2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【義実家】帰省奥の鬱憤晴らしスレその41【実家】

1 :可愛い奥様:2018/07/09(月) 06:24:08.30 ID:gPlFu8a00.net
義実家や自分の実家への帰省についての鬱憤を吐き出し共に頑張りましょう
関連する実家家族・義実家義両親の話題や愚痴や相談も勿論OKです
次スレは>>980奥様お願いします
前スレ
【義実家】帰省奥の鬱憤晴らしスレその39【実家】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1516073023/
【義実家】帰省奥の鬱憤晴らしスレその40【実家】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1522670133/

953 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 15:24:21.16 ID:tgy/QEjn0.net
同じだわ
義実家で無理してにこにこして話合わせてるのに夫は全然わかってない
帰ってきてから、お前も楽しんでたじゃないか!ですって
もう二度と行きたくないわ

954 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 15:53:38.73 ID:rq7OmU4N0.net
なんでこの程度のことがわからないんだろうね
うちの旦那も似たようなところあるわ
自分は嫁実家ではストレスフリーだからなのかね
私はウトから娘同然、とか言われるのがめちゃくちゃ嫌なんだけど、それを説明してもわかりませんって態度
同じ事を私の両親がいってきたらどう思うか、って聞いても気にしないときたもんだ
幼稚園児のおままごとと同じように現実の家庭を見てんじゃないのかって思う

955 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 16:03:03.26 ID:aVDmjxU90.net
長い!バカ

956 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 16:03:23.88 ID:aVDmjxU90.net
1人も読んでない!

957 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 16:06:27.26 ID:1SvRJYvT0.net
トメだトメがいるw

958 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 16:46:18.51 ID:qA9BKikp0.net
お釜だ!お釜がいる!

959 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 16:48:28.78 ID:qA9BKikp0.net
お釜はご飯を炊いてろよ

960 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 16:55:55.21 ID:Ij0U9Ys50.net
おかま!

961 :944:2018/08/22(水) 17:29:20.95 ID:HQNeibSu0.net
>>946
とても参考になります。孫に会えないのは寂しいだろうと思ってそのために夫がいようがいまいが通ってたのに、色々鬱積してもう何だか気持ちが冷めたというか・・
今や帰省時に子に「おかえり〜よく帰ってきたね」と言われるだけで不快に思うようになってしまったよ
勝手にどんどん決めちゃう人だから手伝いの件もはっきり断らなきゃね
仕事でも気を遣い、帰ってからも気を遣う・・・どう考えても無w理www
>>947
どうもありがとう
そんなに言ってもらって何か申し訳ないというかでも励みになりました
孫に会いたいだろうし、とやってたことが本当に自分の首締めてましたよ・・
夫にいい思いさせてただけで自分に超腹立つ
今や溺愛婆の出来上がりだしとにかく孫(長男)がかわいいかわいいで一緒に住んでもきっと良いことなんてない
話しててもストレスたまって仕方ないので、最近は私も言いたいことがあったら結構発言するようになりました
義母は生意気にと思ってるだろうけどそれでも良いや
話聞いてもらって有り難うございました
ではこれで失礼します

962 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 18:10:23.41 ID:rFaR5Q0u0.net
一生失礼しとけよお釜

963 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 18:52:21.40 ID:hH8oh6UU0.net
しかしオカマって語源はなんやろね?

964 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 18:55:08.69 ID:rq7OmU4N0.net
>>961
うわキモいキモい
なーにがおかえり、なんだかね
正しくはいらっしゃい、だろうが!とか言ってやりたくなるわ
乙です

965 :可愛い奥様:2018/08/23(木) 04:41:05.84 ID:30C2R7Vl0.net
嫌カスのネカマ

966 :可愛い奥様:2018/08/23(木) 08:50:30.39 ID:mvpJOGET0.net
>>961
私も昔は義実家にすすんで泊まりで行ったり付き合いしてたけどやめたクチ。
義母と義姉が私達の住んでる市に用事があって来るから行けたら子供連れて行ってやってと夫に言われた時に断ったらスゴい文句言われてブチ切れた。
体調も良くなかったし子供も幼稚園で他の用事もあったし何より同じ市内とは言え地下鉄乗り継ぎで片道1時間、
車でも色々密集地で子連れには面倒なのに「行けたら行ってやって」と言いつつお願いでもなく感謝もなく「行って当たり前」なんだなと急激に冷めた。
そしていい嫁やめてそのうち泊まり帰省も含めて適度な距離をおいた付き合いにシフトした。

夫とは脅しで離婚言い出されたりたくさん喧嘩したけど不満はぶちまけないと伝わらないまま改善もしないし溜まる一方だし、
結果今は義理の付き合いはあくまで義理で楽しい訳もなく年に1~2回夫のために付き合ってると理解させた上での付き合いになったからずいぶん楽になったよ。

967 :可愛い奥様:2018/08/23(木) 09:32:41.35 ID:MDasQG650.net
どこまで構ってちゃんなんだよこいつ
お前が見ようが見まいが眼中にない

968 :可愛い奥様:2018/08/23(木) 10:16:18.11 ID:MDasQG650.net
板違いスレ違いに居座って住民を追い出して何を勘違いしているんだよバカ

969 :可愛い奥様:2018/08/23(木) 10:18:08.50 ID:MDasQG650.net
お前には何の関係もない場所なんだよ
お前の居場所はない!知障

970 :可愛い奥様:2018/08/23(木) 12:24:42.44 ID:nJQYSne40.net
どこの夫も一緒なんだね。
義実家なんて楽しいわけないのにね。

971 :可愛い奥様:2018/08/23(木) 13:53:25.59 ID:/XysXQjF0.net
うちの旦那なんか自分の実家行くとなかなか帰ろうとしない
ホントイラつく!お前一人で行けや!

972 :可愛い奥様:2018/08/23(木) 15:40:49.64 ID:9Kk+CmU50.net
あともう少し
このまま1人ぼっちで終わらせてください
既婚女性の方は書かないで

973 :可愛い奥様:2018/08/23(木) 15:45:56.52 ID:ZqAOd7H20.net
おっぱいが離れれば旦那と子どもだけで義実家に行かせたらいいと思うよ
水入らずだし義両親たちも自由に孫をかわいがれるし

974 :可愛い奥様:2018/08/23(木) 16:11:49.13 ID:MDasQG650.net
いまの時代におっぱいの人なんていませんね
書けば書くほどバレバレのお釜

975 :可愛い奥様:2018/08/23(木) 17:08:55.66 ID:NfI7YWYa0.net
>>973
子供が小さいうちは安心して任せられないなー
旦那は義実家ではゴロゴロ寝てばかりだし、義親が何食べさせるかわからない
チャイルドシートのない車に乗せて出かけたりするかも
または、こないだの行方不明二歳児みたいに、目も手も離したりしそう
うちは上の子が小学生になって初めて旦那と二人で義実家行かせたけど、それでも不安だったな

976 :可愛い奥様:2018/08/23(木) 17:38:38.26 ID:+piKwzf80.net
山口の2歳児はいい教訓になったよね
義両親に預けるとこうなるんだよって

977 :可愛い奥様:2018/08/23(木) 17:39:33.17 ID:VxXTlKH10.net
明日の早朝、関東から近畿四国地方に義祖父母の家に帰省。
幼児二人連れてこの台風の中行くらしいです。飛行機飛ばないなら新幹線とレンタカーだって。
挙げ句の果てに、帰省なんて旅行みたいなもんだろと旦那の発言。あなたはそうでも私は違います。

こんな悪天候でもいくものなんですかね?
義両親からもなんも言われてないって…偏見かもしれないけど田舎の人とか古い人って理解できない。

978 :可愛い奥様:2018/08/23(木) 18:25:22.24 ID:/JEWbgmP0.net
うちは私が子供の頃、実家大好きな母がそうだったわ
離島の祖父母の家に海が荒れてて船酔いしても連れて行かされてた
子供の事より、自分の親に会わせたい、爺婆が孫に会いたいの方が優先なんだろうね

979 :可愛い奥様:2018/08/23(木) 18:33:09.85 ID:hy9Dpa3T0.net
>>977
うちの場合は義実家が遠いから天候不良なら向こうから電話かかってきて危ないからってキャンセルになる
逆に私の実家は車で2時間ぐらいの距離なんだけど大雪でも帰ってこいってうるさい
義実家は都会で実家は田舎ほどでもないけど都会でもないとこだわ
台風大雨大雪なんて自分が迎える立場なら来る途中に何かあったら嫌だしきても天気悪いんじゃ楽しめないと思うから断るけどなぁ
何がなんでも行くって同乗者の気持ちや安全無視で酷いね

980 :可愛い奥様:2018/08/23(木) 20:10:36.08 ID:60pSKhlO0.net
>>978
大変だったね。

981 :可愛い奥様:2018/08/23(木) 20:55:27.27 ID:FRWSU0Gd0.net
次スレどうぞ
【義実家】帰省奥の鬱憤晴らしスレその42【実家】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1535025255/

来月は三連休2回あるけどお盆に行ったばかりだから回避したい

982 :可愛い奥様:2018/08/23(木) 21:33:55.86 ID:QKrPTi4L0.net
>>981
ええええ
当然じゃないか!
来て当然と思われるんだから、絶対行くな!w

983 :可愛い奥様:2018/08/23(木) 23:03:29.35 ID:q5WcCcsz0.net
>>981
スレ立て乙です

984 :可愛い奥様:2018/08/23(木) 23:38:42.07 ID:hDLrUY910.net
>>981さん乙です。

皆さんのレスを拝見して、私はまだまだマシな方だと、改めて考えさせられました。

ただ数年前、帰省当日に私が持病の眩暈を起こして倒れ、5時間かけて点滴2本して、それでもフラフラなまま帰宅してすぐに旦那から「明日になれば行けるだろ?」と言われた時。
また別の年、当時1歳ちょっとの息子が、これまた帰省当日に吐いてしまい、その後発熱。
休日診療で胃腸風邪と診断された後、「それでも熱が下がれば行けるんだろ?」と言われた時。
この2回だけは、旦那を本気で蹴り飛ばしてやろうかと思いましたが…。

985 :可愛い奥様:2018/08/23(木) 23:42:35.17 ID:/P5bqXZj0.net
いや蹴り飛ばしていいよそのバカ旦那

986 :可愛い奥様:2018/08/24(金) 00:08:50.44 ID:spqfrwi+0.net
>>984さんもかなりお疲れ様です
私自身いつも思うんだけどその場でブチ切れて蹴飛ばすくらいのアグレッシブさがあればいいよね
実際そういう場面に直面したとき驚きと絶望のあまり、は?え?ってフリーズしちゃうよ
そんであとあと思い出して沸々と湧いてくる怒りと殺意…は言い過ぎかな
言われた言葉が壊れたラジオみたいに頭の中で繰り返してたりするよね
負の感情に支配されない何か良い方法は無いものだろうか

>>981スレ立てありがとうございます

987 :可愛い奥様:2018/08/24(金) 05:42:58.62 ID:cckthbtN0.net
>>973
絶対嫌だ
まじで信用ならない
やたらに食べさせたりタバコの煙りに晒されたりどっかお出かけされたりしそう
少なくともその辺の問題はクリアなのかな?

988 :可愛い奥様:2018/08/24(金) 07:00:29.23 ID:V5w9QoI00.net
仏壇にご飯を供えるまではいいけどお線香焚いてその煙が私にしっかりかかってて腹立ったわ
そもそも仏間でご飯食べなくてもいいのにね
義母の自己満足の為の帰省に付き合ってるんだからもう少し気を遣って欲しいもんだわ

989 :可愛い奥様:2018/08/24(金) 09:07:11.51 ID:TsIqddm+0.net
>>976
その後のお嫁さんと旦那さんが気になるわ。
爺さんは自分に責任あると思ってない感じだし「見つかって良かった」「何もなかった(無事だったんだから)終わり」って思ってそう。
子供の親の立場なら許せないけど旦那さんが「無事だったんだしいいじゃない」「いつまでも大袈裟!」とか言う人ってわりといそうだよね...

990 :可愛い奥様:2018/08/24(金) 09:13:35.46 ID:9en1pE0W0.net
山口県の、あれって自分の実家じゃなかったっけ?

991 :可愛い奥様:2018/08/24(金) 09:21:12.00 ID:+L0l6jRR0.net
うん、義父じゃなく実父

992 :可愛い奥様:2018/08/24(金) 10:26:28.90 ID:135jXhAK0.net
シンママなんだよね

993 :可愛い奥様:2018/08/24(金) 11:14:50.47 ID:ITR/aENT0.net
新スレ消去されてるってよ

994 :可愛い奥様:2018/08/24(金) 11:23:05.53 ID:bP9Uerj90.net
旦那は仕事で中東にいるってどこかのスレで見た

995 :可愛い奥様:2018/08/24(金) 14:33:48.80 ID:LrDgvJLr0.net
嫌カスだから嫌カススレでしょうが
なにがどこかのスレだよ

996 :可愛い奥様:2018/08/24(金) 16:29:08.03 ID:1zbxfrqz0.net
>>981
乙です

来月三連休2回もあるのか‥‥ぎゃあああああああ

997 :可愛い奥様:2018/08/24(金) 17:13:23.18 ID:qcZnLIXK0.net
次スレサーバから消されてる。
私立てられなかったから、誰かお願い。

998 :可愛い奥様:2018/08/24(金) 17:16:00.55 ID:LrDgvJLr0.net
どうせまたお前が立てるくせに

999 :可愛い奥様:2018/08/24(金) 17:17:05.35 ID:LrDgvJLr0.net
スレタイも読めないいい年こいたお釜が

1000 :可愛い奥様:2018/08/24(金) 17:17:41.49 ID:LrDgvJLr0.net
帰省奥だってさジジーが

1001 :可愛い奥様:2018/08/24(金) 17:19:24.21 ID:LrDgvJLr0.net
1人で1000レス

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
252 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★