2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【聞きたい】奥様アンケート(IDあり) 131【知りたい】

1 :可愛い奥様:2018/06/15(金) 00:54:44.92 ID:MKJe4xGY0.net
【聞きたい】奥様アンケート(IDあり) 131【知りたい】です

アンケートとは
〔調査・質問の意〕多くの人に一定の質問形式で意見を問うこと 三省堂辞典より

・ageで質問すると早く回答がつきやすいと思われます
・どのアンケートに対する回答か判るようにレス番にアンカーをつけてください
(アンケートを〆る際も該当アンケートのレス番にアンカーをつけてください)
・「おかしい」「変だよ」等のつっこみや議論は禁止です
・アンケートと関係ない話は慎んでください
・次スレは>>980さんにお願いします 踏み逃げ厳禁
! ・勝手に〆られたくない場合はアンケートに〇〇時間後に締めると併記してください
・嵐はアボンしてスルー推奨


前スレ
【聞きたい】奥様アンケート(IDあり) 130【知りたい】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1521199987

954 :可愛い奥様:2018/09/12(水) 13:46:47.35 ID:Nt+Nb8VK0.net
カピバラさん
目鼻口のバランスが新生児を思わせる
躯体のUMAっぼさも良い
辛かった時期癒された

955 :可愛い奥様:2018/09/12(水) 13:51:13.95 ID:j67RYZox0.net
>>950
ミッフィーとくまのがっこう
可愛いので子供グッズもこの二つで揃えたいけど子はもっとキラキラしたものが好きなようで残念

956 :可愛い奥様:2018/09/12(水) 16:12:34.83 ID:/4DkS2GO0.net
>>950
ミイ好きです。本は読んでないので内容はわかっていません。

957 :可愛い奥様:2018/09/12(水) 16:14:01.29 ID:HcQFM+nd0.net
>>950
スヌーピー

母(60代)はくまモン

958 :可愛い奥様:2018/09/12(水) 16:16:04.43 ID:4C2rbmvN0.net
>>950
バーバパパ、ミッフィー

959 :可愛い奥様:2018/09/12(水) 16:21:07.98 ID:G7zafBkX0.net
>>950
りらっくまの黄色いとり
ムーミンのニョロニョロ

特にニョロニョロのグッズはレアなので見つけたら絶対かう
ざわざわ群れててなんか好き

960 :可愛い奥様:2018/09/12(水) 16:24:36.30 ID:R4KxbreC0.net
>>950
すみっコぐらし
とくにとかげとトンカツが好き
娘に付き合ってたらハマってしまった

961 :可愛い奥様:2018/09/12(水) 16:39:07.72 ID:jzm7lYLD0.net
>>931
悪かった所
・貯金がマジで0!
・結構いい収入なのにいつもお金ない
・遠くから見たら背高くイケメンぽいのに近くで見たら気のせいだった
・散らかし放題、片付け出来ない
・マックス末っ子気質

良かった所
・良く動く
・愛妻家
・なぜか凄く料理が作れる(料理経験なかった)

962 :可愛い奥様:2018/09/12(水) 18:13:15.82 ID:p/SCzCJ+0.net
>>950
マイメロ
色合いがとても好き。心がほんわかする
昔は全く興味がなかったのにここ数年で気になり出して好きになってしまった

963 :可愛い奥様:2018/09/12(水) 21:03:15.51 ID:cqqe2mv60.net
>>950
キティ
思えば小さい時から好きだった
娘はとっくに卒業したけど、私だけキティに囲まれて幸せ

964 :可愛い奥様:2018/09/12(水) 21:10:52.40 ID:SC/qzn5B0.net
>>950
リラックマとぐでたま
でも明らかに人相が悪い私の顔とは全く合わないので
バッグの中に収まる範囲にしてる

965 :可愛い奥様:2018/09/12(水) 23:39:37.73 ID:CH1wMhGj0.net
義理の親の家、夫の実家、とかでなく
「義実家」という言葉をあなたはリアルでも使いますか?
また、周囲に使う人はいますか?それは誰?

966 :可愛い奥様:2018/09/13(木) 00:05:02.89 ID:MyK0x8YD0.net
>>965
使わない、周りでも聞かない

967 :可愛い奥様:2018/09/13(木) 01:17:40.28 ID:6xtB6Upd0.net
>>950
ぐんまちゃん

968 :可愛い奥様:2018/09/13(木) 01:49:40.10 ID:Dj400Rec0.net
>>965
よそよそしいから使わない
まわりにもいない

969 :可愛い奥様:2018/09/13(木) 03:40:53.66 ID:K/+3p16g0.net
>>965
使わない、聞いたことない
そもそもそれ音にしたらなんて読むんだろ?

970 :可愛い奥様:2018/09/13(木) 06:48:05.59 ID:lNqOppoA0.net
>>965
一度だけ友人が使ってたのを聞いたことがある
私は使わない
義母とか義父とかもだけどあんまり聞き慣れない上短すぎて聞き取りにくいと思う

971 :可愛い奥様:2018/09/13(木) 07:12:26.08 ID:xNfM7TL20.net
>>965
リアルでは使わない
5ちゃんでしか使ってない

972 :可愛い奥様:2018/09/13(木) 08:29:57.10 ID:gBQGroW10.net
>>965への回答ありがとうございました
義弟の奥さんが使う(音で聞いたことはなくてメール文章のみ)んですが
私は5chでしか使ったことがないし聞いたこともないので
他ではリアルに使う人いるのかなーと気になりました

973 :可愛い奥様:2018/09/13(木) 08:59:09.37 ID:m+ug6/lW0.net
>>972
なんだメールか
文章ならうっかり使うこともあるかもしれない(使わないように気を付けてる)
つまり義弟嫁はねらー…

974 :可愛い奥様:2018/09/13(木) 09:10:02.32 ID:0fXzKZaE0.net
まとめ民かもしれないよ

975 :可愛い奥様:2018/09/13(木) 11:42:27.15 ID:ycMUJQco0.net
>>950
マシュマロマン…
眺めるだけで とてつもなくしあわせな気分になれる

976 :可愛い奥様:2018/09/13(木) 16:35:31.28 ID:WT9sPJZT0.net
夫のPC借りてたらアイコラ(アイドルの顔にコラージュしたエロ画像)を大量に発見、みなさんならどうしますか?
アイコラは特定のアイドル3〜4人のものが、それぞれ200枚とします。

1.何もしない
2.勝手に消す
3.見つけた事だけ言う
4.見た事話して消してもらう

977 :可愛い奥様:2018/09/13(木) 16:50:42.40 ID:i0+ksCOn0.net
>>976
まず引く
そして3

978 :可愛い奥様:2018/09/13(木) 17:56:19.07 ID:QDWV8CWi0.net
>>976
1

979 :可愛い奥様:2018/09/13(木) 19:06:07.51 ID:ihhXDAZX0.net
>>976
多分しばらくの間は1
その後折を見て3

980 :可愛い奥様:2018/09/13(木) 20:15:02.49 ID:W4ZaPOR40.net
>>976
旦那の顔に差し替えたコラを混ぜて様子見

981 :可愛い奥様:2018/09/13(木) 21:58:08.95 ID:jrIa7RLt0.net
>>976
引くけど1かな。
978みたいに楽しい方向に機転効くの羨ましい。

982 :可愛い奥様:2018/09/14(金) 08:21:00.53 ID:TQW3u4+T0.net
夫や仲のいい友達と話してるとします
そこでその人から、回答が多分すごいこと前提の質問をされるとします(例で言うなら、安室ちゃんの引退ライブチケットのオークションでの即決価格っていくらだと思う?など)

その時、あなたは気を使って正解より安めを予想して答えて、そんな高いんだすごいねー!と言う反応をしますか?
それとも気を使わず自分の思ったままの値段を答えて、正解しちゃったり、正解より高い値段になっちゃったりすると思いますか?

983 :可愛い奥様:2018/09/14(金) 08:29:22.78 ID:VgfxCr+T0.net
>>982
仲がいい人なら後者

次スレお願いします

984 :可愛い奥様:2018/09/14(金) 09:23:23.77 ID:TQW3u4+T0.net
スレ立ててみましたが、初めてなので色々間違ってないでしょうか?変になってたらすみません

【聞きたい】奥様アンケート(IDあり) 132【知りたい】
http://itest.5ch.net/matsuri/test/read.cgi/ms/1536884323

985 :可愛い奥様:2018/09/14(金) 23:47:07.41 ID:jH1QPRXk0.net
>>982
そんな質問されてもわかるわけがないから、ハッキリとそう言うわ。
ライブなんか行かないし興味もないのに値段なんか聞かれてもw
1000円でもアホらしいっていうのに。
つーかそういう答えようがないゲスな質問してくる人って大嫌い。

986 :可愛い奥様:2018/09/15(土) 06:40:59.69 ID:0Jp28MvX0.net
通勤バッグについてお願いします
1ブランドorノーブランド
2色、素材
3そのバッグにした理由
4内勤か外勤か

987 :可愛い奥様:2018/09/15(土) 09:25:35.42 ID:8sGOjd680.net
>>986
1マイケル・コース
2レザー ベージュ
3自立してA4が入るバッグが欲しかった
4内勤

988 :可愛い奥様:2018/09/15(土) 10:10:10.31 ID:LuJ3cg0P0.net
>>986
1ラドリー
2レザー マルチカラーの横ストライプ
3犬のチャームがかわいい
外ポケットがめちゃくちゃ便利
中にも外にもポケットが多い
4内勤

989 :可愛い奥様:2018/09/15(土) 16:29:34.57 ID:pPDdgej80.net
【聞きたい】奥様アンケート(IDあり) 132【知りたい】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1536996543/

次スレ建ちました

990 :可愛い奥様:2018/09/15(土) 16:59:04.23 ID:7L+7IHTm0.net
>>986
1 ノーブランド
2 色:素材 茶色:合皮×生成色:
3 理由 軽くて大きさ(25cm×50cm)が丁度良かったから
4 内勤

991 :可愛い奥様:2018/09/15(土) 17:02:07.17 ID:7L+7IHTm0.net
>>990
2 色:素材 茶色:合皮×生成色:帆布

生成色の素材が抜けていました。
帆布です。

992 :可愛い奥様:2018/09/16(日) 10:59:58.43 ID:zdhlm2tq0.net
ちょれー(とろい?)
という言葉
使いますか?

993 :可愛い奥様:2018/09/16(日) 11:26:56.67 ID:bzaPrJqG0.net
>>992
ちょろい(簡単だ)と言う意味で使ってた事もありましたが子供の頃にしか使ってなかったかなぁ

994 :可愛い奥様:2018/09/16(日) 11:28:14.45 ID:kh1QV7wz0.net
>>992
トロいの意味では使ったことない
超簡単の意味で「チョロい」としか

995 :可愛い奥様:2018/09/16(日) 14:15:21.39 ID:ZcGRUrGt0.net
>>992
使いませぬ

996 :可愛い奥様:2018/09/16(日) 15:24:14.08 ID:J+hfcn230.net
>>992
使わない

997 :可愛い奥様:2018/09/16(日) 15:48:06.15 ID:PGPY5kcR0.net
984です
ありがとうございました

998 :可愛い奥様:2018/09/16(日) 18:13:52.87 0.net


999 :可愛い奥様:2018/09/16(日) 18:14:05.01 0.net
次スレで会いましょう

1000 :可愛い奥様:2018/09/16(日) 18:14:15.01 0.net
次から

1001 :可愛い奥様:2018/09/16(日) 20:15:06.99 ID:SCOWS5S/0.net
次へ

1002 :可愛い奥様:2018/09/16(日) 20:15:46.44 ID:SCOWS5S/0.net
>>989


1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
309 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★