2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絶縁したい】実親が嫌い 65【した】

1 :可愛い奥様 :2018/08/30(木) 10:37:31.03 0.net
実親に苦しめられ今も辛く苦しむ人たちのスレです
たまに現れる親不孝者発言は煽りとみなしてスルーしましょう
不幸自慢スレでもないので人に対する「そんなのマシ」等の発言も控えてね
たまに「まだ結婚してないんですがー」等の書き込みもありますが
既女以外は同じ境遇でもルール違反 レス禁止です
sage進行を徹底して下さい
次スレは980〜990辺りでお願いします

もう傷つかなくて良いんです
幸せになりましょう
前スレ
【絶縁したい】実親が嫌い 64【した】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1530400637
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured

953 :可愛い奥様:2018/12/15(土) 03:16:39.92 0.net
要点つかむとか要領よく振る舞うとか苦手だわ
うちの毒母も中毒だったので、私はライトに洗脳されてたらしく、思考回路が破壊されてるかんじがするわ
でも何が嫌だったのかをはっきりさせていかないと、自分のコミュ力や社会常識が
改善されていかないから、具体化させていかないとな・・・
ゆくゆくはプレゼンできるくらいまとめあげたい・・・
勉強や容姿、仕事、いろんな欠点を克服させても、毒親の影響でトラウマになってるところが最終的に
端緒となって浮き彫りになって、大事な時につまずく
うちの毒母は陰キャで家族でのコミュニケーションの取り方がおかしかったから、
アレと一緒に暮らしてた私もコミュ力がおかしくなってて目立つわ

954 :可愛い奥様:2018/12/15(土) 03:20:08.03 0.net
共依存に巻き込まれていたようで、合理性とは真逆にいる

955 :可愛い奥様:2018/12/15(土) 03:29:57.47 0.net
952です
端緒×→短所〇
そして文章もわかりにくくてすみません
親子関係について書こうとするとまとまらなくて
こういう風に統合失調症っぽくなるんだよね
コミュ力も社会常識もなくて
思考回路も全て破壊されてるから、要点がつかめなくて
要領よく振る舞えないのは間違いないんだけど
共依存と境界線や自立の違いもわかってないんだと思う
母親が馬鹿だと本当にきつい

956 :可愛い奥様:2018/12/15(土) 03:39:34.38 0.net
>>949
>変な話ドアノブ開けるのとかゴミを袋にまとめるのとか普通の事が普通に綺麗というかソツがないというか
>お金持ちとかではなくて育ちってこういう事かと思う

うちの父方の従兄弟がそんなかんじ
うちの父親と従兄弟の父親が兄弟で、私も従兄弟も似たようなDNAではあるんだけど(顔、考え方、方向性)・・・
コミュ力や所作、社会性って
母親が違うと、こんなにも違うのかと思う

957 :可愛い奥様:2018/12/15(土) 08:12:37.73 0.net
今子供がなんでなんで期になってるんだけど
うちの毒親はこういうの一切答えてくれなかった親だったなぁ
子供のなんでなんでに答えてはいけない、自分で調べる能力をつけさせる為に
こう持って行って、とか言うけどそれもなかった
「うるさい!」「しつこい!」「ああもう、何なんだよ!」ってキレて物投げられたり
確かに大変な時期ではあるけど関わろうとする気持ちなんて1mmもなかったし
今になってもお前はあの時しつこかっただのウザかっただの憎たらしげに言われる
本当に私の事が邪魔で憎くてどうでも良かったんだろうな、なんで産んだんだろう
虐待するは放置するはなら最初から作らなきゃ良かっただろ

958 :可愛い奥様:2018/12/15(土) 09:38:00.84 a.net
とにかく
まずは殴りたい
やられてきた事をやり返したい
グーで鼻を殴りたい

959 :可愛い奥様:2018/12/15(土) 09:58:31.42 0.net
>>953
> でも何が嫌だったのかをはっきりさせていかないと

これ二度と毒に洗脳されないためにも大事だよね
親子の情とやらを毒母が持ち出してくる度に、毒母がして来たことに対する嫌悪感だけは忘れないようにしようと自分に言い聞かせて、毒母に有利な方向へ流されないようにしてる

960 :可愛い奥様:2018/12/15(土) 14:51:28.31 0.net
>>958
それ考えた事もあるの
葬式に行ったらみんなが見ていても構わないからまず亡骸をブン殴ったり蹴っ飛ばしたりしてやろうって
生きてる生だと気持ち悪いからねあいつら
でももうそんな事する気もなくなっちゃった
そこまで自分をあいつらに合わせて下げる必要も穢れる必要もないと思う
どうでもいい存在だわ

961 :可愛い奥様:2018/12/15(土) 19:28:01.77 0.net
>>960
ありがとうございます
あなたのレスでそうだなと思えました
同じレベルになりたくない
うちの毒母はまだ生きてるけど
暴力を暴力で仕返しするのではなく
ジワジワと精神的に仕返ししてやります

962 :可愛い奥様:2018/12/15(土) 22:07:17.88 0.net
今日親父にお前は「親も子もバカだな」って言ったと言われた
いつ言った?って聞き返したら自分が受けた試験に落ちた時だと、その時期だと私小学生だけど?
小学生の時にそんなこと言う訳無いし、親の顔色みて自分の発言に注意してた時期なんですけどって言ったら黙り込んでた
何被害者ぶってんだ

963 :可愛い奥様:2018/12/16(日) 05:57:32.78 0.net
夫が発達障害スレで瞬間にキレてちゃぶ台をひっくり返すとかあったけど、うちの親父もそうだった
発達障害だったのか?って思ったけど当てはまらない
ただの短気?
妻娘に暴力ふるってその後は数ヶ月から数年間は口もきかない家庭内別居を繰り返してたし、会社でもトラブル起こしてブチギレて帰ってきて数週間欠勤的なこともあった
アレはなんなんだ

964 :可愛い奥様:2018/12/16(日) 06:02:12.13 0.net
親父の暴力で怒鳴り散らしたり、物を投げて騒音を出したり、娘たちが泣きながら外に裸足で逃げたり
いわゆる長屋住まいだったから、隣近所には有名だっただろうに、警察沙汰にはならなかったな
いまの時代なら躊躇なく通報な家庭だろうし、児童相談所で一時預かりとかの処置を取られてたんだろうな
DVを絵に描いたような生活してた子供時代

965 :可愛い奥様:2018/12/16(日) 08:57:45.52 0.net
私もやられた分の暴力を返せたら多分今抱えてる心身症寛かいすると思うけど
やられたのと同じだけ暴力で返したらアイツら返し終わる前半部分で多分タヒんじゃうw
今の世の中じゃ仕返しなのに老人虐待で捕まっちゃうし
どう考えても私の今の人生オワコンにするほどの価値ない
かといって記憶作りかえるし話は通じないから精神的ダメージも与えるのも無理
本人だけが幸せになる呪文持ってる化物に接触しても
こっちのダメージだけがどんどん増えるだけっていう
あいつら何やってもある意味間違いなく幸せな人生送ってて幸せに死ねるw

なので消去法だし不完全燃焼で悔しいと思う事もあるけど完全に接触を絶って
怒りはなんとか自分の中で折り合いつけるしかないのよね
消化出来ないからここにきて吐いてるんだけど

966 :可愛い奥様:2018/12/16(日) 09:07:17.57 0.net
私の親はわりと社会的にはまともに見える
わかりづらい毒だから、仕返しなんてできない。

だから親とは別の家庭で幸せにしてそこには決して招かない。
思い出す親の笑顔は自分を感じ良く演出するものだけ。私に向けての笑顔でさえ、全てそんな笑顔だった。どうでもよかったのかな。

967 :可愛い奥様:2018/12/16(日) 09:10:30.22 0.net
だからいまでもキメ顔の笑顔をする人には警戒してしまう。
自然にあふれる笑顔とは別物なんだよね。

968 :可愛い奥様:2018/12/16(日) 10:48:32.41 0.net
>>完全に接触を絶って

そう、それが自分の手が汚れなくて傷付かなくて済む、最大の毒親に対する復讐だと思う。あいつら子供に暴言吐いて虐めて子供が傷付く姿を見るのが大好物の鬼畜だからね

969 :可愛い奥様:2018/12/16(日) 11:04:02.27 0.net
>>961
忘却は最大の復讐です
って加藤諦三が言っていたわ

970 :可愛い奥様:2018/12/16(日) 12:57:33.65 0.net
自分の楽しみに時間を使おうよ。毒のこと考えるだけ時間の無駄だし。

971 :可愛い奥様:2018/12/16(日) 15:44:11.00 0.net
話があるから来て欲しい、と母から電話があったけどそういう時って経験的にあまりいい話ではない(死にたいとかここを出たいとか情緒不安定な話)から時間がないと断ってしまった。
たとえ今日死んでも後悔はない。

972 :可愛い奥様:2018/12/16(日) 15:52:31.33 0.net
>>970
>>971
それで良いと思う

973 :可愛い奥様:2018/12/16(日) 15:55:50.26 0.net
>>972
ありがとう

974 :可愛い奥様:2018/12/17(月) 03:11:15.35 a.net
エハラマサヒロとかいう芸人の、今まで女ばっかり三人だったから次は男!って話ムカつく
私はその「また女だったよ(ガッカリ」な次女として生まれて両親や姉のサンドバッグ兼奴隷としてしか実家に存在できなかった
名前も男用の名前を女向けの字面にしたもので、このせいで未就園児時代からどれだけ揶揄されたことか

勿論ファッションにおいても女性性は全て剥奪されてきたが、家事だけは女の子女の子した姉にはさせず負担は私にだけという矛盾
無駄弾撃った分、せめて家事・介護用ロボットに仕込んで元を取ろうという魂胆が見え見え

975 :可愛い奥様:2018/12/17(月) 10:08:18.82 0.net
毒母は、たぶん人格障害なんだと思うんだけど
私達子供が小さい頃から、何かに発奮してはキチガイみたいに暴れて
手がつけられず、毎日のように子供に暴力を振るってた。

ずっとそれが止む事はなく今もキチガイなんだけど
よくよく考えたら、父親の方が毒度高かったんだわ・・・と。
父の方が母より常識的には見えたんだけど、母を止めるどころか
一緒になって、子供に暴力振るってたから。
なんだか本当に変な夫婦だったわ。一応地位も名誉もあるはずだった父だけど
父の葬儀は、本当にひっそりと身内だけで、人も集まらなかったみたい。
死に方も相当苦しんだみたいだし、やっぱり因果応報ってあるんだね。
まだ母が残ってるけど、完璧に縁が切れたので、これからは自分の生活を楽しむつもり。

976 :可愛い奥様:2018/12/17(月) 13:09:56.29 0.net
性格悪いからなのか病気なのか認知症か老化なのか
ちっともわからない。元が基地外だから
前にも増して人の言ったことを自分が言った(自分のおかげ)自分が言ったことは人が言った(他人のせい)
ってのと病弱ぶるのが酷くなった
自分の中では最後アイツをどうするかはほぼ決定してて後はタイミングと過程だけなんだけど
とにかく病気になろうがなかなか弱らない、しぶといのが困るわ
こちらとしては一番楽なさっさと今ぽっくり死ぬという希望も捨てがたいし

977 :可愛い奥様:2018/12/17(月) 19:56:59.01 0.net
0085 名無しに影響はない(埼玉県) 2018/12/17 11:19:11
0935 名無しさんの主張 2018/12/17 08:48:30
喫煙所でいつも感じてるが日本人は
視界に人の顔があるのがそんなに嫌なのか
背を向けたり人の後ろにたつ奴が目立つ
外国では見ない光景だ
1 ID:u+S65M9C(1/3)
0936 名無しさんの主張 2018/12/17 08:56:22
人間嫌いなんだよ
他人なんか消えろって思ってるやつはとても多い
ただでさえ多いのに近年の酷い衰退のせいでさらに増えた
1 ID:???(773/773)

0938 名無しさんの主張 2018/12/17 09:42:45
>>937
電車で目の前に人いるなら背を
向けるのもわかるが
喫煙所なんて距離あるのにそこまで
気にするかとw
あとエレベーターで常に後ろの隅っこ
に立ちたがる、外国ではどちらも
ほとんど体験しないな
返信

978 :可愛い奥様:2018/12/17(月) 20:06:20.55 0.net
>>975
乙 同じ 子供にDVする妻をほっとける神経してるんだから旦那も相当キチガイだよ 
お似合い夫婦ってやつ 昔、ふと思い出して、「子供に毎日DVする妻ならどうする?」とうちの旦那に聞いたことあるけど、
「子供を守るために迷わず離婚する」っていってたよ ふつうそうだろ
うちも父親の会社関係の付き合いである程度大きな葬式にはなるだろうが、バカで癇癪持ちの母親は一切なにもできないので
相当めちゃくちゃなのを世間様に晒してお笑いになるだろうなと想像してる 私はいかない
じゅうぶん女中をさせていただきました

979 :可愛い奥様:2018/12/17(月) 22:24:28.67 0.net
0584 無責任な名無しさん 2018/11/12 20:19:42
相続税で税理士に金払う理由はない 以上
1 ID:Bhc62vdw
0585 無責任な名無しさん 2018/11/13 03:35:19
無料相談を何件か受けて自分で申告するのッテあり?
1 ID:z7CpVrfX
0586 無責任な名無しさん 2018/11/13 06:19:59
もちろん
お尋ねの対応も
1 ID:1xkhhbIQ
0587 無責任な名無しさん 2018/11/13 08:06:23
相続放棄は土地など全てセットで放棄ですよね?
あるニュース番組でチラッと見た限りなのですが、大量相続時代に向けて、土地放棄に関する法律整備を準備との話がありました。

まだ法案化されてはないのですが、骨子程度でどのようなものになるか調べられませんか?

980 :可愛い奥様:2018/12/18(火) 14:31:03.37 0.net
毒から「あんた子供の朝ごはんにコーンフレークとか出しているんだって?子供が朝からコーンフレークは悲しくなるって言ってたわよっ」と言われたことがある
心配して言っているというのではなく投げ捨てるような言い方で
私は姑と同居しているので食事はきちんと朝昼晩と作っている
その姑がたまにグラノラとかミューズリーを買ってきてくれることがあり、それがちょっとしたお楽しみな感じになっているので毒の話はなんかおかしいと思って子供に聞いたらそんなことは言っていないと言われた
昔から毒はこういう小さい嘘をついて人の和を乱す
人を試すかのような嘘もよくつく
生まれ持っての性悪なんだろう

981 :可愛い奥様:2018/12/18(火) 14:46:39.17 0.net
>>980
反応したら負けです
毒ある言葉をブツケテ、ショック受けた反応観ることが
最大の楽しみ、娯楽なんですから

毒の元から離れて何年も経った頃、毒の猛毒言葉に
「は?何言ってんのコイツ?頭おかしいの??」
って反応出来るようになったら
毒はすごいショックな顔してました

982 :可愛い奥様:2018/12/18(火) 15:23:58.08 0.net
>>980
>>981

>毒はこういう小さい嘘をついて人の和を乱す
人を試すかのような嘘もよくつく

>毒ある言葉をブツケテ、ショック受けた反応観ることが
最大の楽しみ、娯楽なんですから

うちの毒母が正にそれです
>>980さんカッコいい反応アッパレです

983 :可愛い奥様:2018/12/18(火) 15:26:49.91 0.net
× >>980さんカッコいい反論アッパレです
>>981さんカッコいい反論アッパレです

の間違いでした、度々すいません

984 :可愛い奥様:2018/12/18(火) 20:59:17.71 0.net
毒の希望でピアノを無理やり習わされて本当に苦痛だったけど毒は長年辞めさせてくれなかった

ある日、ピアノの先生からプロになるかアマのまま続けるか決断を迫られたら毒が「プロなんてありえませんw」と私の意思を確認することなく即答
モチベーションも目標もないまま「よその子よりピアノが上手なうちの子(但し金と手間は極力かけない)」をさせられ続けた日々は地獄だった
しかもピアノを始めたのも「お前が言い出したから習わせてやったんだ」にいつの間にか変化してた
今はピアノの音色を聞くだけで具合悪くなる

985 :可愛い奥様:2018/12/19(水) 00:33:41.02 0.net
>>981
正しいと思う 結局、親だと思って遠慮してるうちはダメなんだよね
常識ある方がバカを見る変な親子関係だから
私も食ってかかったこと一度だけあるんだけど、話の内容は一切聞かず、
「…(旦那)と結婚したのが悪かったんだろう すっかり人間が変わってしまった。
きっと色々あくどい洗脳されてるに違いない」と超斜め理論でののしられたよ
絶縁して長いけど、よくわかんない、人間だと思ったら負けなのかもしれない

986 :可愛い奥様:2018/12/19(水) 00:36:55.87 0.net
>>984
私もピアノは強制と抑圧の音色 楽器に罪は無いんだけど音に伸びが無くて叩きつけるような音感が嫌いだわ

987 :可愛い奥様:2018/12/19(水) 00:43:58.83 0.net
私もう小学6年生ぐらいの時にはっきり「親だと思うのはやめよう」と考えたよ
もうはっきりと覚えてる
「そうか、親だと思うから頭に来るんだな、もうやめよう」って
「私よりずっと子供みたいだから私が親になればいいんだ」って
もうピコーンてひらめいた感じだった、目の前がサーーッと開けた感じ
それからは楽になった(気がした)し上手くいった
凄ーーーく疲れたけど子供だからエネルギー?はあって頑張れた
毎日毎日親のカウンセラーしてたよ
もう一生分関わったと思う
今はもう少しも近寄りたくない
私は私を使い切った

988 :可愛い奥様:2018/12/19(水) 02:06:38.26 0.net
>>984
>但し金と手間は極力かけない
>「お前が言い出したから習わせてやったんだ」にいつの間にか変化してた

うちの毒と全く同じだわ
金と手間は世間体第一だからかけるにはかけるけど、本当に最低限だから周りと格差があって惨めだったなあ
勝手に決めるくせに、お前が決めたんだろって人のせいにするのも得意だよね
反論しても何言ってんだ?嘘つき!ってこっちが悪者にされる

989 :可愛い奥様:2018/12/19(水) 07:30:58.39 0.net
こっちがまともな反応したら逆に基地外扱いしてくるよね?
何言ってもどういう態度取ってもお前が悪いでショックなんか受けないな、うちのは
一人じゃ何もできないし(自分では何でもできると思ってる)一人きりにして
ガン無視するのが一番なのかな、今のところ
存在自体が迷惑だし、何かいい方法ないかなといつも思ってはいるが

990 :可愛い奥様:2018/12/19(水) 11:54:32.29 0.net
金と手間をかけずに最上級の結果を求めるのって毒親に共通してるんだな
失敗すればフォローどころか傷口に塩を塗られ、うまくいったとしても嫉妬して梯子外しに奔走してたわ

991 :可愛い奥様:2018/12/19(水) 19:08:05.51 0.net
言い返したり出来るうちに言っといたほうがいい
ただただ自分をかわいそうがるだけの、会話ができないが要求だけは言ってくる老人になるとケアマネや施設を通じて私が悪者になっちまう罠

992 :可愛い奥様:2018/12/19(水) 19:45:55.35 0.net
そうなったら手を尽くして施設にブチ込むのみ
幸い財産だけはガッチリ持ってるからね

993 :可愛い奥様:2018/12/20(木) 08:15:05.80 0.net
>>987
私も、未就学児の時に母親のこと「この人はおかしい」とはっきり思ったの記憶に残ってる
父親は発達なので明らかにおかしいけど、味方のふりした母親もやっぱりおかしかった
母親的には子供にベッタリで味方のふりしてたけど、未就学児におかしいと思われる母親って
やっぱり相当おかしい
そのおかしさをもっと言語化して、そうならないように注意してれば、普通のコミュ力ついてたのかも
でも共依存のせいか、そこまで意思が強くなかったのが悔やまれる
ただ、しっかり者になれば、父親が発達全開になって、馬鹿母ががっつり依存してくるのがわかって、子供ながらに怖くてできなかったのもある
馬鹿ほど、恐ろしいものはないわ

994 :可愛い奥様:2018/12/20(木) 08:25:39.03 0.net
次スレ行ってきます

995 :可愛い奥様:2018/12/20(木) 08:35:36.52 0.net
>>993
同意

両親共に教育関係者だから、社会的には普通に映るけど小学生の頃に親には諦めモードになった
私は私だけの道を行こうって

996 :可愛い奥様:2018/12/20(木) 08:42:42.31 0.net
【絶縁したい】実親が嫌い 66【した】

なぜかURL貼れないんですけど
新スレできましたのでよろしくです

997 :可愛い奥様:2018/12/20(木) 08:50:05.41 0.net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1545262036/1

貼れるかな

998 :可愛い奥様:2018/12/20(木) 08:56:11.26 0.net
>>997
貼れてるよ、ありがとう

999 :可愛い奥様:2018/12/20(木) 09:16:35.61 0.net
じゃあ埋めますか

1000 :可愛い奥様:2018/12/20(木) 09:17:01.42 0.net
次スレも宜しくお願い致します

1001 :可愛い奥様:2018/12/20(木) 09:17:18.32 0.net
1000なら
みんな解毒!

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
333 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★