2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

50代の奥様(ID梨) part373

1 :可愛い奥様 :2018/06/18(月) 16:39:14.39 .net
次スレは>>960でお願いします
宣言してからスレ立てして下さい
>>960を過ぎたら次スレが立つまでレスを控えましょう
スレ本文の1行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れて下さい

※前スレ
50代の奥様(ID梨) part372
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1529195818/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 16:40:31.00 .net
スレ立て乙です、ありがとう

3 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 16:50:50.96 .net
2000年 梨田近鉄監督就任 鳥取西部大地震 M7.3 震度6強
2004年 梨田近鉄監督辞任 新潟県中越地震 M6.8 震度7
2008年 梨田ハム監督就任 岩手・宮城内陸地震 M7.2 震度6強
2011年 梨田ハム監督辞任 東北地方太平洋沖地震 M9.0 震度7
2016年 梨田楽天監督就任 熊本地震 M7.0 震度7
2018年 梨田楽天監督辞任 群馬南部地震 M4.7 震度5弱?

4 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 16:54:00.85 .net
1乙
ニュー速貼ってもね

5 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 16:59:00.41 .net
1おつですー

6 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 16:59:35.72 .net
モツ〜

7 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 17:11:15.00 .net
>>1 乙です
しばらくは家具を置いていない部屋で寝るわ

8 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 17:20:25.13 .net
いちおつ、ザワザワした一日
なんでシマウマが脱走したとかデマ言うのバカジャネーノ

9 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 17:25:01.74 .net
>>8
その類の還暦ババアたちが前スレに滞在中、こっちにも移動して来るんだろうね

10 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 17:37:24.58 .net
>>9
おそかれ早かれ還暦ババァになるのさ
お前もなΩ\ζ°)

11 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 17:39:48.99 .net
毎年年は取るに決まってる
60になっても50スレに居座って年下を困らせるようなことはしない

12 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 17:41:49.91 .net
スレタイ、還暦ババア古希ババアに変えたら?

13 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 17:55:04.10 .net
1995阪神淡路
2004中越
2011東北
2016熊本
予想では2019だったんだげ早かったな

14 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 17:57:25.07 .net
乙です
平和に5ちゃんできる日が来ますように@大阪

15 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 18:00:50.52 .net
>>14
がんば!

16 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 18:05:00.86 .net
>>14
日本に住んでるなら絶対安心な所は無いわ
最近揺れが多い@千葉

17 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 18:06:06.13 .net
>>14
お互い頑張ろう
今になって気が抜けてきた

18 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 18:07:46.55 .net
強い揺れって一度経験するとトラウマになって予期不安障害になったりするから、準備しつつ5ちゃんで遊んで気晴らししてね。

19 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 18:13:21.23 .net
やだなー
これからまだ続くんだろうか

20 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 18:14:42.61 .net
とりあえず水と食料買ってきた

21 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 18:16:32.41 .net
前スレ311の時に電気水道ガス使えたよって都内住みの奥様の書き込みあったけどそれは近隣県民が都内に電力を送るために輪番停電と称して強制的に電気を止められたお陰だよ
震度6弱の地震を経験した上に寒い時期に強制的に電気を何時間も止められて忘れる事は出来ないわ

22 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 18:18:20.07 .net
新淀川大橋を歩いて帰宅する人達の列が映ってる
見てるだけで涙が出てくるわ
寝てる間に余震がきたらと思うと怖い

23 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 18:19:27.46 .net
>>20
ペーパー類は大丈夫?

24 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 18:21:54.21 .net
水が止まったら位地番困るのはお手洗い。古新聞の簡易トイレ、調べておくといいよ。

25 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 18:22:33.64 .net
>>21
書き方が恨みがましくて怖い

26 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 18:23:04.96 .net
>>21
千葉県だけど停電なかった
輪番停電も計画だけきたけど結局やらなかったわ
都内でも停電してるとこあったし、輪番停電されてるとこもあったはず
なんかちょっとのエリアの違いで運悪くというか何かの都合で停電番になったり免れたりしてた記憶

27 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 18:25:35.15 .net
>>21
被災地の為になら仕方ないと思えるけど都民の為にとか馬鹿らしい
暖房必須の寒い時期に何時間も寒い思いしてみろって気にもなるよ

28 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 18:26:55.00 .net
東京23区だけど私の住んでる区は輪番停電にならず
同僚の区は輪番停電になってたわ
同じ東京でも地域よって違うから大きな声で「東京は〜」って言うのやめてほしかったわ

29 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 18:27:15.16 .net
>>21
なんの被害も無かった茨城県南だけど急に輪番からはずされた
最初は入ってたらしい

30 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 18:27:29.96 .net
埼玉だけど輪番停電なかったわよ
そもそもあの輪番停電は必要なかったといわれてるわ
当時蓮舫がドヤ顔で輪番停電について記者会見してたわね

31 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 18:28:00.24 .net
>>26
輪番停電は同じ地域でもかなり差があってうちの地域はなったけどすぐ近くの地域は全くなってなかったみたい
あの大変さは経験者にしか分からないから恨みがましい気持ちになるのも理解は出来る

32 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 18:28:12.89 .net
ワンコのものとか子供の紙おむつ生理用品、なくなるの早かった、でも今回は物流大丈夫そうだね

33 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 18:29:58.28 .net
>>30
うちも埼玉だけど我が家のお隣さんは輪番停電になってなかったのよねなんなんだろう?
後で東京電力から輪番停電したからって電気代割引きの連絡あったわ

34 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 18:29:59.90 .net
ミチコさんがどこかの地区の停電時スイッチ切った写真見た
写真だか新聞だかで見たけどわざとらしいって思った

35 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 18:30:10.70 .net
これだけ大きな内陸地震、余震はあると覚悟して準備したほうがいいよ

36 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 18:31:53.23 .net
非常時輪番停電なのに恨むって何なの?
うちもそうだったけど仕方なくない?
隣が違うのは解らんけど

37 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 18:31:56.26 .net
>>34
そうね 黙って切ってりゃいいのに

38 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 18:33:06.76 .net
大阪地震で通学中の女児が「 小学校の倒れたコンクリブロック塀 」に直撃して
犠牲になったけど、高槻市には今回のような塀と似た小学校が多数ある模様・・・
https://i.imgur.com//5CsT355.jpg

> 高槻市立 赤大路小学校
https://i.imgur.com//6pZ69HD.jpg
> 高槻市立 富田小学校
https://i.imgur.com//C3Sci5v.jpg
> 高槻市立 冠小学校
https://i.imgur.com//6lt3f7Y.jpg
> 高槻市立 津之江小学校
https://i.imgur.com//Say3KjG.jpg
> 高槻市立 若松小学校
https://i.imgur.com//kXnGdXF.jpg
> 高槻市立 柱本小学校
https://i.imgur.com//UfLxlLu.jpg

高槻市が選挙区の立憲民主党・辻元清美議員は、生コン業界から献金を貰ったり
国会では18連休サボったり、【モリカケ問題(← 安倍は無罪と判明)】の追及ばっかりしてたど、
他にやる事あったんじゃないのか??
https://i.imgur.com//pcLGetY.jpg
https://i.imgur.com//Od4DCBO.jpg
https://i.imgur.com//O8IXRgp.jpg
https://i.imgur.com//TkVPVod.jpg

39 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 18:33:31.68 .net
>>36
恨むって事は無いけどうちが輪番停電回ってきてる時に近所の知り合いに「うちはならなくてよかったー」て言われた時はムカついた

40 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 18:33:38.25 .net
>>23
トイレットペーパーやティッシュなんかは
普段から買い置きしてる
夫婦二人だし大丈夫なはず
カセットボンベ追加で買ってこようか

41 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 18:33:41.92 .net
被災地には最低電気だけは送ってやらないと。ガス水道の復旧はかなり遅れる。

42 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 18:34:17.94 .net
>>34
皇室スレはキチ集合だけど叩かれる要素もたまにあるわねw

43 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 18:34:44.92 .net
余震は3年くらい続くと言われてるよね

44 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 18:35:36.36 .net
カセットボンベはたまに確認しないとガス抜けするのよ

45 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 18:35:40.78 .net
>>34
ミチコさんって誰?

46 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 18:36:35.82 .net
>>40
あったかいものは心も温まるからいいかも。ゴミ袋はもちろんあるだろうし。

47 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 18:36:46.44 .net
>>45
やんごとなきお方なのでは
変な人を召喚しちゃうからその辺で止めておきましょうよ

48 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 18:36:54.13 .net
>>21
都内に電力贈るためとかデマ流さないで欲しいわ
東京電力の計画停電予定地域の都内の内訳は
第一グループ〜第五グループに分かれて計画されてたし
都心部は中央官庁や中枢機関の事業所があることから見送られたってだけ
あの時はやるやる詐欺みたいなもんで当日になるなで実施されるかされないかわからなくて
みんな混乱した

49 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 18:36:54.20 .net
>>36
同じ地域でなってるところとそうじゃない所があるのが問題じゃないの
皆んなが同じように回ってると仕方ないと思えるんだろうけど

50 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 18:37:25.70 .net
>>44
そうなんだ
やっぱり追加で買ってくる
お湯沸かしてカップラーメン、味噌猿ぐらい作れるしね

51 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 18:38:00.85 .net
>>48
やっぱり必要もないのにやったんだよね
輪番停電

52 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 18:38:52.99 .net
>>47
あーそうなのね
どういう意味かわからないけど黙るわ

53 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 18:39:37.51 .net
企業や工場がある所は停電にさせられないからね

54 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 18:39:45.37 .net
>>49
重要な施設がまったくない地域だったとかじゃね?@なってるところ

55 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 18:39:47.94 .net
慣れてない地域だと精神的なショック大きいだろうね、がんばれ大阪

56 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 18:41:28.45 .net
阪神大震災の時は大阪は全く影響無しだったのかな

57 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 18:41:55.62 .net
>>51
東電が出したデータを民主党が一切検証もしないで鵜呑みにして
計画停電やむなしと騒いでた印象よ
当時、東電のホームページのHP内検索ができなくなっていて
情報を隠蔽しようとしていたのが丸わかりだったわ

58 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 18:42:15.06 .net
そういや311の後にカセットコンロ買ったけど結局1度も使ってないな
使えるのだろうか

59 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 18:42:16.34 .net
下腹痛い、吐き気する
なんやろう?いままでにない不調
●出てるし、何も薬飲んでないのに

60 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 18:43:21.42 .net
>>59
食中毒け?

61 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 18:44:00.63 .net
最近涼しいし冷暖房の時期じゃないだけでも良かったよね
311の時は西日本の実家からわざわざカセットコンロが送られてきて凄く助かった

62 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 18:46:08.07 .net
>>57
酷いな

63 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 18:46:25.83 .net
トンカツ揚げ始める時になって地震が心配になったが、そんなこと言ってたらトンカツなんて食べられないので揚げてる

64 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 18:48:13.73 .net
火事は鎮火したのかしら

65 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 18:53:11.32 .net
>>59
サンチェでO157が流行ってるみたいよ

66 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 18:54:38.93 .net
ドンファン嫁、ピンクの電話の人に似てるね

67 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 18:56:34.94 .net
亡くなった女児ってあいさつ当番だから1人で早めに登校したみたいね
なんか切ないね

68 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 18:57:42.32 .net
>>56
大阪の最大震度4だったとテレビでやってた。4は怖いけど命の危険があるとか生活に影響が出たりとかないよね。

69 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 19:01:52.80 .net
阪神大震災の時は
大阪の、今とは違う市在住だった
当時の大阪は地域によって被害に大きな差があって
北部ほど酷かったような

70 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 19:03:44.13 .net
被害の程度ってやっぱ低所得層とか顕著に出るよね

71 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 19:07:11.65 .net
熊本のような一つの活断層から隣の活断層へと活発化する状況が大阪で起きたら大変なことになる、どうかそうなりませんように

72 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 19:09:48.08 .net
気象庁も熊本で失敗したから余震には注意しろって言わないね
熊本の時は後は余震だからと家に入って亡くなった人もいるからね

73 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 19:16:31.24 .net
>>50
味噌猿…妙に可笑しいw
地震の恐ろしさが少し薄れたわ

74 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 19:18:45.91 .net
>>73
ホラーだわ

75 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 19:21:30.81 .net
>>33
元の配線から停めるから、システム的に一軒だけ外すことは出来ないので
自家発電があったとか、使用している電気の地域が違うかしたんじゃない?

76 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 19:22:18.82 .net
やっぱり日本人、ツィでも差別主義者のデマに流されないようにと言うのが多いそうよ

ここの還暦だか古希だか、年寄りはどうしようもない

77 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 19:22:21.55 .net
>>73
猿の脳味噌をスプーンで食べるあれを思い出す

78 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 19:23:58.09 .net
>>75
多分ちょうど境目だったんだろうと思う

79 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 19:24:43.88 .net
本当にやるヒトモドキはいるけどね

80 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 19:25:52.77 .net
断水時のトイレは使用済みペーパーを流さないこと
あの溶けるペーパーがなければ小なら浴槽からの水でどうにかなる

81 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 19:27:04.97 .net
>>79
独り言?

82 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 19:28:28.76 .net
>>56
北摂だけどタンスが倒れたり壁が落ちたりした
高槻、茨木はそれほどでもなかったはず

83 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 19:28:47.06 .net
大阪雨だって

84 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 19:30:11.63 .net
だから避難指示が出てるのか
地震の後にすぐ雨って、運が悪すぎる

85 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 19:30:27.93 .net
阪神の時の震度はおおまかだった
あれ以降細かく自治体の震度が出るようになった

86 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 19:30:47.96 .net
震度4でタンスが倒れたりってよほど地盤がひどいのか家があれなのか、マジメな話なの?

87 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 19:34:34.84 .net
>>86
だから阪神の震度は正確じゃないんだってば

88 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 19:34:43.98 .net
大阪市の半分はその昔海だったという
名古屋とかも同様

89 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 19:35:16.38 .net
いろいろ思い出すわよね
あの時は寒くて暗くて、ホントいろいろあったわ

90 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 19:35:46.02 .net
関西なんだけど東北の時旦那が会社から派遣されて行った
旦那が関西電力勤めの近所の奥さんが「えー?行ったのー?放射能怖くない?」だって
いまでも思い出すとむかつくわ

91 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 19:36:53.38 .net
>>87
テレビでは正確なこと言うなんてあり?

92 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 19:37:41.00 .net
>>86
タンスが倒れた地域は震度6弱よ

93 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 19:39:21.72 .net
バイキングの清原弁護士ってコレじゃないの?

94 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 19:40:46.84 .net
正確じゃなく不正確

大阪でそんな揺れた地域もあるのにブロック塀で死亡とかひどすぎ

95 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 19:43:40.15 .net
>>94
事故死ってタイミングだと思う
出掛ける時に忘れ物して取りに帰ってればとかのタイミング

96 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 19:44:05.79 .net
阪神で大阪6弱?今回が観測史上最大って言うのは嘘なの?大阪の人、被害妄想なんじゃないの?

97 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 19:45:23.86 .net
有吉の番組にフーミンが出てるけどメイクが上沼恵美子だわ
おっぱいは健在だけど

98 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 19:47:36.65 .net
安倍首相自宅放火未遂事件の闇「存在した3つの“念書”」

主犯の小山佐市氏に 安倍事務所が対立候補の古賀敬章氏に対する選挙妨害を依頼し
見返りの約束が実行されなず、安倍氏事務所など5回、火炎瓶を投げ込む
マスコミは何かの逆恨みと報じたが選挙妨害の見返りも求めていたとわかってきた

安倍はこういうのと仲間だから嘘がばれても何でもありなんだよ

99 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 19:47:38.33 .net
>>96
なんかしらんけど落ち着いて
冷静に、冷静に。

100 :可愛い奥様:2018/06/18(月) 19:47:42.13 .net
>>86
築50年以上の家が多い地域ってNHKで言ってたよ
地盤もわるいんだって

総レス数 1001
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200