2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノーベル賞イシグロ氏が日本人か英国人かを一番に気にしているのは日本に劣等感を抱く韓国人w ★3

1 :可愛い奥様:2018/09/05(水) 18:35:40.58 ID:U5DYi5Td0.net
詳しくはwebで

「日本人の名前じゃないか!」「発展する日本に比べ韓国は…」=韓国ネットがカズオ・イシグロ氏のノーベル賞受賞に敏感反応

https://i.imgur.com/CQ7xiTT.jpg
サムネイルの読み込み中にエラーが発生しました

5日、今年のノーベル文学賞受賞者に英作家カズオ・イシグロ氏が選ばれたニュースは、韓国の詩人・高銀氏の受賞に期待が高まっていた韓国でも速報で続々と報じられ大きな話題となっている。資料写真。

韓国のネットユーザーたちもまず
「名前が日本人の名前だけど?」「名前からして日本人みたいだな」
との反応を寄せ、まるでイシグロ氏が英国人である事実を忘れたかのように
「日本人はいろいろ成功してるね」「日本がうらやましい」
「日本は科学でも文学でも発展してるのに、韓国は…」「文学の面では日本は韓国よりはるかに優位」
「はっきり言って、韓国は日本に追い付くのは難しい。今後300年以内にはね。文学も同じ」
「日本人が韓国人を無視する理由はある。皆が公務員になるのが夢だなんていう国だもの」
と、日本と韓国を比較し自省するようなコメントも多く上がっている。
http://www.recordchina.co.jp/b193011-s0-c30.html

参考スレ
“ノーベル賞コンプレックス”から抜け出せない韓国の「嘆き」と「やる気」と「空回り」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1505570867/
超キモい韓国人「我々韓国人は日本人のノーベル賞受賞に嫉妬し、日本にコンプレックスを持っている」
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rikei/1479405790/


前スレ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1520755688/l50

522 :可愛い奥様:2019/05/14(火) 22:32:15.09 ID:kPLIvA/+0.net
世界的には全く注目・評価されていないが韓国内でノーベル文学賞候補として持ち上げられている詩人ウ・ンコ氏、部下への強制ワイセツが暴露されるw
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1553866029/l50

ノーベル強姦常習症

523 :可愛い奥様:2019/05/14(火) 23:28:02.96 ID:elqxGnP60.net
       ∧_∧,、,            __  
      <#`Д ( (二( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(   ○ 
     /⌒\ / / |   ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  「チョッパリが気になって夜も眠れないニダ」
     /  \  / ノ        .||
     |    /ー' '          .||
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄^\   ...|| 
   ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄    示
    || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ./|| \

524 :可愛い奥様:2019/05/15(水) 08:01:14.69 ID:zHhJRIFM0.net
日本を一方的に付きまとってくるストーカー下朝鮮人どもは
己がこの世で最も不気味で気持ち悪い存在であることを自覚しろw

そしてストーカー被害者である日本人に謝罪と賠償しろw
そしてすぐ自害して消えろw

525 :可愛い奥様:2019/05/15(水) 18:36:18.63 ID:tiyvb35c0.net
ストーカー下朝鮮人マジきんもー☆

526 :可愛い奥様:2019/05/16(木) 00:20:07.71 ID:4BriX/Ps0.net
同じ民族同士で北と南に分かれて殺し合いを繰り返して、停戦ゴッコやって、
マッチポンプ平和賞を狙って喜んでいるのが、
醜悪な朝鮮人どもには超お似合いw

527 :可愛い奥様:2019/05/16(木) 03:11:55.76 ID:bImCYaKw0.net
年がら年中トチ狂った反日オナニーやっているけどさ、
反日オナニーに費やす膨大なエネルギーを世のための学術研究に向ければ、
50年後には1つくらい受賞できているのでは?

まあ下劣な朝鮮人どもには無理だろうけどw

528 :可愛い奥様:2019/05/16(木) 03:12:31.20 ID:bImCYaKw0.net
年がら年中トチ狂った反日オナニーやっているけどさ、
反日オナニーに費やす膨大なエネルギーを世のための学術研究に向ければ、
50年後には1つくらい受賞できているのでは?

まあ下劣な朝鮮人どもには無理だろうけどw

529 :可愛い奥様:2019/05/16(木) 20:10:05.36 ID:ZVhxP2oB0.net
ストーカー下朝鮮人マジきんもー☆

530 :可愛い奥様:2019/05/16(木) 21:51:54.15 ID:8khdkWA80.net
韓国人は「なぜ我々韓国人は、すぐ捏造するのか?」でも研究すればいいんじゃね? w

531 :可愛い奥様:2019/05/17(金) 06:43:16.94 ID:g3zbg+LM0.net
2018年も日本人が受賞しましたが、

不気味でキモいストーカー下朝鮮人の皆さん、あまり嫉妬&発狂しないで下さいw

532 :可愛い奥様:2019/05/17(金) 16:18:23.23 ID:I5+WZfBL0.net
ノーベル火病症は奴らの国民病

533 :可愛い奥様:2019/05/17(金) 19:44:48.37 ID:TUAj5FNo0.net
ストーカー下朝鮮人マジきんもー☆

534 :可愛い奥様:2019/05/18(土) 00:08:30.34 ID:xbvhLtIx0.net
キモいよね

535 :可愛い奥様:2019/05/18(土) 15:46:31.97 ID:rBEh2f8b0.net
【またw】毎日新聞「若い人に親韓が多く、嫌韓は高齢者に多い。なぜなのか」
2019/05/18
http://www.moeruasia.net/archives/49632179.html

痛いニュース(ノ∀`)
幻冬舎・見城徹社長 “出版界のご法度”実売数晒し → 作家らが一斉反発し炎上
2019.05.17
http://blog.m.livedoor.jp/dqnplus/article/1990340

536 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 01:23:59.52 ID:lQWCydSC0.net
どうして日本に劣等感を抱くストーカー下朝鮮人どもは、
イシグロ氏が日本人か英国人かが異常なくらい気になっちゃうのぉ〜?

ストーカー下朝鮮人どもには、な〜んにも関係ないのにぃ〜w

537 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 08:23:52.73 ID:crnJsPop0.net
ストーカー下朝鮮人マジきんもー☆

538 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 17:34:23.37 ID:4nNTBq/c0.net
ノーベル火病症

539 :可愛い奥様:2019/05/20(月) 02:49:04.90 ID:wfUIlYTt0.net
ストーカー下朝鮮人どもには、日本を一方的に意識することを止めてほしい。。。
なぜなら下朝鮮人はとってもキモいから。。。

540 :可愛い奥様:2019/05/20(月) 20:49:26.37 ID:kWkiBkLA0.net
キモいよね

541 :可愛い奥様:2019/05/21(火) 15:23:59.56 ID:ORTZkMY40.net
皆さん、こんばんわ。自分はゴキブリです。
自分と自分の仲間は日本を含む世界のあちこちに出没して結構嫌われたりしています。
よく「ゴキブリと同じ」とか「ゴキブリ並み」って言葉を
「最低な奴」みたいな意味で使ったりしますが自分たちはそこまで悪い存在じゃなくて、ただ普通に存在してるだけなんですよ。
まぁ、かなり世界中で嫌われているのは事実なんですけど。
で、最近・・・というか大分前から日本のインターネットとか言うところで
「韓国朝鮮人はゴキブリと同じ」とか、
「韓国はゴキブリ並み」とか言われているらしいんですよ。
・・・別に自己弁護じゃないですが、自分たちは日本人の悪口とか言わずに、ただ存在してるだけなんですよ?
ゴキブリというのはあくまでそういう存在であって、
別に日本の国を貶めたりしないで生きてるだけなんですよ?
それなのに韓国人と同列扱い・・・・・・
なんですか? なんなんですか!
自分たち、何か悪いことでもしましたか?
韓国人呼ばわりされるような悪いことを何かしましたか?
日本の文化や技術を盗んだりしましたか?
日本の島を不法に占拠したりしましたか?
日本国内で武装スリや強盗や放火や強姦とかしましたか?
歴史を捏造して、不当な言いがかりをつけたりしましたか?
教育現場に潜入し、日本の生徒さんたちに嘘を教え続けたりしましたか?
マスコミに介入して、日本の国民をだまし続けたりしましたか?
受けた大恩を仇で返すような非道なことしましたか?
あなた、韓国人と同列扱いにされたゴキブリの気持ちが分かるんですかっ!!!!
他国の人から「日本人は韓国人と同じ」とか
「日本は韓国並み」とか言われたらどんな気分になりますか!?
日本人は動物や虫のことも思いやれる優しい民族じゃなかったんですか!?
いつからこうなっちゃったんですか!?
・・・すみません。
ゴキブリのくせに熱くなって言葉が過ぎました。
でも、韓国人と同じ扱いはどうしても許せなかったんです。
ホント、すみませんでした。

542 :可愛い奥様:2019/05/21(火) 21:27:46.62 ID:2AUNQEzY0.net
とりま下朝鮮人どもには、日本を一方的に強く意識することと
執拗にストーカーしてくることを、すぐに止めてほしい。

なぜなら、ストーカー下朝鮮人どもは異常なまでに不気味で気持ち悪いから。

下朝鮮人だってさ、仮に自分たちと同じようなストーカー民族が他にいたとして、
執拗にストーカーされたら、嫌で嫌でしょうがないだろ?w

543 :可愛い奥様:2019/05/22(水) 09:55:18.21 ID:3ogknQ9t0.net
下朝鮮人って本当に不気味で気持ち悪いね

544 :( ´,_ゝ`) ププッ:2019/05/22(水) 21:59:07.21 ID:t9lJQyvW0.net
ネットが普及し始めた20年以上前から
下朝鮮人どもはわざわざ日本のネット掲示板で日本語で
「我々はあと10年もすれば日本の受賞者数を追い越す」
みたいな妄想を書き込みまくっていた。

それから20年経った今、下朝鮮の受賞歴は、
同じ民族同士の殺し合い偽装休戦による、マッチポンプの平和賞だけw

( ´,_ゝ`) ププッ

545 :可愛い奥様:2019/05/23(木) 05:24:47.07 ID:Zs8ZpdmK0.net
今年の秋にも発症しそうな、
ノーベル症

546 :可愛い奥様:2019/05/23(木) 07:27:38.39 ID:c4rt1xZ10.net
世界的には全く注目・評価されていないが韓国内でノーベル文学賞候補として持ち上げられている詩人ウ・ンコ氏、部下への強制ワイセツが暴露されるw
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1553866029/l50

ノーベル強姦常習症

547 :可愛い奥様:2019/05/23(木) 17:31:38.35 ID:U9wEjEWA0.net
ストーカー下朝鮮人マジきんもー

548 :可愛い奥様:2019/05/24(金) 03:40:48.45 ID:UOJXf8EB0.net
       ∧_∧,、,            __  
      <#`Д ( (二( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(   ○ 
     /⌒\ / / |   ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  「チョッパリが気になって夜も眠れないニダ」
     /  \  / ノ        .||
     |    /ー' '          .||
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄^\   ...|| 
   ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄    示
    || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ./|| \

549 :可愛い奥様:2019/05/24(金) 08:58:36.49 ID:QhD1nvVE0.net
日本を一方的に付きまとってくるストーカー下朝鮮人どもは
己がこの世で最も不気味で気持ち悪い存在であることを自覚しろw

そしてストーカー被害者である日本人に謝罪と賠償しろw
そしてすぐ自害して消えろw

550 :可愛い奥様:2019/05/24(金) 19:41:33.88 ID:hIr0rrP/0.net
同じ民族同士で北と南に分かれて殺し合いを繰り返して、停戦ゴッコやって、
マッチポンプ平和賞を狙って喜んでいるのが、
醜悪な朝鮮人どもには超お似合いw

551 :可愛い奥様:2019/05/25(土) 06:09:34.96 ID:/EczsrMU0.net
年がら年中トチ狂った反日オナニーやっているけどさ、
反日オナニーに費やす膨大なエネルギーを世のための学術研究に向ければ、
50年後には1つくらい受賞できているのでは?

まあ下劣な朝鮮人どもには無理だろうけどw

552 :可愛い奥様:2019/05/25(土) 12:17:55.84 ID:10w+2QUd0.net
韓国人は「なぜ我々韓国人は、すぐ捏造するのか?」でも研究すればいいんじゃね? w

553 :可愛い奥様:2019/05/25(土) 22:08:58.28 ID:ciUnBHWO0.net
ストーカー下朝鮮人マジきんもー☆

554 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 11:51:29.10 ID:q0ePAqbH0.net
ノーベル火病症を万年発症している民族

555 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 21:17:31.02 ID:eqP76HtM0.net
2018年も日本人が受賞しましたが、

不気味でキモいストーカー下朝鮮人の皆さん、あまり嫉妬&発狂しないで下さいw

556 :可愛い奥様:2019/05/27(月) 01:53:14.85 ID:JGLKWGnY0.net
ファーウェイ排除する理由(邪魔する野党)
990:名無しさん@おーぷん 19/05/25(土)12:40:09 ID:OCY.s1.om
深田萌絵 @Fukadamoe 2019年5月20日
学んだ技術じゃなくて、盗んだ技術で特許申請するのが中国です
https://twitter.com/Fukadamoe/status/1130415908285890567

ファーウェイ事件は国際問題となって当然です
GDP成長は、労働投入量の伸び、資本投入量の伸び、全要素生産性全要素生産性は技術革新ともいわれ、
成長の起爆剤となるはずの『技術』を世界中から盗み、世界から経済成長が盗まれているんです
https://twitter.com/Fukadamoe/status/1130417325457330176
991:名無しさん@おーぷん 19/05/25(土)12:41:00 ID:OCY.s1.om
渡邉哲也 @daitojimari 2019年5月24日
ファーウェイ IEEPA法とイラン制裁破りで、米国はいつでも金融制裁の対象に出来る
ドル建てでの1100億円規模の起債を目指しているが、金融機関がリスクをどう判断するかですね
逆に成立したら、米国は一気に追い込んで、応じた金融機関もろとも血祭りにするシナリオも考えられる
https://twitter.com/daitojimari/status/1132110433853222912

日本も改正外為法により、輸出禁止や送金停止をする事が出来る
日本独自の制裁も可能 法律的にはできるんですがね、、、
政治的には外圧なしでは動かないし、これを知らない政治家や有識者もいる
官僚は聞かなければ教えない
https://twitter.com/daitojimari/status/1132116152941858816

ファーウェイ排除するトランプに、ヘイトする有田芳生としばき隊
有田芳生さんがリツイート
C.R.A.C. @cracjp 2時間2時間前
FUCK YOU VERY MUCH PRESIDENT TRUMP ・ 場所: 両国国技館
https://pbs.twimg.com/media/D7efFakV4AEUNRe.jpg

アノニマス ポスト@anonymous201504
立憲民主党・有田芳生議員がリツイート「F○CK YOU VERY MUCH PRESIDENT TRUMP」
〜ネットの反応「わりとこれ問題じゃない?」「丸山レベルじゃねーぞ?これこそ辞職勧告決議だすべきだろ」
https://anonymous-post.mobi/archives/8079
正義の見方@honmo_takeshi
【大問題】立憲民主党・有田芳生参議院議員がリツイート「FUCK YOU VERY MUCH PRESIDENT TRUMP」(スクショあり)
http://www.honmotakeshi.com/archives/55357031.html
(deleted an unsolicited ad)

557 :可愛い奥様:2019/05/28(火) 04:44:34.30 ID:6Ro26dcK0.net
どうして日本に劣等感を抱くストーカー下朝鮮人どもは、
イシグロ氏が日本人か英国人かが異常なくらい気になっちゃうのぉ〜?

ストーカー下朝鮮人どもには、な〜んにも関係ないのにぃ〜w

558 :可愛い奥様:2019/05/29(水) 04:44:36.05 ID:kxQ1zt690.net
ストーカー下朝鮮人どもには、日本を一方的に意識することを止めてほしい。。。
なぜなら下朝鮮人はとってもキモいから。。。

559 :可愛い奥様:2019/05/30(木) 00:10:11.34 ID:Npb2+ykm0.net
とりま下朝鮮人どもには、日本を一方的に強く意識することと
執拗にストーカーしてくることを、すぐに止めてほしい。

なぜなら、ストーカー下朝鮮人どもは異常なまでに不気味で気持ち悪いから。

下朝鮮人だってさ、仮に自分たちと同じようなストーカー民族が他にいたとして、
執拗にストーカーされたら、嫌で嫌でしょうがないだろ?w

560 :可愛い奥様:2019/05/31(金) 02:40:34.64 ID:rrW4H+aj0.net
下朝鮮人って本当に不気味で気持ち悪いね

561 :可愛い奥様:2019/05/31(金) 20:33:03.49 ID:/53EWL3x0.net
キモいよね

562 :可愛い奥様:2019/06/01(土) 12:14:07.94 ID:x8vB99/i0.net
史上最悪のストーカー常習民族

563 :( ´,_ゝ`) ププッ:2019/06/01(土) 22:24:42.70 ID:R0iS9EtS0.net
ネットが普及し始めた20年以上前から
下朝鮮人どもはわざわざ日本のネット掲示板で日本語で
「我々はあと10年もすれば日本の受賞者数を追い越す」
みたいな妄想を書き込みまくっていた。

それから20年経った今、下朝鮮の受賞歴は、
同じ民族同士の殺し合い偽装休戦による、マッチポンプの平和賞だけw

( ´,_ゝ`) ププッ

564 :可愛い奥様:2019/06/01(土) 22:37:03.08 ID:9h0zUezu0.net
文学賞なんかはアカデミー賞と同じ

565 :可愛い奥様:2019/06/01(土) 22:38:47.54 ID:9h0zUezu0.net
文学賞なんかはアカデミー賞と同じ

566 :可愛い奥様:2019/06/01(土) 22:40:06.50 ID:9h0zUezu0.net
文学賞なんかはアカデミー賞と同じ

567 :可愛い奥様:2019/06/02(日) 06:00:57.91 ID:KtS1mxff0.net
トンケ(犬食文化)
韓国では庭先などで人糞を食べさせて育てた犬肉を最高級とする風習があり、
贈答用にまで使われた。これを「トンケ」という。トンは糞、ケは犬の意味である。
子どもなどが庭先で糞をすると綺麗に尻の穴まで舐めてくれた

568 :可愛い奥様:2019/06/02(日) 08:45:28.41 ID:RrspE1bc0.net
ストーカー下朝鮮人マジきんもー☆

569 :可愛い奥様:2019/06/02(日) 11:50:54.45 ID:iJ0hAX9K0.net
史上最悪のストーカー常習民族

570 :可愛い奥様:2019/06/03(月) 04:48:00.47 ID:D/18iO6o0.net
世界的には全く注目・評価されていないが韓国内でノーベル文学賞候補として持ち上げられている詩人ウ・ンコ氏、部下への強制ワイセツが暴露されるw
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1553866029/l50

ノーベル強姦常習症

571 :可愛い奥様:2019/06/03(月) 19:33:22.14 ID:IzFQNdws0.net
下テョンはほんまにキモいな

総レス数 571
158 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★