2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メルカリ】フリマやってる奥様 その59 【ラクマその他】

1 :可愛い奥様:2018/09/15(土) 08:40:13.04 ID:nQ/01xo70.net
近利用者が急増してヤフオクを凌ぐ勢いの人気フリマサイトメルカリ
フリルや他フリマサイトも含めて利用している奥様方、どんどん情報交換いたしましょう
次スレは>>980が立てて下さい

【メルカリ】フリマやってる奥様 その57【ラクマその他】
※前スレ
【メルカリ】フリマやってる奥様 その58 【ラクマその他】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1536338818/

952 :可愛い奥様:2018/09/20(木) 22:10:57.80 ID:b3lhJ5yA0.net
>>950
不安すぎて吉幾三になってる

953 :可愛い奥様:2018/09/20(木) 22:30:59.04 ID:WiRr9/Rc0.net
いま「今日中に郵便局から発送します」ってメッセージ来たんだけどもう閉まってるよね
メッセージってタイムラグがあったりするのかな

954 :可愛い奥様:2018/09/20(木) 22:32:07.25 ID:uhbJwRHN0.net
夜間窓口からじゃない
都心なら24時間やってる

955 :可愛い奥様:2018/09/20(木) 22:33:04.36 ID:kC5poM8E0.net
>>953
うちの近所のゆうゆう窓口は曜日関係なく24時までやってるよ

956 :可愛い奥様:2018/09/20(木) 22:47:44.37 ID:bajIC3Nm0.net
タオルとか買って見たくて見てるんだけど意外とサイズを記載してくれない場合が多いのね
質問してまで買いたいとは思わなくてスルーしちゃう
フェイスタオルが欲しいんだけどウォッシュタオルが多いのはあまり使い道がないから?
ウォッシュタオルってどういう場面で使うんだろう

957 :可愛い奥様:2018/09/20(木) 23:01:06.70 ID:8F6JgMrn0.net
メルカリでは定形外や未定で届かなかったとしても
それ納得して購入したんですよね?は通じないし両方にペナルティつくけど購入者に返金される

ヤフオクでも最近はシステムが変わって追跡方法がない方法で発送すると
届かないと申請されると出品者の責任とみなされて落札者に返金される
ヤフオクの場合は出品者の売上も没収される

958 :可愛い奥様:2018/09/20(木) 23:02:07.15 ID:Mpfq3hag0.net
立て続け4品くらいに質問が来て定額の物だけど変な人に変われるよりはと梱包を解いて出来るだけ丁寧に説明したけど結局は全部見送り…
で、高額のものは得体の知れない人に無言で買われるという
なかなか上手くいかんわぃ〜

959 :可愛い奥様:2018/09/20(木) 23:05:21.27 ID:Ta/DsZSd0.net
>>956
ウォッシュタオルって普通の長いタイプより短くて正方形に近いやつかな?
だとしたら子どもとの外出の際の手拭きとしてよく使ってる
サブバッグに入れてトイレの後とかサッと出して使うのに重宝してるよ
ハンドタオルじゃ小さいからサイズも丁度良い
上の子は汗拭きや雨拭きとしてランドセルに常備してるわ

960 :可愛い奥様:2018/09/20(木) 23:05:49.44 ID:8qYskGgb0.net
>>956
タオルやハンカチはサイズ書かない人多くてハンドタオルサイズをフェイスタオルって言う人多いから注意
同じくフェイスタオルばかり買ってたけど、洗面台は人数分のウォッシュタオルをピンチでぶら下げるようにした

洗濯物減ったしメルカリでウォッシュタオルやハンドタオルは投げ売りされてるから助かる

961 :可愛い奥様:2018/09/20(木) 23:26:10.70 ID:Ca7zo8Kg0.net
>>954
>>955
そうなんだ!知らなかったよありがとう
うちの近所はど田舎だからか17時で閉まるわ

962 :可愛い奥様:2018/09/21(金) 00:51:15.55 ID:M2A1Y5jx0.net
バッグとかポーチなんかをラッピングしたままで売ってるのって何故?
中身が新聞紙を丸めた物とかだったらって不安になる

963 :可愛い奥様:2018/09/21(金) 00:52:30.91 ID:7Ro5GNwe0.net
恐ろしいトラブルに巻き込まれてしまい、相談する当てもなくこちらに投稿させて頂きます。。

2週間程前、とある方にブランド物の高額なバッグを6桁で販売しました。
取引終了までは何事もなく終わったのですが、1週間後、突然「個人情報をメルカリで流しましたね?」と取引メッセージが来ました。

詳細な経緯は省きますが、実はその方転売ヤーだったようで、私がラクマで販売したバッグをメルカリで出品したところ、個人情報をアカウント名に入れていいね!を連発されたらしく、きっと私が報復でやったに違いないと思われたようなのです。

964 :可愛い奥様:2018/09/21(金) 00:53:08.98 ID:7Ro5GNwe0.net
恐ろしいトラブルに巻き込まれてしまい、相談する当てもなくこちらに投稿させて頂きます。。

2週間程前、とある方にブランド物の高額なバッグを6桁で販売しました。
取引終了までは何事もなく終わったのですが、1週間後、突然「個人情報をメルカリで流しましたね?」と取引メッセージが来ました。

詳細な経緯は省きますが、実はその方転売ヤーだったようで、私がラクマで販売したバッグをメルカリで出品したところ、個人情報をアカウント名に入れていいね!を連発されたらしく、きっと私が報復でやったに違いないと思われたようなのです。

965 :可愛い奥様:2018/09/21(金) 00:53:43.08 ID:7Ro5GNwe0.net
私も必死で誤解である旨、これ以上連絡しないでほしい旨を伝えたのですが、おそらくまだ私のことを疑っているようで、気味の悪い顔文字や脅し文句を毎日送ってきます…

取引の過程で住所氏名を把握されている可能性が高く、恐ろしくて恐ろしくて…運営に通報はしたのですが、特に返事はないです。。何とか対処できないでしょうか?

966 :可愛い奥様:2018/09/21(金) 00:53:43.37 ID:0d1XhVBZ0.net
>>962
もらったもので気に入らなくてとか
嫌いな人にいただいたものとか

967 :可愛い奥様:2018/09/21(金) 00:58:11.99 ID:O8jfYsEr0.net
>>964
匿名取引だったのですか?

なんか相手の行動をみてると、統合失調症などの精神疾患のように感じます。妄想というか、被害者意識がひどいですよね。運営に任せてお返事はしないことです

968 :可愛い奥様:2018/09/21(金) 01:01:52.77 ID:7Ro5GNwe0.net
>>967
いえ…発送の際は相手先の住所氏名が載っていたので、匿名取引ではなかったと思います。。
やはり運営に任せるのがベストですよね。。

969 :可愛い奥様:2018/09/21(金) 01:02:36.33 ID:SLC1IiOi0.net
ラクマで取引したなら住所も名前も知られてるから怖いね
釣りであってほしい

970 :可愛い奥様:2018/09/21(金) 01:05:06.48 ID:O8jfYsEr0.net
そっか、ラクマで売ったんだね
ラクマの運営ってどこまで仕事してくれるんだろう
最悪は警察にも相談だね

971 :可愛い奥様:2018/09/21(金) 01:06:54.56 ID:4Waq1Ltx0.net
ブロックしたら逆上して自宅に押しかけてくるかもね
あー怖い

972 :可愛い奥様:2018/09/21(金) 01:08:31.21 ID:7Ro5GNwe0.net
>>969
釣りではないです。。

昨日も深夜の1時に

内部調査で真犯人がわかりました!
事実は小説より奇なり
あやうく騙されるところでした。
9/20に警察へ被害届を出します。

(◠‿◠)

とメッセージが届き、その後も顔文字のみのメッセージが届いています。。

973 :可愛い奥様:2018/09/21(金) 01:14:38.43 ID:M2A1Y5jx0.net
>>966
なるほど…

私が見たのは出品者さんが自ら買いに行ってその際にラッピングしてもらったんだよね
出品用にラッピングしたとかじゃないよね?
だったら素適だわ

974 :可愛い奥様:2018/09/21(金) 01:17:14.13 ID:8MRRWalw0.net
>>972
高額商品やオタク関連グッズの転売は恨まれるからそのテンバイヤーも自業自得なとこはあるけど
いいね!連発した人も自分の転売された商品にやって欲しいものだね
転売されたあげく個人情報流出犯として疑われるなんて貴女が不憫だわ

975 :可愛い奥様:2018/09/21(金) 01:18:18.37 ID:KCTrCZit0.net
むしろ実際に警察に行ってもらったほうがいいから
ほっといてラクマ運営の回答を気長に待てば

976 :可愛い奥様:2018/09/21(金) 01:18:44.03 ID:7Ro5GNwe0.net
>>970
警察ってこういった住所氏名を盾にしたネットでの脅迫で動いてくれるんでしょうか。。

977 :可愛い奥様:2018/09/21(金) 01:24:58.58 ID:7Ro5GNwe0.net
>>975
警察が真面目に取り合ってくれれば良いのですが。。警察に取り合ってもらえず、逆上されるのではと心配です…

978 :可愛い奥様:2018/09/21(金) 01:26:47.03 ID:4DUgq8vK0.net
>>972
他に真犯人がいた、あなたではなかったのねニコニコマーク
ってこと?

979 :可愛い奥様:2018/09/21(金) 01:29:46.38 ID:7Ro5GNwe0.net
>>978
こんな薄気味悪い顔文字がニコニコマークには思えません…この後も顔文字だけのメッセージが来ています。

980 :可愛い奥様:2018/09/21(金) 01:33:01.69 ID:M2A1Y5jx0.net
>>978
オマエを監視してるよ、って事じゃ?

981 :可愛い奥様:2018/09/21(金) 01:33:31.25 ID:7XYzAY7T0.net
実害がないと警察は動かない気がする
民事不介入だし
相手が遠方の人ならと祈るのみ

982 :可愛い奥様:2018/09/21(金) 01:38:25.55 ID:7XYzAY7T0.net
売上金無事に入金通知が来て安心した
今回大きな額だったから凍結騒ぎの件で心配したけど良かった

983 :可愛い奥様:2018/09/21(金) 01:41:30.32 ID:4DUgq8vK0.net
>>979
>>980
そういうことか
内部調査って・・・怖すぎるね
警察に相談するとメルカリ運営に伝えたら運営が動いてくれないかな?

984 :可愛い奥様:2018/09/21(金) 01:50:41.79 ID:ixZRGTDe0.net
メルカリ、振込申請期限を90日から180日にしたねw 皆さんこまめに申請した方が良さそうですね。

985 :可愛い奥様:2018/09/21(金) 01:52:08.02 ID:7RQ2Fuef0.net
>>979
あなたはラクマで取引したんだよね。
ちなみにメルカリのアカウントは持っているの?

986 :可愛い奥様:2018/09/21(金) 01:55:43.82 ID:7Ro5GNwe0.net
>>985
メルカリのアカウントも持っており、その旨も説明したのですが、わざわざ登録していいね付けてくれてありがとう…というような内容の返信が来ました

987 :可愛い奥様:2018/09/21(金) 01:56:09.48 ID:9p8yzP6K0.net
>>972
昔懐かしい
すーぱーはっかー

988 :可愛い奥様:2018/09/21(金) 01:57:51.24 ID:8MRRWalw0.net
その転売屋も自分の個人情報を入れていいね連発してきた人をメルカリに通報すればいいだけじゃないの
内部調査で何がわかるのかわからないけど疑ってる出品者に片っ端から同じ内容送り付けてそう

989 :可愛い奥様:2018/09/21(金) 02:19:24.69 ID:O8jfYsEr0.net
顔文字だけのメッセージを送りつけてくるあたり、精神疾患だよ

990 :可愛い奥様:2018/09/21(金) 02:22:11.11 ID:iSlYKdtH0.net
カマかけているに決まってるでしょ
実害も出てないし警察いっても相手してもらえない

991 :可愛い奥様:2018/09/21(金) 02:31:50.40 ID:SLC1IiOi0.net
退会したら?

992 :可愛い奥様:2018/09/21(金) 03:36:33.51 ID:UZFJfIAH0.net
>>971
そう
それが怖いから
ヤフオク登録情報
住所は丁目を変えてる

993 :可愛い奥様:2018/09/21(金) 03:41:48.24 ID:7RQ2Fuef0.net
>>986
「私ではありません。これ以上のメッセージは他の取引の妨げになる迷惑行為ですので、事務局に報告します」って入れて
両運営に通報→放置 かな?

それかあんまり反応しすぎると相手も調子乗るだろうから、見ずに放置しておきなよ。

994 :可愛い奥様:2018/09/21(金) 04:16:09.87 ID:41jvebUo0.net
>>992
どういうこと?

995 :可愛い奥様:2018/09/21(金) 04:39:28.36 ID:TPx3dohW0.net
なんかその転売屋知ってるかも
表向きは同じアカウントでヤフオク、メルカリ、ラクマに出品してて、仕入れは別アカウントでしてる
初心者の出品者を狙って執拗な値下げ交渉の後、安く手に入れたハイブランド(Hが多い)を2倍近い値段で売ってる

転売屋のくせにプロフも説明文もブランド品は全て自らが正規店デパートで購入したもので本物保証と謳ってる(実際はメルカリ等で購入した品を鑑定に出した後受け取り評価してるだけ)
とにかく自分をセレブ()に仕立てて取引しているが、入金&受取評価を異常な程に急かしたりどう見ても金に困ってる様子
自分は転売された方だけど変な顔文字や音符が送られて来て気持ち悪かった

996 :可愛い奥様:2018/09/21(金) 04:49:08.83 ID:LePSE+qI0.net
転売って儲かるの?

997 :可愛い奥様:2018/09/21(金) 05:13:58.77 ID:d2Kkz/y20.net
メルカリはもう儲からない

998 :可愛い奥様:2018/09/21(金) 06:14:42.31 ID:TPx3dohW0.net
>>996
5000円のものを10000円で売っても儲けとまではいかない(商売として)だろうけど50000円を100000円で売ってるような転売屋はゴロゴロいる

恥ずかしい話自分が初心者の頃、某ブランドバッグを60000円に値切り倒され、それが18万着払いで転売されてたわ
こういうやり口だと儲かるんじゃない?

999 :可愛い奥様:2018/09/21(金) 06:23:18.06 ID:wMN9Gerx0.net
デート券…

1000 :可愛い奥様:2018/09/21(金) 06:42:29.47 ID:DodLiFCL0.net
>>972
釣りじゃないなら、こんなとこで呑気に書き込んで、共感求めるんじゃなく、警察に相談しなよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
280 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★