2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【23区】東京に暮らす奥様 Part19(IDなし)【都下】

1 :可愛い奥様 :2018/06/25(月) 09:38:01.98 .net
東京にお住まいの奥さまで楽しく会話しましょう!

次スレ立ては>>980さんお願いします
スレ本文1行目行頭に
!extend:none:none:1000:512
を入れてください

前スレ
【23区】東京に暮らす奥様 Part18(IDなし)【都下】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1528349868/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

215 :可愛い奥様:2018/06/28(木) 15:58:46.26 .net
寝起きの自分の後頭部のベタついた汗のニオイにガッカリする今日この頃
父親の枕のニオイとソックリになった

216 :可愛い奥様:2018/06/28(木) 16:39:24.22 .net
>>212
そう思う。
一応メーカーが良かれと思って発売してる匂いだから。
おじさんの雑巾臭は不快でしかない。
しかも人混みの中でもすぐ分かる。
人間の嗅覚って凄いよね。

217 :可愛い奥様:2018/06/28(木) 16:46:34.14 .net
鼻に詰め物でもしたらいい

218 :可愛い奥様:2018/06/28(木) 17:10:36.64 .net
でぶっちょYOUのスパイシーな香りも勘弁

219 :可愛い奥様:2018/06/28(木) 17:15:56.38 .net
>>212
喘息持ちの人には、香料の方が死の危険があってやばいんだけどね

220 :可愛い奥様:2018/06/28(木) 17:40:08.75 .net
活性炭入りマスクとか持ち歩いて自衛すればいいだろ
控えめな香水もつけられない世の中ってヤダ

221 :可愛い奥様:2018/06/28(木) 17:52:33.28 .net
確かに
臭い臭い言う人に限って口臭が匂ったりするのよね

222 :可愛い奥様:2018/06/28(木) 17:58:23.38 .net
>>206
あんなの取り締まりを実施しなかったら意味ないわ
ちゃんと出来るのかしら
あれで路上喫煙が増えたら逆効果だし

223 :可愛い奥様:2018/06/28(木) 18:05:30.72 .net
香水くさい人や柔軟剤くさい人の話なのに、控えめな香水とか意味不明よ

224 :可愛い奥様:2018/06/28(木) 18:12:49.46 .net
今日は23区内の自宅付近から新宿方面まで生暖かい風が吹きどこを歩いても電車に乗ってもなんだか下水臭かった
東京はこんなに臭う都市だったかな
夏場で雨も多くなって地下の下水全体が臭くなってるんだろうな

225 :可愛い奥様:2018/06/28(木) 18:20:07.00 .net
>>224
それ、先日横浜に行った時に感じたな
町自体が下水臭いような感じ

226 :可愛い奥様:2018/06/28(木) 18:25:16.81 .net
海や川が臭いのよ
こんな所で夏五輪やるなんて狂ってるわ
何が水上観光よ何が水上交通よ
日本橋だってずっとあのまま高速の下でいいわ
水辺が観光資源になるなんて川が綺麗になってから

227 :可愛い奥様:2018/06/28(木) 18:26:04.31 .net
変な人がいるわね

228 :可愛い奥様:2018/06/28(木) 18:30:45.28 .net
雨の時期に川のそば歩くとどこでも昔からくっさいよね

229 :可愛い奥様:2018/06/28(木) 18:32:32.18 .net
昔はもっと臭かった

230 :可愛い奥様:2018/06/28(木) 18:42:41.20 .net
246自転車で走ってると目黒川もめっちゃ臭い。
川沿いにクリーニング屋があって、
洗剤のふんわりとした匂いと混じって何とも言えない感じになる。

231 :可愛い奥様:2018/06/28(木) 19:00:57.33 .net
>>229
王子駅の配管間違えて●が流れ込んでたんだもん
臭いに決まってる
あれからJR総チェックしたからちょっとマシになったけどまだまだ余裕で臭い

232 :可愛い奥様:2018/06/28(木) 19:01:12.35 .net
臭いがゲシュタルト崩壊

233 :可愛い奥様:2018/06/28(木) 19:12:59.08 .net
>>214
ほんとにね、どうしたらあんな臭いになるんだろう。
部屋干ししてもあんな臭いにならないよね。

234 :可愛い奥様:2018/06/28(木) 19:17:06.97 .net
>>233
汗かききな上に生乾きで着てるのかな?
その繰り返しで服に臭いが染み付き、取り返しのつかないことになるとか?

235 :可愛い奥様:2018/06/28(木) 19:27:41.16 .net
締め切った部屋でカビ臭い
そこに部屋干し生乾きで出来上がり
ついた臭いはなかなか取れない
煮沸消毒とかすれば臭いも取れるかも
会社の独身男性がそうだった

236 :可愛い奥様:2018/06/28(木) 19:41:33.44 .net
土鳩がベランダに来て困る人がベランダに某社の柔軟剤撒いたら、土鳩が来なくなるとか

237 :可愛い奥様:2018/06/28(木) 19:44:40.96 .net
後頭部にクヤサをつけても本人は臭く感じないとか 
マスキングとはまた違うか

238 :可愛い奥様:2018/06/28(木) 19:52:10.46 .net
雑巾臭い人、たぶん漂白剤を使わない上、閉めきった室内で部屋干ししてるんだと思う。

239 :可愛い奥様:2018/06/28(木) 20:37:02.40 .net
その上洗濯機もカビだらけなんじゃね?

酵素系漂白剤とぬるま湯で洗濯物洗えば臭いも取れるのにね

240 :可愛い奥様:2018/06/28(木) 21:28:01.01 .net
父を一人暮らしさせて初めての夏にあの臭いがしたことがあった
たぶんだけど老人は嗅覚が衰えてるから気づいてない
そして一度ついてしまったカビ臭さって普通の洗濯じゃ落ちない
漂白剤とか煮洗いだと落ちるけど臭いに気づいてないからやらないんだと思う

241 :可愛い奥様:2018/06/28(木) 21:31:07.70 .net
酵素系漂白剤ってのもあるんだね
酸素系と塩素系しか知らなかった

242 :可愛い奥様:2018/06/28(木) 21:48:51.57 .net
もうそんなに臭いなら新しいの買い直してほしいね。
安いワイシャツたくさんあるし。
独身男性なんだろうな。、

243 :可愛い奥様:2018/06/28(木) 21:59:53.13 .net
先日メトロに乗った途端臭いと思ったら、横に立ってたおばさんが持ってた袋に直にクロックス
つっこんであった。

その車両乗った瞬間臭かったのに、よりによって隣に立ってしまった。
満員だから身動きとれないし本当に窒息しそうだった

244 :可愛い奥様:2018/06/28(木) 23:58:05.56 .net
親のデイケア施設の見学の時に小規模だと何とも言えない据えたにおいが充満していることがある。
換気不足なんでしょうけど、それだけで説明も聞かずに帰りたくなる。

ペットを完全室内飼いにして散歩に出さないと入室すら辛い。
毎日の散歩が無理な年齢でペットを飼うのは一種の虐待かと思う。(私の親ですが)

245 :可愛い奥様:2018/06/29(金) 04:30:51.88 .net
>>225
元町商店街と中華街の間に川があるでしょ
あの川は昔から臭いよ

246 :可愛い奥様:2018/06/29(金) 07:50:28.53 .net
>>244
おもらしのニオイとか、それを除去もしくは誤魔化そうとする薬品のニオイとかかな
某大学病院でクレゾールだかホルマリン混ぜたような薬品で全館床清掃したみたいな日はドンヨリ臭いが籠もってて気持ち悪くなった

247 :可愛い奥様:2018/06/29(金) 09:31:58.42 .net
バーゲン見てくるかな

248 :可愛い奥様:2018/06/29(金) 10:31:46.16 .net
先日、平日の今頃の時間に中型スーパーの飲食スペースで休憩してたら
大陸の人が大好きなイッセイミヤケの△プレートが組み合わさってるバッグをさげた女性と
オムツの大きな包みをさげた連れの男性が出ていくのを目撃
あとから近くに座った男性二人組は大きめの声で韓国語で会話

23区西側の住宅街
最近はこんな人が増えた

249 :可愛い奥様:2018/06/29(金) 11:01:30.27 .net
今日も風強いね。ここんとこ風で洗濯物が落ちてエアコンの排水に浸かっちゃってることがある。もう部屋干しにする。

250 :可愛い奥様:2018/06/29(金) 11:02:01.50 .net
梅雨明けしたね〜

251 :可愛い奥様:2018/06/29(金) 11:03:15.91 .net
皆さん梅雨明けしましたよ

252 :可愛い奥様:2018/06/29(金) 11:05:34.23 .net
しかしエアコン入れて涼しくすると快適ですぐに眠くなってしまう

253 :可愛い奥様:2018/06/29(金) 11:07:05.28 .net
友達がムサコとやらに引っ越すと自慢された
今日本一人気なんだと
どこだよ

254 :可愛い奥様:2018/06/29(金) 11:10:15.14 .net
明けちゃったの!短かったね

255 :可愛い奥様:2018/06/29(金) 11:12:47.82 .net
武蔵小金井なのか武蔵小山なのか
(武蔵小杉はあまり言わないよね)
今一番話題なら小山かな
電車通勤する人ならご愁傷様としか…

256 :可愛い奥様:2018/06/29(金) 11:15:43.95 .net
最近のムサコは武蔵小杉
タワマンな

257 :可愛い奥様:2018/06/29(金) 11:19:39.73 .net
>>256
フォローありがとう
ナチュラルに勘違いしたわ

258 :可愛い奥様:2018/06/29(金) 11:31:53.20 .net
ここじゃ大きな声じゃ言えないけど武蔵小杉の実家で育った。
まだ駅前に何も無かった汚い時代に家買って、タワマン乱立直前に地価が上がり始めた所で実家売却。
今は実家も私も都民になりました。
ここでは田舎出身と馬鹿にされそうですが。

259 :可愛い奥様:2018/06/29(金) 11:33:54.94 .net
東京もんからするとムサコは武蔵小金井だわ
武蔵境→東小金井→武蔵小金井のムササ→ヒガコ→ムサコは昔からだもの

260 :可愛い奥様:2018/06/29(金) 11:35:33.67 .net
>>259
ムサコ一番街、ムサコガーデンとあるしね

261 :可愛い奥様:2018/06/29(金) 11:35:50.42 .net
アラフィフ東京生まれだけどムササ→ヒガコ→ムサコは知らなかったwムササかわいい

262 :可愛い奥様:2018/06/29(金) 11:36:00.55 .net
>>253
神奈川県だよ!東京じゃない

263 :可愛い奥様:2018/06/29(金) 11:37:47.51 .net
ムがゲシュタルト崩壊した
ムってこんなにルっぽかったっけ、いや漢字っぽくもある
どちらにしてもムって感じしないわ
やだ気持ち悪い

264 :可愛い奥様:2018/06/29(金) 11:46:35.24 .net
>>253
早起きして改札並ぶんだね

265 :可愛い奥様:2018/06/29(金) 11:50:07.84 .net
2018アンケだとムサコ=武蔵小金井みたいね
知名度は地価に比例するのかな
https://i.imgur.com/meRWdfI.jpg

266 :可愛い奥様:2018/06/29(金) 12:01:22.02 .net
>>265
その他気になる

267 :可愛い奥様:2018/06/29(金) 12:03:24.93 .net
ギリシャのナス料理かな?

268 :可愛い奥様:2018/06/29(金) 12:05:04.55 .net
豊洲にタワマン買った友人もドヤァ!してたなぁ。

269 :可愛い奥様:2018/06/29(金) 12:05:53.44 .net
マンション買ってどやるのよくんかんないよね

270 :可愛い奥様:2018/06/29(金) 12:06:47.31 .net
ペントハウスならわかるけどね

271 :可愛い奥様:2018/06/29(金) 12:13:37.03 .net
ムサコウ出身の私も脳内ゲシュタルト崩壊中
今は大学名変わったけど

272 :可愛い奥様:2018/06/29(金) 12:14:13.43 .net
>>263
わかるw

273 :可愛い奥様:2018/06/29(金) 12:55:31.04 .net
ムサコ、ヒガコ、ハナコ、シンコ
小金井市民だけど別の市民からこれらの名称を聞いて覚えた

274 :可愛い奥様:2018/06/29(金) 12:58:07.90 .net
>>271
同窓発見!
仕事以外で初めて遭遇したわ

275 :可愛い奥様:2018/06/29(金) 12:59:58.62 .net
ムサコウって?武蔵高校?

276 :可愛い奥様:2018/06/29(金) 13:02:35.04 .net
武蔵工業大学、現東京都市大学のつもりで書いていた

277 :可愛い奥様:2018/06/29(金) 13:06:39.72 .net
ムサコウは都立武蔵高校だよ

278 :可愛い奥様:2018/06/29(金) 13:09:47.58 .net
武蔵小金井とかムサコの話でムサコウ→世田谷の私立高出してくるの変だよ

279 :可愛い奥様:2018/06/29(金) 13:10:30.80 .net
地方髭め

280 :271:2018/06/29(金) 13:10:56.68 .net
>>275
私は武蔵工業大学
女性率低いから、この板ではややレアかと

>>274
( ・∀・)人(・∀・ )

281 :可愛い奥様:2018/06/29(金) 13:14:27.87 .net
低学歴がいた

282 :可愛い奥様:2018/06/29(金) 13:18:01.68 .net
武蔵小金井に反応して自分の低学歴晒してる

283 :可愛い奥様:2018/06/29(金) 13:31:33.20 .net
みんな武蔵って言葉使いすぎなのよ

284 :可愛い奥様:2018/06/29(金) 13:38:37.81 .net
武蔵野はわがアイデンティティ
玉川上水、国分寺崖線、野川、八国山、小金井桜、太宰治

285 :可愛い奥様:2018/06/29(金) 13:58:18.79 .net
八国山知らなかったし、今後もご縁がなさそう

286 :可愛い奥様:2018/06/29(金) 14:30:31.63 .net
私しも八国山知らなかったけど七国山が浮かんだ。トトロでお母さんが入院してんだよね。

287 :可愛い奥様:2018/06/29(金) 14:31:05.11 .net
トトロでお母さんが入院してたのが七国山病院で、元ネタは八国山だよね

288 :可愛い奥様:2018/06/29(金) 14:36:17.91 .net
吉祥寺が武蔵野市だということに気づかずに、杉並の友人に市外局番なしに電話して、何度も別の家にかかって迷惑をかけたことを思い出した。

289 :可愛い奥様:2018/06/29(金) 14:41:23.58 .net
住みたい町ランキングに吉祥寺が上位に入るのを見るたびに「?」と思ってたが、このスレを見るうちに気がついた。
23区の西側も広くて、たくさん人が住んでいるってこと、あまり意識しないで生きてきたけど、実際はそうなんだよね。

290 :可愛い奥様:2018/06/29(金) 14:59:15.41 .net
武蔵野台地は良い地盤だと思いますよ

291 :可愛い奥様:2018/06/29(金) 15:02:32.17 .net
地盤と学区と買い物とアクセスが良いからね
そりゃちょっと高くても住みたい人は多いでしょ

292 :可愛い奥様:2018/06/29(金) 15:15:53.50 .net
足立区とか北区に住むんだったら武蔵野市の方がましだなあ

293 :可愛い奥様:2018/06/29(金) 15:18:09.89 .net
マシもなにも…
武蔵野市を嗤えるのは千代田区港区くらいのもんだよ
年収も学力と自治体財政も東京屈指なんだから

294 :可愛い奥様:2018/06/29(金) 15:20:14.90 .net
23区でも足立区北区葛飾区江東区板橋区あたりだったら、武蔵野市三鷹市調布市の方がずっと魅力だわ

295 :可愛い奥様:2018/06/29(金) 15:20:15.68 .net
>>292

無知なあなたには足立と北区がお似合い

296 :可愛い奥様:2018/06/29(金) 15:21:39.12 .net
生まれも育ちも杉並区
色々なものがだんだん武蔵野市に追い抜かれていくのを見ながら育った
区であることってデメリットの方が大きいんだと大人になって知った
豊島区は特別区やめたがってるよね

297 :可愛い奥様:2018/06/29(金) 15:22:01.43 .net
江戸川、墨田もプラスで

298 :可愛い奥様:2018/06/29(金) 15:22:27.47 .net
武蔵野市民が必死

299 :可愛い奥様:2018/06/29(金) 15:26:07.10 .net
武蔵野市は反日極左市長になっちゃって残念だよね
菅直人のお気に入りの女

300 :可愛い奥様:2018/06/29(金) 15:30:06.96 .net
残念だよねも何も
住人が左だから左の市長が生まれるんだろうに

301 :可愛い奥様:2018/06/29(金) 15:30:08.45 .net
うちの会社、全国に支店があるから地域手当があるんだけど
首都圏では特区は都内23区、甲区は神奈川県横浜市、乙区になってようやく武蔵野市が入る。
武蔵野市を特別視してる人がいるみたいだけど、他の多摩地区や神奈川の川崎、千葉の松戸と同じ扱いだよ。

302 :可愛い奥様:2018/06/29(金) 15:30:57.00 .net
足立区住みでも「自分は北千住だから別よ」的態度する人がいたけど、一緒だと思います

303 :可愛い奥様:2018/06/29(金) 15:33:05.72 .net
>>300
アニオタが必死に「表現規制の自民!」ってネガキャンしてたわ…
よりによって北シンパ…

304 :可愛い奥様:2018/06/29(金) 15:34:13.55 .net
>>301
地域手当とかずいぶん古い体質の会社なんだね

305 :可愛い奥様:2018/06/29(金) 15:36:37.95 .net
>>301
「うちの会社」勤務中に5chしていいの?

306 :可愛い奥様:2018/06/29(金) 15:37:37.09 .net
>>301
横浜も武蔵野も特甲地だけど、武蔵野市は2級地で横浜市は3級地
(国立市とか西東京市も2級地)
神奈川で2級地なのは鎌倉市だけじゃなかったっけ

307 :可愛い奥様:2018/06/29(金) 15:43:16.34 .net
子育てしてるような若い人に人気なのは、こういうことだと思う
足腰不自由になったり老後が見えてきたら都心のマンションがいいだろうけど

https://i.imgur.com/rrbIacR.jpg

308 :可愛い奥様:2018/06/29(金) 15:46:02.79 .net
大田区が意外といいね
マンションで売却益出たなんて話もあるし、上がってるのかも
https://i.imgur.com/iP4S64B.jpg

309 :可愛い奥様:2018/06/29(金) 15:48:00.27 .net
立川市も地価の上がり幅すごいけど、あそこは宗教とコリアンタウンどうにかしないと頭打ちだろうな

310 :可愛い奥様:2018/06/29(金) 15:51:34.77 .net
いつもの23区マンセーおじさんきてる?

311 :可愛い奥様:2018/06/29(金) 15:52:46.22 .net
>>305
301じゃないけど今日はプレミアムフライデー
経済活性化云々言うなら、休み時間を増やすより、給料上げるのが一番いいと思うんだけどね
人材不足と言われるけど、あれは安い賃金で高い能力・体力で働いてくれる奴隷が不足しているだけだし
給料上げれば誰だって働くでしょ

312 :可愛い奥様:2018/06/29(金) 15:56:35.31 .net
>>308
武蔵村山市はなんだか悲惨だけど、いじめは少ないのね
把握してないだけかな

313 :可愛い奥様:2018/06/29(金) 16:00:33.54 .net
今都心も買い物難民増えてるんだよね

>>312
不登校多くない?

314 :可愛い奥様:2018/06/29(金) 16:04:47.15 .net
またsageられてるー

総レス数 1003
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200