2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【40歳から】40代のファッション 141【49歳まで】

1 :可愛い奥様:2018/08/28(火) 02:08:44.53 ID:CcZnCMPq0.net
extend:checked:vvvvv:1000:512
40代のファッションを語りましょう !
※個人ブログのURL貼付けは禁止 宣伝行為もお断りです
※人の買ったものや欲しいと言ってるものや持っているものを
バカにするようなレスは荒れるので止めましょう
皆さん40代の分別ある大人だという事を忘れずに
※地域sageも禁止
せっかくだから楽しく話しましょう

次スレは>>980さんお願いします
規制等で立てられない場合は早めに申告を 誘導までレスは控えめに

スレ立て時一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れるとワッチョイ表示になります

前スレ
【40歳から】40代のファッション 137【49歳まで】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1522937310/
【40歳から】40代のファッション 137【50歳まで】 (実質138)
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1527317484/
【40歳から】40代のファッション 139【49歳まで】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1530689556/
【40歳から】40代のファッション 140【50歳まで】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1533139243/

952 :可愛い奥様:2018/10/06(土) 15:45:41.43 ID:6XqjXvpw0.net
 
【ディスコ】ジュリアナ東京、大阪で復活へ お立ち台は2段・紫の床

953 :可愛い奥様:2018/10/06(土) 16:02:29.93 ID:QHo4uw8w0.net
>>949
夏場、無駄になる

954 :可愛い奥様:2018/10/06(土) 16:08:35.36 ID:i3CkXOOE0.net
>>953
確かにw

955 :可愛い奥様:2018/10/06(土) 16:51:26.48 ID:gXO/TlsU0.net
うち、シューズクロークに簡単なコートクロークもつけた
便利に使ってるけど、凄く大事なものや素材の良いものはそこにかけないで部屋に持っていく
マッキンのボンディングのコートとかモッズコートとかそんなのをかけてる

956 :可愛い奥様:2018/10/06(土) 17:21:37.17 ID:B5H+b8Nn0.net
シューズクローク、一軒家だと湿気が凄そうなんだけどどうなんだろ?
マンションでも玄関に置きっぱなしはなんとなく嫌だな
私も文化が違うから普及しない気がするわ

957 :可愛い奥様:2018/10/06(土) 17:29:01.57 ID:ogfUAsfb0.net
ジョンストンズ重い。セオリーの薄いカシミアストールが軽くて暖かくて今年4本目買った。
上にもあったけど、バッグもアウターもストールも重いのは苦痛になってきた。

958 :可愛い奥様:2018/10/06(土) 17:44:44.43 ID:B5H+b8Nn0.net
>>956
シューズクローク→コートクロークだったわ

959 :可愛い奥様:2018/10/06(土) 17:55:45.64 ID:YQarHfHN0.net
下駄箱は湿気が多いので
乾燥した日には開けっ放しにしてる

960 :可愛い奥様:2018/10/06(土) 18:09:13.92 ID:CJIvbPoG0.net
履いてなかったパンプスに白カビが!
youtubeでブーツを洗う動画があったので、
駄目元で洗って乾かしてるところ

961 :可愛い奥様:2018/10/06(土) 20:00:23.44 ID:J/5y308c0.net
そんな靴、もう捨てなさいよw

962 :可愛い奥様:2018/10/06(土) 21:01:04.93 ID:DU6wIbWl0.net
最近歩くとすぐ疲れちゃう
アキレスソルボの説明見て気になってるから
スニーカー買い替えようか検討中

963 :可愛い奥様:2018/10/06(土) 21:03:46.66 ID:gXO/TlsU0.net
>>956
あくまでもうちの場合だけど、玄関タタキ側にすりガラスの引き戸(厳密にはアクリルかな)をつけてるから中は見えない
外壁にオーニング、中からの通用口もあるから湿気の心配はないけど、大事なものはやっぱり部屋よ
ただ、埃っぽい日や雨に濡れた時は一時的にそこに置いておくのが便利

964 :可愛い奥様:2018/10/06(土) 21:47:54.89 ID:/ezHJMmU0.net
花粉症だから玄関に空気清浄機とか置くスペースが必要かと思ったけど最近の24時間換気ならそんなの必要ないのかな?

965 :可愛い奥様:2018/10/06(土) 22:16:45.90 ID:Q4hJaprw0.net
24時間換気は逆に花粉入ってくるんじゃ

966 :可愛い奥様:2018/10/06(土) 23:02:18.50 ID:DP1pYPQt0.net
>>963
コートクロークを出した者だけど、
そういう仮置き場としてのつもり。

クローゼットにはすぐに入れたくないし、
グローブなどは出かける時に仕上げとして玄関の姿見前で選びたいし。

967 :可愛い奥様:2018/10/06(土) 23:07:05.48 ID:DP1pYPQt0.net
ホテルのドアの脇にあるあの感じなんだけど。
やっぱり欲しいなー。

968 :可愛い奥様:2018/10/06(土) 23:30:23.48 ID:gXO/TlsU0.net
今って建売住宅や賃貸物件でもシューズクロークがあるところ多いよね
そのうちコートクロークもデフォになってくるかもね

969 :可愛い奥様:2018/10/06(土) 23:48:52.31 ID:rdk/PJmC0.net
広い家なら玄関にクローゼット作れるけど昔より狭い家が多いように思うから一般的にはならなさそう
少人数の家族の家なら出来るかも

970 :可愛い奥様:2018/10/07(日) 01:08:41.00 ID:eY5bEWkJ0.net
>>957
お婆ちゃんが薄手のストールしかしないのは重いからなのか。今気づいた

971 :可愛い奥様:2018/10/07(日) 04:36:46.25 ID:+BEGdlTN0.net
防臭除湿に良いと聞いてから
下駄箱にはコーヒーの出がらし入れてる

972 :可愛い奥様:2018/10/07(日) 13:25:30.31 ID:bgivoLpu0.net
ジョンストンズの薄手のストールもなかなか良いよ

973 :可愛い奥様:2018/10/07(日) 15:08:20.10 ID:m3tLkexD0.net
クルーネックやシャツにパールのネックレスを合わせるというのはもう古いのでしょうか?
前はよく見たけど最近あまり見かけないのでこの秋はやらない方が良いかな

974 :可愛い奥様:2018/10/07(日) 15:50:51.45 ID:EN82j8M/0.net
>>973
それジュエリースレで言ったら悲しまれるよw
私は今年は豹柄とともにパールのネックレスとピアスをたくさん使うつもり
早く冬になれー

975 :可愛い奥様:2018/10/07(日) 18:52:46.12 ID:N3iEK58x0.net
最近引っ張り出した淡水パールのほそいネックレスをシャツのときにつけるのが
楽しみ。『クローゼットは3色』によるとアクセサリーは
モチーフ不要で顔周りに光を与えればいいらしい。

アウター悩むなあ。以前もちょっと書きましたが去年購入したリラクスの
ショートモッズが今年は気分ではないです。売ってしまおう…

976 :可愛い奥様:2018/10/07(日) 20:35:21.34 ID:AwVvAbim0.net
>>973
パールは流行りが云々というより、普遍的だからこそいつでも身につけたらいいじゃないかというアイテムだと思ってる

977 :可愛い奥様:2018/10/07(日) 20:58:41.99 ID:/PIqKs2i0.net
自分もアウター悩み中
デパート見て回ったけどピンとこなかった
トレンチもモッズも気分ではないとなるとコーディガン?これもあまり見ない?

978 :可愛い奥様:2018/10/07(日) 23:45:54.48 ID:SyOzjYVl0.net
コート一時掛けだったら、普通のポールハンガーみたいなを玄関に置くのじゃダメなのかな
コート丸見えになるのがだらしなくて許せない、ってことなんだろうか

979 :可愛い奥様:2018/10/07(日) 23:59:45.85 ID:Kw70KGGe0.net
>>977
マウンテンパーカが流行るとかどっかで見たけどどうだかねー
個人的には好きだし持ってるけどコーディネート難しいわ

980 :可愛い奥様:2018/10/08(月) 00:18:52.79 ID:T4Z88y8J0.net
スタイルブック見てると今年は綺麗めスタイルにマウンテンパーカー合わせてるの多いし、
自分も今年はトレンチよりそっちの気分なのでいくつか試着したところ。
フードが大きめなのと小さいのだとどっちがエレガントなんだろう。

981 :可愛い奥様:2018/10/08(月) 01:46:53.49 ID:88s/b2qh0.net
マウンテンパーカーにエレガントさ求めるの?w

982 :可愛い奥様:2018/10/08(月) 07:32:18.01 ID:eqyHpP750.net
確かにきれいめマウンテンって矛盾してるよねw
ネイビーとかが上品かな
カーキはいかにも

983 :可愛い奥様:2018/10/08(月) 07:40:14.49 ID:6gwOb18U0.net
エレガントというかきれいめを目指すならゆるすぎないシルエットでフードも小さい方がいいんじゃないかと思う

984 :可愛い奥様:2018/10/08(月) 09:28:04.64 ID:/mfZ3Ev40.net
>>973
単に暑い季節(汗をかく季節)だったから見かけなかっただけでは?

985 :可愛い奥様:2018/10/08(月) 09:40:27.96 ID:O3D31MPC0.net
最近お店を見ても、きれいめなマウンテンパーカーが並べてあるね
形は、まさに>>983みたいなので、アウトドアメーカーのじゃないから、他のとも合わせやすい感じだよ

986 :可愛い奥様:2018/10/08(月) 09:54:48.51 ID:+LhDqKcq0.net
アパレルメーカーのヒップ下丈マウンテンパーカ持ってるけど難しい
手持ちでキレイめにまとまるのは膝丈タイトスカートとかテーパードパンツ位
ロングスカートだとモッサリするし、デニムだと今からキャンプですか?みたいになるし
膝丈位ならもう少しマシなのかも

987 :可愛い奥様:2018/10/08(月) 10:15:39.09 ID:JJQbgONh0.net
私はトレンチ大好きだからトレンチ派
マウンテンパーカーは任せたわ

今年の秋冬は右も左もスリット入りレギンスかしらね
私も何色か持ってるから否定はしないけど

988 :可愛い奥様:2018/10/08(月) 15:31:54.21 ID:bMiuxv9b0.net
マウンテンパーカーって素材からして
エレガントには程遠い

だって「山登り」だよね

989 :可愛い奥様:2018/10/08(月) 16:42:52.94 ID:+LhDqKcq0.net
まぁ、否定したいんだろうけど、生地はトレンチと同レベルだよ...
それと所謂マウンテンパーカーで山に登ったら叱られると思うわ

990 :可愛い奥様:2018/10/08(月) 16:48:23.32 ID:szXsS0iv0.net
私は本気の山系のジャケットも持っているからマウンテンパーカーは好きだけど
そうね、初めて買うなら、アパレル系のマウンテンパーカーは以下が注意ポイントかな。

・ボアライナーの場合(ボアはすごく幼く、安っぽく見えることがある)
・袖口や襟にマジックテープが使われてないか(手持ちのきれいめアイテムが
だめになる可能性あり)
はチェックポイントかと。

991 :可愛い奥様:2018/10/08(月) 17:18:27.96 ID:O3D31MPC0.net
>>988
あなた、お店で見てないよね?
いかにも言葉から想像しただけの書込だよ

まあ、エレガントというよりきれいめなって感じだろうけどね
短めの丈だと合わせやすそうだよ

992 :可愛い奥様:2018/10/08(月) 17:58:42.75 ID:E3kUfuwr0.net
ダサッと言われるの承知で。
アリスバーリーとリフレクトでマウンテンパーカー風試着した。
もともとそこの服が多いから、スカートでも合うみたいだ。

993 :可愛い奥様:2018/10/08(月) 18:32:53.54 ID:88s/b2qh0.net
>>986良く分かるわ
身長あるからロング丈のアウターの方がバランス取りやすいってのもあって見送ったよ

994 :可愛い奥様:2018/10/08(月) 18:37:56.93 ID:66TCfYu80.net
マウンテンパーカー風は昔も流行ったよね。小中学生の時に
短い丈やつをミニスカートに合わせてた
流行は一過性のものだと思うわ
定番化は無さそう

995 :可愛い奥様:2018/10/08(月) 20:02:26.13 ID:CgKScjex0.net
>>1 >>2 >>3
ZOZOの株価が急落…!前澤友作に「最大危機」のワケ - 女子の好きな話題で毎日おしゃべり♪ 2018/10/08(月) 13:58:03
9. 月に行くまで金残ってるかな?
10. もうぞぞいいやろ!
11. ZOZOにいいイメージがない
13. 芸能人とチャラチャラ遊んでるイメージのせいで投資家から敬遠されたんじゃないの
16. 株主はうんざりして売った人も多いみたいね  すっかり遊ばれる銘柄になってる
25. 突拍子なことをやろうとする人間は安定してない分信用されないだろうな
26. ZOZOスーツに関していい加減な企業だと思った人が多いと思う。
27. 胡散臭すぎる。
28. 調子こいてるからだよ
29. センス悪っ(笑)
30. ZOZOスーツはマジでクソ。詐欺にあった気分! あれは本当に酷い。
31. ねぇ今どんな気持ち?ww
32. 消費者馬鹿にした発言を全世界にむけて発信?小学校入って礼法習い直せ。
33. 自慢がすごいけど本業がそんなんじゃね…
34. インチキくせぇ商売
38. 盗賊みたいな売り方
40. ダッサwwwww
42. ZOZOTOWN使ったことないけどこれからも使わねー。
43. ゾゾゾとしてるんじゃない?
47. サルの惑星にいくの?
https://imgur.com/dP2rARy
【メロコア顔リア充】前澤友作ファンクラブ(ZOZOTOWN,WEAR)【恋人も素敵】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1538833507/
【メロコア顔リア充】前澤友作ファンクラブ(ZOZOTOWN,WEAR)【恋人も素敵】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1538833555/

996 :可愛い奥様:2018/10/08(月) 21:12:38.11 ID:vYNQbM4h0.net
マウンテンパーカーは去年がピークでは?
今年は去年売れたからまだ売れると見込んで生産してるだけのような
アウトドア系のものとは全くの別物

997 :可愛い奥様:2018/10/08(月) 21:35:56.46 ID:EwRwInbr0.net
マウンテンパーカーと、サイドゴアブーツ流行ってた。

998 :可愛い奥様:2018/10/08(月) 22:08:00.26 ID:WXwa26nx0.net
>>996
そういえば私は去年買ったんだった
今年も流行るなら良かったわ

999 :可愛い奥様:2018/10/08(月) 22:14:31.53 ID:O3D31MPC0.net
次スレたってないので、どなたかお願いします。

1000 :可愛い奥様:2018/10/08(月) 22:20:48.25 ID:PXejA+YS0.net
【40歳から】40代のファッション 141【50歳まで】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1539004795/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
277 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★