2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皇室御一行様★part3350

1 :可愛い奥様:2018/07/15(日) 21:18:10.82 ID:+ZqY5cI90.net
日本国の象徴であり、日々その安寧を祈って下さる天皇陛下を敬い、
男系男子による皇位継承の永続を願う奥様たちが、皇室御一行様の四方山話で盛り上がるスレです。
皇室要・不要論を論じる場ではありません。
都市伝説・妄想・卑猥な文・誹謗中傷はご遠慮願います。
両陛下に対する疑問や不満のある方は、当スレ以外でお願いします。

【宮内庁のHP】http://www.kunaicho.go.jp/
【このスレのまとめサイト】http://ja.dosuko.wikia.com/wiki/Dosuko_Wiki (テンプレ、リンク、出欠表など)
【旧まとめサイトwebarchive】http://web.archive.org/web/20140630004410/http://seesaawiki.jp/w/dosukono/
【したらば掲示板 皇室御一行様避難所】http://jbbs.shitaraba.net/news/5135/

◆このスレの使い方 (特に重要!!)
sage 進行で参りましょう。(E-mail欄に「sage」と入力)
流れが速いスレなので>>920の方が次スレ立て&誘導。

重複を避けるため必ずスレ立て宣言してから立てて下さい。(※920が立てる場合も宣言必須)
スレ立て時は>>1の名前欄に「旭=610」及びE-mail欄に「ageteoff」とそれぞれ入力のこと。
コテハンでのスレ立て、スレのタイトルならびに>>1の内容改変は禁止です。
オカルト板のレスをこちらに貼るのも禁止です。(記憶混乱の原因になるため)

前スレ 
皇室御一行様★part3349
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1531281260/

従来のスレタイは「皇室御一行様★アンチ編★」でしたが、スレタイと内容がわかりにくいとの指摘を
運営から受けたため、Part1467をもってやむなくスレッド名を変更しました。

952 :可愛い奥様:2018/07/19(木) 09:54:52.31 ID:Vc+nKdai0.net
便所の落書きでこれは嵐、これは嵐じゃないなんて目くじら立てるのは野暮でしょう。
皇室について真剣に案じている奥さまなら、ご自分の意見を書き込めばいいのでは。
嵐嵐といい募る方は、皇后を見習って雑音だからスルーすればいいw

953 :可愛い奥様:2018/07/19(木) 10:00:46.73 ID:xgc1hvzO0.net
>>926
スレ立て乙でした

954 :可愛い奥様:2018/07/19(木) 10:01:39.77 ID:Vc+nKdai0.net
秋篠宮家を褒め称えるにはもう無理があるから言葉尻を捉えて揚げ足を取るしかできないんだよね。
ID並べただけのレスも本当に詰まらないし。
どっかから拾ってきた関係ないレスを張り付けて、こんなやつが秋篠宮家を批判してる!陰謀!とかいうけど、お前なんかが応援すると宮家のイメージ下がるだけだからとしか思えない。
こんな幼稚な工作程度のことしかできない人が応援する宮家とか、どれだけ詰んでるんだか。

955 :可愛い奥様:2018/07/19(木) 10:01:45.49 ID:UmMRQXAc0.net
なぜ嫌いになったか考えたことある?
別に初めから嫌いだったわけじゃないのよ?

956 :可愛い奥様:2018/07/19(木) 10:02:31.79 ID:jIEJOxWd0.net
一年近くも実質摂政状態での特例法適用をやるんでしょうかね。
雅子さんは重要な場で常に欠席で、ナルちゃんは健康状態が対応可能なんでしょか。

957 :可愛い奥様:2018/07/19(木) 10:02:50.23 ID:Vc+nKdai0.net
>>926
遅れましたがスレ建て乙です。

958 :可愛い奥様:2018/07/19(木) 10:17:11.29 ID:x7OcXKiV0.net
この必死さは>>893の奥さまの予想が当たってるみたい

ここを両陛下と秋篠宮ご一家を叩きまくるアンチスレにして
皇室御一行様を乗っ取りたい願望が見え見え

959 :可愛い奥様:2018/07/19(木) 10:22:48.50 ID:HRGM2bY60.net
ツグちゃんのお相手も小室氏のダメ度を際立たせる人なんだろうと高確率でお察しすることができます
外務省に就職させてもらえなかった逆恨みの臭いも
小室氏は見かけ倒しの好青年
風俗みたいな短時間のお商売向き

960 :可愛い奥様:2018/07/19(木) 10:23:15.86 ID:jIEJOxWd0.net
皇太子雅子さん夫婦は大嫌いだけど両陛下は御立派。
秋篠宮家は最近嫌いになってしまったけど両陛下は御立派。

何故それが成り立つのか説明して欲しいもの。

961 :可愛い奥様:2018/07/19(木) 10:26:35.39 ID:xXA4oQ1H0.net
マサコさんや久子さんが政略結婚だから悪みたいにここでは言うが
皇室の縁組でこれまで政略でない結婚ってあったろうか。
紀子さまは完全に恋愛結婚であり小室さんもこのまま結婚ならそう。
この場合政略とは親である皇族が見込んだ相手、侍従らが候補を探す、
または大きな勢力が推してくるというわけ。
恋愛結婚と政略とどちらがいいか一概に言えないと思う。

962 :可愛い奥様:2018/07/19(木) 10:29:50.37 ID:pVmmHCBf0.net
スレたて乙でした。

>>951みたいな人は、自分が近所中から変人扱いされてるのに
自分を非難するのはおんなじ人!たった一人だけ!って思えるんだろうねw

963 :可愛い奥様:2018/07/19(木) 10:33:22.82 ID:HRGM2bY60.net
日本は族滅が日常の国ではないからです
習近平お元気?
>>961
紀子妃も内務省系ルーツ持ち ご本人達の知らない思惑はあったかと
小室氏はお金と地位目当て 恋愛というよりホスト遊びに近い

964 :可愛い奥様:2018/07/19(木) 10:35:54.96 ID:jIEJOxWd0.net
テニスコートの恋だと大アピールしていたのに国会では「恋愛結婚ではない」と答弁されていた皇后は
どうなるんでしょうね。

965 :可愛い奥様:2018/07/19(木) 10:36:12.37 ID:HRGM2bY60.net
現実問題として リア充の特権が恋愛結婚
コミュ力高い名家の特権がお見合い結婚(政略含む)

966 :可愛い奥様:2018/07/19(木) 10:36:15.91 ID:HpLPcVIk0.net
このスレが立った時も似たような流れ起きてたね
920のスレ立て宣言した人と実際にスレ立てた人のIDが違ってて
しかもどちらも他のレスに難癖つけるだけという
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1531281260/920-935

967 :可愛い奥様:2018/07/19(木) 10:37:23.49 ID:Vc+nKdai0.net
まあ、雅子さんは皇室のコネで外務省やハーバードに行ったわけではないから。
皇室に学歴は不要、って教えてくれたのはそうだと思うけど。で、それに気付いたから愛子さんはずっと学習院なんでしょう。
某宮家は学歴を皇室特権でごり押しで盛ることに血眼だけどね。
何だか皮肉な感じ。

968 :可愛い奥様:2018/07/19(木) 10:40:57.17 ID:o+KeYExB0.net
967
コピペじゃん


建て乙

969 :可愛い奥様:2018/07/19(木) 10:41:23.10 ID:Vc+nKdai0.net
>>958
こんなとこ乗っ取ったって何の意味がw貴女には大切なことなのかしら?
5ちゃんなんかでデカイ顔しても何の価値もないのにね。みんな、ただの暇潰しでしょうに。

970 :可愛い奥様:2018/07/19(木) 10:41:35.91 ID:pQ2NCVaR0.net
嵐の人たち、ものすごくわかりやすい目印があるけどいいのかな?

971 :可愛い奥様:2018/07/19(木) 10:42:26.87 ID:jIEJOxWd0.net
ナルちゃん雅子さん夫婦が大嫌いなのに好き放題させている両陛下は御立派、とか
秋篠宮家はあの婚約以来嫌いになってしまったが婚約を成立させてやった両陛下は御立派、って
矛盾してるんですが。

972 :可愛い奥様:2018/07/19(木) 10:43:12.48 ID:HRGM2bY60.net
学歴万能信仰も途上国のもの
成り上がりには必須でも皇族には不要のものという主張は正しい

愛ちゃんの現状からは「あの葡萄は酸っぱいに違いない」臭しかしませんけれど

973 :可愛い奥様:2018/07/19(木) 10:45:35.47 ID:pVmmHCBf0.net
>>958
ほんとにバカだねw
それ言えば、乗っ取ろうとしてるのどっちだよ?としか思われないのにw

公正な目で事実を見て、その上での批判ならどこの宮家だって結構だろ。
例えば雅子さんの、公務は訳わからん東宮医師団の見解でサボるくせに静養は皆勤とか。
でもある宮家にはソースがコピペで叩き、妄想指摘されたら嵐扱いで延々と嫌がらせ
こういう幼稚な態度が見えれば見えるほど、叩いてる人たちのレベルの低さ異常さが
際立つだけなんだけど、本人たちわかってないのかね。
それともどっかから、このスレを妄想叩きスレにしろと指令でも出てるのかw

974 :可愛い奥様:2018/07/19(木) 10:46:09.83 ID:vHPFBROj0.net
>>970
だからすぐバレるw
知らぬは本人ばかりなり

975 :可愛い奥様:2018/07/19(木) 10:55:09.77 ID:pVmmHCBf0.net
>>963
>内務省系のルーツ

まあ、宮様がいる期間の学習院はそういう人達がたくさん在校しているので。
紀子様は宮妃として精いっぱい頑張っていると思うけど
眞子様の結婚に関して、両陛下の思惑が介在した為に気の毒なことになった。
紀子様は、娘たちを旧宮家と結婚させたいと言っていたと報道されていた。
両陛下は女性宮家が希望であるのに、なぜ旧宮家でなく小室氏に賛成したのか。
旧宮家に入り込んでこられたくないからだよね。

976 :可愛い奥様:2018/07/19(木) 10:56:04.61 ID:jIEJOxWd0.net
ヤフオク事件にしても「うずらちゃんビデオ」にしても何故可能だったのかと考えると
天皇皇后が認めなければ不可能だったわけですから。

977 :可愛い奥様:2018/07/19(木) 10:56:07.95 ID:GrXoq9Ol0.net
>>961
D:xXA4oQ1H0
>マサコさんや久子さんが政略結婚だから悪みたいにここでは言うが

政略結婚だから批判されているのじゃなく、
雅子も恒久子も両陛下を支えることも無く、他宮家を貶め、皇室を貶めているからでしょう。

小和田雅子をゲリラ入りさせるために紀子妃殿下の都市伝説を組織的に流した
創価と高円宮夫妻と小和田家

http://ja.dosuko.wikia.com/wiki/%E6%81%92%E4%B9%85%E5%AD%90
【恒久子】
高円宮久子妃(鳥取久子)が憲仁親王と結婚前に、自身の名刺表記に用いていた名前。

小和田雅子が浩宮に接近する素地作りに、昭和62年(1987年)の時点から高円宮夫妻が大いに貢献していたのは世に広く知られている事実であり、
また雅子のお召し物当たり屋シリーズを可能にするためには同日公務の衣装打ち合わせ連絡網最下流に存在する久子妃が鍵ではないかと考えられることから、
「恒」久子妃の動きは雅子マターと連動して注目されている。

978 :可愛い奥様:2018/07/19(木) 10:58:49.52 ID:te7tks0+0.net
> 某宮家は学歴を皇室特権でごり押しで盛ることに血眼だけどね。

皇室特権が全くないとは言えない。
あのツグちゃんだって早稲田大に行けたのだから。
でも、愛ちゃんは皇室特権を使っても他校からお断りされているのよね。で、仕方なく学習院が引き受けているという状態。

979 :可愛い奥様:2018/07/19(木) 10:59:16.19 ID:yz7+sGT10.net
宮内庁も「抗議しようと思います」くらいで実はしないんじゃないの?
すでに話ができてるのかも、大学側がおおっぴらにPRするって思わなかっただけでさ。
奨学金だってお願いしてんじゃないの?
んで、3年後、結婚するんじゃない?

980 :可愛い奥様:2018/07/19(木) 10:59:57.58 ID:t8PUlxhs0.net
>>963
キコさまは内務省というか会津繋がりというのはあると思う

981 :可愛い奥様:2018/07/19(木) 11:00:56.54 ID:pVmmHCBf0.net
皇室特権は悪いことじゃないだろ。
でも、真面目に努力してる一般人に迷惑をかけないよう、皇族が入学する年は
受け入れ人数を増やすべきだ。

982 :可愛い奥様:2018/07/19(木) 11:04:03.51 ID:defzKAvq0.net
>>967
どうだろう?
KKはアメリカの大学の奨学金で授業料免除で日本の税金は使われてない
雅子は給与付き国費留学で1300万円✕2年で2600万の日本の税金泥棒

983 :可愛い奥様:2018/07/19(木) 11:05:14.72 ID:pVmmHCBf0.net
>>977
じゃあなぜ久子妃は、さーやの披露宴の時に雅子さんにみんな和服だって教えてあげなかったの?
後日、自分だけ洋装だったのに雅子さんが腹をたてて女儒?に当たり散らしたって記事があったけど。
これ、別に擁護じゃないからね。
率直な疑問。

984 :可愛い奥様:2018/07/19(木) 11:10:46.32 ID:MQp4AWMN0.net
>>982
渡航費用や授業料のほか、留学期間中も給与が支給され、
費用には1人につき平均で約1,500万円もの税金を使っているのが現状です。

654 名前:可愛い奥様@転載禁止[sage] 投稿日:2014/04/26(土) 08:16:28.72 ID:ppgr7Ke+0
>> 599
>行政官長期在外研究員制度=雅子の修士さえ取れなかったKZD国費留学

官僚の泊付けの浪費、無用の長物な制度とメッタ切りの記事を発見

行政官留学制度は全廃すべし ―小さな無駄も忘れずに - 北村隆司
http://agora-web.jp/archives/1073442.html
より一部引用

深刻な財政危機に見舞われているわが国は、少なくとも不要不急の物は全廃する必要があります。
その一つが、「行政官長期在外研究員制度」と言う官僚の官費留学制度です。
1966年に始まったこの制度は、これまでに2,500人以上の官僚を米国を中心とする
諸外国に留学させ、今後も年間130-150人を派遣する事になっています。

自然科学を中心とする研究者の公費留学は寧ろ強化すべきだと思いますが、年功序列により
数年毎に担当が変るキャリアー行政官は、大学院で学ぶ専門領域すらなく、
海外留学で取得する学位の大半が経営学や公共政策の修士であるのが現状です。

「一緒に机を並べて勉強した仲間が、国際交渉の相手方の一員にいたこともあった。
留学で得た人脈は、仕事する上で非常に役に立っている」と、その意義を強調する向きも
ありますが、それであれば、自分の意思と費用で海外に留学し、広い人脈を持った人間を
幹部として採用すれば解決する話しで、巨額の公費を費やす理屈にはなりますまい。

985 :可愛い奥様:2018/07/19(木) 11:11:18.05 ID:MQp4AWMN0.net
655 名前:可愛い奥様@転載禁止[sage] 投稿日:2014/04/26(土) 08:18:46.16 ID:ppgr7Ke+0
>> 654続き

バブルが崩壊後は、せっかく国費で留学させても、すぐに、高収入の外資系などの民間企業に、
転職する若手官僚が続出しました。この事実を見ても、国家への貢献に萌えた維新時代の留学生と
異なり、官費で箔をつけるキャリアーが多いのでは?と疑問を持たざるを得ません。

この留学の目的は、あくまでも、帰国後、国家のために仕事に生かすことにある筈で、
だからこそ、渡航費用や授業料のほか、留学期間中も給与が支給され、
費用には1人につき平均で約1,500万円もの税金を使っているのが現状です。

本人が海外留学中に本来の仕事をカバーしている官僚の費用を考えると、
官僚の箔着けに浪費されている費用が馬鹿にならない事は間違いありません。

それだけではありません。在外公館に各省から派遣されている多くの官僚の職務が「調査」と言う
「勉強」が中心である現状を考えると、この「官費留学制度」は官僚の余得だとしか思えません。

年功序列の見直しが迫られ、数年毎に担当が替わる日本の官僚制度が問題にされている昨今、
官費を使って未熟な官僚を育てるより、実績と実力に裏付けられた専門知識を持った人材を、
必要に応じて採用する時代です。
その意味でも、「行政官長期在外研究員制度」は無用の長物に属する制度だと思います。

986 :可愛い奥様:2018/07/19(木) 11:12:48.47 ID:HRGM2bY60.net
>>982
それを信じるほどおめでたい人はここには来ていない

昔はともかく今のお受験事情はそこまで切迫していない
皇室特権ずるいの人は情報が古いかお子さんの出来が残念なのだと思う

987 :可愛い奥様:2018/07/19(木) 11:14:36.74 ID:jIEJOxWd0.net
そもそも内親王の結婚式なのに皇太子妃を自分達の目の前で途中退席させる天皇皇后がおかしい。
花嫁の帯は和装のルール無視でしたし。

988 :可愛い奥様:2018/07/19(木) 11:15:36.42 ID:aiHP/8UG0.net
>>983
和装の通達を雅子妃だけが見なかったんでしょ

989 :可愛い奥様:2018/07/19(木) 11:18:15.75 ID:HRGM2bY60.net
本音では どのようなイベントであっても雅子さんに出席してもらいたいと思っている人などいないと思う

990 :可愛い奥様:2018/07/19(木) 11:18:30.62 ID:pVmmHCBf0.net
>>988
その記事読んだことある?
女儒は、のちに
「そういうこと(他宮家との連絡等)は妃殿下が私たちに命じて下さって初めてできることです。
私たちはそこまで妃殿下のお世話をしなければならないのでしょうか」
と愚痴ってる。
通達などはないのだよ。
なぜいつものように久子妃は教えてあげなかったんでしょうか。

991 :可愛い奥様:2018/07/19(木) 11:18:44.44 ID:4tAsOjWa0.net
雅子の謎の微熱が続いて修論書けず逃げ帰ってきた
オックスフォード留学って3000万もかかってたんだw

992 :可愛い奥様:2018/07/19(木) 11:19:43.90 ID:aiHP/8UG0.net
>>990
何故末端宮家が教える必要あるの
雅子妃が女官に聞けば済むこと

993 :可愛い奥様:2018/07/19(木) 11:21:30.55 ID:HRGM2bY60.net
>>990
メンタルの薬は認知の発症を早める
教えてもらった≠本人が認識した

994 :可愛い奥様:2018/07/19(木) 11:22:20.60 ID:pVmmHCBf0.net
>>992
私のアンカー先を見てよ。
御召し物当たり屋シリーズは久子妃が犯人と言っている人に
じゃあなんでさーやの結婚式の時はお世話を焼いてあげなかったの?と言っている。
雅子の怠慢は当然のことだよ。

995 :可愛い奥様:2018/07/19(木) 11:24:54.72 ID:HRGM2bY60.net
今となっては秋篠宮家にスパイが入り込んでいた可能性も

996 :可愛い奥様:2018/07/19(木) 11:25:32.65 ID:jIEJOxWd0.net
内親王の結婚式で皇太子妃一人だけ洋装なのと
花嫁の帯が和装のルールを無視したものだったのとでは、どちらが国民に対して失礼なんでしょうね。

997 :可愛い奥様:2018/07/19(木) 11:27:58.87 ID:pVmmHCBf0.net
それに、当たりやシリーズには不思議なことがある。
皇族内の格下宮妃に嫌がらせ、というのはあり得るかなと思う。
ただ、海外の王妃などへの当たりやは、何の為なのか。
ダイアナ妃などは、来日した時女性のSPすら断った人。
それに当たりやする意味は何?

998 :可愛い奥様:2018/07/19(木) 11:28:37.62 ID:4tAsOjWa0.net
>>986
小室圭のフォーダム大授業料全額免除の奨学金は日本の税金からですって報道あった?
ソースもないのに血税に違いないとか想像で叩きたい人?
血税で留学して修士も取らず手ぶらで帰ってきたのは雅子よ

999 :可愛い奥様:2018/07/19(木) 11:29:48.13 ID:YYB+z7cw0.net
秋篠宮のミスって小室だけじゃん
それだけで嫌いになるの?

1000 :可愛い奥様:2018/07/19(木) 11:29:59.30 ID:aiHP/8UG0.net
>>997
憧れ含めた同化希望とかかね
自分自身に重ねていたみたいだし

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
425 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★