2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大人の】サロネーゼを語れ11【幼稚園】

1 :可愛い奥様:2018/07/17(火) 20:00:48.24 ID:pTRJHdfMV
復活!

2 :可愛い奥様:2018/07/17(火) 20:01:51.07 ID:pTRJHdfMV
コンチェルトさまに関する突っ込みは専用スレでどうぞ〜

3 :可愛い奥様:2018/07/18(水) 08:23:03.56 ID:gr6jrV1/7
もう「世田谷マダム」ではなくなるのですね、かりんさん

4 :可愛い奥様:2018/07/25(水) 21:05:08.01 ID:fLr+COv3P
美香さん、お引越ししたのですね。
かりんさんも年内にお引越しだし。

まあ美香さんは今の家具とか持参するみたいだけど
かりんさんは全とっかえですもんね。
内装業者やカーテン業者を招待して
お披露目パーティーしたのに2年?3年?で用無し

5 :可愛い奥様:2018/07/25(水) 21:07:25.69 ID:fLr+COv3P
>>3
世田谷マダムから赤坂マダム

6 :可愛い奥様:2018/07/27(金) 13:56:53.18 ID:gktg0evkO
ほんとだ、美香さんはどちらに引っ越されたのかしら?
新居は割と普通な感じのシンプルモダンなのね
かりんさんの新居はシンプルな感じじゃなさそうだけど
数々の家具だけじゃなく、置物もどうなさるのかしら?
義母さん特注のカウチソファも処分なさるのかしらね。。

7 :可愛い奥様:2018/07/29(日) 12:19:40.05 ID:hxtOeBEqE
>>6
あのキャノピーベッドをはじめ
モダンインテリアに合わないものは
全部処分じゃない?
以前の義両親の時のインテリアなら
そのまま家具付きで欲しい人もいるかもしれないけど
あのゴテゴテハウスはね・・・。

8 :可愛い奥様:2018/07/30(月) 13:30:34.62 ID:QbTLBtylT
知姫軍団のいくよくるよのいくよちゃんみたいな人
色んなお教室ブログで見かけるんだけど、あの人何者?
物凄く加齢臭漂う顔立ちなのに、一番幼稚なファッションだよねいつも

9 :可愛い奥様:2018/07/31(火) 16:23:04.12 ID:Ir2trUghD
かりんさん、ご実家のお母様と温泉。
母親からしてみれば温泉より、しょっちゅう顔を
見せてくれるほうが嬉しいのかもしれないけど
お母様のお世話をしてる姉を休ませる意味では
よかったのかな?

10 :可愛い奥様:2018/07/31(火) 21:16:00.40 ID:stxnZirQl
さて、マンションに引っ越して実母さんを招待するかしらね?

「母はサバサバした性格なのでそういうのは好まないのです」かしら?

11 :可愛い奥様:2018/08/03(金) 09:17:45.65 ID:DHn5EhUPK
美香さん、お引越しの一部始終も
本になるのでしたっけ?

12 :可愛い奥様:2018/08/03(金) 19:45:59.72 ID:ST+2Ut0jH
>>6
emiココ宅から車で15分と書いてる
どこ?

13 :可愛い奥様:2018/08/05(日) 02:27:16.82 ID:oRAszBm2O
市川先生の部屋なんだかゴテゴテしてきましてね
ロココなのか知らないですが前の方がセンス良かったわ
ざんねん!

14 :可愛い奥様:2018/08/05(日) 09:54:23.82 ID:gUVw7K5Ul
ゴテゴテも嫌だけど、モダンにスッキリはヘタすると安っぽくて面白みがなく単に普通になるのよね
余程の資金とセンスがないと

15 :可愛い奥様:2018/08/05(日) 22:57:49.37 ID:+OLPJ61bd
女中顔の美香先生世田谷?
川崎市内かしら?

16 :可愛い奥様:2018/08/05(日) 22:59:03.11 ID:+OLPJ61bd
ちえさんたまプラのお料理教室の先生とソウルに行っているけれど、
先生のブログのちえさんの写真いつもと違う

17 :可愛い奥様:2018/08/05(日) 23:23:50.22 ID:wvSRTaQOC
ちえさんは、修正してのせていますからね。
いつもは、あんな感じでブスですよ。

18 :可愛い奥様:2018/08/07(火) 13:25:51.12 ID:tv+Frlj/1
ちえさん今度はミラノですか。
年何回も海外旅行
ビジネスクラス

19 :可愛い奥様:2018/08/07(火) 20:49:03.74 ID:4MsPD05tC
ospitareはお父様を施設に入れてから豪遊中
もうチマチマお料理教えてお金を稼ぐのは馬鹿らしくなった模様
今度は夫婦で夢にまで見ていたベンツ購入よw
転職夫はプライドはゼロ、見栄っ張り

20 :可愛い奥様:2018/08/07(火) 21:52:23.98 ID:mCw8EJ/TJ
ちえさんの海外旅行はほとんど一都市滞在型で市内観光、グルメにショッピング、ホテルのラウンジですね
航空券と宿泊のセットで申し込んでらっしゃるのかしら?

21 :可愛い奥様:2018/08/09(木) 10:02:37.31 ID:ZsS+l8KaW
おかっぱ先生 せっかくリムジン女子会したんだから
あのいつもの胸開きドレス姿アップしてよw

22 :可愛い奥様:2018/08/09(木) 21:17:37.87 ID:8LmXj0/7B
知姫ドアップ写真怖い
絵画レベルのメイクでこんな人が近所歩いてたら
ホラー

23 :可愛い奥様:2018/08/10(金) 16:53:50.79 ID:bO/HbVJro
知姫に誰か教えてやれよ
ある程度年齢にあった髪型、服装をしないと
不気味だと

24 :可愛い奥様:2018/08/10(金) 23:18:25.86 ID:1HjOh/qPk
知姫の二重って線を描いてるの?
並行二重にしても、眼頭まであの入り方って
お絵かきよね?

25 :可愛い奥様:2018/08/11(土) 07:39:09.60 ID:3s3nS7UvV
いつ見ても不気味
ソフトで写真かなり修正してるけど
アップに耐えれませんよ
知姫

26 :可愛い奥様:2018/08/11(土) 12:00:01.78 ID:+pM9iSyhD
知姫の作品って細部の仕上げがオカンアートっぽい雑さを感じる
バランスが変なのかな?特に野暮ったいのが
リボンの大きさ
ぼってりしてるんだよね、裁縫も料理もカルトナージュもシュガーも

27 :可愛い奥様:2018/08/11(土) 13:31:48.93 ID:qoE0WzavS
この頃マダム市川が通ってる成城のローズなんとかというサロンでの作品
プラ枠に造花貼っただけじゃん
あんなのでお金取るのねー

28 :可愛い奥様:2018/08/13(月) 16:19:52.22 ID:50FrLqxbu
知恵の旦那って何やってるのかしら。

29 :可愛い奥様:2018/08/13(月) 18:33:44.70 ID:ui63mkU80
知姫旦那は地主
農◯務めの時に同じ職場だったみたい
玉の輿じゃない?息子の話は全く出てこないね

30 :可愛い奥様:2018/08/13(月) 20:27:30.56 ID:x7yBvT0Qz
あなたヤケに詳しいわね。
でも、28はちえの事を聞いてるのよ。

31 :可愛い奥様:2018/08/13(月) 21:20:05.36 ID:8DDB2LGuc
斉藤ゆめさん、いつのまにか
赤ちゃん生んでたのね。

32 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 09:31:09.27 ID:YYNa6c/LP
>>29
地主じゃなくて、地主の次男ね
凄く美味しいポジションだと思う
知姫は計算すると、高卒で社会人になったように読めるんだけど
なぜか、栄養学を専門で勉強したと言ってる
結構話の盛り癖ある人だよね
まぁ間違いだらけの日本語に、高等な教育を受けていないのは明らかなんだけど

33 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 17:47:10.56 ID:+W+hZCHIi
知姫は高卒資格も取れる専門学校卒なんじゃないの?

34 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 17:49:23.71 ID:27kLrK2Pg
かりんさんって自分はビジネスで
息子はエコノミー。
自分で稼ぐようになるまでは・・って言うけど
遺産でリッチになっただけなのに。
親子で同じビジネスでいいと思うんだけど。

35 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 22:37:56.23 ID:QxYMSRtte
美香さん邸  これから月日を重ねて美香さんらしいインテリアを築き上げて
いくのでしょうね  美香さんって堅実だし偉いですね 美香さんの働きがなかったら
都内の一戸建てなんて無理だったでしょうね
頑張ってね 美香さん

36 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 22:45:15.40 ID:SfiAf+UF1
 >>35
成城なんだ!すごいね!
ところで
ちえさんとかりんさんの最終学校どかわかりますか

37 :可愛い奥様:2018/08/15(水) 12:29:35.96 ID:N6MmG38N3
ミカ邸は成城でも特に豪邸ではないし、インテリアもいまいち。背伸びしているように見える。

38 :可愛い奥様:2018/08/15(水) 12:30:44.12 ID:N6MmG38N3
ちえとかりんの学歴どうでもいい。頭の程度はブログの内容でわかる。

39 :可愛い奥様:2018/08/15(水) 12:51:01.64 ID:u/l3jaMr4
美香さんのおうち、シンプルだね。
リビング7帖ってすごく狭くない??

40 :可愛い奥様:2018/08/15(水) 17:40:41.90 ID:WpbuxWeIN
あの建て売りに有りがちな建具の色が美香さんの好みと違う気がする

41 :可愛い奥様:2018/08/15(水) 18:23:06.49 ID:WpbuxWeIN
最終学歴なんてなぜ知りたいのですか?
50代の専業主婦もどきの学歴なんてどーでもいいじゃない

42 :可愛い奥様:2018/08/16(木) 08:38:56.65 ID:wXSE5xHne
美香邸、マンションの時の雰囲気からあまりステップアップしてないのね
発想の限界?

43 :可愛い奥様:2018/08/16(木) 14:44:55.41 ID:bQJZoqxLQ
>>42
でも、成城マダムですよww
相模大野のマンションから成城の一軒家
住所表示はステップアップ。

44 :可愛い奥様:2018/08/16(木) 15:18:24.85 ID:Dfu5VcLnJ
成城でも建て売りじゃあね。
あの辺りは豪邸ばかりだからマダムにはなれないわ。

45 :可愛い奥様:2018/08/16(木) 15:47:29.40 ID:W128UQfCH
最寄り駅が成城学園なだけで
 住居表示は 成城ではないんじゃないの。

インテリア いまいちだわ。

46 :可愛い奥様:2018/08/16(木) 16:18:14.24 ID:XF54ZXe2O
なぜ世田谷にしたのかな
美香さんの事だからもっとこだわりがあると思ってた

47 :可愛い奥様:2018/08/16(木) 17:46:11.80 ID:W128UQfCH
お子さんの学校が小田急沿線なのでは。ギリギリ23区エリアでしょう。

48 :可愛い奥様:2018/08/16(木) 23:22:03.49 ID:/gbSFyKyw
ショボイ家だな。美香さん。
コンのうちと変わらないじゃない。

49 :可愛い奥様:2018/08/17(金) 08:36:51.97 ID:1Zile8M4J
成城の地価は下落傾向なんでしょう?かりん家みたいなのが都心マンションに引っ越していくから。
だから美香さんにも手が届く価格になったんだと思うけど
これからますます下落するとしたらババを掴んだことになるかも。
でも今必要だったんでしょうね

50 :可愛い奥様:2018/08/17(金) 15:12:27.22 ID:aE5T1vV8d
でも土地と建物で1億はするのでは?
何丁目かわかればもう少し特定できますね

51 :可愛い奥様:2018/08/17(金) 17:00:39.78 ID:1Zile8M4J
だから美香さんこれからますます稼がなくちゃね

52 :可愛い奥様:2018/08/17(金) 17:08:34.30 ID:gPSZP4eb9
一億なんてしないでしょ。徒歩15分でバス便でしょ。

53 :可愛い奥様:2018/08/17(金) 21:21:56.81 ID:9icjPjNn0
なぜかインテリアがショボいね

54 :可愛い奥様:2018/08/17(金) 21:40:53.96 ID:nWDzFWJFN
7500万くらいかな

55 :可愛い奥様:2018/08/18(土) 10:49:30.59 ID:451g/hspz
かりんさん、お金に愛されてるのねw
へど、人に愛されてるかは別。

56 :可愛い奥様:2018/08/18(土) 14:35:34.91 ID:8nSUOMSh3
ジュエリーバッグって流行ってるけどあれビニールでしょ
そんなに素敵かなあ
どこの協会のが良いとかあるんかな

57 :可愛い奥様:2018/08/18(土) 15:53:24.29 ID:lP4HMv/fN
安っぽくて全然良いと思わない。あと 縫わないバッグ シールつきの接着芯で作るバッグもダサい。

58 :可愛い奥様:2018/08/18(土) 21:29:39.57 ID:uPGRa23Qg
お金に愛されているのか何だかはしりませんが
お金に執着しすぎではないですか?  かりんさんにしたら
心の持ち用を説いているのでしょうが なんかスッキリしないし
ブログを読み終えて心地よさはありません
私的に、ドスコイ先生のほうがお金に愛されて幸せを感じます
けっして自慢もしないし 自然体で 羨ましい
インテリアも料理も素敵

59 :可愛い奥様:2018/08/18(土) 22:17:23.42 ID:451g/hspz
>>58
確かに。近兼先生は「サロネーゼ」のイメージに
ぴったりの豪邸で楽しそうですもんね。
人がたくさん来るお家はいいと思います。
プロフィール写真とご本人のギャップがスゴイのは
ご愛敬かしらww

60 :可愛い奥様:2018/08/18(土) 22:30:46.08 ID:7UK3tSuHL
美香さんの家キッチンも後から自作の棚つけたりしてるから出来上がった物件買ったんだろうね
相模大野駅ちかを自慢していたのにバスで最寄り駅に行くところ買うなんて
女中顔の美香さんの見えかしら?あのあたりの方は車だよね。
壁紙もクールな感じで美香さん好きじゃないですよね?

61 :可愛い奥様:2018/08/19(日) 01:33:06.22 ID:oO+haZRMV
壁紙くらいなら後からリフォームできるけどリビングとダイニングが北と南に分断されたあの変わった間取りは不便でも変えられないわね

62 :可愛い奥様:2018/08/19(日) 09:17:12.83 ID:xiOLLQpEA
エミココさんていちいちレストランで 仲良くスタッフに優遇されたとか
店長が挨拶に来た とか 書くのかしら。常連アピールがウザい。

63 :可愛い奥様:2018/08/19(日) 10:58:34.67 ID:nFH2oUAlV
見栄張りエミココ
ヤマンバみたいな顔ねw

64 :可愛い奥様:2018/08/19(日) 17:42:00.55 ID:N6NTANkmF
以前知り合いが通っていたお教室が
名古屋にあって、私もそのサロネーゼの
ブログを時どき見てたんだけど
超ひさしぶりにブログ見たら
お菓子サロンのほかにモデルも始めてて
さらに「ミセスジャパン」っていうコンテストにも
出てたwサロネーゼって自己顕示欲半端ないね。

65 :可愛い奥様:2018/08/20(月) 10:47:15.25 ID:EwHZldfuP
美香さんの新居 超普通。前の家の方が 良かったわ。

66 :可愛い奥様:2018/08/20(月) 12:13:51.75 ID:HiMOouUnR
美香さんって野暮ったいというか華がない人
前のマンションはそれらしく姫風に飾っていたけれど
新居は無機質な感じ女中顔のみか先生には手におえない感じ
成城学園前の解説皆知っていますから

67 :可愛い奥様:2018/08/20(月) 13:23:06.95 ID:1M7+v6S4J
手狭で安普請な建て売りっていくら飾ってもヘタするとマンションより安っぽくダサくなるんだよね
そこのところを美香先生の腕の見せ所として披露してくれたら楽しみだわ

68 :可愛い奥様:2018/08/20(月) 16:23:56.06 ID:M+PQb2TBu
美香さんち、ごくフツーになったね。
カーテンすらフツー。
マントルピースや白いグランドピアノは
一戸建てこそ映えそうな気がするけど
コンパクトマンションでやりつくしたのかな?

69 :可愛い奥様:2018/08/20(月) 16:33:30.23 ID:3hl76sUvp
シンプルを通り越して殺風景
工夫が感じられないし 学ぶ箇所もないインテリア
なんか美香さんが住んでる感がしない  どうしちゃったの?
前のマンションのほうが良かったな

70 :可愛い奥様:2018/08/20(月) 16:37:08.07 ID:3hl76sUvp
カーテンの突っ張り棒みたいなレール

71 :可愛い奥様:2018/08/20(月) 18:51:53.34 ID:Zqnfe0PHb
成城学園前は身の丈に合わなかったんじゃない?
郊外で広めの土地を探して注文住宅にすればよかったのに。

72 :可愛い奥様:2018/08/20(月) 23:33:36.14 ID:AOuyYmEEG
ごきげんようエルミ
息子に洗濯物も取り込んで畳んでもらったり
ゴルフで休みだった主人に夕飯作ってもらったり
必ずこういうことを書く、家族優しいアピ気持ち悪い

73 :可愛い奥様:2018/08/21(火) 07:57:25.39 ID:Rw3pj4aob
美香さん宅、シンクの形とかまわりぶちとか新しさ感じさせない設備やインテリアだけど中古か格安物件かしら?

74 :可愛い奥様:2018/08/21(火) 11:57:19.63 ID:VCr1f4QSB
美香さん宅   あのインテリアで、はたして新規のお客様は獲得
できるのでしょうか?

75 :可愛い奥様:2018/08/21(火) 15:28:59.14 ID:a6hfZL2Gv
ミカさん、元々センスは良くないし、衛生面でもアレレな感じだったから、新規獲得はムリじゃない?

知姫軍団は何を目指しているんだろう?

76 :可愛い奥様:2018/08/21(火) 20:28:55.82 ID:VCr1f4QSB
知姫軍団  流行遅れなヘアスタイル  ファッション 集まってると怖い

77 :可愛い奥様:2018/08/21(火) 20:44:01.18 ID:6ZzKLJZto
中古で狭小住宅でも世田谷なら結構なお値段だから、インテリアまでは余裕がなかったのね。
カーテンポールはどう見ても突っ張り棒だし、寝室の証明のチェーンも微妙な長さ。
なんだかみすぼらしいわ。

78 :可愛い奥様:2018/08/21(火) 20:45:42.94 ID:y657tXAqf
>>71
成城学園前のダイソーは素敵とか書いてるからやはりそれは自慢なんだろう

79 :可愛い奥様:2018/08/21(火) 21:15:08.22 ID:05wDViRrc
ベッドのリネンもニトぽい。

80 :可愛い奥様:2018/08/21(火) 21:15:31.73 ID:05wDViRrc
ニトリぽい。

81 :可愛い奥様:2018/08/21(火) 21:16:35.06 ID:6ZzKLJZto
美香邸の内装、マダム市川みたいに美白化するか、それがムリなら北欧風を目指せばよさそう。
今の感じではいまいち通り越して貧相。

82 :可愛い奥様:2018/08/21(火) 21:45:59.29 ID:4Bt7Z5JUs
こだわりが強い美香さんがあのインテリアで納得してるのが不思議

83 :可愛い奥様:2018/08/21(火) 22:08:55.75 ID:HlyckVp4W
洗いカゴって必要?
私は随分前に処分したのだけど
全く問題ないよ。
清潔なタオルの上に置けば
そのまま洗濯機にいれるだけだし
カゴを定期的に洗うのも面倒だし
あれがあると所帯じみてるもん。
っていうか新居には食洗機ないのかな?

84 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 07:13:34.70 ID:NTYNUFzrg
知姫軍団=化物集団

お化け屋敷にいたら
一番怖い化物

85 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 09:08:42.08 ID:GMXb/t4Qe
うちは洗いカゴ使ってる
食器類は食洗機直行だけど
鍋、ボウル、ザル、フードプロセッサー容器、、、
そういう大き目のものを水切りするのに便利
キッチンは対面だけどカウンター高めでダイニングからは見えないし
キッチンは所帯じみててナンボだと割り切ってる
美香さんとこみたいに完全オープンキッチンだと
所帯じみて見えないようにするにはいろいろ工夫が必要だろうね

86 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 13:42:37.26 ID:6qwu/AdpC
ひとりサゲルことも出来ない変なのが居るね
ID変わってるけど誰かバレバレ
ひつこいからお気をつけあそばせ

家の中見せる仕事の人は洗剤やスポンジまで収納してるけど
そうでない人にとってはキッチンは使いやすくほどほどに綺麗で充分かと

87 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 14:15:17.24 ID:LPVn6YVuG
知姫軍団なぜか靴だけは中高年が履くゴム底
夕方は仮称がどろどろで夜にも奇妙な物語

88 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 15:52:13.53 ID:TkXvP88ND
>>87
あーら、私といっしょ。
階段滑らなくていいじゃなーい!

89 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 17:18:57.77 ID:NTYNUFzrg
知姫軍団見に来てるのねーwww

90 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 18:52:31.00 ID:EPKw3DM/6
美香さん、以前はカーテンもオーダーで
ビーズつきのバランスとか凝ってたのに
なぜに今のお家はニトリに見えるようなカーテン?
それを公開すり意味が私にはわかりません。
成城のおうちだというけど
田舎の建売りにしか見えない。
ダイニングセットをモダンにしたから
期待してたのに。

うん、かりんさんに期待しようw
トランク積み上げたモダンインテリアかな?

91 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 21:08:54.06 ID:138WiDwC6
瞑想教室で迷走してるし、モダンインテリアは経験もないし期待薄じゃない?
学歴ない人ってとにかく教えたがりよねw

92 :可愛い奥様:2018/08/23(木) 12:00:22.26 ID:zUHpm1FlD
かりんさんちは お金があるし いざとなったらコーディネーターを
雇うでしょ

93 :可愛い奥様:2018/08/23(木) 15:12:29.00 ID:FE3MI6gte
コーディネイターに頼むならお金とってインテリア教えるのはどうかしらw
クラシックならともかくモダンインテリアは値段センス共にごまかしが効かないから大変ね

94 :可愛い奥様:2018/08/23(木) 23:26:07.03 ID:3Amc3IbHH
>>91
確かにサロネーゼ学歴無い人多そう。高卒が多い。
まともな四年制出てるのって市川さんと向坂さん位。
高卒だからこそそれがコンプレックスでのし上がろうとするのかも。

95 :可愛い奥様:2018/08/24(金) 08:54:48.30 ID:V0UJovmTP
ボアメーザとかエミココもそれなりに大卒ではあるんじゃないの?

96 :可愛い奥様:2018/08/24(金) 10:58:22.31 ID:+piGGXe2H
学歴あろうがなかろうが、集客できるには人柄と力量。
あとはセンス。

97 :可愛い奥様:2018/08/24(金) 11:03:33.18 ID:3Rpzxe2KE
高卒 養護学校臨時職員が 慶應卒と 詐称する人は論外。コン。

98 :可愛い奥様:2018/08/24(金) 11:38:13.23 ID:G0MGz92Ib
美香さんち、一戸建てなのに
二階のトイレに窓がないの?
最近のマンションだってトイレに窓あるのに。

というか年とっていくんだから
駅近いあのマンションでよかったのに。
子供たちも数年後には独立するし。

美香さんち、壁紙が安っぽいから
田舎の建売みたいなのでは?
かといって、かりん邸みたいに
やりすぎはNGだけど。
やはりプロのコーディネーターって
偉大だと思う。

99 :可愛い奥様:2018/08/24(金) 12:04:01.26 ID:AI8fbhPyD
なんか全てが安っぽい   美香さんは満足してるみたいだね

100 :可愛い奥様:2018/08/24(金) 16:46:53.69 ID:CgfBCeFUL
NGシリーズ

クラシックと言う名の昭和なゴテゴテ
安っぽく無味感想なニトリ風味
名ばかり高級住宅街の狭小建て売り

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★