2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【派遣の】派遣会社について7【品格】

1 :可愛い奥様:2018/09/02(日) 14:34:12.55 ID:Ol/Od7i30.net
ここは派遣会社で働いている派遣に興味がある等
派遣について語るスレです
次スレは>>980が立ててね

前スレ
【派遣の】派遣会社について5【品格】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1489996315/
【派遣の】派遣会社について6【品格】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1522715913/

958 :可愛い奥様:2019/02/26(火) 08:00:37.74 ID:hk6rSGC10.net
働き手が少ないのはサービス業とか飲食とか介護とかで事務職だけはいつの時代も働き手はそれなりにいる

959 :可愛い奥様:2019/02/26(火) 08:40:57.81 ID:ExS1MXpL0.net
中小企業は飲食とかじゃなくても社員がなかなかハロワ出しても来ないって、
今の派遣先言ってたよ。
でも本社が地方の場合は、地方と東京の相場とか分かってないから
このご時世にパートで時給交通費込みで千円で雇えって通達来たってw
派遣は高いから更新なしになったよ。こっちも更新するつもりなかったからありがたいわ。
ついでに派遣会社も給料間違いとか営業がクソだから変わりたかったからよかった。

960 :可愛い奥様:2019/02/26(火) 08:47:08.39 ID:NxucBuF50.net
都内は働く人の数は多いけど一定のレベルに達している人がいないのよ
ちょっと専門的な知識のいるような職場にもスキルが全然足りてない人が普通に入ってくるし

そういえば、以前ずっと就業していた派遣会社の案件に顔合わせした後に断ったら全く紹介が来なくなったw
断ったのはそれなりの理由があったんだけどね

961 :可愛い奥様:2019/02/26(火) 09:39:50.59 ID:MsmLE/Ik0.net
派遣会社の営業とかコーディネーターって
途中で辞められるほうが困るし、選べるのが派遣のメリットなので断ってもいいんですよと風言うわりには断るとすごく冷たいよね

事務案件山ほどあるし都内は職困らないから別にいいんだけどさ
直雇用パートだと時給987円のが平気であるから働く気しないわ…

962 :可愛い奥様:2019/02/26(火) 17:51:03.60 ID:U9LD//KY0.net
ちゃんと満了した実績がないと次オファー来ないって聞いた

963 :可愛い奥様:2019/02/26(火) 17:59:05.32 ID:xlySJqJh0.net
地方だけどエクセルワードできる方時給850円で、って直雇用パートあるよw
いや無理っしょwって求人広告にツッコむ

964 :可愛い奥様:2019/02/26(火) 18:15:10.74 ID:de7w9FWw0.net
>>963
同じく地方。平気でそういう求人あるよね!びっくりする。
直パートもだけど、首都圏いくと派遣の時給も良くて羨ましい。

965 :可愛い奥様:2019/02/26(火) 18:51:55.49 ID:6Nm7mApYO.net
横浜で英仏中できる事務職1200円、というの思い出した。超大手。

966 :可愛い奥様:2019/02/26(火) 19:41:26.37 ID:hpCkj8ZQ0.net
>>965
それは酷いね
応募する人は流石にいないよね・・

967 :可愛い奥様:2019/02/26(火) 20:03:11.81 ID:D50IxGvN0.net
都合良く安く使い捨てられるのに好景気らしい
全然実感ない

968 :可愛い奥様:2019/02/26(火) 20:30:43.57 ID:peM7WVGy0.net
パートタイムで長くやりたいから3年ルールが邪魔で仕方ない

969 :可愛い奥様:2019/02/26(火) 20:36:09.13 ID:/AwDoRqi0.net
好景気()のせいか、今になって「中年層(40歳前後)の社員足りない」とか企業慌ててるそう
あんたら自分の会社で社員育てるのを、
長年放棄してただけだろっていう

970 :可愛い奥様:2019/02/26(火) 20:47:15.36 ID:QVHs9NOU0.net
>>965
横浜って時給物凄く安いよね。

971 :可愛い奥様:2019/02/26(火) 21:10:10.21 ID:GuSkez+v0.net
>>963
それに加えて、日商簿記二級以上、短大卒以上の中小企業あるある!

972 :可愛い奥様:2019/02/26(火) 21:26:42.55 ID:VIiuFBIU0.net
契約社員に切換で時給300円上がったけど、企業の持ち出しは減ったんだろうなー

973 :可愛い奥様:2019/02/26(火) 22:12:13.65 ID:XZdYfEFl0.net
>>972
すごい、300円も上がるのか。プラス交通費も支給だよね。
契約社員って期限はあるの?

私は交通費高すぎて自腹がつらい。次は交通費支給案件を探すわ。

974 :可愛い奥様:2019/02/26(火) 22:24:51.90 ID:yOLae7Ah0.net
300円もあがったならとんとんか増えたのでは?社保とか有給分もあるんだし。
企業によるけど今の派遣先福利厚生が段違いで給与以外にもでレジャーに使える20000円以上ポイント支給とかあって正直羨ましい。

975 :可愛い奥様:2019/02/26(火) 22:27:34.66 ID:VIiuFBIU0.net
>>973
交通費は上限あるけど支給
一年更新で今のところ本人の意思があれば続けられそうだけど上が変わればどうなるかは不明
結構正社員もクビになるから契約だとさらにシビアなのかも

976 :可愛い奥様:2019/02/26(火) 22:33:45.44 ID:VIiuFBIU0.net
更新してなくて連投ごめん
>>974
有休分考えてなかった
派遣会社に時間あたり700円抜かれてたから絶対安くなったよなぁと思ってたw
夫の会社は同じような福利厚生で10万円ほど使えるから本当にありがたい
もっと学生時代に就活がんばればよかったとつくづく思ったよ

977 :可愛い奥様:2019/02/27(水) 05:41:21.84 ID:MBaiQDX20.net
>>963
以前にも書いたけどそれプラスパワポアクセスCADイラレも求められて時給850円ってのやってたわ
まあ同じ内容の派遣ですら1100円って地域だけど

978 :可愛い奥様:2019/02/27(水) 08:31:05.57 ID:ehy2AXwi0.net
>>977
人材を買い叩くようなことを続けていくとその会社、ロクなことにならないって解らないのかな

979 :可愛い奥様:2019/02/27(水) 12:14:58.98 ID:mcW7XSFz0.net
不潔な派遣の人からまんじゅうもらったら食べる?
スーパーの惣菜コーナーにあるプラスチックの容器に輪ゴムで留めて、
部署全員に配ってたけど、、、誰一人として食べてないという

980 :可愛い奥様:2019/02/27(水) 12:22:30.47 ID:Fy8ES0f80.net
>>979
悪いけど持ち帰って捨てる。

981 :可愛い奥様:2019/02/27(水) 12:48:52.12 ID:eiIJZYw50.net
ケアレスミス多すぎて死にたい。すっごくすっごく気をつけてるのに何で間違うんだろ。病気のせいにしたくない。自分がアホだからなだけ。

982 :可愛い奥様:2019/02/27(水) 18:38:44.89 ID:uaD/p08z0.net
今の派遣先、就業して3日くらい仕事が無かった
やっぱりこういうところは駄目だな…
放置されてばかりだし、たまに頼まれる仕事は社員がよくやり方知らないことばかり

983 :可愛い奥様:2019/02/27(水) 19:46:19.78 ID:a+rgvGVK0.net
>>982
同じ。今日は30分くらいで終わってあとは開き直ってネットで求人探してたわ。
あと10日くらいで終わりだから次見つけなくちゃ。
あまりにも暇で、しかもマスクしてるから眠気が凄かったよ。

984 :可愛い奥様:2019/02/27(水) 20:35:33.51 ID:d33KHJWa0.net
業種は何ですか?私はインフラだから死ぬほど忙しいわ。3月から残業ガンガンしてもらうから覚悟して下さいって言われた。21時とか続くらしい。怖いわ。

985 :可愛い奥様:2019/02/27(水) 20:37:36.86 ID:7wgu4/y60.net
なんで派遣なのに、そんなに働かないといけないのか分からない。

986 :可愛い奥様:2019/02/27(水) 21:24:38.38 ID:v1Abd+i/0.net
季節要員だからよ

987 :可愛い奥様:2019/02/27(水) 22:17:18.70 ID:OyruqqtF0.net
単発派遣で週2〜3入ってた職場に3月は平日ほぼ毎日入るよう言われてびっくり
体がついてくかわからないが働きやすいところなのでなるべく出て稼ぎたいけど…

988 :可愛い奥様:2019/02/27(水) 22:26:53.45 ID:/kuszUcV0.net
激務か暇か、私もどっちか
今は激務で3月末で辞める 次は暇かも

989 :可愛い奥様:2019/02/27(水) 22:36:08.82 ID:uaD/p08z0.net
>>984
金融だよ。
暇なのが嫌って言って辞めていく派遣の人は結構多いと、長くいる人から聞いた。
妊娠考えているからとかそういう人は割り切って続いてる。

990 :可愛い奥様:2019/02/27(水) 23:28:16.09 ID:8Q/qPBtp0.net
>>984
精密機械です
のんびりめの社風で私は居心地いいかな
仕事量は上が気を遣ってくれるのでヒーヒー言うことは滅多に無いw
社食美味しいw

991 :可愛い奥様:2019/02/27(水) 23:42:00.10 ID:C3gXzuao0.net
食品メーカー2社とも暇

992 :可愛い奥様:2019/02/27(水) 23:52:16.45 ID:4IOKbi2u0.net
>>985
スレ立ておねがいします

993 :可愛い奥様:2019/02/28(木) 01:16:46.18 ID:JU8whU36U
学校系はゆるく暇で自分には合ってる

994 :可愛い奥様:2019/02/28(木) 05:50:59.19 ID:bS3J17P70.net
980いないようなので代わりにやってみます

995 :可愛い奥様:2019/02/28(木) 06:09:21.87 ID:5CD31HEc0.net
>>991
同じく食品メーカー
超暇で今日休みたいわ

996 :可愛い奥様:2019/02/28(木) 07:38:57.61 ID:bS3J17P70.net
立ちました
【派遣の】派遣会社について8【品格】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1551300713/

997 :可愛い奥様:2019/02/28(木) 07:50:55.27 ID:1Zf3rJBO0.net
>>996
乙〜

998 :可愛い奥様:2019/02/28(木) 12:06:31.79 ID:gbanrpjf0.net
落ちたみたい

999 :可愛い奥様:2019/02/28(木) 20:54:25.93 ID:tXzt5nAu0.net
>>988
同じだw
派遣に任せっきりで社員が仕事を把握してない会社ってアカンでしょ
後任がいない?それを考えるのはわたしの仕事じゃねーんだよ

1000 :可愛い奥様:2019/02/28(木) 21:26:06.68 ID:OloxYQ/g0.net
新しい派遣に業務を教えるのって派遣の仕事?断れないのかなめんどー

1001 :可愛い奥様:2019/02/28(木) 22:37:04.79 ID:e4zATu+G0.net
新しい派遣先、特定の社員にネチネチ細かい嫌味言うモラハラ上司がいて更新迷ってる
私には親切だけどいつ変わるかわからないしそういう上司の下で働きたくない
今まで大企業はハラスメント研修あるからかそういうの少なかった
次は中小は止める

1002 :可愛い奥様:2019/02/28(木) 23:17:21.15 ID:Ro5qqenC0.net
>派遣に任せっきりで社員が仕事を把握してない会社
まあでもそういうとこ多いよね
今の派遣先も派遣任せで教えることも出来ないのに、間違えてるとネチネチ言ってくるよ

1003 :可愛い奥様:2019/02/28(木) 23:33:00.88 ID:u9ScMVta0.net
私の行ってる派遣先もそうだ
新しい派遣さんにソフトの使い方とか諸々を説明するのも派遣社員なんだけど、中には「何で社員じゃなく派遣に教わらなくちゃならないの」という感じを隠さない人もいる
こっちだってやりたくてやってる訳じゃないのに

1004 :可愛い奥様:2019/03/01(金) 08:45:04.31 ID:8MCHQNoR0.net
今日から仕事だ
めっちゃ早く着いて時間を持て余してるw
田舎だと時間余ってもすることないわw
面談の時に課長から「早く来なくて良いからね」って言われたから早々に事務所も行きづらい

1005 :可愛い奥様:2019/03/01(金) 11:23:22.38 ID:8M/CJ0xY0.net
暇すぎて早退したい気持ちと戦ってる。。。

1006 :可愛い奥様:2019/03/01(金) 12:23:35.84 ID:0lP+JnBd0.net
電話の仕事はイヤー

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
270 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★