2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無尽】山梨県の奥様【閉鎖的】35

1 :可愛い奥様:2018/07/10(火) 21:55:10.70 ID:eoZzT4nG0.net
山梨県在住の奥様、出身の奥様、遊びに来てくださる奥様方
山梨談義に花を咲かせましょう

前スレ【ぶどうもも】山梨県の奥様【閉鎖的】34
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1529389772

※次スレは>>980が人が集まりやすい時間帯に立ててください
※スレ立て時、スレ本文1行目先頭に
!extend:none:none:1000:512
を入れるとIDが消せます。
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

953 :可愛い奥様:2018/08/06(月) 22:48:26.49 ID:dWT5IPVo0.net
夫が山梨出身なんだけど山梨って親戚づきあい濃すぎない?

954 :可愛い奥様:2018/08/06(月) 22:53:35.87 ID:JfRXYNvD0.net
ああ言えばこう言う甲州人。

己の悪さを棚にあげて、
相手の揚げ足取りばかり必死。

自分は悪くない。
自分たちは間違えてない。
時代のせい。
世間のほうが間違えてる。
俺らのことを悪く言う奴が悪い。

悪い奴はどの県行ってもいる。
たまたまそいつがそうだっただけだ。
山梨だって自然とか良いところはある。

反省なし。改善なし。
悪い部分を改めない唯一の県民。
未来なし。

955 :可愛い奥様:2018/08/06(月) 22:55:50.81 ID:2withfD/0.net
>>953
地縁血縁ネチネチ社会ですので。

956 :可愛い奥様:2018/08/06(月) 23:33:37.15 ID:dWT5IPVo0.net
>>955
だよね
それに何かっていうと義母はそれは○○(祖父だったり祖母の家系だったり)の血だからとか言って自分気に入らないことは気に入らない人のせいにするの
イライラすることばっかりなんだけど長寿の県なんでしょ
耐えられない

957 :可愛い奥様:2018/08/06(月) 23:48:05.62 ID:DOwBEHc10.net
>>956
そういうことがずーっと書き込まれてるのが、このスレのシリーズなんですよ

958 :可愛い奥様:2018/08/06(月) 23:50:32.56 ID:LJe1b9Md0.net
>>956
人の悪口が止まらない県民なので、ストレスが溜まらなくて長生きしちゃってるのよ。
空(から)長生き。

959 :可愛い奥様:2018/08/06(月) 23:54:00.30 ID:X6u5zwzJ0.net
私利私欲の暴走肥大化が抑えられない県民性。
互いに刺激し合い、増長し、理性で制御できない。

960 :可愛い奥様:2018/08/07(火) 01:02:58.23 ID:3rNnia5s0.net
>>950
甲州人の紹介ありがとう。
ブーメランを得意げに投げ返しても、全てまた再び甲州人に戻ってしまうんだよ。
なぜなら問題点があるところに刺さるのがブーメランだから。

961 :可愛い奥様:2018/08/07(火) 01:21:30.27 ID:81Dc3Vbx0.net
>>955
地縁血縁ごっこのやり過ぎ。
儒教国家・韓国のよう。
地縁血縁という体裁に執着し過ぎてきたせいで、本質を見失ってる。

土地や血脈は手段に過ぎない。
本来大事なのは地縁血縁ではなく、
「人の縁」。
人の縁が大事と分かってたら、ヨソモノを排除したりもしない。

何をするにしても表層的で浅はか。
外装だけ取り繕って済ます県民性。
先祖代々、軽虚妄道・浅学非才。
砂上の楼閣。

962 :可愛い奥様:2018/08/07(火) 02:26:05.19 ID:J6u2Zy+q0.net
夫を寝取られ離婚、慰謝料も出し渋り続けられたまま天に召された身延人のブログ主。
寝取りババアとその一族に天罰が下ってほしい!
https://ameblo.jp/kitocha2/

963 :可愛い奥様:2018/08/07(火) 07:39:58.63 ID:vY/L5sgf0.net
結婚披露宴で新郎新婦の両親の友人を呼ぶのはおかしいと思う。

964 :可愛い奥様:2018/08/07(火) 13:26:16.03 ID:fN2xjbfoq
冠婚葬祭をスマートにしていこうという時代の気運、日本国民の総意がまるで届いてないよね。
名古屋ですらだいぶコンパクトになってきてるのに。

時代の基準を無視して、自己満足と私利私欲を貫き通す山梨県民一人一人の姿勢が、山梨県経済の衰退に直結してるとまだ気づかないのだろうか?

965 :可愛い奥様:2018/08/07(火) 13:49:55.56 ID:Rl9H3lEw0.net
ちょっと愚痴。
ある有名なグループが好きで以前全国ツアーやった時、
山梨の公演でだけ「もっと盛り上がっていいですよ。遠慮しなくていいですよ」
「どうでしたか?あれ、あんまり反応がないですね。僕らがもっと磨いてもっと有名にならないとですね」
「あれ日本語通じない?ちょっと僕の方言が強いですよねw」
と言ってて申し訳なかった。この盛り上がらない県民性は本当に冷める。

966 :可愛い奥様:2018/08/07(火) 14:25:35.77 ID:47cs6Gky0.net
祖母の葬式の時に遺族が男女真っ二つに分かれて並ばせられたのにはビビったわ
山梨だからじゃなくて真言宗だからという可能性もあるけど

967 :可愛い奥様:2018/08/07(火) 14:49:27.81 ID:pKdjjpfl0.net
>>963
家族だけでコンパクトにやると言ってる東京の結婚式や葬儀に、わざわざ押しかけてくる山梨の遠縁の親戚連中、頭おかしい。

自分たちの流儀を悪びれることなく他県民にまで押し付けてくる。
相手家族や故人の意向などお構いなし。
こういう風にするもんだっ!
俺らはこうやって来たんだっ!
と大騒ぎ。

出席したところで何をするでもなく、終わると余った食事を持ってきたタッパーに詰め込んでさっさと帰るだけ。
顔を出したという既成事実だけが意味がある。
山梨ではこれが重要。(村八分回避のため)

世間や時代にどこまでも抵抗し、他県民が嫌がる甲州流をしつこく押し付けてくる。
外の文化や時代に屈しちゃうと、自分たちや先祖の生きザマを否定されるようで悔しいんだろうな。

もう山梨県民は、いい加減にして欲しい。
ここは日本だ。

968 :可愛い奥様:2018/08/07(火) 15:12:28.05 ID:BnBCV6xr0.net
甲州人にはハナから何も期待をしていないので
不快な事を言われたり
山梨ナンバーのマナー違反を見ても
「こいつらはあと百何十年で滅びる」と思えば
どうでもよく思えるようになった

山梨の人間=恥 に気付かない残念な民族

969 :可愛い奥様:2018/08/07(火) 15:59:58.56 ID:K5FABEf60.net
市民が「むらびと」のような県民性。
山間部の老人だけならまだしろ、
甲府を筆頭に市街地の現役世代が頭おかしい。

県全体が、古い、悪い、巨大な田舎。
姑息な因習と卑屈な執着にまみれた、
我が国最大、最凶、最狂のムラ社会。
それが山梨県。

970 :可愛い奥様:2018/08/07(火) 18:30:33.54 ID:6SrU6tpU0.net
>>967
いつのどこで行われた結婚式だよ?

971 :可愛い奥様:2018/08/07(火) 18:33:36.03 ID:6SrU6tpU0.net
>>965
山梨の公演だけって、他にはどこに行ったのですか?

972 :可愛い奥様:2018/08/07(火) 18:34:40.85 ID:6SrU6tpU0.net
このスレの特徴
・心が狭く排他的。
・打算的で悪賢い。
・自分の利益のためには他人を省みない。
・他人の幸福をねたみうらやむ。
・協力心、団結心に欠ける。
・理屈が多く、短気で感情的。
・せっかちで気が急いて、周囲が見えない。
・封建的。
・虚栄心が強く、見栄っ張り。
・同情心が少ない。
・利己的、個人主義的。
・模倣性が強く、成功事例をすぐ真似る。
・信仰心に乏しい。
・広い意味での公徳心に欠ける。
・言語動作が粗野で愛嬌なく社交が下手。

973 :可愛い奥様:2018/08/07(火) 18:44:11.57 ID:ezl5SHm20.net
>>972
ああなるほど。
山梨県民の特徴だなー、これ。

コピペをそのままブーメランしたら、
山梨県民の特徴も改めて露呈しちゃうんだぞw

974 :可愛い奥様:2018/08/07(火) 18:46:41.38 ID:c5aL1MTE0.net
>>970
一行目に東京の結婚式って書いてあるじゃん
文盲ですか?

東京の人からのクレームだよ

975 :可愛い奥様:2018/08/07(火) 18:54:41.37 ID:Ywo5BLsR0.net
>>971
ほとんど見たよ。YouTubeにアップされてるので各所のライブが見れるんです。

976 :可愛い奥様:2018/08/07(火) 18:57:03.21 ID:Ywo5BLsR0.net
あれ、ID変わってるけど>>965です。
ちなみに山梨県民ではありません。失礼しました。

977 :可愛い奥様:2018/08/07(火) 18:57:18.29 ID:MqWXGBuF0.net
>>968
百何十年どころか
今のペースで行くと100年
ペースは加速していく可能性が高く
100年もたずに山梨県民は滅亡だよ
そのもっと前に
経済と社会が破滅するから
人がまともに暮らせなくなるけどね

甲州人のわずかな残党は
早川町の山奥にでも住んで
隠れキリシタンならぬ
「隠れ甲州人」として
冷や飯食ってればいい。

もしかしたら
そのうち世界遺産に認定されるかもしれないから。
山梨県からは
「富士山」と
「しわいコスいめちゃカモン甲州人」
が世界遺産として認定。
後者は人類の負の記憶遺産。

978 :可愛い奥様:2018/08/07(火) 18:59:58.54 ID:ipWIHU7Q0.net
山梨県は別に嫌いじゃないけど
山梨県民は大嫌い!




これな。

979 :可愛い奥様:2018/08/07(火) 19:29:07.57 ID:yB9YzJ610.net
>>972
山梨県民って外の人達に本当のことを言ってもらえるのを待ってたのではなかったの?w
どういうことなの?w

980 :可愛い奥様:2018/08/07(火) 19:43:10.74 ID:BnBCV6xr0.net
>>978
ほんとそれな

981 :可愛い奥様:2018/08/07(火) 19:58:06.66 ID:Ep9DpDnk0.net
このスレの特徴
・心が狭く排他的。
・打算的で悪賢い。
・自分の利益のためには他人を省みない。
・他人の幸福をねたみうらやむ。
・協力心、団結心に欠ける。
・理屈が多く、短気で感情的。
・せっかちで気が急いて、周囲が見えない。
・封建的。
・虚栄心が強く、見栄っ張り。
・同情心が少ない。
・利己的、個人主義的。
・模倣性が強く、成功事例をすぐ真似る。
・信仰心に乏しい。
・広い意味での公徳心に欠ける。
・言語動作が粗野で愛嬌なく社交が下手。

982 :可愛い奥様:2018/08/07(火) 20:07:23.62 ID:NCyVbo9h0.net
>>981
スレ立てお願いします

983 :可愛い奥様:2018/08/07(火) 21:06:12.37 ID:9Rt6U6qq0.net
>>981
山梨県民の紹介 乙。

984 :可愛い奥様:2018/08/07(火) 21:21:03.38 ID:G8xT9zWU0.net
意固地に執着している、
地縁・血縁、相互扶助、無尽ですら
元来別に山梨の文化ではないという
この馬鹿馬鹿しさ。

985 :可愛い奥様:2018/08/07(火) 21:22:06.33 ID:fNh9CeAl0.net
母と友人さんたち70代の会話だと、ほぼ人の噂話。
誰それさんがどうした、あそこの娘の旦那は○○だって、孫は○○高校だと、とか。
内緒だけど、あそこの息子は引きこもってるんだって。と聞いた話を喋ってるんじゃんw。
そしてまたそれを内緒だって!と喋る婆。
噂話か自慢話か、病気の話。

子供が幼稚園時代に出会ったママ友達でこどもが高校になっても無尽。
出来不出来で軋轢あると思うんだけど、無尽続くのがすごいね。

若い20代30代のママさんたちも
世間はせまいねー。どこかで繋がるね、と盛り上がる。
すぐに噂が広まる。相互監視社会だ。付き合い濃くて息が詰まりそう。

986 :可愛い奥様:2018/08/07(火) 21:29:34.85 ID:j3UHDQki0.net
>>985
現代日本人の20〜30代なんて
繋がることを嫌がるんだけど、
どうなってるんだろうね?山梨は

987 :可愛い奥様:2018/08/07(火) 21:43:04.89 ID:vaR9xYuv0.net
>>984
変化に適応できない自分たちを正当化してるだけじゃんね

988 :可愛い奥様:2018/08/07(火) 22:04:49.58 ID:Ep9DpDnk0.net
>>976
あれ、とか白々しいわ
ID変えて、お疲れさん

989 :可愛い奥様:2018/08/07(火) 22:10:24.06 ID:6SrU6tpU0.net
あれ、困ったよう

デビュー25周年の斉藤和義。通算19枚目のアルバム『Toys Blood Music』を携えた全国ワンマンライブツアーの中から、山梨公演を放送。

https://www.wowow.co.jp/detail/113177?gclid=CjwKCAjwhqXbBRAREiwAucoo--x95ESXCIp0V7HbGex1RF1kul-iyyTl5laWEosezdfMpTrRZPzyThoCoyoQAvD_BwE

990 :可愛い奥様:2018/08/07(火) 23:12:34.14 ID:Ywo5BLsR0.net
>>988
えっ何が白々しいの?意味が分からないんだけど。
山梨の人ってやっぱり変わってるよね

991 :可愛い奥様:2018/08/07(火) 23:17:08.56 ID:MpF3zibK0.net
郷に入っては郷に従え。
山梨県民は日本社会の一員として
日本社会のルールや常識に従え。

それが出来ないなら日本から出ていけ。
最後の県だぞ!

992 :可愛い奥様:2018/08/07(火) 23:36:31.12 ID:nL/HMcbf0.net
日本一の問題県だと思う。
大阪府や沖縄県以上に。
また県民たちの自覚が薄いということが
事の重大さを深刻にしている。

993 :可愛い奥様:2018/08/08(水) 01:00:43.04 ID:VznlnNx70.net
民度の低さ日本一!それが山梨!

994 :可愛い奥様:2018/08/08(水) 04:18:06.81 ID:A8es/c430.net
このスレの特徴
・心が狭く排他的。
・打算的で悪賢い。
・自分の利益のためには他人を省みない。
・他人の幸福をねたみうらやむ。
・協力心、団結心に欠ける。
・理屈が多く、短気で感情的。
・せっかちで気が急いて、周囲が見えない。
・封建的。
・虚栄心が強く、見栄っ張り。
・同情心が少ない。
・利己的、個人主義的。
・模倣性が強く、成功事例をすぐ真似る。
・信仰心に乏しい。
・広い意味での公徳心に欠ける。
・言語動作が粗野で愛嬌なく社交が下手。

995 :可愛い奥様:2018/08/08(水) 04:19:25.91 ID:A8es/c430.net
>>991
>郷に入っては郷に従え。

発想が山梨県民

996 :可愛い奥様:2018/08/08(水) 04:21:17.03 ID:A8es/c430.net
>>965
本当のプロなら、そんなこと言わない。

997 :可愛い奥様:2018/08/08(水) 04:56:05.07 ID:A8es/c430.net
山梨県庁 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1498875829/

998 :可愛い奥様:2018/08/08(水) 04:57:52.39 ID:A8es/c430.net
【桃・ぶどう】山梨県の奥様★27【清里高原】・
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1502572710/

999 :可愛い奥様:2018/08/08(水) 04:58:12.61 ID:A8es/c430.net
【桃・ぶどう】山梨県の奥様★27【清里高原】・
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1501371183/

1000 :可愛い奥様:2018/08/08(水) 04:58:36.76 ID:A8es/c430.net
999

1001 :可愛い奥様:2018/08/08(水) 05:03:33.79 ID:A8es/c430.net
次スレ

【桃・ぶどう】山梨県の奥様★27【清里高原】・
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1501371183/

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
381 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★