2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美術館・博物館が好きな奥様(IDなし)その6

1 :可愛い奥様 :2018/08/06(月) 18:03:35.07 .net
美術館・博物館について語りあいましょう。

次スレは>>980でお願いします
宣言してからスレ立てして下さい
スレ本文の1行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れて下さい

前スレ
美術館・博物館が好きな奥様(IDなし)その5
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1523018553/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

952 :可愛い奥様:2018/11/05(月) 18:49:37.33 .net
そうだったんだ、借りなくてよかったw

953 :可愛い奥様:2018/11/05(月) 18:57:43.94 .net
音声ガイド、有名人じゃなくちゃんとナレーションできる人でお願いしたい。。

954 :可愛い奥様:2018/11/05(月) 20:12:19.45 .net
>>953
激しく同意

955 :可愛い奥様:2018/11/05(月) 20:56:53.16 .net
森田美由紀で

956 :可愛い奥様:2018/11/05(月) 20:59:49.40 .net
>>955
聴きやすいけど、陰気臭そう…

957 :可愛い奥様:2018/11/05(月) 23:20:23.12 .net
>>953
怖い絵展だったかな、壇蜜は良かったよ、ほどよく低くて聞き取りやすい

958 :可愛い奥様:2018/11/06(火) 00:05:04.56 .net
>>957
怖い絵は吉田羊じゃなかった?

959 :可愛い奥様:2018/11/06(火) 07:27:23.62 .net
ブリューゲルが石田彰で、昔はアニメとかよく見てたなぁとしみじみしたわ
あとやっぱり声優だと面白いなと思った

960 :可愛い奥様:2018/11/06(火) 11:36:45.88 .net
声優わかんない…

961 :可愛い奥様:2018/11/06(火) 12:46:49.85 .net
ムンクは声優だったけど
芝居じみたセリフ回しだった
普通に解説を淡々としてくれと思った

962 :可愛い奥様:2018/11/06(火) 12:51:18.76 .net
やっぱり作家自身に話してもらうのが一番だよ。
草間先生の面白かったー

963 :可愛い奥様:2018/11/06(火) 13:18:23.07 .net
叫びピカチュウ欲しいけど、上旬って一体、いつなん?
ハガキは中下旬というけど、両方欲しけりゃあ二度来いってこと?

叫びは勿論、見たいけどさ一回見たら良くない?ポケモン人気、甘く見過ぎw

964 :可愛い奥様:2018/11/06(火) 16:57:33.62 .net
これぞ本末転倒

965 :可愛い奥様:2018/11/06(火) 17:42:44.00 .net
京博の人によれば有名芸能人と比べて声優はびっくりする程ギャラがお安くてすむらしい

966 :可愛い奥様:2018/11/06(火) 21:14:43.91 .net
>>963
そんなに欲しいなら電話して聞きなよw

967 :可愛い奥様:2018/11/06(火) 21:23:14.10 .net
>>966
電話は受けてないのよ
業務に支障きたすほど、電話が来てんじゃない?w

https://munch2018.jp/
お電話でのお問い合わせを受け付けておりません。ご了承ください。コラボグッズの販売方法・よくある質問について追記しましたので、こちらをご参照ください。


これに気を良くして美術展でポケモンコラボを
売るようになるか、はたまた煩わしさに萎えて
2度とやらなくなるかの瀬戸際?w

968 :可愛い奥様:2018/11/06(火) 21:25:21.11 .net
ムンク展はグッズを買ってから、ムンク展をゆっくり見ることができるよね?

969 :可愛い奥様:2018/11/06(火) 21:30:58.43 .net
>>963
ぬいぐるみとiPhoneケースは11月7日に再販開始らしい。

970 :可愛い奥様:2018/11/06(火) 21:40:30.64 .net
>>969
ありがとう!見てきた

明日か!明日は用事が…明後日まで残ってるかな…
他は中旬なんだね、ガチャまで売り切れとか凄すぎ!

971 :可愛い奥様:2018/11/06(火) 21:54:46.96 .net
>>968
できる。
展示の最後がグッズ売り場で、
会場の出口の手前から再入場できるようになっている。

972 :可愛い奥様:2018/11/06(火) 21:56:49.24 .net
>>971
ありがとう。

973 :可愛い奥様:2018/11/07(水) 00:16:24.02 .net
何しに美術展行くんだろw

974 :可愛い奥様:2018/11/07(水) 00:39:43.36 .net
>>973
グッズ買いに

975 :可愛い奥様:2018/11/07(水) 00:42:33.38 .net
もしかしたら12月に入ってからのポケモンカードの無料配布のときは
行列がすごくなるんだろうか?

976 :可愛い奥様:2018/11/07(水) 01:29:10.18 .net
>>975
だと思う 、だって限定だよね
メルカリも祭りじゃないw

977 :可愛い奥様:2018/11/07(水) 01:53:32.15 .net
美術に興味の無い集団を呼び寄せて無駄に混雑させるような事はやめて欲しいわマジで

978 :可愛い奥様:2018/11/07(水) 06:46:49.87 .net
>>977
品切れのときに行くしかないね。

979 :可愛い奥様:2018/11/07(水) 08:40:56.52 .net
実際あのコラボ売り方グッズダッシュとかしてるのいて
グッズ興味なくていつも美術展見てる人や
ムンク見に来た人には評判よくないみたい

980 :可愛い奥様:2018/11/07(水) 09:32:29.43 .net
でもあまりに人が来なくなったら美術品が各所を回れなくなるのよ…人寄せアイテムに大賛成ではないけど

981 :980:2018/11/07(水) 09:34:19.48 .net
ホストエラーだったわ
どなたかお願い

982 :可愛い奥様:2018/11/07(水) 12:17:10.42 .net
>>979
展示しているところをダッシュしてコラボグッズを買いにいくんだ。

983 :可愛い奥様:2018/11/07(水) 12:27:26.82 .net
>>979
展示しているところをダッシュしてコラボグッズを買いにいくの?

984 :可愛い奥様:2018/11/07(水) 12:27:42.46 .net
スレ立て、してみます!

985 :984:2018/11/07(水) 12:39:58.18 .net
次スレは、以下の通りです。

美術館・博物館が好きな奥様(IDなし)その7
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1541561498/

986 :可愛い奥様:2018/11/07(水) 13:25:52.72 .net
>>816
同意。
私は上野で明治の日本工芸の展覧会だったかな、マリーアントワネットのコレクションが出ていて香箱とか、どれも結構渋ごのみというか、スマートな感じで驚いた。

987 :可愛い奥様:2018/11/07(水) 14:02:02.48 .net
>>983
展示室出た後がグッズ売り場だからじゃない?
逆回りは出来なかったはずだし

>>985
乙です!

988 :983:2018/11/07(水) 14:09:27.10 .net
>>987
ありがとう。

989 :可愛い奥様:2018/11/07(水) 15:22:26.75 .net
>>942
国立博物館

990 :可愛い奥様:2018/11/07(水) 15:31:00.71 .net
>>942
大濠の福岡市立美術館は県立より明るい雰囲気でおすすめ
眺めのよいカフェテラスでランチもいいですよ

991 :可愛い奥様:2018/11/07(水) 15:43:21.12 .net
>>990
大濠公園と西新の中間あたりに住んでたことがあるから
あの辺りは散歩コース、懐かしいなー

正倉院展、夜間開館のときに行きたかったけど今年はやむなく平日の昨日に
オータムレイトチケット(800円)のお客さんが年々増えてる感じで4時半になってから
どっと混雑する感じなので、その時間なるまでに主要なものを見るようにするといいかも
螺鈿の八角箱に犀角如意は本当に見とれる美しさでした

992 :可愛い奥様:2018/11/07(水) 20:50:35.42 .net
正倉院展と植村牧場のソフトクリームは毎年セットで楽しむ

993 :可愛い奥様:2018/11/08(木) 10:16:33.17 .net
先に、叫びピカチュウgetだぜw
ただし、地下のムンク展の入り口に入ってから、二階のショップにgo

その後、ゆっくり展示室へ
二階から逆走したけど(なので、滅茶苦茶
空いてたw)、一階の叫びのところも
まあまあ空いてたから、叫び目的の人は、
先に一階へ行くのがベストかも?

ただ、マドンナはリトだけなのね
こちらも油彩を見たかったな

994 :可愛い奥様:2018/11/08(木) 10:19:46.28 .net
ポケモン目当ては迷惑

995 :可愛い奥様:2018/11/08(木) 10:22:35.86 .net
ムンクのことなんか何も知らないくせに

996 :可愛い奥様:2018/11/08(木) 10:29:47.30 .net
客寄せパンダに使われるポケモン
堕ちたものだわw

997 :可愛い奥様:2018/11/08(木) 10:32:08.01 .net
ムンクも天国で嘆いてる

998 :可愛い奥様:2018/11/08(木) 10:33:27.90 .net
誰がコラボを企画したのか
頭狂ってる

999 :可愛い奥様:2018/11/08(木) 10:36:43.61 .net
クソガキどもや幼稚な大人もどきがムンクそっちのけ
ムンクに失礼すぎる

1000 :可愛い奥様:2018/11/08(木) 10:38:19.88 .net
1000なら幼稚なコラボは撲滅

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
238 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★