と最も似ており、日本人も含む多くの国々の人々の祖先
であるホモサピエンスとは別の祖先を持つ事が証明されました。
http://check.weblog.to/archives/4049092.html

対して、日本人のルーツはユダヤ系の民族と言われています。これも遺伝子
解析により裏付けられているもので、ユダヤ系の民族だけしか持たないYAP
遺伝子を多くの日本人が持っています。
YAP遺伝子を持つ民族はシルクロード上に点在しており、日本人の祖先もシル
クロードを経由して来たのだろうと言われています。

日本人と韓国人のルーツは全く異なるので、韓国人に蔑まれる理由は
何一つ有りません。

ですから、韓国が兄と云う表現は迷惑です。

18 :可愛い奥様:2018/05/19(土) 20:57:14.66 .net
おいでなすっあ

19 :可愛い奥様:2018/05/19(土) 20:57:29.86 .net
ゴキニートはこうでないと

20 :可愛い奥様:2018/05/19(土) 20:57:56.23 .net
釣れないわけがない

21 :可愛い奥様:2018/05/19(土) 23:47:12.50 .net
MONSTA X、日本デビュー1周年記念日に1位に返り咲きを発表した全国ツアーファイナル公演写真&レポ!

韓国出身の7人組ボーイズグループMONSTA X(モンスタエックス)が、5月18日、東京・東京国際フォーラム・ホールAで、『MONSTA X, JAPAN 1st LIVE TOUR 2018〜PIECE〜』を開催!
オフィシャルレポートが到着したのでご紹介、youtubeには「PUZZLE」のミュージックビデオが公開されている。 

今回の公演は、日本1stアルバム『PIECE』のリリースと同時にスタートしたMONSTA Xにとって初の全国ツアーのファイナル公演で、
福岡、名古屋、大阪、東京の4都市6公演で約20,000人を動員した。 

ライブは7人の元にパズルのピースが入った招待状が届けられるという映像から始まるが、持ち寄ったピースを合わせてみると、1つだけ足りないピースがあり、7人はそのピースを探すことになる……。
映像が映し出されたスクリーンが左右に開くと、オープニング曲の「Ready or Not (Japanese ver.)」から、会場は早くもヒートアップ。 
続けて日本デビュー曲「HERO (Japanses ver.)」と、MONSTA Xの代名詞ともいえるハードな曲でさらに攻め立てると、ウォノが見事に鍛えられた腹筋をチラ見せしたかと思えば、ヒョンウォンもそれに続き、ひときわ大きな歓声を集める。 

MCパートでは、「僕たちの日本1stアルバムには、いい曲がたくさんある」と言うミニョクに、キヒョンがジュホンのビートボックスに乗せて、「KILLIN' ME」、「Aura」、「PUZZLE」、「#GFYL」と、
次々とアルバムに収録されている4曲の日本オリジナルの新曲をファンと一緒に歌ってアルバムをアピール。

そしてジュホンの先導で、「日本のMONBEBE(ファンの呼称)のおかげで、アルバム『PIECE』が、タワレコ総合チャート1位! オリコン週間ランキング3位! ビルボード・ジャパン・チャート3位! 5月5日のオリコンデイリーチャート1位になりました。
ありがとうございます!」とメンバー全員がテンション高く成果を報告して、ファンに感謝を伝えた。 

https://navicon.jp/news/48571/

22 :可愛い奥様:2018/05/19(土) 23:47:16.56 .net
チョンに侵された マスゴミが隠蔽する 南朝鮮の実態
【韓国】預けたペットは胃袋の中!?
小学生が育てていたペットを区役所が食べる事件発生!?
”食ベ物ダト思ッテイタニダ!”
https://www.youtube.com/watch?v=4_TEFjBs-qY

23 :可愛い奥様:2018/05/20(日) 17:55:28.12 .net
“注目の女優”唐田えりか、韓国活動のきっかけは?「BIGBANGが好きで…」

注目の日本女優 唐田えりかがBIGBANGへのファン心を示した。

唐田えりかは最近、第71回カンヌ国際映画祭の一帯で韓国の取材陣とインタビューを行った。
デビュー作「寝ても覚めても」が今年同映画祭のコンペティション部門にノミネートされ、これと関連した話を交わす場を設けたのだ。

この日彼女は韓国芸能界に進出した背景について明かした。彼女は昨年俳優イ・ビョンホン、ハン・ヒョジュらが所属しているBHエンターテインメントとマネジメント契約を締結した。

彼女はK-POPへの人並みはずれた愛情を誇示したが、「小さいとき、日本の音楽チャンネルで偶然BIGBANGの歌を聴いてK-POPのファンになった」と話した。

続いて彼女は「そうやって少女時代も知ることになり、自然に韓国のことが好きになった。
それで日本でデビューしたとき、漠然と韓国でも活動できたらいいなと思っていた。単純に撮影でも訪韓したいと思っていた」と話した。

http://news.kstyle.com/m/article.ksn?articleNo=2093291

http://static.kstyle.com/stf/9f39eea6f8a0feaa8f7307a61eb277b1.jpg

24 :可愛い奥様:2018/05/21(月) 20:12:22.70 .net
1 Boo ★ 2018/05/21(月) 14:58:35.28 ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国観光公社が「2018韓国ミュージカルフェスティバルin東京」を24日から27日まで東京の韓国文化院ハンマダンホールと丸ビルホールで開催する。
ソウルの演劇の街、大学路で人気のミュージカルなどを紹介し、公演鑑賞を目的とした日本人観光客を韓国に呼び込む。

 イベントでは、大学路で人気を集めるミュージカル「愛は雨に乗って」「ミュージックドラマOnly You」「キム・ジョンオク探し」やノンバーバルパフォーマンスの特別公演を行う。
ミュージカルは字幕付き。ミュージカル俳優KAI(カイ)、キム・ソヒャンのトークショーも開く。

 観光公社の関係者は21日、「日本人旅行客を中心に、公演鑑賞をテーマにした韓国観光が生まれ、大学路と大型ミュージカルが潜在市場になろうとしている」と説明。
東京でのイベントは、韓国を訪れて公演を鑑賞する人を増やすきっかけになると期待を示した。

 現在韓国には、大学路のミュージカルを含め外国人向けの常設公演が14程度ある。
観光公社は9月28日〜10月31日に大学路で、こうした常設公演と大型ミュージカルを上演するフェスティバルを開催する予定だ。

 観光公社は一方で、伝統市場の見物やスポーツ、クルーズなどの観光コンテンツのPRにも力を入れる。
今月24〜25日に東京で、旅行関係者を対象に「韓国テーマ観光説明会」を開く。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180521-00000041-yonh-kr

25 :可愛い奥様:2018/05/22(火) 21:39:22.19 .net
1 えりにゃん φ ★ sage 2018/05/22(火) 10:48:15.09 ID:CAP_USER
 アジア発9人組ガールズグループ・TWICEの日本3rdシングル「Wake Me Up」(5月16日発売)が週間26.3万枚を売り上げ、
5/28付オリコン週間シングルランキング(集計期間:5月14日〜20日)で初登場1位を獲得。日本1stシングル「One More Time」
(2017年10月発売)から3作連続で1位獲得および初週20万枚以上の売り上げを記録した。

 海外アーティストによる「1stシングルから3作連続初週売上20万枚突破」は、自身が保持していた2作連続の記録を更新し新記録に。
また、海外アーティストによる「3作(以上)連続初週20万枚突破」も史上初となり、自身とBTS(防弾少年団)が保持していた
2作連続の歴代1位タイ記録を単独1位とした。

 TWICEは「このような大きな記録をいただけて、本当にうれしく思っています。これは、たくさんのONCE(ファン)の皆さんが、
日本でのデビューから、ずっと応援してくださっている結果だと思っています。心から感謝しています」と喜びのコメント。
「TWICEの歌とダンスを一人でも多くの皆さんに楽しんでいただけるように、そして期待に応えることができるように、
これからもたくさん頑張っていきたいと思います」と決意を新たにしている。

 本作は、メンバーも出演しているABC-MARTの新テレビCM「NIKE AIR MAX」のCMソング。TWICEは
「新しいことにチャレンジしている皆さんのあきらめない気持ち、前向きに立ち向かう強い心を応援した曲です。
皆さんが元気いっぱいになってくれたらうれしいです!」とメッセージした。

 5月26・27日にはさいたまスーパーアリーナ、6月2・3日には大阪城ホールで2度目の来日ツアー
『TWICE 2ND TOUR 'TWICELAND ZONE 2 : Fantasy Park' IN JAPAN』を開催する。

オリコン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180521-00000379-oric-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180521-00000379-oric-000-7-view.jpg

26 :可愛い奥様:2018/05/23(水) 23:23:58.53 .net
 今、第3次韓流ブームが到来している。「TWICE」「防弾少年団」などの韓国アイドルグループやチーズタッカルビ、オルチャン(美少女)メイクなど、アイドル、食、コスメ、ファッション…
今、全く新しいカルチャーが続々登場。ビジュアル映えするスポットやフードが目白押しだ。
 そして、今のブームを支える若い世代は、韓国カルチャーを純粋に楽しんでいる。
これまで、日韓関係が揺れるたびに韓流ファンの心を揺さぶってきたような葛藤は、そこにはない。
女子中高生たちによるマーケティングチーム『JCJK調査隊』を率いる、『AMF』社長の椎木里佳さんは、こう話す。
「竹島問題のことも知らない子が多いですね。
良くも悪くも歴史も政治も知らないので、韓国に対して悪いイメージがない。日韓で、若い人同士、インスタで仲よくなったりしているくらいです」

 第2次韓流ブームからハマったという河合絢さん(45才・仮名)は「中1の娘も韓流ファンになってくれて嬉しい」と笑う。
「娘が小さい頃から韓流ドラマやK-POPを一緒に見ていたからですかね。
娘とは“防弾の動画アップされた”とか“セブチ(SEVENTEEN)のライブチケットどうする?”って盛り上がれるので、思春期のわりに仲はいいと思います。
私のファン仲間とも“韓国”を共通語として話ができるのも嬉しいかな。ただ放っておくと学校の宿題じゃなくて韓国語の勉強ばかりしちゃうんですけど(苦笑)」
 第1次・第2次ブームを牽引してきた世代は、新大久保やコンサート会場、韓国旅行などに60代と30代の母娘で遊びにきていた。
今は50代と10〜20代の母娘という新しい親子が同じように遊び、ともすると3世代で遊べるコンテンツとなっているのだ。

 一方でこんな声も…。韓流ファン歴15年の坂田三枝さん(50才・仮名)はこう話す。
「第1次世代の私としては、あまりに勢いのある今のブームに、正直気後れ気味(苦笑)。
韓流のことも韓国の歴史も知らない子たちがドカッとテリトリーにやってきた感じで。
 でも、私が韓流ドラマにどハマりしたように、彼女たちは今のカルチャーにハマったわけですよね。入り口がなんであれ、ハマったもの同士、仲よくやりたい(笑い)。

http://www.news-postseven.com/archives/20180523_677297.html?PAGE=1#container

27 :可愛い奥様:2018/05/25(金) 22:53:05.33 .net
TWICE Mステ出てた 
良かった\(^o^)/

28 :可愛い奥様:2018/05/26(土) 21:59:08.98 .net
[韓流]NCT127の日本デビューアルバム オリコン1位

【ソウル聯合ニュース】韓国の男性グループ、NCT127(エヌシーティー イチニナナ)が23日にリリースした日本デビューミニアルバム「Chain」が、同日付のオリコンデイリーアルバムランキングで初登場1位を記録した。

 アルバムにはタイトル曲「Chain」をはじめ、「Limitless」の日本語バージョンなど5曲が収録されている。

 日本での発売前の16日から米アップルのコンテンツ配信サービス、iTunes(アイチューンズ)やアップルミュージックで先行配信され、
9カ国・地域のiTunesのアルバムチャートで1位にランクインした。

 これに先立ち、NCT127は4〜5月に福岡、名古屋、大阪、東京の4都市でデビューショーケースを開催。
ファンから熱い声援を受けた。

http://m.yna.co.kr/mob2/jp/contents_jp.jsp?cid=AJP20180525005800882&site=1000000000&mobile

http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/JP/2018/05/25/AJP20180525005800882_01_i.jpg

29 :可愛い奥様:2018/05/27(日) 19:16:52.59 .net
韓流アイドル、チーズタッカルビ…再び「新大久保」がアツすぎる!

東京の声とシンクロするTOKYO FMの番組「シンクロのシティ」。ボイス収集隊が東京の街に繰り出し、さまざまな人々に声をかけ、ひとつのテーマについてその人の意見や思いを聞き出します。
その声を聴き、リスナーと共に考えるのはパーソナリティの堀内貴之。5月9日(水)放送のテーマは「最新! 新大久保」でした。
2002年の日韓W杯以降、大韓流ブームが訪れ、韓流とK-POPの街として有名になった新大久保が、最近また大きな盛り上がりをみせています。
今回は新大久保に潜入し、街の人にお話を伺いました。

最新!新大久保

◆カタコトの発音がたまらない!

「新大久保には、ちょいちょい来てます。韓国人が好きなので(笑)。トッポギとかチヂミとかも好きだし、食べることが好きだから! 今日はチーズタッカルビを食べます(笑)。
みんなは食べ物とかコスメとかが目当てとかいろいろ言ってますけど、実際には韓国人目当てで、店員さんやアイドルと話したい!っていう若者が来ているんだと思います!
まず、店員さんのカタコトの日本語が可愛いんですよね(笑)。私の友達でも新大久保に通い詰めてカップルになったっていう子はいます! 別れちゃったけど(笑)。
さっき、ハチミツチーズ味のホットドックを食べたんだけど、店員さんがチーズを『チジュ〜』って(笑)。そういう発音が可愛い〜」
(23歳/女性/会社員)

◆いろんな韓国コスメが揃っています!

※18歳・専門学生の女性2人に聞きました。

「『VANT(バント)』のファンデーションを買いました。韓国のコスメです。めっちゃいいですよ、これ」
(18歳/女性/専門学生)

「私は、CCクッション(ファンデーション)を買いました。同じブランドです。『VANT』のコスメはそんなに高くないし、肌の艶も出て、韓国メイクがしたかったらおすすめです。
新大久保は、日本のショッピングモールとかでは売ってない韓国コスメを置いているので、そういうのを見るのはここでしかできないから、面白い!」
(18歳/女性/専門学生)

https://news.nifty.com/article/entame/tokyofm/12199-033423/

30 :可愛い奥様:2018/05/28(月) 21:58:31.58 .net
【韓流】防弾少年団が「ビルボード200」1位の快挙 韓国歌手初


1 プティフランスパン ★ 2018/05/28(月) 13:46:05.30 ID:CAP_USER
2018-05-28 09:55
http://m.yna.co.kr/mob2/jp/contents_jp.jsp?cid=AJP20180528000900882&domain=6&ctype=A&site=0100000000
http://img.yonhapnews.co.kr/photo/yna/YH/2018/05/24/PYH2018052409430001301_P2.jpg

【ソウル聯合ニュース】韓国の人気グループ、防弾少年団(BTS)のサードアルバム「LOVE YOURSELF 転 ‘Tear’」 が米ビルボードのメインアルバムチャート「ビルボード200」の最新ランキングで1位を記録した。

 ビルボード200はアルバム販売枚数と曲ごとの販売数、ストリーミングの実績などを基に、その週に米国で最も人気のあるアルバムの順位を決めるチャート。
韓国の歌手が同チャートで1位を獲得したのは初めて。

 防弾少年団は24日にソウルで行った記者懇談会で、ビルボード200とビルボードのシングルチャート「ホット100」で1位を目指すと意気込みを語っていた。

31 :可愛い奥様:2018/05/29(火) 22:24:01.71 .net
Kポップ「防弾少年団」が韓国人初、全米1位達成の快挙

全米アルバムチャートの「ビルボード200」で韓国の男性ボーカルグループ「BTS(防弾少年団)」が1位に立った。
世界最大の音楽マーケットである米国で、Kポップのアーティストがトップに立つのは史上初の出来事だ。

彼らの最新アルバム「Love Yourself: Tear」は米国ビルボードのアルバムランキングで、発売初週に1位を記録した。
売上は13万5000ユニットとされており、そのうち10万枚がCDなどの物理的セールス、残りが主にストリーミングによる売上とされる。

BTSはビルボード200のトップに立った、唯一のKポップグループだ。これまでも「江南スタイル」で世界的ブームを巻き起こしたPSYなどの韓流アーティストがいたが、
米国でBTSほどの成功を収めたアーティストは他にいない。

BTSはおそらく今後の数年間、韓国人として唯一、全米ナンバーワンのポジションに立ったアーティストの地位を守るだろう。

今回の「Love Yourself: Tear」はBTSが全米10位圏内に送り込んだ作品としては、2枚目になる。
彼らが昨年リリースした「Love Yourself: Her」はビルボード200で7位に入り、Kポップアーティストとしては史上最高位を獲得した。
BTSは「Love Yourself」シリーズ以外にも5つの楽曲をチャートに送り込んだが、ここまでチャートの上位に食い込んだ作品はなかった。

「Love Yourself: Tear」からは、シングルチャートの「ホット100」入りを果たす楽曲はまだ現れてない。
しかし、彼らがEDMアーティストのスティーブ・アオキとコラボした楽曲「Mic Drop」が、間もなく全米トップ40入りを果たすことがほぼ確実視されている。

https://forbesjapan.com/articles/detail/21288/1/1/1

https://d1kls9wq53whe1.cloudfront.net/articles/21288/410x615/a4755a3a7912cb97c7e933be188977cc.jpg

32 :可愛い奥様:2018/05/31(木) 19:50:00.11 .net
さらふわの韓国かき氷ビンス、神戸に

独特な食感の韓国の最新かき氷が味わえる専門店『BING’S BING’S(ビンスビンス=ビンスは氷の意)』(神戸市中央区)が、神戸にオープンした。

氷はさらさらで溶けにくい。空気を含み、フワフワした食感が新しい、韓国かき氷の最新スタイル画像一覧

この韓国のかき氷は、液体(水や牛乳)を注ぐと急速冷凍の仕組みにより、わずか30秒で氷が出てくる最新の削り機を使用。
同店では、ミルクをベースに氷を削りだし、イチゴとサイコロ状のクリームチーズを合わせた「いちごビンス」(1050円)や、白玉やあんこを乗せた「あずききなこビンス」(950円)が人気だ。
パウダースノーのようにさらさらの氷は、口に含むとフワフワ。
その食感のためか冷たさは感じにくいが、従来のかき氷より低温で溶けにくく、ゆっくり食べられるのもうれしい。客からは「新しい食感がおもしろい」と好評だという。

これまでの韓国かき氷といえば、普通のかき氷の上に小豆や餅、フルーツなどをてんこ盛りにする「パッピンス」が主流だったが、約5年前から新しいスタイルが登場。
学生のときに来日した同店の店主・姜相洙(カン・サンス)さんは、「2016年に帰国した際、街の人が冬なのにかき氷を食べていて驚いた。
日本でも話題になるだろうとかき氷機メーカーから販売権を取得して、今年3月にオープンしました」と話す。

冬でも食べやすいとあって、現在韓国では従来のかき氷よりもこちらのほうがメジャーになりつつあるという。
「ワインや刺身に添える氷を削ったりして、この機械は料理の新しい盛りつけにも一役買っています。
韓国ならではのエンタメ性を面白がってもらえれば」と姜さんは話す。昼11時から夜11時までの営業。

https://www.lmaga.jp/wp-content/uploads/2018/05/bingsbings_korea_ice_1.jpg

https://www.lmaga.jp/news/2018/05/42002/

33 :可愛い奥様:2018/06/01(金) 13:06:55.49 .net
  (             )  )
    (_ヽ_ハ从人_ノ_ノ
          | || | |
      ノ L_,l ,|| |、l、 
      ⌒_愛●国_\
     /ノ(( 。 )三( ゚ )\
    /  ⌒  (__人__) ノ(\
    |.      |::::::|   ⌒  .|
     \       l;;;;;;l    /l!|
     /     `ー'    \ |i

34 :可愛い奥様:2018/06/01(金) 22:55:49.70 .net
[韓流]防弾少年団のベルリン公演チケット 3万枚が9分で完売

【ベルリン聯合ニュース】韓国の人気グループ、防弾少年団(BTS)がドイツ・ベルリンで開催するコンサートのチケットが販売開始から9分で完売したことが1日、分かった。

 コンサートは10月16、17の両日に1回ずつ開催される予定で、チケット計約3万枚が完売したという。

 防弾少年団は8月のソウル公演を皮切りに、ワールドツアー「LOVE YOURSELF」を開催する。

 防弾少年団のサードアルバム「LOVE YOURSELF 轉 ‘Tear’」は先月、米ビルボードのメインアルバムチャート「ビルボード200」で初登場1位を獲得。
そのタイトル曲「FAKE LOVE」はビルボードのシングルチャート「ホット100」で初登場10位を記録した。

http://m.yna.co.kr/mob2/jp/contents_jp.jsp?cid=AJP20180601007100882&site=0200000000&mobile

35 :可愛い奥様:2018/06/03(日) 18:54:40.81 .net
[韓流]防弾少年団 欧米公演チケット28万枚が完売

【ソウル聯合ニュース】韓国人気グループの防弾少年団(BTS)が欧米10都市で行うワールドツアー「LOVE YOURSELF」のチケット計28万枚が完売した。
所属事務所のビッグヒットエンターテインメントが3日伝えた。

 ツアーはロサンゼルスやニューヨークなど米5都市と、カナダ・ハミルトン、英ロンドン、オランダ・アムステルダム、独ベルリン、仏パリの10都市で計21公演開かれる。
今月1日まで順次販売されたチケットは北米で18万枚、欧州で10万枚が完売し、世界的人気を証明した。

 ワールドツアーは8月25、26両日のソウル・オリンピック主競技場での公演からスタートする。
ソウル公演のチケットの発売日程は後日発表される。

http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/JP/2018/06/03/AJP20180603001200882_01_i.jpg

http://m.yna.co.kr/mob2/jp/contents_jp.jsp?cid=AJP20180603001200882&site=0200000000&mobile

36 :可愛い奥様:2018/06/04(月) 21:08:36.80 .net
TWICEが秋にアリーナツアー、新アルバム発売も決定

TWICEが9月から10月にかけてアリーナツアーを開催する。

本日6月3日に大阪・大阪城ホールにてライブツアー「TWICE 2ND TOUR 'TWICELAND ZONE 2 : Fantasy Park' IN JAPAN」のファイナル公演を行ったTWICE。
彼女たちはこの公演内で新たなツアーの開催を発表した。
次回のツアーは9月29日の千葉・幕張イベントホールから10月17日の東京・武蔵野の森総合スポーツプラザ メインアリーナまでの4会場9公演を実施。
YouTubeでは告知映像も公開されている。オフィシャルファンクラブ「ONCE JAPAN」「ONCE JAPAN MOBILE」では両サイトの会員を対象に、明日6月4日12:00から24日23:59までチケットの1次先行予約を受け付ける。

またTWICEは日本では1枚目となるフルアルバム(タイトル未定)を今秋にリリースすることが決定。こちらの詳細は追ってアナウンスされるので、続報をお楽しみに。

https://natalie.mu/music/news/285036
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/0415/twice_art201804-5rnr_fixw_750_lt.jpg

37 :可愛い奥様:2018/06/05(火) 19:42:07.61 .net
◆いま日本で「韓国人」になりたがる女子高生が…なぜ?

■韓国人に憧れる日本人「オルチャン」とは

今、「韓国人になりたい!」と憧れている10代を中心とした女子の存在が注目されている。
10代向けの雑誌には「韓国人に近づける」メイクやファッションの特集が毎月組まれている。

しかも数ページではなく、数十ページにわたって紹介されていることも少なくない。
表紙に大きく韓国特集について書いている雑誌も増えている。
「韓国風」が日本の10代のトレンドになっているのだ。

韓国人に憧れる日本の女子は急増中だ。
ファッションやメイクも韓国人に寄せて、できるだけ韓国人に近づこうとする、そんな女子を表す「オルチャン」という言葉がある。

「オルチャン」は韓国語で「顔」と「最高」を合わせた造語で、顔がいい人(主に女性)を指す言葉だが、韓国で「オルチャン」は2003年頃流行り、現在では死語となっている。
今の日本でいう「コギャル」とか「ヤマンバ」といったところだろうか……。

そんな言葉が今、日本で大流行中だ。
本来の意味とは異なる「オルチャン=韓国人っぽい」といったニュアンスで使われることが多く、「オルチャンメイク」「オルチャンファッション」「オルチャン顔」などと単語と組み合わせて使われることも多い。
もちろん辞書には載っていないので、明確な意味合いは誰にも分らないが、「オルチャン」というワードを知らない10代は珍しいのではないだろうか。

■私が「韓国好き」から「オルチャン」に変わった瞬間

私は典型的韓国好き女子である。
幼いころから韓国カルチャーの集まる街、新大久保に住んでいたこともあり、K-POP、韓国料理、韓国旅行などが大好きだ。
そして、私自身も韓国人に憧れを持ち、韓国人に容姿を寄せているオルチャンでもある。

韓国人のファッションスタイルや顔を気に入っており、少しでも韓国人の見た目に近づきたいと思う。
そのため、韓国へ足を運び、韓国で韓国人に髪を切ってもらい、服を買う。
持っているコスメはほとんど韓国のモノだ。
自分で言うのもなんだがなかなかの徹底ぶりだと思う。
韓国で韓国人に韓国語で道を聞かれた時はめちゃくちゃ嬉しかった。

現代ビジネス 2018/06/05
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/55941

38 :可愛い奥様:2018/06/06(水) 19:35:27.96 .net
【K-POP】あのUNI.Tがついに日本上陸


1 動物園φ ★ 2018/06/06(水) 13:35:04.74 ID:CAP_USER
https://stat.ameba.jp/user_images/20180226/09/ponyosewoon/db/66/j/o0960053914138890589.jpg

KBSアイドルリブートプロジェクト「THE UNIT」から誕生した9人組ガールズグループ「UNI.T」。
「THE UNIT」女性部門の最終順位1位から9位に勝ち残ったウィジン、イェビン、NC.A、ユンジョ、イ・ヒョンジュ、ヤン・ジウォン、ウヒ、ZN、イ・スジによる9人9色の豊かな音楽性は、
国内外で今まさに大きな期待を呼んでいる。

2018年5月18日、1stミニアルバム「Line」で正式デビューした彼女たちは、今回のアルバム「Line」に、「これまで超えることができなかった境界線を超えてみよう」という意味を盛り込み、独特の世界観を表現した。
魅力溢れる彼女たちの初来日に期待が高まる。

【公演詳細】

UNI.T 1ST FAN MEETING "Beyond the Line" in JAPAN

◆日時

2018年7月15日(日)

1部開場12:00/開演13:00

2部開場17:00/開演18:00

https://woman.infoseek.co.jp/news/k-pop/wowkorea_214125

39 :可愛い奥様:2018/06/07(木) 20:40:40.69 .net
SEVENTEEN、日本デビューと同時にオリコン週間アルバムランキング2位

韓国のボーイズグループSEVENTEEN(セブンティーン)の日本デビューアルバムがオリコン週間アルバムランキングで2位を占めた。

SEVENTEENが5月30日に発売した『WE MAKE YOU』が日本最大の音盤集計サイト「オリコン」で発売初週に12万7985枚の異例の売上を記録して
週間ランキング2位に登場する快挙を成し遂げた。

また、発売初週はデイリーランキングの上位圏に食い込み、5月28日から3日までの集計基準で、オリコン週間ランキングでは日本の大手芸能事務所ジャニーズの人気グループ、
関ジャニ∞に次いで2位に入り、現地での熱い人気を証明した。

SEVENTEENは東京の豊洲PITでデビューショーケースを開催し、スポーツニッポンやサンケイスポーツなど日本現地の数多くのメディアから注目を浴びて成功的なデビューを果たした。

デビューと同時に爆発的な反応を得ているSEVENTEENは、発売初日にオリコンのデイリーアルバムランキング部門でいきなり2位に登場し、
たった1日で9万5000枚という途方もない販売枚数を記録する驚くべき成果で目を引いた。

SEVENTEENの人気はアルバム販売枚数だけに表れているわけではない。
日本最大の繁華街である渋谷の有名ファッションモール「渋谷109」でSEVENTEENの日本デビューを記念する広告が掲載された。
東京と大阪の繁華街にSEVENTEENカフェ、ポップアップストア入店など日本現地でK−POP代表アイドルとしてファン層を広げている。

このように現地で熱烈な反応を得ているSEVENTEENは、9月4日から6日までの3日間、さいたまスーパーアリーナでコンサートを開催する。

http://s.japanese.joins.com/upload/images/2018/06/20180607105026-1.jpg

http://s.japanese.joins.com/article/067/242067.html?sectcode=&servcode=

40 :可愛い奥様:2018/06/08(金) 20:50:27.65 .net
1 鉄チーズ烏 ★ sageteoff 2018/06/08(金) 18:19:22.61 ID:CAP_USER
昨年の日本デビュー以来、若い女性を中心に瞬く間に人気となっているTWICEが、あらたな快挙を達成した。

女性ファッション誌『CanCam』7月号(5月23日発売)で、ファッション誌初となる、表紙と特集ページが異なる全国版と関西版の2冊に登場。 限定版となった関西版で完売店が続出し、大きな反響を呼んでいる。

これまでも様々な快挙を成し遂げてきたTWICE。5月16日に発売された3rdシングル「Wake Me Up」は、オリコン初登場1位を記録。
現在50万枚を突破し、日本1stシングル「One More Time」から3作連続の1位および初週20万枚超を達成、海外アーティストによる「1stシングルからの3作連続初週売り上げ20万枚突破」という初の記録を樹立した。
今年2月には、日本ゴールドディスク大賞で5冠を達成。昨年末のNHK紅白歌合戦の出場も話題になった。

まさに勢いが止まらない人気。今回の『CanCam』特別号は、メンバー9人のうちモモ、サナ、ミナの3人が関西出身であることから、関西版の発売が決定。
全国版がちょっぴり大人のイメージに対して、関西版はビビッドイエローの元気なファッション。
インタビューも2通り掲載され、メンバーの「今」がわかる大特集になっている。

ファンの間では、関西版と全国版の“2冊買い”も多く、「全国版と関西版のギャップが最高!」「かわいいとキレイ、どっちもいけるTWICEってさすが」とSNSでも話題になっている。

2018.06.08
https://www.m-on-music.jp/0000276529/
https://www.m-on-music.jp/admin/wp-content/uploads/2018/06/20180608-TR-090039.jpg

41 :可愛い奥様:2018/06/09(土) 13:22:30.98 .net
いいね

42 :可愛い奥様:2018/06/09(土) 21:09:55.13 .net
[韓流]TWICE日本シングルが「プラチナ」認定 4作連続

【ソウル聯合ニュース】韓国のガールズグループ、TWICE(トゥワイス)が先月16日に日本で発売したシングル「Wake Me Up」の出荷枚数が50万枚を突破し、日本レコード協会の「ダブル・プラチナ」認定を受けた。
所属事務所のJYPエンターテインメントが8日、明らかにした。

 同協会は、日本で発売されたアルバムやシングルのうち、発売日からの累計正味出荷枚数が10万枚以上の作品をゴールド、25万枚以上はプラチナ、50万枚以上はダブル・プラチナ、
75万枚以上はトリプル・プラチナ、100万枚以上はミリオンに認定する「ゴールドディスク認定」を毎月行っている。

 TWICEは、昨年6月に日本でリリースしたデビューベストアルバム「#TWICE」と同10月のファーストシングル「One More Time」、今年2月のセカンドシングル「Candy Pop」がいずれもプラチナディスクに認定されており、
今回で4作連続のプラチナ認定となった。

 先ごろ日本ツアーを終えたTWICEは、17日にシンガポールでコンサートを開く。

 秋には日本でファーストフルアルバムを発表するほか、9月29〜30日の千葉・幕張イベントホールを皮切りに10月2〜3日に愛知・日本ガイシホール、同12〜14日に神戸・ワールド記念ホール、
同16〜17日に東京・武蔵野の森総合スポーツプラザメインアリーナで4都市・9公演のアリーナツアーを開催する。

http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/JP/2018/06/08/AJP20180608003400882_01_i.jpg

http://m.yna.co.kr/mob2/jp/contents_jp.jsp?cid=AJP20180608003400882&site=0200000000&mobile

43 :可愛い奥様:2018/06/10(日) 21:22:38.44 .net
圏外から1位“チャート逆走”で話題 大型K-POPガールズグループ「EXID」8月に日本デビュー

【EXID/モデルプレス=6月10日】先日、日本デビューを発表した大型K-POP5人組ガールズグループ 「EXID(イーエックスアイディー)」の日本デビューシングル発売日が8月22日(水)に決まった。

先月の日本デビュー情報解禁時にはSNSを中心にネット上で大きな話題となり多くのファンに喜びと驚きを与えたEXID。
注目のシングル曲は、過激なセクシーかつキュートなダンスが印象的な彼女たちの代表曲「UP&DOWN」の日本語ver.に加え、
「初回限定盤A」・「初回限定盤B」・「通常盤」の3形態ごとに異なる収録内容になる予定。
デビューに先駆け、今月27日(水)には、Zepp Tokyoにて初のSHOWCASEも開催される。

http://www.sanspo.com/geino/images/20180610/kor18061005030001-p2.jpg

https://mdpr.jp/k-enta/detail/1772195

44 :可愛い奥様:2018/06/11(月) 19:34:12.08 .net
【国際】アジアのトップブランド1位はサムスン電子…2・3位は?



1 ノチラ ★ 2018/06/10(日) 16:55:49.81 ID:CAP_USER
アジアにおける韓国企業の地位はどうなっているだろうか。サムスン電子がアジアで最も人気のあるブランド1位を占めた。
7年間、トップの座を守っている。LGエレクトロニクスは6位に、ロッテは35位にランクインした。

香港コミュニケーションマーケティング企業「キャンペーン・アジアパシフィック」(以下、アジアパシフィック)と世論調査企業「ニールセン」が共同調査を実施して選んだ「アジアトップ1000ブランド」の結果だ。
このブランド調査は、韓国をはじめ日本、オーストラリア、中国、香港、インドなど主要アジア14カ国の消費者を対象に15の業種について行われた。

サムスン電子はこの調査で2012年から1位の座を守りつづけている。該当の調査が始まった2004年は17位だった。

アジアパシフィックは「サムスン電子は昨年、ギャラクシーノート7の発火事故や経営陣のスキャンダルがあったが、大衆の人気を維持した」と評価した。
製品競争力とあわせて「社会的善」を強調したブランド戦略に効果があったと分析した。
2位はアップル(米国)が占めた。パナソニック(日本)とソニー(同)が3位と4位に入り、5位はネスレ(スイス)、6位はLGエレクトロニクス、7位はグーグルが占めた。
韓国企業ではサムスン電子とLGエレクトロニクスの他にロッテが35位に入った。

中国シャオミ(小米)の躍進が印象的だった。昨年200位から88ランクアップして128位を占めた。
反面、中国代表企業のレノボは昨年80位から154位へとランクを大きく下げた。

サムスン電子とLGエレクトロニクスはアフリカでも存在感を示している。
南アフリカ共和国の非営利団体「ブランドアフリカ」によると、「アフリカで最も尊敬されているブランド」2位がサムスン電子、6位がLGエレクトロニクスだ。
この調査はアフリカ23カ国で実施されたオンラインアンケートの調査を基に算出している。


http://japanese.joins.com/article/050/242050.html

45 :可愛い奥様:2018/06/12(火) 06:45:01.17 .net
【K-POP】韓国の7人組グループ「オーマイガール バナナ」が日本デビュー ミニアルバム「バナナが食べれないサル」の発表会見[06/11]



1 シャチ ★ ageteoff 2018/06/11(月) 22:35:06.06 ID:CAP_USER
韓国の7人組ガールズグループ・OH MY GIRL BANHANA(オーマイガール バナナ)が11日、都内で、
日本デビューミニアルバム「バナナが食べれないサル」(8月29日発売)の発表会見を行った。

 平均年齢21歳のメンバーは、耳としっぽを着けたキュートなモンキースタイルで、表題曲の韓国語版をパフォーマンス。
母国を飛び出しての活動に、ヒョジョン(23)は流ちょうな日本語で「日本のガールズグループとコラボレーションしたいです。
AKB48とか好きですね」と意欲を語り、スンヒ(22)は「すき焼き、食べたいです!」と食欲を全開にしていた。

ソース デイリー
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/06/11/0011344197.shtml
画像
https://i.daily.jp/gossip/2018/06/11/Images/d_11344198.jpg

46 :可愛い奥様:2018/06/12(火) 22:04:18.14 .net
夏休みの海外旅行先で人気急上昇の国とは? LCC就航で行きやすくなったことが人気の理由か

 夏休みに海外旅行をと考えている人が多いと思うが、2018年の夏休みの海外旅行先で人気が上昇しているのは韓国!
オンライン総合旅行サービス「エアトリ」を運営するエアトリ(旧DeNAトラベル/東京)が今年の7月20日から8月31日までに出発する海外航空券の予約数を昨年の同時期と比較したところ、
伸び率が最も高かったのは「済州」だった。

 済州は昨年の9月にティーウェイ航空が成田─済州線を就航したことで、アクセスが良くなったが、さらに、韓国のLCCである済州航空が7月21日から大阪(関空)─済州線の運航を開始することも人気が急上昇した背景にあるようだ。

 2位はソウルで、こちらも韓国のLCCであるイースター航空が、茨城県の茨城空港─ソウル間の定期便を約7年ぶりに就航するほか、
5月31日から同じく韓国のLCCであるティーウェイ航空が名古屋(中部)─ソウル線を新規就航させるなど、地方空港とソウルをつなぐ便が増加している。

3位は釜山で、上位3位を韓国が独占した。

https://ovo.kyodo.co.jp/ch/mame/a-1167741

47 :可愛い奥様:2018/06/13(水) 22:51:55.45 .net
韓国女性9人組・モモランドが日本デビューイベント「愛してくださ〜い」

 韓国女性9人組グループ「MOMOLAND(モモランド)」が13日、ラゾーナ川崎で日本デビューイベントを行った。

 ホットパンツ姿で美脚をのぞかせ、この日発売の「BBoom BBoom」(プンプン)の日本語バージョンを初披露。
4階まで埋まった大勢のファンを軽快なダンスで魅了した。
自己紹介では、アイン(18)は髪形が似ているタレント・ブルゾンちえみ(27)をまねて「35億〜」と笑わせた。

 最近覚えた日本語についてトーク。ナンシー(18)は「コンビニを全部食べたいです」、ジュイ(18)は「お尻をゆらゆら〜。プンプンダンスで一緒にお尻をゆらゆらしてください」、
ナユン(19)は「おなかが痛いです」とそれぞれ思い思いに答えていた。

 16年11月に韓国でデビュー。「BBoom BBoom」は、韓国で1月の発売から3か月間でミュージックビデオのYouTube再生数が1億回を超えるブームを起こしている。
待望の日本デビューにジェイン(20)は「本当にうれしい。愛してくださ〜い」と呼び掛けた。

http://www.hochi.co.jp/photo/20180613/20180613-OHT1I50131-T.jpg

http://www.hochi.co.jp/entertainment/20180613-OHT1T50189.html

48 :可愛い奥様:2018/06/14(木) 22:38:44.16 .net
MOMOLAND、日本デビュー初日7千人のファン歓呼…成功の信号弾

ガールズグループMOMOLANDが、日本でアルバムリリースと共に正式にデビューして本格的な活動に突入した。 
14日、所属会社MLDエンターテインメントは、「13日に日本で正式デビューアルバムをリリースして現地のメディアインタビューと公演などを皮切りに、本格的な活動に入った」と、発表した。

MOMOLANDは、日本到着当日の13日に公衆波放送と新聞社など30余りのメディア取材陣がMOMOLANDを取材しに集まった。 
ラゾーナ川崎公演では空席が見当たらないほどで、7千余人のファンが押し寄せてMOMOLANDのデビューを応援し、メンバーらの名前を読んだり歌を歌うなど、熱気に包まれていた。

所属会社の関係者は、「本当に想像以上の日本のファンの反応に、関係者らはもちろんMOMOLANDのメンバーらも喜んでいる」とし、
「19日までこの熱風を残して日本でもMOMOLANDの音楽がもっと愛されるよう努力する」と、話した。 

MOMOLANDは、26日にカムバックショーケースを開いて本格的な活動を始める。

http://m.innolife.net/innonewsview.html?id=251410

http://contents.innolife.net/mobile/img/item/251410_l.jpg

49 :可愛い奥様:2018/06/15(金) 07:01:55.25 .net
1 ガラケー記者 ★ sage 2018/06/15(金) 01:18:36.82 ID:CAP_USER
「15隻対0隻」。5月の1カ月間、韓国・日本の造船業界の受注実績だ。韓国は先月、計15隻・55万CGT(標準貨物船換算トン数、高付加価値船舶に高い加重値を適用した重量単位)規模を受注し、世界船舶発注量の55%を占めた。
日本は1隻の受注できなかった。
中国は13隻・25万CGTを受注し、韓国の半分にもならなかった。
CGTとは受注量を船舶の重量に換算した単位だが、重量が同じでも高度な技術が必要な船舶を多く受注すれば数値が高くなる。
造船業界の関係者は「韓国と中国が受注した船舶の数は似ているがCGTに2倍以上の差が生じるのは、それだけ韓国が技術力を必要とする高付加価値船舶を多く受注したという意味」と説明した。

韓国造船業が世界最強の地位に復帰する準備をしている。韓国造船業界は2011年から昨年まで7年連続で、年間船舶受注量の順位が中国に次ぐ2位だった。
国内でも造船業は「斜陽産業」と見なされた。
しかし今のような受注実績が年末まで続けば、韓国は8年ぶりに中国を抑えて年間基準で世界トップに復帰する。
グローバル造船・海運分析機関クラークソンリサーチによると、今年1−5月の国別累積受注量は韓国が410万CGT(87隻)にのぼった。
受注シェアは41%。中国は受注量359万CGT(157隻)、シェア36%で2位だった。日本は113万CGT(36隻)、シェア11%にとどまっている。

韓国造船会社が今年に入って受注競争で善戦したのは、世界船舶発注環境がバルク船やタンク船から、ガス運搬船やコンテナ船など技術力を必要とする船舶中心に変わったからだ。
環境にやさしい燃料の使用が世界的に強調されるなか液化天然ガス(LNG)運搬船の発注が増え、国際原油価格の上昇で超大型タンカー(VLCC)の発注も増加した。
また、世界経済成長率が回復傾向にあり、物流量増加に対応したコンテナ船の発注も増えた。すべて韓国造船会社が競争優位にある船舶だ。
バルク船の製作に競争力を持つ中国・日本造船会社の受注が難しい環境が続いたのだ。


※続きはソースをご覧ください。
中央日報/中央日報日本語版
2018年06月13日13時21分
http://japanese.joins.com/article/239/242239.html

50 :可愛い奥様:2018/06/15(金) 19:28:49.91 .net
[韓流]新人男性グループONF 8月に日本デビュー

【ソウル聯合ニュース】男性7人からなる韓国の新人グループ、ONF(オンエンオフ)が日本の大手レコード会社ビクターエンタテインメントとマネージメント契約を結び、
8月に日本デビューする。韓国の所属事務所が15日、伝えた。

 ビクター側は、ONFは高い実力を備えた特別な存在で、次世代トップのグループになると確信しているという。

 韓国では今月7日に、セカンドミニアルバム「YOU COMPLETE ME」をリリースした。

http://img.yonhapnews.co.kr/photo/yna/YH/2018/06/07/PYH2018060709640001300_P2.jpg

http://m.yna.co.kr/mob2/jp/contents_jp.jsp?cid=AJP20180615002400882&site=0200000000&mobile

51 :可愛い奥様:2018/06/16(土) 19:28:27.20 .net
JYJ ジェジュン「Mステ」出演で大反響!CHEMISTRYとの記念ショット公開“今日一日本当に幸せでした!”

JYJ ジェジュンが日本を代表する音楽番組「ミュージックステーション」に出演し、国人気を証明した。

ジェジュンは15日に放送されたテレビ朝日「ミュージックステーション」に8年半ぶりに出演した。
「ミュージックステーション」は、毎週金曜日の夜に生放送で進行されている音楽番組だ。

放送に先立ち、ジェジュンの出演のニュースが知られてすぐに、韓国国内外のファンは「信じられない。とてもうれしい」などの熱い反応を見せた。
ジェジュン本人もSNSを通じて「ありがとうございます! 皆さんの熱い応援にお応えします」と喜びを表していた。

この日の放送に登場したジェジュンは、華やかな衣装と抜群のビジュアルで目を引いた。
また、MCタモリの進行で始まったインタビューでは、流暢な日本語について、今でも継続して勉強しているとその秘訣を明かした。
続いてジェジュンは日本で発表される1stシングル「Sign」を熱唱した。

放送直後、韓国国内外のオンラインは、彼の話でいっぱいになった。
日本のTwitterでも話題のキーワードとなり「今この放送を見ていることがとてもありがたく、感動している」
「今日のステージ最高だった!ジェジュンのファンで幸せだ」「とても誇らしい。ライブ本物に最高!」など熱い反応が続いた。

放送後ジェジュンはSNSに「今日一日本当に幸せでした! 皆のお陰でMステ楽しめました!」というコメントを残し、「ミュージックステーション」スタッフや一緒に出演した日本の有名歌手CHEMISTRYとの記念ショットを公開した。

ジェジュンの日本1stシングル「Sign/Your Love」は27日に発売される。
また彼がフォトグラファーに変身したバラエティ「フォトピープル2」は毎週月、水曜日の午後5時にNAVER TVを通じて放送されている。

http://static.kstyle.com/stf/5706cbba609c3c4560bdf8ee96fa00c3.jpg

http://news.kstyle.com/m/article.ksn?articleNo=2095148

52 :可愛い奥様:2018/06/17(日) 18:59:00.79 .net
韓流新世代 若者ぞっこん、第3波の予感

韓国ドラマ「冬のソナタ」(2003年)に始まる第1次韓流ブーム、東方神起やKARAの第2次ブーム(10〜12年)に続いて、新たに第3次ともいわれるブームが起きている。

日韓の歴史問題や国際政治に左右され、盛り上がっては消えていった韓流ブーム。
ところが、今の人気を支えるのは歴史や政治を気にしない10代、20代の若者たち。新たな日韓友好の萌芽(ほうが)となるか。(砂上麻子)

「かわいい」「サランヘヨ(愛している)」−。

先月二十三日に東京・豊洲で行われた韓国の六人組女性グループ「GFRIEND(ジーフレンド)」の日本デビュー記念ライブ。
小雨が降る中、メンバーの名前を書いたうちわを持ったファン千五百人が歓声を上げた。

GFRIENDは韓国で一五年にデビュー。韓国では、昨年末のNHK紅白歌合戦に出場した「TWICE(トゥワイス)」にも並ぶ人気だ。
「TWICEやBTS(防弾少年団)の成功でK−POPへの関心は高まっている」と話すのは雑誌「K−POPぴあ」編集長の島川真希さん(47)。

BTSは一三年に韓国デビューした七人組の男性グループで、一四年に日本デビュー。
先月末には米ビルボード・アルバムチャートで一位を獲得するなど、世界的な人気となっている。
島川さんは「レベルの高いダンスや歌唱力、世界の音楽トレンドを押さえた楽曲などK−POPは洋楽の一ジャンルとして認識されている」と評価する。
先月三十日には十三人組の男性グループ「SEVENTEEN(セブンティーン)」、今月十三日には九人組の女性グループ「MOMOLAND(モモランド)」が日本デビュー。
K−POPグループの上陸は今後も続きそうだ。

韓国文化に詳しいライターの桑畑優香さん(49)は「韓国ドラマにはまった祖母や母親の影響で幼い時から韓国カルチャーを身近に感じている世代が、
日韓の歴史や政治を意識せず、K−POPは格好いいと聴いている」と解説する。
過去の韓流を支えていたのが主に三、四十代以上の中高年女性だったのに対し、
今回は小中学生を含む十代、二十代のファンが増えているのも特徴だ。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/entertainment/news/CK2018061702000184.html

53 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 22:39:32.46 .net
やったー!

54 :可愛い奥様:2018/06/21(木) 21:51:13.23 .net
BLACKPINK、新曲『DDU−DU DDU−DU』で韓日中のチャート首位独占

BLACKPINK(ジェニ・リサ・ロゼ・ジス)が韓日中の音楽市場で次元の異なる成績を見せ、トップクラスガールズグループとしてその地位を強烈にアピールしている。



日本では発売直後、iTunes総合アルバムチャート1位に入った後、5日連続で首位の座を守った。
あわせてオリコンのデジタルアルバム週間ランキング1位に初ランクインして、日本ファンが長く待ち望んでいたことを実感させた。
それだけでなく、19日基準のレコチョクのアルバムデイリーランキング1位にもランクインした。
BLACKPINKに対する日本現地ファンの熱気は近く行われるアリーナツアーに対する期待感と比例しているとみられる。

7月24日大阪公演を皮切りに、3都市6公演という規模で行われる予定だったBLACKPINKアリーナツアー「BLAKCPINK ARENA TOUR 2018」は、ファンからリクエストが殺到して追加公演1回が確定した。
BLACKPINKは、昨年7月に武道館で1万5000席規模のデビューショーケースを開いて日本で正式デビューを果たした。
当時ショーケースは全席完売記録はもちろん、チケット応募者だけで20万人余りに達するほど熱い関心を集めた。

アルバムはオリコン週間CDアルバムランキング1位に入ってデビューからいきなり華やかな成績を記録した。
このような勢いに乗って、BLACKPINKは東京渋谷を象徴するファッションビル渋谷109など日本国内7カ所の施設を代表する顔となり、日本現地ファンの耳目を集中させた。
また、日本女子中高生の流行語を分析した「2018年トレンド予測」人物部門に選ばれるなど、今年最も注目されているガールズグループだ。

http://s.japanese.joins.com/upload/images/2018/06/20180621110752-1.jpg

http://s.japanese.joins.com/article/482/242482.html?sectcode=&servcode=

55 :可愛い奥様:2018/06/22(金) 20:11:05.56 .net
【韓国】「日本人男性も積極的に韓国に行くべき!」韓国の味に魅了された日本の人気俳優が話題[06/22]


1 たんぽぽ ★ 2018/06/22(金) 07:25:54.79 ID:CAP_USER
https://www.recordchina.co.jp/b616480-s0-c30-d0127.html

2018年6月19日、韓国・聯合ニュースは、最近韓国で撮影して話題になった日本ドラマ「孤独のグルメ」の主演俳優とのインタビューの様子を伝えた。

記事によると、同ドラマの主演俳優・松重豊(55)がまず語ったのは、韓国での人気ぶりについて。
「『孤独のグルメ』を知っている韓国人がこんなに多いとは予想だにしなかった」と嬉しさを口にしたという。

シーズン7が放送中の同ドラマは先月、「韓国出張編」がソウルと全州(チョンジュ)で撮影され、今月8日と15日に放送された。韓国で松重が食べたのは、全州のある家庭料理店のビビンパとソウルの豚カルビ。
松重は「韓国料理といえば一番に牛肉が思い浮かんだが、今回の撮影で本当においしい豚肉を味わった」「家庭料理もおいしく、もっとさまざまな韓国料理店が日本にできてほしいと思った」と振り返った。また韓国の酒も絶賛。
「生マッコリ、チャミスル(焼酎)、cass(ビール)を日本人にも勧めたい」と話したそうだ。

4泊5日の撮影中、最も印象深かったのは「全州の街並み」だそうで、「昔の京都のよう。
日本人観光客がほとんどいなかったが、まだ日本人に知られていない素晴らしい場所が(韓国には)たくさんあるんだなと思った。
韓国に行く日本人観光客は1泊2日、2泊3日、あるいは日帰りの女性観光客が多いが、男性も積極的に韓国に行って食を楽しんでくれたら」と述べ、韓国に対する「愛情」を示したとのこと。

これを受け、韓国のネット上では「どうしてこんなに上品で話が上手なの?」「食べ物を楽しみながら味わう姿がいい。ゴローさん(ドラマの役名)ファイト!」
「ヤクザ役もコミックも上手で、魅力あふれる演技派俳優」「実際の味は分からないけど、この兄貴が食べてるのを見るとおいしそうで微笑ましい」
「韓国人と日本人は彼のように、互いに温かい心の扉を開くべき」「国同士の対立は政治家と右翼が作り出した問題。
大部分の人々は平和と共存を希望している」など、さまざまなコメントが寄せられた。(翻訳・編集/松村)

56 :可愛い奥様:2018/06/23(土) 22:40:55.07 .net
今年の訪日外国人旅行客3000万人超も…韓国人が最多

今年1−5月に日本を訪問した外国人観光客は前年同期比15.6%増の1319万4400人と、日本政府観光局が21日明らかにした。

国・地域別には韓国人が最も多い341万200人で、前年同期比20.6%増えた。
次いで中国329万5600人(22.3%増)、台湾204万8800人(10.5%増)、
香港90万5100人(2.7%増)、米国61万2400人(9.7%増)、タイ53万3000人(11.2%増)の順だった。

このペースが続けば今年の訪日外国人観光客は3000万人を超えるという見方も出ている。
日本政府は東京オリンピック(五輪)が開催される2020年の訪日外国人観光客4000人達成を目標に観光活性化政策に注力している。

http://s.japanese.joins.com/article/495/242495.html

57 :可愛い奥様:2018/06/24(日) 17:52:43.11 .net
K-POPブーム再燃、東方神起が日本ツアーで100万人を動員

韓国出身の男性デュオ、東方神起がその名前にふさわしい活躍を見せている

二人は6月10日、全17公演からなる日本ツアー「Begin Again」を終え、海外アーティストの日本ツアーでは史上最多の約100万人を動員する記録を打ち立てた。

メンバーのユンホとチャンミンにとって軍除隊後初の日本ツアーとなった「Begin Again」は、昨年11月に札幌ドームで始まり、今年6月8日〜10日の横浜・日産スタジアム3デイズで閉幕。
84万人を動員した2013年のツアー「Time」を大きく上回る盛り上がりを見せた。
韓国のアーティストによるこれまでの最多動員ツアーは、2015年〜2016年にかけて行われたBIGBANGのツアー「Made」で、91万1000人を動員していた。

「Begin Again」ツアーの成功の裏には、メンバーの長年にわたる日本での活動の蓄積がある。
「東方の神が起きる」をその名の由来とする東方神起は、2000年代半ばに日本でデビュー。
当初は5人組のグループとして活動し、2008年にシングル「Purple Line」で韓国の男性アーティストとして初のオリコンチャート1位に輝いた。
それ以来、着実にファンを増やし、BoAやKARA、少女時代、BIGBANGらとともに、韓国人アーティストが日本で受け入れられる土台を切り拓いてきた。

ユンホとチャンミンはともに流暢な日本語を話し、ファンミーティングやテレビ出演などコンサート以外の活動も多い。
これまでに日本でリリースしたシングルは40曲以上と、韓国でのリリース枚数よりも多く、2014年にはシングル総売上で海外アーティスト歴代1位になっている。
また、日本の東方神起ファンはビギスト(Bigeast)と呼ばれ、カシオペア、あるいはカッシーと呼ばれる他の国の東方神起ファンとは異なる独自のファンベースを築いていることでも知られる。

今、日本ではTWICE、BTS、EXOなどの曲がヒットチャートを賑わせており、Red Velvet、GFRIEND、SEVENTEENなども初の日本語アルバムのリリースや制作に入っている。
とはいえ、東方神起が達成した記録はしばらくの間破られることはないだろう。
https://forbesjapan.com/articles/detail/21734/1/1/1
https://d1kls9wq53whe1.cloudfront.net/articles/21734/410x615/c60abacbcfa15bda1a653fd1d8c10bd9.jpg

58 :可愛い奥様:2018/06/24(日) 22:26:07.59 .net
[韓流]BLACKPINK 韓国女性歌手初の全英チャート入り

【ソウル聯合ニュース】人気ガールズグループ、BLACKPINK(ブラックピンク)が韓国の女性アーティストとして初めて全英シングルチャートでトップ100入りした。

 英オフィシャル・チャートによると、BLACKPINKのファーストミニアルバム「SQUARE UP」のタイトル曲「DDU―DU DDU―DU」が最新チャートで78位にランクインした。

 同チャートは公式交流サイト(SNS)でBLACKPINKに祝意を示した上で、トップ100入りした初の女性K−POPグループだと伝えた。
韓国のアーティストではこれまでに歌手PSY(サイ)とグループ防弾少年団(BTS)がランクインしている。

 15日にリリースされた「DDU―DU DDU―DU」は韓国の各種音楽配信サイトや歌謡番組で1位になった。
ミュージックビデオの再生回数は公開8日で9000万回を超えている。

 アルバムも好調で、世界44カ国・地域のiTunes(アイチューンズ)チャートで1位。
日本のオリコンのデジタルアルバムランキングでも初登場1位を記録した。

http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/JP/2018/06/24/AJP20180624001100882_01_i.jpg

http://m.yna.co.kr/mob2/jp/contents_jp.jsp?cid=AJP20180624001100882&site=0200000000&mobile

59 :可愛い奥様:2018/06/25(月) 22:13:09.70 .net
「防弾少年団」、オリコン上半期ランキングでTOP10入り=海外歌手で最高

「防弾少年団(BTS)」が日本オリコン上半期ランキングでアルバムとアーティスト別セールスランキングでTOP10入りした。

 25日、オリコンが発表した「2018オリコン上半期音楽ランキング」によると「防弾少年団」の3rdアルバム「FACE YOURSELF」は「アルバムランキング」4位、
「防弾少年団」は「アーティスト別セールスランキング」6位を獲得した。

 これはことし上半期のアルバムとセールスランキングで韓国歌手では唯一TOP10を記録し、海外アーティストの中で最も高い順位だ。

 「防弾少年団」が4月4日に発売した「FACE YOURSELF」はドラマ「シグナル 長期未解決事件捜査班」の主題歌「Don't Leave Me」やバラード曲「Let Go」をはじめ、
全世界的に愛された「DNA」、「MIC Drop」の日本語バージョンなど全12曲が収録されている。

 先月25万枚以上の販売量を突破し、日本レコード協会が発表する「ゴールドディスク認定作品」でプラチナ認定を受けた。

 「防弾少年団」は日本レコード協会の「プラチナ認定」に続き、オリコン上半期ランキングまで独歩的な成果をあげ、日本内での高い人気を立証している。

http://s.wowkorea.jp/upload/news/215434/20180625_bts_n.jpg

http://s.wowkorea.jp/news/read/215434/

60 :可愛い奥様:2018/06/26(火) 23:11:38.68 .net
1 ムヒタ ★ 2018/06/26(火) 06:15:55.64 ID:CAP_USER
来年発表される予定のSamsung Galaxy S10は、Sシリーズ初となる3モデル構成となるようです。
3台のうちハイエンドモデルはトリプルカメラが搭載されるとみられています。

Galaxy SシリーズもiPhoneと同じ3モデル構成に
2019年で10周年を迎えるSamsungのGalaxy Sシリーズですが、S10はiPhoneと同じく3モデル構成になると報じられています。
第1のデバイスは5.8インチのディスプレイを搭載し、第2のデバイスは同じく5.8インチのディスプレイ搭載でGalaxy S9のような湾曲したエッジを持ち、ハイエンドモデルは6.2インチのディスプレイ搭載となり、 

背面にはトリプルカメラを装備する見込みであると韓国メディアETNewsが伝えています。

Huawei P20 Proで初めて導入されたトリプルカメラですが、カメラレビューで非常に高い評価を獲得し、話題となりました。
今年発売となるiPhone X Plusにもトリプルカメラが搭載されるといわれています。

S10の発売はまだかなり先の話で、現時点では噂の段階なので、あくまで今回の情報は参考程度にとどめておいておくのがよいと思われます。
2018年6月26日 03時40分
https://iphone-mania.jp/news-216957/

61 :可愛い奥様:2018/06/27(水) 22:31:03.16 .net
1 ノチラ ★ 2018/06/27(水) 21:25:19.65 ID:CAP_USER
サムスンはGalaxy Noteの最新モデル「Galaxy Note 9」を今年8月に発表するとみられているが、期待されていたディスプレイ内蔵型の指紋センサーの搭載は見送りになった模様だ。
しかし、最新のリーク情報によりサムスンが来年発売予定の「Galaxy S10」にこの機能を搭載する可能性が高まった。

韓国の有力メディア「The Bell」によると、サムスンはこれまで用いていた虹彩認識による顔認識モジュールを廃止し、Galaxy S10にはイスラエル企業の「Mantis」と共同開発した3D顔認証モジュールを組み込むという。
サムスンの虹彩認識の精度に関しては、これまでユーザーから不満が出ていたが、サムスンはアップルのFace IDに匹敵するテクノロジーを自社端末に搭載し、アップルを追撃する構えだ。

しかし、サムスンがGalaxy S10に投入するテクノロジーは、他にもある。
The BellによるとGalaxy S10の最大の注目ポイントはNote 9で見送りになった、ディスプレイ内蔵型の指紋センサーの搭載だという。

ディスプレイ内蔵型指紋センサーは既に中国のVivoや Oppoらが実現しており、サムスンは彼らに追いつこうとしている。
ディスプレイ内蔵型指紋センサーの採用により、ディスプレイのサイズをこれまでと同様(5.8インチと6.3インチ)に保ちつつ、上下のベゼルのサイズを抑え、筐体のサイズ拡大を防ぐことができる。

これはGalaxyブランドの優位性を打ち出す上において、大きなアドバンテージとなる。アップルのFace IDは認証の正確度で高い評価を得たが、iPhone Xには指紋認証のTouch IDセンサーが搭載されなかった。
サムスンがアップルのFace IDと同等の顔認証システムを備え、同時に指紋センサーを搭載したとしたら、Galaxy S10は多くのユーザーを魅了する端末となるだろう。

関係筋からはサムスンがGalaxy S10を来年1月に発表し、価格が20万円にも及ぶ折り畳み式スマホ「Galaxy X」の発表は2月のスペインの「MWC」になるとの見方も浮上している。
https://forbesjapan.com/articles/detail/21749

62 :可愛い奥様:2018/06/28(木) 22:04:07.04 .net
新たなる韓流ブームも体感 大盛況の「韓国観光フェスティバル」

韓国の伝統文化とポップカルチャーを発信した「2018韓国観光フェスティバル」

 韓国の最新の観光情報や新しい魅力を知ってもらおうと、韓国文化体育観光部と韓国観光公社の主催する「2018韓国観光フェスティバル」が6月12日、13日の両日、東京都文京区の東京ドームシティプリズムホールで開かれた。
平日の開催にもかかわらず、入場規制が行われるほどの盛況ぶりで、延べ1万1650人が来場した。

オープニングセレモニーにはイ・スフン駐日大使らも出席

 来場者のお目当ての一つが、来日したアーティストたちのステージ。
韓国観光名誉広報大使を務める俳優イ・ジョンソクさんのトークショーには、開場前から長い行列ができた。「MYNAME」からチェジン、セヨン、ジュンキューら3人が、「Double Ace」のユナク&ソンジェがライブを行い、来場者を魅了した。

 日本からは韓国ガイドブックを出した元「モーニング娘。」の高橋愛さん、ソウルでお笑いライブを行った「和牛」らが出演。
学習院女子大学、中央大学、早稲田大学のK-POPカバーダンスサークルによるダンスも、オープニングを盛り上げた。

ステージの冒頭を飾った学習院女子大学のK-POPダンスサークル「HANA」

 「韓国再発見 #だけじゃない韓国」というテーマの通り、展示・体験コーナーも大勢の人でにぎわった。
29のブースが出展し、「ローカルツーリズム」「グルメ」「メディカルツーリズム」「韓流コンテンツ」「テーマツーリズム」「体験」の6種のゾーンに分かれ、韓国の魅力を発信していた。

会場でガイドブックやグッズを集めていた50代の女性は「高校生の娘は最近、韓国の若いアーティストの曲をやたらと聞いています。
今まで韓国旅行といえば友達同士でしたけど、次回は家族で一緒に楽しめたらいいですね」と話していた。

 日本から韓国への旅行者は平昌オリンピック・パラリンピック以降も増加傾向が続き、その要因の一つが10代や20代の女性を中心にした第3次韓流ブームにあるという。

https://www.asahi.com/sp/and_travel/articles/SDI2018061908631.html

63 :可愛い奥様:2018/06/30(土) 22:15:59.83 .net
少女時代テヨン、日本初のソロショーケースツアーを盛況裡に終える“全公演がソールドアウト”

ガールズグループ少女時代のテヨンが、日本初のソロショーケースツアーを盛況裡に終えた。
テヨンは29日の大阪公演で福岡、名古屋、東京、大阪など4都市で開かれた「TAEYEON-JAPAN SHOW CASE TOUR 2018」を終了し、全公演が売り切れを記録して日本での高い人気をもう一度確認させた。

今回のコンサートでテヨンは『I』『Why』『11:11』『Fine』などのヒット曲だけでなく、『U R』『Hands on Me』『I Got Love』『Eraser』などのアルバム収録曲、
18日に発売された3rdミニアルバムのタイトル曲『Something New』など、約2時間にわたって魅力的なヴォイスと優れた歌唱力が際立つステージを公開した。
また、日本シングル『Stay』『I'm The Greatest』など、新曲のステージも初公開した。
これとともに、2017年9月に放映された日本ドラマ『ファイナルライフ-明日、君が消えても』のOST『Rescue Me』、2014年に発売された少女時代ベストアルバム『THE BEST』のタイトル曲『Indestructible』などの日本発表曲も上演し、ファンを魅了した。

http://m.innolife.net/innonewsviewdirect.html?id=252149

http://contents.innolife.net/mobile/img/item/252149_l.jpg

64 :可愛い奥様:2018/07/01(日) 19:32:06.84 .net
兄の国

65 :可愛い奥様:2018/07/02(月) 22:36:47.67 .net
K-POPのすべてが学べる 本格的アカデミー「K-DIAMOND ACADEMY」2018年8月開校!

アーティストを目指したい方、K-POPを仕事にしたい全てのエンタテイナーを育成していく本格的ACADEMYです。

K-POP業界の最前線がここにある!
アーティストを目指したい方、K-POPを仕事にしたい全てのエンタテイナーを育成していく本格的ACADEMYです。

BOYFRIEND、UP10TION等の多数のK-POPアーティストのマネジメント・レーベル・イベント主催を行う、株式会社キッス・エンタテインメント(本社:東京都目黒区/ 代表取締役:李成在)は、
これまで培った経験・ノウハウを活かし、K-POPのすべてが学べる本格的ACADEMY「K-DIAMOND ACADEMY」を2018年8月に開校いたします!!

人気K-POPアーティストのバックダンサー・振付師を始め、超一流ダンサーが直伝する「 DANCEコース」/「KIDS DANCE」コースをはじめ、
現役K-POPヘアメイクアーティストが指導する「オルチャンメイク」コース!韓国ヘアメイク用語も学べ、卒業後はK-POP現場でアシスタントとして働くチャンスもあります。
さらには、K-POPアーティストが特別講師を務める可能性もある、K-POP現場で役立つ「韓国語コース」も完備!K-POPの全てを学べ、K-POP業界で働くCHANCEも得られる、今までにない、全く新しい本格的ACADEMYです。
トップスターになる!という強い想いをお持ちの方は日本・韓国でデビューのチャンスもあります。
現在、体験レッスンを受付中です。ぜひご応募ください!

体験レッスンのお申し込みはこちらから→ https://kissent.jp/answers/academy/new

https://www.jiji.com/sp/article?k=000000188.000009426&g=prt

https://prtimes.jp/i/9426/188/resize/d9426-188-165196-0.jpg

総レス数 65
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★