2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆奥様の腕時計選び★

1 :可愛い奥様:2018/07/13(金) 19:39:53.64 ID:GdQJR5rc0.net
語りましょ

952 :可愛い奥様:2018/12/23(日) 17:59:15.12 ID:FAgFS2zP0.net
>>949
中位という感じで、ブランド名だけでオシャレ感があるようなものではないけど、別に悪印象はないよ

953 :949:2018/12/23(日) 20:44:08.21 ID:nDInwmJi0.net
>>950-952

ありがとうございます
久しぶりにウォッチ買うのでどうなのかなと
同じような価格帯の国産だとオサレキレイカワイイみたいなものが多くて
ちょっと趣味に合わないんですよね
オーソドックスなデザインが好きなので前向きに考えてみます

954 :可愛い奥様:2018/12/23(日) 21:10:05.86 ID:eJ7Sfx+i0.net
>>953
私は今ロンジンプリマルナのコンビのやつ検討中!

955 :可愛い奥様:2018/12/23(日) 22:53:26.07 ID:z+ndkOUS0.net
エルメスもカルティエも革ベルトの値段たいしてかわらないし、替えベルト高いと思うなら別のブランドにすればいいのに

956 :可愛い奥様:2018/12/23(日) 23:20:13.34 ID:b4qdOs5b0.net
革ベルト、純正じゃなくてもいいじゃない?
オーダーも出来るし色々楽しめると思う

957 :可愛い奥様:2018/12/24(月) 01:00:57.40 ID:dCA9HL2Q0.net
>>953
ロンジン1、ティソ4持ってる
どっちも歴史のあるメーカーでコスパいいと思う
デザインもスッキリした感じのものが多くて私は好き
次はハミルトンの手巻きカーキかクレドールかロンジンのドルチェヴィータが欲しい

958 :可愛い奥様:2018/12/24(月) 10:46:20.99 ID:Y8gn3Kio0.net
>>949
ロンジンは今の社長がバカで何でもかんでも日付付けないと死ぬ病気らしい
のでクラシカルなデザインなのに日付付きなのがセンス的におかしい
あと中国人がロンジン大好きなのでブランドイメージが良くはない

ティソはブランドイメージどころかそもそも世間的に認知度ゼロ
時計カーストで言うとどーでもいいゴミレベル

959 :可愛い奥様:2018/12/24(月) 11:31:03.97 ID:SWzw0T2s0.net
>>958
WWW
バッサリ切り捨て笑った
どの辺のマイナーブランドなら許容レベル?
ぱっと見、カルティエのタンクかロンジンのドルーチェビータかXCか区別できない音痴なので
ちなみにドルチェビータは日付ついていないよ

960 :可愛い奥様:2018/12/24(月) 14:32:06.19 ID:Y8gn3Kio0.net
ドルチェビータ買う予算ならカルティエのタンクの安いやつ買うわ
どうせクォーツなんだし

961 :可愛い奥様:2018/12/24(月) 18:45:45.80 ID:SWzw0T2s0.net
>>960
予算けっこう違うでしょ
カルティエにこだわるのはやはりブランドイメージがいいから?

962 :可愛い奥様:2018/12/26(水) 10:31:11.18 ID:lOCexHXM0.net
オリビアバートンに憧れてる
お金ためよう

963 :可愛い奥様:2018/12/26(水) 10:43:21.41 ID:lOCexHXM0.net
オリビアバートン、今改めて値段見たら桁一つ勘違いしてた...
買うわ

964 :可愛い奥様:2018/12/26(水) 14:06:20.25 ID:lzjMZ1NF0.net
ズコー

965 :可愛い奥様:2018/12/26(水) 15:52:18.93 ID:4/GCzTWX0.net
オリビアバートン、3Dデイジーを雑誌かなんかでみて買うつもりでお店までいったんだけど
3Dだけあって思ったよりケースの高さがあって買わないで帰ってきたっけ
蜂のやつとかもかわいいんだけどもう一回り小さければなあ

966 :可愛い奥様:2018/12/29(土) 03:28:32.48 ID:7iWegIwb0.net
ケースが小さいとあの立体的な蝶が収まらないんでしょうね
でもほんと可愛いし見やすくて気に入ってます
お値段も
アクセサリーは真鍮製なのでちょっと強度に難ありかな?

967 :可愛い奥様:2018/12/31(月) 19:34:05.32 ID:uii5FcSg0.net
いいね

968 :可愛い奥様:2019/01/03(木) 13:41:16.84 ID:NM9L8GnJ0.net
つまらん

969 :89ID:RE7sSwtO0:2019/01/03(木) 14:00:52.53 ID:TdaNVb410.net
ウォッチ

970 :可愛い奥様:2019/01/03(木) 14:03:56.20 ID:TdaNVb410.net
真・時間が止まる腕時計パート3 携帯ショップ編
https://pics.dmm.co.jp/mono/movie/adult/1rct703re/1rct703repl.jpg

971 :可愛い奥様:2019/01/05(土) 18:09:19.05 ID:boBHvXx00.net
ブルガリのルチェアコンビが欲しいんだけどPGしかなくて迷う
結婚指輪がYGとWGのブシュロンキャトルラディアントなんだけど、同じ左手にルチェアのPGコンビを着けたらチグハグな印象になりますか?

972 :可愛い奥様:2019/01/06(日) 22:30:34.58 ID:WeasO0je0.net
40才カジュアル系ファッションの普段使い用にステンレス予算20~50万で探しています。
カルティエのタンクフランセーズが候補だったんだけどTAG Heuerのアクアレーサーに目がいってしまって迷っています。
WBD1413.BA0741
もうそろそろ年なのに若すぎるかしら?

973 :可愛い奥様:2019/01/07(月) 01:07:50.25 ID:eABQrogz0.net
>>971
微妙に違和感出そうだからPGのリングをさらに重ね付けして着けたらどうですか
>>972
アクアレーサーは年齢よりファッションというかキャラに合うかどうかな印象があります
結構大きめでカジュアルっぽいけどマザーオブパールにダイヤでキラキラというのが年を重ねても使いやすそう
タンクフランセーズは端正でかっちりしていると思うのでまた違った感じですよね
着けたいファッションで試着してしっくり来る方にしたら良いと思います

974 :可愛い奥様:2019/01/07(月) 01:11:11.52 ID:K4Ui31Kd0.net
いいんじゃないの?
両方買ってしまえw

975 :可愛い奥様:2019/01/07(月) 12:43:19.69 ID:R/Rzapzg0.net
だんだん身に着ける人が珍しくなってきた・・

976 :可愛い奥様:2019/01/07(月) 16:36:27.28 ID:Tdu0VFFh0.net
30代で買いそびれたCartierパシャ、やっぱり可愛い…
今40半ば、欲しいものは買うべき?
それともやっぱり痛い?
ここの奥様方、正直な意見をお願いします

977 :可愛い奥様:2019/01/08(火) 05:50:03.85 ID:fEMwzyh20.net
年齢に関係なくパシャいいよ。

978 :可愛い奥様:2019/01/08(火) 08:39:25.61 ID:yZ7aGh9c0.net
すぐ買って、10年前から着けてますが何か?という顔をしていれば安心
べつに40代で新しく買っても全然かまわないと思うけど

979 :可愛い奥様:2019/01/08(火) 23:24:27.61 ID:KlOKoXNP0.net
ありがとう
実は昨日誕生日だったんだ
余裕資金ができるようになったから、やっぱり頑張ってるご褒美に欲しいモノを買うわ
そして>>978さんの手法を使わせてもらうw
本当にありがとう、決心がつきました

980 :可愛い奥様:2019/01/11(金) 17:22:09.16 ID:mtJQNLnO0.net
ちんちん

981 :可愛い奥様:2019/01/14(月) 09:22:08.98 ID:qNplS9yg0.net
落ち着け

982 :可愛い奥様:2019/01/15(火) 03:33:39.97 ID:j7dxsX5k0.net
ジュネーブサロン始まったね。
カルティエはベニュアールがマイナーチェンジ?
旧モデルの方が支持が強かったんだろうか。。
ミニパンテールが出てSSで40万きるみたいだね。去年からステンにダイヤとか迷走してるきがするなぁ。

983 :可愛い奥様:2019/01/17(木) 19:33:08.63 ID:pPFJx9Xu0.net
死にたい

984 :可愛い奥様:2019/01/19(土) 22:48:06.75 ID:UT4i/BWo0.net
ベニュワール、昔からの丸っこいのが好きって言う人が多い印象だけど私はシャープな方が好きだったからモデルチェンジを機にダイヤ入りのを買ったのよね
また前の丸っこいものに戻ると聞いて、丸っこい方が好きと言う声に押されて戻したのだとしたら意思が弱く感じて悲しいわ

985 :可愛い奥様:2019/01/20(日) 00:37:19.33 ID:99auDsv+0.net
ベーリング買ってみた
シンプルで嫌みがなくていいわ

986 :可愛い奥様:2019/01/20(日) 00:51:41.70 ID:h3l4LBGv0.net
腕時計する人がどんどん少なくなっていく・・

987 :可愛い奥様:2019/01/21(月) 18:12:03.70 ID:x9cuJInA0.net
>>984
私も現行モデルのデザインが好きでダイヤ入り買いました
顧客の声に負けちゃうハイブランドとかなんかちょっと物悲しいですよね

988 :可愛い奥様:2019/01/23(水) 02:56:48.42 ID:kElNdf920.net
>>984
>>987
同じく現行の方が好きです。
SIHH2019での新作発表を待ってみて、結局現行のダイヤのミニベニュアールを週末に購入しました。
現行モデルはいずれ廃盤になるんでしょうか。

989 :可愛い奥様:2019/01/24(木) 22:42:14.07 ID:cGGHIw+90.net
スクエアのハッピースポーツを見て、あのダイヤのコロコロ動く感じに一目惚れしてしまった
このスレでは古いって言われてたけど、一時期流行ってたの?
私は20代前半ばなんだけど、ショパール自体、周りは全然知らない

990 :可愛い奥様:2019/01/25(金) 13:14:27.90 ID:URZo9xYr0.net
ハッピースポーツ
お魚が3匹うろうろするの持ってたけど重いし時間分かりにくいし
見た目もちょいゴツかったからアクセサリーとしての満足度低かったのですぐに手放しちゃった
20代じゃ周りが知らなくてもあたりまえよ

991 :可愛い奥様:2019/01/25(金) 13:21:52.92 ID:hLt3CYzn0.net
お気に入りのオメガが動かなくなっちゃった
15年も使ってたんだけど最近他の時計ばかりつかってたからへそ曲げたのかしら
電池替えてもダメだったからオーバーホールに出してこなきゃ

992 :可愛い奥様:2019/01/25(金) 14:45:52.19 ID:+JGlKhUg0.net
そういえば私もコンステレーションをオーバーホールに出さなきゃ
前回やったの五年も前だった

993 :可愛い奥様:2019/01/25(金) 16:59:27.86 ID:D3oD+aye0.net
そろそろ次スレ立ててきます
残り少ないからテンプレこのままでいきますね

994 :可愛い奥様:2019/01/25(金) 17:06:23.36 ID:D3oD+aye0.net
立てました
書き込みお願いします

★奥様の腕時計選び★ Part.2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1548403352/

995 :可愛い奥様:2019/01/28(月) 09:06:09.89 ID:DCVcfi1O0.net
すごすぎ

996 :可愛い奥様:2019/01/28(月) 13:59:05.15 ID:8TrTqQ140.net
オメガのコンステレーションをオーバーホールに出してきた
本体ケースのパーツ1つ交換になって6万ほど
スウォッチブティック銀座はじめて行ったんだけど、ショップ階直通の透明なエレベーターとかあって面白かったちょっとガタガタいうけどw

997 :可愛い奥様:2019/01/28(月) 15:10:28.06 ID:8TrTqQ140.net
パネライの38mmちょっと気になる
大きいかしら

うめ

998 :可愛い奥様:2019/01/28(月) 17:26:56.79 ID:ZVPa1QTT0.net
>>997
ゴッツイなーといつも思うけど、骨太の奥様なら似合うかも

999 :可愛い奥様:2019/01/31(木) 09:26:08.93 ID:DOZQ0C3M0.net
やっぱりだ

1000 :可愛い奥様:2019/01/31(木) 09:59:33.14 ID:QJgLJBBc0.net
1000ならみんなのクォーツ時計の電池が止まらない!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
262 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★