2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【児童に排泄介助】乙武 洋匡114【強制猥褻・買春・脱税疑惑】

1 :可愛い奥様:2018/06/04(月) 09:38:54.12 ID:dAWho21d0.net
113はこちら。
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1524817652/

786 :可愛い奥様:2018/07/18(水) 06:53:04.10 ID:yhb3huWo0.net
>>764
>自分の人生賭けて何かを必死にやり遂げようとしたことなどないし

人の同情心に乗っかってただけだからなァ
やり遂げたのは買春だけだろ

787 :可愛い奥様:2018/07/18(水) 07:10:03.97 ID:RFuJw70x0.net
オレンジ‏ @poppne

乙武さんは、本物の男だから、多くの人に叩かれるし、
不倫不祥事があってもまだ信頼してる人がいるんですよ。

788 :可愛い奥様:2018/07/18(水) 07:10:35.86 ID:RFuJw70x0.net
sol*t‏ @supersolnova131

こんばんは★コメントどうもありがとうございます(^ー^)
そうですね‼その人の生きざまというか真に生きて行く姿というか
(そういうのに特に言葉は必要ないかもですが)その方に対して
リスペクトを感じることから信頼や共感などが生まれてくるのでしょうね‼

789 :可愛い奥様:2018/07/18(水) 07:11:28.39 ID:RFuJw70x0.net
チャイ‏ @8cF2OvjdO91sgHr

最近1番思うのはどんなに嫌われようが叩かれようが、
1番悲しいのは自分にしか興味のない人、ディスってくる人は普通の方ですよ。
乙武さん沢山の人に愛されてますよ❤

790 :可愛い奥様:2018/07/18(水) 07:37:24.08 ID:yhb3huWo0.net
沢山の人が気持ち悪いと言ってるよ
吐き気がするって

791 :可愛い奥様:2018/07/18(水) 07:40:58.80 ID:yhb3huWo0.net
>オトタテゾンビの尻から出た蛆虫野郎
ゾロゾロ出るじゃないか蛆虫たちが
本人が腐ってるからな 

792 :可愛い奥様:2018/07/18(水) 07:43:29.66 ID:OCIE6TaE0.net
えー乙武を愛してる人はたくさんいるのに、お金出して交流したい!
というファンがたったの100人集まらなかったってどういう事?

ステキ()なファンのお陰でネットサロン閉鎖w
あー現実って厳しいねーww

793 :可愛い奥様:2018/07/18(水) 13:30:33.13 ID:q7pySPSb0.net
× 誰かの役に立ちたい。

○ 人前で偉そうにしたい。

794 :可愛い奥様:2018/07/18(水) 23:19:16.13 ID:LvglR1n/0.net
そもそも乙武の商売って手足のない体を晒して
『あんな体に生まれるよりはマシ」って思わせる
見世物興行よね
何を勘違いしてしまったのかw

795 :可愛い奥様:2018/07/19(木) 00:36:03.87 ID:lN31SEkJ0.net
この人は税金は空から降ってくるとでも思ってる
生活保護の時も、ケチル世の中になってほしくないみたいな事言ってたし
そんなに貰ってたのかな、と勘ぐってしまうよ

796 :可愛い奥様:2018/07/19(木) 00:37:46.32 ID:lN31SEkJ0.net
↑は愛知の事故にたいして言ったことね

797 :可愛い奥様:2018/07/19(木) 00:40:41.64 ID:lN31SEkJ0.net
連投ごめんだけど、これはともかく
それ以外にも税金の事軽く見てるなって思う発言が色々あったので
空から降ってくるとでも思ってるんじゃないかと…
こんなやつが議員なんて無理無理

798 :可愛い奥様:2018/07/19(木) 06:59:02.96 ID:M5x3vHMm0.net
>>797
息を吸うように福祉をチューチュー
吸ってきたカタだからねえ。あれやれ
これやれの発想になるんだろうね

財政きついなか、時代に全く合わなく
なりそうだね。特に大好物の公教育は
コスパがよくわからないが凄まい
金食い虫の公共事業だから個人的には
あれこれ止めようの流れになりそうと
見ている。例えばカタワの教員登用とかね

799 :可愛い奥様:2018/07/19(木) 07:32:55.68 ID:H9P58qNX0.net
役に立ちたい??

朝生で「専門家に任せるべきなんでー」って言ってたのは、やっぱり
まともに議論への参加ができなかった事への言い訳って事だったんすねw

役に立ちたいなら募金だけにしとけ。
邪魔。

800 :可愛い奥様:2018/07/19(木) 08:39:40.71 ID:oElhd87j0.net
昨日のスレ見ただけで、乙武がどんな人間か分る。
>教育委員会では手元の資料に載ってる事案を質問して失笑されたり、
サボりを咎められたり、在任中不倫旅行…と、クズ列伝ばっかり→誠実さゼロ
>自分の人生賭けて何かを必死にやり遂げようとしたことなどないし→ナマケモノ
>人の同情心に乗っかってただけだからなァ→乞食根性
 やり遂げたのは買春だけ→ 変態

こんな人間が議員を目指すってどういうこと!
これ、親の責任大だわ

801 :可愛い奥様:2018/07/19(木) 09:46:21.03 ID:Csyp73VHO.net
乙武洋匡人気が凄過ぎワロタ(o⌒∇⌒o)

802 :可愛い奥様:2018/07/19(木) 09:49:43.60 ID:oElhd87j0.net
まとめ
不誠実で怠惰で依頼心の強いカタワ
しかもヘンタイ
なんでクズと言われるのか分ったわw

803 :可愛い奥様:2018/07/19(木) 10:52:26.65 ID:oElhd87j0.net
なんで乙武擁護が降りてくるの?
まさか、選挙に出るつもり?
絶対、阻止!!

804 :可愛い奥様:2018/07/19(木) 12:48:13.56 ID:CpvLw/QG0.net
川崎の人工呼吸器装着児の特別支援学校送りは最低ですね。

普通学校で自己肯定感を育んであげるべき。

805 :可愛い奥様:2018/07/19(木) 14:03:09.81 ID:hGx0pJjK0.net
>>748 763

「嫌われている」という普通のコトバの中に
これまでの数々の悪行を解消し、矮小化しようと企んでいるようだ。
相変わらずの小悪党の情けない手口である。

おまえは単純に嫌われているというだけではない。
汚らしいクズとして忌避され、心底から軽蔑されているのである。

クズ男消えろ

806 :可愛い奥様:2018/07/19(木) 14:45:08.77 ID:HjXiFz8u0.net
>>748
こういうあざといところも嫌われる理由の一つだって、本当に尊敬してるなら教えてあげればいいのに。
ヨイショしておもしろがってる人も多そうだね。

807 :可愛い奥様:2018/07/19(木) 15:01:38.77 ID:nfPC3kVj0.net
誰かの役に立ちたいなら毎日ゴミ拾いすればいいんじゃないの。
印税で悠々自適なんだし、ゴミ拾いボランティアを一生やればいいじゃん。
役に立ちたいと言いながら出来ることを何もやらないのが不思議だわ。

808 :可愛い奥様:2018/07/19(木) 15:39:38.18 ID:3C84+ZWa0.net
>>798
児童が熱中症で倒れる世の中だと
教師は五体満足感覚鋭敏
でないと無理

809 :可愛い奥様:2018/07/19(木) 17:17:42.60 ID:H9P58qNX0.net
>>804
小学生に障害児『の親』の自己肯定感を育むという負担を
押し付けるのはちょっとどうかと。

「障害は個性!」なんて寛容な乙武氏でさえ、自分が設立に
関わったほいくえんでは「応募NG」にしたくらいの
厄介な
存在なんですよ?

810 :可愛い奥様:2018/07/19(木) 21:33:10.97 ID:81t4IyLU0.net
>>771
乙武 今回はお恥ずかしいことでしたけど、元々、自分自身が生きていく上で、
障害があるからこれはできないとか、自分には無理だろうと制限をかけていくのがとても苦手なんですよね。


なんともお粗末な人生観だな
乙武らしいと言えばらしいがw

私も障碍者だけど、学生時代に恩師に言われた言葉がある

「お前は自分の障碍が、自身にとってどれだけ高いハードルであるかを理解できていない」
「障碍者に向かって、『あなたは障害があるから無理だね』と言うのは健常者にとってタブー」

恩師が言ったのはここまでで、これ以上は踏み込まなかった
後は自分で考えろ、と言いたかったんだろうな
「障害を言い訳にしない」「障害を理由に限界を決めない」みたいな美辞麗句に踊らされず、
障害と向き合ってできることできないことを見極めろ、と言いたかったんだと思ってる

今になって振り返ると、障碍者相手に障害を理由にするのは健常者にとってタブー
ってのはまさにその通りだな

811 :可愛い奥様:2018/07/19(木) 21:50:20.65 ID:81t4IyLU0.net
で、上の乙武のセリフはまさしく
「障害を言い訳にしない」「障害を理由に限界を決めない」的な美辞麗句に踊らされてるからこそ出るセリフと言える

障害との向き合い方は人それぞれだから、乙武のような価値観の人がいること自体は否定しない
だけど本心からそう思ってるなら、それなりの行動が伴わなきゃ説得力ないよな?
結果はダメだったけど、金をかけて職業訓練に取り組みましたとか、そういうガチの行動が伴わないとな
乙武はそういうガチのチャレンジをできないから、バカにされてんだよ

まだ学生だから職業訓練受ける金がありませんとか、支持者がいませんとかの理由があるならわかる
しかし乙武は本で儲かっており、しかも友達自慢するくらい知り合いがいる40過ぎのオッサンだから
弁解が効かないんだよな
だから口だけ野郎と見透かされてる

812 :可愛い奥様:2018/07/19(木) 21:58:12.46 ID:81t4IyLU0.net
自分自身が生きていく上で、障害があるからこれはできないとか、自分には無理だろうと制限をかけていくのがとても苦手


このセリフ、まだ20代の世間知らずの障碍者が言うならかまわないと思う。若さゆえってことで、まあ許せる。
しかし乙武のは40過ぎててそれ言ってるのか?って感じなんだよなw

813 :可愛い奥様:2018/07/19(木) 22:25:47.56 ID:Wm9r50OU0.net
>>812
発達障害じゃないかという気がしてくるね。
もしくは障害者特有の私達には理解不能なすごい甘え。

814 :可愛い奥様:2018/07/19(木) 22:30:21.48 ID:gRVM0PPJ0.net
変に運よく大学時代に著作が売れて有名になったから、
本当の意味でのチャレンジや努力をしないままここまできちゃったんだよ。
「できない」のではなく「しない」あるいは「しようとしなかった」。
なぜなら「あの『五体不満足』の乙武さん」で通用させてもらえてきたから。
いつまで経っても、何歳になっても、「いっちょかみ」程度なのは、
何か一つのことを継続してやってこなかったから、やる努力をしてこなかったからだな。
そんな調子で中年になったZ、今後はただただ無為に年取るだけかもねw

815 :可愛い奥様:2018/07/20(金) 00:14:00.00 ID:GWtn/7Wc0.net
地に落ちた評判を挽回するのは乙武にはムリでしょw
だって玄関すら開ける努力をしない
何もできない人なんだから

816 :可愛い奥様:2018/07/20(金) 00:47:31.08 ID:dKWqrZzd0.net
具体的な提案が有る訳でも無い、権限も無い、話題の問題に乗っかり・・・・ただ訴えるだけ

校外学習から戻ってから教室で体調が悪くなったらしいけど、乙武は何か勘違いしてないかい?
教室での授業中に熱中症になったかの様な書き方。

あんたみたいな教育者でも無い部外者の変質者が提言したところで、誰も動かないよ!
アップデートだと 爆笑



作家乙武洋匡氏(42)が、愛知県豊田市の小学1年の男子児童が熱中症で死亡した事故を受け、エアコンの導入を各自治体に向けて訴えた。
事故が起きた豊田市立梅坪小学校の教室にエアコンが設置されていなかったことについて、
「かつて『生きる力を育むために学校にエアコンは不要』と主張していた政治家がいた。
こうした根性論を好む人は少なくないが、この悲しい事故を機にどうか考え方をアップデートしてくれないだろうか…」

817 :可愛い奥様:2018/07/20(金) 01:02:52.69 ID:vn+8mtUc0.net
>>816
乙武の
「もらえない悔しさを知るためにバレンタインデー中止に否!」
と主張の基盤は一緒だよね、コレz。

818 :可愛い奥様:2018/07/20(金) 01:16:59.43 ID:1i2hUoca0.net
>>816
トイレの個室に児童を連れ込んで、汗だくになって「ひみつのれんしゅう」をしたんだっけ?
こども達を熱中症の危険にさらしてたんじゃないの?

819 :可愛い奥様:2018/07/20(金) 01:59:29.31 ID:HjP1SISa0.net
乙武洋匡を絶対許さない。

820 :可愛い奥様:2018/07/20(金) 03:29:02.67 ID:EbXHQ7Sl0.net
税金に関して言えば、今やってるドラマに、またまとはずれな事言うかな

821 :可愛い奥様:2018/07/20(金) 06:29:31.96 ID:LMmqElfc0.net
>>812
大金とマスゴミへのコネ得たお陰で
制限かけずに生きてこれたらしいが
なにもなしとげてないよね
あ、女遊びと物見遊山なら

822 :可愛い奥様:2018/07/20(金) 06:53:32.63 ID:RBLQN0EC0.net
いまだに乙武を擁護するバカがいるんだね
乙武と一緒に死ねばいいのに

823 :可愛い奥様:2018/07/20(金) 07:21:18.83 ID:LMmqElfc0.net
しかし障害あるからできないという制限
はしたくないって、狂った万能感だね
したいと思ったらなんでもできると
考えるんでしょ。希望は棄てなくていい
という麗しいご高説だが、こいつの場合
希望というか下衆い欲望だよね

こいつバンドやりたいと考えてボーカル
やったけど、ドラムやハーモニカは
ノータッチ。中学生並みの汚ならしい
欲望がボーカルにばかり向いたんだろうね

教員ごっこだってそう。汚ならしい欲望は
小さい子供たちに号令し喝采を返して貰い
若いお母さんたちと交流することだけに
向いた。中高文系科目を淡々と教えること
など欲望が向かないから無視してきた

824 :可愛い奥様:2018/07/20(金) 07:22:48.35 ID:R5RkXG1B0.net
>>815
義肢を付ければできるでしょ
それを頑なに拒んでいるのはあの体が稼ぎの資本だから
乞食根性丸出し
どこでどう間違ったかね、このプチモンスター
>>800
言いたくはないけど、確かに親の責任大ね
だから、発言を止めさせて欲しい
子供の教育に悪いから

825 :可愛い奥様:2018/07/20(金) 07:35:33.48 ID:PIr+DA2e0.net
「学び」っていうのは自分にできないことを見極め、認めて始まる事だからね。

教育部関わりたいなら自分で私立の学校を作ればイイじゃん。
ご自慢の人気()と人脈をフル活用して。
でもしないのは、そんな強い想いはないのと、乙武の望む『教育現場』は

何もかも準備されて、出すのは口だけで良くて、障害者パワハラが通用し、
自分を『先生』と崇めてくれる、無個性な健常者に囲まれた環境

のことでしょ?

826 :可愛い奥様:2018/07/20(金) 08:00:14.03 ID:UTMuNKYB0.net
>>825
今すぐに欲を満たせるもの以外にお金を使いたくないケチ男だからね
どうなるか分からない私立の学校を作る為のお金は出したくないと思うよ

有料サロンの定員も集められない
海外の起業家を応援する団体の広告塔をやらせてて貰っても
全然寄付が集まらない人望の無さだからクラウドファンディングも無理

資金や人材やプロセスは全く考えずに
蚊帳の外からあーせい、こーせいと上から偉そうに言って
人様の役に立っていると思っちゃう大馬鹿者でいる方がラクなんだよ

827 :可愛い奥様:2018/07/20(金) 08:20:31.34 ID:R5RkXG1B0.net
>>825
その通り!
トットちゃんが通っていたような小さな私立学校でも造ればいいんですよ
でも、そんな見識も人格も、覚悟もないでしょ、このプチモンには
とにかくマツコが見抜いたように変態なんだから
教育になんか関わるべきではないですよ

しかし、買春の常習者が教育を語るって......
キモチ悪い精神の持ち主....

828 :可愛い奥様:2018/07/20(金) 09:44:25.99 ID:+skCObuY0.net
障害があるから、できることとできないことを分けて考えないといけないのにね

829 :可愛い奥様:2018/07/20(金) 10:19:18.05 ID:LMmqElfc0.net
外国漫遊してきたなら英語だいぶ
みについてきたでしょ
小学校で英語教える気はないのかな
マスゴミはこいつ許すなら
学校に戻すキャンペーンでもすれば?w

830 :可愛い奥様:2018/07/20(金) 10:47:00.56 ID:UxXIVBB20.net
乙武 洋匡‏ @h_ototake
本日、気温40℃を超えた多治見市の学校では、エアコン設置率0%だという。
そんななか勉強などできるだろうか。
悲しい事故が繰り返されないよう、豊田市だけでなく、各自治体も対応を急いでほしい。
小1の熱中症死、豊田市が小学校のエアコン設置前倒しへ:朝日新聞デジタル

子供のことを真っ先に考える乙武さんらしい。

831 :可愛い奥様:2018/07/20(金) 10:48:54.71 ID:UxXIVBB20.net
https://www.asahi.com/and_M/interest/entertainment/Cfettp01807182307.html

早く政治家になって日本を変えるべき。

832 :可愛い奥様:2018/07/20(金) 10:56:25.96 ID:UxXIVBB20.net
乙武さんに謝意も伝えず
若くして世に出てしまった乙武さんを悪しざまにいうだけなんて
不幸な障害者人生だわ。

833 :可愛い奥様:2018/07/20(金) 11:14:37.48 ID:+skCObuY0.net
モラハラ男が教育とか語るな

834 :可愛い奥様:2018/07/20(金) 11:56:44.01 ID:LMmqElfc0.net
こいつ天災とテロと子供の不幸な死を
待ち望んでいるよね。一刻も早く
死ね。苦しまなくていいから即死ね

835 :可愛い奥様:2018/07/20(金) 12:41:12.38 ID:R5RkXG1B0.net
>>830
こんな提案、誰だってできるでしょうよwww
自分の子供はどうなの?
言うだけで何もしない、しかもアタマもカラダも重度の障害者が父親じゃ、恥ずかしくって表も歩けやしない
>>831
政治家になっても何もできないし、一番なって欲しくない障害者
>>832
謝意を表せ
ふざけないでよ
この変質者の何に感謝しろって言うの?
何でも中途半端だったくせに
こんなのに道徳を教えられた子供の気持ち、考えたことある?
お陰様で子供は障害者を忌み嫌うようになりました

自分がしてきたことに知らん顔だなんて、よっぽどの恥知らずだわ

836 :可愛い奥様:2018/07/20(金) 13:35:40.82 ID:Cmzx7YXz0.net
>>830
というか、乙武と同世代だが、高校の時にクーラーついてたぞww
10年以上前から公立校も設置してるし。

とりあえず、取り急ぎ、寄付してあげなよ。

>>835
そりゃー…騒動での取材に対して言うべきことに「愛人は5人です」
を選ぶという壮大な世間ズレ君で、1人ではドアも開けられないから
「自己肯定」してないと不安なんだよww

837 :可愛い奥様:2018/07/20(金) 21:08:32.23 ID:VcUZeAmj0.net
>>832
日本語でおk
乙武のことを言ってるような文章だわ
まあ不幸な障害者人生でしょうけど
奥さんに棄てられ
世間に嫌われ
他人を恨んで文句言うだけの人生だものね

838 :可愛い奥様:2018/07/20(金) 21:26:39.85 ID:vn+8mtUc0.net
>>832
「若くして〜」「不幸な障害者人生」なんて、個人を素質や個性で
評価するでなく、日本の悪しき風習の「年功序列」的思想に忠実で、
障害者を下に見てる表現がてんこ盛り!!

最低な方ですね。

839 :可愛い奥様:2018/07/20(金) 21:27:50.35 ID:vn+8mtUc0.net
>>830
そうそう!
ツイートするだけなら『タダ』ですもんねw

840 :可愛い奥様:2018/07/20(金) 21:42:46.96 ID:PNvthz7w0.net
>>832
> 若くして世に出てしまった乙武さんを悪しざまにいうだけなんて

その「若くして世に出てしまった」の意味だが、2通りの解釈ができるね

「世に出るにふさわしい人格と器量が、乙武には元々備わっており、
若いうちからそれを発揮してしまったがために若くして成功者となり、
嫉妬ややっかみを浴びている」

「世に出るにふさわしい人格と器量など、乙武には元々備わっていないが、
まぐれで本が売れてしまったせいで、自分の実力とは釣り合わない成功をつかんでしまった。
そのメッキがはがれた今は、素の乏しい実力がさらけ出されてしまい、
栄光に満ちていたかつてのメッキの虚像との落差を直視できずに苦しんでいる。」


前者ならば、乙武には人格と器量が元々備わっているのだから、
人気回復できていないとおかしい。
しかし現状はそうなっていないので、前者ではあり得ないということになる。

841 :可愛い奥様:2018/07/20(金) 22:00:59.44 ID:PNvthz7w0.net
「若くして世に出てしまった」のは実力ではなく、宝くじのようなまぐれ当たりの
結果だった、と分析するしかないよね。

>>839も言ってるが、誰にでも言えるような中身のない>>830のツイートを
書くだけしかできないのが素の実力でしょ?
多治見市と豊田市の議会で乙武のツイートが取り上げられ、
それがきっかけでエアコン設置が進むようなことがあれば、乙武の言葉に
影響力発信力があったということで実力と認めてやってもいいと思うが、
どうせどっちの市議会でもスルーでしょ?
それが、乙武の現実の実力であり、価値であり、世間の評価
>>830は自分ではいいことを書いたつもりだろうが、そもそも世間の人はまともに読んでいないw
誰にでも言えるような、どうでもいいことしか書いてないからね

842 :可愛い奥様:2018/07/20(金) 22:24:59.53 ID:UxXIVBB20.net
>>810
正しい意見をお持ちなら乙武さんの代わりにメディアに出てみたら?

どこにも呼ばれないんでしょうけど。

843 :可愛い奥様:2018/07/20(金) 22:37:43.16 ID:PNvthz7w0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180720-00010001-ctv-l21&p=2

「これまで多治見市は耐震化、施設の老朽化、トイレの洋式化を中心に推進してまいりました。
エアコンも非常に大きい問題として認識してきましたが、比較検討して、どれも重要だが、
そちら(耐震化など)を実施し、エアコンを実施していないのが現状です」(多治見市教育委員会 山本智基さん)
1台でも200万円以上かかるという教室のエアコン設置費用。限られた予算の中で、財源の確保は難しかったといいます。


「子供たちのためにエアコンがあったほうがいい」
なんてのは誰でも思ってることだし、言おうと思えば言えることなわけで、それでも、
予算とかいろいろ難しい問題があるんだろうな〜と薄々察してるから言わないだけ

そこをあえて突っ込むと、この記事のようにカネというきわめて現実的な理由が浮かび上がってきちゃうわけでね
税収に余裕のある大都市圏と、多治見みたいな地方都市ではエアコンの普及率にも差は出るわな
あえて触れたくない、藪蛇というやつだわな

844 :可愛い奥様:2018/07/20(金) 22:42:13.30 ID:PNvthz7w0.net
>>842
その前に乙武がメディアに復活してみたら?
まあ、復活したところで、>>799に書いてるようにまともに議論への参加ができず
置物と化すだけが関の山だろうがw

845 :可愛い奥様:2018/07/20(金) 22:42:46.67 ID:1i2hUoca0.net
>>840
「若くして世に出てしまった」は、第三者が使う言い回しだけど、乙武さんは自分で言ったんだよね。

たしかこれ。
「若くして世に出てしまった僕に強く物が言える人がいないのは、僕にとって大きな不幸だと思っている。」

これを自分で言っちゃうところがある意味すごいんだけど、間違いなく前者の意味で使ってるよね。

846 :可愛い奥様:2018/07/20(金) 22:49:22.47 ID:1i2hUoca0.net
>>843
公共施設の耐震化は、地方自治体の喫緊の課題になっていて、実際、公立小中学校の耐震化はかなり進んでる。
逆に、エアコン完備の私立学校の方が、耐震化は遅れてたりする場合もある。
公立小中学校は、避難所に指定されていることがほとんどだから、限られた予算の中での優先順位としては間違ってないと思うよ。

847 :可愛い奥様:2018/07/20(金) 22:55:45.96 ID:LMmqElfc0.net
>>842
お前こそカタワ君の選挙参謀になるべき。
会いに行きなよ。股も開いてあげなw

848 :可愛い奥様:2018/07/20(金) 23:00:02.75 ID:PNvthz7w0.net
>>843の続き

ま、この記事のおかげで、多治見市がエアコン設置率ゼロな理由は
予算の問題だとハッキリしたわけだから、乙武の>>830のようなヒステリックな
市政批判はピント外れだとわかったわけだ
べつに多治見市は子供の命を軽視していたわけではない
予算に限りがあるので、耐震化とかに優先順位をつけていただけ

カネの問題だったとわかった以上、こうなったら乙武のやることは
一つしかないんじゃね?
多治見市のために金策に駆けずりまわるか、自腹を切って募金か

>>830によれば乙武は子供のことを真っ先に考える人らしいから、
当然、実行するんだよね?

849 :可愛い奥様:2018/07/20(金) 23:17:06.59 ID:lh86TbsR0.net
>>841
奇跡の詩人の原型では?

850 :可愛い奥様:2018/07/20(金) 23:28:39.84 ID:PNvthz7w0.net
>>846
> 逆に、エアコン完備の私立学校の方が、耐震化は遅れてたりする場合もある。

それ、「耐震化が遅れてる」んじゃなくて「耐震化が必要ない」だけってことはないかな?
ここ20年くらいに建ったパッケージエアコン完備のビルなら、建築基準法改正後の設計で
耐震化が必要ないパターンはあり得る

耐震化してない古いボロビルにエアコンだけ完備、ってパターンもあるとは思うけど、
お客様である学生集めが生命線の私立が、学生が嫌いそうな古いボロビルを
使い続けるってあるの?
リフォームついでに耐震化もしそうなもんだけど

851 :可愛い奥様:2018/07/20(金) 23:56:06.22 ID:PNvthz7w0.net
>>845
> 「若くして世に出てしまった僕に強く物が言える人がいないのは、僕にとって大きな不幸だと思っている。」

乙武に強く物を言う人がいないのは、若くして世に出てしまった偉人だから遠慮してるとかではなくて、
誰も乙武のことを本気で心配してないからじゃない?
怒ってくれる人って、つまりは本気で心配してくれる人

それに気づけない頭の悪さこそ不幸

852 :可愛い奥様:2018/07/20(金) 23:59:40.33 ID:vn+8mtUc0.net
>>842
おまえ、自分が
『乙武の発言は「メディア」という威を借りて成り立ちます。
そうでないと、戯言と同じです。』
と言ったって事に気づいてる???

メディアを使ってもサロンの会員を集められなかったけどねww

853 :可愛い奥様:2018/07/21(土) 00:24:16.49 ID:0BeZOwwgh
>>842
メディアは公平な意見を拾い上げる意味マイノリティ
を重んじる場合もあるからなぁ。
オウム真理教もその一つだった。

854 :可愛い奥様:2018/07/21(土) 00:30:23.32 ID:rHAxFMUl0.net
>>842
乙武の出ているラジオなんてメチャクチャ障害者差別しているネット局じゃん。

855 :可愛い奥様:2018/07/21(土) 01:40:35.82 ID:vyGTNRKy0.net
ここに来る擁護って障害者差別丸出しだよね
乙武のことは金づるとしか思っていない

本人だとしたら
「俺を他の障害者と一緒にするな」って感じ

856 :可愛い奥様:2018/07/21(土) 03:47:54.05 ID:KYGw5flD0.net
>>771
川崎の人工呼吸器の子を普通の小学校に
で提訴した親みたいだね

健常者だって諦めてる事はいっぱいあるのに
どんなに憧れて英語勉強しても150センチではCAになれないとか他にもいっぱい

857 :可愛い奥様:2018/07/21(土) 05:05:25.24 ID:3wAJq5s+0.net
>>828
>障害があるから、できることとできないことを分けて考えないといけないのにね
斎藤工さんが西日本豪雨被災地の広島でやったボランティア作業は乙武にはできない、絶対
>>856
五体満足でも制限ばかりの世の中だわ......

858 :可愛い奥様:2018/07/21(土) 05:11:21.43 ID:3wAJq5s+0.net
>>832 の”乙武さんに謝意も伝えず”にはキモチが悪くなった
この言い方、どこかで聞いたような......

859 :可愛い奥様:2018/07/21(土) 06:14:21.71 ID:3wAJq5s+0.net
>>851
乙武のことを本気で心配してくれる人間など、どこにも居ないと想う
珍獣扱いだから本気で怒られることも無かったし、珍奇な金づるだから利用するだけで
母親はギブアップ
何を言っても聞かないらしい

860 :可愛い奥様:2018/07/21(土) 07:06:56.19 ID:9/Jx5IZJ0.net
若くして世に出てしまった自分に強くものが言える人がいないっていうのは
乙武の旺盛すぎる自己肯定感がさせた勘違いだわ

何かアドバイスしてやってもおかしな理屈をこねて受け付けない
間違っていようが歪んでいようが自分の考えだけは絶対正しいと思い込む

こんな面倒臭い男に強くものを言って何とかしてやろうとする奇特な人はいない
若くして世に出たからではないんだよ、乙武クンw

861 :可愛い奥様:2018/07/21(土) 07:52:12.61 ID:5tlKC+F20.net
>>857
「1人ではドアも開けられない…」なんてヤツが来ても邪魔なだけ。
被災地への交通費、滞在費、介助人費用相当の金額を
「行ったつもり募金」
するのが、こいつが選べる最良の支援でしょ。

862 :可愛い奥様:2018/07/21(土) 07:56:49.12 ID:1iX6s1VF0.net
さすがに許したわ。乙武洋匡に勇気をもらってます!

863 :可愛い奥様:2018/07/21(土) 08:08:31.10 ID:5tlKC+F20.net
>>862
じゃあファンスレ立ててあげてね!

絶対にしないだろうけどww

864 :可愛い奥様:2018/07/21(土) 08:23:26.08 ID:5tlKC+F20.net
というか、え?許されたいの?ww
誰に?
何を?
え?許さん!と思われることをした自覚があったの?
「ありのままの姿がバレて、ホッとした」
「人の評価は気にしない」んじゃなかったったっけ?ww

擁護も揃って口だけ。
他にも、
設定を自ら崩壊させる。
反論に対応できないから話を変える。
質問には質問で返す。
など、乙武リスペクトが随所に見受けられます。

865 :可愛い奥様:2018/07/21(土) 09:28:59.04 ID:3wAJq5s+0.net
>>862
どんな”勇気”を貰ってるんですか?
乙武のファンだった祖母は彼の行状に生きる勇気を挫かれてしまいましたが....。

866 :可愛い奥様:2018/07/21(土) 09:47:43.37 ID:TAb+9Fbt0.net
>>843
多治見は、名古屋から電車で40分の大都市圏https://transit.yahoo.co.jp/search/

867 :可愛い奥様:2018/07/21(土) 10:12:18.76 ID:A2QT466V0.net
>>860
ちょっと批判するとすぐ逆ギレするし
意見されればまったく聞く耳を持たずに
ブロックするのにねw
そもそも大学生なら
それほど「若くして世に出た」とは言えないわ

868 :可愛い奥様:2018/07/21(土) 11:41:15.38 ID:AXN0yVXU0.net
>>862
ファンスレあるからここでやれ
乙武洋匡 ファンスレッド
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1529212863/l50

869 :可愛い奥様:2018/07/21(土) 11:57:10.46 ID:AONU8RU70.net
>>845
`;:゙;`;・(゚ε゚ )ブッ!!、よく言うよ〜〜〜よくそこまで自分で自分を(´∀`∩)↑age↑できるなぁ。
自意識過剰もいいところだよ。ツイでちゃんと言ってる人はたくさんいたじゃん。自分を批判する
ツイを悉くブロックしてきたのは、他でもない乙武自身じゃん。
他人の言うことに耳を貸す気持ちすらないくせに、「僕に強く物が言える人がいない」って他人の
せいにするなよ!暑さでボケたのかぁ〜w

870 :可愛い奥様:2018/07/21(土) 12:42:51.02 ID:SBijlkSG0.net
「若くして世に出てしまった僕に強く物が言える人がいないのは、僕にとって大きな不幸だと思っている。」

これは一言で言うと「傲慢」だよね。
どれだけ天狗になってたんだと思うわ。

871 :可愛い奥様:2018/07/21(土) 12:46:02.62 ID:kxt9EpdA0.net
>何を言っても聞かないらしい
あらあら、暑さのせいで妄言が出ちゃったの?
聞いてもいないことが口から出るようになっちゃったらおしまいね。

872 :可愛い奥様:2018/07/21(土) 12:51:53.72 ID:/XiljF8O0.net
>>867
子役とかならその言い方もわかるけどねぇ…。
この時代は、地方なら大学行かずに就職する人も普通にいたし。
しかも世に出た本は見た目のインパクトという障害を
利用した
感動ポルノの企画出版、それも創作でなく、『自伝』だし。
ま、盛ったり、不都合削除してる部分が多いから「創作」と
言えるかもしれないけどw

>>862
逃げてないで
>>864
>>865
に答えてよ〜。
もういつものようにID変えちゃったからムリ??w

873 :可愛い奥様:2018/07/21(土) 12:56:06.17 ID:hsUyxdkk0.net
世に出たのは大学生だからそんなに若くもないし。
自伝が売れただけだから作家として実力がある訳でも無いし。
そこで天狗になっちゃったところが浅はかとしかいいようがない。

874 :可愛い奥様:2018/07/21(土) 13:01:31.33 ID:BHtAusLP0.net
>>871
は、いつもここでたった100人のファンさえ集められなかった現実から
目をそらして「乙武さんは人気者」と妄想書きこんでるけれど、その、
妄想維持ができないほどの不人気を知っているが故にファンスレを
頑なに作らない!という二重矛盾逃避に勤しんでる人ですか?

875 :可愛い奥様:2018/07/21(土) 13:04:27.28 ID:3wAJq5s+0.net
>>871
>何を言っても聞かないらしい
母親が対談でそう言っていたでしょうww
小さい頃から横暴で誰の言うことも聞かないって
政治家になるつもりで、判断力のないおバカなファンを利用して
過去の薄汚れた行為を許したり修正したりですかw
頭がおかしいんじゃないですか

876 :可愛い奥様:2018/07/21(土) 13:10:33.19 ID:BHtAusLP0.net
「若い上に、障害者なのに世に出て…」って最低な差別意識だよね。
「○○なら▽▽なはずなのに〜」という固定概()念の押し付け。

乙武と乙武擁護()の主張って結局、
「右へ倣え」「同調圧力」「個性無視」
推奨ばっかりなんだよね…。

自身も周りもそれに気づかないバカ揃いだからこその「現況」なんだろうけど。

877 :可愛い奥様:2018/07/21(土) 13:19:23.94 ID:3wAJq5s+0.net
人は、政治家 →乙武は、性鹿

878 :可愛い奥様:2018/07/21(土) 16:11:38.78 ID:8zidy1Py0.net
>>875
>>871はきっとそのお母さまが
「(障害児からの現実逃避)妄言の人」
って言いたかったんだよww

879 :可愛い奥様:2018/07/21(土) 16:14:59.31 ID:K54H0dd80.net
強くいってくれる人がいなくて不幸w
自分で自分をコントロールできない
馬鹿なんじゃん。しかも他人のせいに
している。まさにゴミくず
それに加えて、若くして世に出たから
などと自虐風自慢。救いがたいね

880 :可愛い奥様:2018/07/21(土) 16:27:23.23 ID:kxt9EpdA0.net
>祖母は彼の行状に生きる勇気を挫かれてしまいました
で?
支えてやれば?
もう死んだの?

881 :可愛い奥様:2018/07/21(土) 16:36:22.22 ID:K54H0dd80.net
>>880
さすが、テロ天災子供の死を待ち望む
片棒の信者。下衆臭さがそっくり

882 :可愛い奥様:2018/07/21(土) 18:32:34.30 ID:8zidy1Py0.net
>>880
ん?
ぜんぜんトンチンカンだぞ?
言い返せない、都合の悪いけど、言い返さないと気が済まない!!
から、本題無視して違う箇所で攻撃って、乙武のツイッターでの
「え?文脈とか、流れ読めてます??」
なやりとりにそっくり!

>>874
がイエスかノーで答えられる簡単な質問ですよ?
そこを避け、否定せずに逃げ回ってることは、図星なんだろうけど。
そして、>>872のID変えちゃった?も図星なんだね。

あ、これは>>同調圧力や

883 :可愛い奥様:2018/07/21(土) 18:42:16.96 ID:8zidy1Py0.net
途中で送っちゃった!!
ので、付け足し。

イエスorノーの質問に>>880みたいに本質無視したトンチンカンな
レスや、質問で返す=言い返せない、図星だから逃げ回る。
ってのは、>>832みたいな個性無視の年齢差別や障害者見下しでなく、
「人の心理」の話しだからな?

何もしない、単純な個体ほど「個性大事!」って言うよね〜。

884 :可愛い奥様:2018/07/21(土) 18:53:04.48 ID:3wAJq5s+0.net
>>880
やっぱり乙片棒信者は下衆臭い「脳タリン」www
祖母の生きる”勇気”は
「乙武に”勇気”もらってます」と
対にしてるんだけど
rhetoric

あんな薄汚い品性下劣な、しかも重度の障害者を議員にしようとするだなんて
どんな得があるんだか

885 :可愛い奥様:2018/07/21(土) 21:51:38.31 ID:8zidy1Py0.net
>>884
単に『地位が欲しい』が見え見えだからな〜w
健常者から「先生」と呼ばれる立場への異常な執着。
地位を得る事だけが目的だもんね。

あと、騒動で(自分の悪行が原因なのに、現実逃避な)
閉鎖的で不寛容な日本社会の嫉妬()で墜落させられた!!
(という無理矢理変換の逆恨みw)への仕返し加わった感じw

総レス数 1010
332 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200