2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コネコネ】パンとかお菓子を作る奥様22個目【シャカシャカ】 ・

1 :可愛い奥様 :2018/06/17(日) 13:38:26.12 ID:JSmdd8H80.net
パンとかお菓子を作るのが好きな奥様、好きじゃないけど作ってる奥様
・質問の場合はできるだけレシピを書いて下さい
・基本sageですが、落ちない程度にageて下さい
・次スレは>>980を踏んだ方お願いします
前スレ
【コネコネ】パンとかお菓子を作る奥様21個目【シャカシャカ】 http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1521342513/
【コネコネ】パンとかお菓子を作る奥様20個目【シャカシャカ】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1506340592/
【コネコネ】パンとかお菓子を作る奥様6個目【シャカシャカ】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1410437931/
【コネコネ】パンとかお菓子を作る奥様7個目【シャカシャカ】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1412132094/
【コネコネ】パンとかお菓子を作る奥様8個目【シャカシャカ】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1416089076/l50
【コネコネ】パンとかお菓子を作る奥様9個目【シャカシャカ】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1419301586/
【コネコネ】パンとかお菓子を作る奥様10個目【シャカシャカ】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1424588459/
【コネコネ】パンとかお菓子を作る奥様11個目【シャカシャカ】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1428690998/
【コネコネ】パンとかお菓子を作る奥様12個目【シャカシャカ】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1434868579/
【コネコネ】パンとかお菓子を作る奥様14個目【シャカシャカ】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1436092909/
【コネコネ】パンとかお菓子を作る奥様15個目【シャカシャカ】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1446090578/
【コネコネ】パンとかお菓子を作る奥様16個目【シャカシャカ】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1458652504/
【コネコネ】パンとかお菓子を作る奥様17個目【シャカシャカ】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1473314643/
【コネコネ】パンとかお菓子を作る奥様18個目【シャカシャカ】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1482826176/
【コネコネ】パンとかお菓子を作る奥様19個目【シャカシャカ】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1493379888/
【コネコネ】パンとかお菓子を作る奥様20個目【シャカシャカ】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1506340592/

952 :可愛い奥様:2018/12/18(火) 11:45:31.54 ID:7rbEAcsu0.net
>>948
リンゴやっつけないとなの私も同じ
紅玉が野菜室と廊下に眠っている…りんごのお菓子好きで食べたいのにあれにしようかこれにしようか迷ってレシピも定まらず
タルトにしたい気持ちになりつつ、とりあえずヨーグルトポムポム1つくらい焼いたら調子出るかなぁ

953 :可愛い奥様:2018/12/18(火) 11:56:02.73 ID:+YAGstot0.net
>>952
ヨーグルトポムポム、美味しい?

954 :可愛い奥様:2018/12/18(火) 12:37:29.04 ID:wUeZosI10.net
みかん沢山もらったけど、何かオススメのお菓子ありますか?
なかしましほさんのみかんマフィンは作るつもり!

955 :可愛い奥様:2018/12/18(火) 13:09:45.74 ID:gXgn+NQS0.net
みかん風呂

956 :可愛い奥様:2018/12/18(火) 13:31:14.95 ID:beyLMf9F0.net
みかんロールケーキ
みかん丸ごと入れたヨーグルトムース

957 :可愛い奥様:2018/12/18(火) 13:35:56.65 ID:HQyWEGnY0.net
>>954
みかんジャムうまい
まさに今、鍋に入っててそろそろ点火しようかというところ

958 :可愛い奥様:2018/12/18(火) 15:16:23.10 ID:OnXbgHW00.net
>>946
同じことを思っていた
ヨーグルティアがあればサワークリームを簡単に作れるのにって
ウチはお菓子以外にヨーグルトもバンバン作ってる
R-1を種菌にして作ったヨーグルトをシリアルにかけて食べたりしている
ヨーグルトを作るのに使う牛乳の一部をカルピスにすると味がふくよかになって美味しい
2年前からやってるけど、おかげで風邪とか引きにくくなった

959 :可愛い奥様:2018/12/18(火) 15:56:05.63 ID:3Wlk6hFQ0.net
へえ〜良いこと聞いた
ヨーグルティアあるからサワークリーム作ってみるわ
教えてくれてありがとう

960 :可愛い奥様:2018/12/18(火) 16:35:20.34 ID:UdkefVzr0.net
もしよければ柿のオススメの使い道も教えて下さい...
たくさん頂いたけど、普通にカットしてあげると旦那があまり食べたがりません
というか果物は基本そのままではなく お菓子に加工しないとあまり食べてくれない

961 :可愛い奥様:2018/12/18(火) 17:34:31.97 ID:Xxfvp79J0.net
そういえばうちのHBヨーグルト作れるやつだわ
サワークリーム作ってみる

962 :可愛い奥様:2018/12/18(火) 18:52:18.73 ID:z3sD3Cev0.net
>>944
私もミキサーチーズケーキだよ
これにサワークリームをプラスしたら美味でした
ちなみに>>940です

963 :可愛い奥様:2018/12/18(火) 19:05:17.44 ID:Y7tVi9RI0.net
ここの所寒くて小豆茹でてぜんざいばかり作ってます
温まるお菓子や甘味おすすめあれば教えて頂きたいです

964 :可愛い奥様:2018/12/18(火) 19:28:33.11 ID:qnZm+Ka+0.net
>>962
おぉ!そうだったの!
ミキサーチーズケーキ簡単だけど美味しいよね
今度サワークリームも入れてみようー
そういやこれにオレンジ入れたのも美味しかったしアレンジ色々してみようかな

965 :可愛い奥様:2018/12/18(火) 19:53:54.72 ID:J29EUgwp0.net
柿と和梨はお菓子にしにくいよね
うちはみかんがいっぱいある
どうしようかな、ジャムにしとくのが一番間違いないか

966 :可愛い奥様:2018/12/18(火) 20:04:32.37 ID:6UUe+w3t0.net
>>958
お菓子じゃないけれど、先日テレビで伝説の家政婦シマさんが柿と人参を混ぜてキャロットラペを作っていて、食べた人皆絶賛していたわ
私はあまり柿が好きではないので貰うことがあればそうしてみようと思っている

967 :可愛い奥様:2018/12/18(火) 20:35:05.81 ID:z3sD3Cev0.net
>>964
うんうん、ミキサー簡単で美味しいね
ちなみにオレンジって生のですか?
それともジャム?

968 :可愛い奥様:2018/12/18(火) 21:11:14.87 ID:7rbEAcsu0.net
>>966
柿はかぶとサラダにしたり数年前に姉がそれこそ人参や大根と一緒になますにしてたけど美味しかったよー
柚子とかとも合うよね

969 :可愛い奥様:2018/12/18(火) 21:34:58.02 ID:HQyWEGnY0.net
うちもヨーグルティアある!
ていうか、みかんジャムは密造したR1の為なのだ!
そっか、生クリームでサワークリームできるのか。やってみよう。

970 :可愛い奥様:2018/12/18(火) 21:41:10.89 ID:3Wlk6hFQ0.net
>>968
カブは大好きだから柿と和えるのも美味しそう
なますに柿もいいね
お正月にやってみるよ
干し柿は柚子の皮を巻いて輪切りにして食べるのが好き

971 :可愛い奥様:2018/12/18(火) 21:42:36.57 ID:+Mxf7VZA0.net
>>970
柿とクリームチーズと生ハムもよく合ってたよ。

柿とわかめの豆腐の白和えも美味しかった。柿だけを食べるより色んな組合せ楽しいw

972 :可愛い奥様:2018/12/18(火) 21:44:40.28 ID:3Wlk6hFQ0.net
>>971
やだやだ!
柿を好きになってしまいそうw
皆さん色々教えてくれてありがとう

973 :可愛い奥様:2018/12/18(火) 21:48:41.45 ID:WlpOuC8Y0.net
少し柔らかくなった柿はトーストにして食べてる
柔らかい柿は嫌いだったけど最近は柿トーストが食べたくてちょっと放置したりしてる
バターの塩気とほんのりした甘さの調和がたまらんw

974 :可愛い奥様:2018/12/18(火) 22:08:08.28 ID:qnZm+Ka+0.net
>>967
生のオレンジをジャムにしたものと国産のオレンジだったから皮も入れたの
大さじ2か3くらいしか入れなかったけどちゃんとオレンジの風味もして美味しかったよ!

975 :可愛い奥様:2018/12/18(火) 22:18:48.07 ID:OnXbgHW00.net
>>969
密造ワロタw
R-1ヨーグルトを1つだけ買って、2リットルも密造して食べ放題でスミマセン
自家製ヨーグルトって出来立てはフワフワで、時間と共にみっちりと詰まって
濃厚な食感になっていく過程も好き

976 :可愛い奥様:2018/12/18(火) 22:25:02.65 ID:OmtlZxod0.net
あーーーーもうこれ以上キッチン家電増やしたくないから
目をそらしてたのにヨーグルトメーカー欲しくなっちゃうじゃないかー

977 :可愛い奥様:2018/12/18(火) 22:34:39.49 ID:p1cWz1zY0.net
わ〜柿レシピいっぱいですごく嬉しい!!!
お菓子よりもお食事系で消費するのいいねさっそく明日やってみよう
そして柿トーストやら柿とチーズやら...自分が柿そんなに好きじゃないの忘れそうなくらい、想像しただけで美味しそう

978 :可愛い奥様:2018/12/18(火) 22:45:15.65 ID:7rbEAcsu0.net
>>976
同じく
自家製酵母作るのにもいいんだよね
家族がそんなにヨーグルト食べないしそもそも家狭いしとずっと考えないようにしてたけど欲しくなっちゃうー

979 :可愛い奥様:2018/12/18(火) 22:58:10.58 ID:wjHtkVjE0.net
>>957
ありがとう。大量消費にはジャムですヨネーそのときに皮も剥くんですかね、やはり…

柿は普段の料理に使うのが一番消費できた!オススメは白和えです。
お菓子ならキャラメリゼして、チーズケーキの土台にしたら美味しかった〜

980 :可愛い奥様:2018/12/18(火) 23:58:34.17 ID:QhUS7nOm0.net
うちに柿送ってくれる人
毎年困るのよ
干し柿なら好きなのに誰も干し柿くれないw

981 :可愛い奥様:2018/12/19(水) 00:27:11.30 ID:4dqCbv740.net
うちも旦那が職場の人からたくさん貰ってきたみかん、なかなか消費するの大変なので明日はとりあえずみかん入牛乳寒天作ることにした。
ジャムにしたらほんのちょっとだけど、普通に食べるには多い量だと一番消費の仕方困るね

982 :可愛い奥様:2018/12/19(水) 00:32:15.86 ID:fqRlU76k0.net
>>980
渋柿なら干し柿を作れるのにね
今年初挑戦してみたけれど甘くて美味しく出来たわ

983 :可愛い奥様:2018/12/19(水) 01:15:27.78 ID:pn+vShqV0.net
>>979
外のオレンジ色の皮だけ剥いて中の房ごと荒く刻んで、
あとは普通のジャムの工程でやってる。
うちはヨーグルト用なので、煮詰めすぎずに仕上げてます。

奥様たちのおかげで、柿1個残ってたのを思い出したw
明日食べますありがとう

984 :可愛い奥様:2018/12/19(水) 02:07:48.41 ID:vmLbMl7M0.net
柿(特にやわやわになったの)はピューレして冷凍して夏までとっておく
ヨーグルトやアイスに混ぜたりして食べるわ
乳製品にペクチンがちょうどいいのよね

皮むいて種とった状態で形がくずれてない状態のは角切り冷凍して
お節の後のひんやりデザートで出すと一気になくなる

985 :可愛い奥様:2018/12/19(水) 07:20:30.96 ID:2cxI6cyF0.net
うちも食べ切れない果物やフルーツ缶詰はカットしてからバラバラになるようにして冷凍してる
水割りやアイスティーやワインやシャンパンに氷代わりに浮かべたり、夏は素麺を食べる時レモンや柚子を麺つゆに入れたりしてる

986 :可愛い奥様:2018/12/19(水) 07:31:01.17 ID:ebRdbUhP0.net
>>985
お…おしゃれ…!
なんというおしゃれ生活!
ジャージでZIP見てる自分が恥ずかしくなったわ!

987 :可愛い奥様:2018/12/19(水) 08:09:30.45 ID:OkJuvI7/0.net
ママレード作るときはクエン酸で じょうのう 溶かしてたけど
ミカンはなぜか生で食べるしかしてなかった!
ミカンジャムと牛乳寒天やらなくちゃ

988 :可愛い奥様:2018/12/19(水) 11:44:01.22 ID:2WbEQIWq0.net
自分もキッチン家電が多くて悩んでるけど
ヨーグルティアは一番使ってるな
毎日甘酒をごはん代わりにするせいで

989 :可愛い奥様:2018/12/19(水) 16:25:05.15 ID:MCkw2VOd0.net
>>980
次スレお願いします

990 :可愛い奥様:2018/12/19(水) 16:49:01.80 ID:DZXp9P1m0.net
手が空いてるので立てようか?
人いる?
今立てて大丈夫かな

991 :可愛い奥様:2018/12/19(水) 17:03:53.72 ID:DZXp9P1m0.net
連投規制かかっちゃったので遅くなった上にID変わってるかも
スレの最初にテンプレが長いと言う意見が見えたので勝手に減らしてます
問題あれば落としてください

【コネコネ】パンとかお菓子を作る奥様23個目【シャカシャカ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1545206144/

992 :可愛い奥様:2018/12/19(水) 17:14:56.64 ID:MwTP+WYR0.net
>>1さん乙!

993 :可愛い奥様:2018/12/19(水) 17:15:31.77 ID:MwTP+WYR0.net
ごめんなさいw
>>991さん乙!

994 :可愛い奥様:2018/12/19(水) 22:01:32.39 ID:h0P7VciH0.net
>>991乙です

今年初めてクリスマスにチョコレートケーキ作ることにした
フルーツは使わないんだけど22日夜にスポンジ焼いて23日夜に完成させるのって早すぎかな?
食べるのは24日の昼か夜です

995 :可愛い奥様:2018/12/19(水) 22:29:51.72 ID:DZXp9P1m0.net
>>994
私も今年は連休でお出かけややこしいから、
スポンジだけ先に用意できるかなーと思ってたよ
初めての試みだけど、デコレーション前に1度トースターとかで
軽く温めて冷まして…って感じになるのかな?
どなたか経験者の奥様いませんか

996 :可愛い奥様:2018/12/19(水) 23:03:44.92 ID:lKkL+RDi0.net
バイトですが、ケーキ屋で働いた経験あります
スポンジケーキ3日は持ちますよ
ラップ等での乾燥対策は必須です

997 :可愛い奥様:2018/12/19(水) 23:08:27.08 ID:nGrZASr40.net
無性にイングリッシュマフィンが食べたくなって作り始めてしまった
セルクルないんで型を自作しようとしたらホッチキスの芯がないというね…

998 :可愛い奥様:2018/12/20(木) 00:17:09.37 ID:by0Q8tql0.net
>>991
乙ですありがとう

>>994
チョコケーキならグラサージュかけるだけとか?
どんなデコかにもよるんじゃないかな
まぁ最終的には自己責任で

>>995
なんでトースター?????
謎過ぎる………

999 :可愛い奥様:2018/12/20(木) 02:06:04.65 ID:O0eXVgqV0.net
>>995
トースターで温める意味が分からないんだけど、もしかして冷凍して解凍するって事?

1000 :可愛い奥様:2018/12/20(木) 02:30:30.61 ID:uYo9dOAb0.net
>>991
乙してなかった、どうもありがとう!!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
236 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★