2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【聞きたい】奥様アンケート(IDあり) 132【知りたい】

1 :可愛い奥様:2018/09/15(土) 16:29:03.87 ID:pPDdgej80.net
【聞きたい】奥様アンケート(IDあり) 132【知りたい】です

アンケートとは
〔調査・質問の意〕多くの人に一定の質問形式で意見を問うこと 三省堂辞典より

・ageで質問すると早く回答がつきやすいと思われます
・どのアンケートに対する回答か判るようにレス番にアンカーをつけてください
(アンケートを〆る際も該当アンケートのレス番にアンカーをつけてください)
・「おかしい」「変だよ」等のつっこみや議論は禁止です
・アンケートと関係ない話は慎んでください
・次スレは>>980さんにお願いします 踏み逃げ厳禁
! ・勝手に〆られたくない場合はアンケートに〇〇時間後に締めると併記してください
・嵐はアボンしてスルー推奨


前スレ
【聞きたい】奥様アンケート(IDあり) 131【知りたい】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1528991684/

952 :可愛い奥様:2018/11/11(日) 08:18:08.13 ID:K6NaTsH00.net
>>948
1.2は自分でチェックする
3は交換してもらえないか聞いてみる

953 :可愛い奥様:2018/11/11(日) 13:26:55.68 ID:+eNlf1QR0.net
>>948
どれもクレームは入れない
そのお店ではもう買わない

954 :可愛い奥様:2018/11/11(日) 13:49:19.07 ID:e28TqeBM0.net
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSc7K1f_zFCLqnuiqlxU88TNMmp11K45AL-Rluwc2TUO6L3l3A/viewform?vc=0&c=0&w=1

大学の研究テーマで、たくさんのデータが必要です!ご協力お願い致します!

955 :可愛い奥様:2018/11/11(日) 15:05:04.00 ID:5h1+2jwo0.net
>>948
1、2は何もしない(買う時にちゃんと見るので基本的にないし)
3は食べられる所がほとんどない状態なら交換できないかお願いしてみる

956 :可愛い奥様:2018/11/11(日) 16:20:22.82 ID:kZ4Fv6IP0.net
>>948
どれも入れない、
まあそういうこともあるさーくらいにしか思わなかった。

957 :可愛い奥様:2018/11/11(日) 17:53:42.66 ID:SKUx1yVk0.net
年賀状、何枚出しますか?誰に出しますか?

958 :可愛い奥様:2018/11/11(日) 18:03:02.63 ID:kZ4Fv6IP0.net
>>957
0枚、誰にも出さない。

959 :可愛い奥様:2018/11/11(日) 18:07:03.05 ID:I45+4ssM0.net
年賀状止めてしまって0枚です

960 :可愛い奥様:2018/11/11(日) 18:44:14.12 ID:XL/bTCSn0.net
>>957
40枚ほど
親戚と友人

961 :可愛い奥様:2018/11/11(日) 18:50:31.27 ID:SKUx1yVk0.net
90代でも自立した生活を送れる人は90代全体の何%ですか?

962 :可愛い奥様:2018/11/11(日) 18:58:09.37 ID:SKUx1yVk0.net
>>958-960
ありがとうございます。

963 :可愛い奥様:2018/11/11(日) 19:18:56.35 0.net
>>937
ですが締めます

964 :可愛い奥様:2018/11/11(日) 19:36:51.62 ID:hrFw59mX0.net
>>864〆ます。
ご協力ありがとうございました。
今後の戦時処理に生かします。

965 :可愛い奥様:2018/11/11(日) 19:40:42.23 ID:Xl1yGd9D0.net
>>957
25枚くらい
親戚と友人

966 :可愛い奥様:2018/11/11(日) 19:52:03.97 ID:+eNlf1QR0.net
>>957
50枚
近い親戚、夫の友達や知り合い、私の友達や知り合い
数年前に夫の会社で社員同士のやり取りが禁止になりぐっと数が減りました
今の50枚からもっと減らして行きたい

967 :可愛い奥様:2018/11/12(月) 12:08:34.69 0.net
食費に関するアンケートです
1 、一月の食費代(外食代含まず)
2、一月の外食代
3、家族構成
例:夫、妻、高校生、中学生(子供だと高校生等と乳幼児等では全然違うので)
4、世帯年収

968 :可愛い奥様:2018/11/12(月) 12:48:32.19 ID:uKRPrpN40.net
>>967
1. 6万ほど
昼食は夫と私はそれぞれのお小遣い(か夕食の残り)から、子供は保育園のため含まず
夫婦ともにお酒は飲まない

2. 5000円ほど
家族での外食は月1くらい

3. 夫婦、1歳がひとり

4. 900万

969 :可愛い奥様:2018/11/12(月) 13:21:18.85 ID:p2pXL1c60.net
>>967
1)4万くらい、夫の昼は含んでない
2)1万〜1.5万くらい、外食は主に週末
3)夫婦2人共にフルタイム
4)1000万

970 :可愛い奥様:2018/11/12(月) 13:28:38.48 ID:JkNErvoW0.net
>>967
1.7万ぐらい
2.平均すると5000円ぐらい
3.夫婦二人
4.1600万

971 :可愛い奥様:2018/11/12(月) 13:44:59.41 ID:5OtpAgU60.net
>>967
1、4万
(お酒は飲まない、お米は貰う、
なのに二人で4万も使うのは果物をよく買うから)
2、1.5 万
3、夫婦のみ
4、800万

972 :可愛い奥様:2018/11/12(月) 14:41:54.09 ID:AAmk9wSB0.net
>>967
1 6万
2 1万
3 夫、妻、小学生、幼児
4 700万

973 :可愛い奥様:2018/11/12(月) 17:15:11.71 ID:Q8S473+f0.net
>>967
1 、35000円(夫のお弁当含む)
2、5000円
3、夫、妻、小学校低学年
4、700万

974 :可愛い奥様:2018/11/12(月) 18:10:57.77 ID:v0YiZTCy0.net
アンケートです
餃子を夕食で出すとき、主菜扱いですか?
副菜扱いですか?

975 :可愛い奥様:2018/11/12(月) 18:14:11.97 ID:v0YiZTCy0.net
>>974に追加で、シューマイ、春巻きの扱いも教えてもらえたら助かります

976 :可愛い奥様:2018/11/12(月) 18:18:01.93 ID:Prqcm3Gw0.net
>>974
どちらも主菜扱い
餃子は餃子だけ、with 白米 or お酒(夫だけ)
焼売は白米とお味噌汁は必ず付けて、その時々でもう一品副菜つける時もあります

977 :可愛い奥様:2018/11/12(月) 18:19:47.52 ID:Prqcm3Gw0.net
>>974
春巻き見落としてました
焼売と同じく、春巻きの時は白米・お味噌汁・副菜です
いずれも手作りしますが、単品だけで食べることがあるのは餃子だけで、焼売と春巻きは単品だけ出すことはありません

978 :可愛い奥様:2018/11/12(月) 18:23:50.21 ID:T5on75sb0.net
>>975
餃子と春巻きは主菜扱い
焼売は副菜扱い

979 :可愛い奥様:2018/11/12(月) 18:29:30.95 ID:T5OTUqZg0.net
つくる量によるんだけど餃子は100個くらい作るから主菜
あとは中華スープとか中華サラダみたいな感じで

春巻きも10個くらい作るから基本主菜だけど、ダブル主菜的にすることが多い
棒々鶏と春巻き、みたいなどっちが主菜ってこともないような扱い

焼売は滅多に作らないけど、メインにはならないから副菜かなあ

980 :可愛い奥様:2018/11/12(月) 19:03:43.08 ID:9nNzQLig0.net
あーめんどくせーからスレ立てねーわw
誰かよろw

981 :可愛い奥様:2018/11/12(月) 19:05:19.16 ID:2/DF28mn0.net
奥さまがお持ちの車についてアンケートお願いします。

1車種とカラー
2お住まい付近の状況
  都心部、郊外、田舎など
3できれば県名など

車の買い替え予定ですが、気になるのが派手?鮮やか?な色で、今のダークレッドもまわりにはいない郊外の新興住宅地です。元からの住民にもこの辺にはない色と言われ、長く乗るものだし迷ってます。
最終的には好きな色にしますが、参考にしたいのでよろしくお願いします。

982 :可愛い奥様:2018/11/12(月) 19:50:00.71 ID:9nNzQLig0.net
>>981
1 カイエン、レクサス
2 都心部
3 東京

983 :可愛い奥様:2018/11/12(月) 19:50:57.78 ID:9nNzQLig0.net
>>981
1 カイエン(ホワイト)、レクサス(ブラック)
2 都心部
3 東京

984 :可愛い奥様:2018/11/12(月) 19:56:39.90 ID:47DnXIF00.net
>>981
1アクセラ赤、コペン白
2郊外?ド田舎ではないけどイオンなどのSCが点在してる
都心まで電車で20分ほど、車2〜3台持ちの家も珍しくない感じ
3兵庫県

住んでる地域は周囲のほうが高い車や鮮やかな色が多い
隣の市から引っ越してきたけど新しい家は少なくて、地元の人ばかりの場所だけど
特に車の話題になったりはしないかなぁ

985 :可愛い奥様:2018/11/12(月) 22:01:34.25 ID:c7Gd218S0.net
>>981
1 フリード 黒
2 郊外いわゆるベッドタウン
3 埼玉県

知り合いがアクアのチェリーレッドみたいなのに乗ってて素敵だなーといつも思ってる。

986 :可愛い奥様:2018/11/12(月) 23:20:39.04 ID:pGdYVpya0.net
もう過ぎたことなので、相談スレよりもアンケスレが適切かなと思い書き込みます
今後の参考にしたいのでお願いします…

友人の結婚式に出席する場合、御祝儀は3万が相場だと思うのですが
共通の友人(彼女も参列者)から「御祝儀包むの1万でもいいよね…」と言われた時、あなたならどう返しますか?
言われたのは式よりも数日前、普段のお金の使いかたからして貧乏ではないとします

987 :可愛い奥様:2018/11/12(月) 23:21:35.42 ID:attJuh/l0.net
【聞きたい】奥様アンケート(IDあり) 133【知りたい】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1542032406/

988 :可愛い奥様:2018/11/12(月) 23:24:17.57 ID:attJuh/l0.net
>>967
1 、5万
2、2万
3、夫婦
4、700万

989 :可愛い奥様:2018/11/12(月) 23:24:47.38 ID:l/Msi8MN0.net
>>986
どうしてそう思うのか理由を聞く
1万でと言った友達の式に結婚式をする相手も一万しかご祝儀を渡さなかった
結婚式をした友達から何かひどい事をされた
入籍してから数年後に結婚式をした
のどれかならいいんじゃない?と思うw

あまり仲良くない相手なら私は3万にするよと言うかも?

990 :可愛い奥様:2018/11/12(月) 23:25:56.50 ID:attJuh/l0.net
>>974-975
全て主菜

991 :可愛い奥様:2018/11/12(月) 23:32:22.01 ID:attJuh/l0.net
>>981
1ジムニー、紺色
2都下

992 :可愛い奥様:2018/11/12(月) 23:33:17.95 ID:YtUWGn5N0.net
>>986
出席する仲の友人なら自分のときにも招待しているはずなので「うーん、私は私のときにもらったのと同じ額包むよ」と言う

993 :可愛い奥様:2018/11/12(月) 23:37:33.42 ID:attJuh/l0.net
>>986
え、そうなんだ位で流す
自分も合わせて1万円と思われないように気をつける

994 :可愛い奥様:2018/11/13(火) 00:17:41.60 ID:++j+RWDl0.net
>>981
1 日産DUALIS、カフェラテベージュ
2 郊外
3 神奈川県

>>986
え、どうして?新婦ちゃんと何かあったの?
一万円にするくらいなら出席しないで欠席したら?と言う

995 :可愛い奥様:2018/11/13(火) 00:40:49.83 ID:JvkRbcvo0.net
>>986
別にいいよ。
冠婚葬祭にかかる金ってもっと安くなるべしと思ってるから、むしろ1万円になればいい。
派手にとかしっかり披露宴とか葬式とか○○祝いやりたいのは自由だけど、
やりたい人が金出すべきだし。

996 :可愛い奥様:2018/11/13(火) 00:57:48.70 ID:o9h2zCOa0.net
>>986しめます
アンケ時に書き忘れたんですが1万の友人は未婚です
聞かれた時にうまい返事が思いつかず、どうなんだろうね、ネットで調べてみたら?としか返事ができなかったので
他の方ならどう返すか気になりました
ありがとうございました

997 :可愛い奥様:2018/11/13(火) 01:26:04.08 ID:dGI8k+5A0.net
>>981
1アウディTTクーペ(ブラック)ゴルフヴァリアント(紺)
2郊外でもなく中心部でもない大きめ駅近くのゆったりとした住宅地
3札幌

998 :可愛い奥様:2018/11/13(火) 04:14:16.10 ID:JvkRbcvo0.net
>>974
ギョウザはメイン。
シュウマイは微妙w
春巻きはうちではなし。
特に主菜ってのにこだわりもないけど。

999 :可愛い奥様:2018/11/13(火) 06:10:40.50 ID:kbDYdh590.net
>>981
スカイライン(シルバー)日産デイズ(白)
中心部から車で15分
広島

1000 :可愛い奥様:2018/11/13(火) 06:12:48.85 ID:kbDYdh590.net
>>974
全て主食
大量に出すだから

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
339 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★