2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【胎嚢胎芽】妊娠初期4週〜11週 part153【心拍確認】

1 :可愛い奥様:2018/06/21(木) 13:42:51.65 ID:SS5NG6AM0.net
妖精さんがキタものの流産の確率が高いのもこの時期
心拍が確認されれば流産の可能性もぐんと減りますが
一番不安で仕方ない時期かと思います
「妊娠初期のみ」の不安を存分に語りましょう

sage推奨
関連スレは>>2 テンプレは>>2-8あたり
次スレは>>980がお願いします
立てられない方はその旨を報告して下さい
代わりに立てる方は宣言してからお願いします
次スレが立つまでは書き込み自重しましょう

前スレ
【胎嚢胎芽】妊娠初期4週〜11週 part151【心拍確認】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1527141886/

952 :可愛い奥様:2018/07/28(土) 18:00:21.72 ID:kNaawZ3j0.net
9w3d
悪阻がほぼ無くて、胸がはるくらいだった
でも昨日から胸のはりが全くなくなってしまって、心配
3日前に検診終えたばかりで、次回は4週後
前期の検診は2週毎にしてくれたらいいのに

953 :可愛い奥様:2018/07/28(土) 18:37:06.08 ID:pfuBAhqV0.net
つわりないのはラッキーだけど胎動感じるまで不安だよね

954 :可愛い奥様:2018/07/28(土) 19:12:24.25 ID:NTURMWGe0.net
5w1d
二人目だからか早くもお腹が出てきた
つわりが始まりそうだから帰省の時の具合が気になる
産まれてからは暫く無理そうだから帰っときたいなぁ

955 :可愛い奥様:2018/07/28(土) 21:18:36.21 ID:Nier4qCy0.net
流産経験者からのお節介なんだけど、初期流産の原因の半分は男性の精子に問題があるので、男性にも検査をしてもらうことをオススメします!

956 :可愛い奥様:2018/07/28(土) 21:20:32.12 ID:Smdl2lZx0.net
6wで心拍確認、正常範囲内
7wで心拍が100以下みたいです

また来週も検診行きますが厳しいでしょうか?

957 :可愛い奥様:2018/07/28(土) 23:52:07.03 ID:8PtHiDuB0.net
>>952
同じ症状で病院行く前はすっかり落ち込んでいたけど、全く問題なかったよ
日によってホルモン量が変化するから、妊娠前に戻ったとかでなければ、ある程度の変化は心配無しと言われました

958 :可愛い奥様:2018/07/28(土) 23:52:09.98 ID:BqzlWJKz0.net
>>956
そんなこと、誰もわからないよ
今はゆっくり過ごすしかない
無事を祈ってるよ

959 :可愛い奥様:2018/07/28(土) 23:55:17.96 ID:R+zOdUe80.net
>>956
一週おきの健診なのは医師に厳しいって言われてるから?
私は7wで心拍確認できたけど回数まで測ってる様子はなかったな
不安かもしれないけどゆったりした気持ちで健診まで過ごすしかないんじゃないかな

960 :可愛い奥様:2018/07/29(日) 00:27:11.40 ID:EuS6z1Yq0.net
>>958
そうですよねリラックスですね
>>959
来週も来るように言われました

初妊娠です、まだわからないですが夫婦で涙してます
またよい報告できることを祈って寝れないけども寝ます

961 :可愛い奥様:2018/07/29(日) 00:58:46.22 ID:t5caetYB0.net
>>959
心拍は多分毎回測ってるよ
うちはさらっと心拍も正常範囲内ですねーって言ってた
医者によっては正常なら何も言わないんじゃない?

962 :可愛い奥様:2018/07/29(日) 01:01:03.39 ID:t5caetYB0.net
>>960
私も生理一日目くらいの出血と腹痛が6wくらいにあって、一週間後に来るように言われたけど無事10wになったよ
ストレスもよくないからゆったり過ごしてね

963 :可愛い奥様:2018/07/29(日) 05:26:45.73 ID:OmsWvFAp0.net
8w2d
明日の診察で心拍を確認する予定なんだけど大丈夫かどうか今から物凄く緊張してる…
先々週に胎芽は確認したけどそれから2週間も空いたし途中で少量の出血もあったから尚の事不安
どうか元気に育ってくれていますように

964 :可愛い奥様:2018/07/29(日) 07:47:12.54 ID:as8We9r90.net
>>950
年収は?

965 :可愛い奥様:2018/07/29(日) 08:57:16.06 ID:pSkQEwoR0.net
>>957
そうなんですね
心配しすぎも良くないですね
安心できました
ありがとうございます

966 :可愛い奥様:2018/07/29(日) 09:45:20.72 ID:wwJoHfW+0.net
世の中の女性は生まれるまで
毎日不安抱えながら生活するのか

ポンポン生まれるものだと思ってた

967 :可愛い奥様:2018/07/29(日) 09:48:53.47 ID:uhtKI/xE0.net
ヒゲは来なくていいよ

968 :可愛い奥様:2018/07/29(日) 09:56:27.45 ID:wwJoHfW+0.net
ちんこです

969 :可愛い奥様:2018/07/29(日) 12:08:49.17 ID:PwJ/ID1V0.net
片方の胸だけ痛い方いらっしゃいませんか!?

970 :可愛い奥様:2018/07/29(日) 12:24:38.31 ID:UXrQt5FA0.net
トツキトオカの母子手帳ケースが届いてでっか!て思ってたんだけど補助券は更にでかかったw

971 :可愛い奥様:2018/07/29(日) 13:20:32.59 ID:RJKhPfZp0.net
皆んな毎回体重や血圧測ったり、尿検査とかしてる?
9wでまだ検診2回しかしてないけど、初診で血圧測っただけでエコー検査以外の検査してないんだけどこんなもんなのかな?
体重も初診の問診票に自己申告で書いただけで測ってない
補助券まだ貰ってないから、診察料が思ったよりかからなくて助かってるけど

972 :可愛い奥様:2018/07/29(日) 13:58:49.62 ID:JC773a1I0.net
10か12wの妊婦健診くらいから尿検査と経腹エコーが始まるよ

973 :可愛い奥様:2018/07/29(日) 14:28:54.70 ID:E7HOAAIv0.net
エンジェルサウンズ買ってみたけど10wでもうかなりはっきり聞こえるね
まだ使い方慣れてなくて耳が痛くなることもあるけど、毎日安心できるから買って良かった
家族にも聞かせて赤ちゃんがいる実感を湧かせられるし

974 :可愛い奥様:2018/07/29(日) 15:23:39.19 ID:izXE+ip70.net
エンジェルサウンズ全然聞こえないです…コツ(?)があったら教えて頂きたいです!

975 :可愛い奥様:2018/07/29(日) 16:20:33.25 ID:tXsfzWqP0.net
>>971
通ってるとこは12wで血液検査、子宮ガン検診、尿検
血圧測定と体重測定の開始って説明受けたよ

976 :可愛い奥様:2018/07/29(日) 18:25:19.96 ID:lDVbiezy0.net
もうすぐ9週になるんだけど食べづわりで食べないと気持ちが悪い。
でも元から胃が弱くて3食食べることにも、ジャンクフードを食べることにも慣れていない(でもジャンクフードが食べたい)
食べないと気持ち悪い、食べると胃の調子が悪い。
どうしたらいいのやら、、、

977 :可愛い奥様:2018/07/29(日) 18:40:32.83 ID:CO3w6dPY0.net
>>976
8wの私も普段食べないポテトチップスとかを欲しちゃう
そして同じく胃が強くないから食べたあともたれる....
とにかく水分を摂れていれば大丈夫らしいから、ちょこちょこ食べて水分摂って乗り切ろう

978 :可愛い奥様:2018/07/29(日) 18:46:10.45 ID:JWE4HQJ30.net
>>977
そうそうそう。必ずもたれちゃうのにもたれそうなものばかり食べたくなっちゃう。
水分もコーラとか飲みたくなっちゃったり。
胃のためにも早くつわり終わってほしい。

979 :可愛い奥様:2018/07/29(日) 18:57:34.82 ID:0MJxIvtu0.net
ピザポテトおいしい

980 :可愛い奥様:2018/07/29(日) 19:34:16.46 ID:/m84RNTq0.net
ドミノピザの4倍チーズ盛りうますぎて
おすすめ

981 :可愛い奥様:2018/07/29(日) 19:41:58.28 ID:RJKhPfZp0.net
>>975
ありがとう
検査するのはもう少し後なんだね
初めての出産で他の産婦人科の経験がないから他はどうなのか気になってたからスッキリした

982 :可愛い奥様:2018/07/29(日) 19:48:33.70 ID:X5nqOL7T0.net
7w4d、空腹になると吐き気がするから空腹になると何か食べるようにしてる

ケンタッキーとか美味しくて、想像してたつわりとはだいぶ違うw

983 :可愛い奥様:2018/07/29(日) 21:01:02.60 ID:UPiYu4q20.net
重めの上の子3歳を膝の上に座らせるときにお腹を圧迫してしまった
お腹の子潰されてないか不安

984 :可愛い奥様:2018/07/29(日) 22:04:41.37 ID:t5caetYB0.net
ケンタッキーはやばいよ
私も一人目つわりの時にケンタッキーの和風カツサンドにハマって毎日食べてたら妊娠中に16kg太った
つわり終わってからもクセになってちょこちょこ食べてたから…

985 :可愛い奥様:2018/07/30(月) 00:51:10.29 ID:Gsi2qtou0.net
>>984
そうなんですね…
私も気をつけなければ
ケンタッキー卒業してヘルシーで美味しい食べ物探そうと思います

986 :可愛い奥様:2018/07/30(月) 01:13:59.11 ID:VtRfm2ro0.net
レッドホットチキン初めて食べたけど美味しかったよぉぉ
お持ち帰りの車の中の匂いは地獄だったけど

987 :可愛い奥様:2018/07/30(月) 01:35:48.51 ID:I+AQqnyI0.net
病院は何を基準に選んだらいいのだろう

評価だけだと、どこもネガティブな意見ばっか目について選べない!

近さかなあ

988 :可愛い奥様:2018/07/30(月) 01:35:52.78 ID:+5M9uCNN0.net
レッドホットチキン私には辛かった
衣はオリジナルチキンよりパリッとしてて美味しかった

989 :可愛い奥様:2018/07/30(月) 01:40:32.22 ID:+5M9uCNN0.net
近さと金額かな?

あと、人それぞれのこだわり条件
個室、料理、無痛分娩

自分に必要なこだわり条件を把握したら
直接病院に電話してみて、金額や気になることを聞いてみるといいかも。
電話で教えてくれる所もあれば、そうじゃないところもある。

990 :可愛い奥様:2018/07/30(月) 08:09:32.81 ID:Catdl8K00.net
5w6d まだつわりなし
なんか不安… 心拍確認は来月の3日で確認できたらいいな
はやく3日になれー

991 :可愛い奥様:2018/07/30(月) 09:05:07.46 ID:fUR7SA8H0.net
10w2d
すごい少ない出血だったけどお腹も痛かったので日曜日だったけど、病院に行ってきた。
自宅安静と言われて仕事やすんでのんびりしてる。お昼も夜もお義母さんが作ってくれるっていうから甘えちゃいました。たまにはいっか。

992 :可愛い奥様:2018/07/30(月) 09:10:26.86 ID:Z3Of0A6d0.net
私が今の病院にした理由は完全個室なのと帝王切開になる可能性が高いから切り傷が目立たない横にメスを入れる方法だったところかな?

993 :可愛い奥様:2018/07/30(月) 09:36:40.74 ID:OVeaCRRt0.net
現在10w
現在パートで働いてて、お盆前後に職場には妊娠したことを言おうかなと思ってるんだけど、
社長と上司がそろって長期の休職中なんだよね…(病気と育休で、電話もできない)
現場には同僚しかいなくて、それでも社長と上司に先にラインとかで伝えてから現場の同僚がいいかな
それとももう事情があって休んでるんだから、現場にとりあえず伝えればいいだろうか…
みなさんならどうしますか?

994 :可愛い奥様:2018/07/30(月) 10:53:32.06 ID:u7RC4Km20.net
>>993
とりあえず現場に伝えればいいんじゃない?
休んでる人に10週で伝えてもしょうがないというか。上司と社長には安定期に入ったら言うとか

995 :可愛い奥様:2018/07/30(月) 11:06:38.98 ID:i5u4AWuo0.net
>>993
妊娠を伝えてどうするの?
伝えて辞める時期を相談したいとかなら現場に言っても仕方ない
仕事内容に配慮してほしいだけなら現場の同僚に協力してもらえるかお願いすれば良いと思うけど
いずれにしても早めに上司に報告しておかないと欠員の補充が間に合わないなどの問題が起こるかもしれないんだから迷惑だと思うよ

996 :可愛い奥様:2018/07/30(月) 12:13:51.68 ID:i5u4AWuo0.net
>>980がいなそうなので次スレ建てました
【胎嚢胎芽】妊娠初期4週〜11週 part154【心拍確認】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1532918317/

997 :可愛い奥様:2018/07/30(月) 12:22:24.87 ID:G++anbVb0.net
スレ立て乙

あー、つわり気持ち悪いよー

998 :可愛い奥様:2018/07/30(月) 12:44:37.82 ID:i5u4AWuo0.net
スレ立てありがとう

土曜に健診と言ってた怖い怖いさんがどうなったのか気になってる

999 :可愛い奥様:2018/07/30(月) 12:45:38.89 ID:i5u4AWuo0.net
>>998
一行目消し忘れ
誤爆ごめん

埋め

1000 :可愛い奥様:2018/07/30(月) 12:46:33.35 ID:i5u4AWuo0.net
みんな無事にスレ卒業できまあうように

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
273 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★