2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【23区】東京に暮らす奥様 Part25(IDなし)【都下】

1 :可愛い奥様 :2018/08/27(月) 23:24:45.52 .net
東京にお住まいの奥さまで楽しく会話しましょう!
スレチな嵐は華麗にスルーしましょう!

次スレ立ては>>980さんお願いします
スレ本文1行目行頭に
!extend:none:none:1000:512
を入れてください

前スレ
【23区】東京に暮らす奥様 Part24(IDなし)【都下】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1534776941/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

137 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 12:11:52.20 .net
>>136
その格好で絶対に外に出ないでね
近所迷惑よ

138 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 12:25:51.40 .net
>>105
23区内ではワーストかもしれないけど
あなたが生まれた市だか村よりはマシだと思うわw

139 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 12:26:24.18 .net
ふふっ

140 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 12:30:30.98 .net
>>138
ダメよ奥さま
そんなこと言うと「アテクシは港区!」とファビョり始めるわよw

141 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 12:37:38.54 .net
涼しくても湿気がすごいし
仕事に行ってる間にゲリラ豪雨は怖いから窓閉めてエアコンにしてるわ
ちょっともったいないけど

142 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 12:40:39.52 .net
もう肉野菜炒め作ったわ

143 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 12:46:25.06 .net
>>138
今年の夏はみやぞんが大活躍で良かったじゃん
思い残すことないでしょ、そろそろ祖国に帰りなよ
同胞が待ってるよ

144 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 12:47:43.90 .net
その煽りはどうかと思うわ

145 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 13:01:05.77 .net
ゲリラ豪雨、和名では鬼雨、ざんざ降り、篠突く雨など色んな言葉があるのね
鬼雨きうなんて、まさにドンピシャの言葉選びで素敵だと思った

146 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 13:05:12.60 .net
>>138
>>105ですが貴方が住んでいる足立区の地域を>>131に薦めてあげれば良いと思う。

147 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 13:10:35.10 .net
足立区と底辺争いをしてる江戸川区民だけど
>>138のプロファイルは正しいと思うわ。
地理的に千葉から通勤してくる人が多いんだけど、
江戸川をバカにしたりマウンティングしてくるのは千葉の人か、
今は都内住みだけど地方から出てきた人だけ。
生まれ育ちが都区部の人が、ほかの区をバカにするのは見たことない。

148 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 13:13:04.10 .net
底辺区特有の「腐っても23区」理論ね、よくあることよ
気にしないで

149 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 13:14:24.53 .net
私江戸川区にかなりお金落としたよ、中村一義ファンだから

150 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 13:14:27.70 .net
在日外国人の出身国別にみた、居住区ランキング TOP10
これが東京23区のリアルだ!
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180826-10009540-tokyocal-ent

151 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 13:15:25.67 .net
>>147
ほんと?
目黒は昔は竹林や畑だったとか聞いたことない?
生まれ育ちは都区部でも、嫌味な人はいるよ

152 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 13:19:52.27 .net
世田谷だけど、昔は畑ばっかりだったんでしょ?と言われたことあるわ
埼玉出身、大人になってから目黒区住みの人にw

153 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 13:22:52.42 .net
じめじめしてるねー

154 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 13:27:40.66 .net
でも足立区ネタって、どこでも盛り上がるのよね
昔の2ちゃんみたいに適度に殺伐とした流れと、無駄に頭数だけは多い足立区民から
必ず反論レスがつくから本当に面白いわ
暇つぶしにはもってこいよね

155 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 13:27:53.46 .net
奈良時代まで遡れば、みんなまとめて東国よ

156 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 13:28:32.01 .net
生まれは板橋、結婚後は練馬に住んでるけど、現港区の地方出身者より、生まれ育ちが足立区の人のが話は合いそうね

157 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 13:32:29.49 .net
ここまで全て俺の自演。話題を変えましょう。

158 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 13:33:03.87 .net
足立区民だけど県境は本当に酷いよ
六ツ木都住とか創価ナマポのスラムだもの
住むなら北千住のある中洲エリアか南千住のタワマン地区
それ以外はダメ

159 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 13:37:11.57 .net
水深5mまで浸水しちゃうんでしょ。北千住なんか嫌よ。

160 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 13:37:19.12 .net
戦時中通いのお手伝いさんの家が三軒茶屋で「遠いところ大変でしょう」と心配したそうです
目黒は昔遠足じゃないけど、ピクニックしに行く行楽地って感じだったそうです

161 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 13:43:41.97 .net
>>159
実家が杉並だけど数年前ゲリラ豪雨で近所が浸水してニュースになったわ
うちはたまたま大丈夫だったけど
新宿も浸水したし、昔と違って今はどこも危ないと思ってるわ

162 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 13:43:53.70 .net
世田谷耕せ

163 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 13:46:26.60 .net
>>161
それなら避難所不足都内ワースト区なんて論外よね

164 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 13:52:33.56 .net
>>163
何と戦ってるの?

165 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 13:57:01.71 .net
前スレか前々スレあたりから
足立区に親でも殺されたらしい奥さまがいるよねw

166 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 13:57:30.44 .net
もちろん民度最低を認めない足立区とよ。

167 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 13:58:13.00 .net
ほとんどの区民は足立区には無関心だから安心して

168 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 13:59:35.07 .net
よし、今日はここまでにしといてあげる
足立区民は反省しなさいよ

169 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 13:59:51.11 .net
でも ナマポランキングの国内トップは大阪市を抑えて台東区なのよね

170 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 14:02:24.34 .net
えっ?足立区の宿敵は世田谷じゃないの?

171 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 14:02:44.72 .net
>>165
足立区と接する埼玉の自治体出身の奥さまとゲスパー
決め台詞は「私は港区だけど」

172 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 14:04:57.81 .net
>>169
山谷があるからナマポは多いが
区全体が貧しいわけではない

173 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 14:06:25.10 .net
足立区の反撃開始ね
もっとやれwww

174 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 14:09:19.57 .net
>>172
でもって確か都内二位は新宿区で足立区は三位なんだけど四位の板橋区も似たような数字なのよ

175 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 14:09:25.87 .net
湿度高いー
このジメジメ感が本当に苦手。今朝からずっとドライにしてる。
夜また降るかなー

176 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 14:10:55.14 .net
足立のイメージが著しく悪くなったのはコンクリ事件のせいだと思うわ

177 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 14:11:50.48 .net
荒川区民だけど荒川区より環境悪いと感じる区はないけどねw
環境悪いといっても、住宅が密集してるとか、緊急車両が入れない狭い路地が多いとか町並みがゴミゴミしてるって意味で、身の危険を感じたことはないけどね

178 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 14:22:04.63 .net
>>176
コンクリ事件のせいで、最寄りが綾瀬駅の足立区のマンションや商店が、やたら「亀有」を名乗るようになったのよね。
足立区が亀有のふりをするのはやめてほしいわ。

179 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 14:25:32.95 .net
>>178
知り合いの娘さんが上京して綾瀬でひとり暮らしスタートするって聞いたときは皆全力で止めたわよw

180 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 14:26:43.19 .net
>>174
ナマポが多いとか犯罪発生率が高い区ってのは
よそから来た流れ者が犯罪したりナマポになるからで
元々の地元民がやってるわけではないのがミソ

181 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 14:29:41.55 .net
>>180
漂着しやすい土地であるというホント

182 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 14:31:09.17 .net
揺れた?

183 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 14:33:01.57 .net
少し揺れたわね

184 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 14:33:40.22 .net
アメッシュ見たら雨雲が東京に向かってる
降りそうね

185 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 14:34:02.21 .net
ここまで息をひそめている葛飾区民

186 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 14:34:29.81 .net
八王子市民の私、低みの見物

187 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 14:35:20.83 .net
足立区は北千住が別格
そして南千住は荒川区です

188 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 14:37:05.14 .net
舎人あたりの友人宅に行くとき
交通の便が悪いからタクシーに乗ったら
「この辺は物騒だから目的地ギリギリ近くまで届けるよ」って
ほんとに玄関先まで行って
建物に入るまで見届けてくれたわ

でも帰りは歩いて駅まで行っちゃったけどw

189 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 14:37:50.47 .net
揺れたわ

190 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 14:39:49.00 .net
荒川区町屋はスラムだよ。犬のフン拾わないひとがたくさんいるし。下向いて歩かないと何踏むかわからないよ。都営に沢山外国人住んでるし。

191 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 14:41:12.27 .net
>>180
問題なのは誰が加害者かではなく
被害者になる可能性の高い場所って事でしょ??

192 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 14:53:45.66 .net
>>185
数年前に葛飾区民になった者ですが
夫の通勤の都合で千代田線沿線のマンションを探して
最初は北千住希望だったけど高すぎて諦めたw
不動産屋に綾瀬をすすめられたけど
全力拒否して結局金町に決めたわ。

不動産屋が「北千住が無理なら葛飾区アドレスを希望する人が多い、
北千住以外の足立区アドレス、とくに綾瀬は本当に売れない」とぼやいてましたw

193 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 14:57:54.09 .net
>>162
私の靴には泥がついてるの

194 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 15:00:37.16 .net
拭くぜえー

195 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 15:05:25.63 .net
>>186
893が多いってよく聞くけどホント?

196 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 15:06:25.92 .net
>>177
南千住に住んでたけど、たしかに荒川区はゴミゴミしてて怖いね
東京都が策定してる建物倒壊危険度では結構上位に来てる
治安の面では怖い思いをしたことないんだけど
あと他区に出て行政が良くないことを実感したわ

197 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 15:08:18.68 .net
町屋も怖いよ 
日雇い労働者が駅前にうようよいる

198 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 15:16:54.60 .net
>>191
うちも近所も皆セコム入ってるよ
観光客や買い物客が多い地域だし、そのおかげで稼がせてもらってるから
必要経費だと思ってるよ

199 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 15:20:49.34 .net
>>195

186です。

去年から住んでるんだけど、893は多いって聞いてた。
でも聞いただけで、まだ見たことはないよ。
パトカーやら白バイが、やたら巡回してるから、
最初は驚いた。
前に住んでたとこの方が治安悪かったけど、
あんまりお巡りさん見なかったから。

多くて驚いたのは、宗教施設。
実害は何もないけどね。

200 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 15:32:03.01 .net
>>180
調子乗るなよカス

201 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 15:34:13.67 .net
洗濯物乾いてなかった

202 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 15:41:25.31 .net
荒川区出身の伊集院光が
もし安いエリアで家を買うなら町家はいいと思うといってた
まあ本人は文京区の崖の上に建売買ってたが

203 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 15:46:54.49 .net
23区の東側が馬鹿にされてるけど
近年の大雨の際、東側は殆ど降らないのよね
それは羨ましい

204 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 15:48:50.72 .net
足立区に引っ越してきた者です
表通りから一本路地に入ると、道路の両側の家々に
公明党のポスターが貼ってある場所もありますね
とても異様な感じで、私たち家族は「公明党通り」と呼んでいます

また、とある個人病院を受診後、そこの病院長名で選挙時に
「公明党をよろしく」ハガキを送りつけられました
それを足立区役所に通報しましたが「対応できない」と言われました
選挙区としてみても候補者が片寄っており、選択肢がありません

205 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 15:51:53.78 .net
>>161
杉並は水に弱いよ
昔からの住人は皆知ってる
ハザードマップ見たことある?

206 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 15:52:33.41 .net
>>165
よ、ちゃぶ台

207 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 15:52:34.88 .net
仕事の都合や自宅等で23区の半数強、関わってきた経験があり
マナーやルールに関して若い人を中心にだらしない人間が増えたのは
どこの区でも似たような一面は有るかとおもいます
しかしながらやはり文京・世田谷・目黒区あたりは古くからお住まいの
住民の「所作」が根本的に違うと感じます

私が関わる足立区(の一部)では圧倒的に「ガラの悪い」中高年が多いです。
(これでも言葉を選びました、本当はこれ以上に感じている事をお察しください)
そしてこれらの人々は、何か注意しても自分の非を認めようとしません

いちいち例はあげませんが、越して来た当初は違和感を感じ本当に驚き
目に余るものは注意もしてみました
でも逆切れで絡まれる事も多く、命の危険を感じた場面も有ったので
今はもうやり過ごしています
そして最近は、そういう中高年が育てた子や孫がそうなるのは、仕方のない事なのか
と割り切って行くしかないのだろうと考えています

208 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 15:55:10.70 .net
「どこでも住めば都」と思いやって来ましたが、まさかここまでとは…
できる事なら今すぐ引っ越したいのですが、残念ながら私事で多額の出費が
あった為、その夢はかなえられそうにありません

よく言う「どこでも一緒だ」「これが普通だ」と思い込んでいるこれらの中高年が
消え去らなければ、足立区は相当な期間変わらないと思います
他区と比較できる私の結論です

209 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 15:57:25.51 .net
>>180
大昔に荒川の河川工事の為に地方の貧しい人を連れてきて工事させたらしいけどね
その末裔が、I区、A区、K区に住みついたとか

210 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 16:00:16.30 .net
>>186
こないだゲリラ豪雨で停電したとニュースになってたけどw
さすがレベル低うう

211 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 16:03:12.12 .net
>>208
嫌なら引っ越せばいいのに
お金がないんでしょ?
所詮、あなたもその程度

212 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 16:05:59.76 .net
>>205
ですね、善福寺川もあるし
10年くらい前の豪雨では阿佐ヶ谷だったか荻窪だったかで
たまたまその時地下室に居て亡くなった人も出た

213 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 16:09:43.05 .net
>その末裔が、I区、A区、K区に住みついたとか

Iは板橋として、Aは荒川?足立?
Kは北でいいのかな、葛飾?

214 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 16:11:48.87 .net
タキマキは葛飾区出身だよね

215 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 16:14:15.28 .net
>>213
釣りに釣られてますわよ
葛飾区に荒川は流れてないと思うし、都内を流れる一級河川は荒川だけじゃないでしょ

216 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 16:14:48.26 .net
>>210
老後用に買ったから、レベル低くていいのよ。
空気キレイだし。買い物便利だし。
マウントしあいもないし。
都内はたまに出稼ぎに行くわ。

217 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 16:19:14.76 .net
>>215
そっか葛飾は流れてないかごめん
ただ、荒川は人工的に作るためにかなり人手を使ったって話は聞くからさ

218 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 16:19:22.69 .net
>>207
「若い人」のマナーが悪いと言ってる時点で嘘松
団塊を中心に中高年のマナーの悪さが社会問題になってるし
医療や福祉関係者なら特に常識

219 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 16:21:41.04 .net
>>216
田舎は自治会が大変ね
その自治体も…
老後に田舎って変わってる

220 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 16:26:37.11 .net
>>215 >>217
葛飾区は荒川に接してるよ、小菅から新小岩のあたり
K区なら江東区もあるけど

221 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 16:29:02.13 .net
杉並品川目黒あたりがちょうど良い

222 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 16:31:06.07 .net
足立区に親を殺された人、長文で頑張ってるねー
本当に身内を殺されたのかもね
もしかして女子高生コンクリ殺人の被害者の身内かしら?

223 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 16:37:58.79 .net
コンクリ事件の被害者は足立区の隣、埼玉の八潮市に住んでたんだよね

224 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 16:44:50.35 .net
長文の人は足立区関係なく嵐でしょう
あちこち理屈っぽい長文で荒らしてるの良く見るわ

225 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 16:49:27.66 .net
>>219
駅が遠くなければ田舎も便利よ。
徒歩圏に、私の必要なものはだいたいある。
年取ると、欲しいものも減るし。

残念なのは駅に青山フラワーマーケットがないの。
日比谷花壇で買ってる。

自治会は入ってるけど、お金払ってるだけ。
災害時の安心用に入った。
役員の仕事も、集金くらいだって。

町が寂れたら、まあ諦めるわ。

226 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 16:54:56.42 .net
青山フラワーマーケットの花、もちが悪くない?
パッと見おしゃれっぽいけど、あそこでは買わないな

227 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 16:58:36.55 .net
>>226
あそこの花は店頭にある日がピークって感じだよね
品物は日比谷花壇の方が良いと思う

228 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 17:15:12.70 .net
フラワーショップ、目白にあるメロディカっていうお店が素敵すぎる。

229 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 17:17:11.19 .net
>>222
あなたのレス、引くわー

230 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 17:22:59.51 .net
日比谷花壇の方がモノはいいのか!
そういえば、よく持つし、綺麗。
住環境が変わったからかと思ってた。
ドライフラワーかと思うくらい持ったこともある。

なんか、楽しくなってきた。
ありがとう。

231 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 17:23:39.10 .net
地元の花屋さんがあればいいなー

232 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 17:27:32.26 .net
>>199
そうかあ、見かけることはないのかあ
立川の急発展で八王子は一昔前ほど盛っていないから893も移動したのかな

233 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 17:29:47.97 .net
日比谷花壇
アレンジや花束も素敵だよね
義母への母の日や誕生日のプレゼントはいつもここにしてる
「他の店と違う」ってすごく喜ばれるよ

234 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 17:34:44.32 .net
>>231
うちの地元の花屋さん、品物はすごく良いんだけど、親父が頑固すぎて買い物しづらい
花買うのにこんなに気づまりな思いをするのはイヤ!と結局遠くの日比谷花壇へ…
本当はゴトウ花店で毎日買いたい

235 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 17:35:48.38 .net
日比谷花壇で配送するなら
配送会社をヤマト指定にしないとダメだよ
佐川だと花を滅茶苦茶にされる
「追加料金払うから!」で押し切るといいよ

236 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 17:36:08.75 .net
私は木場にあるカワシマって花屋さんが好き
アレンジがかわいいから贈ると喜ばれる

総レス数 1003
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200