2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○o 。○ o 。飲酒夫人 143本目。o ○ 。o ○

1 :可愛い奥様:2018/07/03(火) 20:47:13.79 ID:tlwiPsXX0.net
酒は憂いの玉箒 人生の潤滑油
奥様方みんなで百薬の長を楽しみ 日々の疲れをぶっ飛ばしましょう!

次スレは>>980さんお願いいたします
楽しい会話が弾んでも次スレ立つまでは埋めないで下さいまし
下げ進行推奨です

前スレ
○o 。○ o 。飲酒夫人 142本目。o ○ 。o ○
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1520232639/

958 :可愛い奥様:2018/10/08(月) 15:41:18.99 ID:i/RbGsom0.net
ホットケーキミックスとウィンナーをたこ焼き器で焼いてアメリカンドッグ風
ジャンクな感じが美味しいわ〜ハイボールが進むわね

959 :可愛い奥様:2018/10/09(火) 11:27:05.88 ID:UG4oUnMG0.net
大丸のネットショップで北陸日本酒10本飲み比べ、賞味期限短いとかでセールで買った。
福井で飲んで美味しかった一本義が入ってたので、届くの楽しみ。(届くの1ヶ月先だけどw)

960 :可愛い奥様:2018/10/09(火) 13:14:13.12 ID:60wFw8UF0.net
2週間の懸案事項が良い形で解決
早いけど、大分のかぼすハイボールで開店
つまみはグリーンカレーとサルサメヒカーナ

961 :可愛い奥様:2018/10/09(火) 15:41:11.80 ID:aP3O2cvU0.net
梅田に出たついでに、大起水産のまぐろの解体ショーでお寿司買ってきた。日本酒と一緒に頂こう。

962 :可愛い奥様:2018/10/09(火) 17:52:14.12 ID:EKc94JdO0.net
昨日我慢したし、明日から土曜まで呑めないから今日は呑んじゃう!
まずは琥珀と焼き鳥で、赤ワインも控えてるw

963 :可愛い奥様:2018/10/09(火) 19:01:30.04 ID:Mf+yPcmJ0.net
おーいついに尿酸値がイエローカードでたし。もうお酒も美味しい魚もあまり楽しめないよ遺伝恨むわ。仕方ないのでうっすいハイボールと鶏ハムで乾杯。

964 :可愛い奥様:2018/10/09(火) 21:31:36.27 ID:Aqbd0swV0.net
>>958
ファー
その発想はなかった!おつまみになるのかアレ!
土曜日、子の運動会のあとタコパの予定だから、第二段でそれやるわー!

965 :可愛い奥様:2018/10/09(火) 21:47:01.17 ID:rGqYeS+y0.net
運動会のあとは外食よぉ!
グビィ

966 :可愛い奥様:2018/10/09(火) 22:05:59.50 ID:EU2TifWQ0.net
明日は健康診断だから今日は飲まないのよ

967 :可愛い奥様:2018/10/10(水) 06:50:03.27 ID:4cFJUbtI0.net
>>958
やだ、たこ焼き器にそんなフリーダムな利用法があったなんて
欲しくなっちゃったじゃない
焼けたのからつまみながら飲むの良さそうね

968 :可愛い奥様:2018/10/10(水) 08:45:17.90 ID:N1tmTRYt0.net
>>967
ふふふ、たこ焼き器はアヒージョもできるのよ
タコ、きのこ、エビ、一度にいろんな種類のを作れるわ

969 :可愛い奥様:2018/10/10(水) 11:42:28.44 ID:JXiR36SJ0.net
>>963
服薬しながらのんでるよ・・・
薬飲み始めたら嘘のように発作おきなくなった

970 :可愛い奥様:2018/10/10(水) 16:34:03.48 ID:GzD/VXUL0.net
スーパーで売ってたPBの安いチューハイ飲んだら頭痛いー。ストロングとか氷結は大丈夫なんだけど、なにが原因なんだろ。入ってるアルコール??

971 :可愛い奥様:2018/10/10(水) 16:53:32.72 ID:Epd6t3Kh0.net
>>970
私は人工甘味料が合わないわ

972 :可愛い奥様:2018/10/10(水) 17:36:40.18 ID:VeTkDWvq0.net
>>968
ゴクリ

973 :可愛い奥様:2018/10/10(水) 18:47:38.02 ID:7uWe3aT00.net
ストレス酒。仕事の愚痴です。吐かせて。
去年臨時職員で入ってきた子がダメすぎる。
色々な部署を回された末にワタシの所に来たけれど、全く向いてない。お荷物すぎる。上手く出来ないから勉強しようって気も無いっぽい。
どーすりゃいいのさ、こんな子。しかももう35歳独女。実家に帰りなよ、って言葉が喉まで来てる。
ハァ〜。静かに子供達のメシ作ります。

974 :可愛い奥様:2018/10/10(水) 18:56:09.62 ID:znbMZ9w00.net
焼酎ハイボールの強烈りんごサイダー
想像以上に甘くなかった

975 :可愛い奥様:2018/10/10(水) 20:17:16.83 ID:FXQhOASf0.net
半年ほど前に禁断の箱ワインに手を出してしまってから毎晩飲んでるわ
ジャーッと出して進む進むw

976 :可愛い奥様:2018/10/10(水) 21:01:52.16 ID:fxDqdO+10.net
レモンサワーで開店
明太子の味のベビーチーズなかなかうまい
ピリ辛

977 :可愛い奥様:2018/10/10(水) 21:43:15.16 ID:bEkW5UYq0.net
>>975
あれ、やまやとかで種類が多くって迷うんだよ
お気に入りのは何かしら?

978 :可愛い奥様:2018/10/10(水) 23:05:25.18 ID:VffZcTA80.net
>>974
昨日飲んだわ
酎ハイはレモン系ばかりだったけど
これは美味しいと思った

今日は家帰ったらコークハイ飲みたい

979 :可愛い奥様:2018/10/10(水) 23:18:49.24 ID:FXQhOASf0.net
>>977
色々手を出したけど
基本はハーディーズ赤も白も美味しい

980 :可愛い奥様:2018/10/11(木) 00:36:19.32 ID:8OYiRNk00.net
自作のイカの塩辛とクラゲ胡瓜でカンパーイ
今日は仕事頑張ったからお酒が美味し〜ぃ♪

981 :可愛い奥様:2018/10/11(木) 02:21:05.99 ID:nHsHAnrY0.net
>>977
バンロックステーションのカベルネシラーが好みでした。最近ラインナップが変わったみたいで見当たらない。

982 :可愛い奥様:2018/10/11(木) 09:44:47.18 ID:eFyAMt930.net
トリュフ風味のベビーチーズが好きだったのにもうどこにもない
業務スーパーで売ってるポルチーニ入り6Pで我慢するわ

983 :可愛い奥様:2018/10/11(木) 10:05:20.55 ID:IqiCwtqj0.net
>>979>>981
ありがとう
やまやに行ってこようかな

984 :可愛い奥様:2018/10/11(木) 19:13:49.08 ID:+1x6oCuF0.net
ストロングゼロ河内晩柑で回転
オムレツとブリーチーズがアテです
河内晩柑の苦味と甘味がちょうどよくて美味しい
今度見かけたら箱買いしたいわ

985 :可愛い奥様:2018/10/12(金) 20:13:18.41 ID:3SGAf6M+0.net
あら、今日は誰もいないw
飲まない予定だったけど夕飯が唐揚げだったから、我慢できずにビール飲んじゃったわ
赤も開けちゃうー

986 :可愛い奥様:2018/10/12(金) 20:49:39.03 ID:1BlCFaDV0.net
昼飲みしてきた〜
イタリアン、ビアバー、そしてオイスターバーのはしご
帰宅して20分、誘われたので近所のワインバー行ってくる
止まらないわ

987 :可愛い奥様:2018/10/12(金) 21:18:41.11 ID:BREMLPr20.net
>>944
Webオフ飲み会
やりたいわー。
今夜は昨日焼いておいた鮭をほぐしてシメジと一緒にレタス炒飯。
大根とエノキの中華スープ。デパ地下のシュウマイ。
しかーし!!現在糖質制限中にて炒飯は自粛せねば。
氷結ZEROと果実のキレを半々で割って飲むのがマイブーム。
甘いの苦手な奥様ぜひ試してみて!!

988 :可愛い奥様:2018/10/12(金) 22:29:26.27 ID:nYrwBY2e0.net
お酒・bar板では毎日がWEBオフ会みたいな感じなので、ひとりで寂しいときにはたまに覗いてるわ

今日は99.99→赤ワイン

989 :可愛い奥様:2018/10/13(土) 14:07:06.42 ID:rkt8zelJ0.net
近所の秋祭りに行ってくじ引いたらワインが当たったわ!
くじ運悪い方なのに珍しい
昼から飲もうかしら

990 :可愛い奥様:2018/10/13(土) 14:09:49.35 ID:rkt8zelJ0.net
次スレまだみたいなので立ててみます

991 :可愛い奥様:2018/10/13(土) 14:11:36.14 ID:rkt8zelJ0.net
立てました
保守できる方はお願いします

○o 。○ o 。飲酒夫人 144本目。o ○ 。o ○
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1539407409/

992 :可愛い奥様:2018/10/13(土) 14:50:16.79 ID:CyyliHvP0.net
>>991
立ておつです!!

家事も終わったし早めにお風呂入ってビールと枝豆でー
明るいうちに飲むお酒の美味しさはホント異常!!

993 :可愛い奥様:2018/10/13(土) 18:47:03.96 ID:tsUMyCix0.net
>>991
スレ立ておつです

旦那、昨日も残業今日も残業で昨日作った肉じゃががダメになりそう…芋だけ潰して冷凍するべきかしら?と悩みつつ淡麗緑ー!

994 :可愛い奥様:2018/10/13(土) 19:08:26.72 ID:tsUMyCix0.net
肉じゃがのしらたきだけつまみにしようかなぁ、しらたき大好き

995 :可愛い奥様:2018/10/13(土) 19:56:42.49 ID:XTRU93t80.net
しらたき美味しいね〜!
満足するまでたくさん食べたいけど、そうすると4袋くらい必要で重いから結局買えないw
春雨は軽いけど、カロリーあるし食感が全然違うよなぁ

今日は膀胱炎になって抗生物質飲んでるから禁酒
冷えに弱くなったな…ビール大好きだけど秋冬は温かいお酒も飲めるように試していこう

996 :可愛い奥様:2018/10/13(土) 20:09:27.65 ID:/M69PXmP0.net
>>995
春雨もマロニーも美味しくて好きだけど、しらたきが食べたい!って時にはやっぱり代用にはならないよね
膀胱炎お大事にね、悪化して急性腎盂腎炎になると大変だから…

997 :可愛い奥様:2018/10/13(土) 21:14:52.58 ID:O+sMZb370.net
子の運動会終わった呑み

ホントはタコパ予定だったけど、疲れすぎて近所のラーメン屋で食べて、軽く呑んできた
今風呂あがり洗濯待ちの間にハイボールで呑み直しよ
いやー、お弁当大変だった…orz
これがあと何回あるのかしら
気が遠くなるわ
先輩ママさんたち尊敬するわ…

998 :可愛い奥様:2018/10/13(土) 22:42:12.49 ID:I9uYlxvm0.net
>>997
お疲れ様〜!
私はだんだん手抜きになりました

999 :可愛い奥様:2018/10/14(日) 00:29:40.65 ID:5GOJzCk10.net
子供いない私はお弁当なんて買ったものでいいじゃんと思っちゃうけど、そうはイカの金玉なんだろうなー

最近は焼酎+炭酸水+柑橘を常飲してる
モンドセレクションなんたら賞の麦とデパ地下で安売りしてたなんたらって柑橘で呑んだくれ中〜

1000 :可愛い奥様:2018/10/14(日) 02:26:19.85 ID:gPJLNAQS0.net
先日夜勤明けに親子遠足で時間なくて朝マック買って持って行ったけど、いざ手抜きを目の前にすると前日くらい仕事休めよとか時間やりくりして弁当くらい作れよとか思われてると思うんだよね〜
来週は運動会だけどまた夜勤明けだから悩むわ
今日は日勤だったからシャンパンと缶チューハイ3本晩酌して〆の味噌汁飲み終わったので寝ます

1001 :可愛い奥様:2018/10/14(日) 08:08:23.62 ID:7Q2gCL7m0.net
運動会です
あのまま寝オチしてしまったわ

他人の手抜きは気にならないけど、ちょっとホッとはすると思うw
子に「ママのお弁当美味しかった!」て言ってほしいだけなのよ
たぶん言ってくれるのはあと何年かだから、その間は頑張るわ

親子遠足、今年は大きい水族館だったからか、現地で食べてる親子が結構いたわ
なるほど!と思った

1002 :可愛い奥様:2018/10/14(日) 13:23:42.35 ID:QiXRuixl0.net
買い物終わったから今からレモンチューハイ
えへ

1003 :可愛い奥様:2018/10/14(日) 19:54:54.95 ID:Gw76jgf60.net
>>1000
朝マックは色々いう人が居そうではある
我が子は見たら絶対羨ましがるわwうちの場合お弁当を用意する場合、基本的には金銭的事情からの手作りだわね

健康診断でひっかかった精密検査の結果が陰性だったー!久々にワイン開けて祝杯あげよーっと

>>991新スレありがとう!

1004 :可愛い奥様:2018/10/14(日) 21:06:54.09 ID:iraXWGrA0.net
ハイボールで開店
アテは栗の渋皮煮
嫌なことあったから気晴らし

1005 :可愛い奥様:2018/10/14(日) 21:50:11.01 ID:u6i+Jg9w0.net
暗い話すみません
実家で飼ってる猫が今日千の風になりました
19歳でお年寄りだったから、しょうがないと言えばそうなんだけど
母から連絡があって、ずっと泣きながら飲んでます
でも酔わない
明日は頑張ろう

1006 :可愛い奥様:2018/10/14(日) 22:12:37.19 ID:yFFr8nuK0.net
>>1005 猫ちゃんに献杯。
家族と一緒だから寂しいですよね
ご冥福をお祈りします。

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
216 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★