2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ立てるまでもない悩み相談 153【既女】

1 :可愛い奥様:2018/06/12(火) 19:40:04.64 ID:ka2Igrp30.net
重要】このスレ内のすべてのレスはまとめサイト等の外部サイトや
2ちゃんねる内の他スレへの転載及びリンクを禁止しています【重要】

軽いお悩みから人生相談まで 懐の深い博識な奥様達がお答えします
※相談途中でIDが変わる場合(日付跨ぎや移動など)はトリップ入力をお願いします(>>2参照)
※正解のある質問・アンケート・育児板向けの話題は関連スレ(>>3)へ
※【既婚女性以外の方へ】既婚女性に相談・質問したい方は生活板の出島スレ(>>3)へ
※相談者以外のコテは書込み禁止
※sage進行でお願いします メール欄に半角で「sage」と入れてください
※釣りや煽りだと思ったらスルーしましょう 荒らしに構うのも荒らしです
※次スレは>>950さんよろしく 新スレが立つまで埋めきらないでください

※スルー推奨固定ハンドル: 西郷どん◆LMGF/rTlNY 犬丸◆MRCYWQz4rc もっこす◆arPeYpH/O6 
ユニクロ◆xpi8ErOHRo ぷりんちゃん◆W13bAbc87qAv バニラ◆R9SF888nJ.
ゆんゆん◆OmZ1Pn4Uvs グリコ◆gJ.dSgPwjs 雅姫◆TAi8gI4Ons 綾鷹◆0S/Pi3wpAk 深川音頭◆y2cTvtr.Bk
愛子さま ◆sk//L0LpqQにごりほのか ◆/xy6i1NYZ38p 八広 ◆lnINbf2byU
※前スレ
【転載禁止】スレ立てるまでもない悩み相談 152【既女】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1526188886/l50

2 :可愛い奥様:2018/06/12(火) 19:45:17.50 ID:bYbbTd2K0.net
>>1乙です

3 :可愛い奥様:2018/06/12(火) 19:46:14.11 ID:bQ8i0g2u0.net
>>1
ありがとう

4 :可愛い奥様:2018/06/12(火) 20:31:04.15 ID:PST/8jYV0.net
アホか

5 :可愛い奥様:2018/06/12(火) 21:05:05.70 ID:mk5ILR8y0.net
なに?

6 :可愛い奥様:2018/06/12(火) 21:26:16.14 ID:0tIc3RIf0.net
おつおつ

7 :可愛い奥様:2018/06/12(火) 21:45:05.11 ID:mk5ILR8y0.net
うんうん

8 :可愛い奥様:2018/06/12(火) 22:00:06.18 ID:mk5ILR8y0.net
何これ

9 :可愛い奥様:2018/06/12(火) 22:10:06.36 ID:2rshtNcQ0.net
そうだよね

10 :可愛い奥様:2018/06/12(火) 22:16:24.27 ID:0tIc3RIf0.net
あとどれくらい?

11 :可愛い奥様:2018/06/12(火) 22:21:04.56 ID:2rshtNcQ0.net
あほか

12 :可愛い奥様:2018/06/12(火) 22:25:05.31 ID:2rshtNcQ0.net
頑張って

13 :可愛い奥様:2018/06/12(火) 22:27:04.88 ID:2rshtNcQ0.net
なにこれ

14 :可愛い奥様:2018/06/12(火) 22:28:05.98 ID:2rshtNcQ0.net
それで?

15 :可愛い奥様:2018/06/12(火) 22:29:05.94 ID:2rshtNcQ0.net
あらあらうふふ

16 :可愛い奥様:2018/06/12(火) 22:30:06.29 ID:2rshtNcQ0.net
いいよね

17 :可愛い奥様:2018/06/12(火) 23:11:23.70 ID:agFvobCo0.net
おつおつ

18 :可愛い奥様:2018/06/13(水) 09:53:58.33 ID:iBJ/BJi/0.net
乙です早速お願いします
中古戸建てを購入することになったのですが
立ち会いの際に菓子折りか何か渡そうと思っています
どれくらいが相場でしょうか?
また、菓子折り以外だとどんな品物が良いでしょうか?
中古ですが売り主はわけあって住んだことのないほぼ新築状態で、かなり負けて頂いたほか
現状引き渡しにも関わらず、売り主負担でクリーニングを入れてくださったり
入居後の鍵の交換(より安心できるようにとの配慮)、一部家電家具を置いていかれるので
相場よりも良いものをと思っています

19 :可愛い奥様:2018/06/14(木) 00:04:04.03 ID:CvelgyD+0.net
前スレでハチ対策聞いたものです
土台は何度か取ってますがすぐに出来て困ってました
ダミー作戦やってみます!ありがとうございました

20 :可愛い奥様:2018/06/14(木) 00:47:15.27 ID:6Pdft7H80.net
>>18
いらないんじゃない?
>>負けて頂いて
も、最初から値引き込、その他サービス込みででの売り出し価格だよ
それに、家具家電の処分費用もかかるから貰ってくれてラッキーと思ってるよ
ドライに売買だけにしても良いと思うよ

21 :可愛い奥様:2018/06/14(木) 01:13:54.96 ID:8YUfxxy30.net
そのカギの交換合鍵あるんじゃない?

22 :可愛い奥様:2018/06/14(木) 01:14:46.64 ID:8YUfxxy30.net
家電に盗聴とか

23 :可愛い奥様:2018/06/14(木) 01:49:39.40 ID:8YUfxxy30.net
疑いすぎたねでもよくされすぎも怖いかな

24 :可愛い奥様:2018/06/14(木) 08:39:24.44 ID:5xjAiiIE0.net
前スレ>>915さんへ
成城の隣の喜多見をお勧め!
成城隣なのに土地価格が全然違ってて安い
それにスーパーが密集していて買い物天国
学校もたくさんあるし静かで環境いいですよ〜
都営大江戸線できてからは東より西の方が安いのです

25 :可愛い奥様:2018/06/14(木) 10:19:25.65 ID:3ED7U1yt0.net
>>24
前スレにアンカ付けても意味ない

26 :可愛い奥様:2018/06/14(木) 11:54:46.79 ID:IQB/SiPi0.net
おでこからなんか脂がグシュグシュでてくる
これってなんですか? ( ┰_┰) シクシク

27 :可愛い奥様:2018/06/14(木) 15:14:36.77 ID:B1dO43w3O.net
落ち込んでる後輩を飲みに誘って
なんか流れでホテルに誘って
さらに流れでそのまま中に出させて
なんか姉御キャラの自分が憎い…
まぁ落ち込んでた後輩はめちゃくちゃスッキリした顔で仕事するようになったんで良かったけど。

28 :可愛い奥様:2018/06/14(木) 21:10:10.15 ID:9r9vmLzPx
後天性免疫不全症候群(エイズ))とは、
ヒト免疫不全ウイルス(HIV)が免疫細胞に感染し、
免疫細胞を破壊して後天的に免疫不全を起こす疾患。
照屋勝治はエイズを慢性ウイルス血症による「全身性炎症性疾患」としている。
性感染症の一つ。

29 :可愛い奥様:2018/06/15(金) 09:03:57.45 ID:dIWCjodX0.net
すみません、相談に乗って下さい。

私の勤め先は、個人経営のこじんまりとした会社です。
経営者ご夫婦とは、私が勤める前からの20年来の知り合いで、
声を掛けて頂き務めるようになりました。
奥さんは会社には係っておらず、ご飯を食べに行ったり、密な話も出来る関係です。
ここ3、4年、奥さんの体調不良等でゆっくり会う事がなく、
先日久し振りに食事に行きました。
その際に奥さんのお母さんが、3、4年内に亡くなっていた事を知りました。
奥さんのお母さんとは、2、3回位の面識です。
御本人の希望で家族葬で執り行われたため、
親族以外の誰にも知らせていなかったからとお詫びをされました。
私はお母さんが亡くなったことを知った以上、何もしないのは無礼じゃないかと思いました。
そこで相談なのですが
(お母さんは長男御夫婦と同居されていました。お父さんは数年前に亡くなっています)
・何もしない
・何かを送る
の二択なのですが、何かを送る場合は何を送ったら良いか。
その際には、知らなかった無礼の手紙を添えても良いか。
皆様のご意見を頂きたいです。
どうぞ宜しくお願いします。

30 :可愛い奥様:2018/06/15(金) 09:13:53.27 ID:qf7Ui8hl0.net
知らなかった無礼ってわからなかったのに無礼もなにもないのでは?

31 :可愛い奥様:2018/06/15(金) 09:16:51.19 ID:/f0QLQu/0.net
>>29
私だったら何もしない
3〜4年経ってるんだよね?
家族葬にした故人の意思もあるし、その奥さまももうそろそろ言っても年数経ってるからあなたに気を使わせないで済むだろうと思って話したんじゃないかな?
あなたが何か送ったら、やっぱり言わなきゃよかったなって気にするよ
私だったら気を使わせてしまう事になって、言ったこと後悔すると思う
知らなかったこと詫びられたら嫌だな

32 :可愛い奥様:2018/06/15(金) 09:23:27.66 ID:WW33PKEh0.net
>>29
1000円くらいのお線香をあげるのはどうかな。
お返しがいらない程度に気持ちだけ渡す。

33 :可愛い奥様:2018/06/15(金) 09:36:44.23 ID:AcGiiXbS0.net
>>29
何もしない
家族葬にした気持ちを尊重する

34 :可愛い奥様:2018/06/15(金) 09:37:37.95 ID:NERtM9gJ0.net
>>29
私もお線香がいいと思う
これは地域によるのかもしれないけれど会社やってて盛大にお通夜をすると
何十年も使い切れないほどのお線香をもらうけど
家族葬だったら自分たちで買いたしていかなけれはならないからね
お線香だと実用的でありがたいと思う

35 :可愛い奥様:2018/06/15(金) 10:08:52.45 ID:5utV5+/E0.net
お返しいらないと言っても何か頂いたら
同じような金額の物を返されちゃうと思うけどな

36 :可愛い奥様:2018/06/15(金) 10:18:57.87 ID:i075VLhs0.net
>>29
なにもしない

37 :可愛い奥様:2018/06/15(金) 11:25:57.61 ID:76uUGUF40.net
なにもしてほしくないから言わなかったのに、なにかされたらすごく気を使ってしまう
お線香とかでも気を使わせちゃったと逆に気になるし、お返しもしなくちゃになるからやめた方がいい

38 :可愛い奥様:2018/06/15(金) 11:47:43.11 ID:oDWjRjwx0.net
皆様にご意見をお聞きしたいです。
昨日クレジットカードの使用明細を見ていたら、自分では使った覚えのない約4万円の請求がありました。
携帯まとめて支払い扱いで使途すらわからず、不安になり旦那に確認したところ、ネトゲに課金したことをばつが悪そうに事後報告されました。
以前似た経緯で旦那のソシャゲ課金請求(数千円)が来た時もクレジットカードを使った報告がなく、しかも本人が課金をしたことすら忘れていたので一悶着あり。使うことを咎めはしないが、きちんと相談と報告をして欲しいと言っていたタイミングでした。
我が家は共働き、お互いにお小遣い制ではなく、何か買いたい、食べたいがある場合、お互いに相談してどうするか決めていくような感じです。
お小遣いがないので旦那のお酒やタバコも家計からです。全体的な家計の管理は旦那にやって欲しいと言われたので現在自分がしています。
二度目の報告なし課金だったので流石にちょっと怒りが抑えられずかなり怒ってしまったのですが、私が厳しすぎるのでしょうか。
旦那としては3万円が向こう4ヶ月の間、手当(?)のような形で入ってくるのでそれをあてにして先に使ったから後で返すと言ってきました。
まだ入っていないお金をあてにして使うことにも若干抵抗を感じています。
昨年子どもが生まれたので頑張って節約しながら細々と貯金しているのですが、なんか疲れてしまいました。

私の金銭感覚が厳しすぎるなら直したいですし、なんならこの際何故か一度拒否されているお小遣い制導入のほうが良いのかなと思い始めています。
それぞれのご家庭でどんな方法でお金の管理をされているのか知りたい次第です。
ご意見お願いいたします。

39 :可愛い奥様:2018/06/15(金) 11:55:49.58 ID:5utV5+/E0.net
そりゃあ勝手に4万も使えるなら小遣い制拒否するでしょ
年収相当の小遣いにしないとダメだよ

40 :可愛い奥様:2018/06/15(金) 11:56:14.29 ID:ZWjsVcT30.net
お小遣い制にしてそれ以上のほしいものがある場合は相談というかたちにすればいいのでは

41 :可愛い奥様:2018/06/15(金) 12:05:07.21 ID:3eC8YO6K0.net
酒に煙草にソシャゲ課金に無断でクレカ使用…独身でもダメンズまっしぐらなのに子持ちだと…?
甘えさせ過ぎじゃない?小遣い制に賛成

42 :可愛い奥様:2018/06/15(金) 12:14:59.80 ID:p3fhHbg40.net
お酒やタバコも家計からってあなたが買い与えてるの?
それともタバコ買うからお金ちょうだいって言われて都度渡してる?
後者なら無限お小遣い制度よね
いくらって決めて後は自由に使わせれば良いんじゃない

で、後から入ってくるはずの3万って給与に含まれてて明細あるお金?
旦那個人が現金で貰ってるなら今までもあなたの知らない
お金があって相当使ってるかもね

43 :可愛い奥様:2018/06/15(金) 14:55:43.43 ID:dIWCjodX0.net
28です。
皆さんどうもありがとうございます。
取り敢えずは何もせずに、長男さんのお宅に伺う機会があった際に
お線香を持って行きます。
気持ちが軽くなりました。
皆さん、ありがとう。

44 :姉御:2018/06/15(金) 16:13:23.62 ID:cXEg4kROO.net
>>27
その後輩が今日飲みに行きましょうと誘ってきた。
後輩の同僚も一緒に…ちょっと対応に迷うけど
姉御キャラなので、行こ行こ!って返事しといた。ドキドキ

45 :可愛い奥様:2018/06/15(金) 18:59:23.89 ID:9fmDTgBe0.net
朝起きたらいつの間にかパンツを脱いでいて下半身すっぽんぽんでした。
(他人が脱がした形跡なしです。)
いくら普段から寝相が悪く暑かったとしてもパンツを脱いだことはなく
自分でもショックを受けています。
寝ているうちにパンツを脱ぐということはあり得ますか?

46 :可愛い奥様:2018/06/15(金) 19:12:34.29 ID:bqz2sU620.net
>>38
ゲームやタバコにお金を使うこと自体が、私には理解不能ですが、
そうじゃないにしても、一つ一つ相談って、自分の物を買うにしても同じですよね?
正直息苦しそう…

どうしたって、女性の方が化粧品や美容院など、
手元に残らないモノへの費用が掛かるし…残る服やバッグなども多くなると思うし。
一旦定額制にして様子を見ては?
どこまでを含めるかは、相談ですが。

47 :可愛い奥様:2018/06/15(金) 21:20:56.79 ID:QqjcXKDow
>>43
28は貴殿ではないでしょう

48 :可愛い奥様:2018/06/15(金) 20:05:08.97 ID:bOEZHvy80.net
昔勤めていた会社で酷いことを言われたのでその人に手紙を書きたいんですが会社に出したら渡して貰えるんでしょうか?今もその会社にいるかは不明です

49 :可愛い奥様:2018/06/15(金) 20:08:15.78 ID:23mToSvo0.net
>>45
生理の時は意識してるのか脱がないけど、それ以外の寝苦しい日は高確率で脱いでる。
ストレスや体温調節の作用で無意識のうちに脱いでしまう睡眠時脱衣症候群って奴かもね

50 :可愛い奥様:2018/06/15(金) 20:27:37.02 ID:v020JVhW0.net
>>48
そんなことここで聞いてもわかるわけないじゃん
その会社の判断なんだから

51 :可愛い奥様:2018/06/15(金) 20:28:30.27 ID:I96QVVm00.net
>>48
とりあえず会社に送れば当人が在籍してるなら渡すまではするんじゃないの

52 :可愛い奥様:2018/06/15(金) 21:02:36.88 ID:nwYCCLsW0.net
>>45
昔はなかったけどここ1,2年でズボンを脱ぐようになって私もショックな42才。
更に先日は朝起きたら上も脱いでて片腕だけ残ってる状態でビックリした。
まだ下着は脱いだことないけどそのうち脱ぐようになるのかな。

53 :可愛い奥様:2018/06/15(金) 21:05:20.70 ID:5utV5+/E0.net
>>48
ストーカー怖い

54 :可愛い奥様:2018/06/15(金) 21:21:58.77 ID:WEOakIXY0.net
>>45
私は寝てる時きついのが嫌みたいで
いつもよりきついの履いて寝ると大体脱いでる
ブラは記憶がないけどということはなくきつくて目が覚めて意識ある上で取ってる

55 :可愛い奥様:2018/06/16(土) 02:02:52.15 ID:tqTFMbdO0.net
知り合いが三半規管の手術で半月程入院することになりました
そこで御見舞の際に何か持っていきたいのですが三半規管手術後は目眩や吐き気が酷いとのことなので悩んでます
何が良いのでしょうか

56 :可愛い奥様:2018/06/16(土) 07:30:01.40 ID:a2eidLaw0.net
>>55
関係によるが、商品券などでよいかと
食品もらっても入院してる病気以外にも持病で食事制限あって食べられないことも多い
昔はテレビカードやテレホンカードだったけど、テレビ見ない人も多いしスマホ使えるしね

57 :可愛い奥様:2018/06/16(土) 07:46:54.42 ID:yRDyhhHo0.net
>>56
もしも病院内にコンビニがあれば、クオカードとかいいかもね。

58 :可愛い奥様:2018/06/16(土) 08:52:45.91 ID:kgkzsk2M0.net
メニエール持ちなので吐き気眩暈わかる
酷い時は食べ物は勿論、水も何もいらないってなるから食品は無しの方が良いと思う
クオカード良いかも!色々買えるし便利

59 :可愛い奥様:2018/06/16(土) 19:08:23.14 ID:Dp1nyufN0.net
入籍2ヶ月のアラサーです。
食品や生活費は10万ずつ出しあって家計に入れて、余ったら貯金と話し合って決めました。

夫と買い物に行くと、レジで夫が「タバコ2カートン」と言ったり、お酒をカゴに入れるので、夫しか吸わないタバコ代やお酒代も生活費から出すことになり、ヘビースモーカーで毎日お酒を飲むので結構大きな金額になります。

最近は敢えて夫と一緒に買い物に行かないようにしてましたが、夫がタバコとお酒のレシートを渡してきて、お金を出してと言われました。

タバコもお酒も夫しか吸わない・飲まないので、自分のお小遣いから出してほしいと言ったら、夫はそれなら俺は牛乳は飲まないしヨーグルトは食べないから、牛乳代やヨーグルト代は私の財布から出せと言われました。
しかし、夫のお酒のおつまみは共同の食費から出してますし、ナッツ類やスナック類は私は食べませんが夫が好きなので食費で買っています。

夫のタバコとお酒は万単位になるので食費とは別にしてほしいのですが、上手く説得する方法はあるでしょうか?

60 :可愛い奥様:2018/06/16(土) 19:34:17.24 ID:RaqNMYdo0.net
>>59
牛乳とヨーグルトだけなら「わかった。それは私の小遣いから出すから酒とタバコはお前の小遣いからな」で済ますw
そしたら多分他の物にもグチグチ言い出すけどww

説得。
家計を細かく予算分けして「嗜好品費」を作りその中に収まる額でやりくりしてもらうとか
金銭感覚が違うみたいなので、どこにどれだけ使ってるかバランスを確認した方がいい

そもそも余ったら貯金、だと貯まらなくない?

61 :可愛い奥様:2018/06/16(土) 19:45:15.02 ID:sBtiwTjU0.net
>>59
たばこはお小遣いからだけど酒代は家計でいいんじゃないかと思うタイプ
酒代をお小遣いからって人はリアルでは見たことない
それと先に貯金額を決めてから残りで遣り繰りしないと貯まりにくいよ

62 :可愛い奥様:2018/06/16(土) 20:18:30.62 ID:veZM3ery0.net
妊娠とか働けなくなった時もお金請求されそうで怖い

63 :可愛い奥様:2018/06/16(土) 20:31:43.22 ID:Z139CUhE0.net
>>62
同意
生活費折半って離婚前提としか思えないよね。
折半なら徹底して折半しろ
妊娠出産も妻の能力にタダ乗りするな
外国に行って代理母を雇う費用も折半しろやw
と思うわ

64 :可愛い奥様:2018/06/16(土) 21:14:48.73 ID:QLbNxbVQ0.net
反射的にカチンときてムキになっちゃっただけで、本気で分けようなんて思っていないかもしれないし
ライフステージのすり合わせと家計の出納の明確化をして冷静に話し合えるといいね

65 :可愛い奥様:2018/06/16(土) 22:33:44.58 ID:9p5LVjYi0.net
改行がうざい

66 :可愛い奥様:2018/06/16(土) 22:37:27.59 ID:zXM4mApU0.net
>>59
うちもお酒は家計、タバコはお小遣いだったな。
タバコは検診で引っ掛かってやめたけどw
お酒は家計にして家計簿つけて1ヶ月どのくらい掛かってるか数字に出してみたら?
その上で話し合いする方がやりやすいと思う。
1ヶ月の上限決めるとかビール一箱は家計で出すけどそれ以上はお小遣いにするとかね。

67 :可愛い奥様:2018/06/16(土) 23:35:04.47 ID:aqyp0lQ40.net
>>59
化粧品を生活費で買っちゃえ

68 :姉御:2018/06/17(日) 01:22:01.24 ID:na30gViXO.net
>>44
その後ホテル行っちゃった
今日こそは外に出して欲しかったけどタイミング逃してまたそのまま中出しされちゃった
安全日でもないのに全然平気なふりしてしまう
姉御キャラが憎い…

求められるのが嬉しくてついついそのままOKにしちゃうことあるよね?
最中に避妊してって言いにくいし

69 :可愛い奥様:2018/06/17(日) 08:33:36.82 ID:uND33Ig90.net
>>59
まだご主人喫煙してるんだ 珍しいね
会社の健保組合からもいろいろ言われるご時世なのに
自営業とか?

70 :可愛い奥様:2018/06/17(日) 09:03:33.76 ID:nUW9Ov620.net
ご意見伺わせて下さい。

夫が同僚女性Aの相談に乗ってあげているようなのですが、
私にわからないように連絡を取り合っているようで不安です。

夫・私→共に26 結婚一年半 A→27

女性同僚同士が喧嘩をしたという話を、他の同僚(男)から聞いた話として私に意見を求めてきた時がありました。

「女性同士の諍いに手を出すと後々面倒くさいから、関わらない方がいいと思う。
 あなたがおさめる必要は全くないし、それをおさめるのは上司の役割では?
 例え相談されようと関わらない方がいい。それから、妻としていい気分はしない」
と私が言葉は違いますが話したところ
「なんでそこで妻としてって出てくるの?こういう話は家でしてはいけないわけ?じゃあもういいよ」
と怒ってしまいました。

実は一週間前にAとラインをしているところを通知画面で見てしまって、
夫とAがそこでやりとりをしていることを知ってしまっていたのですが…
杞憂かもしれませんが、Aがいわゆる「相談女」かもしれないと思うと不安です。
Aとお近づきになってほしくないのですが、どのようにしたら良いでしょうか。

71 :可愛い奥様:2018/06/17(日) 09:18:03.89 ID:zud9VwiU0.net
男性のあなたには女同士の事はわからないだろうし
私が直接相談に乗ってあげるよ!

72 :可愛い奥様:2018/06/17(日) 10:09:06.97 ID:uND33Ig90.net
>>70
夫に、既婚なので自分がよく解からない女性とラインしているのは嫌だと伝える。
仕事がらみなら、職場だけで相談に乗るように伝える。
まあ、Aと体の関係になるのも時間の問題かな。
既婚者でそんなマメにラインしてくれるなんて、そんな相手あまりいないからね。
旦那も気があるんでしょう。
そしたらまた相談してね。

73 :可愛い奥様:2018/06/17(日) 10:12:50.64 ID:6vfJAHop0.net
相談女でググらせたらどうだろう?

74 :可愛い奥様:2018/06/17(日) 10:50:02.79 ID:BHEdrgxw0.net
>>70
なんで旦那が「妻として〜」って怒った時に
ラインの通知画面が見えたんだけどって言わなかったの?
通知画面なら操作して中身を見たってわけではないんでしょ
そこではっきり言うべきだったと思う

だって何もやましいことがなければ同僚から聞いたなんて
嘘つかず自分がこういう相談を受けてるっていえる事だしね
ある程度旦那にもなんか下心的なことがあるんじゃないかな、気をつけて

Aが相談女かどうかわからないけど
またラインの通知画面でも見えた時にはっきり言っておいた方がいいと思う
「わたし、しってるから」をアピールしおけばまだ新婚だからなんとかなるかなw

75 :可愛い奥様:2018/06/17(日) 10:57:16.63 ID:Buk6njv70.net
最初に否定してるから今後はこそこそやりそうだね
残念ですが

76 :可愛い奥様:2018/06/17(日) 11:45:44.16 ID:EJe39S/ws
旦那が信じられなくなっているなら
即離婚すべし。
確認してからとか真実を知ってからなどと
考えた場合も旦那を疑っているわけだから
離婚をすべきです。

77 :可愛い奥様:2018/06/17(日) 11:59:34.65 ID:nUW9Ov620.net
私が夫とAが連絡を取り合っていることを知らないと思っているので
「信用してないの?」という感じで怒っていたのだと思います。
仰る通り通知画面見えたよ、知ってるよって言えば良かったです…

「嫌だと伝える」案・「相談女をググらせる」案で牽制として実行しようかなと思います。

きっと機嫌が悪くなるのでしょう…ずるいですよね…
あなたのやっていることで私が不快な思いをしていることと
信用する・しないは別問題だと理解させる手立てが思いつきません。

78 :可愛い奥様:2018/06/17(日) 12:37:15.68 ID:Q0W8LTiD0.net
爪の一部分だけ柔らかくなってます
伸びても柔らかいままです
これって治らないのでしょうか?

79 :可愛い奥様:2018/06/17(日) 13:52:42.29 ID:h/gUfG1C0.net
>>77
相談されたことを隠してる上に隠れて連絡を取り合ってるって不快どころの話じゃない。
「妻として〜」で逆ギレなんてフザケンナって話。
「貴方が大事なのは妻じゃないのね、相談女さんが大事なのね」だよ。

80 :可愛い奥様:2018/06/17(日) 14:31:33.45 ID:+E92FcVw0.net
>>77
私も以前、旦那が相談女からロックオンされたことありましたが
ではその問題をあなたが解決したところで何か利点があるの?あなたに報酬があるの?
相談女さんに感激されて惚れられたら不倫するの?
私との幸せな結婚生活壊して、慰謝料やら裁判やら面倒なことにもつれるよ?
子供もほんの少しのあなたの出来心で人生が変わってしまうのよ?
第一に働いてる社会人で大人なんだから自分で考えて解決しないと彼女はどこの職場でも上手くいかないし貴方はそこまでの責任を取れるの?
と聞いたら何も言い返さず相談女さんにも既読スルーするようになりました。
ラインの通知画面で誰からの連絡か分かるようにしているくらい脳天気な(失礼)旦那様ならそこまで深く考えなしに頼られてハッチャケてるのでは?

81 :可愛い奥様:2018/06/17(日) 14:58:11.32 ID:HC/rruMW0.net
連絡がマメじゃない人にはどうすればいでしょうか?
仕事が忙しく余裕がないらしいですが、ラインもずっと既読スルー
こういう人に出会ったことないので、こういう人の気持ちを知りたいです。
連絡くるまで待つしかないんでしょうか?

82 :可愛い奥様:2018/06/17(日) 15:16:01.36 ID:uND33Ig90.net
>>81
連絡の目的にもよるんじゃないの?
例えばPTA活動とかだったら、電話で話した方が早くない?実際に会うか

83 :可愛い奥様:2018/06/17(日) 15:17:20.22 ID:HC/rruMW0.net
>>82相手は男性です。
電話かけてもスルー
仕事が忙しくいっぱいいっぱいみたいです。
待つしかなんですよね。。

84 :可愛い奥様:2018/06/17(日) 15:22:55.31 ID:ZSZ0w/On0.net
業務連絡なら期日・期限を決めそれまでに要返信と促す
不倫したくて粉かけてるなら相手に気が無い

85 :可愛い奥様:2018/06/17(日) 15:28:39.91 ID:ut4WUI4V0.net
。。

86 :可愛い奥様:2018/06/17(日) 15:34:32.41 ID:/7A6anPZ0.net
>>81はスルー案件だと思うわ

87 :可愛い奥様:2018/06/17(日) 15:47:29.06 ID:pNmbZKFK0.net
>>81
本当に大切な用件ならどんなに忙しくても返事がある
相手にとってあなたがどうでもいい人だと言うこと

88 :57:2018/06/17(日) 15:49:47.07 ID:iG/B7q8o0.net
57です。
レスありがとうございます。

喫煙や飲酒は知ってましたが、ほんにんが「たまに」だと言うので信じてました。
結婚したらお酒は毎日飲む、タバコは週2カートンのペースで消費するヘビースモーカーで騙された気分です。

お酒も週に4000円くらいのペースで消費しており、月20万の生活は正直ギリギリで、貯金はできないと感じています。
それなのに2年に1回の車検代やマンションの更新料は貯金の中から出すことになってて、危機感を抱いています。

アドバイスをいただいた「嗜好品費」を設けて、お酒はその範囲の中から、タバコはお小遣いから出すように話し合いたいと思いますが、口は私より達者なので、上手く説得できるか不安ですが話し合いたいと思います。
ありがとうございました。

89 :姉御:2018/06/17(日) 16:22:37.60 ID:na30gViXO.net
>>70
旦那さんがAさんとセックスしたいかどうか

90 :可愛い奥様:2018/06/17(日) 16:34:11.62 ID:h/gUfG1C0.net
>>88
>それなのに2年に1回の車検代やマンションの更新料は貯金の中から出すことになってて

お給料がいくらかわからないけどその内容ならそれぞれ10万ずつではなく15万は家計に入れるべき。
もちろんボーナスも最低半額は共有口座の貯金用。
同棲なら今のままでいいと思うけど夫婦としていずれ子供も考えてるならお酒やタバコ代だけでなくもっとちゃんと考えて話し合った方がいいと思うよ。
旦那さんにとっては10万払えばあとは自由な今の状況はもしかしたら独身以上に快適で今更変えるとなるとかなり大変だと思うけど
こういう人は正論ぶつけても自分の自由を奪われるとしか考えられなくて反発ばかりで話し合いにならないから
家計簿とかで収入、支出、必要経費のためにすべき貯金等々、数字で目に見える状態で話し合うのがいいよ。

91 :可愛い奥様:2018/06/17(日) 19:07:35.93 ID:uND33Ig90.net
>>88
禁煙外来通った方が安いよマジで 煙草は百害あって一利なし
COPD、癌など必ずなるし、医療費考えたら、早めに禁煙すべし

92 :可愛い奥様:2018/06/17(日) 19:44:13.97 ID:4OAWD3iU0.net
>>88
週4000円の酒代はびっくりするほど高いわけではない
それできついなら10万ずつの設定額に無理があるということだね

93 :可愛い奥様:2018/06/17(日) 20:28:15.58 ID:f5VTL0mB0.net
>>88
数年単位で考えて生活費が足りなくなるなら 10万づつってとこから見直しだね
何にせよ家計簿必須
ずっと賃貸なのか家買うのか子供はどうするのかetc 含めて考えよう

94 :可愛い奥様:2018/06/17(日) 21:41:16.70 ID:12Y08yQ60.net
旦那のことを疑ってばかりでしかたありません
自分の精神面のせいかもしれないけど
遅くなったり、やけに時間には忠実に帰ってきたり、たまに格好を決めて仕事いったり、気分よく帰ってきたりで、仕事の話をしなくなったり、体毛の手入れなどと不安で仕方なくて疑いの目ばかりむけてしまっています
裏切られるのがこわくて、私自信が旦那に向ける態度も悪くなってるのが解ります
ただどうしたらいいかわからなくて思い詰めます。
浮気なんかしないよなんていってくれますけど本当なんだか…男って…って気持ちでやるせないです
馬鹿な私ですが、この気持ちについてどうか叱咤激励やご教授お願い致します。

95 :可愛い奥様:2018/06/17(日) 21:47:06.44 ID:zC9hp3+p0.net
>>94
残念ながら黒です。

96 :可愛い奥様:2018/06/17(日) 21:56:22.61 ID:veMoZEZz0.net
>>94
やってないことで態度悪くなって行ったら余計心が離れそうだけどね
旦那以外の趣味見つけたら?
亭主は元気で留守がいいんだって

97 :可愛い奥様:2018/06/17(日) 21:57:12.14 ID:pNmbZKFK0.net
>>94
旦那の行動記録をつけてみたらどうでしょう?
観察対象として興味深く見てみる
あとでもしものときにあなたに有利な証拠になるかもしれないし、並べて書いてみたらなーんだこんなことで、と思うかもしれない

98 :可愛い奥様:2018/06/17(日) 22:09:58.56 ID:12Y08yQ60.net
>>95-97
ありがとうございます
疑ってばかりではいけないとおもいつつ、私が旦那に依存している現状で裏切られるのが怖くてそんな目でみてしまいます

>>96の言うとおり疑いの目で見続けられるのは嫌だとも言われました。その通りです…
ただあまりにも気になることが多過ぎて安心出来なくて。
自分のなかでは裏切られるのが一番嫌で、ATMとして見ながら生活なんて考えられない気持ちが強いです。
行動記録、前に着けていましたが子供が産まれてから疎かにしていました。今日からまたつけてみようかと思います。

心療内科行きなのかな……怖くて怖くて仕方ない

99 :68:2018/06/17(日) 22:16:50.62 ID:nUW9Ov620.net
68・74です。
>>80さん「能天気」当たってますw
嘘をついたりなど油断はできませんが…
ただのハッチャケと思いたいですが、皆さんが分析されているように現実は…ですね。

Aと自分を天秤にかけること=仕事と私とどっちが大事なの?
と取った夫なので、理解してくれそうにありませんが
なるべく理論武装して素直に気持ちを話してみたいと思います。

進展ありましたらまた伺わせていただきます。
ありがとうございました。

100 :可愛い奥様:2018/06/17(日) 23:06:32.62 ID:9g6c40Z50.net
>>98
まず自分が病院行きなよ
何も起きてないのに疑心暗鬼になって生活にまで影響でるって相当だよ
怖いとか言ってないでさっさと受診
ありもしないことで疑われてる側の気持ちも考えた方がいい
子供いるなら子供にも悪影響

総レス数 1012
324 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★