2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【23区】東京に暮らす奥様 Part24(IDなし)【都下】

1 :可愛い奥様 :2018/08/20(月) 23:55:41.84 .net
東京にお住まいの奥さまで楽しく会話しましょう!
スレチな嵐は華麗にスルーしましょう!

次スレ立ては>>980さんお願いします
スレ本文1行目行頭に
!extend:none:none:1000:512
を入れてください

前スレ
【23区】東京に暮らす奥様 Part23(IDなし)【都下】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1534228772/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

210 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 06:45:26.07 .net
>>104
知らないことをなぜ声高に主張するのか分からない

211 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 06:50:05.18 .net
>>128
うわー
朝鮮系と言えば芸能人の母親ナマポ、あれも朝鮮から韓国に川泳いで脱北したらしいね
幼少時に

212 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 06:53:43.92 .net
>>104
東部地域不要

213 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 06:55:15.49 .net
朝から穏やかじゃないわね…

214 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 06:59:00.16 .net
京成線で町屋駅でおりて、エスカレーター間違ってたら、おじいちゃんに「おじょうさんの後をついてきたんだ…町屋初めてだから…ふふふ…」って俺もう44歳だし!!!!!!!

215 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 08:01:07.02 .net
>>172
つるのやがおいしいよー

216 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 08:33:27.98 .net
>>156
五反田のディープシークラブもいいよ
地下だから陽気関係ないけど

217 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 08:59:25.61 .net
>>215
閉店するんじゃなかったかな。
慶應出身なのだけどそんな噂を聞いた気がする。

218 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 09:07:41.46 .net
>>217
OBに連絡網でも来たのかな?

219 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 10:40:19.95 .net
>>218
私も慶應出身だけど来てないよー

220 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 10:49:31.27 .net
今日は暑いね
いまスーパー行ったらジジババが残暑の話題でもちきりだった
昼は武蔵野うどんでも食べに行こうかな
1時くらいで閉まっちゃう店がほとんどだから

221 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 12:19:25.77 .net
あんた、相変わらずヒマなのね

222 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 12:26:52.38 .net
もうすぐ24時間テレビだけど
今年トライアスロンする在日芸人が大嫌い
あの顔が出るたびにチャンネル変えてる
コース変更して東京を走らないで欲しい

223 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 12:30:17.94 .net
東京カレンダーという胡散臭い雑誌。
今回代々木上原特集で、住民なのでdマガジンで読んでみた。
相変わらず中身の無い雑誌。

224 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 12:32:32.79 .net
武蔵野武蔵野言ってるの小平奥だね

225 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 12:35:13.72 .net
国木田独歩かも

226 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 12:37:06.85 .net
立川にシカw
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180822/k10011585621000.html

227 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 12:39:03.34 .net
代々木上原はプチ駅ビルができて、本当に便利になったよね
やはりあんな感じの施設が近くにあると日常生活には嬉しいわ

228 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 12:41:36.29 .net
煽りじゃなく聞いてくれる?
慶應でて平日昼間に5ちゃんに入り浸りって虚しくない?
それが夢見てた人生なの?

229 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 13:04:20.02 .net
私は早慶上智を余裕で受かったけど家計を考えてお茶女に進学したわ

230 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 13:08:04.34 .net
>>226
どこから来たんだろう?
イケア前のやぎじゃないよね

231 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 13:09:08.61 .net
>>228
?ちゃんと働いてるよ
今日は有給休暇なの

232 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 13:16:38.36 .net
はいはい、お昼ご飯は食べましたよ婆ちゃん

233 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 13:21:25.40 .net
奈良の鹿も犬に驚いて大集団で住宅街を疾走したりするのよね

京都では京大の構内でイノシシが暴走したわ

234 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 13:21:42.49 .net
仕事も子供も諦めたんじゃないか

235 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 13:30:04.09 .net
山手線内側より東は知らないし行ったこともないわ

236 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 13:31:16.12 .net
>>228
全然空しくない
旦那と共に起業して、めでたく軌道に乗ったので
役員報酬貰いながら実質早期リタイア
馬車馬だった人生取り戻し中
夏って暑かったのね、気がつかなかった

237 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 13:38:42.09 .net
>>222
ほんと気持ち悪い
でも飲食店がニュースのふりして宣伝しているの見かけると
経営者も従業員も顔出しOKの客もみんなあちらの顔付き
業界的に仕方ない感じ

238 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 13:51:09.57 .net
東大出て億稼いでいても5ちゃん大好きな私が通りますよ〜

239 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 14:02:35.83 .net
>>228
国内の学歴程度をやたらありがたがって高尚扱いするのって学のない人だと思うんだよね
東大でも慶応でも同じ人間だよ
楽天のスロットで5ポイント当たっただけでちょっと嬉しいし、
社畜やらずに専業や自営やる方が幸せ

240 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 14:22:35.48 .net
>>228
二人目育休中。
猛暑の中外出できないから暇潰し。

241 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 14:24:49.69 .net
>>228です
やっぱり慶應って大したこと無い人が多いのね…
外にも出ずこんなところ入り浸って可哀想

242 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 14:25:25.06 .net
高尚扱いされてると思うなんて
しかもわざわざそれを書くなんて
自意識過剰で思い上がりなのよね

243 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 14:25:29.38 .net
241の最終学歴はなんだろう?

244 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 14:26:33.15 .net
自称慶應に釣られ過ぎだわ

245 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 14:27:17.43 .net
>>241
偽物さん恥ずかしい真似はやめなさいね

246 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 14:31:42.89 .net
学歴話は専スレでどうぞ

247 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 14:35:47.74 .net
ホント暇なバカ女ばかりね

248 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 14:56:00.85 .net
不労所得で生活してるからヒマなのよ ヒマでごめんね

249 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 15:03:41.52 .net
東部地区は東京の恥部だわ

250 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 15:07:33.13 .net
閉校したけど文化学院が通りますー、与謝野晶子が作った学校ですー

251 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 15:13:12.06 .net
>>250
文化学院閉校したの⁉
ただのミーハー根性でパンフレットまで取り寄せたけど、趣のある素敵な学校だったなぁ

252 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 15:15:04.15 .net
国技館があるところに移転して閉校しましたー

253 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 15:21:35.46 .net
>>222
>>237
そんなこと足立区のまちBBSで書いちゃダメだよー
地元のホコリらしいからさー

254 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 15:33:47.99 .net
なんだかんだ田園調布の景観はこれからも守っていって欲しい
なんだかんだで西口の3丁目の住宅街としてのレベルは東京でもトップだし

港区近辺の都心まで車で20分で東横線で渋谷まで急行で11分
駅前にスーパーあるし(高級なやつだけど)自由が丘も近いし治安も良い
郊外系の高級住宅街としてはそこまで不便じゃないと思うけど...
成城は芸能人が住んでるから持ち上げられてるけど豪邸密度では田園調布3丁目と比べれば
成城6丁目もザルみたいなものだし

255 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 15:44:15.00 .net
なんだかんだ田園調布の景観はこれからも守っていって欲しい
なんだかんだで西口の3丁目の住宅街としてのレベルは東京でもトップだし

港区近辺の都心まで車で20分で東横線で渋谷まで急行で11分
駅前にスーパーあるし(高級なやつだけど)自由が丘も近いし治安も良い
郊外系の高級住宅街としてはそこまで不便じゃないと思うけど...
成城は芸能人が住んでるから持ち上げられてるけど豪邸密度では田園調布3丁目と比べれば
成城6丁目もザルみたいなものだし

256 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 15:44:16.72 .net
なんだかんだ田園調布の景観はこれからも守っていって欲しい
なんだかんだで西口の3丁目の住宅街としてのレベルは東京でもトップだし

港区近辺の都心まで車で20分で東横線で渋谷まで急行で11分
駅前にスーパーあるし(高級なやつだけど)自由が丘b煖゚いし治安も覧ヌい
郊外血nの高級住宅街bニしてはそこまbナ不便じゃないbニ思うけど...
成城は芸能人が住んでるから持ち上げられてるけど豪邸密度では田園調布3丁目と比べれば
成城6丁目もザルみたいなものだし

257 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 15:50:18.75 .net
>>251
お、ドラマでみたことあるな、このアーチ

258 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 15:50:55.47 .net
成城住みだけど、たしかに田園調布の方がすごいなって思うw
でも、皆さん穏やかで大好きな街です。
ダイソーもキャンドュもあるし、すぐ隣には祖師ヶ谷大蔵もあって生活しやすいな。

259 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 15:51:26.32 .net
海外海外大声で言っている人は東京通り越して海外行っちゃう感じかなあ(地方から)
もともと国内外関係なく仕事している人はわざわざ言わないよね
国内の大学や企業を経て海外行く人も多いのに

260 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 15:53:46.44 .net
散歩番組の肉屋の娘、見事なエベンキ耳

261 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 15:55:14.87 .net
>>259
kkみたいだよね

262 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 15:56:08.32 .net
>>260
誤爆?

263 :木村 正人 ,:2018/08/22(水) 15:58:45.90 .net
【東京五輪】 セックス・ボランティア大募集。
容姿・体型不問。
全世界からマッチョなアスリートが怒涛の如く押し寄せます。
よりどりみどり、オリンピック村で、腰の抜けるまでやりまくれます。
コンドーム無償・無制限配布。
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1534791922/3

264 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 16:00:15.91 .net
そうね田園調布三丁目の街並みは素晴らしいわ
成城も成城学園の方の並木は素晴らしいけど鉄塔が
あと国立の並木ね

265 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 16:00:32.77 .net
ラーメン屋も見事なエベンキ耳

266 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 16:04:51.62 .net
>江東5区の250万人、埼玉など他県に避難計画 ハザードマップは荒川、江戸川氾濫で9割以上が水没 

ニュー速+見てたらこんなスレ立ってたわ
水害あったらさっさと避難して欲しいわね

267 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 16:06:45.00 .net
>>250-251
えー閉校しちゃったんだ
卒業生とか証明書とかどうするの

あの学校の素敵な校舎があったおかげで御茶ノ水のマロニエ通りがパリのような素敵な雰囲気だったんだよね

268 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 16:18:08.02 .net
>>250
林真理子の小説のモデルになってたのはそこ?

269 :Evenki .:2018/08/22(水) 16:20:37.73 .net
>>260 【散歩番組の肉屋の娘、見事なエベンキ耳】
>>265 【ラーメン屋も見事なエベンキ耳】

森と湖の民族 - エヴェンキ (эвенки)
 (1) ツングース、エヴェンキの優雅な歌とダンス
   http://www.youtube.com/watch?v=a_0Z7C9xJU0
 (2) ラマ湖のエヴェンキ
   https://www.youtube.com/watch?v=vRuDW-0h5E8
 (3) エヴェンキのビデオ映像
   http://www.youtube.com/watch?v=5sDxDhfn8W4
 (4) ブリャートのエヴェンキ
   http://www.youtube.com/watch?v=tatCHghKGkE
 (5) ボゴヴィッハ湖のエヴェンキ
   http://www.youtube.com/watch?v=xXwcEfcebLU
 (6) ヤクート・エヴェンキの狼狩り
   http://www.youtube.com/watch?v=y0n2O9uDLrk
 (7) バカルドゥィンのエヴェンキ祭り - 新年の祝い
   http://www.youtube.com/watch?v=9qA3m6LCenU
 (8) 北バイカルのエヴェンキ - トナカイの飼育
   http://www.youtube.com/watch?v=go1ysn1kEDg
 (9) 僻地のエヴェンキを訪ねて
   http://www.youtube.com/watch?v=kMCVopqL3WY
 (10) ソブル・エヴェンキの伝統を知ってますか?
   http://www.youtube.com/watch?v=dhZuC4MqhHk
 (11) エヴェンキの人々 - タイガの高貴な精神
   http://www.youtube.com/watch?v=XU6c5Uir4Tw


270 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 16:21:49.54 .net
田園調布3丁目って確か芸能人は住めなくなったらしいね
長嶋茂雄が住んでて昔マスコミがよくウロチョロしたり
朝から騒がしかったりしたりで住民から田園調布会に苦情が出て
芸能人お断りになったらしい
それから芸能人は成城に住み始めたんだよね
でも今や成城は世田谷ナンバーになって田園調布は品川ナンバー

271 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 16:23:30.01 .net
>>270
芸能人お断りなんて不可能でしょ
なんの権限があるんだか

272 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 16:28:58.83 .net
>>271
高級住宅街とかは町内会の権力が凄い場所がある
田園調布会は六麓荘町内会みたいなもの
他にも生垣のルールとか50坪以下の家は建てられないとかのルールもあったり
家建てるには近所の許可が必要とか決めごとが面倒くさい

273 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 16:31:25.02 .net
>>264
あーいいね!

274 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 16:32:41.90 .net
>>269
怖くて開けないからエベンギぐぐってみる

275 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 16:35:03.34 .net
成城の携帯の基地局みたいなのが気になる
あれ嫌だなー

276 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 16:37:30.22 .net
親に、昔「私肉好きだから肉屋でバイトしようかな!(ニッコリ」って言ったら止められて、色々教えてくれた
そういう風に学んでいくんだね

277 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 16:43:32.73 .net
>>272
石神井公園が確か敷地の1割以上が緑地でないといけなくて、その内訳(木の高さとか)も細かく決まってて、
建ぺい率40%以下、最低敷地面積100m2以上とかそんな感じだったわ

278 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 16:49:27.58 .net
>>242
心の底からそう思うわ

279 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 16:51:50.90 .net
https://i.imgur.com/KFvudYt.jpg
https://i.imgur.com/SDjBtpu.jpg
https://i.imgur.com/SdiLa7H.jpg
https://i.imgur.com/ms1fNZa.jpg
https://i.imgur.com/2OUv7Ha.jpg
https://i.imgur.com/m1bCP1R.jpg
https://i.imgur.com/2jjA7Uo.jpg
https://i.imgur.com/HMHi1wf.jpg
https://i.imgur.com/RKORhqr.jpg
田園調布の街並み
最近では古い家がどんどん無くなってて新しい家がやけに増えてガラっと変わった
感じ
洋風建築多いよね…

280 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 16:52:00.56 .net
>>276
子供の頃 近所に精肉店を営んでるお宅があったんだけど
そこの生まれた子が足に障害があったもんだから
近所では「やっぱり・・・」みたいな感じだったのを良く覚えてる
当時は全く意味が良く分からなかった

281 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 16:55:59.54 .net
>>272
建物の制約はあっても芸能人お断りなんてありえない
ミスチル桜井とか水野真紀とか住んでんじゃんw

282 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 16:56:59.71 .net
田園調布3丁目って50坪以下禁止だと土地だけで最低2億じゃん…
坪単価400超えてるみたいだし3億だしても近隣より小さい家なんでしょ?
魔境だよ
ボロアパートが共存してる成城6丁目の方がよっぽど優越感ある

283 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 16:58:47.30 .net
>>282
だから結構空き家もあるのよ

284 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 17:00:02.57 .net
>>281
ミスチルも水野真紀も3丁目じゃない
4丁目5丁目には芸能人いるけど
3丁目は国民栄養章の人しかいない

285 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 17:00:49.73 .net
国民栄誉賞の人って長嶋茂雄ね

286 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 17:03:19.77 .net
関西から栄転してきた上司が、勧められるままに田園調布に家を買って「えらい不便やな!」ってブツブツ言ってた
会社が仮住まいに用意した番長のマンションの方が気に入ってたらしい

287 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 17:03:40.13 .net
番町でした

288 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 17:04:24.00 .net
浜崎あゆみとかも3丁目ではなく5丁目だっけ

289 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 17:05:53.50 .net
>>286
東急線はどうしてもそこがね

290 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 17:06:09.63 .net
ひと際目立つ大東建託御殿は上からプールが見えるわね

291 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 17:07:13.40 .net
>>284
ミスチルは3丁目だよ

292 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 17:08:23.50 .net
>>284
鳩山も張本もいるじゃんw

293 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 17:09:29.63 .net
>>284
国民栄養賞につぼったw

294 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 17:12:31.92 .net
成城は小田急線
田園調布は東急東横線と目黒線
東横線だと副都心線と直通して
池袋・新宿・原宿・表参道・渋谷・中目黒
・代官山・自由が丘・横浜まで一本だし
東横線は魅力的だよ
でも成城は駅ビルあるんだよね

295 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 17:15:26.22 .net
昔、成城学園と言うバカ学校があったわね

296 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 17:16:04.36 .net
張本はともかく鳩山は政治家w

297 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 17:18:04.88 .net
>>294
新宿と表参道以外わりとどうでもいいわ…

298 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 17:19:04.19 .net
>>295
成城学園は今も健在
お金持ち学校ってイメージが先行してもうそういうイメージ無いでしょ
田園調布にも雙葉学園があるけどこっちもお嬢様学校だね
東横線通ってるならみんなフェリス女学院に行きそうだけど

299 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 17:21:48.90 .net
お、小田急線も多摩センターと下北沢と新宿行くわ!

300 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 17:22:54.18 .net
路線だけで言えば私は丸ノ内線が一番魅力的だわ

301 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 17:25:06.02 .net
丸ノ内線は狭いし暑いから嫌い

302 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 17:26:14.21 .net
生まれた時から主に地下鉄で生活してきたのでJRはよくわからん

303 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 17:29:07.01 .net
田園調布は子供ばっかだけどね
白人系の外国の子がやたらよく見る
インターナショナルスクールの子なんだろうけど

304 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 17:30:31.62 .net
>>298
まだあるのね
でも貴方とは時代が違うみたい

305 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 17:30:59.17 .net
>>274
田舎出身者は “B” と “V” の発音の違いが分からない。

306 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 17:35:08.20 .net
>>301
何時の話?今日まさに丸ノ内線乗ったけど冷房効き過ぎで
寒かった

307 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 17:37:52.20 .net
23区東部の人間には初めて行った田園調布は衝撃的だったよ
あのメルヘンな駅舎くぐった瞬間見える光景が東東京では絶対見られないような
高級感と余裕ある感じで異世界に召喚された気分になった
東東京にもああいう場所作ろうよ

308 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 17:42:13.71 .net
https://pbs.twimg.com/media/DlLrrfVVAAALrQ0.jpg

309 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 17:43:06.59 .net
>>307
どこに作るのよ
金町?

310 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 17:46:06.38 .net
>>307
つ 堀切駅

総レス数 1010
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200