2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇子蟻のチラ裏(..)φ110◇

370 :可愛い奥様:2018/09/01(土) 11:50:36.97 ID:9YsVrlIJ0.net
土日だから多めの宿題が出てるのに、朝からテレビばかりみてる小2
遊びに連れてってあげるから先に宿題したら?と穏やかに声かけて、ドリルや筆箱セッティングまでした
なのに、やらなーい、とふざけて逃げまくって、やっと座って鉛筆にぎったと思ったら、4マス使って漢字を一字書いたりする
「漢字苦手なのわかるけどさ、真剣に書いたら先生もわかってくれるから」と諭していたら、旦那が「苦手とかお前が言うから、本人も苦手って思い込んじゃうんだよ」と言った
そこでプツッときれた
夏休みの宿題も、この調子でダラダラするのを私がなだめすかして間に合わせてやってきたのに
たまたま休みの日に、一部分だけを見て私を批判するわけ?普段は学校どうだとか宿題どうだとか何の関心も示さないくせに
なんか泣いて叫んで飛び出して来た
そうだ土日くらい旦那が子供の宿題見ればいいんだ
その方がうまくいく

総レス数 1001
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★