2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皇室御一行様★part3367

1 :旭=610:2018/09/17(月) 21:01:45.78 ID:5yH0i7Th0.net
日本国の象徴であり、日々その安寧を祈って下さる天皇陛下を敬い、
男系男子による皇位継承の永続を願う奥様たちが、皇室御一行様の四方山話で盛り上がるスレです。
皇室要・不要論を論じる場ではありません。
都市伝説・妄想・卑猥な文・誹謗中傷はご遠慮願います。
両陛下に対する疑問や不満のある方は、当スレ以外でお願いします。

【宮内庁のHP】http://www.kunaicho.go.jp/
【このスレのまとめサイト】http://ja.dosuko.wikia.com/wiki/Dosuko_Wiki (テンプレ、リンク、出欠表など)
【旧まとめサイトwebarchive】http://web.archive.org/web/20140630004410/http://seesaawiki.jp/w/dosukono/
【したらば掲示板 皇室御一行様避難所】http://jbbs.shitaraba.net/news/5135/

◆このスレの使い方 (特に重要!!)
sage 進行で参りましょう。(E-mail欄に「sage」と入力)
流れが速いスレなので>>920の方が次スレ立て&誘導。

重複を避けるため必ずスレ立て宣言してから立てて下さい。(※920が立てる場合も宣言必須)
スレ立て時は>>1の名前欄に「旭=610」及びE-mail欄に「ageteoff」とそれぞれ入力のこと。
コテハンでのスレ立て、スレのタイトルならびに>>1の内容改変は禁止です。
オカルト板のレスをこちらに貼るのも禁止です。(記憶混乱の原因になるため)

前スレ 皇室御一行様★part3365
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1536572316/
皇室御一行様★part3366
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1536833922/

従来のスレタイは「皇室御一行様★アンチ編★」でしたが、スレタイと内容がわかりにくいとの指摘を
運営から受けたため、Part1467をもってやむなくスレッド名を変更しました。

952 :可愛い奥様:2018/09/22(土) 05:20:54.26 ID:YnPnDXYIO.net
皇太子は2つのことを同時進行できない、要するに不器用
なぜ小和田雅子を切れと言われるようになったか、考えて頂きたい
皇太子ひとりならば、時間的に余裕をもって予定が組むことが出来、予定通りに行動は出来る
主旨に沿い本来やるべきことを遂行できる(完全じゃないけどな、最低ラインは合格)
だが、小和田雅子が絡むと予定すら組めない
それどころか、本来の主旨を忘れ、小和田雅子アピールに邁進し、内股をかけられて倒される結果になる
今まで全てそうだ
スマホ見ながら運転してたら事故を起こす、そういうことさ

953 :可愛い奥様:2018/09/22(土) 06:50:23.56 ID:AhDAjfo20.net
>>951
今すぐに小室と結婚してニューヨークに行きたいのに、
公務(笑)とかアホらしくて、やってられねーと思ってるのが本音だろう
https://pbs.twimg.com/media/Dlb-qOoUwAEIdBo.jpg

>>950
特例法で退位させたのは、天皇たちの狙いが皇室典範の改定だったから。
しつこく要求する悲願の女性宮家からの女性・女系天皇は、言うまでもなく、
皇室典範の本則の改悪が絶対に必要だから、阻止するためにね。

954 :可愛い奥様:2018/09/22(土) 07:00:09.89 ID:lvlJw00o0.net
>>941
同感。

955 :可愛い奥様:2018/09/22(土) 07:03:21.70 ID:lvlJw00o0.net
>>949
私も楽しみだわ〜

956 :可愛い奥様:2018/09/22(土) 07:11:44.83 ID:F1fuAT9M0.net
幸ちゃんニュー速+のスレ荒らしててワロタ

957 :可愛い奥様:2018/09/22(土) 07:40:41.69 ID:YnPnDXYIO.net
小和田雅子の皇太子スピーチ猛特訓
アウトプットが本来のものとは全く別物になりました
皇太子ひとり公務でさえ、これですからね

958 :可愛い奥様:2018/09/22(土) 07:55:57.62 ID:1fjP8crm0.net
>>925 スレ立て乙

徳仁皇太子一家を北朝鮮の金一族の様に超優秀伝説をプロパガンダしている日本のマスコミ
日本のマスコミ陣は特亜比率が高いようだからね。
そのために粛々と公務祭祀をなさる秋篠宮家が邪魔なんですね。だから公務は極力報道しない。

http://www.sankei.com/region/news/180921/rgn1809210006-n1.html
2018.9.21 07:00更新
「福岡アジア文化賞」授賞式 大賞の映画監督・ジャ氏「人類の情報伝える使者」
>式には秋篠宮ご夫妻も出席された。

https://www.yomiuri.co.jp/kyushu/news/20180921-OYS1T50011.html
福岡アジア文化賞、3人を表彰
2018年09月21日
>秋篠宮ご夫妻も出席され、

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO35591470Q8A920C1ACYZ00/
大賞は中国のジャ監督 福岡アジア文化賞
九州・沖縄 社会2018/9/20 20:36
> 式には秋篠宮ご夫妻も出席された。〔共同〕

959 :可愛い奥様:2018/09/22(土) 08:06:08.78 ID:1fjP8crm0.net
>女性宮家の対象である女性皇族の結婚がこれから何人も控えている。
>その筆頭が眞子様。

彬子女王 36歳
瑤子女王 34歳
承子女王 32歳

眞子様  26歳

誕生日会見からみて秋 篠 宮両殿下は女性宮家を望んでいないし、
眞子様もおそらくそうであろう。佳子様しかり
「女性宮家」を女性皇族が望んでいない=女性宮家終了のお知らせ
→旧宮家復活または120人いる男系男子の子孫の皇室入り審議


960 :可愛い奥様:2018/09/22(土) 08:09:38.92 ID:+kb8Whnn0.net
「くれるのですか」だと?
こんなんが来年には皇后とか、恥ずかしいから止めてくれ。
マスコミは忖度するな。
なにが流暢なフランス語だよ。英語もだけど。
もうやってることが北朝鮮と同じ。

いいかげんにしろ。

961 :可愛い奥様:2018/09/22(土) 08:10:58.17 ID:9kEH/xUv0.net
>>959
見聞きした表象だけそのまま信じちゃう人?

数年前に出た通り秋篠宮殿下は「内親王のみ女性宮家可」派ですわよ。
まあ今後見ててください。

962 :可愛い奥様:2018/09/22(土) 08:14:24.08 ID:QBXjN0yX0.net
来年の皇室カレンダー、もう買う価値ないわ…

963 :可愛い奥様:2018/09/22(土) 08:17:08.23 ID:W/pI/x6c0.net
あら。
じゃあ、秋篠宮殿下は「女性皇族・婿取り」の言い出しっぺ、
寛仁殿下と仲が良かったの?

964 :可愛い奥様:2018/09/22(土) 08:18:40.84 ID:svk4MdWg0.net
陛下は男性にしかできない神事を
なさってるんですか?
持統天皇らはどうしてたんですか?

965 :可愛い奥様:2018/09/22(土) 08:20:10.44 ID:OADH0RLn0.net
>>931
マサコがマスコットをくれた人だけに感謝をしているように見えるから、かな。

> 何がまずいかプロデューサーが気づく日はくるのだろか?

966 :可愛い奥様:2018/09/22(土) 08:27:54.38 ID:W/pI/x6c0.net
もう一つID:9kEH/xUv0 にお尋ねしとかなくっちゃ。

何が「数年前に出た」の?
「雑誌で読んだ覚えがある」は、もう勘弁してね。

967 :可愛い奥様:2018/09/22(土) 08:35:56.15 ID:UjJLrQIi0.net
>>962
売り上げ落ちそうだよね

968 :可愛い奥様:2018/09/22(土) 08:41:21.42 ID:GtdgVI+G0.net
>>946
こんな記事を読んだもので。

キャサリン妃がいつもクラッチバッグを持っている理由とは?
(ダイアナのも出てる)
https://front-row.jp/_ct/17160348

キャサリン妃が愛用するクラッチバッグ 持ち方に“ある意味”があった
エチケットスクール『Beaumont Etiquette』の創設者の話
https://www.excite.co.jp/News/world_clm/20170804/Techinsight_20170804_410888.html

キャサリン妃が、クラッチバッグを両手で持つワケとは?
エディンバラ公チャールズは手を後ろで組んで握手を回避
http://ellegirl.jp/article/c_why_catherine_duchess_cambridge_clutch_bag_17_0111/

969 :可愛い奥様:2018/09/22(土) 08:47:27.19 ID:8ZGPxoQI0.net
>>958
毎年恒例の日帰り公務
福岡県警も対応は慣れたもので
ホークス優勝と被った年もあったけど無問題だった

970 :可愛い奥様:2018/09/22(土) 09:01:46.05 ID:D55yT1pU0.net
kk騒動が天皇皇后の価値を更に下げているとは思っていないようです。

971 :可愛い奥様:2018/09/22(土) 09:10:12.12 ID:7z9rtHkO0.net
25日 福岡に来ることにより、大規模交通規制
(ぼっちorどた出。さてどっち?)

午後からの訪問先近辺は工場や倉庫多数
もちろん通行止めエリア。
集荷・配送に莫大な影響あり。

来なくていい。迷惑!!

972 :可愛い奥様:2018/09/22(土) 09:10:45.52 ID:1fjP8crm0.net
>>961 ID:9kEH/xUv0
あなたの脳内だけの妄想をソースと言われてもね。


http://www.kunaicho.go.jp/okotoba/03/kaiken/kaiken-h25.html
文仁親王殿下お誕生日に際し(平成25年)
秋篠宮殿下
殿下
それは,この前までいろいろ議論があった女性宮家とも関係してくる可能性がありますね。
娘ですので,近くにいてくれたらいいとは思いますけれども,それは,皇室に残るという意味ではなく,
物理的にそれほど離れてない所にいたらいいな,という気持ちはあります。
ただ,今,かなり遠くにいても,スカイプとかいろいろできる時代になっているので。
私はそんなに使いませんけれども。ただ,そういう気持ちはあります。

973 :可愛い奥様:2018/09/22(土) 09:16:36.29 ID:YnPnDXYIO.net
皇太子、誰ひとりとして貴方のフランス語が流暢だとは思っていないことに気が付いて欲しい
下心から出たこと、準備された踏み台だったんですよ
小和田雅子に利用された結末を見て、いい加減解れよ
皇太子の本分を忘れて、いつまで小和田雅子の太鼓持ち男やるつもりだ?
フランス語下手くそは変わらず、小和田雅子が猛特訓をした
これだけが残った
貴方は馬鹿ですか?

974 :可愛い奥様:2018/09/22(土) 09:20:08.65 ID:9kEH/xUv0.net
>>972
あなたにはいくら言っても通じないと思うからせいぜい信じててw

975 :可愛い奥様:2018/09/22(土) 09:31:23.96 ID:D55yT1pU0.net
秋篠宮殿下は母親の言うなりですから。
「kkに会った時にいい青年だと思ったと言いなさい。そうしたら婚約騒動をモフ都合で辞退って
事にしてあげるわ」と囁かれれば素直に従う御仁。

976 :可愛い奥様:2018/09/22(土) 09:31:36.20 ID:27xtnhSc0.net
流れを読まずに申し訳ないですが、今朝の地方紙の朝刊に興味深い記事がありました。
内容としては水俣病の加害企業であるチッソが被害者への補償費用を抑えるため政官工作を行っており、
その記録が発見されたというニュースです。

チッソ政官工作の舞台裏 水俣病補償抑制へ人脈駆使 元専務の記録確認|【西日本新聞】
https://www.google.co.jp/amp/s/www.nishinippon.co.jp/amp/nnp/national/article/451571

ポイントはweb版には載っていないのですが、紙面版では当時の環境庁の担当者として、古川貞次郎の名とコメントが載っています。
記事には一切名前が出て来ませんが、工作があったとされる時期(の一時期)の会長は江頭豊です。
小和田雅子が表舞台に登場するはるか以前から、江頭と古川貞次郎には何がしかのコネクションが存在していたのではないか?
そう考えてしまう記事でした。

長文失礼しました。

977 :可愛い奥様:2018/09/22(土) 09:34:59.96 ID:D55yT1pU0.net
今回の眞子様の公務報道を見て、婚約会見の女性とは雰囲気が違うと言い出した人がいましたよ。

978 :可愛い奥様:2018/09/22(土) 09:38:24.96 ID:svk4MdWg0.net
娘には近くに住んでほしい。
つまり皇居の近くに住めるほど金持ちに降嫁さすべきでしょ。
内親王限定女性宮家は皇位継承二位と、三位、内親王二名の
秋篠宮家に断然有利、特定の人にだけ有利な法改正となり嫌な気がします。

979 :可愛い奥様:2018/09/22(土) 09:42:31.77 ID:D55yT1pU0.net
秋篠宮家を冷遇している皇后が秋篠宮家の内親王に女性宮家を用意しないでしょう。
「黒田清子様には女性宮家で復帰して頂きたい」と元役人が言えるのはお墨付きがあったから。

980 :可愛い奥様:2018/09/22(土) 09:56:58.81 ID:IFISJIW80.net
女性宮家の婿になることにして快適な留学生活を送ろうとしているどなたかを情報源とする方もいらっしゃいそう

981 :可愛い奥様:2018/09/22(土) 10:00:28.31 ID:D55yT1pU0.net
そもそも女性宮家は秋篠宮家にメリットってあるんですか。
女性天皇女系天皇へと変えさせたい皇后の悲願には合致しますが。

982 :可愛い奥様:2018/09/22(土) 10:09:24.09 ID:IFISJIW80.net
当初は愛ちゃんの立太子と同時に徳仁殿下あぼ〜ん 雅子摂政の予定だったかと
女性宮家実現は悠仁殿下のお命を危険にさらす
眞子様のラインから警備状況等垂れ流しでしょう
ああいう連中は愚痴を聞きながら情報収集するんですよ

皇后陛下という主語をどなたかに替えられたら正解

983 :可愛い奥様:2018/09/22(土) 10:10:38.83 ID:p65wVqoz0.net
>>948
全文、その通りだと思います。

984 :可愛い奥様:2018/09/22(土) 10:16:28.57 ID:D55yT1pU0.net
女性宮家の実現は悠仁殿下の命を危険に晒す、その通り。
だから女性宮家を望んでいるのは秋篠宮家ではないんですよ。

985 :可愛い奥様:2018/09/22(土) 10:22:41.14 ID:lbNYb83q0.net
>>976
興味深い
スレ終わりで流されるのは残念
次スレにも

986 :可愛い奥様:2018/09/22(土) 10:23:28.96 ID:9EqOvYJb0.net
政府、「女性宮家」腰重く=野党分裂で機運後退


 高円宮家の三女絢子さまの婚約内定を受け、政界で、皇族減少にどう対応するかの議論が
再燃する可能性がある。女性皇族が結婚後に皇室を離れる皇室典範の規定を維持すれば、
皇室は公務の担い手不足に直面するためだ。結婚後も皇籍に残れるようにする「女性宮家」
創設に期待する声もあるが、安倍政権は否定的で、創設に前向きだった野党の分裂もこの議論に
影を落としている。
 菅義偉官房長官は2日の記者会見で、皇族減少への対応について「いろんな意見があり
、国民のコンセンサスを得るには十分な分析と検討、慎重な手続きが必要だ」と述べるにとどめた。
 昨年成立した天皇陛下の退位特例法の付帯決議には、退位後に速やかに女性宮家の創設を
検討するよう政府に求めると明記。
政府内には、天皇が退位する来年4月30日以降に検討組織か有識者会議を設置する案がある。
ただ、政権の腰は重く、政府関係者は「来年夏の参院選までに結論を示す必要はない」と話す。
 女性宮家に関しては、保守派が「女性・女系天皇に道を開きかねない」と警戒し、
安倍晋三首相も否定的。
このため、政府内で検討する場合でも、女性皇族が結婚後も公務を継続できるようにする案
などにとどまるとみられる。
 一方、女性宮家創設に前向きだった民進党が分裂したこともあり、与野党による議論の
機運は後退している。
旗振り役だった野田佳彦前首相は無所属となり、発言力が低下している。(2018/07/02-18:53)

ーーーー
それに、小室問題に対する国民感情は最悪だし、全ては流動的だわね

987 :可愛い奥様:2018/09/22(土) 10:32:30.86 ID:p65wVqoz0.net
>>959
>誕生日会見からみて秋 篠 宮両殿下は女性宮家を望んでいないし、

皇族が前言翻さない、と信じているならおめでたい。
それに皇族は、典範改正をして女性宮家を望んでると言える立場ではないでしょう。
質問されたら、それなりの返答はしなければいけない。
陛下の退位の意向を知っていても「定年制も議論してもいいかも(要旨)」の答え。

女性宮家を望んでないんだったら、女性宮家組み込み審議に乗る形でリークされた時
リークは不本意だ、と断るのが筋ですよね。
正式な職もない、稼ぎのないパート青年と娘を結婚させて
帝国ホテルで両陛下を招いて挙式して
その後、女性宮家以外でどうやって生活していけると思えたのか聞きたいわ。

988 :可愛い奥様:2018/09/22(土) 10:39:31.99 ID:D55yT1pU0.net
秋篠宮家にとって女性宮家はデメリットしかないんですよ。

989 :可愛い奥様:2018/09/22(土) 10:44:00.93 ID:0o3Q0jBu0.net
>>982
>>984
その通りです。
女性宮家は天皇皇后、秋篠宮の希望とスライドして必死に扇動してるけど
矛盾だらけの詭弁でしかなくて、まるでモリカケで安倍政権を追及する野党みたいです。
結論から始めて結論で終わる循環論法でそのために根拠を歪めてしまうところも
私が正しいのだから私に従えと高圧的に出て反対者を馬鹿にするところも同じですね。

ただ、結婚しても皇族のままでいられる地位が欲しい女性皇族が実際にいるから
今は下準備として女性宮家は(来年即位する)天皇の希望と広めておいて
来年皇太子が即位したら、女性宮家を天皇が二代続けて希望していると再燃させそうな気はします。

天皇陛下は悠仁さまに、浩宮のみに贈られた皇位継承者だけの特別な刺繍の着物を贈られてます。
礼宮に贈られた着物の刺繍の形とは異なるそうです。
数か月前にTBSの林先生の番組でやっていて話題になったと思うのですが。
秋篠宮様も誕生会見で、娘が皇族として残るという意味ではないとはっきり否定されてます。

990 :可愛い奥様:2018/09/22(土) 10:49:49.45 ID:lbNYb83q0.net
徳仁さんと小室が辞退すれば物事が簡単に幸せになるのに

991 :可愛い奥様:2018/09/22(土) 10:53:32.83 ID:1fjP8crm0.net
女性宮家=悠仁殿下の命が狙われる危険度が増す

秋 篠 宮家にとって何一つメリットが無い。
眞子様が3年後に降嫁して海外に行かれても佳子様がいらっしゃるし、
佳子様が黒田清子さんのように都内に住んでいる方と結婚すればベスト

両陛下が東宮御所に住まわれるのもその危険をさけるためのもの。
いくら秋篠 宮 家を脅してもダメよ。
まさか脅しの結果が、関西生コン16人逮捕だったりして。

992 :可愛い奥様:2018/09/22(土) 10:54:00.00 ID:p65wVqoz0.net
>>988
旧皇族復帰が退けられて、女性宮家創設が成立したと仮定して
将来、男系継承で続き悠仁さまが結婚即位して、子供がなかった場合
一番近い後継者に出来るのが眞子小室の子供。

メリットデメリット、損得、利害関係なしに、その可能性は高い。
メリットがあるから、無いからと、宮家が娘の結婚をコントロールする考えが
そもそもおかしいでしょ。典範にある皇室の男系継承のためならともかく。

993 :可愛い奥様:2018/09/22(土) 10:58:19.62 ID:p65wVqoz0.net
>>991
>女性宮家=悠仁殿下の命が狙われる危険度が増す

これ、永遠の女系派の脅しですから。
産児制限もしかり、目立つな、頭を出すな、出過ぎた真似をするなってね。
雅子入内以降、ずっとでしょ。

994 :可愛い奥様:2018/09/22(土) 10:59:05.89 ID:eLXQsvee0.net
>>989
天皇の要望だから女性宮家を作るべきと訴えてる人は東宮支持派ではないね
女性宮家は、皇統の安定的な継承という目的の手段でしかないのだから
愛子ちゃんを念頭に置いてるなら、愛子ちゃんを女帝若しくは皇太子にと言うはず
でも女性宮家と言っているので、皇位継承者からは遠い女性皇族を念頭に置いてるよね
秋篠宮様も皇嗣になられるからここも違う

女性宮家という、確実に否定されるトンデモ案をまず最初に出して、否定されたら
廃絶予定の傍系女性皇族と結婚させて旧宮家を復帰させる案を出すつもりかな

995 :可愛い奥様:2018/09/22(土) 11:05:56.82 ID:p65wVqoz0.net
>>993
アゲすまそ。
追記。愛子を後継者にしたい女系派は、秋篠宮家が目の上のたんこぶ。
悠仁天皇を潰すのが本望だけど、それ以外にもその前に眞子宮家も潰したい。
愛子以外の女系の芽は完全に潰しておきたい、ということ。

996 :可愛い奥様:2018/09/22(土) 11:05:57.30 ID:5AwyHzU/0.net
そもそも皇族の公務は国民がご臨席を賜るものなので、
公務の数に皇族を合わせるという考えが間違っている。
その時の人数でできるもののみに公務を整理するのが先。
そしたら、典範改正なんてややこしいことする必要もない。

女性宮家は、陛下の意思ではないことが国会で確認され、
眞子様が降嫁の意思を示したことで実質終了。
政府はメッセージを受け取ってる。
「検討する」は、必ずしも「実施する」ではない。

997 :可愛い奥様:2018/09/22(土) 11:08:51.49 ID:p65wVqoz0.net
>>996
>女性宮家は、陛下の意思ではないことが国会で確認され、

嘘ばかり。女性宮家案がでてきたのは、常に宮内庁=千代田。

998 :可愛い奥様:2018/09/22(土) 11:09:48.61 ID:D55yT1pU0.net
宮内庁長官を女性宮家設立のために談判使者として送る天皇皇后ですから。
女性宮家から女性天皇女系天皇へと変えていくのが悲願なんでしょう。

999 :可愛い奥様:2018/09/22(土) 11:09:49.60 ID:mfXStuRV0.net
>>972
この「皇室に残るという意味でなく」
これを、皇室には残らせない、と解釈するのは、お子様だよね。
「そばにいてほしいとおもいますけれど」が政治的発言にならないように
「そうは言ってないから!政治的発言ではないから!」と言ってるだけでしょ。
皇族なら当たり前の配慮でしょう。

両陛下の女性宮家創設希望は、今上系の皇族にとって家族そろって実現するべきプロジェクト。
東宮もこれに関しては一枚岩だよ。
考えてごらん、自分の娘が清子さんみたいにならずに済むなら、それに越したことはないでしょ。
娘に一般人になって欲しいと考えているはずだ!と言い張るお花畑、皇室に夢を見すぎている。

皇族は不自由で、離脱したがっている、なんて思っていられたのは昭和の時代。
今の皇族は特権と自由が欲しいまま、そして一度皇族になったら誰も引きずりおろせない
オールマイティーだというのが、雅子さんの20年でわかってしまったのに。

1000 :可愛い奥様:2018/09/22(土) 11:09:58.42 ID:UD9rtIZd0.net
>>976
>古川貞次郎

 かねてから、古川貞次郎は朝鮮人ではないかと言われるほどの
 極左でしたね。
 それが、あろうことか2006年時点の皇室典範改正有識者会議委員
 メンバーの一人に就いていました。
注)2006年皇室典範改定有識者会議の委員
   吉川弘之・園部逸夫・岩尾寿美子・緒方貞子・奥田碩・久保正彰
   佐々木毅・笹山晴生・佐藤幸治・古川貞二郎の10名
  
>古川貞二郎(前内閣官房副長官)
  副官房長時代、北朝鮮との裏交渉段階で
  安倍晋三官房副長官(当時)を蚊帳の外に置くことに荷担。
  村山富一元総理の1995年の談話を作成した人であり、
  本会議のメンバーとして非常に疑問の存在だった。

皆様も覚えておいてくださいね。  


1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
473 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★