2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆改善策何かない?更年期障害に悩む奥様(ID梨)1

1 :可愛い奥様 :2018/06/22(金) 15:09:43.85 .net
おもに身体的な更年期障害の改善方法が何かないかな?と語り合うスレです。

男性禁止、IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ
※ただしエロはローカルルールで禁止されています
下半身の話は、具体的な病気の話以外は該当スレに行ってください

若い時から精神的な病がある人は対象外です。
精神的な愚痴が言いたいだけの人は別スレでお願いします。

具体的な改善策や良さそうな対処方法について思うままに語るスレですので
参考になりそうな事、良さそうな事、試して良かったことをどんどんアドバイスしてください

皆様からの親切心から出ている「やってみて下さい、してみて下さい、試してみて下さい」なので
やってみて、してみて、にイラっと感じる奥様は、レスに書き込まないでスルーしてください
レスに我慢ならないイライラ奥様は、心の安定の為にも別スレに行きましょう

次スレは>>980の方お願いします
スレ立てはスレ本文の1行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れてID完全非表示にして下さい

揉める元なので上げ下げの話題は禁止、age強制禁止、sage強制禁止です

★愚痴の人は愚痴です ★なにか良さそうな解決策を探してる人は質問です
と前提に書くようになるべく心がけましょう、
でも、強制してギスギスしないように、仲良く語りあいましょう
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

284 :可愛い奥様:2018/08/06(月) 21:15:57.30 .net
>>283
蕁麻疹ではないの?

285 :可愛い奥様:2018/08/06(月) 22:06:53.59 .net
>>284
かゆみ等は全くないし、蕁麻疹なら皮膚科の先生が見てわかるんじゃないかと…

286 :可愛い奥様:2018/08/07(火) 23:35:11.78 .net
>>281
わかる、夏でも冬でも目が覚めたらバーーっと汗
ちなみに夜中の2時とか3時ごろに体冷え切ってガタガタ震えて目が覚める

287 :可愛い奥様:2018/08/07(火) 23:43:20.11 .net
>>286
私が書いたのかと思った
まったく同じ

288 :可愛い奥様:2018/08/08(水) 07:19:17.82 .net
運動しなきゃと思って、ジムのヨガの体験に行ったら初心者向けのわりにハードで
休んでもいいって言われたのに休まず、1時間のレッスンで50分目で具合い悪くして退場
プールでウオーキングなら良かったかも、もう自宅でおとなしくしてる
お婆ちゃん達は元気そうだったわ

289 :可愛い奥様:2018/08/08(水) 10:06:42.44 .net
ヨガは頑張ったらダメだよね。
気は焦るけど身体がついていかない毎日。

290 :可愛い奥様:2018/08/08(水) 10:11:03.46 .net
>>288
更年期を過ぎると元気になるってみんな言うよ。
今はバリバリのそのおばあちゃんたちも、私たちの年代は元気なかったのよ。
自分の体力の範囲内で楽しんでやるのが一番よ。

291 :可愛い奥様:2018/08/08(水) 15:12:31.14 .net
うちの70代の母も凄い元気で、気温40℃でも電車に乗って孫を昼にイオンに連れてく
やめさせたいけど聞き入れない、孫が倒れたら責任取ってくれるんだろうか?

292 :可愛い奥様:2018/08/08(水) 15:29:44.50 .net
>>291
とってもらったらいいんじゃない?

293 :可愛い奥様:2018/08/08(水) 16:01:34.91 .net
孫ってもう小さい子じゃないんでしょ?
いいんじゃないの?

294 :可愛い奥様:2018/08/08(水) 16:20:14.89 .net
ごめん>>291にとっての孫ってこと?

295 :可愛い奥様:2018/08/08(水) 16:37:11.39 .net
つーか>>291はスレに関係なさ過ぎだw

296 :可愛い奥様:2018/08/09(木) 15:30:36.89 .net
今47だけど今年あたり卒業しそう
閉経が早いと元気になるのも早いのかしら?
つか骨が脆くなり始めるのに元気って変ね

297 :可愛い奥様:2018/08/09(木) 15:33:31.20 .net
>>296
閉経が早いと早死にする

298 :可愛い奥様:2018/08/09(木) 15:41:11.67 .net
>>297
うそつき

299 :可愛い奥様:2018/08/09(木) 15:43:36.42 .net
>>297
初潮でしょ

300 :可愛い奥様:2018/08/09(木) 16:00:05.72 .net
老化が早く始まるからいろいろ気をつけないといけないわね

301 :可愛い奥様:2018/08/09(木) 16:13:01.49 .net
初潮早かったけど、先日ホルモン値検査したら、閉経はまだで妊娠できるほどだと言われたw@49

302 :可愛い奥様:2018/08/09(木) 16:17:04.82 .net
ママ友で年齢より若く見える人がいる
ホルモン値検査したら60ぐらいまで閉経しないと言われたそう
若々しさと生理に煩わされない楽さ
どちらがいいだろう

303 :可愛い奥様:2018/08/09(木) 16:25:29.85 .net
子宮年齢と見た目は関係ないと思う
見た目若いまま早く上がりたい

304 :可愛い奥様:2018/08/09(木) 17:04:40.15 .net
>>301
乳癌にお気をつけてね

305 :可愛い奥様:2018/08/09(木) 17:50:37.01 .net
>>302
そんな人もいるんだね
私はもうほとんど出てないって言われた
へバーデン結節と腱鞘炎になったけど、それも女性ホルモンが少なくなったのが原因らしい

306 :可愛い奥様:2018/08/09(木) 19:13:51.80 .net
>>296
閉経いつだったの?

307 :可愛い奥様:2018/08/09(木) 19:14:51.68 .net
>>302
その人は実際何歳なの?

308 :可愛い奥様:2018/08/09(木) 19:15:24.32 .net
もともとホルモンの値低い人もいるけどそんな人は病気になりやすいのかしら

309 :可愛い奥様:2018/08/09(木) 19:17:16.25 .net
>>301
別のスレでも見たような

310 :可愛い奥様:2018/08/09(木) 21:28:38.96 .net
>>307
52才

311 :可愛い奥様:2018/08/09(木) 22:14:55.62 .net
熱中症対策で水飲め水飲めって言われてるけど(もちろん塩も)ホットフラッシュがある分多めに飲んだほうがいいのよね?
浮腫みも酷いしかといって熱中症も怖いし
めまいや手足の痺れが更年期からなのか熱中症なのかわからない

312 :可愛い奥様:2018/08/09(木) 22:59:17.38 .net
>>306
まだあるわよ
今年あたりかなってハナシ

313 :可愛い奥様:2018/08/09(木) 23:01:08.50 .net
>>300
容姿はマイナス5歳なんだけどね
婦人科の先生にも意外って言われたわ

314 :可愛い奥様:2018/08/09(木) 23:29:44.90 .net
>>310
それはすごいわ
ずっと生理あるのも鬱陶しそうだけど見た目若々しいのは羨ましい

315 :可愛い奥様:2018/08/09(木) 23:49:05.73 .net
>>310
見た目はいくつに見えるの?

316 :可愛い奥様:2018/08/10(金) 00:00:07.45 .net
実年齢52なら同年代同性の目から見て45〜48くらい?

317 :可愛い奥様:2018/08/10(金) 00:16:19.18 .net
>>312
いいなあ
48くらいで上がりたい

318 :可愛い奥様:2018/08/10(金) 00:33:05.86 .net
>>313
ホルモンは出てそう

319 :可愛い奥様:2018/08/10(金) 00:38:31.07 .net
45に今月なるんだけど、一週間生理遅れて量がいつもの半分くらいだった
おりものシートで足りるくらい少なかった
いよいよあがるのかしらね?
早く上がりたいんだけど

320 :可愛い奥様:2018/08/10(金) 06:12:44.16 .net
更年期障害をこじらせて鬱病になってしまった
心身の調子が悪いのは更年期のせいで、過ぎればよくなるだろうと我慢していたのがよくなかった
皆さんも気をつけて

321 :可愛い奥様:2018/08/10(金) 06:57:13.78 .net
>>320
鬱病って診断されたの?
どういう症状ですか?
何もしたくないとか?

322 :可愛い奥様:2018/08/10(金) 07:48:11.45 .net
>>319
早く閉経すると骨密度に影響出るのが早くなるからホルモン量や骨密度の検査しといた方がいいよ
歯も骨の一部だからスカスカになるとグラつく原因になるし

323 :可愛い奥様:2018/08/10(金) 08:09:31.59 .net
カルシウム入りのウエハースをバリバリ食べてるわ

324 :可愛い奥様:2018/08/10(金) 08:40:28.62 .net
>>319
まだまだじゃないかな
周りの先輩方の話と50の私が経験してきた限りだと少なくなったり多くなったり
遅れてみたり早まってみたりがあってそのうちフェードアウトに向かうのかなと思ってる
そんな私は遅れる&少ない量だったのに先月から月に2回、すごい量が来るようになったわ

325 :可愛い奥様:2018/08/10(金) 08:50:16.33 .net
>>322
次回の検診で見てもらおうと思う
一応カルシウムサプリのんではいる

>>324
量が多くなったりもするのね
あがるのはまだまだ先になりそうね…

326 :可愛い奥様:2018/08/10(金) 09:49:09.53 .net
>>315
見た目は30代後半から40初めくらいに見える
スタイル良くて肌も艶々髪もしっかりしてる
全体的に若々しいだよね
美魔女という言い方は好きじゃないけどそんな感じ
本人はさほど努力はしていないらしい

327 :可愛い奥様:2018/08/10(金) 09:58:48.97 .net
美容医療どっぷりの人でもそう言うw
特に何もしてないのよね〜って

328 :可愛い奥様:2018/08/10(金) 10:06:42.81 .net
なにもとは書いてなくない?
でも体型や肌質ってさほど努力しなくても綺麗な人っているよ
私も45過ぎるまで全く努力しなくてもスタイルだけは良かったわw
妹はろくに手入れしないのに45過ぎてもくすまないしさ
体質大きいよ

329 :可愛い奥様:2018/08/10(金) 10:10:31.16 .net
>>326
10歳以上若く見えるなんて凄いね
なかなかいないよね

330 :可愛い奥様:2018/08/10(金) 10:13:41.99 .net
芸能やお水系なら見た目が若い人いるけど本当に一般人でそこまで若く見える人には会ったことない
服のセンスなどで大体年齢わかるし

331 :可愛い奥様:2018/08/10(金) 10:16:30.86 .net
この人、年の割にすごい若くみえて美魔女?って感じの人は大抵アンチエイジング施術やってるよ

332 :可愛い奥様:2018/08/10(金) 10:18:48.15 .net
たまに異様なくらい若い人いるよね
私も趣味の教室で年齢聞くまで28歳くらいと思ってた人がいる
当時の実年齢は40歳くらいだったけどお茶した時に知ってそこにいた人全員がえええええ?だったわ
同性でもこれだから男だったら絶対分からないと思う
世の中には遺伝子の老化が遅い人がいるらしいしそういう類の人なのかもねぇ…裏山

333 :可愛い奥様:2018/08/10(金) 10:19:53.07 .net
肌や髪が生まれつききれいな人は内臓が丈夫なんだよね
体の中から健康ってやつ

334 :可愛い奥様:2018/08/10(金) 10:21:46.59 .net
>>332
年上のイトコがそのタイプで会うたびに慄く
美魔女系じゃなくて自然に若いの
なんかやってるかもだけどタルミがなく体型が変わらないのが大きい

335 :可愛い奥様:2018/08/10(金) 10:22:17.02 .net
BSの番組で赤血球の状態で肌ツヤや色が影響を受けるって最近見たばかりだわ
http://www.nhk.or.jp/beautyscience-blog/

336 :可愛い奥様:2018/08/10(金) 10:27:39.86 .net
>>334
>>332だけど私のその知り合いもほんと自然なの
アンチエイジングしてもおばさんぽさってどうしてもどこか漂うじゃない?それがないのよね
その人は体型はそんな細くないんだけどともかく首も手もおかしくね?ってくらい若々しくてあれはほんと不思議

337 :可愛い奥様:2018/08/10(金) 10:29:03.19 .net
>>335
赤血球なんだ!
私の赤血球は老化してそうだわw

338 :可愛い奥様:2018/08/10(金) 10:31:27.12 .net
知り合いの美容師もいってたな
ん?若くみえるけど意外と歳いってるなこの人、ってなる人は美容医療やってるって

339 :可愛い奥様:2018/08/10(金) 10:31:37.05 .net
同僚がそう
安達祐実のような童顔で誰もが30代前半もしかしたら20代だと思っていたら45歳だった
元々色素が薄いらしく髪も茶色、色白で肌が綺麗でシワもシミ全く無し骨格も華奢、服装も若いから余計に
美魔女のように大人っほくて若い人と、子どものような若い人がいるよね

340 :可愛い奥様:2018/08/10(金) 10:38:07.43 .net
前者はふとした時に年齢が漂うけど後者はそれがないね

341 :可愛い奥様:2018/08/10(金) 10:59:42.29 .net
>>336
雰囲気もあるかもね
話し方や声が若いとか可愛らしいとか
いつまでも若い女性の雰囲気がある人
本当に稀にしかいないけど

342 :可愛い奥様:2018/08/10(金) 18:07:39.15 .net
プラセンタ打ってるけど個人的には美容医療とは思えないな

343 :可愛い奥様:2018/08/10(金) 18:24:10.85 .net
その程度はやってるでしょ、何もやってないと言わないということは

344 :可愛い奥様:2018/08/10(金) 19:03:07.88 .net
私もリフトやったけど誰にも言ってないわ

345 :可愛い奥様:2018/08/10(金) 19:04:35.20 .net
常に見られている意識しないと
見た目年齢は軽く5歳は前後するわね

346 :可愛い奥様:2018/08/10(金) 20:26:40.39 .net
>>320
HRTとか漢方薬とかいろいろ試して最後に気分の落ち込みが残った
眠りが浅いのもあったし仕事に支障が出てきてた
婦人科で教えてもらった心療内科に行ったらそういう方によく効くお薬を少しずつ増量して様子を見るからって言われたよ
お互い今より少しでもよくなりますように

347 :可愛い奥様:2018/08/10(金) 23:45:19.43 .net
>>344
あ、やったな!
ってバレてるかもね

348 :可愛い奥様:2018/08/11(土) 00:47:10.49 .net
リフトは後が大変になる可能性あると聞いた

349 :可愛い奥様:2018/08/11(土) 02:26:34.19 .net
その頃には死んでます

350 :可愛い奥様:2018/08/11(土) 10:45:34.22 .net
そんなに持つんだ

351 :可愛い奥様:2018/08/11(土) 13:47:37.86 .net
全身が痛いので昨日初プラセンタ注射してみた。少し元気でたような気がする。
今見たら目の落ち窪みがなくなってた!

352 :可愛い奥様:2018/08/11(土) 16:58:13.20 .net
指やヒザが固まり易くてずっと痛かったけどメルスモンが効いたのか今は暖和されてる

353 :可愛い奥様:2018/08/11(土) 20:35:47.01 .net
眼鏡作りに行って老眼って分かったら何か対処してもらえるんかな

354 :可愛い奥様:2018/08/11(土) 20:47:02.60 .net
老眼鏡を勧められると思う
もしくは遠近両用

355 :可愛い奥様:2018/08/11(土) 20:59:47.00 .net
イマイチ違いがわかんない
現在はものすごいド近眼で見づらい時は眼鏡外してるんだけど皆はどうしてるのかしら

356 :可愛い奥様:2018/08/11(土) 21:15:26.89 .net
メガネを遠近両用にしたよ

357 :可愛い奥様:2018/08/11(土) 21:22:18.45 .net
>>356
変えてみてどう?
生活しやすくなった?

358 :可愛い奥様:2018/08/11(土) 21:37:03.62 .net
>>357
メガネを外さずに手元が見えるから便利になったよ
スクエア型より縦に大きいボストンの方が手元は見やすいかな

359 :可愛い奥様:2018/08/11(土) 21:38:00.87 .net
>>358
ありがとう、
近いうちに眼鏡屋さんへ行くから参考にさせていただきます

360 :可愛い奥様:2018/08/11(土) 21:39:28.54 .net
横だけどコンタクトもメガネも両用にした。仕事では困らないけど近くは裸眼のが見えるよやっぱり。
メガネは中近もある。

361 :可愛い奥様:2018/08/11(土) 21:41:55.05 .net
中近にちよっと惹かれるわ

362 :可愛い奥様:2018/08/11(土) 21:45:03.19 .net
>>360
近くってどの程度の距離?

363 :可愛い奥様:2018/08/11(土) 21:45:45.82 .net
室内なら中近。手元も見やすいし。普段遠くも見えるコンタクトやメガネしてたから、遠くが見づらく感じてしまうけど。

364 :可愛い奥様:2018/08/11(土) 21:47:20.82 .net
>>362
書類や本をみる距離からPCへの移動が自然にできる。

365 :可愛い奥様:2018/08/11(土) 21:49:01.11 .net
小さすぎる字は裸眼のが見えるってことです。わかりづらくてすみません。

366 :可愛い奥様:2018/08/11(土) 21:51:08.14 .net
中近使ってる人は外出時はどうしてるの

367 :可愛い奥様:2018/08/11(土) 21:53:20.98 .net
車の運転はしない
携帯やゲームはかやりやる
外出は少なめ、
スーパーやデパートの買物程度

こんな私なら遠近両用がおすすめ?

368 :可愛い奥様:2018/08/11(土) 22:21:52.36 .net
中近、外も問題ないよ。運転は勧めないけど電車通勤なら困らない。

369 :可愛い奥様:2018/08/11(土) 22:58:07.74 .net
中近って最近できた眼鏡なのかな
昔は聞かなかったよね

370 :可愛い奥様:2018/08/11(土) 23:30:21.94 .net
緑内障こわい

371 :可愛い奥様:2018/08/12(日) 02:13:37.17 .net
生理痛みたいに膣が痛い。
同じ人いる?

372 :可愛い奥様:2018/08/12(日) 15:30:05.77 .net
乾いて痛いならわかるけど

373 :可愛い奥様:2018/08/12(日) 17:04:11.11 .net
>>371
筋腫や内膜症、卵巣のう腫でも膣と言うか下腹部、股の付け根辺りに痛みが出る時あるよ

374 :可愛い奥様:2018/08/12(日) 17:21:50.48 .net
私お尻の奥の方と腰が痛い
卵巣かな?

375 :可愛い奥様:2018/08/12(日) 21:49:36.33 .net
ここに限らず病気スレを見てて思うんだけど、
何か気になる症状があったら何故病院に行かないんだろうと思う
同じ症状でも違う原因の場合だってあるんだし聞かれてもわからないよ、病院行きなよってしか言えないのに

376 :可愛い奥様:2018/08/12(日) 23:00:50.58 .net
〇〇だったらどうしようという恐怖心でなかなか行けないタイプ、検査が恥ずかしいタイプ(痔や子宮の検査など)、どうせたいしたことないだろうと自己判断で行かないタイプ
色々いるよね
私は恐怖心で行けなかったタイプ
だけどこの前やっと3年越しの不安を解消してきた

377 :可愛い奥様:2018/08/12(日) 23:53:40.62 .net
年一回の子宮頸がん健診を毎年受けて15年
一昨年初めて引っ掛かって、中等度異形成そして高度異形成になり今年全摘した
自覚症状が全く無かったので本当に驚いた
だから、少しでも変だと思ったら病院に行って欲しいって心から思う

378 :可愛い奥様:2018/08/13(月) 00:42:33.30 .net
私も怖くて先延ばしにしてたことがあってでもとうとう自力ではどうにもならないくらい具合悪くなって覚悟を決めて病院行ってきたばかりよ。

379 :可愛い奥様:2018/08/13(月) 06:26:08.79 .net
>>375
気になってネットで調べられる時間帯ってたいてい夜
朝になったら病院の予約入れようと思いつつ
朝も8時台は覚えてるけど洗濯したりしてる間に
9時〜の電話予約受付をすっかり忘れてしまう
次気がついた時は外で買い物してたり
電話予約受付時間外だったりして
それの繰り返し
そして夜、布団の中からスマホで健康板に書き込む
私はこのタイプよ
常に痛いとかならすぐ病院って意識あるけど
あったりなかったりする症状について
いつも考えてるわけじゃない

380 :可愛い奥様:2018/08/13(月) 06:50:45.69 .net
予約をしない出来ない病院に行かない行けない理由を述べる前に、する行く行動が大切ってことじゃない?

381 :可愛い奥様:2018/08/13(月) 07:01:15.21 .net
病院に行くが基本だけど予約取って受診するまでに例として聞きたいと思うことはあるなぁ
でもグズグズ病院行かないでそのくせあーでもないこーでもないは意味ないよね
持病持ちで昔よく該当スレにいたけどだいたい叩かれるのはそのタイプの人だったわ

382 :可愛い奥様:2018/08/13(月) 07:49:36.01 .net
グズグズの人いるいるw

383 :可愛い奥様:2018/08/13(月) 19:42:48.05 .net
アドラー関連の本を読んでるんだけど本当はどうしたいのか毎日自分に問いかけ続けてると自然とこうしたいというのが現れてくるって

総レス数 1003
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200