2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@家に猫がいる奥様PART154@@

1 :可愛い奥様 :2018/05/24(木) 08:46:52.56 ID:mOgNHCjid.net
家で飼っている猫について女性達がマターリと語るスレです

【お願い】
既婚女性板には猫が好きな方ばかりが居るわけではありません
無駄な衝突を未然に防ぐためにも「sage推奨」です
メール欄に半角で「sage」と入れて書き込みをお願いします
次スレは>>980の方がお願いします

家で飼っている猫について女性達がマターリと語るスレです

【お願い】
既婚女性板には猫が好きな方ばかりが居るわけではありません
無駄な衝突を未然に防ぐためにも「sage推奨」です
メール欄に半角で「sage」と入れて書き込みをお願いします
次スレは>>980の方がお願いします
スレ立て時は一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と入れてください

※前スレ
@@家に猫がいる奥様PART153@@
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1524297006/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

277 :可愛い奥様 :2018/05/31(木) 11:41:17.47 ID:BP2jWY410.net
>>267
開けた窓を閉める猫って初めて聞いたわw

うちのも昨日久しぶりに脱走した
夜中に酔っ払って帰ってきた夫がドアを開けた時にスルーっと出ていったらしい
普段なら気がつくのに酔っ払い方がいつもよりひどくて気がつかなかったみたい
深夜1時過ぎたからそろそろ寝ようって思った時にいないことにやっと気づいた
最初は家の中にいると思ったけど普段なら絶対出てくる餌の音をさせても出てこないから
これは夫の帰りと同時に外に出たなってなって
カリカリ餌の音をさせながら深夜のマンションの廊下を徘徊するハメに
しばらく探してたらどこぞで必死に「ここだよ!」って大声でニャーニャー鳴く声がして無事保護
たぶんちょっと探検するつもりが戻れなくなって困ってたんだろうな
たった15分ぐらいの間におかしな虐待野郎につかまってひどい目にあわされてたらどうしようとまで考えて肝が冷えた

278 :可愛い奥様 :2018/05/31(木) 11:42:19.72 ID:WPFYuQLx0.net
子供の頃からブラシに慣れさせてたから暴れない。
いやんになると逃げるけど。
暴れるなら断られるのはあるかもね。

279 :可愛い奥様 :2018/05/31(木) 11:55:52.42 ID:HYS0hNPVd.net
>>267を読んだだけでは意味がわからなくて、>>277を読んでやっとわかったよ。
そういうことか!そりゃわかんないよねー。賢いこだねー。

280 :可愛い奥様 :2018/05/31(木) 12:06:39.56 ID:tU7BKz1e0.net
>>267
その子尻尾二本ない?
自分で戸を閉めるようになったら猫又らしいよ

281 :可愛い奥様 :2018/05/31(木) 12:37:24.71 ID:0uLl/9HLa.net
>>274
>>276
お誘いありがとう!是非そうしたいのだけど、ここにうpするの勇気いるわね(ドキドキ)

282 :可愛い奥様 :2018/05/31(木) 14:22:44.02 ID:KIG2cbt30.net
>>280
二本はないみたいw

でも双子で産まれてきて、お兄ちゃんが腎障害で死んじゃってから脱走しだしたから
実態は1匹だけど実は中身はお二匹様かもしれないわ

283 :可愛い奥様 :2018/05/31(木) 14:52:51.04 ID:q2SFv+cfx.net
>>263
うちの猫は長毛じゃないけどグルーミング資格所持、勤務経験からの提案。
店側から拒否されるなら相当やりにくいのだなと推察します

簡単なのは、頻度を増やして店がトリミングを行いやすくする事。
2店舗目の仕上がりが不満ならそう言ってみるのもいいし、前の店舗に改めて相談してもいいけど、
まず、店が拒否するのはその子が暴れるというのの他に
失礼ながら何でこうなるまで放っておいた?という状態の子が多いのです。

284 :可愛い奥様 :2018/05/31(木) 14:59:50.61 ID:q2SFv+cfx.net
>>263
長くなったので続き
家でも目の広いコームでとかすくらいはしてる?
慣れない人に毛玉はどうにも出来ないから
トリミング後に、噛むならカラーを装着して、ゆるゆるとご機嫌を取りながらやってみて。
元々嫌がる子には嫌がったら止める手法は効かないので、ごまかしながら出来る場所から。
店では一匹にそんな時間を割けないので、手荒にされないためにも
ある程度家で手入れするのも必要ですよ

285 :可愛い奥様 :2018/05/31(木) 15:20:34.86 ID:HYZbJ1fT0.net
うちの猫又は自分で開けても閉めたことはないなw
http://imgur.com/k4UVFZA.png

286 :可愛い奥様 :2018/05/31(木) 16:14:12.00 ID:aeLmq1jl0.net
うちの猫、子猫の頃は私に甘えまくりだったのに大人になったら全くで寂しい
雄なのに独立心高すぎる…
いつも側にいるけど常にある程度距離とってるw
日頃全く世話しない遊んでもいない息子にはいちゃいちゃゴロゴロスリスリしてる
仲間と思ってるのかな

287 :可愛い奥様 :2018/05/31(木) 16:27:40.24 ID:1uoBtwwT0.net
>>285
本物の猫又だ……初めて見た…

288 :可愛い奥様 :2018/05/31(木) 16:46:34.57 ID:uqupLtUR0.net
たまに悪さして閉め出された子供みたいに「開けてー!開けてー!」って玄関叩いてる猫見かけるw

289 :可愛い奥様 :2018/05/31(木) 17:05:36.04 ID:kMVQ6Bxf0.net
>>285
すごいものを見たような
顔の模様もだし雰囲気があるわ
襖の絵にしたいわ

290 :可愛い奥様 :2018/05/31(木) 17:27:20.55 ID:PPMKzfR00.net
>>285
わーすごい 本物!
気のせいかオーラさえ感じます
これはすごい

291 :可愛い奥様 :2018/05/31(木) 17:55:34.17 ID:HYZbJ1fT0.net
>>287 >>289 >>290
ありがとうございます♪
この子はホルスタインズの母ですのw

292 :可愛い奥様 :2018/05/31(木) 21:25:14.41 ID:tmDlnvb90.net
>>285
そろそろ人語を発しそう
賢そうやなー

293 :可愛い奥様 :2018/05/31(木) 23:22:36.59 ID:XsJbeEUS0.net
>>263
うちのかかりつけ病院では猫のシャンプーやカットは麻酔かけてやるって言ってた
我が家のは短毛二匹だから家でオリャー!って洗ってブラッシングしちゃえるけど、長毛でどうにもならない状態だとしたら
鎮静剤や麻酔で眠らせて一度サッパリさせるのもアリなのか…と思ったわ
猫への負担を考えると暴れてストレスためるのと麻酔と、どっちがいいか分からないけどね

294 :可愛い奥様 :2018/05/31(木) 23:50:47.65 ID:AnxUpI2p0.net
>>285
歌川国芳の浮世絵で見たよ!

295 :可愛い奥様 :2018/06/01(金) 00:26:52.51 ID:E8nRaNyW0.net
>>263
確かヤフーだったと思うけど獣医さんのブログがあって毛玉取りについてすごく詳しく載ってて
それにも鎮静をかけるってあった
長毛の中でもチンチラは怒りんぼが多いからよく来るらしい
躾でどうこうではなくどうしてもできない子ってのはいるとも書いてたなあ
うちも短毛2匹だけど同じように接してもシャンプー時の反応は全く違って
顔にしがみつかれて私ごとシャワーの子(>>195)と
お腹すれすれの水位のバスタブにおもちゃ入れれば勝手にザブザブすすいでくれるのがいる

296 :可愛い奥様 :2018/06/01(金) 01:25:08.65 ID:x25/R9Rl0.net
生後半年未満の子猫なんですが、抱っこすると暴れて逃げ、ブラッシングなんて大暴れ
嫌われているのかと思いきや、私がソファで横になっていると体に登ってくる
体に登ってくるのであれば嫌われてはいない?
それともただの踏み台扱いなのかな

297 :可愛い奥様 :2018/06/01(金) 01:43:11.80 ID:diY4NSqF0.net
>>291
奥様お願い! インスタやってくださいな
こんな個性的な子たちを毎日見ていたいわー

298 :可愛い奥様 :2018/06/01(金) 01:43:20.84 ID:pcOJZDlX0.net
猫にとって人間は所詮
あたたかい棒(エサ出し機能つき)
もうそのことでスレも立って歴史も長い

ブラシについては、うちの長毛の元野良も
はじめのうちは頭と背中以外は全拒否だったわ
ワキの下とか毛玉になりやすいとこらこそ
ブラシかけたかったんだけど
できる範囲でブラシしてたらそのうち慣れて
ぽてーんと円筒形に転がって
「次ここ」「次こっち」と自分から転がって
全身くまなくブラシを強要されるようになったけど

299 :可愛い奥様 :2018/06/01(金) 04:58:49.47 ID:s1CGfGVm0.net
暑い
坊ちゃんが太ももの上でくつろいでて2倍暑いけど幸せ…

300 :可愛い奥様 :2018/06/01(金) 08:19:44.57 ID:9Zm/xrjb0.net
いいなあ、寒い時は膝に乗ってくれてたけど暑くなったら全然乗ってくれない
利用されてた感でこの時期はむなしい・・早く冬にならないかしら

301 :可愛い奥様 :2018/06/01(金) 09:08:57.38 ID:cPd9DBoSa.net
先日、私が仕事から帰って来ると家の仔が外に出ていて叫びながら駆け寄ってきた
庭のテントでみんなで焼き肉してて、いつも参加するのに猫嫌いがいるので閉め出されてテントの周りを鳴きながら、入れて!とグルグルしていたらしい
可哀想過ぎて、抱っこで家に連れて行きなだめても外に行きたがって大変だった 嫌いなら来ないで欲しいわ

302 :可愛い奥様 :2018/06/01(金) 10:07:32.57 ID:jvLdn7t0d.net
>>301
奥様、心中お察しするわ
かわいそうすぎる、猫ちゃんさぞかし淋しい思いをしてたんでしょうね、胸が締め付けられる
家族にとって猫って子供と同じくらい大切なのに
わからない人には一生わからないわね

303 :可愛い奥様 :2018/06/01(金) 11:49:15.83 ID:tOs9KHzd0.net
物としか思ってない人もいるしね

304 :可愛い奥様 :2018/06/01(金) 11:52:38.93 ID:q9gu5R/kp.net
>>301
お客様で猫嫌いがいたのかしら?
それにしても、焼肉してたあなたのご家族がいるわけよね?
ご家族が締め出し黙認してたのかしら
何にしても許せないわ

305 :可愛い奥様 :2018/06/01(金) 12:14:38.61 ID:diY4NSqF0.net
焼肉パーティーに参加してる猫ちゃんなんて
想像するだけで可愛すぎて萌え死にしそう

306 :可愛い奥様 :2018/06/01(金) 12:37:14.64 ID:8AJ4EiUrd.net
>>301
猫は好きだけど、お客さんが来てるときに食べ物の回りはうろうろしないでほしいから、猫嫌いの人がいなくても、客人のことを考えて私は外に出すなあ〜。

307 :可愛い奥様 :2018/06/01(金) 12:44:25.38 ID:r+nfsu21a.net
職場の忘年会で飲み屋に行き、終わったあとなかなか解散せずに店の外でたむろしていた時に人懐こい野良猫がいたので触って可愛がってた。
それを見た職場の超イケメンが「よくそういうの触れますね、寄生虫とか気持ち悪くないですか」と声掛けてきたのでそれ以来そいつが視界に入っても私の脳が認識しなくなったわ。

308 :可愛い奥様 :2018/06/01(金) 13:14:03.64 ID:dOf1FqIN0.net
>>296
お答えしましょう
それは身体を触られるのが嫌いな猫、抱っこされるのが嫌いな猫です
抱き上げれば両手両足突っ張ってイヤイヤする、訓練しないと生涯その状態が続きます

毎日一回寝る前に「かわいいねかわいいね」と褒めながら抱っこトレーニングをしてやると、数年経てば身を任せてくれるようになるでしょう

309 :301 :2018/06/01(金) 15:01:51.04 ID:DLcpnL0Na.net
>>302
わかって頂いてありがとう
わーんって鳴きながら訴えるように走り寄って来て、その姿を思い出すと未だに悲しい気持ちになります
>>304
親の友人夫婦が来てました
嫌い、恐いと言われたら締め出すしかないですよね そこを察して猫嫌いなら来るなと言いたいです
>>306
バーベキューは家は猫付きです
用意してると椅子に座って一番乗りで待ってます 人が大好きで輪の中心wにいたいタイプなんです
>>306さんの考え方が普通なのはわかるけども

310 :可愛い奥様 :2018/06/01(金) 15:08:45.56 ID:mU1DpFTTr.net
うちも猫は家族の一員、子供だから、猫嫌いで同じ場所にいるのも我慢できない人は、うちに来なくて良いと思ってる

311 :可愛い奥様 :2018/06/01(金) 15:16:57.98 ID:DLcpnL0Na.net
連投だけど、昔の話しです
友人が猫嫌いで友達の部屋に遊びに行くときは猫を外に出してもらっていたそう 遊びに来るとすっごく長居する人でした で、結局その仔は車に轢かれて死んでしまった その話を聞いて、猫嫌いなのに猫飼いの家に行く友人が嫌いになったわw

家の猫は言い訳がましいけど、外の魅力を知ってるノラ出身でド田舎なので外に出しています

312 :可愛い奥様 :2018/06/01(金) 16:08:14.30 ID:32KnEFFra.net
>>269
毛繕いw優しい
掃除機かけてコロコロやったそばから髪の毛落ちててうんざりですよいっそ丸坊主にしたいわ
寝室に入れてもらえないと抗議するなんて可愛い猫ちゃんですなぁ
うちの子も冬にお布団入れてーと頭ザッカザッカ掘ってきますw

313 :可愛い奥様 :2018/06/01(金) 16:25:06.22 ID:WeZVZP0tM.net
んーでも勝手に押しかけてきたわけではなく、ご両親が招いてるんでしょ?
苦手なんですーって伝えて飼い主側が外に出したんならそういうものかなと思っちゃうんじゃないかな…
私も飼育経験なし動物苦手だったから、ペットに対する気持ちとかに疎かったし
こんな自分がまさか結婚後に猫多頭飼いすることになるとは思ってなかったw
うちは人をお誘いするときは猫と猫の毛に寛容な方のみというルールにしてるw

314 :可愛い奥様 :2018/06/01(金) 16:56:28.94 ID:bUs28hzKM.net
うちも人を招く時は猫飼いの人以外には必ず大丈夫か聞いてるなあ
好き嫌いだけでなくアレルギーの事とかもあるし
聞いて苦手そうなら外で会うようにしてる
他人の家のルールって一般常識でもなんでもないのだからご両親の配慮が足りなかった部分もあるのでは?

315 :可愛い奥様 :2018/06/01(金) 17:30:00.99 ID:91SzbUeQp.net
>>308
やはりそうですか…
今はとにかく遊びたいみたいで、抱っこしても10秒後には暴れて手元から抜け出し、走り回ります
抱っこトレーニングがんばります

316 :可愛い奥様 :2018/06/01(金) 17:36:45.69 ID:f2q8XGKD0.net
ケージに入れるとかじゃなくて外に出すってのが衝撃
家に来る人や、配達でも家に上がる人(家具の取り付けなど)には全員に猫いるけど平気か聞いてる
というかうちは来客自体少ないから猫嫌いが家に来た事ないw

317 :可愛い奥様 :2018/06/01(金) 17:37:49.17 ID:peNHB1o/a.net
>>309
普段は一緒ならなおさらなんで!なんで?酷いーー!って思ったよね

うちならその客は出禁だな

318 :可愛い奥様 :2018/06/01(金) 17:43:21.13 ID:vloYa6zS0.net
庭にテントを出して、その中でバーベキューという図がいまいちわからん…
猫締め出しってことは、そのテントは閉ざされてるんだよね?
火を使うのに大丈夫なのかとか、もしかしてモンゴル辺りの家みたいなのか?とか余計なことが気になって気になって…

319 :可愛い奥様 :2018/06/01(金) 17:47:29.20 ID:mrzzqssXr.net
>>318
屋根だけのやつじゃないの?

320 :可愛い奥様 :2018/06/01(金) 17:48:59.12 ID:cu9Vm3uZa.net
「庭でバーベキュー」なのに「外に出す」って不思議
普通はケージに入れて来客が入らない部屋に隔離しない?

321 :可愛い奥様 :2018/06/01(金) 18:09:28.96 ID:9f09dNgc0.net
バーベキュー後は家に入るだろうからあらかじめ外に出して置いたのでは
猫嫌いな人は来ないで欲しいけど、家が親の持ち物だったりしたら口出せないよね

322 :可愛い奥様 :2018/06/01(金) 19:05:19.68 ID:U5JULQD60.net
うちだけかもしれないけど、夫がソファで横になると股間に入り込んできて
股間を枕にすやすや寝る18歳のおばあにゃん
人様にはなかなか言えないからここに書くわ
うちではそれを密かにキン◯枕と呼んでいる

323 :可愛い奥様 :2018/06/01(金) 19:41:44.64 ID:ZWLOeJJb0.net
>>322
孫悟空がじっちゃんにやっていた有名な枕ですねw

324 :可愛い奥様 :2018/06/01(金) 20:42:46.60 ID:Pfnie09Pd.net
熱を発してるからあったかいんだよね…w

325 :可愛い奥様 :2018/06/01(金) 20:44:44.99 ID:f2q8XGKD0.net
なるほど!キン◯枕の謎が解けたわ

326 :可愛い奥様 :2018/06/01(金) 21:14:20.81 ID:KLhK/hQa0.net
>>318
わかるw

327 :可愛い奥様 :2018/06/01(金) 21:44:14.61 ID:fgI1BT9g0.net
>>308
うちの猫もうすぐ6歳
抱っこしたら褒めて終わったらおやつ出したりしてるけど、未だに突っ張ってイヤイヤ、悲しい声で離して〜って鳴く…

328 :可愛い奥様 :2018/06/01(金) 21:50:49.00 ID:vHV4gtiH0.net
>>318
同じこと思ったw

>テントの周りを鳴きながら、入れて!とグルグルしていたらしい

ってあったから、閉ざされたテントの中でバーベキュー?煙は…?
と心配してしまったw

329 :可愛い奥様 :2018/06/02(土) 04:15:34.27 ID:gEBDL4mb0.net
>>308
>>327
うちの猫たちは抱っこすると「びゃ〜」とか「うにゅ」とか「あ゛ー」とかそれぞれちょっとずつ文句をいう
でも私は「ご飯もらってるんだからこれぐらいさせなさい。一宿一飯の恩義っていうんだよ。猫の仕事だよ」
などとあれこれ言い聞かせて抱っこしてクンカクンカしているので、多分そういうもんだと思われている

330 :可愛い奥様 :2018/06/02(土) 05:27:47.11 ID:sMMd5dI00.net
ブラッシング嫌いは、ブラシの種類にもよるかもよ。
トリマーのお姉さんに教わったんだけど、ラバータイプやファーミネーターとかは皮膚まで引っ張られる感覚が嫌な子もいるんだって。
で、おすすめされたのが豚毛ブラシ。100均に売ってる(人間用のブラシコーナー)
とれる量はファーミネーターには及ばないけどまぁまぁとれるよ。
うちの子もブラッシング嫌いだったけど豚毛なら大丈夫だった。
抱っこ嫌いの子なのでコミュニケーションの時間が増えたのが何より嬉しい。

331 :可愛い奥様 :2018/06/02(土) 06:29:03.01 ID:T4nzEFB10.net
>>329
うちもそう
私から抱き上げるときに昔あった抱っこ人形ように、小さくみゃああああーって言う
20秒位はあったかいのか黙ってるけど、むりやり脱出する
自分から寄ってきたときは大人しくしてるわ

332 :可愛い奥様 :2018/06/02(土) 07:45:39.56 ID:jBIY5Ypor.net
抱っこされるかしないか
決めるのは俺だー と絶対思ってる
「俺を抱っこしれ」と寄ってきたときはもっちりと不動なのに
こっちから抱っこしたときは
頬ずりしようと寄せた顔を
にくきうでやんわり押し戻す
でもそれもご褒美

333 :可愛い奥様 :2018/06/02(土) 08:09:49.75 ID:7XSVUCgI0.net
>>296
嫌われてないです。
その子がしたいようにしながら機嫌のいい時にブラッシング、嫌がったらやめるを繰り返すとブラッシング好きな猫になります。
抱っこも同じ。

うちのは抱っこするまでに15年かかったけどw

334 :可愛い奥様 :2018/06/02(土) 08:13:34.83 ID:KTgVD8it0.net
うちの3歳短毛は最近ファーミネーターがOKになった
でも抱っこはすぐに下ろせ〜になる

335 :可愛い奥様 :2018/06/02(土) 10:39:43.96 ID:HcEJ8+JS0.net
「尻尾がヘビみたいで気味が悪い」と猫嫌いの義姉に言われたんだけど
それ以来、尻尾がにょろんと動くたびに「ヘビだ〜〜」と喜んでしまう私。
さらに下から見た時のあご裏、あごから鼻先の逆ハートの形がヘビの頭に見えてきた。
よくニャンモナイトで寝る子なんだけど、昨夜はさらに丸まって頭が背中の上にのってて
「きゃー!とぐろ巻いてる!!」と大喜びしてしまった。
うちのヘビ猫、カワイイ!!我ながら変態だとは思うw

336 :可愛い奥様 :2018/06/02(土) 10:54:20.71 ID:vUmSALAuM.net
しっぽの先端だけパタパタしてるとガラガラヘビっぽくもあるw

337 :可愛い奥様 :2018/06/02(土) 11:00:30.43 ID:KTgVD8it0.net
>>335
まあ確かにそうなんだけどね

猫の尻尾は口以上に物を言いだし、蛇には毛はえてないもんねー

338 :可愛い奥様 :2018/06/02(土) 11:03:55.10 ID:W8GIU6cCp.net
江戸時代に短い尾の猫が持て囃されて
ジャパニーズボブテイルなんて品種にまでなっちゃったしね
長い尾が怖いって人は少なくないんだろうねー

うちは猫以外に蛇も居るから全然違うわよ…と思ってしまうw

339 :可愛い奥様 :2018/06/02(土) 12:00:09.99 ID:WK3SuOVFx.net
二階で同じベッドで寝てたんだけど、夜中に寝苦しくて私だけ一階で寝直したら
朝方起きた猫が「ぼくを置いていったなー!」と言わんばかりにウニャウニャ文句言いながら駆け降りてきたわ〜
あーかわいい

340 :可愛い奥様 :2018/06/02(土) 12:04:31.73 ID:zpIcvDYM0.net
ちゅーる食べるひとー

341 :可愛い奥様 :2018/06/02(土) 12:06:26.16 ID:efHnShpo0.net
>>340
ニャー(*´ェ`*)

342 :可愛い奥様 :2018/06/02(土) 12:31:37.65 ID:YqpNql7a0.net
 ∩∧ ∧
 ヽ( ゚Д゚)

343 :可愛い奥様 :2018/06/02(土) 12:39:51.41 ID:WEAMcwbeM.net
>>330
ファーミネーターだとめちゃめちゃ嫌がるので、ラバーブラシで優しく優しくやるんだけど5分が限界
ダブルコートで抜ける量が凄くてその分引っかかって嫌なんだと思う、豚毛ブラシかーいい事聞いた、ありがとう真似する!

344 :可愛い奥様 :2018/06/02(土) 12:42:02.33 ID:7XSVUCgI0.net
>>337
蛇に毛が生えてたら大きな毛虫かしらね
なんて考えて想像したら怖〜い!

うちの猫がいないなーと思ったらカーテンにくるまって寝てた。
あー良かった。

345 :可愛い奥様 :2018/06/02(土) 13:00:02.84 ID:/vUX0n4sa.net
自撮り風
猫ってなんでこんなにかわいいんだろ
https://i.imgur.com/gxt7z96.jpg

346 :可愛い奥様 :2018/06/02(土) 13:04:05.58 ID:T4nzEFB10.net
>>343
横だけど豚毛ブラシ大好きで私が持ってるの見かけたらこんな風になるわ

https://i.imgur.com/MKHzqG1.jpg

347 :可愛い奥様 :2018/06/02(土) 13:11:29.50 ID:0snQfz6e0.net
>>346
凄い大事なものみたいに添い寝してるw
これ毛玉取り用のブラシ?
うちにもあるけどたしかに豚毛だ!
やってみようかな

348 :可愛い奥様 :2018/06/02(土) 13:23:18.72 ID:+kdYtdjRa.net
ボブテイルは大の残りが拭きやすそうでいいなあw
たまにキレが良くない時があるんだよね
うちのは尻尾が長いから拭きにくくて

猫の逆ハート型と言えば私はうなぎの頭に見える
ヘビでも何でも猫なら可愛い!

349 :可愛い奥様 :2018/06/02(土) 13:27:37.11 ID:T4nzEFB10.net
>>347
是非使ってみて
うっとりした顔するよ!

https://i.imgur.com/zK0WwgP.jpg

350 :可愛い奥様 :2018/06/02(土) 14:19:00.63 ID:QkhmUb4l0.net
うちの子のしっぽを見てくれ
こいつをどう思う?
https://i.imgur.com/Wm7J1VN.jpg

351 :可愛い奥様 :2018/06/02(土) 15:58:37.77 ID:rKYuVmxR0.net
>>350
すごく…太いです…ゴクリ

352 :可愛い奥様 :2018/06/02(土) 16:32:04.71 ID:tSzHF9Pfa.net
>>350
うーん
この画像じゃ良く分からないなー
判断にはもっと近くのが欲しいわ
あと正面も

353 :可愛い奥様 :2018/06/02(土) 16:49:25.76 ID:Q/RUk7n60.net
>>345
素敵な瞳と毛皮ねー
改めて「どうしてこんなに可愛いんだろう!?」って哲学モードに入るときあるよねw

354 :可愛い奥様 :2018/06/02(土) 16:57:26.69 ID:EdaUmhRz0.net
うちの子はブラッシングが大好き
毎日何回もやれと催促されるw
自ら腹をだし首を伸ばすわ
先代たちは特にそんなこともなかったのに色々個性があるわ

355 :可愛い奥様 :2018/06/02(土) 17:32:09.55 ID:Tg8e1rEqr.net
>>335
テレビでだけど、ホントのヘビが出てて
テキトーなトグロでダレてて
目は小さいながらつぶらで
シッポをしぴぴぴと動かしてるのが
ダレた猫みたいと感じたことはある

356 :可愛い奥様 :2018/06/02(土) 18:02:59.20 ID:GBpAW6jq0.net
ごめんなさい、こんな流れの時に書いていいのかわからないけど
猫がいなくなっちゃった
お昼に出掛けて3時半くらいに戻ってきたのだけど姿が見えない
出掛けたときにスルッとドアから逃げたとしか思えない
家の中は隅々探したけどいないし声もしないし…
以前2回ほど逃亡したときは家の周りを走り回ってるだけで
呼んだらすぐ戻ってきたけど、今回は気がつかないで逃げて
三時間以上も経って近所を呼びながら探したんだけど
まったく気配もない…
どうしようビビりだからどこか遠くに行って戻れなかったり
愛想がすごくいいから誰かが家に入れて帰れなくなってたり
事故にあってたりしたらどうしよう

357 :可愛い奥様 :2018/06/02(土) 18:10:44.64 ID:GBpAW6jq0.net
どこ行っちゃったんだろう
もうすぐ暗くなっちゃう
ひょっこり帰ってきてくれればいいけど…
もう一回外見てくる

358 :可愛い奥様 :2018/06/02(土) 18:12:06.51 ID:KTgVD8it0.net
そろそろお腹が空く時間だよね
猫ちゃんが早く帰ってきますように

359 :可愛い奥様 :2018/06/02(土) 18:14:45.43 ID:7XSVUCgI0.net
>>346
なんか保護色w

360 :可愛い奥様 :2018/06/02(土) 18:16:33.26 ID:7XSVUCgI0.net
>>356
実はうちの中にいたとかないですか?
押入れとかクローゼットとか。
早く見つかりますように。

361 :可愛い奥様 :2018/06/02(土) 18:23:21.99 ID:94lGVRZld.net
>>356
奥様落ち着いて
家の中と、周辺を落ち着いて探してみては
無事に帰ってくるよう祈ってます

362 :可愛い奥様 :2018/06/02(土) 19:12:03.05 ID:GBpAW6jq0.net
帰ってきました!!!
リビングの掃き出し窓を開けておいたらひょっこり帰ってきたよー
本当に良かったよーー
本当にお騒がせして申し訳ないです
泣き言言わないけど夫が一番可愛がっててずっと外を歩き回って
探してくれてたのですぐに連絡しました
あー安心した…
レスして下さった奥様方ありがとうごさいました

363 :可愛い奥様 :2018/06/02(土) 19:24:33.34 ID:7XSVUCgI0.net
>>362
良かったー!!
猫ちゃん、お散歩したかったのかな。
もう心配かけちゃダメだよ〜。

364 :可愛い奥様 :2018/06/02(土) 19:30:30.97 ID:94lGVRZld.net
>>362
良かった良かった!ほっとしてこっちまで泣きそうになったよ
無事でなによりです!

365 :可愛い奥様 :2018/06/02(土) 19:54:29.45 ID:+rgYB1D10.net
尼でニャンとも清潔マット3袋セットが定期便だと半額で
さらに花王の対象商品3個以上で25%OFF
定期便で15%OFFも付くようだけど個数3で申し込もうとすると
半額以外の割引どれが適用されるんだかよくわからない

結局単価が一番安くなる3袋セットだけ買った
6枚入り200円ちょっとならもうそれでいい…

366 :可愛い奥様 :2018/06/02(土) 20:53:45.88 ID:VJz3qP3Ua.net
>>362
猫は普通の様子?
ひょっこりを詳しく聞きたい

367 :可愛い奥様 :2018/06/02(土) 21:29:46.87 ID:W8GIU6cCp.net
>>365
教えてくれてありがとう、花王まとめ買いセールやってるんだね
私も見てみよう

ニャンともはシートをしばらく使ってたけど
たまたまマットしか買えなくて久しぶりに使ったら消臭力に感動したわ

368 :可愛い奥様 :2018/06/02(土) 21:54:24.78 ID:Up/k3Nq4d.net
>>362
よかったよかった!
私も先月同じように気づかないうちに外出ちゃったみたいで、ご近所巻き込んで探したので気持ちわかるよー

戻ってきた時はちょっと泣いたわ

369 :可愛い奥様 :2018/06/02(土) 22:05:07.44 ID:GBpAW6jq0.net
>>366
普通でした…
僕帰ってきたけど?みたいに目をまんまるくして立ってました
声も何も聞こえずいきなり現れたのでホントびっくりした

今までも警戒してたけどもっと出入りするときは気を付けます
大変お騒がせしました

>>365
尼は今日までのセールでちゅ〜る海鮮ミックス20本入りも
420円くらいになってて安かったので買ってしまった

370 :可愛い奥様 :2018/06/02(土) 22:52:39.57 ID:2VcTqowj0.net
戻ってきてくれてよかったわ!

話ぶった切るけど、とてもかわいく撮れたから写真置いておきます

https://i.imgur.com/ADqF6WE.jpg

371 :可愛い奥様 :2018/06/02(土) 23:02:22.51 ID:QkhmUb4l0.net
>>352
こちらでいかがっすか
へへ…
全体的に散らかってて恥ずかしいけど
https://i.imgur.com/JbwTiWw.jpg
https://i.imgur.com/NsKAEuA.jpg
https://i.imgur.com/JwWNJbF.jpg

372 :可愛い奥様 :2018/06/03(日) 15:34:31.70 ID:VtppnNg80.net
>>371
もしもし家からお尻が出ていますよ

373 :可愛い奥様 :2018/06/03(日) 15:40:46.17 ID:Qg7dFGQh0.net
メンテ明け記念
Googleフォト謹製GIFアニメ

https://i.imgur.com/fnRo1yz.jpg

374 :可愛い奥様 :2018/06/03(日) 15:44:08.24 ID:Qg7dFGQh0.net
貼るの失敗したわ!
もう別の写真だけど

https://i.imgur.com/kpUSdgN.jpg

375 :可愛い奥様 :2018/06/03(日) 16:03:29.46 ID:1+B/DkG6p.net
>>370
かわいすぎる
目の色何色ですか?

376 :可愛い奥様 :2018/06/03(日) 16:22:32.73 ID:V3vHduOJa.net
>>369
ほんとに普通だったんですねw
何してきたか話してほしいですよね。

お疲れさまでした!

377 :可愛い奥様 :2018/06/03(日) 16:28:43.11 ID:oUEWmomPM.net
うちの坊ちゃんも大型車両がビュンビュン通る幹線道路の中央分離帯に落っこちてたわ
私は心ない人が車から捨てたんじゃないかと思ってるんだけど
恐怖で固まったまま泣き叫んでくれたおかげで見つけることが出来たけど、タイミングが少しでもズレてたらと思うと今でもゾッとする

排ガスで真っ黒だった毛玉も、今では6キロ超えのむちむちボディに成長したわw

総レス数 1003
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200