2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【23区】東京に暮らす奥様 Part22(IDなし)【都下】

734 :可愛い奥様:2018/08/13(月) 22:56:09.86 .net
>>731
山の手言葉と言えば、
うちの祖母はいわゆるザーマス言葉使ってたわ
「〜でございますのよ」「ごめんあそばせ」とか普通に言ってた
今言ってる人がいたら笑う

735 :可愛い奥様:2018/08/13(月) 22:59:01.54 .net
>>731
そんなこと言う関西人いる?
会社に関西人多いけどコミュ力高いわ。
関西弁をディスられても笑ってるし。
東北訛りをディスると露骨にイヤな顔をする。

736 :可愛い奥様:2018/08/13(月) 23:01:22.58 .net
>>734
昔の富裕層の話し方ね。
生で聞いてみたいわ。

737 :可愛い奥様:2018/08/13(月) 23:02:40.53 .net
>>734
15年前位に新宿高島屋の食器売り場でごめんあそばせ〜と言って前を横切られたことがある
本当に使う人いるんだ!と感動を覚えたわw

738 :可愛い奥様:2018/08/13(月) 23:02:49.46 .net
>>736
富裕層じゃないよ、普通の言葉だと思うよ
サザエさんも使ってたよ(原作漫画読めばわかる)

739 :可愛い奥様:2018/08/13(月) 23:03:59.41 .net
>>722
なんでシナがダメなのかしら
別に悪い由来じゃないのにね。

740 :可愛い奥様:2018/08/13(月) 23:04:46.32 .net
>>735
ディスるな

741 :可愛い奥様:2018/08/13(月) 23:06:56.63 .net
大阪人って東京に勝手に敵対心持ってるからめんどくさ
こっちは何とも思ってねーわ

742 :可愛い奥様:2018/08/13(月) 23:07:05.44 .net
上品って言うより砕けた感じで「ごめんあさーせー」かなw
ちなみに祖父母は山の手だけどうちの実家は下町なので、
そっちのおじいちゃん達は語尾に「馬鹿野郎」がつくのが挨拶っていうw
「大きくなったなー馬鹿野郎」
それも今はさすがにいない

743 :可愛い奥様:2018/08/13(月) 23:11:54.46 .net
うん、ディスるのは良くない
しかし方言女子方言男子って言葉に好意的ニュアンスがあるように
こっちがディスるつもりなく可愛いとか面白いとか好意的にみてても
訛りの指摘=ディスり みたいに感じちゃう人が関西人以外は多そうな気はする
だから関西人以外には言葉が違うことは指摘しないわ

744 :可愛い奥様:2018/08/13(月) 23:12:33.34 .net
ご機嫌ようや召し上がれとかは普段から使うけどな
左様でございますか、とかね

745 :可愛い奥様:2018/08/13(月) 23:12:35.96 .net
>>739 今ではグルメ食のラーメンの呼びなは昔、「しなそば」と呼ばれていた。
私も「しな」「支那」を使った方がいいと思ったんだけど、
漢字の意味がよくない。
中華思想の国の感性だと「シナ」はちょっと欠けている呼び名であるそうなの。
昔、日本人が「倭人(小さい人という意味)」と呼ばれ
極東アジアの民族でも  匈奴、高麗棒子のようなあだ名が存在したけど
つまるところが「私たちが想像できない次元の世界」言葉なのよ。
いやがるようならば使わない方がいいと思う。
ひょっとしたら仏教が関係しているかもしれない。
私は年配の人使っている「しなそば」でも温かみがあっていいんじゃないかなぁと思っているけれど。

746 :可愛い奥様:2018/08/13(月) 23:12:44.32 .net
>>742
タケシのあれはそれだったんだ!

747 :可愛い奥様:2018/08/13(月) 23:14:21.16 .net
この間某老舗デパートで「たいそうお買い得になっております」って言われたw
新鮮〜

748 :可愛い奥様:2018/08/13(月) 23:16:51.37 .net
>>739
最初から差別語として産まれた言葉って殆ど無いんじゃないかしら
その言葉が使われた時の状況や記憶が差別語として成り立たせてるような気がする
シナの場合は間違いなく日中戦争時の使われ方だと思うわ

749 :可愛い奥様:2018/08/13(月) 23:18:13.29 .net
>>734
「ごきげんよう」とか「あら、ごめんあそばせ」とか「よろしいのよ」とか
「○○ではありませんこと?」とか、古い言い回しをわざと言うわw
結構、楽しいんですのよ

750 :可愛い奥様:2018/08/13(月) 23:19:06.17 .net
イメージだけで関西人を忌み嫌う人多いね。
実際に何人もイヤな関西人に出会ったことあるなら解るけど。

751 :可愛い奥様:2018/08/13(月) 23:22:03.20 .net
>>745
シナって、chinaのローマ字読みからきたんじゃないの?そう思ってたから悪口じゃないと思ってたんだわ。

752 :可愛い奥様:2018/08/13(月) 23:24:09.59 .net
>>751
そうそう、英語を読めない日本人がチャイナをシナと読んだのよね。

753 :可愛い奥様:2018/08/13(月) 23:25:40.91 .net
>>750
まぁ嫌韓の人たちも大多数は韓国人と話した事も無い人だけどね

754 :可愛い奥様:2018/08/13(月) 23:27:40.91 .net
>>749
女子校でもごきげんようが挨拶の所あるね
私も友達とふざけてごきげんよう〜って挨拶してたら電車内の人にぎょっと見られたことがあるw

755 :可愛い奥様:2018/08/13(月) 23:28:47.07 .net
>>751 あなたの心中お察しするわ。
英語からやってきた単語ではないと思う。
いま調べたとところ、標準的な中国語で zhīnà と綴るのだそう。
悪口として使っていないあなたが「しな」についてシツコク指摘されているならば、別な目的だと思います。
「私は悪口の意図で使っていません。なぜならばそのような教育をされていないから。伝統的な意味合いだと捉えていた。」と
説明すれば大丈夫よ。
いまの10~20代の子は単語すら知らないよ。それはそれで困るけれどね。

756 :可愛い奥様:2018/08/13(月) 23:32:29.48 .net
>>755
教えてくれてありがとう。
でも私は彼らをシナと呼んだことないのよ。

757 :可愛い奥様:2018/08/13(月) 23:39:15.49 .net
なんにせよ支那という言葉を差別語扱いしている方が権力側であることは議論の余地がない
その勢力は言葉に含まれる歴史性が我慢ならず、伝統的な言葉を次々抹殺して造語を作り出す進歩思想の勢力

758 :可愛い奥様:2018/08/13(月) 23:40:52.02 .net
>>727
田園調布をモデルに作った常盤台の「お屋敷町」ね
あの辺は昔から変わってないけど
白薔薇の生け垣が凄く美しかったお家があって
子供の頃近所に住んでて5月になるとため息ついて見ていたわ
今はもう代替わりしてなくなってしまったけど

759 :可愛い奥様:2018/08/13(月) 23:45:14.07 .net
最近なんかの番組で現在の大阪弁は標準語に侵食されて、
殊に今の若者世代の大阪人は東京の若者と遜色ない喋り方をしているというレポートを観たわ
大阪弁って他の方言を侵食するていう研究結果もあっただけに意外だった
グローバリズムやポリティカル・コレクトネスという急進的な政治思想の影響もあるのかもね

760 :可愛い奥様:2018/08/13(月) 23:52:50.35 .net
大阪ではないが、神戸の友達&高校生の息子と先日会ったけど
普通にバリバリ関西弁だったよー
まあ語彙は昔より差異が減りつつあるかもしれないが
イントネーションはやはりまるっきり違うよ

761 :可愛い奥様:2018/08/13(月) 23:57:56.92 .net
>>760
私も番組観てたけど、イントネーションじゃなく、言い回しが標準語に近くなったって話だった。
無いことを、従来の関西弁で「あれへん」と言わずに「ないよ」とかそんな感じ。

762 :可愛い奥様:2018/08/13(月) 23:59:26.40 .net
以前マツコの番組で八丁堀を東京の外れって言ってたの
田舎者は六本木が東京の真ん中だと思っているざますわね
嘆かわしいこと

763 :可愛い奥様:2018/08/13(月) 23:59:55.57 .net
標準語しか話せないから方言って不思議だわ

764 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 00:00:48.77 .net
そんでやっぱ関西の人と会うと言葉の話題が必ず出るのだが
今回へーってなったのは、私の「姫路」のイントネーション認識が向こうの人から見たら間違ってたこと

みんなどんなだと思ってた??
私はシメジ(東京の発音で)と同じかと思ってたよ
正しくは家路(東京の発音で)と同じらしい

765 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 00:05:17.72 .net
>>764
私もずっと姫路は
>シメジ(東京の発音で)で言ってたわ

766 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 00:05:20.25 .net
姫路城の 城 部分だけ除いた発音ってこと?そうなんだ
城がくっつかないときは私もしめじのイントネーションで認識してたわ

767 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 00:05:36.09 .net
>>723
池袋と付くエリア広いから場所によりけりだと思うけど
少し前に何かで見た赤羽が住みたい街として若い夫婦(だったかな?)に
人気上昇中ってのにビックリしたよ

768 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 00:07:18.93 .net
私も標準語で話していたつもりだったけど東京の方言て案外あるんだなーと思った
片す(片付ける)とハス(蓮根)は普通に使ってた
2ちゃんて指摘されて気づいたよw

769 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 00:12:51.15 .net
標準語と東京弁の区別って改めて考えた事なかったなあ
>>768
片すが標準語じゃないって言われると、なるほどーと思うけど
蓮根をハスって読むのが東京弁とは思わなかった

770 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 00:15:12.41 .net
>>768
あります。そういうとこで東京育ちがどうか判る。
イントネーションも微妙に違うんだけどこれは文章で説明しにくい。

771 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 00:16:05.81 .net
私は大阪に行った時「大丸」の発音が違ったのでびっくりしたよ
店内アナウンスが大↑丸↓って言ってて「え!?」って

772 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 00:16:39.44 .net
そうか、片すって東京弁か
ハスは私も初耳よ、都内でもごく近隣の人しか知らない地名略称はたくさんありそうね

773 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 00:22:58.08 .net
ワカメなんかも母より上の世代はカが上がる言い方をするわ
私はワが高くて下がっていく感じのになってる

774 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 00:23:25.34 .net
東京でも地域弁ってあるしね。
北区足立区の人は『行ったことがある』を
『行った時ある』って言うの。
どこかの方言だと思ってたら北区足立区辺りの言葉みたいで、みやぞんも使ってたわ。

775 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 00:27:27.29 .net
大↑丸↓とな
ダイ↑ソー↓の店内アナウンスと同じかしら
わかってても自分でダイソーのこと話す時は
大喪の礼のたいそうと同じ発音してしまう

776 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 00:27:31.40 .net
>>762
あいつは、とんねるずと同じで、特定の地域をdisれば笑いを取れると思ってる

777 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 00:28:48.74 .net
東京の方言って結構あるよね
片付ける→かたす はそうだけど
歩いてる→あるってる は東京?関東方言?

778 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 00:29:26.65 .net
ワカメはサザエさんでフネさんも発音してるからワが一番高いのが相当昔から普通なのかと思っていた

779 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 00:33:32.96 .net
既出かもしれないけど志村けんがコントで使う訛りは多摩弁
あんだって? とか

780 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 00:41:00.58 .net
英語は強弱アクセントだけど、日本語は高低アクセントなんだよね
標準語の元になっている山の手言葉は基本的に高い音から始まって
低い音に流れるような言葉
伝統的な正しい日本語としては鼻濁音もあるし、古典芸能で使われる
古いイントネーションもある
いろいろ難しいわね

>>777
歩いてる→あるってるは、秩父の人が使っているのを聞いたことがある

781 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 00:42:28.87 .net
>>779
あんだんべや?

782 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 00:45:01.73 .net
ハスは都内でも一般的じゃないのか
東部だけどスーパーでもハス表記のところがたまにある

父が「ひ」が言えない人で子供の時不思議でしょうがなかったw
面白いようなちょっと恥ずかしいような。懐かしいわ

783 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 00:45:08.71 .net
あんだって?で思い出したけど、お兄ちゃんをあんちゃんと呼ぶのも地域弁よね。
旦那が幼なじみのお兄さんをあんちゃんと呼んでて、ひとつ屋根の下を思い出した。
私の周りであんちゃんと言ってる人はいない。

784 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 00:51:18.18 .net
叔母がうちの父をあんちゃんって呼んでたな
父方は東京の下町出身

785 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 00:52:05.62 .net
江戸流の落語家は意識的に「ひ」を「し」に変えているよね
歌丸師匠とか「素晴らしい商品(しょうしん)を差し上げます」って言っていた気がする

786 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 00:52:11.93 .net
>>780
小中学時代の音楽の先生がマナーに厳しい方で
合唱の練習の時以外でも鼻濁音の発声を何回もさせられたわ
いや、練習させてくださったわ

787 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 00:54:39.56 .net
>>774
行った時ある、って頭悪い人が言うのかと思ってたけど方言なのか

788 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 00:55:36.99 .net
方言やイントネーションの違いについては特に何とも思わないけど
同じ言葉が違う意味で使われた時はビックリしたわ
一緒に食事しててしょっぱい物をからいって言ってるのを聞いた時は
ん????ってなったわ

789 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 00:56:27.21 .net
年寄りは疎開してたせいなのか、東北訛りな人が多い気がする

790 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 00:56:48.23 .net
>>785
子どもの頃は「ひ」と「し」がこんがらがって練習したわ
父はずっと「ひ」は「し」になってた
塩鮭は「しおじゃけ」よね

791 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 00:57:08.13 .net
>>788
塩気が足りないときに「甘い」って言う人いるね

792 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 00:58:16.63 .net
亡き安岡力也がいつも「ひ」と「し」をうまく言えなくてテレビでも突っ込まれてたわ
深川祭りに力也あり

793 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 00:59:02.25 .net
夫のおばあちゃんに「しがあたってないね」って言われて、5回くらい聞き直して結局わからなくて近くにいた人が通訳してくれてようやくわかった
日に焼けてない、色が白い、と言いたかったらしい

794 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 00:59:02.61 .net
父が東京人だから片すを使ってたけど、大阪では「何弁や?w」とよく言われてて、東京に来たらうっかり「なおす」と言ってしまい「関西出身?」と言われる。イントネーションだけじゃないから難しい。

795 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 00:59:50.98 .net
>>782
うちの父も素で「ひ」が「し」になる人だけど
書く時にもそれが出て
ひき出し→しきだしとかになってたな

796 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 01:00:22.62 .net
うちの母は山梨出身なんだけど、方言と東京弁が混ざって茨城弁に聞こえると人に言われたらしく憤慨してたわ
本人は標準語のイントネーションで喋ってるのにって

797 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 01:01:22.70 .net
どこそこへ行った時に、とか、どこそこへ行ったでしょ、っていうときに、
行ったっけ、って言わない?
確認されてるのかと思って、なんで忘れるんだろとか思ったりしたものだ。

798 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 01:02:14.07 .net
>>797
言うわ
これも東京弁?

799 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 01:02:28.57 .net
>>795
それはヤバいw

800 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 01:03:53.53 .net
>>795
書く時に声に出しながらの人はつられて書いちゃうかもね

801 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 01:03:58.78 .net
>>798
うん、多分そう
○○行ったっけ、○○したっけ、って質問されてるように思っちゃうんだよね

802 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 01:04:28.06 .net
>>797
私は言ったこと無いけど言ってる人は聞いたことある
東京のどの辺の方言だろう?

803 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 01:06:17.03 .net
>>802
江戸川区生まれ江戸川区育ちの人と、品川区生まれ品川区育ちの人と、北海道生まれで東京に30年くらい住んでる人が行ってたよ
比較的東の方の言葉かな?

804 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 01:08:37.12 .net
>>801
○○行ったんだけど〜〜で
○○したんだけど、そしたら、みたいな感じで言うかな

805 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 01:09:58.04 .net
>>803
そうなんだ、私は>>792で思いっきり東側なので聞くことが多かったのか
面白いねえ

806 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 01:12:17.05 .net
東京弁おもしろいね
私はよそ者なので、べらんめえ口調が苦手でイヤだなぁと思ってしまうんだけど、
そうじゃない東京弁がなかなか発見しにくいけどひそかにあるってのがなんか良い

807 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 01:14:39.72 .net
>>801
私も使わないけど
関西弁の「〜やんか」と同じ感じかな?やんかやんか言われた時は私に聞かれても困る!と思ってた
>>805
お祭りお疲れさまー

808 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 01:16:05.41 .net
>>777
西多摩出身の人が「歩ってくる」って使ってたよ
他にも「海っぱた(海辺?)」「おっぺす(力強く押す)」「だべ」とか結構方言あるんだなと思った
「なにすんだよ」が「あにすんだ」とか

809 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 01:17:34.34 .net
志村が階段落ちコントで、殺陣が上手くできない茶に
「おっべしっこ!」(押し合いするんだよ)と言ってるシーンがある

810 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 01:21:35.51 .net
志村けんは東村山なのね
優香は武蔵村山だっけ

811 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 01:22:27.50 .net
>>730
さやの湯いいよね!安いのに岩盤浴とかもあって好き。東武練馬らへんは民度低いよ。東武東上線沿いは民度低いイメージ

812 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 01:24:13.38 .net
デビ夫人の「あーた(あなた)」みたいな引きずってしゃべる感じは、デビ夫人の癖なのかしら
なんか山の手言葉っぽい感じがする

813 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 01:25:59.48 .net
山の手って「ざます」言葉だったんだっけ
トニー谷とかスネ夫ママみたいな喋り方

814 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 01:27:59.84 .net
>>807
質問に聞こえるような関西弁の〜やんかは京都じゃないかな?

815 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 01:32:21.04 .net
>>812
デヴィ夫人は原宿界隈の出身だったような。
裕福ではなかったと本人が言ってたけど。

816 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 01:39:32.58 .net
うざい、うぜえのルーツである「うざったい」は八王子弁

817 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 01:53:40.50 .net
マツコは月曜から夜ふかしでいつも山の手言葉のお婆ちゃんを馬鹿にしてるけど、別に気取ってるとかじゃなくて単なる方言なんだよね

818 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 02:09:36.96 .net
都内で教育環境の良い(DQNがいない)ようなところってありますか?
現在豊洲に住んでいるのですが暴走族が通ったり溜まっているところがあって引っ越したい

819 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 02:15:33.01 .net
>>818
答えになってないけど、暴走族って枝川塩浜あたりかな…
昔から○中学はやばいって有名だった

820 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 02:21:06.26 .net
母も「ひ」と「し」が全然ダメ
そのせいで私もずっと潮干狩りをひおしがりって言ってて違うことがわかった時恥ずかしくて母を責めた。
白髭神社もしらしげ神社になっちゃう。

821 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 02:27:23.96 .net
転勤で関西に住んだ時
大丸のイントネーションにも驚いたけど梅田店はうめだみせって読むことも驚いた。

822 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 02:46:02.34 .net
>>818
豊洲のような埋立地は、昔ながらの都民は選んで住まないよ
元々住んでいたのはまあそういう輩たち
そこにタワマンが乱立して、成金とそういう輩とで荒れてる
小学生同士で性的いたずらあったりのカオス
とりあえずは地盤がしっかりした地域がいいんでないの

823 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 03:02:16.58 .net
地盤がしっかりしてるといえば多摩北部にあたる武蔵野地区

824 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 03:35:16.90 .net
江戸川区の知り合いのおばさまが日比谷に行きたくてタクシーに乗ったら渋谷に連れて行かれたってのは下町ことばのネタにしてる

825 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 04:00:05.09 .net
上品な言い方じゃないけど
ぶっ放す、ぶっコロす、みたいに ぶっ をつけるのも東京弁じゃない?
交差点のクランクしてるところを父は ぶっ違いの道 と表現してた

826 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 05:11:19.11 .net
朝鮮ゴキブリ窃盗常習犯細野晴臣の行ってきた犯罪は一般市民による民事訴訟の判例も有ります。
                 ↓ 
http://blog.livedoor.jp/samuraiari/archives/51968851.html

827 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 05:13:55.52 .net
朝鮮ゴキブリ窃盗常習犯細野晴臣の行ってきた犯罪は一般市民による民事訴訟の判例も有ります。
                 ↓ 
http://blog.livedoor.jp/samuraiari/archives/51968851.html
https://ameblo.jp/worldwordpress/entry-12274199811.html
■■■窃盗常習犯の告白を紹介■■■
北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人窃盗常習犯ストーカー本人の告白をご覧ください。
               ↓ 
648 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/09/21(水) 17:38:45.06 ID:gIcF7ZjB0 
日本で税金で食ってる奴らの中には犯罪をメインに行っている組織があります。集団ストーカー指揮・実行 
部隊です。例えばターゲットの行く先々や取引先、旧友、就職先などにターゲットの悪評を流して回ったり、 
ターゲットの隙を突いて家宅侵入、器物破損、窃盗を行ったり、ターゲットの住む近隣や中学生等、民度の 
低い連中にターゲット宅前で咳払いさせたり、地域の暴走族にターゲット宅付近を頻繁に走らせ騒音をたてさせます。

828 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 05:14:23.36 .net
■■■一般市民の告発を御覧ください■■■

3名無しさん@1周年2017/09/05(火) 14:45:17.40ID:as4NSOXV0
 生活保護受給者って相応の事由がなければ自家用車持てないだろ
でも在日生保受給者はレンタカーを常時使えるんだぜ
 税金も払わず車検代も整備代もいらないガソリン代だけ

うちの近所に生活保護家庭がいくつかいるけど
駐車場にはいつもレンタカーがあってそいつらが常時使用してる
 しかもこいつら創価学会の集団ストーキングの一員
生活保護貰えるかわりに創価学会の手下として動く
生活保護受給できるのは共産党員と創価学会員という話は本当なわけ
===============
北朝鮮カルト創価学会の組織犯罪を主導する主犯格は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣である。
 ↓
● 細野晴臣=在日朝鮮人凶悪犯(窃盗常習犯・リアルテロリスト・サイバーテロリスト)  
http://photozou.jp/photo/show/3226768/255197762
禿げ隠し エラ削り費用200万円北川潤 http://ameblo.jp/cmjk/ 
● 090-6993-7274 ←窃盗犯・家宅侵入犯・性犯罪者の携帯番号 

829 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 05:14:55.34 .net
■■■告発スクープ‼!■■■ 

テロリスト細野晴臣の盟友は
オウム真理教の後継アレフの
精神的指導者です。
                   ↓ 
島田裕巳さんによる中沢新一
批判を読み終える。
「ね、高橋君。オウムのサリンはどうして(犠牲者が)十人、
二十人のレベルだったのかな。
もっと多く、一万人とか、
二万人の規模だったら別の
意味合いがあったのにね……」
そう中沢さんが語ったところが
ポイントだろう。ここで
「高橋君」というのはオウム真理教の出家信者だった男性のこと。島田さんは中沢さんのチベット密教の修業経験や著作などから、
いまでも信者に影響力を
持っていることを実証的に
明らかにした。麻原彰晃なき
教団にとって「第二の教祖」
だという。野田成人アーレフ
新代表も、裁判所の待合室で
出会ったとき手にしていたのが中沢さんの『虹の階梯』だったことを思い出した。

2007/03/26(有田芳生の『酔醒漫録』)より、有田芳生さんはジャーナリスト

明治製菓毒物混入事件の主犯格
窃盗常習犯テロリストの住所
                  ↓    
東京都 港区 白金台 4-10-6-301 
TEL 03-3440-6465 
http://photozou.jp/photo/show/3226768/255197762

830 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 05:15:58.03 .net
■■■朝鮮人凶悪犯の特徴■■■

窃盗常習犯細野晴臣
明治製菓毒物混入事件の主犯格
http://photozou.jp/photo/show/3226768/255197762

久保木愛弓容疑者
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL794JPNL79UTIL01N.html?iref=sp_new_news_list_n

木嶋佳苗死刑囚
http://s.webry.info/sp/aada.at.webry.info/201707/article_7.html

 ●朝鮮人特有のニンニク鼻豚鼻
 ●小保方晴子と同じ鼻フック顔
 ●貼りつけたような、への字口
 ●弛緩したダウン症剥き出し顔
 ●稚拙・愚劣・姑息・陰湿・粗雑
 ●遺伝子レベルに刻み込まれた
女々しいコソ泥体質

近親相姦繰り返しながら増殖した危険な食糞生物たる試し腹白丁
サイコパス脳搭載の凶悪犯は
外観の特徴で識別可能。

前頭葉及び脳器質に先天的な欠損
と異常が有るので反省・贖罪・内省の概念が理解出来ない。
ゆえに学習能力も欠如している為
粗雑・稚拙な印象操作やセコい嘘の上塗りと凶悪犯罪を繰り返す。

http://livedoor.blogimg.jp/log_2ch/imgs/2/d/2d2ae824.jpg
http://photozou.jp/photo/show/3226768/256468295
http://photozou.jp/photo/show/3226768/256468292

831 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 05:36:39.21 .net
民度民度言ってる方はその程度の民度なんでしょうね。

832 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 06:14:41.61 .net
>>755
バカチョンカメラという言葉を使った時に突然先輩たちがざわざわして
「そんな言葉を使うなんて信じられない」的な事を言われてキョトンとしていた過去を思い出した
差別用語として教育カリキュラムにもなく親がそういうものに触れさせることもなく
マスコミも使うのを避ける状況でその事情を知れと言われても無理がある

833 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 06:52:48.76 .net
>>818
ちなみに豊洲のどの辺に暴走族が溜まってるの?

834 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 07:09:54.98 .net
>>774
北関東発祥で流れてきた人じゃない?「行った時ある」
彼氏の発音が20年くらい前に話題になってたけどあれも北関東弁が何故か若者受けした発音だよね
不良がかっこいい的な価値観だと思うけど

835 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 07:20:12.87 .net
>>812
お水言葉って感じ

836 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 07:57:09.62 .net
>>808
千葉南部の方言と似てるな

837 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 08:13:13.48 .net
両親が静岡なんだけど走るをとぶ
レースのことをとびっくらって言うんだけど
翔ぶって当て字すると何だかカッコいいわ

838 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 08:27:49.49 .net
静岡はスレチ

839 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 08:34:44.73 .net
>>819
そうです夜8時頃タクシーで通ったら溜まっていて怖かった
>>822
ありがとうございます地盤しっかりしたところ探します
>>833
枝川1丁目付近です

840 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 08:40:42.91 .net
>>820
> そのせいで私もずっと潮干狩りをひおしがりって言ってて
小学校の担任がひよしがりって言ってた@江東区

行ったっけは聞いたことないな

841 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 08:55:22.72 .net
枝川はアレがあるからね

842 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 09:08:14.47 .net
>>795
私の母も
普段は書いても漢字だから気づかなかったけど、
ワープロに挑戦したら「シガシクルメが出ない」(東久留米)とか言ってて「えっ!」となった
まさか書き分けも出来てないとは

843 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 09:49:28.89 .net
以前豊洲のららぽーと行こうとしたら道を間違えてどんどん雰囲気が変わっていって怖かった。あとで調べたら枝川ってとこだった。
二度と足を踏み入れなくない感じ。

844 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 09:53:44.42 .net
拉致されて北に連れて行かれるかも

845 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 10:18:55.93 .net
東京の東はそういうところばかりって感じ
川沿いにぐちゃぐちゃに家が建っている、みたいな
同僚が足立の出身、今江戸川区に住んでるけど、自分たちにとっては銀座が東京の中心だからって言ってたなあ
西の方に対抗?意識があるみたい

846 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 10:56:26.30 .net
>>845
いや、西に対抗意識はないけど日本橋や銀座が中心地っていうのはわかる
皇居だって銀座とかに近いでしょ?
日本橋や銀座に出れば用事は済むから西に行かないのよ
西の人が新宿や渋谷に出れば用事が済むのと同じ

847 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 11:03:02.28 .net
東京は東西というより、南北の方がいろいろ違う感じがする
真ん中が一番よくて次が南でひどいのが北

848 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 11:04:58.83 .net
http://syudanstoker.cocolog-nifty.com/blog/2017/03/post-d08a.html?optimized=0

朝鮮ゴキブリ窃盗常習犯細野晴臣の行ってきた犯罪は一般市民による民事訴訟の判例も有ります。
                 ↓ 
http://blog.livedoor.jp/samuraiari/archives/51968851.html
https://ameblo.jp/worldwordpress/entry-12274199811.html

849 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 11:06:50.61 .net
東側だけど私も西に対抗意識はないな
日本橋、銀座から新宿辺りまでは行くけどそれより西側へは用がない限り行かない
用事が済んでしまうのもあるけど、普段使わない電車に乗るのが億劫だから

ただ東側は地盤が緩いのと最近では水害被害が気になって
武蔵野台地側への引越しを考えてる

850 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 11:11:27.03 .net
>>847
違うよ、県境が酷いんだよ
南の埋立は論外

851 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 11:11:58.99 .net
>>849
実際に水害が起きてるのは西

852 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 11:13:53.71 .net
>>839
もともとそこがどういう歴史的経緯があったの町なのか
町名をくぐればすぐにわかる事なのに調べなかったのならちょっと不思議

ってか、 埋め立て地であることも知らなかったようなので釣り?

853 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 11:34:04.50 .net
>>849
ゼロメートル地帯だって昔から言われてるから対策取ってて意外と何も起きてないんだと思う

854 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 11:37:26.83 .net
豊洲はフジロックでしか行った事ないからブヨブヨの空き地のイメージしか無い
20年近く経っているのにあれから一度も行った事ない

855 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 11:43:29.31 .net
私は豊洲は住みやすくて好きよ
人工的な街並みがが落ち着くタイプらしい
実家は世田谷だけどこちらに永住するつもり

856 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 11:47:09.80 .net
永住できると思ってるんだ…
まあそういう人じゃなきゃ豊洲には住まないだろうけど…

857 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 11:52:24.53 .net
いちいちに 「そこ・・・だよ」 なとこに住んでるふりをしたり
実家は何処だと比較させてみたり、煽るのが好きな人がいるのね

くだらないなー

858 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 12:05:02.90 .net
日本語で

859 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 12:06:04.69 .net
ゼロメートル江戸川区民。
私も西側は全然わからないから行かない。勤め先も日本橋界隈だったからその辺でだいたい用事は済む。
対抗心なんか持ったことないよ。だって何から何まで江戸川区の方が下だもの。

860 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 12:06:05.73 .net
マウンティングして性格悪い人がいるんだと思う

861 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 12:18:12.80 .net
よろしくない地域に住んでるよろしくない出自の人にとってはイヤな話題だろうけど引っ越しを考えてる人間にはありがたい情報

862 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 12:19:27.98 .net
生まれも育ちも今の住まいも荻窪
そういえば上野駅や東京駅以東はほとんど行ったことがなくて地理あやふやだわ
高校と大学は自宅よりも西側だったし、仕事も大手町や日比谷だったから東京駅を越えることがなかった
西側も立川駅以西は同じくあやふや
あらためて地図見たら東京って広いわ

863 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 12:28:05.66 .net
>>862
住めない地域が少ないからね。端から端まで鉄道が通ってるから面積が小さくても広く感じるわよね。

864 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 12:30:38.81 .net
ほんとよね
大学の時檜原村から来てるって子いたわ
都内なのにそんなに通学時間かかるの!?ってびっくりしたw

865 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 12:36:33.43 .net
ゆれてる

866 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 12:37:41.03 .net
揺れたよね

867 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 12:55:34.48 .net
荻窪って以前は被差別部落が有って東京の同和歴史にかかせない町だね

今はもちろん素敵な住宅地よね

868 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 12:56:49.33 .net
>>852
釣りではないですよ 埋め立て地であることは知っていましたしアドバイスに対して返答しただけです
まだ住んで数年の賃貸ですし暴走族の溜り場があるなら早いところ引っ越したいので尋ねました

869 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 12:59:34.30 .net
>>867
中央線沿線在住だけど全然知らなかった
荻窪のどの辺り?

870 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 13:02:57.05 .net
東の住民なんだけど、東京駅より東はおしゃれな人をしている人がいないような気がする
自分はそれでいいし気さくで商店街があったりして物価安いし大手町の夫の職場に近いから住んでるよ
たまに西の方に行くと、空気違うなーって思うなあ

871 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 13:06:46.40 .net
東京のいいところはどこも開発が進んで新住民がいて同和地区云々言う人がいないとこだと思ってたけど
そういうのにこだわる人っているのかなってびっくりした
自分みたいな地方出身者からしたら割とどうでもいい話だけどなあ

872 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 13:07:12.18 .net
>>869
くぐれば即解

東京の被差別部落問題は昔の東京五輪開発でスクラップされたり
住民の混在も進んだりして関西ほど深刻でもないし闇も深くはない

でも聞こえのいい街や区であっても調べれば負の部分や黒歴史があるもの
光りと影があって、それが普通なんだから
人様の住む地域を下手に貶したりすることは愚か

873 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 13:08:04.88 .net
>>839
最寄駅が豊洲で枝川に住んでるの?
枝川はダメよ
道一本挟んで住んでる民族が違う

874 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 13:08:22.15 .net
生まれも育ちも葛飾区のアラフォーで、葛飾もほかの区に文句を言えるような所じゃないけど
私の若い頃は葛飾区民でさえも豊洲や湾岸の埋め立て地はDQNが多い、工場、環境が悪い都営住宅や貧民街のイメージで、人の住む所じゃないと思ってた。
今のようにタワマンが建って人気エリアになるなんて、若かった自分に説明しても信じなかったと思うわ。

875 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 13:11:29.65 .net
>>867
感じ悪すぎわろたw
荻窪の被差別地域は小規模だしほとんど残ってないよ
東京の同和の歴史云々は嫌味言いたさで広げすぎw
都心や練馬や八王子の某所みたいなのいうんだよ、そういうのは

荻窪に限らず中央線はどこも駅の南側が良くて北側はあら?ってなりがちだよね

876 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 13:14:48.58 .net
進学や就職で上京してきて最初に西側に住み着いた人間に東側を謎の上から目線で見下ろす勘違いが多いわね。だいたい田舎者よ。世田谷を山の手だと思ってたり銀座を上品な山の手だわって言ってた人がいてこれにはぶっ飛んだわ

877 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 13:14:53.14 .net
>>867
>>862だけどうちは南荻窪だからご心配に及ばないよ、どうもありがとう
実家も義実家も、あの辺が別荘地だった頃からずーっと住んでる
すごくいいところだよ

878 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 13:15:05.87 .net
土地の需要は時代とともに変わる
昔を引き出してきても

879 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 13:16:27.81 .net
枝川、バスでたまに通るけど唐突に日本を糾弾する看板があってびっくりする
異質なものが堂々と存在するのが信濃町みたい

880 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 13:17:02.03 .net
まあでも今は好んで東に住みたい人はいないと思うんだ

881 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 13:17:12.42 .net
>>876
世田谷は西側って言わない、南側だよ

882 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 13:17:54.65 .net
>>880
大学進学で上京してそのまま東京で暮らしてる若い共働き夫婦とかには人気だよ
買い物と通勤が便利だから

883 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 13:18:50.28 .net
>>867がどこに住んでるのかが気になるわw

884 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 13:19:02.85 .net
>>873
最寄り豊洲に住んでいて出先の帰りに通ったのが枝川1丁目でした

885 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 13:19:12.77 .net
人気っていうよりも価格で選ばざるを得ないって感じじゃない?

886 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 13:19:35.63 .net
豊洲って、水路だらけで生活にしくそう
電動自転車とかめんどうだし

887 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 13:21:19.23 .net
>>873
もうそれはとっくに終了の話だってw

888 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 13:23:09.72 .net
>>885
それもあるだろうけど、若いサラリーマン夫婦はとにかく職場の近くに住みたいんだよ

889 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 13:24:34.45 .net
近所気にせずBBQできるような家がほしい広い庭がほしい無理だけど

890 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 13:24:40.97 .net
>>886
電動自転車楽だよー
ママチャリで乗り始めて子供が乗らなくなっても手放せなくなった

891 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 13:24:45.55 .net
>>888
子供保育園に預けて出勤して、帰りも早くお迎えに行かないといけないもんね
夫が高所得で妻専業って家庭とは土地を選ぶ基準はまるで違う

892 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 13:25:40.73 .net
>>879
金持ちなのが信濃町の拠点
貧乏なのが枝川

893 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 13:25:45.99 .net
>>877
別荘地wがご自慢なのね
って、田舎だったんだねー

894 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 13:25:54.98 .net
台東区バブルの次は荒川区バブルがきている。

athome不動産ランキング  人気物件ランキングで荒川区が上位独占中!(販売業者はそれぞれ違います)
https://www.athome.co.jp/mansion/chuko/ranking/favorite/

3位 ヴィルヌーブ西日暮里 10階   6680万円 築26年(荒川区)
4位 アトラスブランズタワー三河島 28階  6880万円 (荒川区)
5位 ステーションプラザタワー 17階  8180万円(荒川区)
7位 ステーションプラザタワー 18階  1億1000万円(荒川区)
9位 アクロシティタワーズG棟 25階  8500万円(荒川区)
10位 アクレスティ南千住(ブランズタワー南千住) 18階 8360万円(荒川区)
12位 日暮里アインスタワー 6380万円 (荒川区)
13位 アンサンブル宮地 5980万円(荒川区)
14位 アクロシティタワーズ 24階 6280万(荒川区)
15位 オープンレジデンシア日暮里 5998万(荒川区)
16位 ステーションプラザタワー 23階 9380万円(荒川区)
19位 東京フロンテイァシティパーク&パークス 15階 6380万円(荒川区)
20位 ローヤルシティ西日暮里 5980万円(荒川区)
24位 マークスタワー 15階 6950万円(荒川区)
28位 リバーフェイス 13階 5980万円(荒川区)
29位 アクロシティタワーズ 25階 8500万円(荒川区)

895 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 13:26:03.79 .net
うちも職場に近いっていう理由で江東区に住んでるよ
でも子どもの学校とか考えて夫の職場の人は家を買うなら文京区か西エリアっていうのが普通みたい

896 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 13:27:43.53 .net
>>882
ひどい言い様
好んで旧深川区域に住んでる自分、涙目だわ

897 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 13:48:00.79 ID:B+cwgMIEz
部落は知らんけど浸水が怖いので家買うときはハザードマップ調べてから買ったな
善福寺川、昨日の雨でも溢れそうになってたからなー

898 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 13:30:42.55 .net
>>893
えっ

899 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 13:31:47.93 .net
>>893
本気でそれ言ってる?
いくらなんでも東京の歴史を知らなすぎでは…
やっぱりあなた他県の人よね?

900 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 13:32:45.68 .net
実家が荻窪の人いろんなとこで言ってないか?
わざわざ詳細な地名で言うの珍しい人

901 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 13:33:58.06 .net
杉並区某所にすんでるけど
高齢の方に「ああ、あの辺りはずっととうもろこし畑でねー」とか
「戦争中に疎開した親戚がいるわー」とか、よく言われるわ

一面のとうもろこし畑ってなかなか壮観かも

902 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 13:35:12.50 .net
>>893
というか別荘地だったことくらいしか町の歴史がないのよw
そのおかげで綺麗な公園にも広い区画にも恵まれて、今ものどかで静かな田舎だよ

903 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 13:35:39.89 .net
私がみた荻窪の人は、親が50坪の土地買ってー言ってたわ

904 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 13:35:42.35 .net
私も荻窪の別荘地方面が実家ですが
荻窪というか中央線も別に全然お洒落しなくてもいいとこでない?
いやしてもいいけどさ、しなくても平気
阿佐ヶ谷高円寺の雑多な空気もあるし、中央線で全身お洒落した人とヨレヨレTシャツにサンダル履きの人が並んでても誰も奇異に思わないでしょ

905 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 13:37:01.14 .net
どこでもいいけど狭苦しい家はとにかく嫌

906 :898:2018/08/14(火) 13:37:01.85 .net
今は本駒込に住んでて中央線とはまた違うけど、やっぱりお洒落してもしなくても良い感じが気にいってる
てかそういう地域がいたるところにあるのが東京のいい点だと思う
結婚して転勤で地方都市あちこち住んで、オンオフのしばりが厳しいなーと感じてたからさ

907 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 13:37:27.85 .net
>>900
実家が荻窪の人なんてたくさんいるでしょ
杉並区の人口考えてごらんよ
中央区や港区住まいがわらわら現れてる方が不自然よw

908 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 13:37:46.30 .net
別荘地だったの知ってるのって60歳越えてるね

909 :898:2018/08/14(火) 13:39:17.85 .net
>>902
うん、良くも悪くも田舎で郊外、言えてるわ

910 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 13:39:34.15 .net
>>904
東側はね、オシャレしてると浮くのよ…戸建て地域なら近所からひそひそされる

911 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 13:39:35.02 .net
>>907
住んでるとこなんて詳しく書く人あまりいない
高円寺の人、

912 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 13:40:17.90 .net
碑文谷あたりも広々キャベツ畑だったわよ
あと詳しい場所は覚えてないけど子供の頃に世田谷で稲刈り体験させてもらった事が有るわ一面水田だった

913 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 13:41:54.97 .net
>>908
自分の街を班で調べて発表、とかって東京の小学校限定イベントなの?

叔父が西荻だけど、あの辺は竹林で狸がたくさん出たって言ってた
今も東女や善福寺ではハクビシン見つかったりしてるよね

914 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 13:42:15.18 .net
中央線には中央線のプライドみたいのがある人が一定数いるのよ
人はそれを選民意識と呼ぶ

915 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 13:42:33.20 .net
>>868
引っ越しても暴走族以外の問題もあるし、絶対外したい条件と、外せない条件を明確にして決めたらいいかも。
人それぞれ住みやすさが違うし、子育て世代かどうかによっても違うしね。
私の場合は若いDQNより主婦層の民度の方が大事だったから昨日の板橋民度の話をしてる人の気持ちは理解できた。

916 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 13:44:00.61 .net
>>908
20代後半ですみません
代々住んでたらみんな知ってるよ

917 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 13:44:31.20 .net
実家が高円寺でーす、阿佐ヶ谷でーすは見ないけど、荻窪は多いのねw

918 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 13:44:42.74 .net
>>913
ハクビシンって雑食性のようだし緑の多いってとこでもなく
わりと多様な地域で見つかってる

919 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 13:47:40.23 .net
なにこの荻窪コンプの他県民w

920 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 13:48:28.60 .net
練馬でーす。天気予報は埼玉を見てまーす。

921 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 13:49:25.81 .net
草まで生やして悔しそうだわ

922 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 13:49:44.60 .net
練馬区は上石神井らへんのアパートが吉祥寺を名乗る

923 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 13:49:47.30 .net
私はここの一部の人に蔑まれそうな
地方出身&現在沿岸部在住だけれど
どこ住みとかいつから住んでるかで
変なマウンティングをするのは
地方のど田舎の意地悪住人だけだと思っていたから
生まれも育ちも東京の人のなかに
そうしたメンタリティの人がいることが驚き
自分の土地に愛着があるのはいいけどさ

中央線は地形の変化と歴史を感じられるので
たまに乗ると本当におもしろくて好きだ
荻窪のタウンセブンの魚屋も好きだ

924 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 13:49:51.47 .net
>>917
>荻窪は多いのねw
きっともとが別荘地だからなのでは

高円寺といえば本場での騒動が話題になってる阿波踊り、
協賛金をはらっての有料観覧席ってわりと値段するんだね

925 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 13:49:54.85 .net
>>910
えっ?奥様話盛ってない?
事情で産院が葛飾だったけど、お洒落してる妊婦さんも沢山いたような
葛飾がここで話されてる東に相当しないならごめん

926 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 13:50:06.89 .net
>>913
神田川沿いの遊歩道でハクビシンはたまに見かけるわ
学習院大学あたりにはタヌキもいるし

927 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 13:50:08.69 .net
>>918
品川駅に近いけどうちの近所でも深夜ウロウロしてるわよ

928 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 13:50:32.06 .net
荻窪の話題って出ないけど、自称実家荻窪の人は多い

929 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 13:51:11.48 .net
>>923
あなたの田舎ほどではないよ

930 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 13:52:26.08 .net
>>923
流れ見てる?
マウンティングじゃなくて、荻窪にゆかりのある奥様のレスの直後に同和だなんだ腐してる地方髭がいるだけよ
いつも浅い東京知識を頼りに的外れなこと書いて荒らすのよね

931 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 13:52:57.69 .net
>>928
そだねー

932 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 13:52:59.98 .net
文京区の魅力ってどういうところ?

933 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 13:54:59.39 .net
文京区と目黒区の魅力は概ね似ている

934 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 13:55:21.05 .net
恵比寿だけど、近所の熊哲バレエスクールにタヌキが侵入してニュースになったわw

935 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 13:55:37.68 .net
>>928
荻窪の話題結構出るよ、このスレ
タウンセブンとかこけし屋とか
三鷹〜荻窪あたりにお住いの奥様多いスレだと思う

>>932
これといって欠点がないところかな
ここがすごくいい!って思うことは特にないけど、落ち着くし不満もない感じ

936 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 13:55:49.37 .net
文教地区なこと!

937 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 13:57:15.85 .net
荻窪といえばラーメン屋だわ

あと駅ホームに焼き鳥屋さんに匂いがしてた

938 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 13:58:36.41 .net
平均所得の差はあるからなあ
自分の境遇にあったところに住むのがいいと思う
夫婦2人ならどこでもいいけど子どものこと考えると自分にあったところを見ると選んだ方がいいよね

939 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 13:59:40.74 .net
荻窪奥様は同和地区があったという指摘がかなり気に障ったのね

940 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 13:59:55.78 .net
>>927
そんな都心でもハクビシンいるのね
うちは小金井だけど夜中に電線の上とかベランダの手すりを走ってるわ
身体能力高いのよね

子供の頃よくトンボ採りに行った板橋の徳丸田んぼ
後に高島平団地になったわ

941 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 14:02:18.22 .net
文京区は都会でもあり下町でもあり
教育面は公立でもレベルが高く習い事も選択肢が豊富
一箇所から複数の交通手段を使える場所が多くどこに出るのもすぐ
自転車で行ける場所も多い
坂が多いから子乗せしなくても電チャリ推奨w

942 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 14:04:48.26 .net
お受験殺人の犯人もう出所してるよね?
と空気読まずに言ってみる

943 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 14:06:49.34 .net
>>940
小金井にハクビシンって子供のころよく同級生から聞いた
小金井公園とか野川公園とか国分寺崖線とか、生息し易そうなところ多いしなあ

944 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 14:07:11.25 .net
>>939
生まれ育った愛着ある土地を、>>867みたいに誇張した嫌みで書かれたら嫌な気持ちになるんだよ、健常者は

945 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 14:07:34.59 .net
>>934
そういえばそんなニュースを見た記憶がとくぐったら2013年のことなのね

あの狸は自然に返された?のかな
都会で生きてた狸だったのならあまり自然豊富なとこだとかえって困惑しそうだね

946 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 14:08:05.03 .net
文京区に家買おうっとφ(..)

947 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 14:10:42.31 .net
>>943
野川公園、今もホタル見られるのかしら
あそこのびのびできて好きだわ

948 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 14:10:56.73 .net
玉川上水って約半年でつくちゃったんだってね
いまの工事よりよほど早い

949 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 14:11:39.91 .net
>>947
国分寺のお鷹の道に行くとホタルが綺麗だよ

950 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 14:11:59.35 .net
>>910
新宿から都営地下鉄に乗って東に進むと、どんどんみんなが降りていって、ダサい人だけが残る

951 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 14:16:56.68 .net
>>949
子供が巣立って年取ったら、その辺のサ高住に入るのが夢よ

952 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 14:17:20.56 .net
>>944
杉並とだけ言えばー

953 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 14:20:11.10 .net
>>952
杉並には被差別地域があったね!とはならないの?
荻窪だと腐したくなるの?
惨めねぇ

954 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 14:20:21.32 .net
40代後半の婆だけど、ハクビシンはどこの地域に沢山いるというより
平成になってから空き家問題とかも相まって都内のあちこちに増えた印象
同世代の奥様、そんな感じしません?

955 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 14:22:40.59 .net
友達のお見舞いに大塚病院に行った時にすぐ側の大塚公園を一緒に歩いたんだけど、あの辺りいいなと思った。

956 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 14:23:39.72 .net
東京の人は駅名で街を話すことが多いってのが、いまだにど田舎髭にはわからないのか
こんだけ入り浸ってるのに
よほど頭が悪いのね
鉄道不毛の地なのかしら

957 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 14:24:07.17 .net
>>953
うへー
こっちまでとばっちりだ

958 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 14:24:47.53 .net
荻窪、面倒くさい・・・

959 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 14:24:52.57 .net
この時代に同和地区云々言い出す人は余程今が不幸なんだろうなとしか思えない
他人を貶めて自分を昇華させるなんて気の毒な境遇だよ

960 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 14:26:47.44 .net
縁結び♡恋愛成就スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1534217522/l50

961 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 14:26:54.70 .net
杉並区ってわりと大きいし、方南町と荻窪じゃ何から何まで違うからなあ
まあ地方髭はいつも高級住宅地にケチつけてるからね
ある意味名誉なことなんじゃないのw
茗荷谷や番町のときもわけわかんないいちゃもんつけてたものw

962 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 14:27:05.05 .net
終結させたいんだかまた話を戻したいんだか不明

963 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 14:30:16.80 .net
電車に馴染みがなくて同和問題がまだまだ残ってる地方に住んでるのね、いつもの髭さん

964 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 14:30:52.14 .net
高校は茗荷谷だったけど、大学は大岡山だった

965 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 14:31:50.02 .net
荻窪をNGワードに入れたくなってきた・・・・
なんかメンドクサイ

966 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 14:31:51.18 .net
草生やして蒸し返すバカ奥

967 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 14:32:36.75 .net
>>956
意地が悪いのね。
949だけど私に言ってるのかしら。
東京出身だけど?
大塚公園の周辺の話をするのに新大塚を出す必要あったの?

968 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 14:33:22.83 .net
大大都会ね

>>967
どう考えても違うでしょw

969 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 14:33:35.95 .net
ホント、地方鬚だのいいながら長引かせてるってことがわからないらしい

970 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 14:33:37.13 .net
中央線沿線あまりなじみがないので、荻窪あたりの話は外国のことみたいに読んでるw

971 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 14:35:44.40 .net
荻窪奥もヤヤコシイ性格してる

972 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 14:36:28.47 .net
いい加減この基地外髭、トリップつけてほしいわ…
湾岸タワマンマンセー、低層住宅街は妄想交えて貶める
その土地の歴史の話になるとわからないから口汚く罵るだけになる
いつもこれよ、もう飽きたわよ

973 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 14:37:38.89 .net
>>971
それが一番の原因だよね
今までに何十回も「実家が荻窪だけど〜」と書いてて、またかよと思う

974 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 14:39:35.48 .net
私茗荷谷育ちで今も住んでるんだけど、以前ここで部落だの在日の町だの散々な言われようで唖然としたわ
今回と同じ流れだからきっと同じ人よね
そのときも最後の方は選民意識うぜーだのなんだの吐き捨てて逃走してた
何が彼をそこまでかきたてるのよ

975 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 14:41:25.39 .net
髭とわかるならいちいち対抗しなければいいのに

976 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 14:42:17.02 .net
>>956
文京区生まれ文京区育ちだけど駅名では話さないわ

977 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 14:42:41.26 .net
どう考えても>>867が原因でしょw
っていうか>>867は普通にアウトだから念のため通報しといたよ
人権団体がすごく怒るやつよこれ
5ちゃんだと放置されるけど街BBSその他だと即削除される類

978 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 14:43:03.58 .net
茗荷谷奥も荻窪奥と同類

979 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 14:43:05.34 .net
なんでいちいちまた地名を出すかなぁ・・・

980 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 14:45:15.70 .net
>>955
大塚病院に通院してまーす。

981 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 14:45:49.51 .net
東京スレで地名を出すなってw
私は千駄ヶ谷生まれ笹塚育ちよ

982 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 14:49:19.26 .net
私は実家が上野毛ですー。
何か問題ありますか?

983 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 14:52:56.77 .net
それぞれの地域自慢も悪いところも聞きたいわ。
昔の差別地域って話はいらん。

984 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 14:53:38.17 .net
>>982
かみのげのかみのけ

985 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 14:55:03.18 .net
町内会に若い人が入らないとか
うるさい上の人しかいないから
きゅうりの切り方で文句を言われる

986 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 14:55:19.43 .net
>>976
未だに六義園に行ったことがないんだけど今年中には行きたい。

987 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 14:55:35.01 .net
>>983
ねー
馴染みのない地域のいいところ聞いて遊びに行きたいわ
このスレ見て深大寺行ったらとても気持ちの良いところだったし、
石神井公園の大豪邸エリアも一見の価値ありだったわ

988 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 14:56:01.66 .net
>>955
隣は監察医務院だけどね

989 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 14:57:58.81 .net
落合民がきますた

990 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 14:58:01.55 .net
六義園は、一度しだれ桜の時期に行ってみたい

991 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 15:00:36.85 .net
>>985
ん?旧盆地域なのかしら?
珍しいねー、どのへん?
お盆のあれこれにまで町内会が口出ししてくるなんて嫌だね、差し出がましい

992 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 15:02:46.77 .net
>>990
桜もいいわね。
年内に行きたいとなると紅葉ね。

993 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 15:05:47.31 .net
>>987
石神井公園のあの一帯はすごいよね
要塞か!?っていう
風致地区好きだわ、なるべく長く貫いてほしい

994 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 15:09:07.12 .net
>>982
むかし新日本プロレスリングの道場があった

995 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 15:09:20.19 .net
>>721
基本的にあの辺りは山というか丘だけど、井の頭線は丘と丘の谷間の神田川沿いを走ってるからどうしても水が溜まりやすいのよ
10年くらい前までは神田川沿いは年1回は水が出ていたけど、地下の調節池とかが整備されて水が出なくなったわね

996 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 15:10:19.94 .net
すみません!リロードしてなかったらとんでもない遠投になってしまった

997 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 15:13:09.37 .net
>>988
大塚病院に入院してた時に病室の窓から見えて怖かった
黒塗りのセダンが何台も停まっている日もあった

998 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 15:13:32.56 .net
>>994
それは大問題ね

999 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 15:14:08.16 .net
>>983
石神井公園大富豪エリア、軽井沢の避暑地みたいで凄いよね
大富豪達は利用しないだろうけど、石神井公園の駅までは、道も狭くゴチャゴチャしてて通りにくい
おまけに激安ショップ「のとや」まである 笑

1000 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 15:19:52.05 .net
豪邸見るの好きな方は、ぜひ人見街道(特に野崎のあたり)を通ってみてほしい

1001 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 15:21:16.37 .net
用もないのに人の家見て歩いてるんだw

1002 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 15:22:38.31 .net
>>997
同じく入院したことあるけど、黒塗り車を見たことないような...私は何を見ていたのだろうw

1003 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 15:23:20.39 .net
巣鴨民で大塚病院には馴染み深いが、隣の敷地は取り立てて意識したことないや

1004 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 15:25:00.96 .net
>>1000
あの一族の総資産は一体どれだけあるのかしらね…

1005 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 15:25:27.94 .net
豪邸も好きだし、建築物を見るのが好きだからそういう類いの情報はありがたい。

1006 :可愛い奥様:2018/08/14(火) 15:37:24.61 .net
>>986
次スレおなしゃす

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
186 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200