2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ立てるまでもない悩み相談 155【既女】

533 :可愛い奥様:2018/09/02(日) 13:55:07.45 ID:efNRAQ6z0.net
>>531
他板の発達障害スレを興味本位で見てるんだけど当事者同士の交流で状況が改善するとは思えない
傷の舐め合いかマウントの取り合い(どっちがより可哀想かって方向で)になってる
その上二次障害や発達ならではの被害者意識でややこしい人格になってる人が多い

あなた自身がどうなりたいのかのヴィジョン持ってる?
漠然と「人に好かれたい」「コミュニケーション能力を高めたい」ではなく
具体的に相手を定めたヴィジョンを持たなきゃ何も始まらないと思うよ
家族、特に旦那さんを遠ざけているのは相手から望まれたこと?
そうでなく自分判断で遠ざけているなら、一番の悪手選んでる気がするんだけど…

総レス数 1001
317 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★