2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国料理食べるなってバカウヨがキモくて無理w★8

1 :可愛い奥様 :2018/07/07(土) 15:43:43.91 .net
無理wwwwwwwww
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :可愛い奥様:2018/07/07(土) 16:18:51.85 .net
韓国料理食べるなってバカウヨがキモくて無理w★7
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1528285251/

3 :可愛い奥様:2018/07/07(土) 16:19:07.72 .net
韓国料理食べるなってバカウヨがキモくて無理w★6
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1525591555/

4 :可愛い奥様:2018/07/07(土) 16:19:25.20 .net
韓国料理食べるなってバカウヨがキモくて無理w★8
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1519992825/

5 :可愛い奥様:2018/07/07(土) 16:19:41.00 .net
韓国料理食べるなってバカウヨがキモくて無理w★7
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1517623974/

6 :可愛い奥様:2018/07/07(土) 16:19:57.30 .net
韓国料理食べるなってバカウヨがキモくて無理w★6
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1509190827/

7 :可愛い奥様:2018/07/07(土) 16:20:13.53 .net
韓国料理食べるなってバカウヨがキモくて無理w★5
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1509177890/

8 :可愛い奥様:2018/07/07(土) 16:20:28.74 .net
韓国料理食べるなってバカウヨがキモくて無理w★4
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1506844124/

9 :可愛い奥様:2018/07/07(土) 16:20:43.20 .net
韓国料理食べるなってバカウヨがキモくて無理w★3
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1506843896/

10 :可愛い奥様:2018/07/07(土) 16:21:01.12 .net
韓国料理食べるなってバカウヨがキモくて無理w★2
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1506843273/

11 :可愛い奥様:2018/07/07(土) 16:21:15.73 .net
韓国料理食べるなってバカウヨがキモくて無理w★1
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1506842953/

12 :可愛い奥様:2018/07/07(土) 16:21:38.87 .net
安倍昭恵「日本人はみんな韓国料理が大好き 嫌いな人は非国民」13
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1530443522/

13 :可愛い奥様:2018/07/07(土) 16:21:54.61 .net
【宣言】既婚女性板は韓国食品、料理を応援、支持します! 27
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1528381672/

14 :可愛い奥様:2018/07/07(土) 16:22:10.67 .net
オモニが作る韓国料理が好きな奥様 22食目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1528380776/

15 :可愛い奥様:2018/07/07(土) 16:22:26.17 .net
♪韓国料理が大好きな奥様part43
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1528493155/

16 :可愛い奥様:2018/07/07(土) 16:22:41.16 .net
中華料理、韓国料理、紹興酒、マッコリ大好き奥様18
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1528283730/

17 :可愛い奥様:2018/07/07(土) 16:22:55.78 .net
韓国料理は美味しい上、体に良いです。健康促進★49
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1528104668/

18 :可愛い奥様:2018/07/07(土) 16:23:10.84 .net
焼肉にチヂミに参鶏湯。やっぱり韓国料理って最高〜(^O^)/ 9
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1528104432/

19 :可愛い奥様:2018/07/07(土) 17:14:57.49 .net
無理だわ

20 :可愛い奥様:2018/07/07(土) 17:21:53.50 .net
無理です

21 :可愛い奥様:2018/07/07(土) 17:25:41.03 .net
無理かも

22 :可愛い奥様:2018/07/07(土) 21:31:46.58 .net
1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H1f-dZ5v) 2018/07/07(土) 00:48:09.10 ID:krhnKvDkH● BE:324064431-2BP(2000)

日本人が好きな韓国の味 「キンパ」が1位

韓国観光公社が9日、SNS(ソーシャルネットワーキングサービス)会員に登録している日本人約8万人を対象に
好きな韓国の食べ物について調査した結果を明らかにした。1位は韓国式ののり巻き、キンパだった。 

次いで、鶏のから揚げを甘辛く味付けしたタッカンジョン、黒砂糖やシナモンなどを包んで焼くホットク、
卵を丸ごと入れた大判焼き風のケランパン、イイダコの炒め物の順だった。

観光公社は、ホットクやトッポッキ(餅の甘辛炒め)など典型的な屋台料理をはじめ、
プデチゲ(ソーセージなどを入れたチゲ)やチャジャンミョン(韓国式ジャージャー麺)がトップ10に入ったことに言及しながら、
日本人の食の好みは韓国人と大きく変わらないと説明した。

観光公社の日本チーム長は「日本人の韓国旅行で食は最も重要な要素になった」とし、
今回の調査結果を基に観光商品化に取り組む考えを示した。


http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/03/09/2015030901640.html

23 :可愛い奥様:2018/07/08(日) 08:54:41.92 .net
なか卯、特製キムチ使用の「冷やし豚しゃぶキムチ担々うどん」など発売

なか卯は7月12日、「冷やし豚しゃぶキムチ担々うどん」「豚キムチ定食」を、全国の「なか卯」店舗で発売する。販売は8月下旬までを予定している。

両商品は、「なか卯」の特製キムチを使用した新商品。
なか卯特製キムチは、国産の白菜に唐辛子・しょうが・にんにく・すりおろしたりんご・梅酢を加えて漬け込んだもので、コクと旨みがありつつ、すっきりとした辛さと後味が特徴とのこと。

「冷やし豚しゃぶキムチ担々うどん」(税込650円)は、冷やし担々うどんにやわらかな薄切りの豚肉と特製キムチをトッピングしたうどん。
ごまの風味が香るピリ辛の担々ごまだれと甘めに味付けをしたそぼろが相性良くマッチしているという。

夜定食にはライス・みそ汁・サラダ・つけものがついた「豚キムチ定食」(税込690円)が登場する。
豚キムチは、旨みと甘みにこだわり専用のタレで豚肉・玉ねぎ・特製キムチを炒めたもの。
ライス大盛りは無料、みそ汁はプラス税込60円で「小うどんはいから」に変更できる。
同商品は17時〜翌朝5時までの時間限定で販売される。

https://news.mynavi.jp/article/20180706-660071/

https://news.mynavi.jp/article/20180706-660071/images/001.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20180706-660071/images/002.jpg

24 :可愛い奥様:2018/07/09(月) 22:20:30.30 .net
智弁和歌山校など3校 修学旅行で韓国・慶州に=今年で44年目

【慶州聯合ニュース】学校法人「智弁学園」が運営する智弁学園和歌山高、智弁学園高、智弁学園奈良カレッジ高等部の3校の生徒43人が8日から5日間の日程で慶州、大田、ソウルなどを訪問している。
慶州市が9日、伝えた。

 智弁学園は日本による韓国の植民支配を謝罪し、日本文化の源流が新羅と百済にあることを生徒に教えたいとする前理事長の故藤田照清氏の意思により、
1975年から系列校の生徒を韓国に送っており、現在も現理事長の藤田清司氏がその意思を受け継いでいる。
これまで修学旅行で慶州を訪れた同学園系列校の生徒は延べ約2万1000人。

 昨年は北朝鮮のミサイル脅威などにより、希望者のみを派遣する形を取り、13人だけが参加した。

 朱洛栄(チュ・ナクヨン)慶州市長は8日、市内のホテルで行われた修学旅行生歓迎会で「両国の生徒の交流が多いほど韓国と日本の関係は明るくなる」とし、
姉妹校の提携やホームステイ、文化体験などで、今後、交流の幅が拡大することを期待すると話した。

 理事長の藤田氏は来年も生徒が慶州を訪問するとし、より多くの修学旅行生が慶州を訪れ、現地の生徒たちと交流してほしいと話した。

http://m.yna.co.kr/mob2/jp/contents_jp.jsp?cid=AJP20180709003700882&domain=6&ctype=A&site=0100000000

http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/JP/2018/07/09/AJP20180709003700882_01_i.jpg

25 :可愛い奥様:2018/07/10(火) 22:58:28.53 .net
福岡県日韓親善協会の定時総会と懇親会を開催

 9日、福岡市内のホテルで福岡県日韓親善協会の2018年度定時総会が行われた。
定時総会後に行われた懇親会には、福岡県の財界人および在韓団体のトップら170名が集まった。

 懇親会で同会の田中浩二会長(JR九州特別顧問)は現在の日韓関係について触れ、「ロシアで開催中のサッカーワールドカップで日韓の両チームが活躍した。
韓国チームは惜しくも予選敗退となったが、世界ランキング1位のドイツを破った。
日本は同3位のベルギーに3対2で敗れたものの、開幕前の低評価を覆す活躍を見せた。
両国の活躍を見て思い出すのは2002年の日韓共同開催の時以来。思えばその時以来、日韓の交流人口が増えている」と語った。
そして「2017年の訪日韓国人旅行者数は714万人、このうち約3割の220万人は九州に来ている。訪韓日本人数は230万人で、相互交流は合計1,000万人近くまで増えている」と、両国間での交流が活性化していることを喜んだ。
また、田中会長は朝鮮半島情勢にも触れ、アメリカと北朝鮮のトップ会談が実現したことで、「世界の平和が前進することを願いたい」と述べた。

 会では駐福岡大韓民国総領事の孫鐘植氏、在日本大韓民国民団福岡県地方本部団長・李相鎬氏、日韓親善協会中央会会長・河村建夫氏の代理で、衆議院議員・武田良太氏(福岡11区選出)、
元自民党副総裁の山崎拓氏らがスピーチを行った。

 また、今回は定時総会後、九州産業大学教授の高橋誠氏と会議通訳として活躍する辛鐘美(シンチョンミ)氏が、「日韓の違いを乗り越えて…」というテーマで対談を行った。

http://www.data-max.co.jp/300710_dm1509/

26 :可愛い奥様:2018/07/11(水) 19:45:44.32 .net
.

27 :可愛い奥様:2018/07/12(木) 22:43:58.92 .net
大貫亜美「ハングル講座」の最終目標は『K-POPの歌詞の日本語訳を自分でやってみたいです』

ハングル上達のカギは“K-POP”!?大貫亜美が語るハングルを学ぶきっかけ  

音楽やドラマ、映画、ファッションなど、ますます身近になっているハングルを学ぶ語学番組「テレビでハングル講座」(毎週水曜夜11:30-11:55、NHK Eテレ)。

2018年度は「届く・伝わる“リアル”ハングル」をテーマに、韓国・日本で活躍する歌手のソン・シギョンとタレントのベックがすぐに使える、使ってみたくなるフレーズを紹介する。

今回、同番組に生徒役として出演する大貫亜美にインタビューを行い、出演した感想やハングルを学んだきっかけなどを聞いた。

——約4カ月ハングルを学ばれて、変わってきたことなどはありますか?

小学生の頃に2年くらい韓国に住んでいたことがあったので、初めてハングルを学ばれる方よりはある程度のワードや読み書きはできるかなと思っていましたが、
なかなか難しいですね(苦笑)。

でも、この番組を通じて、子供の時に使っていた文のロジックや細かい点が分かるようになってきたなと感じています。
自然に使っていた言葉が、「こういう文法とこういう単語でできているんだ!」と理解できるようになってきました。

——成長を感じられた部分はありますか?

K-POPの歌を聞いていて覚えていたフレーズが出てくると、「こういう意味だったんだ」って思えるようになったところですかね。

——ハングルに触れようと思ったきっかけは何でしたか?

幼い頃に韓国に住んでいたというだけで、帰国してからはなかなかハングルを勉強するきっかけがありませんでした。そんな時にK-POPを好きになって。

「せっかくハングルを読めるし、やってみたい!」と思ったのがきっかけです。それでいろいろ調べて、「ハングル講座」があることを知り、
「勉強する必要があるんじゃないかな? やってみたい!」って思いました。

https://thetv.jp/news/detail/153939/

28 :可愛い奥様:2018/07/15(日) 19:02:03.36 .net
いいわね

29 :可愛い奥様:2018/07/16(月) 20:23:29.08 .net
無理だわ

30 :可愛い奥様:2018/07/17(火) 22:49:08.80 .net
【K-POP】あのNewkiddがついに日本デビュー


1 動物園φ ★ 2018/07/17(火) 10:29:37.62 ID:CAP_USER
今年正式デビュー”Newkiddが初来日!8月に日本初ファンミーティング開催決定

http://static.kstyle.com/stf/1b8d8e99e614e3e16abc4d0081b87d9d.jpg

2018年に正式デビューを飾る、韓国6人組ボーイズグループ“NewKidd(ニューキッド)”の初来日&初単独イベントとなる、キックオフファンミーティング「BOY BOY BOY」が開催されることが決まった。

NewKiddは「新たな顔」「夢を開く新しい世代の鍵」を意味するNewGeneration key of the Dreamの頭文字をとって命名され、2017年11月にプレデビュー、今年2018年に正式デビューが決定しているまさに新進気鋭のK-POPボーイズグループだ。

そんなNewKiddが、2018年の正式デビュー決定に伴い、初来日&初単独イベントNewKidd
キックオフファンミーティング「BOY BOY BOY」を8月10日(金)、8月11日(土)の2日間にわたりTSUTAYA O-WESTにて開催! 日本のファンにいち早く挨拶をする。

2017年11月に発表したプレデビューシングル「Will You Be Ma(少年が愛する時)」では、誰もが一度は経験する少年の初々しく不器用な恋心と、片思いの相手の夢になりたいという思いをトロピカルハウスをベースに爽やかなメロディーにのせた楽曲で、
多くのリスナーの心をつかんだ NewKidd。

メンバーは、SMルーキーズとして活動、2017年秋にKBSで放送されたサバイバル番組「The Unit」から誕生した9人組ボーイズグループUNBとしても活動中のチ・ハンソル(23歳)、184pの長身を活かしたダイナミックなダンスと涼しげな目元が印象的なユン・ミン(17歳)、
メインボーカルを担当するしっかりもののリーダーのジンクォン(17歳)、Mad Clown×Aileeのコラボ曲「Thirts」でメンバーのチ・ハンソル、
現在「PRODUCE48」に出演中の練習生アン・ユジンとともに出演経験もあるウチョル(15歳)の昨年のプレデビュー第1弾シングルに参加した4人に加え、新たにフィ(15歳)、
チェ・ジアン(20歳)の2人をメンバーに迎え、6人組ボーイズグループとして2018年7月より本格活動をスタートする。

http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2096742

31 :可愛い奥様:2018/07/18(水) 22:51:28.16 .net
[韓流]BTSのアルバム ビルボードに8週連続ランクイン

【ソウル聯合ニュース】韓国の人気グループ、防弾少年団(BTS)のサードアルバム「LOVE YOURSELF 轉 ‘Tear’」が、米ビルボードの17日付全米アルバムチャート「ビルボード200」で48位となった。 

初登場1位を含め、これで同チャートに8週連続でランクインしている。

また、「ワールドアルバム」で1位、「インディペンデントアルバム」で2位、「トップアルバムセールス」で14位などとなった。

 「ソーシャル50」では83回目の1位を獲得。「アーティスト100」では3位を記録した。

http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/JP/2018/07/18/AJP20180718000900882_01_i.jpg

http://m.yna.co.kr/mob2/jp/contents_jp.jsp?cid=AJP20180718000900882&site=0200000000&mobile

32 :可愛い奥様:2018/07/20(金) 22:10:51.96 .net
BLACKPINK、新曲「DDU-DU DDU-DU」MVが公開33日で再生回数2億回を突破!K-POPグループ史上最短

BLACKPINKの新曲「DDU-DU DDU-DU」のミュージックビデオが19日、YouTubeで公開から33日で再生回数2億回を突破した。

所属事務所YG ENTERTAINMENTは、ガールズグループはボーイズグループに比べて熱狂的なファンが少ないとされるが、
BLACKPINKはK-POPの男女グループを合わせて過去最短で2億回再生を達成したと強調した。

BLACKPINKはこれまで公開した6本のMVすべてが再生1億回を突破。
1stミニアルバム「SQUARE UP」は米ビルボードのアルバムチャート「ビルボード200」で40位、
同アルバムのタイトル曲「DDU-DU DDU-DU」はシングルチャート「ホット100」で55位に入った。

BLACKPINKは7月24日に行われる大阪・大阪城ホール公演を皮切りに、福岡、千葉の3都市で計7回の公演を開催する。

http://news.kstyle.com/m/article.ksn?articleNo=2097409

http://static.kstyle.com/stf/c5225ee6294f51c3bcfd8412710fcf2c.jpg

33 :可愛い奥様:2018/07/21(土) 04:25:09.45 .net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://sakinews18.jungleheart.com/newsplus/1532034407

34 :可愛い奥様:2018/07/21(土) 06:24:33.27 .net
日清食品/「カップヌードル」温泉卵トッピング第3弾、キムチとコンビ

日清食品は7月30日、「カップヌードル キムたま ビッグ」(税別205円、100g)を発売する。

「カップヌードル」に、温泉卵をトッピングして食べるアレンジレシピがSNSで人気を集めている。
この温泉卵トッピング に着目して発売した「カップヌードル スキヤキ ビッグ」(2018年3月発売)、「カップヌードル エッグカレー ビッグ」(2018年6月発売) は、温泉卵との相性が抜群なしっかりとした濃厚な味わいが好評を得た。

今回、温泉卵トッピングにぴったりな商品の第3弾として、「カップヌードル キムたま ビッグ」を新発売する。
あさりのうまみがきいた海鮮だしをベースに、豚骨の旨み、唐辛子とキムチの辛みをきかせ、
隠し味にチーズを加えることで、コクのあるまろやかな旨辛スープに仕上げた。

具材はキムチ、たまご、ニラ。
そのままでもおいしく、温泉卵をトッピングすれば辛味とマイルドのコンビネーションが楽しめる。

https://www.ryutsuu.biz/commodity/k071714.html

https://www.ryutsuu.biz/images/2018/07/20180717nissin1.jpg

35 :可愛い奥様:2018/07/21(土) 22:13:24.25 .net
うちのマンションの隣のベランダで女子高生がセッ○スしてる
http://es18.organiccrap.com/news/2018072011/?fr22463

36 :可愛い奥様:2018/07/22(日) 18:55:35.50 .net
人気K-POPアーティスト「MYNAME」に会える 奇跡の手料理コンテストいよいよ開催

 人気K-POPアーティスト「MYNAME」に会えるレシピ大会、MYNAME×K-FOOD(韓国食品)『パプリカレシピコンテスト』(主催/韓国農水産食品流通公社)が7月20日よりスタート。
パプリカを使った料理なら、メインからスイーツまでなんでもOK!応募方法は、韓国農水産食品流通公社のTwitter (@aTcenter_japan)もしくはInstagram(atcenter_japan)公式アカウントをフォローして、
“#MYNAMEパプリカコンテスト”のハッシュタグをつけたレシピ写真や動画をTwitterもしくはInstagramにアップするだけ。
一次審査を突破すると、なんとMYNAMEのメンバー・セヨンに手料理をふるまえちゃう!

※第2弾「キムチレシピコンテスト」を8月20日(月)〜9月19日(水)に実施予定です。

https://contents.oricon.co.jp/special/2018/k_food/images/sp/header.png

https://contents.oricon.co.jp/special/2018/k_food/images/sp/title1.png

https://www.oricon.co.jp/special/2018/k_food/

37 :可愛い奥様:2018/07/23(月) 02:47:27.66 .net
#

総レス数 37
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★