2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ立てるまでもない悩み相談 154【既女】

1 :可愛い奥様:2018/07/13(金) 20:22:33.82 ID:Whr5v8VQ0.net
重要】このスレ内のすべてのレスはまとめサイト等の外部サイトや
2ちゃんねる内の他スレへの転載及びリンクを禁止しています【重要】

軽いお悩みから人生相談まで 懐の深い博識な奥様達がお答えします
※相談途中でIDが変わる場合(日付跨ぎや移動など)はトリップ入力をお願いします(>>2参照)
※正解のある質問・アンケート・育児板向けの話題は関連スレ(>>3)へ
※【既婚女性以外の方へ】既婚女性に相談・質問したい方は生活板の出島スレ(>>3)へ
※相談者以外のコテは書込み禁止
※sage進行でお願いします メール欄に半角で「sage」と入れてください
※釣りや煽りだと思ったらスルーしましょう 荒らしに構うのも荒らしです
※次スレは>>950さんよろしく 新スレが立つまで埋めきらないでください

※スルー推奨固定ハンドル: 西郷どん◆LMGF/rTlNY 犬丸◆MRCYWQz4rc もっこす◆arPeYpH/O6 
ユニクロ◆xpi8ErOHRo ぷりんちゃん◆W13bAbc87qAv バニラ◆R9SF888nJ.
ゆんゆん◆OmZ1Pn4Uvs グリコ◆gJ.dSgPwjs 雅姫◆TAi8gI4Ons 綾鷹◆0S/Pi3wpAk 深川音頭◆y2cTvtr.Bk
愛子さま ◆sk//L0LpqQにごりほのか ◆/xy6i1NYZ38p 八広 ◆lnINbf2byU
※前スレ
【転載禁止】スレ立てるまでもない悩み相談 152【既女】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1526188886/l50

※前スレ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1528800004/

961 :可愛い奥様:2018/08/09(木) 17:28:27.59 ID:Iy+uQBql0.net
>>958
スレ立てしてね〜

962 :可愛い奥様:2018/08/09(木) 19:24:58.23 ID:4KBgweGS0.net
たててみる

963 :可愛い奥様:2018/08/09(木) 19:27:06.39 ID:4KBgweGS0.net
規制で無理でした
どなたかお願いします

964 :可愛い奥様:2018/08/09(木) 19:58:39.04 ID:Us5y1/c20.net
いってみるね

965 :可愛い奥様:2018/08/09(木) 20:00:42.01 ID:Us5y1/c20.net
【転載禁止】スレ立てるまでもない悩み相談 155【既女】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1533812370/

966 :可愛い奥様:2018/08/09(木) 21:26:04.73 ID:MRfZ82ch0.net
>>960
まぁまぁ、余りにもこれが当然と言われすぎると自分の考えが正しいのか自信を持てなくなる事もあるでしょう

>>948
そういうのは家庭それぞれで何が正しいとかないとは思うんだけど、あなたの譲れない価値観の部分は旦那さんと向き合って話すしかないと思うよ
私も旦那からそんな事を言われたら嫌だ、自分を産み育ててくれた両親や共に育った姉妹は大切にしたいよ
義両親は結婚したら付いてきただけの人だもの、大切にする気持ちはあっても実の親を切り捨ててまでとは考えられないよ

967 :925:2018/08/10(金) 09:25:15.70 ID:+tVA9xfW0.net
>>966
ありがとうございます。
私の考え方そのものです。どう伝えたらいいか分からないというか
おっしゃる通りこれが当然だ、みたいにこられて分からなくなったのと
母に相談した時にやっぱりここの人と同じで
「あなたの考えは幼い。あなたは〇〇家に入ったのよ。
あなたの家族はうちや○ちゃんとこじゃなくて〇〇(夫)さんなの。
しっかりしなさい!」と言われてました。

ここでもやはりそういう意見が多かったので夫の意見が
大勢派だったのだと打ちのめされていた所です。
今までそうなるのが怖くてぶつからずに濁してきたのかも知れません。
お盆が憂鬱です。

968 :可愛い奥様:2018/08/10(金) 10:37:46.83 ID:du3UM3wD0.net
めちゃくちゃ濃厚な
紙パック入りのマンゴージュースを、貰いました。
普通に飲んだら超濃厚でした。
どうして消費したら良いでしょうか

969 :可愛い奥様:2018/08/10(金) 10:38:37.07 ID:gj8so9+70.net
水で薄める
牛乳で薄める
ヨーグルトに混ぜる

970 :可愛い奥様:2018/08/10(金) 10:39:42.98 ID:0NS3gBRc0.net
凍らせてかき氷にする
そのまま角切りでも

971 :可愛い奥様:2018/08/10(金) 10:39:56.51 ID:+OpN0mFC0.net
>>968
ゼラチンか寒天で固めて冷菓に

972 :可愛い奥様:2018/08/10(金) 10:40:25.40 ID:m0KF8OWQ0.net
>>968
製氷皿に入れて凍らせる。
で、牛乳を飲むときに入れる

973 :可愛い奥様:2018/08/10(金) 11:56:06.87 ID:30uhCcFB0.net
>>967
あなたの家族は旦那さんと子供であって実家の家族〜っていうのは旦那さんの言ってることと同じダブスタだと指摘されてるけど大多数が旦那さんの意見と同じ??
あなたの考えが幼い、ダブスタと指摘してるだけで旦那さんの言うことが正しいとは言ってないと思うよ?

義両親や義兄弟は義理の家族、近い縁者ではあるけど家族ではなくあなたの家族は旦那さんと子供。
あなたのご両親の発言は旦那さんと円満でいるのが子供のため、あなたのためであるからこその助言だと思うよ。
個人的には義理家族と円満に付き合い大事にするのと実家を切り捨てるというのはイコールにはならないと思う。
お互いに元の家族から独立して家庭を築いて今の家族は夫と妻と子供が家族でお互いの親や兄弟は家族ではない、
そして妻は夫が大事だから義理の家族も大事にしているんだよね。
なのに夫は自分の親や自分側の親戚だけを家族と言い妻には切り捨てさせようとするから気持ちがついていかなくなってきた...こんな感じかな?
とりあえず自分の考えをちゃんとまとめられるようになって旦那さんと話し合いしてみたら?
他の皆さんに指摘されてるけど自分の考えをちゃんとまとめられない、ちゃんと意見を言えないのもやっぱり幼すぎるよ。
これじゃ他のことで何かあってもずっと旦那さんに従って逆らえず生きてくしかないんじゃないかな。
揉める必要はないけど強くならないとこの先流されて愚痴と後悔だらけになっちゃうよ。

974 :935:2018/08/10(金) 12:11:00.62 ID:0MXVPmtw0.net
昨日の935です。
レスありがとうございます。
やはり難しい話なので、違う弁護士を探そうと思います。
ありがとうございました。

975 :可愛い奥様:2018/08/10(金) 12:29:37.51 ID:CxHUkM790.net
>>965さんが立ててくれた次スレ落ちてる

いつの間にか何の話し合いもなく、次のスレ立てが950に変更されてるけど、
今のシステムを考えるとやはり以前のように980でいいんじゃないかな
それと、>>1に「相談者以外のコテ禁止」を加えたからスルー推奨コテリストはもう不要だと思う

976 :可愛い奥様:2018/08/10(金) 13:30:54.73 ID:EIZshP440.net
テンプレもおかしいよね

977 :可愛い奥様:2018/08/10(金) 13:45:49.43 ID:+OpN0mFC0.net
2や3の誘導先もないね

978 :可愛い奥様:2018/08/10(金) 19:47:59.26 ID:du3UM3wD0.net
濃厚ジュースの消費方法
色々ありがとうございます
3パック程あって困ってました。
助かりました。

979 :可愛い奥様:2018/08/10(金) 21:19:32.06 ID:PDgoyAqkv
Twitter
@tamakinbou

980 :可愛い奥様:2018/08/11(土) 08:27:20.32 ID:1BBrHWEx0.net
>>967
>あなたの家族はうちや○ちゃんとこじゃなくて〇〇(夫)さんなの。
これだけはあってるじゃん
旦那と子供が家族で他は自分の実家も旦那の実家も親戚なだけ

981 :可愛い奥様:2018/08/11(土) 13:04:11.60 ID:EDKAbNqwO.net
>>948
「私にしたら旦那側の甥姪はよその子。両親も旦那と結婚するまでは赤の他人。義理の関係。甥姪を祝うか祝わないかは個人の自由。自分の実家に泊まろうが、私の自由だし、子供は旦那だけの子供じゃない、私が産んだ子供でもある。」じゃ、駄目かしら…
せめて、子供は旦那だけのものじゃないくらいは言い返すべき

982 :可愛い奥様:2018/08/11(土) 14:59:59.10 ID:fWrECxPl0.net
>>948
もっとシンプルにお互いの親族をお互いに同じように大切にしよう、と言ってみてほしい
一方的な要求は飲めないし苦痛だと
あなたが親族を大切に思う気持ちは大好きだし尊敬するけど、私も親族が大切なんだ、
自分の親族だけが大事で嫁の親族どうでもいいと思うなら心底軽蔑する、と

プライドが無駄に高い人ほど尊敬、軽蔑という言葉に敏感なのよ

983 :可愛い奥様:2018/08/11(土) 15:10:00.14 ID:SklOYwRX0.net
旦那の家族なんて正直赤の他人としか思ってないわ
旦那側の姪甥なんて微塵も可愛くないもの

984 :可愛い奥様:2018/08/11(土) 15:49:19.67 ID:p6w8gnPi0.net
>>982
同意だわ

>>983
それ言っちゃうと旦那だって嫁側の姪甥なんて微塵もになって折り合いつかないでしょ

985 :可愛い奥様:2018/08/11(土) 20:43:15.96 ID:Jsln62lE0.net
>>774さんのドレスの話どうなったかなあ?
上手く解決できたのだろうか

986 :可愛い奥様:2018/08/11(土) 20:49:26.92 ID:FysjynTq0.net
その後なんて無いよ
ここの相談しっぱなしの人なんて殆ど髭の釣り話

987 :可愛い奥様:2018/08/11(土) 22:14:51.10 ID:MajYU42h0.net
>>967
実家にはどんな風に話したの?実母は旦那さんの考え方を甘く見てるかも?
その旦那だと、緊急時に駆けつける事や親の介護もやらせて貰えなさそうだし、甥や姪の結婚式や親兄弟の葬式だって良くて1人、最悪禁止令も出しそう。
そこまで先を見越した話し合いも必要だし、実親からそれを求められた時こじれるからその旨も親に伝えておく必要もあるよ。
嫁側の従兄弟を従兄弟と認めないなんて頭おかしい。

988 :可愛い奥様:2018/08/11(土) 22:34:06.78 ID:SZuep0pw0.net
>>948
考え方下品なんだけど、昔ながらの◯◯家から◇◇家に嫁いだというならご主人の◇◇家はいったいいくらの結納金を納めているんだろう
金払ったからいいとはもちろん思わないしそれで解決されたらめちゃくちゃ腹立つけどそれすら100万ぽっち(もしくは無し)とかで言ってるならその資格も無いよね
いとこの定義知らないの?え?って聞きたい。夫に嫁いだ女兄弟はいないのかしら。

989 :可愛い奥様:2018/08/11(土) 23:44:13.54 ID:Oxufv+oM0.net
>>988
どんたけ立派な家系なのか気になる。

資産は最低10億
本家の長男で5代はさかのぼれる
本家の敷地は300坪以上
他に山林または農地を有する

などなど当てはまらないのに「嫁入り」とか有り得ない。

990 :可愛い奥様:2018/08/11(土) 23:48:29.01 ID:ZhtFGmpw0.net
>>989
五代じゃ少なすぎ
400年は遡れないと

991 :可愛い奥様:2018/08/12(日) 00:03:58.78 ID:edTZy7WM0.net
嫁側の親が亡くなった時、夫が嫁の相続に対してどう反応するのか気になるわ

992 :可愛い奥様:2018/08/12(日) 00:50:27.15 ID:Rr89azwO0.net
>>990
それはけっこう厳しい

俺の兄は500年前まで遡れる長男直系だが、サラリーマンだ。

993 :可愛い奥様:2018/08/12(日) 06:29:03.25 ID:Czi5bWM50.net
テンプレいじってみました
これでスレ立てしていいでしょうか

【重要】このスレ内のすべてのレスはまとめサイト等の外部サイトや
2ちゃんねる内の他スレへの転載及びリンクを禁止しています【重要】

軽いお悩みから人生相談まで 懐の深い博識な奥様達がお答えします

※相談途中でIDが変わる場合(日付跨ぎや移動など)はトリップ入力をお願いします
※正解のある質問・アンケート・育児板向けの話題は関連スレへ
※【既婚女性以外の方へ】既婚女性に相談・質問したい方は生活板の出島スレへ
※相談者以外のコテは書込み禁止
※sage進行でお願いします メール欄に半角で「sage」と入れてください
※釣りや煽りだと思ったらスルーしましょう 荒らしに構うのも荒らしです
※次スレは>>989さんよろしく 新スレが立つまで埋めきらないでください

※スルー推奨固定ハンドル: 西郷どん◆LMGF/rTlNY 犬丸◆MRCYWQz4rc もっこす◆arPeYpH/O6 
ユニクロ◆xpi8ErOHRo ぷりんちゃん◆W13bAbc87qAv バニラ◆R9SF888nJ.
ゆんゆん◆OmZ1Pn4Uvs グリコ◆gJ.dSgPwjs 雅姫◆TAi8gI4Ons 綾鷹◆0S/Pi3wpAk 深川音頭◆y2cTvtr.Bk
愛子さま ◆sk//L0LpqQにごりほのか ◆/xy6i1NYZ38p 八広 ◆lnINbf2byU

※前スレ
【転載禁止】スレ立てるまでもない悩み相談 154【既女】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1531480953/

994 :可愛い奥様:2018/08/12(日) 07:32:24.10 ID:C/5BPOU00.net
>>992
地方だと寺の過去帳とかで、数百年は遡れるのはザラだからね
昨夜のアド街で、千年続く農家が紹介されていたわ
まあ、あのクラスなら昔は庄屋だったろうけれど

995 :可愛い奥様:2018/08/12(日) 08:56:51.14 ID:EpD1ohWJ0.net
何普通にレスしてんの?

996 :可愛い奥様:2018/08/12(日) 08:57:47.21 ID:8WOFvE340.net
>>995
バカだからか、もしくは自演

997 :可愛い奥様:2018/08/12(日) 09:04:16.97 ID:nbFOw9ms0.net
>>993
ありがとう だけどトリップ説明と関連スレ案内はある方がいいよ
ここ最近も日付変わっても続ける人がいたからね
それとコテハンの羅列はもう無意味だし要らないと思う

998 :可愛い奥様:2018/08/12(日) 09:50:50.65 ID:DrjsuCHP0.net
コテ変えてくるし過去のコテ使い回してないから羅列は不要だね

999 :可愛い奥様:2018/08/12(日) 10:32:59.95 ID:Rr89azwO0.net
【転載禁止】スレ立てるまでもない悩み相談 155【既女】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1534037550/

1000 :可愛い奥様:2018/08/12(日) 10:34:27.98 ID:4cp1pBsM0.net
>>999
>>997

1001 :可愛い奥様:2018/08/12(日) 20:17:23.53 ID:NX9VR+Hy0.net
990は既女じゃないし落ちてるし、
テンプレ元に戻してコテリストなしで立ててみますね
少々お待ちを

1002 :922:2018/08/12(日) 20:21:28.50 ID:NX9VR+Hy0.net
すみません ホストエラーでスレ立て出来ませんでした
テンプレ置いておきますので、どなたか立てて下さい

1003 :可愛い奥様:2018/08/12(日) 20:22:26.99 ID:cS+CH8Hu0.net
はいよ!

1004 :テンプレ1/3:2018/08/12(日) 20:22:32.56 ID:NX9VR+Hy0.net
【重要】このスレ内のすべてのレスはまとめサイト等の外部サイトや
2ちゃんねる内の他スレへの転載及びリンクを禁止しています【重要】

〜軽いお悩みから人生相談まで 懐の深い博識な奥様達がお答えします〜

※相談途中でIDが変わる場合(日付跨ぎや移動など)はトリップ入力をお願いします(>>2参照)
※正解のある質問・アンケート・育児板向けの話題は関連スレ(>>3)へ
※【既婚女性以外の方へ】既婚女性に相談・質問したい方は生活板の出島スレ(>>3)へ
※相談者以外のコテは書込み禁止!
※sage進行でお願いします メール欄に半角で「sage」と入れてください
※釣りや煽りだと思ったらスルーしましょう 荒らしに構うのも荒らしです
※次スレは>>989さんが立てて下さい 新スレが立つまで埋めきらないでください

前スレ
【転載禁止】スレ立てるまでもない悩み相談 154【既女】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1531480953/

1005 :テンプレ2/3:2018/08/12(日) 20:23:23.04 ID:NX9VR+Hy0.net
■トリップの付け方■
名前記入欄に名前の後ろに続けて半角で「#」、それに続けて貴方だけにわかるパスワードを記入します。
パスワードは漢字でもひらがなでもアルファベットでも、それらが混在していても大丈夫です。
(成り済まし防止の為自分にしか分からない複雑な文字列推奨)
<記入例>
固定ハンドル名が「花子」、パスワードが「toritori」の場合、
名前記入欄に「花子#toritori」と記入する。
パスワード部分が自動で変換され、このように表示されます。
「花子 ◆RWwEbHEhig」

■トリップテスター■
試しにトリップを作ってみたいときに
http://clicri.takenaka.com/php/torippu

1006 :テンプレ3/3:2018/08/12(日) 20:24:44.75 ID:NX9VR+Hy0.net
■関連スレ・板■

【聞きたい】奥様アンケート(IDあり) 131【知りたい】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1528991684/
【他力本願】奥様のお勧め教えて123品目【優柔不断】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1533430943/
【疑問】今さら聞けない家事・料理 155【質問】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1533047188/
スレ立てるまでもないささやかな疑問・質問310
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1528338379/

育児板
http://peace.2ch.net/baby/

生活板
【キジョ板】既婚女性への相談・質問【出島】54
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1507614481/


-------テンプレここまで 以上です

1007 :可愛い奥様:2018/08/12(日) 20:25:25.05 ID:cS+CH8Hu0.net
テンプレありがとね!

【転載禁止】スレ立てるまでもない悩み相談 155【既女】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1534073046/

1008 :可愛い奥様:2018/08/12(日) 20:27:40.61 ID:Wlf732xo0.net
おめでとう!
やったー!
     _∧_∧_
     ((∀`/  )
    /⌒   /
   /(__ノ\_ノ
  (_ノ |||
新スレ! 保守保守!
 ∧_∧ ∧_∧
(( ・∀・ ))・∀・) )
`\   ∧   ノ
 /  |/  |
(_ノ_)_ノL_)

1009 :可愛い奥様:2018/08/12(日) 20:30:32.69 ID:EAL4dC2d0.net
1000

1010 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1010
324 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★